Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Долгожданные мушкетеры
пока АНОНИМ
+ 0 0
7 февраля 2010 г. 23:10
Амир, это не правда?
Амир Шакиров
+ 0 0
7 февраля 2010 г. 23:07
)))
Внимание!
Извините, но мы считаем, что ваше сообщение похоже на спам.
Пожалуйста, введите цифры с картинки в поле.
)))))))))))))))))
пока АНОНИМ
+ 0 0
7 февраля 2010 г. 22:19
Ммм...меня немного опередили. Да, Нижнем ничего не изменилось даже после голодовки. Все дело в том, что их было мало. В чем -то я согласен с теми, кто обвиняет нас в инертности. Ребята вспомните, сколько раз от Нянчука вы слышали:"не нравится-увольняйтесь. Это МОЙ театр!"? но только единицы из всего коллектива(не только артисты)могут высказывать свое мнение вслух. Так вот не надо ждать дядю из министерства! Не придет он если звать не станем!
Да, все помнят горький пример Амира Шакирова, который осмелился судиться с Нянчуком, выиграл. Но худ.рук театра устроил травлю на человека. с частой переодичностью он издавал приказ примерно такого содержания:"Принять в производство спектакль(такой-то) вроли ТЮЗика артист Амир Шакиров,режиссер Наталья Вапаева" Парня вынуждали работать перед каждым детским спектаклем,проводя различные конкурсы, в ростовой фигуре собаки сделанной из паралона. Вроде и ролей главных нахватал, а унижен. Сломался очень быстро...потому что один был. Не политик он, а ИНТРИГАН.
Аноним из ТЮЗа
+ 0 0
7 февраля 2010 г. 22:05
Господа, який пример - Нижгородский ТЮЗ! Вся страна переживала, собирались подписи, голодовка - к чему это привело? Ну встанем мы, выскажем свое отношение к Няньчуку,и что потом? Такие вопросы должны решаться наверху, в министерстве, а артисты останутся у разбитого корыта. Я знаю, чего многие боятся-были примеры противостояния с Няньчуком, и работали некоторые Тюзиками, и много лет просиживали в тени...Если нас не поддержит министерство - мы снова при Няньчуке будем Тюзиками.
просто зритель
+ 0 0
7 февраля 2010 г. 16:46
Да мало ли у кого что схвачено :) Это в частной лавочке невозможно протестовать, один ответ: не устраивает - увольняйтесь. А в госучреждении все иначе. До появления на горизонте Насирова ТЮЗ медленно загибался много лет. И вот появилась надежда, но все выжидают. А если сейчас поменяется министр культуры края? Придет очередная Зоя Борисовна и прощай, Насиров. Хорошие режиссеры на дороге не валяются. Если артистам не все равно надо бороться за свое будущее, за свою профессию, за возможность работать в профессиональных условиях. Неужели Няньчук вас всех настолько запугал? :)
артист ТЮЗа
+ 0 0
7 февраля 2010 г. 16:34
Видится мне ,что SMS прав,чтото не отличаются артисы ТЮЗа активной жизненой позицией,"Нам не пофиг ,но отсижусь ка я в кустах",ГРУСТНО коллеги ,значит будем ,батрачить на Карабаса Барабаса,и дальше!С Насировым будет настоящий театр,с Няньчуком,НИКОГДА!!!!!!
Господа! Что за "большевизм"? Какие бунты, какие революции? Почему этим должны заниматься артисты? Есть куча вышестоящих инстанций, чиновников, руководства. Все в курсе существующей проблемы, а они нет? Или они слепые? Тогда чем отличаются эти чиновники от Няньчука? А вы говорите не все схвачено!?
А, вы "Из ТЮЗА", вам тоже "не пофиг"? вы не молчите "в тряпочку"?
И смысл министерству держать во главе театра политика, а не режиссера? и ему самому толк какой? сидя на этом кресле и театр загнется и политических высот не достичь. Следуя вашей логике, Нянчук сидит не на своем месте и заставляет целый коллектив Государственного учереждения жить неполноценной жизнью?
просто зритель
+ 0 0
7 февраля 2010 г. 15:46
А взбунтоваться не пробовали, господа артисты? Собрание трудового коллектива созвать, высказать худруку свое недоверие и нежелание видеть его во главе театра, обратиться в министерство культуры наконец? Написать открытое письмо в СМИ? Почему вы думаете, что Няньчук непотопляемый? Да кто он вообще такой? Никакой он не политик, нет у него столько денег и связей. Наверное, это просто ваша инертность. Или страх. Или перемен хотят лишь немногие из вас а молчаливое большинство все устраивает. Тогда по Сеньке и шапка.
Артистам ТЮЗА далеко не пофиг.Но будут молчать в тряпочку. Потому что знают Няньчука. Знают что он переживет еще не одного Тимура. Насиров режиссер, а Няньчук политик. Непотопляемый, как Лужков.
Артистка ТЮЗа
+ 0 0
7 февраля 2010 г. 14:15
А что думать о ситуации в театре? Она есть и мы не решаем ничего.
Про Насирова не знаю, но те кто с ним работает очень довольные. Спектакль получился, на мой взгляд самы лучший в Красноярске, на сегодняшний день.
Нянчук,поживает отлично. Как был так и есть. Редко видели его раньше на работе, еще реже видим и сейчас.
артист ТЮЗа
+ 0 0
7 февраля 2010 г. 03:53
Ух ты!Какой знакомый ход мысли!)Замечательная провакация!....мое твердое и однозначное...ДА...в пользу Тимура Насирова !
Думают?Артисты ТЮЗа??? знаете, у меня такое впечатление, что им либо глубоко наплевать на ситуацию в их театре, либо они запуганы ужасно. во что верится гораздо слабее. Они инертны и за себя стоять не готовы.Кажется у них вообще нет своего мнения. Можно это приписать к скромности- не комментировать то, о чем пишут про их театр, но я почему-то уверен в обратном! ТЮЗ! вы хотябы читаете мнения о вас? вы что-то делаете для себя? для нынешнего руководства очень удобно иметь в качестве коллектива безропотное стадо. удачи вам, ребята.
вообще хочу сказать что все мы отвлеклись от темы текста.Мне вот интересно что сами актеры ТЮЗа думают о ситуации в театре.ребята, выскажитесь хотя бы анонимно - как вам вообще Насиров? как с ним работается?И как там Андрей Няньчук поживает? :)
"а что плохого в том, что рецензии будет писать еще кто-нибудь? почему такой монополизм?"
snowstorm,не порите чушь.Назовите кто бы в Красноярске мог писать о культуре. Наверное,это Коновалова развела монополию,не позволяет никому в городе больше писать на эти темы, а толпы желающих так и рвутся,так и рвутся:)и что вы вообще прицепились к автору?пишет себе и пишет, делает свое дело.Считаете, что можете лучше - дерзайте!и не обязательно делать это в рамках Ньюслаба. Заведите свою страничку в ЖЖ и шпарьте о культуре сколько душе угодно.будут читтать -хорошо. только пока почему-то стремятся читать Коновалову:))Хоть и ругают ее,но все равно читают.а кто-то сегодня ругает а завтра хвалит, как ТЮЗ:)
ксттати,можно подумать что тот же Лоевский исключительно объективен и у него нет своих любимчиков.так и скажите, что вы кто-то из ее "нелюбимчиков":) или из их друзей.Вот и обидно.
Хорошие поклонники у Елены Коноваловой, но как вы ни старайтесь, поклонников Сергея Мезенова вам не переплюнуть. почитайте комментарии к его рецензиям - например к Тарасу Бульбе http://newslab.ru/forum/theme/71542/page/4 вот там припечатывают каленым железом. а тут чо-то уныло. думайте, прежде чем каментить-то или уж помолчите
а что плохого в том, что рецензии будет писать еще кто-нибудь? почему такой монополизм? коновалова необъективна. у нее есть любимчики и нелюбимчики. у любимчиков она все хвалит без разбору, а нелюбимчиков гнобит, не стесняясь в выражениях.
она такой специалист по всех видах искусства? и про театр пишет, и про оперу, и про концерты, и про выставки
случайный прохожий
+ 0 0
6 февраля 2010 г. 16:36
Внимательно прочел. Каждый видит, что он хочет увидеть. На мой взгляд, Коновалова здесь никого не упрекает, а иронизирует над форматом вечера, который организаторы назвали "академическое собрание интеллигенции". И я поддерживаю ее иронию. Сам был в этом зале и видел и грубость "интеллигентной" ведущей, и поведение не менее "интеллигентных" слушателей не расстававшихся с мобильниками.
случайному прохожему
+ 0 0
6 февраля 2010 г. 16:10
Коновалова сама постоянно упрекает всх в неинтеллигентности ))).
Она "высокомерная ханжа"?
http://newslab.ru/review/303141
случайный прохожий
+ 0 0
6 февраля 2010 г. 16:02
Интеллигенции вообще давно почти не осталось. Те, кто сегодня воображает себя интеллигентами - это высокомерные ханжи. Ни один настоящий интеллигент не будет упрекать другого в неинтеллигентности. Настоящие люди этой формации скромны и не выпячивают себя. Но таких, повторюсь, очень и очень мало. К сожалению.
на Ньюслабе не один блог о культуре,их три. На культурные темы кроме Елены Коноваловой пишут Антон Нечаев и Сергей Мезенов.у всех авторов разный взгляд, свои пристрастия. Антон вообще постоянно устраивает в своем блоге настоящие провокации,будоражит читательское сознание:) его право.Елена порой слишком эмоциональна.но этому человеку не все равно до того,о чем она пишет. В моих глазах это самое ценное, хотя я не всегда согласен с ее оценками.А призыв к сайту подстраиваться под запросы каждого читателя странный и бессмысленный.тут некоторые такого могут пожелать, что только держись:)Может лучше побольше высказывать СВОИХ мнений о культурных процессах чем обсуждать,насколько верны или не верны оценки автора блога?а то и в самом деле попахивает фарисейством:( Автор неинтеллигентный а мы тут все праведники.
непосредственно к тексту в блоге: я тоже теперь очень жду премьеры "Д'Артаньяна",потому что давным-давно не было в ТЮЗе такого сильного спектакля как "Собаки-якудза".нельзя допустить чтобы какие-то интриганы сорвали назначение Насирова на пост главного режиссера ТЮЗа.
жалко, что в Ньюслабе только один блог о культуре. нет выбора у читателей. может редакция еще один заведет. тогда каждый смог бы выбрать себе компанию близкую по духу.
На форуме ДВЕ Людмилы (а может и больше). Я пишу только в темах о театре и литературе. Поэтому ВЕСЬ форум не может мной пестреть.
просто зритель
+ 0 0
6 февраля 2010 г. 13:40
А давайте поговорим о Людмиле, а? Ну просто оскорбленная невинность :) Сама тут же бросает человеку упрек в неинтеллигентности и изображает обиду когда ее, ай-ай-ай, попросили не фарисействовать. Исключительно интеллигентная дама, весь форум пестрит ее святошеским морализаторством. Вам не нравится такой разговор, Людмила? А почему у вас к другим повышенный счет,а в своем глазу бревна не замечаете? Вроде бы тема сошла на нет, Елена извинилась. Но тут появляется Людмила, которой обязательно надо вставить свои пять копеек, она самая умная на форуме, возомнила что праве быть судьей и упрекать других в "неинтеллигентности". Может все-таки хватит? Не продолжайте Людмила и не отвечайте мне если не хотите услышать о себе еще массу добрых слов.
Большое спасибо. Прекрасная иллюстрация к вашим намерениям "не переходить на личности"
Людмила, ну а Вы, наверное, святая )) Не фарисействуйте.
У Антона я пишу иногда. Должна заметить, что сам Антон никогда не грубит, каковы бы ни были его комментаторы. Ведет себя вполне интеллигентно ))
Ну что ж, господа, вынуждена признать – я погорячилась ) Когда я не права – я извиняюсь. Для непосвященных – в адрес одного человека в запале высказалась весьма нелицеприятно. Дабы прекратить муссировать эту тему, сочла нужным удалить все высказывания, к ней относящиеся, в том числе и свое.
Людмила, Вам отвечу персонально. Вы и правы и не правы одновременно. Относительно того, что не стоит ведущему блога скатываться до грубых высказываний – да, не стоит. Но все-таки это мой блог и мои авторские рецензии, их пишет не творческий коллектив уважаемого сайта, на котором я работаю ) И ответственность за все, что написано в рамках этих разделов – персонально моя. Равно как и стиль общения на сайте не унифицирован. Хорошо это или плохо – судить не берусь, во всем есть свои плюсы и минусы. Та же культурная сфера – вообще очень эмоциональная, и страсти здесь неизбежны ) Я живой человек, а не робот, и те процессы, которые я наблюдаю и в которых участвую, задевают меня по-настоящему. Судя по тому, какие, например, страсти порой разгораются при обсуждении качества спектаклей, моих читателей это тоже всерьез затрагивает. А если Вы заглянете в соседний блог моего коллеги Антона Нечаева… Нда, театралы явно не столь горячие люди, как литераторы и читатели художественной литературы )) Главное – всем нам при любой дискуссии стараться не переходить на личности. Всем нам. И мне в первую очередь.
Что еще хочу сказать? Мне бы искренне хотелось, чтобы было больше разных мнений о культурной жизни города. Чтобы дискуссия была активней и содержательней. Чтобы оценки были более вдумчивыми и содержательными. Призываю к этому всех нас.
Елена, прошу меня извинить, но я все-таки решила высказаться на эту тему еще один последний раз.
В Красноярске сейчас всего одно "место общего пользования", где можно обменяться мнениями о разных культурных событиях - это Ньюслаб. И именно Вы ведете данную рубрику. Мне кажетя, что это не Ваш личный блог (и рубрика в "Рецензиях"), а каком-то смысле персонифицированный блог Ньюслаба. Или я ошибаюсь?
Если я все-таки не ошибаюсь, то вы просто обязаны соблюдать правила приличия, не позволять себе грубых бесцеремонных высказываний и т.п. Вы советуете людям, которым не нравится такой стиль общения, не заходить на эту страницу. Но я еще раз повторяю, что к сожалению другого места для общения на эту тему просто нет.
Мне казалось, что это дело режиссера - выбирать актеров на роли. И что время художественных советов и политических согласований прошло. А тут дело аж до минкульта дошло ))).
Интересно, чем художественного руководителя мог не устроить Алексеев? Или может он очень занят в других спектаклях? Это, кстати, было бы естественно. Алексей такой харизматичный артист... ))
  • Оставить комментарий
  • Войти