Зритель, который знает Хорошо, я попробую. Но только хочу сразу сказать, что я лицо заинтересованное только в одном - в выходе в свет "Мушкетёров". Как зритель, у которого проснулся интерес к театру, я заинтересована в слаженной работе коллектива театра, чтобы премьера вышла в назначенный срок и появились новые интересные постановки. А все эти интриги, недоброжелательность, друг другу, закулисные игры оставляют не самое приятное впечатление от прочитанного на сайте.
Сомневаюсь, что эта непонятная поддержка А.А. снимет с него всю вину.И еще, кто скрывается под ником Няньчука? Он сейчас на репетиции, а комменты появляются на сайте...)
Уха-ха, Saja,Вы восторженный зритель. который глубоко заблуждается. Но Ваша восторженность вряд ли поможет Няньчуку:)Ведь Ваше мнение не меняет сути дела..:) Может Вам стоит пообщаться с теми, кто работает с нынешним руководством и вчитаться в интервью с Насировым?:)
Хочу Перемен, Аноним из ТЮЗа Нельзя жить обидами. Надо стараться, надо делать! Склоки разрушают коллектив. Понятно, что люди искусства - это особые, легко ранимые люди. Говорят, что сумасшествие где-то недалеко бродит от таланта. Я очень люблю артистов, ведь благодаря вам, вашим эмоциям мыслям и чувствам мы живём. Знаете, много лет назад, я была на спектакле "Завтра была война" в Вашем театре. Так вот, я до сих пор закрываю глаза и вспоминаю игру актёров, до того она врезалась в память. Что потом не фильм, не театральная постановка столичного театра, ни сама книга не произвели на меня такого сильного впечатления. Спасибо за то, что на сцене вы живёте и умираете, каждый раз, уходя со спектакля, мы уносим частичку вашей души с собой. Спасибо.
Хм, что ж saja, именно потому, что Нянчук хочет светлого будущего театру, он всячески репятствовал началу работы над мушкетерами? Про реж. Насирова он вообще ничег не знал, а вы говорите, что он его пригласил. Нянчука поставили перед фактом. Роман Ильин, Тимур Насиров были приглашены в ТЮЗ с прицелом на место гл.Режа. Потерпеть говорите. Приходите к нам, потерпите, а потом посмотрим каково это.терпине год уже!
Няньчук, Вам спасибо огромное, за Ваше терпение. Очень приятно ходить в Ваш театр. Хотела бы увидеть замечательную постановку "Мушкетёров". Благодарна, в первую очередь, именно Вам за то, что решились в корне поменять репертуар театра. Поэдравляю с выходом на новый уровень!!! Кстати, все мои знакомые, а особенно дети, просто влюблены в новый спектакль Вашего театра "Золушка"!
из ТЮЗа, позвольте с Вами не согласится. В любом театре, всегда актёры, как правило, недовольны своим главным режиссёром. Я не думаю, что главный режиссёр не заинтересован в том, чтобы о его театре заговорили. Его задача как раз и состоит в том, чтобы привлечь внимание общественности и зрителей к постановкам. И в сюжете в "Деталях" я это сегодня увидела.Ведь работа главного режиссёра - это не только непосредственное участие в постановках спектаклей, это по большей части административная работа, которая отнимает большую часть времени у человека, находящегося на этом посту. Каждому своё. (с). Человек может быть потрясающе талантливым режиссером, но никуда негодным администратором, вынужденным воровать своё время у искусства на повседневное решение насущных проблем. Подумайте над этим. Мне понятно огромное желание людей, работающих в театре, нового, перемен в своей жизни. Мне кажется надо просто набраться терпения. Ведь только-только театр начинает просыпаться.
saja, да не он это приглашает, не он!!! Потому что режиссер спектакля его конкурент! вы можете верить или не верить, но вы сами ходили к нам в театр долгое время и не видели там НИЧЕГО! Ведь это тоже было при Няньчуке. А сейчас появилась альтернатива,и он в этом никак не заинтересован
Я в курсе того, кто поставил "Собак-Якудза" и ставит "Мушкетёров". Тем не менее считаю, то что спектакль увидел свет есть и заслуга главного режиссёра.Большой плюс ему за то, что он приглашает в театр таких режиссёров и под его покровительством выпускаются новые, оригинальные, потрясающие спектакли. Если честно, я просто очень боюсь, что в результате разборок погибнет спектакль. Может быть дождёмся премьеры? Ну не верю я в то, что главный режиссёр хочет помешать успеху своего театра. Ведь все эти грандиозные события происходят именно в период его руководства.
saja, не торопитесь с благодарностями главрежу, он тут совершенно на при чем! и "Собаки" и "ДАртаньян" вышли не благодаря ему, а вопреки его воле, просмотрите дискуссию в этом топике и сам текст по постановке "Д'Артаньяна". Неужели Вы ничего не поняли??? "он ищет новые пути развития театра" - да ничего он не ищет! Наоборот думает как бы придушить всех, кто посмел выступить против его воли! А "Собак", которых вы так хвалите поставил Тимур Насиров, он же ставит "Д'Артаньяна". И мы очень-очень ждем, что он придет вместо Няньчука!!!!!! Именно благодаря тому, что театр - стал театром (все грани актёрского мастерства раскрыты в этом спектакле), спасибо главному режиссёру театра. Который рискнул и выпустил в свет эту постановку. Большое спасибо, лично от нас, благодарных зрителей!
Я ещё сегодня я видела сюжет в "Деталях" о грандиозной постановке готовящейся в ТЮЗЕ премьеры "Мушкетёры". Это будет что-то! Очень-очень хочется посмотреть! Я очень благодарна А.Няньчуку, что он ищет новые пути развития театра. Ведь такого чуда, зрелищности постановок нет ни в одном театре города. Честно говоря, многие из моих знакомых только на "Собак" сходили по три раза. И можно просьбу, раз пользуясь случаем я случайно попала на этот замечательный сайт? Для мальчишек, для маленьких зрителей, нельзя ли организовать постановку "Черепашек-Ниндзя". Я думаю, не то что аншлаг, это такое будет!!!! Любой малыш не пройдёт мимо афиши с "Черепашками". И, главное, какие вы все молодцы! У вас получается, делать такие потрясающие спектакли!
Доброе утро! Несколько лет не была в театре, потому что многие постановки просто разочаровывали! Было обидно чувствовать себя обманутой зрительницей, которой вместо конфеты подсунули фантик. И тут "Собаки-Якудза". В общем, сказать, что я была в полном восторге - это ничего не сказать! Замечательная вещь. Несмотря на то, что сценарий мягко говоря ...ну в общем ну его этот сценарий. А сама постановка! А игра актёров, а музыка, а костюмы, а декорации!!!! В общем речь идёт о ВОЗРОЖДЕНИИ ТЕАТРА! Именно благодаря тому, что театр - стал театром (все грани актёрского мастерства раскрыты в этом спектакле), спасибо главному режиссёру театра. Который рискнул и выпустил в свет эту постановку. Большое спасибо, лично от нас, благодарных зрителей!
И в самом деле, оказывается эта ситуация длится уже почти десять лет! Тем больше оснований выносить ее за пределы Красноярска. Если краевое правительство не видит оснований что-то менять в лучшую сторону, надо это правительство покритиковать основательно. Ведь очевидно, что А.Няньчук не сам пришел на это место, а его туда водрузили. Мне кажется, что если бы дело было только в предыдущем министре, то ситуация сейчас менялась бы. А раз не меняется, то все эти министры ведут одинаковую политику. Вы думаете, что Рукша ничего не знает? Сильно сомневаюсь ))
Как заявили журналистам чиновники, принимавшие решение о назначении Няньчука, мнение актерской труппы их интересует меньше всего. http://www.yarsk.ru/press/?i=185767
я о том же и говорю. Использовать брэнд, а выдавать суррогат. то что со стороны не заслуживает внимания? со стороны правительства! ну а про тох кто работает внутри я вообще молчу...давно бы уже взорвались бы!
Можно использовать и другой ход рассуждений.)) Красноярский ТЮЗ - это марка, заслуженный и известный бренд. Потому что в нем работали такие великие режиссеры, как Гинкаси Яновская и др. У этого театра есть история и заслуги. С другой стороны - в театре достаточно сильная актерская труппа. Об этом говорит, в частности, успех спектакля "Собаки-якудза". Однако на протяжении долгого времени театр в упадке. (Даже категорию понизили). Надо что-то с этим делать. Вот есть такие предложения... И так далее...
ну и что что сменит? ледтрулся,назад пути нет. Теперь нужно выяснить до конца. Некоторые из нас не высовывают свой нос по причине неверия в правительство, мол там уже все решено. Но вот я о чем подумал. Снимите мысленно со всех "погоны", они такие же люди. дома писать-какать ходять. и проблемы у них те же, а значит и достучаться до них можно. и нужно. Рассмотрим нашу ситуацию на примере какого-то завода. например молочного. Он выдает ежедневно плохой продукт. там трудятся, честно трудятся рабочие, но продукт плохой. Правительство будет закрывать глаза, потому, что угроза здоровью людей. В нашей ситуации почему все молчат? потому что могут жить без НАШЕГО "молока"? но его потребляют дети! и им кажется, что это нормально. Плохие спектакли воспитывают плохой вкус, либо отторжение к театру... так зачем терпетьэто? не пора ли поменять все? давали шанс Нянчуку, после того как снизили категорию театру. Не оправдал он надежд. Подставил только директора. А политику театра не сменил ни на грамм!!!
Вчера президент выбрал кандидатуру в губернаторы. до приказа 10 дней. Неделя... А потом смена команды.... Даже если бы встретиться смогли сегодня, технически это уже невозможно будет... про СМИ Совет дельный...
Уважаемые артисты ТЮЗа. Ситуация у вас так себе, мягко говоря. Позвольте мне со стороны дать вам совет. Если вы хотите, чтобы ситуация получила огласку, а не осталась в тиши кабинетов (даже и министра), то нужно обратиться к СМИ, например, на ТВ. В этом случае будет хоть какая-то гарантия безопасности тех, кто в это дело ввяжется - гласность. Только нужно быть очень аккуратными, говорить только о деле, не допускать голословных обвинений. Быть спокойными, внятными, предъявлять конкретные требования, а не махать руками и брызгать слюной. И предъявлять факты - спектакли. Записать мнение зрителей в фойе. Короче - сделать грамотный материал. Показать, что вами движет боль за ваше дело, а не шкурные личные интересы.
Хорошо, я попробую. Но только хочу сразу сказать, что я лицо заинтересованное только в одном - в выходе в свет "Мушкетёров". Как зритель, у которого проснулся интерес к театру, я заинтересована в слаженной работе коллектива театра, чтобы премьера вышла в назначенный срок и появились новые интересные постановки. А все эти интриги, недоброжелательность, друг другу, закулисные игры оставляют не самое приятное впечатление от прочитанного на сайте.
Нельзя жить обидами. Надо стараться, надо делать! Склоки разрушают коллектив. Понятно, что люди искусства - это особые, легко ранимые люди. Говорят, что сумасшествие где-то недалеко бродит от таланта. Я очень люблю артистов, ведь благодаря вам, вашим эмоциям мыслям и чувствам мы живём. Знаете, много лет назад, я была на спектакле "Завтра была война" в Вашем театре. Так вот, я до сих пор закрываю глаза и вспоминаю игру актёров, до того она врезалась в память. Что потом не фильм, не театральная постановка столичного театра, ни сама книга не произвели на меня такого сильного впечатления.
Спасибо за то, что на сцене вы живёте и умираете, каждый раз, уходя со спектакля, мы уносим частичку вашей души с собой. Спасибо.
Не стыдно Вам...это наглость! никакой Вашей заслуги нет в успехе Собак!..
Потерпеть говорите. Приходите к нам, потерпите, а потом посмотрим каково это.терпине год уже!
Мне понятно огромное желание людей, работающих в театре, нового, перемен в своей жизни. Мне кажется надо просто набраться терпения. Ведь только-только театр начинает просыпаться.
Не стыдно Вам...это наглость! никакой Вашей заслуги нет в успехе Собак!..
Ещё раз извините, пожалуйста.
Если честно, я просто очень боюсь, что в результате разборок погибнет спектакль. Может быть дождёмся премьеры? Ну не верю я в то, что главный режиссёр хочет помешать успеху своего театра. Ведь все эти грандиозные события происходят именно в период его руководства.
Именно благодаря тому, что театр - стал театром (все грани актёрского мастерства раскрыты в этом спектакле), спасибо главному режиссёру театра. Который рискнул и выпустил в свет эту постановку. Большое спасибо, лично от нас, благодарных зрителей!
И можно просьбу, раз пользуясь случаем я случайно попала на этот замечательный сайт?
Для мальчишек, для маленьких зрителей, нельзя ли организовать постановку "Черепашек-Ниндзя". Я думаю, не то что аншлаг, это такое будет!!!! Любой малыш не пройдёт мимо афиши с "Черепашками".
И, главное, какие вы все молодцы! У вас получается, делать такие потрясающие спектакли!
Тем больше оснований выносить ее за пределы Красноярска. Если краевое правительство не видит оснований что-то менять в лучшую сторону, надо это правительство покритиковать основательно.
Ведь очевидно, что А.Няньчук не сам пришел на это место, а его туда водрузили.
Мне кажется, что если бы дело было только в предыдущем министре, то ситуация сейчас менялась бы. А раз не меняется, то все эти министры ведут одинаковую политику.
Вы думаете, что Рукша ничего не знает? Сильно сомневаюсь ))
http://www.yarsk.ru/press/?i=149447
http://www.yarsk.ru/press/?i=185767
"Падать дальше некуда" о ситуации в Музыкальном и Русском театре драмы
http://www.svobodanews.ru/content/article/1809939.html?page=2#relatedInfoContainer
Ситуация в ТЮЗе Н.Новгород
http://www.fromtube.pp.ua/arenda-komnat-1/skandal-v-chelyabinskoy-opere-akteri-vignali-vseh-top-menedzherov-teatra-123.html
Ситуация в Челебинском театре оперы и балета
http://www.argumenti.ru/news/2009/04/28/13388
Ситуация в театре им.Вахтангова
.... и это только на вскидку... то, что попалось первым. Сеть пестрит подобным.
Почитав все по выше обозначенным ссылкам, прихожу к выводу: помочь может только ваша сплоченность, жесткая аргментированность выраженная в цифрах и фактах.
А то, что чиновники тоже люди и они должны/обязаны понять не аргумент.
Это действительно будет сложно, исходя из опыта ваших коллег в других городах нашей необъятной. Но и НЕ невозможно!
Красноярский ТЮЗ - это марка, заслуженный и известный бренд. Потому что в нем работали такие великие режиссеры, как Гинкаси Яновская и др. У этого театра есть история и заслуги.
С другой стороны - в театре достаточно сильная актерская труппа. Об этом говорит, в частности, успех спектакля "Собаки-якудза".
Однако на протяжении долгого времени театр в упадке. (Даже категорию понизили).
Надо что-то с этим делать.
Вот есть такие предложения... И так далее...
Плохие спектакли воспитывают плохой вкус, либо отторжение к театру... так зачем терпетьэто? не пора ли поменять все? давали шанс Нянчуку, после того как снизили категорию театру. Не оправдал он надежд. Подставил только директора. А политику театра не сменил ни на грамм!!!
Даже если бы встретиться смогли сегодня, технически это уже невозможно будет... про СМИ Совет дельный...
И предъявлять факты - спектакли. Записать мнение зрителей в фойе. Короче - сделать грамотный материал. Показать, что вами движет боль за ваше дело, а не шкурные личные интересы.