Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Евгений Красноярск
+ 0 0
12 марта 2012 г. 19:38
Тоже из Красноярска:
"Со-борец сказал, что по ящику в 19:00 будут говорить о возможных новых толчках в Туве"

Вот, блиин, пропустила перелачу( Может расскажет кто смотрел.

Не было ничего по ящику. Это слухи. Вероятно поэтому администрация и потерла те 2 сообщения.
Проходящая мимо:
а куда делись сообщения за 18.49 и 18.51? по поводу телеобращения о новых толчках в Туве?

Это было не телеобращение, а напоминание, что предсказать змс нельзя. Только лишь, с определенной долей вероятности определить возможную максимальную силу змс в конкретном регионе. СШГ может выдержать 7 баллов - заверил кто-то из сотрудников.
Лично меня не устраивает откровенное враньё товарищей, позиционирующих себя, как главные специалисты в этом вопросе в Красноярском регионе. Мол, Красноярск находится в 600 километрах от ближайшего разлома. Достаточно сказать, что ближайший разлом делит Красноярск на две половины, поскольку он находится прямо под желобом Енисея. Мол, эпицентр змс не может быть ближе 100 км. от Красноярска. Хотя ближайший эпицентр в нынешнем веке уже состоялся в непосредственной близости от Красноярска, в районе Красноярской ГЭС.
Достаточно сказать, что Красноярск находится в сейсмоактивном разломе, имеющим непосредственную связь с байкальским рифтом, и, к тому же, на стыке литосферных плит, с динамикой расширения.
Всё это можно найти в сети на сайтах геологической тематики.
Нечего нам мозги пудрить. Лучше уберите ядерный могильник, пока не поздно.
Куда-нибудь в Москву. Там ему спокойней будет...
Геофизическая Служба СО РАН
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.11 07:00:53.6
ШИРОТА: 53.77
ДОЛГОТА: 92.75
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.4
МАГНИТУДА: 4.2
ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
Тоже из Красноярска
+ 0 0
12 марта 2012 г. 19:34
"Со-борец сказал, что по ящику в 19:00 будут говорить о возможных новых толчках в Туве"
Вот, блиин, пропустила перелачу( Может расскажет кто смотрел.
Евгений Красноярск
+ 0 0
12 марта 2012 г. 19:32
Тоже из Красноярска:
[quote="Проходящая мимо"]
а куда делись сообщения за 18.49 и 18.51? по поводу телеобращения о новых толчках в Туве?

А что за обращения? Я не успела прочитать(
[/quote]
Со-борец сказал, что по ящику в 19:00 будут говорить о возможных новых толчках в Туве. А второе сообщение было мое. Я спросил, по какому каналу.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
12 марта 2012 г. 19:28
"Чтобы устроить 4-бальное землетрясение в скважине, да ещё на 2-ух километрах, придется закладывать ядерный заряд."
Ну в феврале, перед 26.02 взрывов 3.5 - 3.9 было несколько.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
12 марта 2012 г. 19:27
Проходящая мимо:

А что за обращения? Я не успела прочитать(
Красноярские мы
+ 0 0
12 марта 2012 г. 19:25
Со-борец
51° 56.400, 96° 18.000- у меня вот это пришлось примерно в район Н.Ингаша... Видать всетки неправильно вбила координаты?
Проходящая мимо
+ 0 0
12 марта 2012 г. 19:06
Я хочу сказать, что смещение идет не столько на север, сколько на северо-восток, в сторону Восточно-Саянского разлома. А это весьма чревато. Нас и без того трясет именно вдоль этого разлома. Что это означает, хорошо видно на сейсмокарте:
http://seismos-u.ifz.ru/bigpictures/seismic-nea.jpg
Сейсмоактивная ось разлома, вдоль которой и происходят горизонтальные подвижки во время змс в Туве упирается торцом прямо в Красноярск. Поэтому у нас тут вся эта бодяга больше всего и ощущается. Особенно у тех, чьи дома построены на плывунах и песке.
Если эпецентр будет смещаться к Большому Саяну, Краснорску не избежать 6-ти бального П, плавно переходящего к БП. Потому что 99% многоэтажек построено вообще без учета какой-либо сейсмоустойчивости...
Такие дела...
Полный список всех землетрясений в этой зоне, начиная с 2004 года (видать база ведется с 2004 года только):
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/?filter=yes&start_date=2004-01-01&end_date=2012-03-12&min_lat=51.289&max_lat=53.540&min_long=93.164&max_long=97.471&min_depth=4&max_depth=70&min_mag=4&max_mag=9&min_intens=0&max_intens=8&view=4
Если у вас установлен Google Earth (пора бы уже установить!), нажмите на кнопочку под спутниковой картой - "Export to KML" - и все координаты будут видны визуально со всеми отметками и датами. Последнего змс в этой базе нет, но можете внести координаты ручками. Спокипастите в поиск в Google Earth:
51° 56.400, 96° 18.000
Алексей Минусинск
+ 0 0
12 марта 2012 г. 17:18
Если Кто мониторил координаты афтершоков, то должен был заметить,что повторные землетрясения после декабря и февраля случались гораздо севернее.
Чтобы устроить 4-бальное землетрясение в скважине, да ещё на 2-ух километрах, придется закладывать ядерный заряд.
Я думаю, что 2 километра - это опечатка или ошибка.
10-15 километров - норма для этой сейсмозоны. Скорей всего, должна стоять цифра 12.
Минусинск
+ 0 0
12 марта 2012 г. 17:09
""В Хакасии военные будут взрывать старые боеприпасы
12 марта 13:13 В Хакасии военные будут взрывать старые боеприпасы
С 15 марта по 31 сентября на полигоне под Абаканом ежедневно, кроме воскресений, будут взрывать боеприпасы, которые признаны не имеющими перспективы для дальнейшего применения.""
Тоже из Красноярска
+ 0 0
12 марта 2012 г. 17:09
"На 2-километровой глубине взрыв?!"
Скважины сейчас бурят до 5 км, раньше до 3 км бурили.
Минусинск
+ 0 0
12 марта 2012 г. 17:04
А на этой Ойне золотодобытчики работают?
Тоже из Красноярска:
Учитывая, что глубина всего 2 км, это вполне мог быть взрыв.

На 2-километровой глубине взрыв?!
Тоже из Красноярска
+ 0 0
12 марта 2012 г. 16:22
"Вчера эпицентр толчка с магнитудой 4.1 переместился много северней всех предыдущих, включая декабрьское змс."
Учитывая, что глубина всего 2 км, это вполне мог быть взрыв.
Это даже не Ка-Хем, а река Ойна. Новый Эпицентр от 45 до 25 км. северней прежней зоны. Декабрьское и февральское змс тоже начинались с пары 4-бальных толчков за пару суток до того, как тряхнуть на 7 баллов.
Вчера эпицентр толчка с магнитудой 4.1 переместился много северней всех предыдущих, включая декабрьское змс.
http://hisz.rsoe.hu/alertmap/read/index.php?pageid=seism_read&rid=233825
Так что, появилась новая зона, где начинает сниматься напряжение.
Я считаю, что в течение суток или трёх следует ждать сильных толчков - от 5,8 до 6.5 чуть севернее, ближе к Большому Саяну.
Тоже из Красноярска:

Поделитесь, плиз, этой "утечкой".
всего лишь пример, что ещё есть что скрывать (должна же быть изюминка)
мамонтёнок Дима
+ 0 0
12 марта 2012 г. 14:41
Более 70 подземных толчков зарегистрировали в Туве с 26 февраля, когда в республике произошло сильное землетрясение, сообщает региональное управление МЧС.
Всего с момента землетрясения, произошедшего 26 февраля, по состоянию на 08.00 местного времени (4.00 мск) 11 марта зарегистрировано 74 афтершоковых сейсмических события, - говорится в сообщении.
МЧС отмечает, что в субботу зарегистрировано 2 афтершоковых события. По данным сейсмологов, их магнитуда не превышала 3,5.
Несколько ощутимых землетрясений магнитудой от 4,1 до 5,1 произошли в Туве 7 и 8 марта. Информация о жертвах и разрушениях не приводилась.
Два сильных землетрясения произошли в Туве за последние месяцы. Первое сильное землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 произошло в Туве 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго сильного землетрясения, магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

ecoportal.su
ал-с-с не напрямик же направился... Сизим, другие староверские поселения см. на сайте
Тоже из Красноярска
+ 0 0
12 марта 2012 г. 14:11
psyandr:
кстати, службы по защите информации, продумывайте лучше способ влияния на временных работников с других районов, есть недавние утечки: мало сказать чтобы "никому не рассказывали"...

Поделитесь, плиз, этой "утечкой".
Тоже из Красноярска
+ 0 0
12 марта 2012 г. 14:11
Мамонтенок Дима, последние три дня магнитные бури были, самочувствие у многих не ахти, а периодические покачивания есть, тоже чувствую, да и "висюлька" на люстре подтверждает наличие вибраций.
мамонтёнок Дима
+ 0 0
12 марта 2012 г. 14:00
Чой-то организьм эти дни колбасит не по децкки. и унутренняя дрожжжжь. Чистый землетряс внутри. Качает всего как индийскую плиту, третий день уже.
Насчёт спиртного: ни-ни . Это что-то другое..
г Сарыг-сеп
+ 0 0
12 марта 2012 г. 13:55
А вообще жизнь ништяк,с Вами хорошо,но надо на работу,покеда!
г Сарыг-сеп
+ 0 0
12 марта 2012 г. 13:52
ляксандра я не видел, видно где-то мониторит.а по поводу сайта ,ну вы ребята уже начитанные,уважаю!ночью опять было,а до этого ездил в Сизим ,благодать скажу и воздух чистый!
Но после поездки чувствую болею,слабость.После землетряса от Сарыг-Сепа до с.Бояровка овраг есть, так там снег по краям весь полопался и следы от повыпрыгнувших валунов остались,
Михаил, как думаете, тувинцы будут кушать землю для отвода змс на иные земли? и куда они уйдут в этом случае?)
Красноярские мы
+ 0 0
12 марта 2012 г. 12:53
psyandr
Одно из двух...или вы сами с собой разговариваете, или тут сообщений не хватает...цитируйте штоле, на что отвечаете...)))) Разверните мысль, пжл...чтобы и мы понимали))
  • Оставить комментарий
  • Войти