Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Долгожданные мушкетеры
Зритель, который знает
Хорошо, я попробую. Но только хочу сразу сказать, что я лицо заинтересованное только в одном - в выходе в свет "Мушкетёров". Как зритель, у которого проснулся интерес к театру, я заинтересована в слаженной работе коллектива театра, чтобы премьера вышла в назначенный срок и появились новые интересные постановки. А все эти интриги, недоброжелательность, друг другу, закулисные игры оставляют не самое приятное впечатление от прочитанного на сайте.
Сомневаюсь, что эта непонятная поддержка А.А. снимет с него всю вину.И еще, кто скрывается под ником Няньчука? Он сейчас на репетиции, а комменты появляются на сайте...)
Зритель, который знает
+ 0 0
10 февраля 2010 г. 12:14
Уха-ха, Saja,Вы восторженный зритель. который глубоко заблуждается. Но Ваша восторженность вряд ли поможет Няньчуку:)Ведь Ваше мнение не меняет сути дела..:) Может Вам стоит пообщаться с теми, кто работает с нынешним руководством и вчитаться в интервью с Насировым?:)
Хочу Перемен, Аноним из ТЮЗа
Нельзя жить обидами. Надо стараться, надо делать! Склоки разрушают коллектив. Понятно, что люди искусства - это особые, легко ранимые люди. Говорят, что сумасшествие где-то недалеко бродит от таланта. Я очень люблю артистов, ведь благодаря вам, вашим эмоциям мыслям и чувствам мы живём. Знаете, много лет назад, я была на спектакле "Завтра была война" в Вашем театре. Так вот, я до сих пор закрываю глаза и вспоминаю игру актёров, до того она врезалась в память. Что потом не фильм, не театральная постановка столичного театра, ни сама книга не произвели на меня такого сильного впечатления.
Спасибо за то, что на сцене вы живёте и умираете, каждый раз, уходя со спектакля, мы уносим частичку вашей души с собой. Спасибо.
Аноним из ТЮЗа
+ 0 0
10 февраля 2010 г. 11:44
Няньчуку
Не стыдно Вам...это наглость! никакой Вашей заслуги нет в успехе Собак!..
Хочу Перемен
+ 0 0
10 февраля 2010 г. 11:42
Хм, что ж saja, именно потому, что Нянчук хочет светлого будущего театру, он всячески репятствовал началу работы над мушкетерами? Про реж. Насирова он вообще ничег не знал, а вы говорите, что он его пригласил. Нянчука поставили перед фактом. Роман Ильин, Тимур Насиров были приглашены в ТЮЗ с прицелом на место гл.Режа.
Потерпеть говорите. Приходите к нам, потерпите, а потом посмотрим каково это.терпине год уже!
Няньчук, Вам спасибо огромное, за Ваше терпение. Очень приятно ходить в Ваш театр. Хотела бы увидеть замечательную постановку "Мушкетёров". Благодарна, в первую очередь, именно Вам за то, что решились в корне поменять репертуар театра. Поэдравляю с выходом на новый уровень!!! Кстати, все мои знакомые, а особенно дети, просто влюблены в новый спектакль Вашего театра "Золушка"!
из ТЮЗа, позвольте с Вами не согласится. В любом театре, всегда актёры, как правило, недовольны своим главным режиссёром. Я не думаю, что главный режиссёр не заинтересован в том, чтобы о его театре заговорили. Его задача как раз и состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности и зрителей к постановкам. И в сюжете в "Деталях" я это сегодня увидела.Ведь работа главного режиссёра - это не только непосредственное участие в постановках спектаклей, это по большей части административная работа, которая отнимает большую часть времени у человека, находящегося на этом посту. Каждому своё. (с). Человек может быть потрясающе талантливым режиссером, но никуда негодным администратором, вынужденным воровать своё время у искусства на повседневное решение насущных проблем. Подумайте над этим.
Мне понятно огромное желание людей, работающих в театре, нового, перемен в своей жизни. Мне кажется надо просто набраться терпения. Ведь только-только театр начинает просыпаться.
Аноним из ТЮЗа
+ 0 0
10 февраля 2010 г. 11:28
Няньчуку
Не стыдно Вам...это наглость! никакой Вашей заслуги нет в успехе Собак!..
Спасибо saja и таким как она!!! )))
saja, да не он это приглашает, не он!!! Потому что режиссер спектакля его конкурент! вы можете верить или не верить, но вы сами ходили к нам в театр долгое время и не видели там НИЧЕГО! Ведь это тоже было при Няньчуке. А сейчас появилась альтернатива,и он в этом никак не заинтересован
Ой, простите меня, вижу свои ошибки стилистические, и не могу исправить.
Ещё раз извините, пожалуйста.
Я в курсе того, кто поставил "Собак-Якудза" и ставит "Мушкетёров". Тем не менее считаю, то что спектакль увидел свет есть и заслуга главного режиссёра.Большой плюс ему за то, что он приглашает в театр таких режиссёров и под его покровительством выпускаются новые, оригинальные, потрясающие спектакли.
Если честно, я просто очень боюсь, что в результате разборок погибнет спектакль. Может быть дождёмся премьеры? Ну не верю я в то, что главный режиссёр хочет помешать успеху своего театра. Ведь все эти грандиозные события происходят именно в период его руководства.
извините, не заковычила последнюю цитату - это слова зрительницы saja. Как же, няньчук рискнул выпустить "Собак",ага :)
"Собаки-Якудза" поставил Тимур Насиров. И "Мушкетёры" ставит Т. Насиров.
saja, не торопитесь с благодарностями главрежу, он тут совершенно на при чем! и "Собаки" и "ДАртаньян" вышли не благодаря ему, а вопреки его воле, просмотрите дискуссию в этом топике и сам текст по постановке "Д'Артаньяна". Неужели Вы ничего не поняли??? "он ищет новые пути развития театра" - да ничего он не ищет! Наоборот думает как бы придушить всех, кто посмел выступить против его воли! А "Собак", которых вы так хвалите поставил Тимур Насиров, он же ставит "Д'Артаньяна". И мы очень-очень ждем, что он придет вместо Няньчука!!!!!!
Именно благодаря тому, что театр - стал театром (все грани актёрского мастерства раскрыты в этом спектакле), спасибо главному режиссёру театра. Который рискнул и выпустил в свет эту постановку. Большое спасибо, лично от нас, благодарных зрителей!
Я ещё сегодня я видела сюжет в "Деталях" о грандиозной постановке готовящейся в ТЮЗЕ премьеры "Мушкетёры". Это будет что-то! Очень-очень хочется посмотреть! Я очень благодарна А.Няньчуку, что он ищет новые пути развития театра. Ведь такого чуда, зрелищности постановок нет ни в одном театре города. Честно говоря, многие из моих знакомых только на "Собак" сходили по три раза.
И можно просьбу, раз пользуясь случаем я случайно попала на этот замечательный сайт?
Для мальчишек, для маленьких зрителей, нельзя ли организовать постановку "Черепашек-Ниндзя". Я думаю, не то что аншлаг, это такое будет!!!! Любой малыш не пройдёт мимо афиши с "Черепашками".
И, главное, какие вы все молодцы! У вас получается, делать такие потрясающие спектакли!
Доброе утро! Несколько лет не была в театре, потому что многие постановки просто разочаровывали! Было обидно чувствовать себя обманутой зрительницей, которой вместо конфеты подсунули фантик. И тут "Собаки-Якудза". В общем, сказать, что я была в полном восторге - это ничего не сказать! Замечательная вещь. Несмотря на то, что сценарий мягко говоря ...ну в общем ну его этот сценарий. А сама постановка! А игра актёров, а музыка, а костюмы, а декорации!!!! В общем речь идёт о ВОЗРОЖДЕНИИ ТЕАТРА! Именно благодаря тому, что театр - стал театром (все грани актёрского мастерства раскрыты в этом спектакле), спасибо главному режиссёру театра. Который рискнул и выпустил в свет эту постановку. Большое спасибо, лично от нас, благодарных зрителей!
И в самом деле, оказывается эта ситуация длится уже почти десять лет!
Тем больше оснований выносить ее за пределы Красноярска. Если краевое правительство не видит оснований что-то менять в лучшую сторону, надо это правительство покритиковать основательно.
Ведь очевидно, что А.Няньчук не сам пришел на это место, а его туда водрузили.
Мне кажется, что если бы дело было только в предыдущем министре, то ситуация сейчас менялась бы. А раз не меняется, то все эти министры ведут одинаковую политику.
Вы думаете, что Рукша ничего не знает? Сильно сомневаюсь ))
Как заявили журналистам чиновники, принимавшие решение о назначении Няньчука, мнение актерской труппы их интересует меньше всего.
http://www.yarsk.ru/press/?i=185767
Конструктива
+ 0 0
10 февраля 2010 г. 00:17
http://www.rep.ru/16Jan2002/culture/01.html
"Падать дальше некуда" о ситуации в Музыкальном и Русском театре драмы
http://www.svobodanews.ru/content/article/1809939.html?page=2#relatedInfoContainer
Ситуация в ТЮЗе Н.Новгород
http://www.fromtube.pp.ua/arenda-komnat-1/skandal-v-chelyabinskoy-opere-akteri-vignali-vseh-top-menedzherov-teatra-123.html
Ситуация в Челебинском театре оперы и балета
http://www.argumenti.ru/news/2009/04/28/13388
Ситуация в театре им.Вахтангова
.... и это только на вскидку... то, что попалось первым. Сеть пестрит подобным.
Почитав все по выше обозначенным ссылкам, прихожу к выводу: помочь может только ваша сплоченность, жесткая аргментированность выраженная в цифрах и фактах.
А то, что чиновники тоже люди и они должны/обязаны понять не аргумент.
Это действительно будет сложно, исходя из опыта ваших коллег в других городах нашей необъятной. Но и НЕ невозможно!
Котовский
+ 0 0
9 февраля 2010 г. 16:47
я о том же и говорю. Использовать брэнд, а выдавать суррогат. то что со стороны не заслуживает внимания? со стороны правительства! ну а про тох кто работает внутри я вообще молчу...давно бы уже взорвались бы!
Можно использовать и другой ход рассуждений.))
Красноярский ТЮЗ - это марка, заслуженный и известный бренд. Потому что в нем работали такие великие режиссеры, как Гинкаси Яновская и др. У этого театра есть история и заслуги.
С другой стороны - в театре достаточно сильная актерская труппа. Об этом говорит, в частности, успех спектакля "Собаки-якудза".
Однако на протяжении долгого времени театр в упадке. (Даже категорию понизили).
Надо что-то с этим делать.
Вот есть такие предложения... И так далее...
Котовский
+ 0 0
9 февраля 2010 г. 16:05
ну и что что сменит? ледтрулся,назад пути нет. Теперь нужно выяснить до конца. Некоторые из нас не высовывают свой нос по причине неверия в правительство, мол там уже все решено. Но вот я о чем подумал. Снимите мысленно со всех "погоны", они такие же люди. дома писать-какать ходять. и проблемы у них те же, а значит и достучаться до них можно. и нужно. Рассмотрим нашу ситуацию на примере какого-то завода. например молочного. Он выдает ежедневно плохой продукт. там трудятся, честно трудятся рабочие, но продукт плохой. Правительство будет закрывать глаза, потому, что угроза здоровью людей. В нашей ситуации почему все молчат? потому что могут жить без НАШЕГО "молока"? но его потребляют дети! и им кажется, что это нормально.
Плохие спектакли воспитывают плохой вкус, либо отторжение к театру... так зачем терпетьэто? не пора ли поменять все? давали шанс Нянчуку, после того как снизили категорию театру. Не оправдал он надежд. Подставил только директора. А политику театра не сменил ни на грамм!!!
голос из ТЮЗа
+ 0 0
9 февраля 2010 г. 15:14
а наш Папа тоже затаился, выжидает... :(((Ждет не дождется чтобы Рукшу сняли...
о министре
+ 0 0
9 февраля 2010 г. 11:15
Вчера президент выбрал кандидатуру в губернаторы. до приказа 10 дней. Неделя... А потом смена команды....
Даже если бы встретиться смогли сегодня, технически это уже невозможно будет... про СМИ Совет дельный...
Уважаемые артисты ТЮЗа. Ситуация у вас так себе, мягко говоря. Позвольте мне со стороны дать вам совет. Если вы хотите, чтобы ситуация получила огласку, а не осталась в тиши кабинетов (даже и министра), то нужно обратиться к СМИ, например, на ТВ. В этом случае будет хоть какая-то гарантия безопасности тех, кто в это дело ввяжется - гласность. Только нужно быть очень аккуратными, говорить только о деле, не допускать голословных обвинений. Быть спокойными, внятными, предъявлять конкретные требования, а не махать руками и брызгать слюной.
И предъявлять факты - спектакли. Записать мнение зрителей в фойе. Короче - сделать грамотный материал. Показать, что вами движет боль за ваше дело, а не шкурные личные интересы.
Аноним из ТЮЗа
+ 0 0
9 февраля 2010 г. 09:18
а желающих пойти просто нереальное количество! приемная министра столько народу просто не вместит...чего молчите все??!...
Снова нелепая шутка.... или министр у нас такая зимбабвейская недосягаемость?!!
  • Оставить комментарий
  • Войти