Насколько знаю, скоро будет суд. Очень хочется надеятся, что в отношении ублюдков, как этот Шой Нурзет - он не "самый гуманный". Вор и убийца должен сидеть в тюрьме. Добавил бы - вечно. Сомневаюсь, что человек, совершивший преднамеренное убийство может исправиться. Вот только появляются сомнения, что он понесет справедливое наказание. В инете в открытом доступе нашел информацию по родителям. Мать убийцы работает в министерстве финансов. Она вполне может задействовать свои связи.В гос.структуре она начальник. Кто не верит - добро пожаловать на сайт. Вот ссылка там и доход посмотреть. http://www.minfintuva.ru/about/3/page46.html Да похоже семейка - обеспеченная. Можно легко выяснить, что убийца работал в компании "Сервис плюс", учредителем которой является родственник. Про самого Шоя можно почерпнуть из контактов, фейсбука и одноклассников. Я думаю когда родители, родственники имеют хоть какую то власть,то они могут "отмазать" даже от убийства. Прошу обратить внимание блогеров, репортеров и всех, кому был не безразличен Валера и пристально следить за развитием ситуации.
Плохих народов не бывает. Бывает шваль которая сеет примитивную и агрессивную идеологию внутри своего народа. Потому, с такой идеологией проще жить, проще "подняться". Почувствовать себя великим. А то, что свой народ грязью поливается в глазах всей страны -это ничего. Зато здесь я князь!
Прочитал я последние комменты....Все на круги своя.Почти у всех оппонентов одна генеральная линия. "Чужаки, моя земля, у нас обычаи такие, менталитет, резать тех кто неправильно себя ведет..." и пр. Рассуждение дикарей. Вернее одичавших. Я уже писал. Такие вот дикари уничтожают свой народ сами. Потому, что нормальные Тувинцы не захотят жить с ними и по их дикарским законам. Они уедут. Благо в России всем места хватает. Но сожалению, как правило человек уехавший от родных мест теряет связь с Родиной. Дети забывают или уже не хотят за "ненадобностью" учить родной язык, обычаи, познавать веру предков и т.д. А дикари изживут себя сами. Часть перережет друг друга, часть сопьется проклиная чужаков( вливающих им насильно водку через воронку в рот). Кто то одумавшись и забыв свои "крутые манеры" тоже рванет налаживать жизнь на просторы России. И всё...
Потому, что так выгоднее. И проще. Не надо разбираться, расследовать и пр. Раз, два...Пьяная разборка. Споткнулся и упал на нож. Никто не виноват. Все довольны. Особенно родственники убийцы. Которые я так думаю задействовали все свои ресурсы. От должностных связей до родственных.
Спасибо всем, кто поддержал нас и не дал возможности опорочить имя Валеры на форуме. Памяти мужа и отца посвящается: Живем уже полгода как в кошмарном сне И все надеемся, что ОН вернется... Надеемся, что открыв глаза под утро, Увидим рядышком, как будто ничего и вовсе не случилось, а лишь приснилось... Мы каждый вечер ждем звонка и стука в дверь, но ОН лишь изредка во сне приходит к нам теперь такой же радостный, веселый, безмятежный, Такой же любящий, заботливый и нежный, Готовый руку помощи подать, миролюбивый и спокойный Приходит ... и уходит в мир иной... Мы помним каждое его движенье, взгляд, улыбку, рук прикосновения... Как мы мечтали, как любили, как были счастливы, что просто вместе ЖИЛИ!!!
"Никола Минусинский"]На Кавказе приезжие себя ведут осторожнее и по кабакам не шастают и не дай бог к девушкам не пристают.Только за это зарежут.Там не принято себя так вести и все про это знают.В Туве посвободнее с этим,но там тоже азиатский менталитет,свои обычаи.Это тоже надо учитывать при поездках в Туву и др. восточные страны[/quote] Правильно сказанно.Ведь мы находясь за Саянами не ведем себя таким образом
[quote=""]Вот и ответ на все происшедшее. Представте себе Европу, где живут вместе многие национальности, расы. И такого примитива там даже не предполагается, иначе там друг друга все перерезали. А здесь развитие на уровне детского сада:"Моя земля (игрушка) , все мое, мое, мое..." Похоже на истерику невоспитанного ребенка. А могло быть все иначе. Красивый край, ести замечательные тувинцы, есть свои достоинства. А вы проповедуете низменные чувства, кичитесь своим зверством. Хотя говорят таким бесполезно что-то объяснять. Клинический случай.[/quote] Конечно,будем защищать свою землю от чужаков,а то понаедут,имея свою землю жить будем как другие народы(шорцы,хакасы,алтайцы и т.д)Даже звери защищают свои территории
[quote=""] никто и не против что такое могло произойти не только в Туве, речь о том что жители Тувы без ножа даже простите на горшок не ходят и чуть что за ножи хватаются, и главное подчёркиваю САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО СМЕРТЕЙ ОТ НОЖЕЙ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ (а я подчеркну что населения не так уж и много 330000чел) ПРОИСХОДИТ ИМЕННО В ТУВЕ! вот о чем говорит РФ
[/quote] Все понятно стало ты с ложкой ходишь в горшок
Все равны перед законом и судом! Если имело событие преступления и установлено лицо его совершившее то безуслвно оно понесет справеюливое наказание.. Убийство тяжкое преступление каким бы влиятельным не был его отец всеравно накажут по всей строгости уголовного закона. Уважаемые чатлане если и кого то винить то виновника а не поливать весьнарод целиком
Был в кызыле, ночью на улице диковато! Стоит молодежь кружком, аки стадо, в центре главный олень, а чокаются стопаками в лоб. Один на один в бой ссат, а вот толпой с ножичком запросто. В целом впечатление: феодальный строй, живуд подачками москвы (как чечеры, тока не воюют).
Да-аа! Ну вы народ РФ даете((, я тувинец, у меня высшее образование, хирург первой категории, и с ножом не хожу по Кызылу как тут многие пишут, я только ножом( скальпелем) стою над опер. столом. Ну зачем так обсирать Туву, и списывать ошибку и моральные качество одного индивида всему народу тувы?. Ненавидите русских типа, я сам сейчас в Туве не живу но вернусь туда, лечу русских, у меня много русских друзей, очень хорошие люди, образованные,. Северянка!- Вы дальше тихо свирепствуйте себе и не надо здесь писать всякую чушь!!! Тувинцы хорошо учатся, хоть им трудно переодолеть языковой барьер, порой с красными дипломами заканчивают. А о русских ничего не говорю, если на своем языке не могут 2 слова без ошибки написать это считается нормой. Извините конечно тут такие коммент написаны, не мог не написать в такой форме. Да простят меня мои друзья, хотя они поймут.
Читаю и тихо свирипею. В бытность мою студенткой тувинцы и хакасы шли в институте вне конкурса. Учились вне конкурса. Вели себя в столице Красноярского края как в своей деревне. Такие сшибки были на дискотеках. А ведь это они к нам приехали за знаниями! И при разборе полетов нам всегда говорили - братья наши меньшие, ну что вы хотите им нужно помочь. А русской девчонке или пареньку из глубинки приходилось прогрызаться сквозь этот строй. В родном отечестве. Так что все закономерно.
Елена Вы совершенно правы. Выродки убивающие людей не имеют национальности. А раздражение, и эти дебаты с упражнениями в остроумии, спровоцированы попытками представить дело так, что "неправильное" поведение погибшего привело как само собой разумеющееся к его убийству. То есть это - норма. Да плюс еще то, что Валеру некоторые из пишущих знали лично. И знали как человек мог себя повести в той или иной ситуации. Постоянные и весьма оскорбительные намеки на виноватых во всех бедах в республике "некоренных" тоже дружелюбия в этот спор не добавляют. Причем я имею ввиду не форум, а реальную жизнь.
Люди.... остановитесь... Вы очем вообще пишите??? Даже если он и куролесил в ресторане, если может не так и вел себя.. и что??? Теперь за это всех убивать надо, кто не так ведет себя с позиции другово человека?? А он то адекватоно сам оценил обстановку??? А что просто нельзя было в морду дать и разойтись????? А вы то сами все себя всегда и везде правильно ведете????? Всех воспитанных давно истребили : одних в 17 г других на войне.. А сейчас как то воспитание вообще у ВСЕХ народов страдает.. Какая разница какая национальность..Если ублюдок убил, кто бы то он ни был, он все равно ублюдок и должен понести ответственность за содеянное и по всей строгости закона. Никто никому не давал право лешать жизни другово. А дураков, хамов и больных на всю голову людей хватает у всех национальностей.. Придурок национальности не имеет, так же как и пола. И хватит уже писать вот этот весь бред. Вы просто себя представте на месте родственников погибшего.. и больше ничего объяснять никому не надо.. Светлая ему память, а родственникам соболезнования мои.. и хватит извращаться в остроумии ...
анджеле и кара-оол дело не в любви к республике, а к таким как вы . вырастите себе стадо баранов двугоногих и режте их каждый день, наслаждайтесь, пока сами не окажетесь на их месте. Может тогда мозги просветлееют и жить по-человечески захочется.
кара-оол,анджела . Вот такие как вы...Злобные и недалекие людишки, создаете своему народу отвратительный имидж. И место вам действительно "под монголами". И прав "бывавший". Грамотные,образованные, и просто нормальные тувинцы уедут от вас. И растворятся во многомиллионном населении России. Вы и вам подобные уничтожаете себя как народ. "Ох зачем мы пошли в Россию..." Ну пошли бы в Монголию. Сидели бы не за компьютером в квартире, а в юрте за рукоделием. Потому как Улан-Батору вкладывать деньги в образование или благоустройство дальней провинции так же интересно как в производство стоп сигналов для верблюдов.
туву зря при сталине забрали у монголов.им же там хорошо было... зачем им русские просветители и вдохновители...инженеры строители ? дали нам одного кожегельдыча взамен всего доброго.
Искренне надеюсь, что такой интерпретации не будет и негодяям все таки "влепят" по полной. Хотя в этой стране, и в этой республике может быть,что угодно и как угодно.
иван:Да действительно. Следователя отстранили. А убийцу активно "отмазывают". Если не ошибаюсь он уже сам без пяти минут юрист. Положительный и хороший мальчик. Из хорошей семьи. Влиятельной....
Значит будет так : Валерий неожиданно пошатнулся и сам напоролся на нож. Случайность ...казус ... не преступление ...
В списке журнала «Русский Newsweek», составившего рейтинг самых криминальных городов России, наибольшее количество убийств, изнасилований и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, приходится на город Кызыл . Нет. В гости я к вам не поеду.
2Тыва. Как вы гостей встречаете это все знают. И не только по этому случаю. И по сравнению с той же Бурятией (братья ваши) к гостям вы относитесь очень плохо. И для информации Вам. Слово "Хохол" по обидности примерно такое же как "узкоглазый".
http://www.minfintuva.ru/about/3/page46.html
Да похоже семейка - обеспеченная. Можно легко выяснить, что убийца работал в компании "Сервис плюс", учредителем которой является родственник. Про самого Шоя можно почерпнуть из контактов, фейсбука и одноклассников.
Я думаю когда родители, родственники имеют хоть какую то власть,то они могут "отмазать" даже от убийства.
Прошу обратить внимание блогеров, репортеров и всех, кому был не безразличен Валера и пристально следить за развитием ситуации.
Памяти мужа и отца посвящается:
Живем уже полгода как в кошмарном сне
И все надеемся, что ОН вернется...
Надеемся, что открыв глаза под утро,
Увидим рядышком, как будто ничего и вовсе не случилось,
а лишь приснилось...
Мы каждый вечер ждем звонка и стука в дверь,
но ОН лишь изредка во сне приходит к нам теперь
такой же радостный, веселый, безмятежный,
Такой же любящий, заботливый и нежный,
Готовый руку помощи подать, миролюбивый и спокойный
Приходит ... и уходит в мир иной...
Мы помним каждое его движенье, взгляд, улыбку, рук прикосновения...
Как мы мечтали, как любили, как были счастливы, что просто вместе ЖИЛИ!!!
Правильно сказанно.Ведь мы находясь за Саянами не ведем себя таким образом
Конечно,будем защищать свою землю от чужаков,а то понаедут,имея свою землю жить будем как другие народы(шорцы,хакасы,алтайцы и т.д)Даже звери защищают свои территории
никто и не против что такое могло произойти не только в Туве, речь о том что жители Тувы без ножа даже простите на горшок не ходят и чуть что за ножи хватаются, и главное подчёркиваю САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО СМЕРТЕЙ ОТ НОЖЕЙ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ (а я подчеркну что населения не так уж и много 330000чел) ПРОИСХОДИТ ИМЕННО В ТУВЕ! вот о чем говорит РФ
[/quote]
Все понятно стало ты с ложкой ходишь в горшок
Вы совершенно правы. Выродки убивающие людей не имеют национальности. А раздражение, и эти дебаты с упражнениями в остроумии, спровоцированы попытками представить дело так, что "неправильное" поведение погибшего привело как само собой разумеющееся к его убийству. То есть это - норма. Да плюс еще то, что Валеру некоторые из пишущих знали лично. И знали как человек мог себя повести в той или иной ситуации. Постоянные и весьма оскорбительные намеки на виноватых во всех бедах в республике "некоренных" тоже дружелюбия в этот спор не добавляют. Причем я имею ввиду не форум, а реальную жизнь.
дело не в любви к республике, а к таким как вы . вырастите себе стадо баранов двугоногих и режте их каждый день, наслаждайтесь, пока сами не окажетесь на их месте. Может тогда мозги просветлееют и жить по-человечески захочется.
Вот такие как вы...Злобные и недалекие людишки, создаете своему народу отвратительный имидж. И место вам действительно "под монголами". И прав "бывавший". Грамотные,образованные, и просто нормальные тувинцы уедут от вас. И растворятся во многомиллионном населении России. Вы и вам подобные уничтожаете себя как народ.
"Ох зачем мы пошли в Россию..." Ну пошли бы в Монголию. Сидели бы не за компьютером в квартире, а в юрте за рукоделием. Потому как Улан-Батору вкладывать деньги в образование или благоустройство дальней провинции так же интересно как в производство стоп сигналов для верблюдов.
Угу, уедут, такими темпами скоро, а вместе с ними уедут грамотные и образованные тувинцы, и будет феодальное счастье...
Значит будет так : Валерий неожиданно пошатнулся и сам напоролся на нож. Случайность ...казус ... не преступление ...
Нет. В гости я к вам не поеду.