Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Когнитивный диссонанс — 2
Г-н Задереев, вот Вы кинули ссылку на публикацию в "Природа", так что, думаете, нужно делать? Я остаюсь по-прежнему на старой позиции "наука в России не нужна" (то, что есть).
PS. Если Вы думаете, что я в старой формации завяз, то спешу Вас разуверить - мне лет, кажется, меньше, чем Вам.
Слепой, поводыря ДАА-ТЬ или дать в другое?
На ссылку Задереева.
"Издания Академии, конечно, должны быть на русском языке, потому что цель Академии есть, конечно, развитие самой науки, но по преимуществу в России и по преимуществу для России, и следовательно, на коренном языке страны…Нельзя же делать научную публикацию для другой страны, не делая прежде всего для своей. При этом опыт последних двадцати лет показывает, что те исследования, публикованные на русском языке, которыми иностранцы заинтересуются рефератами, достаточными для их сведения, переводятся на иностранный язык или подробно реферируются"
/Д.И. Менделеев/
Из аргументов - колкотки, да бычьи пузыри ... Это и есть ваше подлинное лицо?
"Оттого ли, что в современной Академии собралось много иностранцев, чуждых России, или же русских, не знающих её, оттого ли, что принципы императорской Академии взяли верх над началами русской Академии, или оттого, что изменились сейчас условия времени, — во всяком случае, несомненно, что в том виде, в каком ныне существует Академия наук в Петербурге, она не имеет никакого значения не только для мирового развития науки, не только для интересов России, но даже и просто для того кружка лиц, который держится близ этого учреждения, когда-то славного и сделавшего немало как для развития знаний вообще, так и для изучения страны, в которой пришлось действовать этому кружку учёных" /Д.И. Менделеев/.
Актуально ??????
Слепой Пью
+ 0 0
12 марта 2010 г. 21:03
Я не догоняю про вестник!! Кому нужны деньги?? Быстро в очередь!
поздравляем
+ 0 0
12 марта 2010 г. 20:15
Да у них и так Усс президент, а вы их еще обижаете! Ну не умеют студенты дроби складывать, не знают на 4 школьную программу, ну 37 место, но зато дипломы от своих преподов лучшие!?
Скоро будут лучину жечь, бычьим пузырем и плазмой проемы окон закрывать от ветра, телескопом гвозди закалачивать.
SS: "а про себе думают, ну и слава богу, умных меньше, конкуренции меньше".
Ну и окружение у вас, что и кнопки под одно место подсовывают?::)) Давайте лучше про колготки - у вас это так жалостливо получается, а главное убедительно::)).
в Китае говорят - наш ученый поехал на Запад, хорошо, он там научится, потом вернется и будет здесь науку двигать. И потом этому ученому они предлагают - а вот мы вам ЗП как в Америке и лабораторию в придачу. Он подумает, подумает и вернется. Так они университеты и институты почти с нуля и создали.
А в России говорят - наш ученый поехал на Запад, пусть катится, ишь какой умный, Родину продал, мы и сами с усами, своим путем на коленке (а про себе думают, ну и слава богу, умных меньше, конкуренции меньше).
Почувствуйте разницу.
Егор, прочитал ну и что? А почему к разумным, всячески уходя и увиливая от обсуждения,вы относите только часть близкой по духу вам аудитории? Китай к которому вы часто апеллируете, как к образчику положительной динамики, был и остается суппер закрытой страной, а цитирование и пр. вещи достигаются за счет хорошо продуманных технологий. Китайцы работают на Великий Китай, а вы на кого?
Хотя продолжайте, вам зачтется...
Чебурашка, где вы увидели нападки на акад. институты? Речь идет о том, что студентами там занимаются мало, решая свои проблемы!!! А чтобы не уподо***ся известным персонажам типа "сам дурак" Вам ведь предложили просмотреть протоколы ГАК, полистать дипломные работы.
Или вы не в состоянии внимательно прочитать комменты?
Чебурашка, кстати, ужин готов?
Задереев
+ 0 0
12 марта 2010 г. 17:54
Я не вижу смысла в этом обсуждении. И прошу всех разумных не отвечать на пустые провокации. Люди из разных миров и времен общий язык не найдут. Вот здесь перевод прекрасного комментария о людях прошлого в России из вчерашнего выпуска Nature:
http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=28270&rated=ok
чебурашка
+ 0 0
12 марта 2010 г. 17:49
Дорогой, "ЛИК". ваши нападки на академические интитуты я пропускаю мимо ушей, т.к. они исходят из уст человека явно несведущего, или владеющего ограниченной информацией.
знаем как вы УПАХИВАЕТЕСЬ в этом СФУ. И жаль вас за это. ваша бюрократия чего только стоит. одну какую-нибудь справку подпишешь и уже кажется, что огромное дело сделал, т.к. куча времени и сил на это уходит. не знаю уж что там у вас на преподавание и дипломников остается. Только приходят они, эти дипломники (бывает даже МАГИСТРЫ, которые казалось бы уже диплом делали), ни с литературой работать не умеют, ни пипетку правильно держать. даже умненькие. хотя в последне время чувствуется, что пипетки в СФУ уже начали показывать. Фиг с ними, с пипетками - простые навыки - дело наживное.
а вот что поражает, так это желание многое иметь и при этом работать по минимуму. но это вечный вопрос.
Да причем тут Екатерина, дай бог ей здоровья и дальнейших успехов!
Опять уводите от предмета обсуждения?
ждем новых разоблачений от завистливых коллег удачливой кати
"Иногда" ... принимается, что и требовалось доказать.
Коллега автора блога
+ 0 0
12 марта 2010 г. 13:09
2 Химик:
с языком все нормально. не первый раз пишем же. и с размером статьи тоже. после переписки размер текста даже немного вырос. )
это был пример, что иногда статьи у "академистов" не только 1.5 стр. и не всегда опубликоваться просто и беззаботно. иногда это еще и труд.
С понтами ясненько, спасибки, а ник "жесть" и "супержесть" - порнушки пересмотрел или так - многозначительность? Так тут как в бане, все равны!
Слепой Пью
+ 0 0
12 марта 2010 г. 13:00
Понт дороже денег!
Слепой, если такой крутой и богатый на хр... тебе все это?
Слепой, если такой крутой и богатый на хр... тебе все это?
Э... Слепой как там тебя, хочешь сказать Журнал СФУ? Или и в правду слепой, так тебе тогда в другую сторону - Заводилово-нахрякино.
мегажесть
+ 0 0
12 марта 2010 г. 12:21
вестник КГУ умер, вместо него журнал СФУ
Правильно, они же не поняли, что вы там написали и ошалели от 80 страниц. А приписка была, что еще все это должен вычитать носитель языка и что предложения должны быть короткие?
Слепой Пью
+ 0 0
12 марта 2010 г. 12:15
Плочу по 25 тыс. руб. за соавторство в статьях, направленных в вестник кгу!!!
Пошел я в больницу, а врач вместо банального парацетамола выписывает аналог, но за 800 р. при этом говорит, пойдите в такуе-то аптеку и купите лекарство такой-то фирмы, а дальше получаете бонус ну и поехали... Разводилово? А чем отличается публикация 1,5 с. в зарубежном журнале (оборудование закупи там-то, реактивы там-то, данные обработай на программе такой-то...).
Коллега автора блога
+ 0 0
12 марта 2010 г. 12:13
как у вас все просто.
последняя моя статья, отправленная в нешибко крутой зарубежный журнал, в изначальном варианте весила 80 страниц в требуемом журналом формате.
первые рецензии (4 штуки от шибко нудных рецензентов + коменты редактора) содержали около 200 замечаний на 25 страницах стандартного документа Word.
отмечу также, что даже после переписки статьи и ответов на все эти замечания судьба статьи до конца не определена.
и это можно назвать красивой жизнью?
Химик, автор учебников и монографий
+ 0 0
12 марта 2010 г. 12:03
Прочитал я все это и считаю, что автор (типа Жириновского) активно внедряет (попутно решая и др. задачи) идеологию красивой жизни части академистов. 1,5-2 стр. в год (5-6 за пять лет) и в шоколаде!
Последний из Могикан
+ 0 0
12 марта 2010 г. 11:59
Говорю же, кругом проходимцы!!
майор сегодня пьян
+ 0 0
12 марта 2010 г. 11:49
ну а как же! напечатай там пять статей и получи шанс выиграть президентский грант! акция действительна до мая, торопитесь!
  • Оставить комментарий
  • Войти