По данным ГС СО РАН сегодня 08.21(гринвич) произошло ЗМС М-3.4 коорд:52.72 94.11 Это вообще напротив Буйбы(если по прямой),и очень далеко от прежних эпицентров. Что это значит?!?
> "сегодня проснулся а в теле такая лёгкость и даже встав не шатает но с непривычки ожидаешь что вот вот шатнёт а ничего и очень легко себя чувствую..." Сколь мало нужно для счастья. "Лишь бы не было вой.. землетрясения"
Александр Сарыг-Сеп: Капча у меня в 70% выскакивает особенно когда про сейсмособытие отписываю и айпишники все мои давно тоже. Давайте уважаемые гляньте сайтик http://sayan.dyadi.net/ и как открывается? но пока не регьтесь, перейду отсюда сообщу когда...
она теперь всегда выскакивает. на форуме вроде даже поменяли правила...
Птицы нерврничают перед змс, только если осознают, что не могут прото улететь, т.е. сидят на кладке, ранены и проч. Здоровая птица перед змс не паникует, так как всегда сможет взлееть и избежать опасности. Так что полеты Ваших птичек ничего не доказывают, кроме возможного изменения маршрута миграции птиц. Здесь сугубо совпадение и не более.
Блин! как плохо быть старым и тупым. Прочел о необычном поведении птиц Иран-Азербайджан, и вспомнил! Но на флэшке и дисках не нашел записи, а ведь сохранял. В конце мая 09 г. над Енисеем летел большой клин журавлей. Уже пролетая Шушенское, левое крыло отошло в сторону наших болот. Но вот вся стая смешалась, птицы беспорядочно летали. Потом стая восстановила клин и клин этот резко отвернул в сторону Хакасии. Об этом я писал в Ленинскую искру, и просил спросит у биологов, что сие значит? Ответа небыло. Была августовская трагедия ГЭС. Птицы знали, что море может смыть все их гнезда и улетели от нас. Но пронесло. И вот в конец октября-нач ноября 11г. стаи свирестелей низко, лентой летели в панике на восток, оставляя на ветках тополей уставших собратьев. Только одна лента, 30-50 птиц, пролетит, через минуту другая лента, и так несколтко раз. Я удивился, так рано свирестели не прилетают, и не сбиваются в большие стаи. если б вы видели, даже я прочувствовал их панику. 27 ноября земтр шарахнуло по району:1. Артем 29 ноября 2011 г. 11:27 Как сейсмолог ответственно заявляю, взрывов в тот день не было ни в Кемеровской области, ни в Хакасии. В тот день сейсмической сетью центра сейсмологического мониторинга (г. Красноярск) было зарегистрировано два землетрясения. 1.Дата и время события: 27.11.2011 13:41:28 (время местное). Координаты эпицентра: 53.49 С.Ш., 91.95 В.Д. Глубина: 15км. Магнитуда М: 2.9. Энергетический класс К: 9.2. Район возникновения: Красноярский край, Шушенский район. 2.Дата и время события: 27.11.2011 14:45:58 (время местное). Координаты эпицентра: 53.46 С.Ш., 91.89 В.Д. Глубина: 15км. Магнитуда М: 2.4. Энергетический класс К: 8.4. Район возникновения: р.Хакасия. Это снято из этого сайта.
сегодня проснулся а в теле такая лёгкость и даже встав не шатает но с непривычки ожидаешь что вот вот шатнёт а ничего и очень легко себя чувствую я на том форуме писал вчера причину как я подумал почему шатает и как ещё говорят колбасит так вот у меня сейчас впечатление что всё закончилось такое ощущение спокойствия у меня было когда на старый новый год уезжал за 600 км в кузбасс в деревню эх как же там было тихо и спокойно а вернулся и снова постепенно началось видимо в день выборов нет тех техногенных факторов которые накладываются на змс если пробился вулкан то должно пойти на спад поскольку выход найден и нагрузка должна снизится
А у наших эти 4.7 как два разных, с интервалом в секунду: ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.04 00:01:21.7 ШИРОТА: 51.71 ДОЛГОТА: 96.31 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.6 МАГНИТУДА: 3.7 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение УТОЧНЕННОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.04 00:01:22.2 ШИРОТА: 51.72 ДОЛГОТА: 96.27 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.0 МАГНИТУДА: 3.9 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Magnitude mb 4.7 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-03-04 00:01:22.0 UTC Location 51.40 N ; 96.30 E Depth 15 km Distances 137 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 07:01:22.8 2012-03-04) 113 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 07:01:22.8 2012-03-04) 50 km E Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 07:01:22.8 2012-03-04)
ух ты, после золотодобычи ещё местами и рекультивацией занимаются - кривоватыми рядами деревья посажены. Извиняюсь за пока невыложенные снимки:техпроблемы бывают и самочувствие не очень, холод,зараза
ох, Красноярский край больше всего озабочен этой темой (количеством интернет-запросов). Тыва, иркутская, новосибирская с кемеровской, томская - меньше. Шойгу, перебрасывай силы успокоения ближе к Абакану.
но лето красивее, например вот место у эпицентра от 27 декабря 2011. Севернее реки склон горы 2625 м, южнее - 2032 м (с южной стороны которой идёт начало реки Мерген, затопившей Сарыг-Сеп в феврале 2012. Это не заброшенное место, здесь есть наезженная дорога и ниже по течению всё изрыто, но всё равно вода выгдядит чистой и красиво поблёскивает на перекатах, плавно повиливая руслом
всё-таки испортили тишину: 16:08, сообщ в 16:22, 2.8m [51.76 96.88, склон горы высотой 2053 м.] 165 км восточнее, и чуть севернее, Кызыла; 97 км от Сарыг-Сепа. Наверно это точка. Или запятая. / сообщение от геофиз. через 14 минут только отправлено (см.выше), совсем не онлайн
Есть более животрепещущие для народа тайны, например сегодня девушка в яндексе запрос написала: "узнать имя свего парня без регистрации и смс". Я не про железногорск (хотя там недавно и начали заниматься спутниковыми технологиями, некто мне даж "пропуск" в город показывал; обидно немного, что привлекаются иностранные специалисты). / Моностатическая РЛС (многофункциональный радиокомплекс/импульсный радар с настраиваемыми частотами сканирования и распространения вч) в иркутской обл. километров, в отличие от тывы тут больше чего такого.
"psyandr" вспомнил, некто (знакомый одного геолога) в россии "изобрёл" способ дистантной воздушной георазведки; это связано с резонансом; каждая порода реагирует на импульсы конкретных диапазонов частот... михаил, я говорю о том, что ощущение подземности источника верно конечно, но частично, т.к. микроволны сначала проходят через тело, а потом в горные породы... не надо думать только, что прямо сверху - ещё и поэтому одним достаётся больше, чем другим. Радиочастотная обработка конечно приводит к снижению работоспособности и в принципе и к физическим проблемам, и то что люди сутками не спали - это только усугубляет, уменьшая восстановительные возможности. Возможности для проведения экспериментов есть не только у америки, недалеко от тывы есть [/quote] Продолжите пожалуйста что есть не далеко от Тывы
Сколь мало нужно для счастья. "Лишь бы не было вой.. землетрясения"
она теперь всегда выскакивает. на форуме вроде даже поменяли правила...
Хочу предупредить всех - лечение радоном ОПАСНО!
Радон является второй по значимости причиной развития рака легких во многих странах. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs291/ru/index.html
Воздействие радона — вторая причина рака лёгкого в общей популяции, после курения http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA_%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
Причем рак легких развивается незаметно, так как в легких нет нервных окончаний.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
Как сейсмолог ответственно заявляю, взрывов в тот день не было ни в Кемеровской области, ни в Хакасии. В тот день сейсмической сетью центра сейсмологического мониторинга (г. Красноярск) было зарегистрировано два землетрясения. 1.Дата и время события: 27.11.2011 13:41:28 (время местное). Координаты эпицентра: 53.49 С.Ш., 91.95 В.Д. Глубина: 15км. Магнитуда М: 2.9. Энергетический класс К: 9.2. Район возникновения: Красноярский край, Шушенский район. 2.Дата и время события: 27.11.2011 14:45:58 (время местное). Координаты эпицентра: 53.46 С.Ш., 91.89 В.Д. Глубина: 15км. Магнитуда М: 2.4. Энергетический класс К: 8.4. Район возникновения: р.Хакасия.
Это снято из этого сайта.
если пробился вулкан то должно пойти на спад поскольку выход найден и нагрузка должна снизится
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.04 00:01:21.7
ШИРОТА: 51.71
ДОЛГОТА: 96.31
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.6
МАГНИТУДА: 3.7
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
УТОЧНЕННОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.04 00:01:22.2
ШИРОТА: 51.72
ДОЛГОТА: 96.27
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.0
МАГНИТУДА: 3.9
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-03-04 00:01:22.0 UTC
Location 51.40 N ; 96.30 E
Depth 15 km
Distances 137 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 07:01:22.8 2012-03-04)
113 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 07:01:22.8 2012-03-04)
50 km E Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 07:01:22.8 2012-03-04)
Шойгу, перебрасывай силы успокоения ближе к Абакану.
Наверно это точка. Или запятая.
/ сообщение от геофиз. через 14 минут только отправлено (см.выше), совсем не онлайн
http://www.youtube.com/watch?v=W1fyeGymaRw&feature=g-all&context=G28af85dFAAAAAAAAEAA
вспомнил, некто (знакомый одного геолога) в россии "изобрёл" способ дистантной воздушной георазведки; это связано с резонансом; каждая порода реагирует на импульсы конкретных диапазонов частот... михаил, я говорю о том, что ощущение подземности источника верно конечно, но частично, т.к. микроволны сначала проходят через тело, а потом в горные породы... не надо думать только, что прямо сверху - ещё и поэтому одним достаётся больше, чем другим. Радиочастотная обработка конечно приводит к снижению работоспособности и в принципе и к физическим проблемам, и то что люди сутками не спали - это только усугубляет, уменьшая восстановительные возможности. Возможности для проведения экспериментов есть не только у америки, недалеко от тывы есть
[/quote]
Продолжите пожалуйста что есть не далеко от Тывы