о, ну нифигажсебе. это постоянная тряска реально пугает. это ж могут от плотины уже мелкие камушки отваливаться, если были микротрещины- они явно увеличиваются с каждой встряской. из микротрещин может вырасти и вполне реальная такая трещина.... они ж растут скрытые от невооруженного взгляда...
Отец Пантелеймон: Покайтесь, это признаки Судного Дня. Сходите в церковь, побеседуйте с батюшкой, облегчите душу. Заодно окажите посильную материальную помощь Церкви в трудную годину.
Лю: mb 4.5 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-02-27 02:54:57.0 UTC Location 51.71 N ; 95.89 E Depth 15 km Distances 104 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 09:54:57.4 2012-02-27) 80 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 09:54:57.4 2012-02-27) 31 km NE Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 09:54:57.4 2012-02-27)
mb 4.5 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-02-27 02:54:57.0 UTC Location 51.71 N ; 95.89 E Depth 15 km Distances 104 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 09:54:57.4 2012-02-27) 80 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 09:54:57.4 2012-02-27) 31 km NE Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 09:54:57.4 2012-02-27)
тоесть на самом верху выше ничего нет поэтому завалить нечем. логично. надо перебираться на крышу дома в палатку или на крышу гаражу или в кабину башенного крана :))
Все таки больше склоняемся к действию климатического оружия. Слишком маленькая глубина залегания эпицентра, и слишком странные признаки самочуствия у людей перед ЗМС. И еще напрягает, что это примерно в одном месте и все крутится вокруг СШГЭС. Может пора политикам глубже взглянуть на эту проблему? Может кому то что то от нас нужно?
Лю я тоже понимаю что люди есть и идиоты и дурачки(вон как Олень например). Но ко всему прочему я считаю что у людей сейчас нет возможности удаленно двигать пласты земли(вызывать землетрясения). Кроме как прямого воздействия например подземным ядерным взрывом. Всякие харпы они могут повлиять скорее на погодные условия и на электронику....
Евгений, я просто пытаюсь рассмотреть все версии, не отметая их логически. Как показывает история - люди в принципе невменяемые, иначе бы не было Хиросимы, Асвенцума и прочих жутких вещей. И на "доброту" соседей рассчитывать не стоит. Хотя мир в котором мы живем такой, какой мы его себе представляем.
OJIEHb, уйди с форума. Хватит клевать мозги своими тупыми комментами! Будешь издеваться над людьми , тебя тоже тряхнет так, что сразу забудешь где кнопки у компа!
МЧС хоть какие-либо рекомендации по заполнению гэс РусГидре дает? Или русгидра вообще никому не обязана подчиняться? Для чего мчс тогда? Может быть хоть что-то будет делать для минимизации возможных последствий? Палатками одними тут не обойтись.
Прочитала про ХААРП...впечатлилась... Лично я не удивлюсь...если к тому, что происходит, приложена человечья рука( Спасибо Александру и другим неравнодушным за информацию... Как сейчас обстановка? С утра голова была ничего...а сейчас плывееет, зараза)
[quote="Алексей Минусинск"] Два чела встречаются, один другому, МЧСнику типа: - как работа - да нормально, вот тока как пожар хоть увольняйся анекдот или изжизни?? [Вы пожалуйста не путайте мчс-ников и пожарных, у меня муж работает пожарным и пока он там не работал, я примерно так и думала, но поверьте это очень тяжелый труд. А с приходом МЧС они не знают бедные когда им пожары тушить, а когда писать да подгонять ворохи документации. А МЧС надуманная структура, знаете как пожарные недовольны тем, что их туда оперелили... это пародия а не министерство, генералов больше, чем в армии уже!!!]
Лю, даже если так можно сделать, то такие игры с земной корой не пройдут зря вообще для всей планеты, и если трясти одну часть...то в любом случае отдача и в другую придет. Так что я думаю вменяемые люди такого бы не сделали никогда. Ну и вообще в возможность таких вещей лично я не верю. Чтоб наш шарик поколбасить надо такие силы приложить, которые незаметно не сделаешь... и харп тут тоже непричем. вот если планеты начнут приближаться или удаляться вот тут да... будет меняться и магнитное поле и гравитационное и водичка начнет течь по другому... но это уже из области фантастики ) пока все планеты на месте ) А все что происходит это обычная деятельность внутри земли.. пласты движутся всегда... и скорее всего сейчас идут подвижки из-за того что тают льды на полюсах, в связи с этим меняется давление масс воды и льда на земную кору... вот все и поперло двигаться.
А я хочу все к теме гэс вернуться. Неужели в такой ситуации заполнение богучанской гэс будет проходить в штатном режиме? А есть ли пересмотр решений о накоплении воды на СШГЭС, возможно ли уменьшение уровня? неужели такая сейсмообстановка никак не повляет на работу этих ГЭС?
Все, решено, бегу в церковь))
ай донт ноу ю, плиз транслэйт виз текст
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-02-27 02:54:57.0 UTC
Location 51.71 N ; 95.89 E
Depth 15 km
Distances 104 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 09:54:57.4 2012-02-27)
80 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 09:54:57.4 2012-02-27)
31 km NE Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 09:54:57.4 2012-02-27)
Лично я не удивлюсь...если к тому, что происходит, приложена человечья рука(
Спасибо Александру и другим неравнодушным за информацию...
Как сейчас обстановка? С утра голова была ничего...а сейчас плывееет, зараза)
Два чела встречаются, один другому, МЧСнику типа:
- как работа
- да нормально, вот тока как пожар хоть увольняйся
анекдот или изжизни??
[Вы пожалуйста не путайте мчс-ников и пожарных, у меня муж работает пожарным и пока он там не работал, я примерно так и думала, но поверьте это очень тяжелый труд. А с приходом МЧС они не знают бедные когда им пожары тушить, а когда писать да подгонять ворохи документации. А МЧС надуманная структура, знаете как пожарные недовольны тем, что их туда оперелили... это пародия а не министерство, генералов больше, чем в армии уже!!!]