извените,я не в тему немного,читаю просто за 27,28,что и как по змс и в шоке,от людей которым реально нечем заняться...сидят и каку пишут,ну если вам не интересно,зачем вы здесь?! тролли это ведь люди? и наверное не дети...но так гадко лезть со своими коментами,из подтишка и всякую ересь. александр с-с спасибо за инфу!
Абакан, давайте не будем дублировать ники! Под ником "Абакан" писала до сегодняшнего дня я! Затем кто то написал под ником "абакан". Я стала писать под ником "Абакан1". Давайте напрягать фантазию, не воруйте ники!
У нее был похоже навигатор, но по словам проводников она его не смогла использовать, а только карту юзала Блин, ну до чего у нас все на дремучем уровне, что за ученый, который не может с навигатором разобраться((
А по телевизору с утра говорили что Сарыг-сепу ничего не угрожает, воду остановили. не помню по какому каналу это было. значит врут. и это понятно почему. скоро 4 марта.
Минус: Давно слышала про захоронение яот в Туве. Не верила. Неужели правда??? А какой участок китайцам отдали? Зачем???
Это фантастическая версия, я же сказал вначале, Китайцы строят ГОК для переработки полиметаллических руд (цинк, свинец, медь, и всё что ещё останется) Про ЯОТ я не слышал, и не отдали а дали в аренду не помню сколько лямов там, для разработок на 30 лет вроде. Сейсмоприбры они установили ещё 2 недели назад в самые морозы я же писал, пост про женщину геолога (если это конечно они) но хотели они к эпицентрам поближе а пришлось по низу вдоль дороги на Ужеп, в районе р.Мочажный ездили по автодороге на Тоджу, но докуда не знаю слышал сломался Камаз. А то что они сказали что 26.02.12 был слабее, это полный гон, приедут забирать увидят по самописцам, всё население отметило что сильнее, как раз магнитудой под 7,0 и не северо-восточнее а юго-восточнее от 27.12.11 Как они карты смотрят? тот 2 км. на юг от прииска Кара-Ос (снова скорректированы координаты) а этот в районе рек Сайлыг, Улуг-Шивилиг-Ос, Осерцово, Кундуса. У нее был похоже навигатор, но по словам проводников она его не смогла использовать, а только карту юзала, сейчас скрин сделаю где они в избушке жили. Можно конечно сделать оговорку о силе в самом эпицентре, тот первый был подальше 42 км. от нас, а позавчерашний 36 км. от нас. Вот готовил материал и нашёл ещё предположительно 2 вулкана рядышком, всё на скринах http://narod.ru/disk/42192153001.dc306034de9e40ecfadd67c574296eef/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD.rar.html P.S. За это время было ещё 4 толчка примерно на 3,0
алёна 28 февраля 2012 г. 17:11 почему естественно,ни когда не было раньше - естественно, думаю, потому что змс были не только в Туве, а он собрал только эти.. Интересно будет посмотреть (послушать) результат..
до 27 декабря 2011 года Я знать не знала что Тува сейсмически активная зона! тобишь раньше такой силы не было никогда! (да качала, лет5назад ито эпицентр где другой области Сибири)не сильные
Около Сарыг-Сепа 26-ого тряхануло так, что землетрясение заняло первое место по силе, за сутки. См. спутниковую карту места эпицентра psyandr.narod.ru/Earth/Russia-Republic-Tuva.htm (и Сарыг-Сеп там же)
Провёл эксперимент - собрал толчки, которые регистрировала европа и используя звук барабана пропорционально временным отрезкам вбил ритмическим рисунком в музыкальной программе - получилось очень похоже на звук деформации некой металлической ёмкости при нагревании или остывании. Ну и отдалённо при замедлении скорости воспроизведения становиться похожим на удары в бубен при шаманском камлании. Хочу воспользоваться этим для прогнозирования сильных толчков. Чуть позже аудио-файл опубликую, если кому интересно будет.
""13 января 2012 г. 14:42 Фантастическая версия: Человек и К решив заработать себе и правнукам, создаёт производство через подставных лиц на Китайскую компанию по разработке минруд в Тыве. Под видом разработки минруд завозится оборудование, размещается и начинает работать, как всегда охраняемые объекты и т.д. Вместо рабочей силы гастробайтеров приезжают китайцы (и сила дешёвая и подозрений меньше, есть и местные немного для вида) ведь разработки ведутся Китайской компанией. Рабочие китайцы зная что они будут делать (например строительство дороги) кидаются в тайгу увидев богатства (золотой корень, артыш, и т.д.) между собой промолвив что за это мы поднимем больше, перелопатив тайгу двигаются дальше. Найдя спонсора по строительству ЖД в Тыву, под видом небходимости этой дороги, Компания выигрывает втройне, вывоз коксующегося угля отсюда, вывоз "минруд" если нет обогатительного производства, а лучше прямиком на месте, обогащая уран отходы зарывать в труднодоступных местах тайги удобно. Бункеры для захоронения тут же рядом по хребту Обручева, там же и добыча. Можно и из за рубежа схоронить - только заплатите. Ну перестарались первый раз 27 декабря рванув чересчур, впредь потише и только желательно ночью, менее привлекая внимание (людей то раз два в районе). Неудивительно что СШГЭС открыли шлюзы за месяц до события, и продолжают сливать. Эпицентры подозрительно как бы гуляют то туда то сюда по хребту Обручева (по всем толчкам, гулам и датам свод сделать нужно для общей картины). Почему зимой??? легче летом - всё делается в спешке перед мартом, заволновались!!! а вдруг не повезёт!!!""
все эти их ссылки на прошлый век когда сейсмика была ниже говорит о их беспомощности и не желании думать выходит при СССР когда существовала та вертикаль власти могли приказать и все выполняли а сейчас у них нет своих наработок вот соловьев и ссылается на прошлый век их надо сюда всех в поле и пусть работают по своему профилю или молодых амбициозных которым нужно продвигаться дать дорогу и молодёжь тут быстро что к чему поймёт и нам растолкует
да, бывает выхожу заносит копыта за ограду. но ведь не как в 2010 году летом. хотя тогда было над чем крепко посмеяться :) ладно всем пока поскакал отседа
Ученые в эпицентре нового тувинского землетрясения побывали… прямо перед толчком, чтобы рассчитать его опасность для Сибири и Кузбасса Они успели поставить там 10 временных сейсмостанций, и следом - рвануло [аудиокомментарий ученых СО РАН] Так все таки установили сейсмостанции?? Вся статья http://kp.ru/daily/25841.5/2813490/ и еще оттуда "- По нашим данным, сильнее всех тряхнуло Красноярск, а вот до Кузбасса дошло всего 3-4 балла. И жители ощутили толчок по-разному. Кто-то вообще не почувствовал, а у кого-то люстры шатались и мебель по дому ездила, - поясняет Виктор Соловьев. – А у нас, в Новосибирске, было 3 балла. И я, например, дома, я живу над метро, ничего не ощутил…" Если в Новосибе было 3, то сколько было в Кр-ке??
а вам?!
Блин, ну до чего у нас все на дремучем уровне, что за ученый, который не может с навигатором разобраться((
С тех пор подташнивает и глючит, что снова трясёт...
У меня вода в бутылке покачивалась и дрожала
Это фантастическая версия, я же сказал вначале, Китайцы строят ГОК для переработки полиметаллических руд (цинк, свинец, медь, и всё что ещё останется) Про ЯОТ я не слышал, и не отдали а дали в аренду не помню сколько лямов там, для разработок на 30 лет вроде. Сейсмоприбры они установили ещё 2 недели назад в самые морозы я же писал, пост про женщину геолога (если это конечно они) но хотели они к эпицентрам поближе а пришлось по низу вдоль дороги на Ужеп, в районе р.Мочажный ездили по автодороге на Тоджу, но докуда не знаю слышал сломался Камаз. А то что они сказали что 26.02.12 был слабее, это полный гон, приедут забирать увидят по самописцам, всё население отметило что сильнее, как раз магнитудой под 7,0 и не северо-восточнее а юго-восточнее от 27.12.11 Как они карты смотрят? тот 2 км. на юг от прииска Кара-Ос (снова скорректированы координаты) а этот в районе рек Сайлыг, Улуг-Шивилиг-Ос, Осерцово, Кундуса. У нее был похоже навигатор, но по словам проводников она его не смогла использовать, а только карту юзала, сейчас скрин сделаю где они в избушке жили. Можно конечно сделать оговорку о силе в самом эпицентре, тот первый был подальше 42 км. от нас, а позавчерашний 36 км. от нас. Вот готовил материал и нашёл ещё предположительно 2 вулкана рядышком, всё на скринах http://narod.ru/disk/42192153001.dc306034de9e40ecfadd67c574296eef/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD.rar.html P.S. За это время было ещё 4 толчка примерно на 3,0
Интересно будет посмотреть (послушать) результат..
Я знать не знала что Тува сейсмически активная зона! тобишь
раньше такой силы не было никогда! (да качала, лет5назад ито эпицентр где другой области Сибири)не сильные
Фантастическая версия: Человек и К решив заработать себе и правнукам, создаёт производство через подставных лиц на Китайскую компанию по разработке минруд в Тыве. Под видом разработки минруд завозится оборудование, размещается и начинает работать, как всегда охраняемые объекты и т.д. Вместо рабочей силы гастробайтеров приезжают китайцы (и сила дешёвая и подозрений меньше, есть и местные немного для вида) ведь разработки ведутся Китайской компанией. Рабочие китайцы зная что они будут делать (например строительство дороги) кидаются в тайгу увидев богатства (золотой корень, артыш, и т.д.) между собой промолвив что за это мы поднимем больше, перелопатив тайгу двигаются дальше. Найдя спонсора по строительству ЖД в Тыву, под видом небходимости этой дороги, Компания выигрывает втройне, вывоз коксующегося угля отсюда, вывоз "минруд" если нет обогатительного производства, а лучше прямиком на месте, обогащая уран отходы зарывать в труднодоступных местах тайги удобно. Бункеры для захоронения тут же рядом по хребту Обручева, там же и добыча. Можно и из за рубежа схоронить - только заплатите. Ну перестарались первый раз 27 декабря рванув чересчур, впредь потише и только желательно ночью, менее привлекая внимание (людей то раз два в районе). Неудивительно что СШГЭС открыли шлюзы за месяц до события, и продолжают сливать. Эпицентры подозрительно как бы гуляют то туда то сюда по хребту Обручева (по всем толчкам, гулам и датам свод сделать нужно для общей картины). Почему зимой??? легче летом - всё делается в спешке перед мартом, заволновались!!! а вдруг не повезёт!!!""
никаких толчков значимых не чувствовалось)))
Они успели поставить там 10 временных сейсмостанций, и следом - рвануло [аудиокомментарий ученых СО РАН]
Так все таки установили сейсмостанции??
Вся статья http://kp.ru/daily/25841.5/2813490/ и еще оттуда "- По нашим данным, сильнее всех тряхнуло Красноярск, а вот до Кузбасса дошло всего 3-4 балла. И жители ощутили толчок по-разному. Кто-то вообще не почувствовал, а у кого-то люстры шатались и мебель по дому ездила, - поясняет Виктор Соловьев. – А у нас, в Новосибирске, было 3 балла. И я, например, дома, я живу над метро, ничего не ощутил…" Если в Новосибе было 3, то сколько было в Кр-ке??