Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Долгожданные мушкетеры
Евгения Владимировна
+ 0 − 0
15 февраля 2010 г. 04:46
Совершенно верно, Ludmila:)
Я так понимаю, что Евгения Владимировна просто попыталась формализовать вопрос. Рассмотреть, какие аргументы будут значимыми для министра. В этом есть разумное зерно.
И алгоритм предлагается разумный. То есть сначала предъявить свои претензии по прямому назначению, а потом уже идти к вышестоящему начальству.
Но целиком и полностью я согласна с ней в том, что не следует "подставлять" Тимура Насирова и с тем, что сейчас основная задача - это новый спектакль
Евгения Владимировна, крайне разумные советы! Но позвольте не согласиться с Вами по первым трем пунктам.
Соглашаться с тем, что многие театры живут с гораздо худшими постановками, режиссерами, руководителями категорически НЕЛЬЗЯ! Нельзя мириться с тем, что такое "искусство" востребовано зрителем и у каждой постановки есть своя публика! Этим любой театр априори роет себе яму - потому что у любого последующего поколения будет планка зрительского восприятия ниже, чем у предыдущего. А тот зритель, у кого эта планка выше, просто перестанет быть зрителем ЭТОГО театра. Когда-то наша страна была (по крайней мере - официально) самой читающей и одной из самых думающих. В погоне за прибылями и самоокупаемостями с водой выплеснули и ребенка: легче потакать развлекательным запросам, чем заставлять думать, бередить душу и воспитывать. Проще создать в лучшем случае красивую картинку и выдать ее за искусство, чем придумать и создать настоящий спектакль. Да, это проблема не только ТЮЗа; не миновала такая беда и столичные театры. Но пока создалась в театре фактически революционная ситуация - перемены к лучшему в театре возможны. Только революционерам надо очень четко представлять идеи, за которые воевать и цели, которые надо в итоге достигнуть.
Евгения Владимировна
+ 0 − 0
14 февраля 2010 г. 14:42
Дабы не сотрясать воздух, скажу по делу:
1.Чтобы что-то изменилось нужно очень четко понимать, что происходит и что не устраивает. И чего конкретно хочется изменить. Насколько это объективно и насколько это субъективно. Субъективное нужно решать с тем, с кем не согласен лично. Объективное - находить сторонников и делать дела. Только отделив одно от другого, можно разумно действовать.
2. Что есть? Не устраивает Няньчук как режиссер – это понимают актеры.. толковые зрители.. люди, разбирающиеся в театре.. Но то, что он ставит - не отвратительно и ужасно. Да, не блестяще. Но этого недостаточно для выпада против него. Миллион театров живут и под гораздо худшими режиссерами.. Не аргумент.
3.Не устраивает Няньчук как руководитель: плохая репертуарная политика, нет возможности выезжать на фестивали – аморального ничего не ставится.. есть много легких комедий.. спектаклей ни о чем.. сказки (прямая обязанность ТЮЗа).. Это понимают актеры, толковые зрители, Люди, разбирающиеся в театре.. Но это не отвратительно и ужасно. План выполняется.. зритель ходит (какой – это уже другой вопрос.. с каким отношением – это уже другой вопрос).. ничего криминального для города не происходит.. Не аргумент.
4. Не устраивает Няньчук как человек – это уже субъективное и разбираться нужно конкретно с ним самим.
5. Театр не такой каким был когда-то.. но он есть.. всяко бывает – бывают взлеты.. бывают падения.. Не аргумент.
С таким раскладом к министру идти нельзя!!! Особенно, если это пять человек, а не вся труппа!!! Будет выглядеть как личная боль за театр.. но другие-то молчат.. значит не все так плохо! Министр ничего не сделает для пятерых!!! Для всех – может быть.. Все не пойдут!!! Значит надо искать конкретные ФАКТЫ!!!! Против которых не попрешь! И предоставить их уже туда! Иначе.. толка не будет! Головы свои зря сложите!!! И никто потом даже не вспомнит! Да! Для себя это будет оправдано – я не молчал! Я чего-то хотел изменить и попробовал! Но не получилось, потому что другие струсили! Бессовестные какие!
Хотите сделать добро не только для себя, но и для театра! Работать в театре, который хотите построить – действуйте разумно! Эмоции затолкайте в одно место! Няньчук спокоен пока вы психуете! Потому что знает – против него нет ФАКТОВ!!! Голые эмоции!!! А с ними каши не сваришь!!! Не тратьте время на болтавню в форумах – отвлекаетесь на ненужные вещи! Ищите то, что может стать действительно вашим оружием за борьбу НОВОГО ТЕАТРА!!!
Совет:
Изложите свои претензии Няньчуку на бумаге – так вы сами для себя четко сформулируете вопросы, соберите подписи актеров, кто с этими вопросами согласен и отнесите ему в приемную! Ничего не принесет! Но! Шаг этот нужно сделать для того же министра – вы попытались решить эту проблему внутри театра – не получилось, поэтому обратились напрямую к Рукше! Это уже ФАКТ!!!
Теперь для тех, кто, простите, глупо думает, будто Денис Зыков имеет давление на режиссеров, в частности на Тимура Насирова – это БРЕД!!!! Хорошие отношения с людьми – это не подхалимство!!! Это хорошие, человеческие отношения!!! Вы говорите о распределении ролей Зыковым! И в то же время называете Насирова талантливым! Где логика????? Если режиссером так управляет актер – это вообще не режиссер!!!!!! Не противоречте себе-то сами!!!!! Не путайте мух с котлетами! Отношения с коллегами и дружбу!!! Так бывает, поверьте! Роли распределял сам Тимур – я этому свидетель!!! И о распределении последним узнал как раз Денис Зыков!!! Прекратите сплетничать!!!!!!!!!!!! Занимайтесь своими проблемами – у вас их хватает!!!! Человек хочет нормального, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО театра!!!! А не, как вы думаете, ищет только свой личный интерес! Да, не без этого – ну так все мы такие! Все мы хотим лучшей жизни для себя! Только в театре все это коллективно.. к сожалению.. Разберитесь в себе.. потом посмотрите на ситуацию с другой, новой стороны и постарайтесь понять – МЫ БОРЕМСЯ НЕ ЗА ИЛИ ПРОТИВ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ!!! МЫ БОРЕМСЯ ЗА НАШ ТЕАТР!!!!
И еще.. для тех, кто занят в спектакле «Д’Артаньян» и тем, кому не безразлична судьба этого спектакля и этого режиссера – киньте все свои силы на успех нового спектакля!!!! Не подставляйте любимого вам режиссера!!! Это и будет началом объединения за ПРАВДУ!!!!
так надо говорить то, что думаешь.))))
Так вот и я думаю, что какая-то ошибка в высказывании уважаемого "просто так":)
"просто так" действительно написал просто так....
от смены слагаемых меняться/не меняться может только СУММА...а не слагаемое - которое есть составная часть какого-либо целого...
вот и нет смысла ломать голову над уровнением, в котором в условии уже ошибка:)
наверное, "просто так" хотел сказать, что Денис Зыков любым режиссером будет управлять )))))))))
тема вижу исчерпала себя, можно вопрос? я уже несколько дней ломаю голову над уравнением, заданным **просто так**
11.02.2010 23:59:50** "от перемены мест слагаемое не меняется"... какие места поменять и что нужно сложить, чтобы "слагаемое" поменялось?:)
Блин, достали! Шесть страниц одно да потому! Самим не надоело?
конечно то что "самый лучший спектакль" - "Собаки-якудза" - это мое личное мнение, а "на данный момент" - это ожидание спектакля "Д"Артаньян"
Здравствуйте! Уже несколько дней читаю комменты к данной статье, возник вопрос: тут писалось о том что Няньчук всячески препятствует Д"Артаньяну,у него "безграничная" власть (рада что не совсем, ведь Алексеева все-таки утвердили) поясните несведующей, а как вообще попал тогда в ТЮЗ Тимур Насиров с "Собаками"? Няньчук "прошляпил", что самый лучший, на данный момент, спекталь поставит кто-то другой?
Проходил не мимо
+ 0 − 0
12 февраля 2010 г. 11:44
saja,
Простите, но как раз таки разговор давно уже не о театре. Разговор о том какой плохой дядька Ньянчук. Ну или для кого-то хороший. Разговор о театре, видимо, нужно в другом месте проводить.
"просто так"
я почти с вами согласен. Правда, не знаком с Денисом, настолько ли он хитрый и умный. А вот про то что на форуме преимущественно недруги и друзья с этим пожалуй соглашусь.
недруги и друзья...с этим пожалуй соглашусь))
А Вы, я так понимаю, недруг? :) Ну так и представились бы? Слабо?? :)
Поделили здесь всех на плохих и хороших, причем относительно конкретного человека...
Забавно... подумалось, что как бы человек себя не вел в этой жизни, чтобы он ни делал, за что его действительно будут обожать, все равно, найдутся те, кто толкнут его в спину.
Сударь, прекратите. Человек повернулся лицом. И улыбается Вам.
Так что Ваши выводы бредовы, глупы и неуместны.
Скандалы, интриги, расследования
просто так писал: *** им как уже всем известно управляет такой прекрасный человек как Денис зыков(умный и хитрый)***
Ничего себе! И как при таких талантах управлять режиссёрами и театрами, этот человек до сих пор ещё ну хотя бы не министр культуры для начала что ли?
Gene писал ***Ни черта не понял, ежели честно.***
Если честно, я тоже.
Нефига себе какой могущественный человек этот Денис Зыков... Режиссёрами запросто управляет. Я подозреваю, а не причастен ли он и к смене губернатора в нашем городе?! Может быть и Кеннеди тоже того ...он?!
Я думала, здесь разговор о театре, об искусстве. А здесь оказывается можно выйти под любым из ников в эфир и написать от лица кого угодно, всё что угодно.
Анонимность с одной точки зрения хороша - потому что позволяет узнать "глас народа". А с другой точки зрения фиг разберёшь, где тут народ, а где "просто так" или "мимо проходил".
Лесть инкогнито?:) забавно:) кстати, кто не знает, DzEN- это Зыков Денис
просто так
+ 0 − 0
11 февраля 2010 г. 23:59
ну почитал ваши дебаты! забавные вы все таки. Насиров, да режиссер, хороший спектакль собаки. но личность уже заранее понятно что подгибаемая и прогибаемая. им как уже всем известно управляет такой прекрасный человек как Денис зыков(умный и хитрый). даже в распределении ролей это видно жены и т.д. Денис много лет помогал Нянчуку ходил покуривал курилках и носил в кабинет. теперь с нянчуком разлад дружим с Насировым. так какие же перемены разные люди а внутренность будет одна. так что театр это не спасет)))) от перемены мест слагаемое не меняется)
и здесь на этой страничке пишут либо друзья Зыкова либо недруги) И все войны этого театра закончились крахом.
про письмо
+ 0 − 0
11 февраля 2010 г. 20:43
а ещё можно президенту написать, говорят, помогает.
вот ссылка - http://letters.kremlin.ru/
Ваша коллега
+ 0 − 0
11 февраля 2010 г. 20:00
Да, забыла сказать - Андрей последний кто остался в театре из той группы. Так что может это знак? И с его "уходом" закончится нелегкий период в нашем театре? Я лично надеюсь на это.
Ваша коллега
+ 0 − 0
11 февраля 2010 г. 16:28
Помнится, много лет назад, в конце 80-х годов, произошел в ТЮЗе первый "бунт" - группа молодых актеров выступила против главного режиссера театра Бусаренко В., желая поставить на его место своего педагога и в то время очередного режиссера театра Когана. Начальнику управления культуры Рукше Геннадию Леонидовичу та ситуация не пришлась по душе. Все закончилось тем, что Бусаренко ушел сам, Коган так и не стал главным. Вот и делайте вывод из всего этого. Но еще один факт, был среди той группы молодежи артист АНДРЕЙ НЯНЬЧУК. Его педагог так и не стал начальником, но много лет спустя его ученик занял это место. Каким методом все просвещенные знают. Очень хочется, чтобы наконец-то исчез этот человек человек из нашего театра и закончились революционные времена. Хочется творчества и интересной работы.
хоссподи, ну и нафлудили... похоже на разборки какойнибудь заурядной бухгалтерии перед сдачей годового отчета. Делом бы занялись.
Observer, букв много, запятых мало, изложено сумбурно. На твердую "двойку". Ни черта не понял, ежели честно.
мимо проходил
+ 0 − 0
11 февраля 2010 г. 12:33
"А может у вас к нему свои личные счеты" - самая "оригинальная" идея в топике :)))
Режиссер, да Вы, батенька, провокатор! Неужели думаете, что кто-то поведётся?
Совет,
+ 10000000.
Что замолчали, активысты ТЮЗа...или все проблемы решили......
все вы трусы и подхалимы.Я был и буду!!!!!!!!!!!!!!! Нянчук
Ой у всех смелость проснулась? ну тогда если уж "смелые" сибирские мужики взялись за дело, то может напишите французам? Отправьте им запись спектакля "Маленьктй принц", вот они удивятся, что в далеком сибирском городе у режиссера "совпало" восприятие книги с их мюзиклом. А во0вторых, прости чего не пойму. Тут помню пару месяцев назад было несколько радетелей театра, которые с пеной у рта доказывали гениальность "Принца и нищего". Только вот как бы ээммм по точнее выразиться, а если все что делает Ньянчук полное г.. Так чего спрашивается крику было? Согласились бы с уважаемой Е.К. Кстати простите Елена, тут множество высказывлось предположений о том какие связи у главрежа с админмистрацией города. А может у вас к нему свои личные счеты. а то прости раньше и режиссер плохой да и актреы слабоваты, а тут как появилась возможность показать работы других режиссеров. все. Ньянчук должен бежать от Вашего праведного гнева.
***DzEN, в таком случае, пора приняться активно изучать законодательство о театре, а так же трудовое***
О как. Дело пахнуло карательно-административными мерами. Суровые сибирские мужики этого не простят ))))
Ребята, ваше сейчас самое главное дело - поставить "Д'артаньяна" так, чтобы все упали. Не хуже "Собак" )))
Это будет вашим самым главным аргументом во всех разборках.
А уже после этого - приглашать на премьеру ВСЕХ и брать вопрос штурмом.
А сейчас - забудьте обо всем, работайте. Тем более, что правительству сейчас ни до кого дела не будет не меньше месяца, мне кажется
мне? пожалуй:)самое время:)
  • Оставить комментарий
  • Войти