Кто-то выше интересовался расстояниям (напрямик) между точками, городами на карте - очень годная ссылка для вас: http://planetcalc.ru/73/ там просто вбейте координаты и будет прямое расстояние, не по трассе!
И.В. (Илья) это вдоль Енисея до м.Бельбей, ну да почти 90 градусов, с моего дома видно как солнце всходит почти из-за горы Тока или "маяк" по нашему, а гул я ни разу не слышал на улице. gs.nsc.ru в 22:02 по местному времени запостил координаты прямо в р.Дерзиг чуть пониже 500 м. левого притока Нижний Кара-Хем магн. 3,6 Скоро наверное станет ясно всё по координатам когда приедут забирать датчики, но нам то не скажут???
Интересно,почему красноярс ощущает змс только если в эпицентре от 6 и более баллов? 4 и ниже никак не чувствуются. А если 6,то к нам доходит половина... Кто что скажет?
Александр Сарыг-Сеп 1 марта 2012 г. 02:22 "Гулы часто слышны с юго-восточного направления, что противоречит эпицентрам" Александр - получается к эпицентру сдвиг на 90 градусов?
После 22:21 затишье, http://gs.nsc.ru/ отметил пока только в 22:02 3,6 (по нему был слышен только гул у меня). Гулы похожи на ЗМС но просто они намного тише, или бывает громыхает, от ЗМС дом содрогается или стены скрипнут. А по данным байкальцев в 20:03, 20:12 один и тот же эпицентр в вершине р.Кагжирба (2-й предпологаемый вулкан в 3800 метров от эпицентров) Кто не помню спрашивал было ли ранее при ЗМС вверх-вниз движение здания? с этими февральскими ЗМС да часто, значит распространение волн идёт по другому. Гулы часто слышны с юго-восточного направления, что противоречит эпицентрам - они в восточном направлении, опять же отражение волн как происходит?
Долгота: 91°4′12″E (91.07) Широта: 53°45′36″N (53.76) черногорский угольный разрез, Долгота: 91°6′36″E (91.11) Широта: 53°37′48″N (53.63) оз. Красное, 15 км на юг от 1 точки, Долгота: 88°5′24″E (88.09) Широта: 53°35′24″N (53.59) тайга, 9 км на юг от Междуреченска, Долгота: 91°4′48″E (91.08) Широта: 53°42′36″N (53.71) тот же разрез 8 км на запад от Абакана, 6 км на юг то 1 точки.
Доброй ночи, и с весной Вас!!! Про наводнение; должна будет вода уйти, сейчас она подо льдами на полях и остатки уходят, льды проседают на 10-20 см. Отсыпали порядка сотни Камазов гравием с песком. Конечно тепло будет и льды начнут таять, но может уже не подтопит. Байкальцы 2012-02-29 12:03:18 51.7 96.2 11.8 и вот этот, странно не слышал его 2012-02-29 12:12:56 51.7 96.2 9.6
Абакан1: Вот именно-переживаем не за себя! За своих беззащитных маленьких детей, которые только жить начинают.А нам хочется мх как то обезопасить, да вот как? Уехать?
На Ваш вопрос не могу точно ответить. Но если Вы именно о защите от змс, то конечно, многоэтажные муравейники крайне опасны в этом плане. Я бы на Вашем месте выбрал какое-нибудь возвышенное место (чтобы заодно и от затоплений защита была), и построил бы там одноэтажный дом с легкой, но теплой крышей с использованием современных материалов.
Александр Сарыг-Сеп, у меня к вам большая просьба, вы хорошо разбираетесь в координатах и отлично знаете местность, что может находиться по координатам, например, 53.76 и 91.07, 53.63 и 91.11, 53.59 и 88.09, 53.71 и 91.08?
у меня кстати та же беда..в дом перестало тянуть... хочется найти причину чтоб ути и дела поделать на улице... так целыми днями и мотаюсь теперь по делам ))))
Красноярочка Оксана:[quote="Тувинец из Кызыла"] [quote="Красноярочка Оксана"] Я если честно уже пришла сегодня домой...и все, расплакалась... Сил нет..(( Наши МЧСники,как всегда язык в опе... Не могут ничего сказать,успокоить людей...!!!! Я представляю,как Вы там в Туве?? Как женщины,как детки???:(( Если мы здесь так боимся,то Вы...(( Остается только молиться!!! На наши власти уповать не стоит!!!(
Эх, Красноярочка, как мне Вас жаль :((( Мне лично помогает понимание того, что "все там будем". Нужно быть морально готовым к смерти, как это страшно ни звучит. И тогда, удивительное дело, становится спокойнее. Я человек небогатый, терять мне нечего. Поэтому и за жизнь особо не цепляюсь. :) Попытайтесь думать также, и возможно, Вам тоже станет легче. [/quote] Все там будем эт,понятно. Рано не хочется..Мы тоже не богаты,но есть ребенок и в основном из-за нее переживаю(И все из-за каких то муд***ов,кот. толи взрывают,толи бункер строят!!!! Сидим тут гадаем... Никакой инфы-ПРАВДЫ-это удручает Оч.(( Действительно достала эта напряженка.... [/quote] Вот именно-переживаем не за себя! За своих беззащитных маленьких детей, которые только жить начинают.А нам хочется мх как то обезопасить, да вот как? Уехать?
1:Красноярочка Оксана, Нас вообще перестало в дома тянуть, жизнь изменилась на 100%, достало все уже, а деваться людям некуда. Все конечно надеются на лучшее, не люблю теперь ночь и выходные, на работе как то спокойней.
Вы правы, дома на 8этаже чувствуешь себя как в ловушке!
С этого же направления и в декабре-январе было?
направление
"Гулы часто слышны с юго-восточного направления, что противоречит эпицентрам"
Александр - получается к эпицентру сдвиг на 90 градусов?
Расшифруйте пжта характеристики на английском! вот эту страничку, например: https://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/2012-February/001697.html
только не просто перевод, а объясните значения.
Буду благодарен специалисту в этой области!
Большое спасибо.
91.07 и 53.76 а так Черногорск
2. там танковый полигон :)
3. 9 км от черногорского разреза
И тем не менее, именно по этим координатам отмечен взрыв магнитудой 3.7. что можно взрывать в озере..
Долгота: 91°4′48″E (91.08) Широта: 53°42′36″N (53.71) тот же разрез 18 км на запад от Абакана, 6 км на юг то 1 точки.
Долгота: 91°6′36″E (91.11) Широта: 53°37′48″N (53.63) оз. Красное, 15 км на юг от 1 точки,
Долгота: 88°5′24″E (88.09) Широта: 53°35′24″N (53.59) тайга, 9 км на юг от Междуреченска,
Долгота: 91°4′48″E (91.08) Широта: 53°42′36″N (53.71) тот же разрез 8 км на запад от Абакана, 6 км на юг то 1 точки.
На Ваш вопрос не могу точно ответить. Но если Вы именно о защите от змс, то конечно, многоэтажные муравейники крайне опасны в этом плане. Я бы на Вашем месте выбрал какое-нибудь возвышенное место (чтобы заодно и от затоплений защита была), и построил бы там одноэтажный дом с легкой, но теплой крышей с использованием современных материалов.
Спасибо!Очень хочется чтоб именно так и было...
Эх, Красноярочка, как мне Вас жаль :((( Мне лично помогает понимание того, что "все там будем". Нужно быть морально готовым к смерти, как это страшно ни звучит. И тогда, удивительное дело, становится спокойнее. Я человек небогатый, терять мне нечего. Поэтому и за жизнь особо не цепляюсь. :) Попытайтесь думать также, и возможно, Вам тоже станет легче. [/quote]
Все там будем эт,понятно. Рано не хочется..Мы тоже не богаты,но есть ребенок и в основном из-за нее переживаю(И все из-за каких то муд***ов,кот. толи взрывают,толи бункер строят!!!! Сидим тут гадаем... Никакой инфы-ПРАВДЫ-это удручает Оч.(( Действительно достала эта напряженка.... [/quote]
Вот именно-переживаем не за себя! За своих беззащитных маленьких детей, которые только жить начинают.А нам хочется мх как то обезопасить, да вот как? Уехать?
Вы правы, дома на 8этаже чувствуешь себя как в ловушке!