Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Когнитивный диссонанс — 2
Г-н Задереев, проблема в том, что боюсь выдернуть из контекста. Если бы Вы внятно изложили принципы своего видения развития России и науки, то сняли бы множество вопросов. То, что я прочёл, в основном касалось малого финансирования науки и студентов-аспирантов (вопрос денег извечен - учите матчасть!!!), но это не меняет существующего положения, что "наука в России не нужна". Так как все ваши письмена в научных журналах, особливо заграничных ведёт к прогрессу оных, но не России. Любая мысль (Вы это должны понимать, коли пишете в журналы) должна быть актуальной и находить реализацию в приложении к различным отраслям народного хозяйства. Поднимать то самое народное Вы не предлагаете, несмотря на "широту обзора рассматриваемой темы". Без реализации наука мертва (как язык, на котором никто не разговаривает), а работа на за границу шпионажем попахивает. Вот и получается, что большинство научных изысканий идут в стол, лишь малая толика находит применение в тех областях промышленности, которые не успели ещё загубить, но загубят, верьте.
Кафка, если серьезно, все ваши перлы кому адресованы? Вы метки попутали, ориентиры сбиты или заблудились в блоге?
Задереев
+ 0 0
12 марта 2010 г. 23:42
Николаус я Вам уже по-моему отвечал, что конкретные предложения поступают в те места, куда их имеет смысл слать. Размещать здесь многостраничные программы смысла нет. Впрочем, если немного раскинуть мозгой, то и в коротких текстах в блоге можно увидеть вполне конкретный конструктив.
Впрочем это все опять пошло по кругу и порядком надоело.
Что касается ухода Осипова на пенсию, то он вполне очевидно давно назрел и перезрел.
А давайте искать ведьм, зеленых человечков, сжигать Ж. Бруно и его книги, возродим учение академика Лысенко, генетику и кибернетику за борт, "Дом-2" лучшая передача всех времен и народов. Космосом, ядерным оружием и прочей галиматьей пусть другие занимаются. Обложим всех матом, будем ковырять в носу и сидеть в луже.
Кафка (Авка), оригинально моська, а туда же
Дурдом на выходные отпустили по домам, а как обратно собирать не подумали.
Артём, адресат указан в обращении, как и следует по правилам многих языков, в том числе и русского (ещё раз повторяю).
ЛИК, пусть избегает, но в этом своём поведении он лишь подтвердит мои слова. Только глупый (= несведущий) человек не может ответить на прямо поставленный вопрос. По сути, человек который раз поднимает тему финансирования науки и её прогресса, но ничего конкретного не предлагает. Причём мнит себя невесть кем. Если у него семь пядей во лбу, то пусть хоть подобие какой-то программы предложит. Но в конкретной актуальной ситуации "наука России не нужна". Ему есть, чем опровергнуть этот тезис, пусть дерзает. В противном случае все его писульки лишь жалкие потуги, не способные родить что-либо вразумительное.
Николаус, Задереева не дождетесь, он уже сдулся или как написано выше не будет отвечать принципиально.
Nicolaus, вы что-то хотели сказать, говорите. Уступаю, хотя в этом вопросе прямого адресата нет, он касается всех. А блог построен так, что ответ приходит бывает через 3-4 коммента.
Капитану Очевидность и Артёму могу оппонировать лишь тем, что легко могу свою позицию обосновать. А вот ваши хитромудрости лишь на издёвку и тянут. Для начала задайтесь вопросом, зачем нужна наука, а уж потом мозг мыслями нагружайте. Тем более, не совсем логично, когда адресат указан обращениям, а в разговор бессмысленно встреваете вы. Словоблудие однако)))
Капитану, правильно, а труды Д.Менделеева, М.Ломоносова и др. им подобных предать огню...
Капитан Очевидность
+ 0 0
12 марта 2010 г. 22:07
>> так что, думаете, нужно делать?
Отправить Осипова на пенсию.
  • Оставить комментарий
  • Войти