Русские не бежали от поножовчины, а, загрузив все свое барахло на камазы,спокойно выезжали за Саяны.Русские бежали из Казахстана,Кавказа,Прибалтики едва успев взять документы.Такая волна пошла по всемы бывшему СССР.А из Тувы спокойно перезжали заранее,боясь что и тут будет так как в других республиках.Но в Туве эти смутные времена прошли мирно,потому что тувинцы к национализму не привыкшие.А плохое все из-за пьянства.Отдыхать не умеем
Сергей,если быть точным то убитого нашли в квартире а не в гостинице,как он мог выйти из номера в корридор?!да и к тому же в сми про кафе не пишут,но товарищи летчики были в ресторане!видели их там! Володу в туву не поехал потому что конкурс не прошел,так что не надо прикрываться предупреждением!живи дальше
Ни чо понять не могу. Разве не было 90х, когда русские от поножовщины БЕГОМ БЕЖАЛИ из Тувы. Пример из жизни. Про Тыву практически ничего не знал. В 2003 году объявили конкурс на замещение должности гендиректора одного из крупнейших ОАО в Туве. При собеседовании сразу предупредили о нравах в республике и как там относятся к русским. В Тыву не поехал, может поэтому сейчас жив ?
Хватит сказки тамошних СМИ повторять! Ни в каком кафе он не был, ни к кому не приставал, тем более. Как человек отзывчивый и неравнодушный вышел из номера на шум в коридоре и получил удар ножом от недочеловека.. Валера был очень веселым, добродушным и порядочным ЧЕЛОВЕКОМ! Доверял людям..
В Красноярске больше нарков,чем во всей Туве.Наркомания,по моему, в Туве не такая большая проблема.В конопле больше заинтересованы за пределами Тувы.Наркомания,алкоголизм-вот два бича нашей страны.Грустно
Ну, почему же я вам отвечу. Я действительно - журналист. А вы - действительно никола. Что касается "журналюг" - узнаю "аргумент в споре", когда таким, как вы, сказать больше нечего: в силу разных причин. В том числе, интеллектуального свойства.
Светлана вы действительно журналист?С трудом верится.Вы,скорее всего, журналюга. Настоящий Журналист такую чепуху не напишет.До Журналиста вам расти и расти
Не надо мне приписывать разжигание межнациональной розни и прочей ереси. Еще раз прошу вас -- обойдитесь без штампов. Как только речь заходит о тувинцах, еще о ком-то, следом мгновенно выпрыгивает, как черт из табакерки тема разжигания розни. Я много лет прожила в национальной республике, училась в национальном университете, у меня дети от межнационального брака. Я вообще много здесь могу вам рассказать о межнациональной дружбе, к примеру. Только не из книг, а по жизни. И про дружбу, и про ненависть: в жизни нашей Родины всего хватает. А вы, видимо, готовы порвать любого за Родину только на словах.
Да, в России этого "добра" навалом. Но не надо все на бытовую почву и пьяный угар списывать. Тувинцев по программе "подготовка национальных кадров" отправляли в свое время в вузы Москвы и Петербурга, и они там вели себя в большинстве случаев так же. Это к вопросу о "монастырях", нравах и прочее. Что касается Тувы: помимо пьяного угара, там тьма конопляной дури. Уколотые люди. Но они ни при чем!!! Есть даже удобная версия, что коноплю злые русские специально завезли еще при Хрущеве в Туву, чтобы сжить со свету местный милый народ.
Светлана практически аналогичный случай со мной произошел в подмосковье.Арендовал там квартиру.И на меня совершенно незнакомого человека с кухонным ножом кидался пьяный сын хозяйки квартиры.Она была хохлячка,а муж русский.Так от кого он этого набрался-от русского народа или украинского?Да не от какого.Просто сам по себе урод.И в данном случае убил просто урод.И мы живем в переломное время смены веков и бардака нашей страны.И таких социальных уродов, к сожалению, пока еще большинство.Мы-больное общество.Если и выздоровеем,то не раньше еще 20-30 лет.А Тува-это часть России.Куда мы-туда и они.Как мы-так и они.Это малочисленный народ добровольно присоединившийся к России с надеждой на хорошее.А мы не то что другие народы-мы себя не можем развивать.Только злимся и обижаемся на всех.Все виноваты-не мы!А разжигая межнациональную рознь-мы разжигаем ненависть к себе своих многонациональных сограждан.С кем мы будем плечо к плечу биться с врагами после этого.да все от нас отвернутся.Народ всегда мудр,творят безобразия отдельные уроды.
Николе Минусинскому. Н-да!!! Вы, батенька, как я посмотрю, миротворец-толстовец книжный. "Восток - дело тонкое...", и прочие дела. Я - журналист. Несколько раз была в Туве. И то, что там поножовщиной может закончиться обычное чаепитие, знаю не понаслышке. Вот пример: делала материал с фотокорреспондентом о персоне в Туве достаточно известной. Фамилию называть не буду. Кстати, работает в тувинском МЧС. Нас сопровождал местный житель, ее коллега по службе. В ходе интервью к ней "на огонек" зашел ее знакомый. С виду вполне себе адекватный тувинец. Долго расписывать не буду. Но в какой-то момент это дитя тонкокого Востока (или дикой Азии?) схватил кухонный нож, которым резали сыр, и с криками типа "я всех сейчас перережу" стал реально набрасываться на нас. Если бы не сопровождающий, этот придурок нас бы точно поубивал. Пока тот нас заслонял, выталкивая из комнаты, этот представитель "культурно пострадавшего народа" (ваша лексика), сломал ему нос ударом кулака и порезал руки. Причем тут "свой", "чужой" монастырь??? Скажите мне? Я много ездила по России, была и на Востоке и на Западе. Такой дикости не встречала нигде. Друзьям и родственникам убитого летчика - мои соболезнования. И не надо им здесь банальные нравоучения читать про "чужие" монастыри.
На Кавказе приезжие себя ведут осторожнее и по кабакам не шастают и не дай бог к девушкам не пристают.Только за это зарежут.Там не принято себя так вести и все про это знают.В Туве посвободнее с этим,но там тоже азиатский менталитет,свои обычаи.Это тоже надо учитывать при поездках в Туву и др. восточные страны.
В чужой монастырь со своим уставом...В чужом городе вести себя надо осторожно,тем более на востоке.А то, что про Туву говорят-так это ж можно сказать и про всю Русь-матушку.Дикие мы все для всего мира западного.А тувинцы, русские и все народы России культурно пострадавшие народы от дикого коммунизма.А сейчас всю Россию спаивают.Мы кроме как бухать по черному по другому отдыхать не умеем.Отсюда все преступления на пьяной почве.
Господа во первых мои соболезновании его близким тут никакого произвола не вижу информация выложена Следствием исчерпывающая о результатах следствия подробно во всем будет сообщено дополнительно со стороны родственников знакомых подозреваемого никаких препятствий нет к следствию молодой человек задержан тут причины никакой паниковать бить об грудь не вижу
я Валеру конечно не знал,но мы с друзьями уже написали на президентском форуме про этот произвол, и в Твиттер тоже написали, про "Человек и закон" конечно не вспомнили, но это реально ИДЕЯ!
за что вы так не любите туву?вы сами провоцируете, как будто вы сами не бухаете? конечно жалко человека это можно было избежать, сами знаете пьяному море по колено, я бы сам не гулял бы пьяный в чужом городе, причем с местной девушкой. все бытовуха началось из за девушек.
Всю ночь бухали по-черному, спать не давали людям, гады!!! Так и им надо, мне по барабану кто кого зарезал, ночью спать надо, а не тревожить людей обычных, нормальным людям надо выспаться и рано вставать!
какие сутенеры,это у вас там в москве видать так принято,а у нас народ отдыхает и ни кто за девушек денег не вымогает!вести себя просто надо прилично!ни кто девушками и не прикрывается,просто факты приводят!такое было!
Товарищи! У кого есть друзья, знакомые -журналисты. Давайте все вместе сколыхнем это болото. А Кызылским СМИ позор!. Они даже информацию неправильно преподнесли. Хотя бы для приличия у "знакомых " чиновников возраст узнали. Программисты, сделайте пожалуйста сайт, который бы тоже всколыхнул всю страну.
Володу
в туву не поехал потому что конкурс не прошел,так что не надо прикрываться предупреждением!живи дальше
Разве не было 90х, когда русские от поножовщины БЕГОМ БЕЖАЛИ из Тувы.
Пример из жизни.
Про Тыву практически ничего не знал. В 2003 году объявили конкурс на замещение должности гендиректора одного из крупнейших ОАО в Туве. При собеседовании сразу предупредили о нравах в республике и как там относятся к русским.
В Тыву не поехал, может поэтому сейчас жив ?
Что касается "журналюг" - узнаю "аргумент в споре", когда таким, как вы, сказать больше нечего: в силу разных причин. В том числе, интеллектуального свойства.
а тебе лишь бы поржать, тролль.задумайся хоть раз-иногда полезно.Тут человека убили,а ты ржать(((((((
Как только речь заходит о тувинцах, еще о ком-то, следом мгновенно выпрыгивает, как черт из табакерки тема разжигания розни.
Я много лет прожила в национальной республике, училась в национальном университете, у меня дети от межнационального брака. Я вообще много здесь могу вам рассказать о межнациональной дружбе, к примеру. Только не из книг, а по жизни. И про дружбу, и про ненависть: в жизни нашей Родины всего хватает.
А вы, видимо, готовы порвать любого за Родину только на словах.
Это к вопросу о "монастырях", нравах и прочее.
Что касается Тувы: помимо пьяного угара, там тьма конопляной дури. Уколотые люди. Но они ни при чем!!! Есть даже удобная версия, что коноплю злые русские специально завезли еще при Хрущеве в Туву, чтобы сжить со свету местный милый народ.
Н-да!!! Вы, батенька, как я посмотрю, миротворец-толстовец книжный. "Восток - дело тонкое...", и прочие дела.
Я - журналист. Несколько раз была в Туве. И то, что там поножовщиной может закончиться обычное чаепитие, знаю не понаслышке. Вот пример: делала материал с фотокорреспондентом о персоне в Туве достаточно известной. Фамилию называть не буду. Кстати, работает в тувинском МЧС.
Нас сопровождал местный житель, ее коллега по службе.
В ходе интервью к ней "на огонек" зашел ее знакомый.
С виду вполне себе адекватный тувинец.
Долго расписывать не буду. Но в какой-то момент это дитя тонкокого Востока (или дикой Азии?) схватил кухонный нож, которым резали сыр, и с криками типа "я всех сейчас перережу" стал реально набрасываться на нас. Если бы не сопровождающий, этот придурок нас бы точно поубивал.
Пока тот нас заслонял, выталкивая из комнаты, этот представитель "культурно пострадавшего народа" (ваша лексика), сломал ему нос ударом кулака и порезал руки.
Причем тут "свой", "чужой" монастырь??? Скажите мне? Я много ездила по России, была и на Востоке и на Западе. Такой дикости не встречала нигде.
Друзьям и родственникам убитого летчика - мои соболезнования. И не надо им здесь банальные нравоучения читать про "чужие" монастыри.
как будто вы сами не бухаете?
конечно жалко человека это можно было избежать, сами знаете пьяному море по колено,
я бы сам не гулял бы пьяный в чужом городе, причем с местной девушкой. все бытовуха началось из за девушек.