Я так понимаю, что Евгения Владимировна просто попыталась формализовать вопрос. Рассмотреть, какие аргументы будут значимыми для министра. В этом есть разумное зерно. И алгоритм предлагается разумный. То есть сначала предъявить свои претензии по прямому назначению, а потом уже идти к вышестоящему начальству. Но целиком и полностью я согласна с ней в том, что не следует "подставлять" Тимура Насирова и с тем, что сейчас основная задача - это новый спектакль
Евгения Владимировна, крайне разумные советы! Но позвольте не согласиться с Вами по первым трем пунктам. Соглашаться с тем, что многие театры живут с гораздо худшими постановками, режиссерами, руководителями категорически НЕЛЬЗЯ! Нельзя мириться с тем, что такое "искусство" востребовано зрителем и у каждой постановки есть своя публика! Этим любой театр априори роет себе яму - потому что у любого последующего поколения будет планка зрительского восприятия ниже, чем у предыдущего. А тот зритель, у кого эта планка выше, просто перестанет быть зрителем ЭТОГО театра. Когда-то наша страна была (по крайней мере - официально) самой читающей и одной из самых думающих. В погоне за прибылями и самоокупаемостями с водой выплеснули и ребенка: легче потакать развлекательным запросам, чем заставлять думать, бередить душу и воспитывать. Проще создать в лучшем случае красивую картинку и выдать ее за искусство, чем придумать и создать настоящий спектакль. Да, это проблема не только ТЮЗа; не миновала такая беда и столичные театры. Но пока создалась в театре фактически революционная ситуация - перемены к лучшему в театре возможны. Только революционерам надо очень четко представлять идеи, за которые воевать и цели, которые надо в итоге достигнуть.
Дабы не сотрясать воздух, скажу по делу: 1.Чтобы что-то изменилось нужно очень четко понимать, что происходит и что не устраивает. И чего конкретно хочется изменить. Насколько это объективно и насколько это субъективно. Субъективное нужно решать с тем, с кем не согласен лично. Объективное - находить сторонников и делать дела. Только отделив одно от другого, можно разумно действовать. 2. Что есть? Не устраивает Няньчук как режиссер – это понимают актеры.. толковые зрители.. люди, разбирающиеся в театре.. Но то, что он ставит - не отвратительно и ужасно. Да, не блестяще. Но этого недостаточно для выпада против него. Миллион театров живут и под гораздо худшими режиссерами.. Не аргумент. 3.Не устраивает Няньчук как руководитель: плохая репертуарная политика, нет возможности выезжать на фестивали – аморального ничего не ставится.. есть много легких комедий.. спектаклей ни о чем.. сказки (прямая обязанность ТЮЗа).. Это понимают актеры, толковые зрители, Люди, разбирающиеся в театре.. Но это не отвратительно и ужасно. План выполняется.. зритель ходит (какой – это уже другой вопрос.. с каким отношением – это уже другой вопрос).. ничего криминального для города не происходит.. Не аргумент. 4. Не устраивает Няньчук как человек – это уже субъективное и разбираться нужно конкретно с ним самим. 5. Театр не такой каким был когда-то.. но он есть.. всяко бывает – бывают взлеты.. бывают падения.. Не аргумент. С таким раскладом к министру идти нельзя!!! Особенно, если это пять человек, а не вся труппа!!! Будет выглядеть как личная боль за театр.. но другие-то молчат.. значит не все так плохо! Министр ничего не сделает для пятерых!!! Для всех – может быть.. Все не пойдут!!! Значит надо искать конкретные ФАКТЫ!!!! Против которых не попрешь! И предоставить их уже туда! Иначе.. толка не будет! Головы свои зря сложите!!! И никто потом даже не вспомнит! Да! Для себя это будет оправдано – я не молчал! Я чего-то хотел изменить и попробовал! Но не получилось, потому что другие струсили! Бессовестные какие! Хотите сделать добро не только для себя, но и для театра! Работать в театре, который хотите построить – действуйте разумно! Эмоции затолкайте в одно место! Няньчук спокоен пока вы психуете! Потому что знает – против него нет ФАКТОВ!!! Голые эмоции!!! А с ними каши не сваришь!!! Не тратьте время на болтавню в форумах – отвлекаетесь на ненужные вещи! Ищите то, что может стать действительно вашим оружием за борьбу НОВОГО ТЕАТРА!!! Совет: Изложите свои претензии Няньчуку на бумаге – так вы сами для себя четко сформулируете вопросы, соберите подписи актеров, кто с этими вопросами согласен и отнесите ему в приемную! Ничего не принесет! Но! Шаг этот нужно сделать для того же министра – вы попытались решить эту проблему внутри театра – не получилось, поэтому обратились напрямую к Рукше! Это уже ФАКТ!!! Теперь для тех, кто, простите, глупо думает, будто Денис Зыков имеет давление на режиссеров, в частности на Тимура Насирова – это БРЕД!!!! Хорошие отношения с людьми – это не подхалимство!!! Это хорошие, человеческие отношения!!! Вы говорите о распределении ролей Зыковым! И в то же время называете Насирова талантливым! Где логика????? Если режиссером так управляет актер – это вообще не режиссер!!!!!! Не противоречте себе-то сами!!!!! Не путайте мух с котлетами! Отношения с коллегами и дружбу!!! Так бывает, поверьте! Роли распределял сам Тимур – я этому свидетель!!! И о распределении последним узнал как раз Денис Зыков!!! Прекратите сплетничать!!!!!!!!!!!! Занимайтесь своими проблемами – у вас их хватает!!!! Человек хочет нормального, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО театра!!!! А не, как вы думаете, ищет только свой личный интерес! Да, не без этого – ну так все мы такие! Все мы хотим лучшей жизни для себя! Только в театре все это коллективно.. к сожалению.. Разберитесь в себе.. потом посмотрите на ситуацию с другой, новой стороны и постарайтесь понять – МЫ БОРЕМСЯ НЕ ЗА ИЛИ ПРОТИВ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ!!! МЫ БОРЕМСЯ ЗА НАШ ТЕАТР!!!! И еще.. для тех, кто занят в спектакле «Д’Артаньян» и тем, кому не безразлична судьба этого спектакля и этого режиссера – киньте все свои силы на успех нового спектакля!!!! Не подставляйте любимого вам режиссера!!! Это и будет началом объединения за ПРАВДУ!!!!
"просто так" действительно написал просто так.... от смены слагаемых меняться/не меняться может только СУММА...а не слагаемое - которое есть составная часть какого-либо целого... вот и нет смысла ломать голову над уровнением, в котором в условии уже ошибка:)
тема вижу исчерпала себя, можно вопрос? я уже несколько дней ломаю голову над уравнением, заданным **просто так** 11.02.2010 23:59:50** "от перемены мест слагаемое не меняется"... какие места поменять и что нужно сложить, чтобы "слагаемое" поменялось?:)
Здравствуйте! Уже несколько дней читаю комменты к данной статье, возник вопрос: тут писалось о том что Няньчук всячески препятствует Д"Артаньяну,у него "безграничная" власть (рада что не совсем, ведь Алексеева все-таки утвердили) поясните несведующей, а как вообще попал тогда в ТЮЗ Тимур Насиров с "Собаками"? Няньчук "прошляпил", что самый лучший, на данный момент, спекталь поставит кто-то другой?
saja, Простите, но как раз таки разговор давно уже не о театре. Разговор о том какой плохой дядька Ньянчук. Ну или для кого-то хороший. Разговор о театре, видимо, нужно в другом месте проводить. "просто так" я почти с вами согласен. Правда, не знаком с Денисом, настолько ли он хитрый и умный. А вот про то что на форуме преимущественно недруги и друзья с этим пожалуй соглашусь. недруги и друзья...с этим пожалуй соглашусь))
А Вы, я так понимаю, недруг? :) Ну так и представились бы? Слабо?? :) Поделили здесь всех на плохих и хороших, причем относительно конкретного человека... Забавно... подумалось, что как бы человек себя не вел в этой жизни, чтобы он ни делал, за что его действительно будут обожать, все равно, найдутся те, кто толкнут его в спину. Сударь, прекратите. Человек повернулся лицом. И улыбается Вам. Так что Ваши выводы бредовы, глупы и неуместны.
просто так писал: *** им как уже всем известно управляет такой прекрасный человек как Денис зыков(умный и хитрый)*** Ничего себе! И как при таких талантах управлять режиссёрами и театрами, этот человек до сих пор ещё ну хотя бы не министр культуры для начала что ли?
Gene писал ***Ни черта не понял, ежели честно.*** Если честно, я тоже. Нефига себе какой могущественный человек этот Денис Зыков... Режиссёрами запросто управляет. Я подозреваю, а не причастен ли он и к смене губернатора в нашем городе?! Может быть и Кеннеди тоже того ...он?! Я думала, здесь разговор о театре, об искусстве. А здесь оказывается можно выйти под любым из ников в эфир и написать от лица кого угодно, всё что угодно. Анонимность с одной точки зрения хороша - потому что позволяет узнать "глас народа". А с другой точки зрения фиг разберёшь, где тут народ, а где "просто так" или "мимо проходил".
ну почитал ваши дебаты! забавные вы все таки. Насиров, да режиссер, хороший спектакль собаки. но личность уже заранее понятно что подгибаемая и прогибаемая. им как уже всем известно управляет такой прекрасный человек как Денис зыков(умный и хитрый). даже в распределении ролей это видно жены и т.д. Денис много лет помогал Нянчуку ходил покуривал курилках и носил в кабинет. теперь с нянчуком разлад дружим с Насировым. так какие же перемены разные люди а внутренность будет одна. так что театр это не спасет)))) от перемены мест слагаемое не меняется) и здесь на этой страничке пишут либо друзья Зыкова либо недруги) И все войны этого театра закончились крахом.
Да, забыла сказать - Андрей последний кто остался в театре из той группы. Так что может это знак? И с его "уходом" закончится нелегкий период в нашем театре? Я лично надеюсь на это.
Помнится, много лет назад, в конце 80-х годов, произошел в ТЮЗе первый "бунт" - группа молодых актеров выступила против главного режиссера театра Бусаренко В., желая поставить на его место своего педагога и в то время очередного режиссера театра Когана. Начальнику управления культуры Рукше Геннадию Леонидовичу та ситуация не пришлась по душе. Все закончилось тем, что Бусаренко ушел сам, Коган так и не стал главным. Вот и делайте вывод из всего этого. Но еще один факт, был среди той группы молодежи артист АНДРЕЙ НЯНЬЧУК. Его педагог так и не стал начальником, но много лет спустя его ученик занял это место. Каким методом все просвещенные знают. Очень хочется, чтобы наконец-то исчез этот человек человек из нашего театра и закончились революционные времена. Хочется творчества и интересной работы.
Ой у всех смелость проснулась? ну тогда если уж "смелые" сибирские мужики взялись за дело, то может напишите французам? Отправьте им запись спектакля "Маленьктй принц", вот они удивятся, что в далеком сибирском городе у режиссера "совпало" восприятие книги с их мюзиклом. А во0вторых, прости чего не пойму. Тут помню пару месяцев назад было несколько радетелей театра, которые с пеной у рта доказывали гениальность "Принца и нищего". Только вот как бы ээммм по точнее выразиться, а если все что делает Ньянчук полное г.. Так чего спрашивается крику было? Согласились бы с уважаемой Е.К. Кстати простите Елена, тут множество высказывлось предположений о том какие связи у главрежа с админмистрацией города. А может у вас к нему свои личные счеты. а то прости раньше и режиссер плохой да и актреы слабоваты, а тут как появилась возможность показать работы других режиссеров. все. Ньянчук должен бежать от Вашего праведного гнева.
***DzEN, в таком случае, пора приняться активно изучать законодательство о театре, а так же трудовое*** О как. Дело пахнуло карательно-административными мерами. Суровые сибирские мужики этого не простят ))))
Ребята, ваше сейчас самое главное дело - поставить "Д'артаньяна" так, чтобы все упали. Не хуже "Собак" ))) Это будет вашим самым главным аргументом во всех разборках. А уже после этого - приглашать на премьеру ВСЕХ и брать вопрос штурмом. А сейчас - забудьте обо всем, работайте. Тем более, что правительству сейчас ни до кого дела не будет не меньше месяца, мне кажется
И алгоритм предлагается разумный. То есть сначала предъявить свои претензии по прямому назначению, а потом уже идти к вышестоящему начальству.
Но целиком и полностью я согласна с ней в том, что не следует "подставлять" Тимура Насирова и с тем, что сейчас основная задача - это новый спектакль
Соглашаться с тем, что многие театры живут с гораздо худшими постановками, режиссерами, руководителями категорически НЕЛЬЗЯ! Нельзя мириться с тем, что такое "искусство" востребовано зрителем и у каждой постановки есть своя публика! Этим любой театр априори роет себе яму - потому что у любого последующего поколения будет планка зрительского восприятия ниже, чем у предыдущего. А тот зритель, у кого эта планка выше, просто перестанет быть зрителем ЭТОГО театра. Когда-то наша страна была (по крайней мере - официально) самой читающей и одной из самых думающих. В погоне за прибылями и самоокупаемостями с водой выплеснули и ребенка: легче потакать развлекательным запросам, чем заставлять думать, бередить душу и воспитывать. Проще создать в лучшем случае красивую картинку и выдать ее за искусство, чем придумать и создать настоящий спектакль. Да, это проблема не только ТЮЗа; не миновала такая беда и столичные театры. Но пока создалась в театре фактически революционная ситуация - перемены к лучшему в театре возможны. Только революционерам надо очень четко представлять идеи, за которые воевать и цели, которые надо в итоге достигнуть.
1.Чтобы что-то изменилось нужно очень четко понимать, что происходит и что не устраивает. И чего конкретно хочется изменить. Насколько это объективно и насколько это субъективно. Субъективное нужно решать с тем, с кем не согласен лично. Объективное - находить сторонников и делать дела. Только отделив одно от другого, можно разумно действовать.
2. Что есть? Не устраивает Няньчук как режиссер – это понимают актеры.. толковые зрители.. люди, разбирающиеся в театре.. Но то, что он ставит - не отвратительно и ужасно. Да, не блестяще. Но этого недостаточно для выпада против него. Миллион театров живут и под гораздо худшими режиссерами.. Не аргумент.
3.Не устраивает Няньчук как руководитель: плохая репертуарная политика, нет возможности выезжать на фестивали – аморального ничего не ставится.. есть много легких комедий.. спектаклей ни о чем.. сказки (прямая обязанность ТЮЗа).. Это понимают актеры, толковые зрители, Люди, разбирающиеся в театре.. Но это не отвратительно и ужасно. План выполняется.. зритель ходит (какой – это уже другой вопрос.. с каким отношением – это уже другой вопрос).. ничего криминального для города не происходит.. Не аргумент.
4. Не устраивает Няньчук как человек – это уже субъективное и разбираться нужно конкретно с ним самим.
5. Театр не такой каким был когда-то.. но он есть.. всяко бывает – бывают взлеты.. бывают падения.. Не аргумент.
С таким раскладом к министру идти нельзя!!! Особенно, если это пять человек, а не вся труппа!!! Будет выглядеть как личная боль за театр.. но другие-то молчат.. значит не все так плохо! Министр ничего не сделает для пятерых!!! Для всех – может быть.. Все не пойдут!!! Значит надо искать конкретные ФАКТЫ!!!! Против которых не попрешь! И предоставить их уже туда! Иначе.. толка не будет! Головы свои зря сложите!!! И никто потом даже не вспомнит! Да! Для себя это будет оправдано – я не молчал! Я чего-то хотел изменить и попробовал! Но не получилось, потому что другие струсили! Бессовестные какие!
Хотите сделать добро не только для себя, но и для театра! Работать в театре, который хотите построить – действуйте разумно! Эмоции затолкайте в одно место! Няньчук спокоен пока вы психуете! Потому что знает – против него нет ФАКТОВ!!! Голые эмоции!!! А с ними каши не сваришь!!! Не тратьте время на болтавню в форумах – отвлекаетесь на ненужные вещи! Ищите то, что может стать действительно вашим оружием за борьбу НОВОГО ТЕАТРА!!!
Совет:
Изложите свои претензии Няньчуку на бумаге – так вы сами для себя четко сформулируете вопросы, соберите подписи актеров, кто с этими вопросами согласен и отнесите ему в приемную! Ничего не принесет! Но! Шаг этот нужно сделать для того же министра – вы попытались решить эту проблему внутри театра – не получилось, поэтому обратились напрямую к Рукше! Это уже ФАКТ!!!
Теперь для тех, кто, простите, глупо думает, будто Денис Зыков имеет давление на режиссеров, в частности на Тимура Насирова – это БРЕД!!!! Хорошие отношения с людьми – это не подхалимство!!! Это хорошие, человеческие отношения!!! Вы говорите о распределении ролей Зыковым! И в то же время называете Насирова талантливым! Где логика????? Если режиссером так управляет актер – это вообще не режиссер!!!!!! Не противоречте себе-то сами!!!!! Не путайте мух с котлетами! Отношения с коллегами и дружбу!!! Так бывает, поверьте! Роли распределял сам Тимур – я этому свидетель!!! И о распределении последним узнал как раз Денис Зыков!!! Прекратите сплетничать!!!!!!!!!!!! Занимайтесь своими проблемами – у вас их хватает!!!! Человек хочет нормального, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО театра!!!! А не, как вы думаете, ищет только свой личный интерес! Да, не без этого – ну так все мы такие! Все мы хотим лучшей жизни для себя! Только в театре все это коллективно.. к сожалению.. Разберитесь в себе.. потом посмотрите на ситуацию с другой, новой стороны и постарайтесь понять – МЫ БОРЕМСЯ НЕ ЗА ИЛИ ПРОТИВ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ!!! МЫ БОРЕМСЯ ЗА НАШ ТЕАТР!!!!
И еще.. для тех, кто занят в спектакле «Д’Артаньян» и тем, кому не безразлична судьба этого спектакля и этого режиссера – киньте все свои силы на успех нового спектакля!!!! Не подставляйте любимого вам режиссера!!! Это и будет началом объединения за ПРАВДУ!!!!
Так вот и я думаю, что какая-то ошибка в высказывании уважаемого "просто так":)
от смены слагаемых меняться/не меняться может только СУММА...а не слагаемое - которое есть составная часть какого-либо целого...
вот и нет смысла ломать голову над уровнением, в котором в условии уже ошибка:)
11.02.2010 23:59:50** "от перемены мест слагаемое не меняется"... какие места поменять и что нужно сложить, чтобы "слагаемое" поменялось?:)
Простите, но как раз таки разговор давно уже не о театре. Разговор о том какой плохой дядька Ньянчук. Ну или для кого-то хороший. Разговор о театре, видимо, нужно в другом месте проводить.
"просто так"
я почти с вами согласен. Правда, не знаком с Денисом, настолько ли он хитрый и умный. А вот про то что на форуме преимущественно недруги и друзья с этим пожалуй соглашусь.
недруги и друзья...с этим пожалуй соглашусь))
Поделили здесь всех на плохих и хороших, причем относительно конкретного человека...
Забавно... подумалось, что как бы человек себя не вел в этой жизни, чтобы он ни делал, за что его действительно будут обожать, все равно, найдутся те, кто толкнут его в спину.
Сударь, прекратите. Человек повернулся лицом. И улыбается Вам.
Так что Ваши выводы бредовы, глупы и неуместны.
Ничего себе! И как при таких талантах управлять режиссёрами и театрами, этот человек до сих пор ещё ну хотя бы не министр культуры для начала что ли?
Если честно, я тоже.
Нефига себе какой могущественный человек этот Денис Зыков... Режиссёрами запросто управляет. Я подозреваю, а не причастен ли он и к смене губернатора в нашем городе?! Может быть и Кеннеди тоже того ...он?!
Я думала, здесь разговор о театре, об искусстве. А здесь оказывается можно выйти под любым из ников в эфир и написать от лица кого угодно, всё что угодно.
Анонимность с одной точки зрения хороша - потому что позволяет узнать "глас народа". А с другой точки зрения фиг разберёшь, где тут народ, а где "просто так" или "мимо проходил".
и здесь на этой страничке пишут либо друзья Зыкова либо недруги) И все войны этого театра закончились крахом.
вот ссылка - http://letters.kremlin.ru/
Совет,
+ 10000000.
все вы трусы и подхалимы.Я был и буду!!!!!!!!!!!!!!! Нянчук
О как. Дело пахнуло карательно-административными мерами. Суровые сибирские мужики этого не простят ))))
Это будет вашим самым главным аргументом во всех разборках.
А уже после этого - приглашать на премьеру ВСЕХ и брать вопрос штурмом.
А сейчас - забудьте обо всем, работайте. Тем более, что правительству сейчас ни до кого дела не будет не меньше месяца, мне кажется