ДГ:[quote="Nemo"]Все барыги завыли. Факт - чиновники от градостроительства решили срубить денег. По своей ли воле - вопрос. Бюджет в городе дефицитный, это тоже факт. Оценивать будет независимый оценщик выбраный по результатам аукциона. Заподозрить чиновников в этом случае в предвзятости сложно. Нужны ли павильоны городу в таком количестве - тоже вопрос! Теперь складываем все обстоятельства. Результат: барыги устроили истерику, природа которой банальный торг. 100 тыс для них дорого, будут настаивать на 5-10 тыс., с тем чтобы выйти на 30-40 тыс. Не так ли? А вы как думаете?
Если повысят аренду на земельный участок на котором располагается объект в 2 в 3 в 10 раз, это будет правильно, а брать деньги за право размещения на торгах или другим способом, а потом и это в обязаловку платить аренду за землю, я считаю это не првильно, так как таким образом можно подвести под торги на аукционе любой земельный участок, который находится в муниципальной или федеральной собственности, на котором располагается любой капитальный объект, на прво размещения данного или другого объекта. Напрмер стоит алюминевый завод на арендуемом земельном участке, через 2 года у него заканчивается аренда на землю и этот земельный участок выставляют на аукцион. Как выдумаете много или нет найдется желающих купить право аренды на этот земельный участок? Вот я думаю очень много.[/quote] Интересно , прежде чем что то комментировать , надо понять тему, простой вопрос, откуда чиновники уже определили коридор от 100 до 300 тысяч, хотя еще не было оценки, они оставили за собой право соглашаться с оценкой, или нет, и если ты им не занесешь, цена будет 300тысяч рублей, вникай глубже , они о себе всегда думают, это только в тв они о нас думают.
Антон:Коммерсанты разводят грязь вокруг своих ларьков. Мусор выносят во все ближайшие дыры куда можно сбросить. Мочу из ведер сливают тут же в кусты. Условия работы в ларьках отсутствуют, коммуникации подключены незаконно, продают сомнительного происхождения продукты (например хлеб и сыры), торгуют водкой по ночам. И так далее - список просто бесконечный. Давно пора их всех вымести.
устраивают грязь быдло, а кто по Вашему в подъездах писает, собак выгуливает в детских песочницах, бутылки и мусор из окон своих авто выбрасывает - культурные люди что ли? А почему павильоны с таким видом - это к администрации вопросы, ведь они разрешение выдавали, где про архитектурный облик не слова не говорится, и это не про старые павильоны, а вот уже про аукционные - приведу пример - стоит остановочный комплекс, приличного вида,замечу не водкой торгуют ,а цветами, рядом вырос павильон - сказали землю на аукционе купили, можно было бы хоть цвет фасада сделать одинаковый, но увы, стоит он бедолага уже полгода - ни продать его не могут, ни сдать - зачем землю выделили? и еще - зайдите на сайт адм и поинтересуйтесь сколько стоит аукцион- официально до ста тыс/руб, а на ушко - до миллиона, теперь разница куда как Вы думаете ушла???
Малый бизнес: Зато теперь администрация с чистой совестью заявляет среднюю цену в год за право продления. Ну что сказать? ЛГБТ по чиновникам плачет :)
А вот, кстати, да, уповают на независимость оценщика и тут же во всеуслышание объявляют о том, какая должна быть примерная цена права аренды. И выдавят эту стоимость из оценщика.
С нашими чиновниками надо быть готовым к любой, самой абсурдной подлости. "Подсадные" предприниматели купили за конские деньги на аукционе несколько ларьков. "Подсадные", потому что ларьки так и стоят не тронутые. Зато теперь администрация с чистой совестью заявляет среднюю цену в год за право продления. Ну что сказать? ЛГБТ по чиновникам плачет :)
ДГ:[quote="Nemo"]Все барыги завыли. Факт - чиновники от градостроительства решили срубить денег. По своей ли воле - вопрос. Бюджет в городе дефицитный, это тоже факт. Оценивать будет независимый оценщик выбраный по результатам аукциона. Заподозрить чиновников в этом случае в предвзятости сложно. Нужны ли павильоны городу в таком количестве - тоже вопрос! Теперь складываем все обстоятельства. Результат: барыги устроили истерику, природа которой банальный торг. 100 тыс для них дорого, будут настаивать на 5-10 тыс., с тем чтобы выйти на 30-40 тыс. Не так ли? А вы как думаете?
Если повысят аренду на земельный участок на котором располагается объект в 2 в 3 в 10 раз, это будет правильно, а брать деньги за право размещения на торгах или другим способом, а потом и это в обязаловку платить аренду за землю, я считаю это не првильно, так как таким образом можно подвести под торги на аукционе любой земельный участок, который находится в муниципальной или федеральной собственности, на котором располагается любой капитальный объект, на прво размещения данного или другого объекта. Напрмер стоит алюминевый завод на арендуемом земельном участке, через 2 года у него заканчивается аренда на землю и этот земельный участок выставляют на аукцион. Как выдумаете много или нет найдется желающих купить право аренды на этот земельный участок? Вот я думаю очень много.[/quote] павильоны- сооружения временные, при чем здесь алюминиевый завод? Все владельцы павильонов, заключая договор аренды з.у., были готовы к тому, что в какой-то момент его не продлят.
Красноярска власть попыталась опять малый бизнес доить, но получилась осечка, молодцы предприниматели. Что то не видно активности власти к крупному бизнесу, строительство гостиницы лучше отмените у оперы, где Глисков и его боевой дух, покажи на что способен, что ни чего не можешь, мы уже поняли, многие юристы лукавят и врут, вы , похоже из многих.
Nemo:Все барыги завыли. Факт - чиновники от градостроительства решили срубить денег. По своей ли воле - вопрос. Бюджет в городе дефицитный, это тоже факт. Оценивать будет независимый оценщик выбраный по результатам аукциона. Заподозрить чиновников в этом случае в предвзятости сложно. Нужны ли павильоны городу в таком количестве - тоже вопрос! Теперь складываем все обстоятельства. Результат: барыги устроили истерику, природа которой банальный торг. 100 тыс для них дорого, будут настаивать на 5-10 тыс., с тем чтобы выйти на 30-40 тыс. Не так ли? А вы как думаете?
Если повысят аренду на земельный участок на котором располагается объект в 2 в 3 в 10 раз, это будет правильно, а брать деньги за право размещения на торгах или другим способом, а потом и это в обязаловку платить аренду за землю, я считаю это не првильно, так как таким образом можно подвести под торги на аукционе любой земельный участок, который находится в муниципальной или федеральной собственности, на котором располагается любой капитальный объект, на прво размещения данного или другого объекта. Напрмер стоит алюминевый завод на арендуемом земельном участке, через 2 года у него заканчивается аренда на землю и этот земельный участок выставляют на аукцион. Как выдумаете много или нет найдется желающих купить право аренды на этот земельный участок? Вот я думаю очень много.
Александр Александрович Глисков по образованию юрист, преподаватель, депутат городского совета , а в интервью несет такую АХИНЕЮ, ну точно кто заставил, стыдно за таких людей, которых выбирает народ, а они отстаивает интересы не народа , а странной власти.
Вопрос для Глискова. Уважаемый Александр Александрович, почему вы в камеру говорите лож, предприниматели ни когда не платили деньги за право продления . Вы сколько зарабатываете? Вы платите налог? А вы готовы платить еще средства за право, что вы работаете в городском совете? Народ готов организовать уполномоченный орган, который будет оценивать стоимость этого права. Коридор можно уже сейчас выставить от 100 до 300 тысяч рублей.
Глисков очень скользкий человек, чьи интересы он отстаивает, чиновников или народа, если я не ошибаюсь, но по моему его выбирал народ, что бы он его защищал, интересно, те кто работают в законных павильонах не народ, Глискову , что неинтересно их судьба, ему надо предложить один день поработать в павильоне, кто готов предложить, напишите , может придет показать как зарабатывать деньги, а не считать чужие доходы.
Лапицкий теперь продолжает советовать Акбулатову, ну наверное скоро насоветует, неужели Акбулатову моло того , что ему депутаты уже конкретно рекомендовали присмотреться к советнику
Скоро будут закрывать продовольственные магазины на первых этажах жилых домов, так как обэтом уже говорят что в Москве написан какой то документ, вот тогда взвоют все кто сейчас против павильонов. Все начинается с малого.
Антон:Коммерсанты разводят грязь вокруг своих ларьков. Мусор выносят во все ближайшие дыры куда можно сбросить. Мочу из ведер сливают тут же в кусты. Условия работы в ларьках отсутствуют, коммуникации подключены незаконно, продают сомнительного происхождения продукты (например хлеб и сыры), торгуют водкой по ночам. И так далее - список просто бесконечный. Давно пора их всех вымести.
Если договор аренды на землю сделают на 10 лет, в павильоне будет и туалет и вода и евроконтейнеры для вывоза мусора, а пока будет аренда земли заключаться на 11 месяцев и не более. ни кто не будет вкладывать большие деньги в такое развитие. Сами чиновники и ставят в этом вопросе припоны, а хотят видеть золотые купола.
Раньше у нас все было как у владельцев стоянок и павильонов, документы на размещение, но потом чиновники положили глаз на наш маленький бизнес, мы не смогли отстоять свои права, нужно быть всем вместе, только объединившись можно отстоять свои права, законы в нашем городе не работают, только активные действия могут дать результат, у союза павильонов получается, молодцы, так держать
На активно отстаивать свою позицию, союз замечательно справляется , нам надо только учиться, обязательно приду на митинг, который предприниматели планируют провести 24 апреля, как я понял во многих регионах предприниматели выйдут на митинг по защите своих прав , чиновники на места уже совсем заваровались
Ну да решили они проблему предпринимателей проката на острове, но как , за 32000 рублей в месяц сдали места, на ком отразилась цена , на жителях, это не решение проблемы, имитация работы депутатов, город отобрал земельные участки в нарушение закона, власть , а именно определенные чиновники преследуют корыстные интересы, деньги, муниципальные предприятия надо потрясти хорошо, кто и что там пилит,
Малый бизнес:Это не повышение аренды, это барщина, а аренда остается прежней. Как вы думаете будут платить жены-дети-друзья чиновников, которым как-то "удается" взять муниципальную аренду? Как и раньше. А меня за 5 лет 3 раза "просили" сделать новый ларек вместе с остановочным комплексом. По доброму так просили. :)
Это не повышение аренды, это барщина, а аренда остается прежней. Как вы думаете будут платить жены-дети-друзья чиновников, которым как-то "удается" взять муниципальную аренду? Как и раньше. А меня за 5 лет 3 раза "просили" сделать новый ларек вместе с остановочным комплексом. По доброму так просили. :)
Если повысят аренду на земельный участок на котором располагается объект в 2 в 3 в 10 раз, это будет правильно, а брать деньги за право размещения на торгах или другим способом, а потом и это в обязаловку платить аренду за землю, я считаю это не првильно, так как таким образом можно подвести под торги на аукционе любой земельный участок, который находится в муниципальной или федеральной собственности, на котором располагается любой капитальный объект, на прво размещения данного или другого объекта. Напрмер стоит алюминевый завод на арендуемом земельном участке, через 2 года у него заканчивается аренда на землю и этот земельный участок выставляют на аукцион. Как выдумаете много или нет найдется желающих купить право аренды на этот земельный участок? Вот я думаю очень много.[/quote]
Интересно , прежде чем что то комментировать , надо понять тему, простой вопрос, откуда чиновники уже определили коридор от 100 до 300 тысяч, хотя еще не было оценки, они оставили за собой право соглашаться с оценкой, или нет, и если ты им не занесешь, цена будет 300тысяч рублей, вникай глубже , они о себе всегда думают, это только в тв они о нас думают.
Уже 200р[/quote]
Глисков посодействовал , о народе думает, особенно о тех которые во власти.
устраивают грязь быдло, а кто по Вашему в подъездах писает, собак выгуливает в детских песочницах, бутылки и мусор из окон своих авто выбрасывает - культурные люди что ли? А почему павильоны с таким видом - это к администрации вопросы, ведь они разрешение выдавали, где про архитектурный облик не слова не говорится, и это не про старые павильоны, а вот уже про аукционные - приведу пример - стоит остановочный комплекс, приличного вида,замечу не водкой торгуют ,а цветами, рядом вырос павильон - сказали землю на аукционе купили, можно было бы хоть цвет фасада сделать одинаковый, но увы, стоит он бедолага уже полгода - ни продать его не могут, ни сдать - зачем землю выделили? и еще - зайдите на сайт адм и поинтересуйтесь сколько стоит аукцион- официально до ста тыс/руб, а на ушко - до миллиона, теперь разница куда как Вы думаете ушла???
На тюрьму могут только заработать, времена меняются, люди стали активнее и это хорошо, власть должна быть в тонусе
А вот, кстати, да, уповают на независимость оценщика и тут же во всеуслышание объявляют о том, какая должна быть примерная цена права аренды. И выдавят эту стоимость из оценщика.
Если повысят аренду на земельный участок на котором располагается объект в 2 в 3 в 10 раз, это будет правильно, а брать деньги за право размещения на торгах или другим способом, а потом и это в обязаловку платить аренду за землю, я считаю это не првильно, так как таким образом можно подвести под торги на аукционе любой земельный участок, который находится в муниципальной или федеральной собственности, на котором располагается любой капитальный объект, на прво размещения данного или другого объекта. Напрмер стоит алюминевый завод на арендуемом земельном участке, через 2 года у него заканчивается аренда на землю и этот земельный участок выставляют на аукцион. Как выдумаете много или нет найдется желающих купить право аренды на этот земельный участок? Вот я думаю очень много.[/quote]
павильоны- сооружения временные, при чем здесь алюминиевый завод? Все владельцы павильонов, заключая договор аренды з.у., были готовы к тому, что в какой-то момент его не продлят.
А я хочу купить алюминевый завод[/quote]
А я хочу твою квартиру , давай ее выставим на аукцион , может чинарю достанется
Что то не видно активности власти к крупному бизнесу, строительство гостиницы лучше отмените у оперы, где Глисков и его боевой дух, покажи на что способен, что ни чего не можешь, мы уже поняли, многие юристы лукавят и врут, вы , похоже из многих.
Если повысят аренду на земельный участок на котором располагается объект в 2 в 3 в 10 раз, это будет правильно, а брать деньги за право размещения на торгах или другим способом, а потом и это в обязаловку платить аренду за землю, я считаю это не првильно, так как таким образом можно подвести под торги на аукционе любой земельный участок, который находится в муниципальной или федеральной собственности, на котором располагается любой капитальный объект, на прво размещения данного или другого объекта. Напрмер стоит алюминевый завод на арендуемом земельном участке, через 2 года у него заканчивается аренда на землю и этот земельный участок выставляют на аукцион. Как выдумаете много или нет найдется желающих купить право аренды на этот земельный участок? Вот я думаю очень много.
А я хочу купить алюминевый завод
Скоро будут закрывать продовольственные магазины на первых этажах жилых домов, так как обэтом уже говорят что в Москве написан какой то документ, вот тогда взвоют все кто сейчас против павильонов. Все начинается с малого.
Если договор аренды на землю сделают на 10 лет, в павильоне будет и туалет и вода и евроконтейнеры для вывоза мусора, а пока будет аренда земли заключаться на 11 месяцев и не более. ни кто не будет вкладывать большие деньги в такое развитие. Сами чиновники и ставят в этом вопросе припоны, а хотят видеть золотые купола.
Так бизнесмен Лапицкий постарался,
Видимо плохие они были сотрудники раз погнали с правоохранительных органов, а Акбулатов пригрел это быдло!
Ну ты и в четвертый раз сделаешь и в пятый