Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Емельяновском районе освятили новый храм
Карлсон-Саянский
+ 1 1
9 октября 2013 г. 17:28
Кужугет, я думаю что ты и правда зря бисер метал, не та аудитория просто :)! Они-то думают, что им не вспомниться богохульство на страшном суде, наивы!
Лично я думаю, что человек воскреснуть может. Физических предпосылок к отрицанию этого нет. Но, Христос не воскрес....
участь грешников:Просто к представителю европейской цивилизации...
только здравый смысл. А он подсказывает, что казнённый еврей не могут воскреснуть...

очевидно холокост повлиял на решение считать себя европейцем
участь грешников
+ 1 0
9 октября 2013 г. 01:28
Просто к представителю европейской цивилизации, живущему на её периферии.
Мусульманская точно не моя, а от Китая и Индии слишком далёк.
Рано или поздно любая нация или отмирает, или сильно меняет свой состав.
Язык меняется очень быстро.
Многие из современных жаргонных слов я бы не понял всего лет 20 назад.
Меняется всё - наука идёт вперёд, религия приспосабливается к реалиям (иначе быстро замещается), этнический состав государств.
Неизменен только здравый смысл.
А он подсказывает, что казнённый еврей не могут воскреснуть и на третий день взмыть ракетой вверх к богу, живущему на небесной тверди.
По отношению к которому он одновременно и сын, и отец, и ещё какой-то дух, и всё в одном, и ныне и присно и вовеки веков несите попам денюжку за эту безумную сказку.
участь грешников:Я давно не русский. Потому что уже стыдно причислять себя к русским.
к кому/чему причисляешь себя?
участь грешников
+ 0 0
9 октября 2013 г. 00:56
Я давно не русский.
Потому что уже стыдно причислять себя к русским - людям, позволяющим мошенникам собой помыкать, не имеющих своего мнения, не усваивающим исторических уроков, c неистребимым холопством в крови.
участь грешников:Скажу больше.
Остатки русских сочтут за благо присоединение своей деградировавшей территории к Китаю.

присоединяйся. или ты не русский?
участь грешников
+ 0 1
9 октября 2013 г. 00:38
Скажу больше.
Остатки русских сочтут за благо присоединение своей деградировавшей территории к Китаю.
Китай хоть и не шибко свободная страна, но там мракобесия поповского нет.
Они трезвые, а это очень важно.
участь грешников:Просрёте ядерное оружие (таджики не осилят), придут китайцы и присоединят к себе как провинцию.
Самое смешное, что и вожди ваши разъедутся по европам да америкам.
Они люди мирные, им красиво жить не запретишь, война, да ещё и с Китаем им не к чему.
Финита ля комедия.

ваш сценарий не пройдет, вам самим финита
участь грешников
+ 1 1
9 октября 2013 г. 00:32
Просрёте ядерное оружие (таджики не осилят), придут китайцы и присоединят к себе как провинцию.
Самое смешное, что и вожди ваши разъедутся по европам да америкам.
Они люди мирные, им красиво жить не запретишь, война, да ещё и с Китаем им не к чему.
Финита ля комедия.
участь грешников:> или давить
Ну подавите. Будете таджикский учить и принимать ислам?

давим. таджикский учить не помеха, а вероисповедание - личное дело каждого, вопреки либероидной идеологии
участь грешников
+ 1 1
9 октября 2013 г. 00:16
> или давить
Ну подавите.
Набьёте зоны до отказа, заселите Россию покорными Путину чуркестанцами.
Грамотные и способные хоть к чему-то из страны уедут (границы закрыть Путин не решиться, потому что взрыв сразу произойдёт).
Дальше что?
Будете таджикский учить и принимать ислам?
Азиаты, кстати, с вашими попами тоже цацкаться не будут - аллаху не угодно язычество с его иконами.
Rg:Кеша, а как же ваша путиноидная идея...

я не утвержаю что бороться надо мне и не считаю путина отрицательным явлением власти. он основной отрицательный фактор вашей секты, по-этому целесообразно его поддерживать.
участь грешников:> надо бороться с конкретными отрицательными явлениями
КПСС уже поборолась...

... и правильно делала. и кирилл правильно поступает, используя возможность политического влияния. не отдавать же либероидам политическое власть. либероидов надо склонять к сотрудничеству или давить, а свободу им давать нельзя. уже давали. напоминать, чем это закончилось не надо, достаточно оглянуться.
Кеша, а как же ваша путиноидная идея: а я утверждаю, что надо бороться с конкретными отрицательными явлениями власти ...(с)
Бла... бла...бла ?
Эх Кеша... Кеша и есть))))
участь грешников
+ 1 1
8 октября 2013 г. 23:39
> надо бороться с конкретными отрицательными явлениями
КПСС уже поборолась с "отдельными негативными явлениями нашей жизни".
Напомнить, чем борьба закончилась?
Да что там говорить - даже последний царь шёл на незначительные уступки обществу...
Вот и сейчас будет подобное. Как только цена на нефть упадёт.
Ну а Кирилл своим желанием стать политиком, подставил вообще всю РПЦ с искренне заблуждающимися её
адептами.
Rg:Кеша, ну бросься амбразурой на Путина...

сам исполняй указания лидеров своей секты
Кеша: а я утверждаю, что надо бороться с конкретными отрицательными явлениями власти не обобщая. мы слишком часто меняем режимы, вместо их наладки.

Кеша, ну бросься амбразурой на Путина, покажи пример борьбы с отрицательным явлением. Отладь Табуреткина с Васильевой - пусть ещё поворуют.
участь грешников:> значит дело не в самой церки,

В самой, голубчик, в самой.
Она и Сталину осанну пела, и Гитлеру попы были рады услужить, и монголо-татарам.
Вот и вся "духовность".

Потому что без поддержки властей вся эта камарилья рассосётся без всяких особых на нее гонений.
Десятинку-то её нынешние адепты платить не намерены.
Как скажут сверху "А подтверди ка веру в РПЦ денюжкой!" - так и рассосётся процентов 80 "уверовавших".

когда церковь сильна, не столько государство ее поддерживает сколько опирается о ее. так было когда фашисты заручились поддержкой католиков в обмен на суверенитет ватикана, так было когда социалисты использовали влияние церкви для мотивации сплочение народа на бой против евро-захватчиков в обмен на признание их в период вов. продажность церкви определяется не степенью сотрудничества с ненавистным вам полит-строем, а в реформированием себя согласно политической конъюнктуры. этим славится католицизм и ее дочки. но, наверное, основное противоречие состоит в том что вы считаете любую организацию вражеской, которая не противостоит "этой воровской" власти, а я считаю врагами тех, кто противостоит моему государству. выговорите, что надо бороться с властью, а я утверждаю, что надо бороться с конкретными отрицательными явлениями власти не обобщая. мы слишком часто меняем режимы, вместо их наладки.
участь грешников
+ 2 1
8 октября 2013 г. 23:04
Собственно, к "гонениям" на неё РПЦ сейчас причисляет и период Брежнева и раннего Горбачёва.
Хотя никаких арестов попов или простых верующих уже не было, а по приказу Хрущёва в каждом крупном городе должен был быть 1 действующий храм.
Сколько живу, столько на горе и церковь работала, и заходил туда ещё при СССР (никакие комсомольские дружины на посту у церкви не стояли - это ложь).
Моя умеренно верующая бабка даже сходила туда несколько раз, да обломалась стоять.
Да и сам заходил ещё при СССР из любопытства.
Просто власти не позволяли поповским структурам расширяться за счёт бюджета,
а у них самих денег не было.
Игумена Ефрема, привозившего в РФ пояс Богородицы, будут судить
+ 0 0
8 октября 2013 г. 22:43
АФИНЫ, 7 окт - РАПСИ, Геннадий Мельник. Совет из трех судей апелляционного суда постановил направить в суд дело игумена Ватопедского монастыря на Афоне архимандрита Ефрема, монаха Арсения и еще 12 человек по делу о недвижимости монастыря, сообщает в понедельник Афинское агентство новостей.
По делу проходили 32 человека, но с большинства обвинения были сняты, в частности, с руководителя канцелярии премьер-министра Константиноса Караманлиса Яннис Ангелу. По данным апелляционного суда, никаких доказательств против них нет. Одновременно архимандриту Ефрема запретили покидать Афон.
Перед судом по так называемому делу о "святом обмене" между Ватопедским монастырем и государством должны предстать также нотариус Екатерини Пелеки, адвокат Дионисис Пелекис и бывший член государственного совета по законодательству Христодулос Боциос.
Все 14 человек обвиняются в подстрекательстве к растрате, выдаче фиктивных документов для обмена земель на Вистонида на земли в других областях. Как говорится в постановлении судей, действия обвиняемых нанесли ущерб интересам государства.
Ефрем в начале 2012 года провел три месяца в тюрьме по обвинению в коррупционных сделках с недвижимостью. За игумена, который в конце 2011 года привозил в Россию чтимую православную святыню - так называемый пояс Богородицы, вступались МИД РФ и Русская православная церковь. Летом 2012 года Верховный суд Греции (Ареопаг) оправдал игумена Ефрема по делу о препятствии правосудию - второстепенного обвинения в деле о землях Ватопедского монастыря.
Скандал разразился в 2008 году. Монастырь передал государству озеро Вистонида с прибрежными территориями по сильно завышенной цене в обмен на 260 ценных участков земли, в том числе в Афинах. Эти участки земли монастырь сразу же перепродал. Государство признало обмен землями, хотя оспаривало право монахов на владение землями возле озера, которые, по утверждению монастыря, были подарены ему более тысячи лет назад византийским императором. Скандал вызвало то, что обмен землями заверила нотариус, муж которой занимал на тот момент пост министра. По данным следствия, монастырь обманул государство более чем на 100 миллионов евро.
участь грешников
+ 2 0
8 октября 2013 г. 22:42
> значит дело не в самой церки,
В самой, голубчик, в самой.
Она и Сталину осанну пела, и Гитлеру попы были рады услужить, и монголо-татарам.
Вот и вся "духовность".
Потому что без поддержки властей вся эта камарилья рассосётся без всяких особых на нее гонений.
Десятинку-то её нынешние адепты платить не намерены.
Как скажут сверху "А подтверди ка веру в РПЦ денюжкой!" - так и рассосётся процентов 80 "уверовавших".
участь грешников:Церковь - политический союзник....

значит дело не в самой церки, а в том, что ее поддерживает путин. возможно это от зависти, что путин не поддерживает вашу секту "борцов с ворами в кремле", при том, что вас эта секта тоже удерживает в узде.
участь грешников
+ 3 0
8 октября 2013 г. 21:29
"церкви аналогичны детским спортивным и творческим центрам "
Если б то. Церковь - политический союзник воров во власти.
Самые ярые православные фундаменталисты - это такие же ярые запутинцы, а то и сталинисты.
Вся её т.н. "мораль" сходит на нет, как только попам засветит их истинный бог - мамона.
Но для удержания в узде недалёких, малограмотных людей - нормально.
Так всегда было.
Посмотрим, хватит ли попам смелости предать анафеме Пугачиху с Галкиным за противоестевенный (по мнению РПЦ же!) способ размножения и его рекламу по центральным каналам?
Ответ известен заранее: за деньги и сатану окрестят, и грехи ему отпустят.
Нужно быть слепым, чтобы в информационный век не знать всей мерзкой подоплёки религии.
против строительства банка, трц или жилого комплекса нет таких жестких возражений, при том, что эти объекты отжимают большее кол-во денег и больше льют лжи. сомневаюсь, что противники строительства церквей были обмануты и обобраны подобно жертвам кредитных или долевых махинаций.
зачем нужны церкви? для дремучего атеиста ответ особый: церкви аналогичны детским спортивным и творческим центрам - завлекают добродушных энтузиастов к себе ради предоставления возможности роста духа и защиты от тлетворных контактов с хулиганскими шайками. т.е. если человек желает найти кому открыться душой, то по возможности пойдет в церковь, а если нет такой возможности, то его примут какие-нибудь еговы\баптисты или молильные дома. церковь не требует отказываться от своего имущества, семьи и жизни, а рекомендует быть честным перед собой прося прощения за нарушения закона божьего.
наноразнорабочий
+ 1 0
8 октября 2013 г. 20:09
Кужугет:[quote="Каратель"][quote="Кужугет"][quote="Marshal"]2(Кужугет) в принципе весь разговор можно свести к нескольким тезисам:
1. РПЦ = коммерческая структура
2. количество церквей стало удручать, тк в принципе ведет к каменному веку
3. государству пора заботиться о дорогах, домах, образовании, а не о том, кто в кого верит

2. Вас бы лучше удручало количество ТРЦ и малое количество производства (несырьевого). А церквей не так уж и много, просто вы уже в своем гневе не замечаете ничего, кроме церквей, которых "понастроили".
[/quote]
Так то, что построено в Емельяново и есть ТРЦ только от ЗАО РПЦ, что и удручает, потому как остальные хоть налоги платят.[/quote]
Вы бы лучше заботились о масштабах хищения ваших налогов чиновниками, там масштабы разрушения гораздо сильней, чем вы приписываете церкви. Ну а о нелепейшем сравнении даже говорить не буду, доводы у вас, как я погляжу, не то чтобы кончились, но даже и не начались.[/quote]
Спорить с Кужугетом бесполезно: "Сам дурак, и всё тут!" Говорят ему о попах безбашенных, а он на гопников переводит и чиновников-коррупционеров. Ты, ведь, и сам разницы не видишь между этими категориями "сапиенсов", о чём спор, и зачем?
4444:[quote="Кужугет"][quote="УУУ"]Юра Цыбин ты уже тувинец?

Ни с именем, ни с фамилией не угадали, ни даже с национальностью))) А кто есть Юра Цыбин?[/quote]
Мракобес. Тебе ли не знать.[/quote]
Почитал. Фанатик какой-то, не то это все. Веселит меня ваша уверенность, что вы все знаете на свете))) А с доводами туговато. Кончились они у вас, не умеете вы СВОЮ точку зрения выражать доходчиво.
Кужугет:[quote="УУУ"]Юра Цыбин ты уже тувинец?

Ни с именем, ни с фамилией не угадали, ни даже с национальностью))) А кто есть Юра Цыбин?[/quote]
Мракобес. Тебе ли не знать.
Rg:[quote="Кужугет"]

Почему вы от меня ждете проповеди о духовности? Какие примеры вам нужны? Дескать, гражданин А. был злостным хулиганом, но после посещения церкви вдруг осознал все и теперь несет добро людям? Или вам нужны цитаты из Библии? Или примеров исторических каких ждете, что вымирала деревня какая, поставили церковь там и все прошло? Или вы считаете, что комментах я обязан доказать существование Бога? Зря. Мне просто надоело это постоянное брюзжание о том, что все Ваши беды от церкви, это гонение интернет-сообщества на все, что за гранью их понимания. Я хочу, чтобы вы сами попытались вникнуть не только в истории о "попах" и "Гундяеве", но и пошли и посмотрели своими глазами, без вот этого вашего скепсиса. Чтобы вы сами себе этих примеров духовности хотя бы попытались нарыть. А потом, когда ничего не получилось, пришли и со знанием дела писали: "Опять очередной ТРЦ от РПЦ открыли, лучше бы дороги ремонтировали...".

Понятно всё с вами. Понятие духовность вам не знакомо)))))) Но рубашку за церковь рвём ))))[/quote]
Ну раз понятно, то и хорошо, выводы только у вас нелогичные какие-то: сами же не можете сказать, чего хотите, троллем нарекли, примеры духовности просите почему-то у меня. Неужели и сами не видите: одних заповедей 10 шт. вполне достаточно, чтобы говорить о том, что церковь несет правильные ориентиры. Вот вам сразу 10 примеров духовности. А наркоманы, которые при церквях излечиваются от зависимости? А институт брака, любви? Он гораздо крепче, чем модное ныне сожительство. И уже этих доводов достаточно, чтобы просто оставить в покое строительство храмов, и заняться чем-то более важным.
Кужугет:

Почему вы от меня ждете проповеди о духовности? Какие примеры вам нужны? Дескать, гражданин А. был злостным хулиганом, но после посещения церкви вдруг осознал все и теперь несет добро людям? Или вам нужны цитаты из Библии? Или примеров исторических каких ждете, что вымирала деревня какая, поставили церковь там и все прошло? Или вы считаете, что комментах я обязан доказать существование Бога? Зря. Мне просто надоело это постоянное брюзжание о том, что все Ваши беды от церкви, это гонение интернет-сообщества на все, что за гранью их понимания. Я хочу, чтобы вы сами попытались вникнуть не только в истории о "попах" и "Гундяеве", но и пошли и посмотрели своими глазами, без вот этого вашего скепсиса. Чтобы вы сами себе этих примеров духовности хотя бы попытались нарыть. А потом, когда ничего не получилось, пришли и со знанием дела писали: "Опять очередной ТРЦ от РПЦ открыли, лучше бы дороги ремонтировали...".

Понятно всё с вами. Понятие духовность вам не знакомо)))))) Но рубашку за церковь рвём ))))
  • Оставить комментарий
  • Войти