"02 марта заканчивается СЕЗОН конфликтов и катастроф масштабного типа, который начался с 15 декабря 2011 года" "После 13 Марта в Природе до конца ИЮЛЯ наступит период локальных ЧП и ЧС без масштабных и длительных драматических ситуаций." "Вероятность мегаземлетрясения и сдвига оси 22 марта 2012 года очень высока" Одно противоречит другому.
<тоже из красноярска> канал Енисей регион у меня нарисована звездочка. ИКС=Информационный канал событий. в 19-00 в 22-00 и утром повторяется кажется в 9-00.
Прогноз на март от Захарова А.М. и пресс - службы "Центра изучения катастроф" 02 марта заканчивается СЕЗОН конфликтов и катастроф масштабного типа, который начался с 15 декабря 2011 года. Волнения в Арабских странах должны стать контролируемыми, а климатические аномалии заметно уменьшат свою масштабность. Но период с 4 по 13 марта будет отмечен всплеском драматических событий в стране и в мире. Это может быть и техногенные и социальные (разумеется после выборов...)напряжения и природные локальные (!!!!) катаклизмы в Мире - особенно по землетрясениям в Сибири, в Японии и в Китае. Мы уведомили ГУ МЧС по Красноярскому краю о предстоящих сложных периодах в Марте и предложили составить прогноз по каждому сложному объекту Сибири и Дальнего Востока. Ответа пока нет! Мы уведомили ряд НИИ СО РАН по периодам вероятных землетрясений в Сибири и на Дальнем Востоке. Ответов пока нет! За 10 лет наших наблюдений точность соответствия прогнозов по методикам А.М. Захарова и реальных драматических масштабных событий составляет не менее 92 процентов. Но официальная наука предпочитает пока что отмалчиваться!.. Мы также направили запрос на имя В.В. Путина, после чего получили письменное уведомление о направлении предложений в адрес МинОбороны РФ и Минтранса РФ. Ответов пока нет!.. После 13 Марта в Природе до конца ИЮЛЯ наступит период локальных ЧП и ЧС без масштабных и длительных драматических ситуаций. Но именно в короткие периоды Природных напряжений просиходят особенно сильные пожары и драматические ДТП и другие драматические ситуации локального типа. Итак - ближайший Сложнейший период с 4 по 13 Марта 2012 года. Будьте внимательны и осторожны! О Выборах: Сомневаться в победе В.В. Путина не приходится. Но после этой победы в стране могут начаться серьёзнейшие социальные процессы, которые в Августе - Сентябре 2012 года смогут перерасти в нечто масштабное, длительное и весьма серьёзное и драматическое. Всем мира и согласия!
Горожанка: Здорово вы придумали. Надо такое же устройство сделать. Чем к потолку груз прикрепляли?
У меня люстра жестко к потолку крепится, поэтому не раскачивается никогда. Вот к ней, родимой, и подвесил. Лучше всего подвесить "брынчалку" (есть такие забавные штучки, которые вешают над дверью, чтобы брынчали, когда о них макушкой ударяешься). На самой тонкой леске. Леску можно не до самого пола, а с полметра хватит, чтобы всё это не мешало ходить по комнате. Как забрынчит - значит началось.
Горожанка: А не понять. Говорит нормально, грамотно. Уверено. И довольно-таки серьезно и обеспокоенно. Может местный сейсмолог. Не сказали. Имя запомнила - Владимир Носов.
Наверное, местный кто-то, ученого такого не знаю, но то, что так конкретно назвал дату.. В общем, нужно принять к сведению.
У нас в спальне люстра плотно приделана к потолку, а с середины, на тоненьких колечках, свисает что-то типа искусственного камушка, вот он и реагирует на вибрацию, а в декабре и феврале он просто "летал" из стороны в сторону.
Тоже из Красноярска: "Забавный мужик из Ермаковского "предсказал" 22 (или 24... точно не помню) марта землетрясение, ещё сильнее декабрьского и февральского."
Че за мужик? Ученый или просто поболтать?
А не понять. Говорит нормально, грамотно. Уверено. И довольно-таки серьезно и обеспокоенно. Может местный сейсмолог. Не сказали. Имя запомнила - Владимир Носов.
"Забавный мужик из Ермаковского "предсказал" 22 (или 24... точно не помню) марта землетрясение, ещё сильнее декабрьского и февральского." Че за мужик? Ученый или просто поболтать?
Тоже из Красноярска: "В 22-ч должны повторять и если не вырежут, посмотрите."
Канал ИКС-регион? У нас такого нет(
Краткое содержание репортажа: Говорили всякую ерунду. Тетки на улице причитали, сейсмологи успокаивали, шаманов поливали. НО! Одного мужика из с. Ермаковское в эфире показали. Как бы не к месту вообще. Но он четко информацию донес (источников , правда не раскрыл) - 22-23 марта будет землетрясение, гораздо сильнее чем были предыдущие и "последствия могут быть на обводном канале саяно-Шушенской ГЭС". Фиг пойми. Но может и есть в этом смысл. [quote="Со-борец"] По поводу глюков, связанных с предчувствием змс...
Я тоже думал, что у меня глюки. С неделю назад взял и подвесил к потолку увесистый, грамм на двести, карабин на самой тоненькой леске до самого пола. [quote] Здорово вы придумали. Надо такое же устройство сделать. Чем к потолку груз прикрепляли?
Тоже из Красноярска: "В 22-ч должны повторять и если не вырежут, посмотрите."
Пороцитировали блоги из интернета в стиле "мы всё умрем". Психолог выступил. Мол, вы все больные сейсмофобией. Специалист из СШГ заверил - все спасемся! Забавный мужик из Ермаковского "предсказал" 22 (или 24... точно не помню) марта землетрясение, ещё сильнее декабрьского и февральского. Посоветовали не сбегать с 25-го этажа по лестнице, если начнется БП, а встать рядом с несущей стеной. Жителям 1-ых и 2-ых этажей показали, как надо сворачивать пакет с деньгами и документами, чтобы быть всегда готовыми выбежать и отбежать, чтобы вас не придавило теми, кто прижимается к стенам с 3-го по 25 этажи. Примерно так...
По поводу глюков, связанных с предчувствием змс... Я тоже думал, что у меня глюки. С неделю назад взял и подвесил к потолку увесистый, грамм на двести, карабин на самой тоненькой леске до самого пола. Как только мне "кажется", что дом трясется, карабин и правда дрожит, а иногда начинает раскачиваться. Чаще всего - это техногенные вибрации. Сваю забивают на стройке, или ещё какая нибудь фигня. Но когда в Туве долбает под 5 баллов, эта штука характерно покачивается в направлении северо-запад - юго-запад (поперек дома), а амплитуда отклонения указывает, что это точно не случайный порыв сквозняка. Статическая масса железяки остается на месте, тогда как конструкция дома немного раскачивается. Всего-лишь пару миллиметров - но маятник превращает их в три-четыре сантиметра. Такие дела...
Владимир111: Было по ИКС-регион в 19-15. Но там хитро завернули-начали с того, что всякие гадалки, предсказатели пользуются напряженкой и слухами, и мы типо не должны верить. Но тут же показали мужика и Ермаковского, тот и говорил, когда. Показали на всякий случай-а вдруг? В 22-ч должны повторять и если не вырежут, посмотрите.
Расскажите хоть, что он там говорил... Интересно ж.
Со-борец: Знаете, ситуация, образно говоря, примерно такая. Вы живете в доме, который отапливается печкой на дровах. К вам приходит мужик, у которого дом с центральным паровым отоплением, и просит, чтобы вы хранили у себя бочку с порохом. Причем, бочка не его, а другого мужика, которому вообще отопление не надо, но он страсть как любит пиротехнику, однако хранить у себя взрывоопасное компоненты ссыт.
И вот вы, вроде бы, и не соглашались, однако бочка с порохом стоит у вас... рядом с печкой.
А те два хитро...ных мужика сидят у себя дома и в зубах ковыряют.
Не дай бог, эта "бочка с порохом" рванет, то и тем двум мужикам мало не покажется.
Было по ИКС-регион в 19-15. Но там хитро завернули-начали с того, что всякие гадалки, предсказатели пользуются напряженкой и слухами, и мы типо не должны верить. Но тут же показали мужика и Ермаковского, тот и говорил, когда. Показали на всякий случай-а вдруг? В 22-ч должны повторять и если не вырежут, посмотрите.
"Все понимают, только на Сибирь все давно уже "забили"" Вроде Путин напомнил Шойгу о проекте развития нашего региона. Но "могильник" оят в сейсмоопасной зоне это трындец, всю Россию накрыть может и не только.
Тоже из Красноярска: Вообще, этот могильник оят, не дай бог, что случись, представляет катастрофу в маштабе всей планеты и надо быть полными дебилами, чтобы это не понимать.
Все понимают, только на Сибирь все давно уже "забили". Никому не нужная скудная земля с диким бедным народом, который и без того спивается веками,а потому чего его жалеть - так нас воспринимают из за бугра. И наши власти сделали для этого все, что могли. Иными словами, они подсчитали, что получат больший профит от складирования отходов, чем от развития производства в регионе (а оно вообще по всей стране умерло почти). Что опять же наталкивает на мысли о том, сколько же этих отходов свозят и какие фантастически деньги на этом делают. Но это политика... Чтоб ее. Лучше о сейсмологии говорить.
Знаете, ситуация, образно говоря, примерно такая. Вы живете в доме, который отапливается печкой на дровах. К вам приходит мужик, у которого дом с центральным паровым отоплением, и просит, чтобы вы хранили у себя бочку с порохом. Причем, бочка не его, а другого мужика, которому вообще отопление не надо, но он страсть как любит пиротехнику, однако хранить у себя взрывоопасное компоненты ссыт. И вот вы, вроде бы, и не соглашались, однако бочка с порохом стоит у вас... рядом с печкой. А те два хитро...ных мужика сидят у себя дома и в зубах ковыряют.
Вообще, этот могильник оят, не дай бог, что случись, представляет катастрофу в маштабе всей планеты и надо быть полными дебилами, чтобы это не понимать.
"Однако ж, даже администрация в этом году приняла новые правила строительства с учетом - 7-8 баллов! А это уже не шутки! Таки получается, что наша всемирная ядерная свалка находится в сейсмоопасной зоне, с вероятностью 8-балльной катастрофы? И это уже признано на официальном уровне? И что теперь?" Угу, у меня тот же вопрос возникает, если допустить, что все это решалось (ввоз оят) еще ДО последних событий, то хочется знать "что теперь?"
Евгений Красноярск: [quote="Тоже из Красноярска"] "Со-борец сказал, что по ящику в 19:00 будут говорить о возможных новых толчках в Туве"
Вот, блиин, пропустила перелачу( Может расскажет кто смотрел.
Не было ничего по ящику. Это слухи. Вероятно поэтому администрация и потерла те 2 сообщения. [/quote] Да нет, были. "Енисей-регион". Цитировали панические домыслы в интернет-блогах. Правда, и не опровергали вероятность. Я к тому говорю, что дело вовсе не в панике. Когда принималось решение о строительстве ядерного могильника, одним из пунктов "за" называлась сейсмическая безопасность. Всякие "ученые" выступали... Однако ж, даже администрация в этом году приняла новые правила строительства с учетом - 7-8 баллов! А это уже не шутки! Таки получается, что наша всемирная ядерная свалка находится в сейсмоопасной зоне, с вероятностью 8-балльной катастрофы? И это уже признано на официальном уровне? И что теперь? Почему именно Красноярск? Это что, такая диверсия против сибиряков?
"Во время землетрясений я всегда слышу сверхнизкий гул, идущий из под земли. Не столько ушами, сколько всем телом. Жутковатое ощущение и очень сильное. Собственно вопрос: кто из вас еще это чувствует?" Я в декабре услышала этот звук и буквально через несколько секунд трясти начало, я еще подумала, самолет что ли низко летит. А покачивает частенько и никакая это не фобия, вибрация действительно есть, иначе "висюлька" на люстре бы не двигалась.
мамонтёнок Дима: Чой-то организьм эти дни колбасит не по децкки. и унутренняя дрожжжжь. Чистый землетряс внутри. Качает всего как индийскую плиту, третий день уже. Насчёт спиртного: ни-ни . Это что-то другое..
Не вас одного качает. Со мной то же самое. Не только по утрам -каждый день, время от времени. Началось за пару дней до последнего сильного землетрясения, продолжается и сейчас. Многие знакомые говорят, что испытывают то же самое. Объяснений два - или это сейсмофобия на фоне пережитого (в чем я сомневаюь, ибо не имею привычки впадать в панику от землетрясений), или, что наверняка, -некоторые из нас просто чувствуют мелкие толчки, которые только аппаратурой фиксируются, да и то, не всегда. Или же это из за инфразвука. Кстати, про инфразвук. Хочу задать вопрос обывателям этой темы. Во время землетрясений я всегда слышу сверхнизкий гул, идущий из под земли. Не столько ушами, сколько всем телом. Жутковатое ощущение и очень сильное. Собственно вопрос: кто из вас еще это чувствует?
"Мол, эпицентр змс не может быть ближе 100 км. от Красноярска" Да даже если и так, что такое эти 100 км, вообще ни о чем, если при эпицентре в 513 км нас калошматит хорошо, страшно представить, что будет, если расстояние сократится в 5 раз.
"После 13 Марта в Природе до конца ИЮЛЯ наступит период локальных ЧП и ЧС без масштабных и длительных драматических ситуаций."
"Вероятность мегаземлетрясения и сдвига оси 22 марта 2012 года очень высока"
Одно противоречит другому.
02 марта заканчивается СЕЗОН конфликтов и катастроф масштабного типа, который начался с 15 декабря 2011 года. Волнения в Арабских странах должны стать контролируемыми, а климатические аномалии заметно уменьшат свою масштабность.
Но период с 4 по 13 марта будет отмечен всплеском драматических событий в стране и в мире. Это может быть и техногенные и социальные (разумеется после выборов...)напряжения и природные локальные (!!!!) катаклизмы в Мире - особенно по землетрясениям в Сибири, в Японии и в Китае.
Мы уведомили ГУ МЧС по Красноярскому краю о предстоящих сложных периодах в Марте и предложили составить прогноз по каждому сложному объекту Сибири и Дальнего Востока. Ответа пока нет! Мы уведомили ряд НИИ СО РАН по периодам вероятных землетрясений в Сибири и на Дальнем Востоке. Ответов пока нет!
За 10 лет наших наблюдений точность соответствия прогнозов по методикам А.М. Захарова и реальных драматических масштабных событий составляет не менее 92 процентов. Но официальная наука предпочитает пока что отмалчиваться!..
Мы также направили запрос на имя В.В. Путина, после чего получили письменное уведомление о направлении предложений в адрес МинОбороны РФ и Минтранса РФ. Ответов пока нет!..
После 13 Марта в Природе до конца ИЮЛЯ наступит период локальных ЧП и ЧС без масштабных и длительных драматических ситуаций. Но именно в короткие периоды Природных напряжений просиходят особенно сильные пожары и драматические ДТП и другие драматические ситуации локального типа.
Итак - ближайший Сложнейший период с 4 по 13 Марта 2012 года.
Будьте внимательны и осторожны!
О Выборах: Сомневаться в победе В.В. Путина не приходится. Но после этой победы в стране могут начаться серьёзнейшие социальные процессы, которые в Августе - Сентябре 2012 года смогут перерасти в нечто масштабное, длительное и весьма серьёзное и драматическое.
Всем мира и согласия!
У меня люстра жестко к потолку крепится, поэтому не раскачивается никогда. Вот к ней, родимой, и подвесил.
Лучше всего подвесить "брынчалку" (есть такие забавные штучки, которые вешают над дверью, чтобы брынчали, когда о них макушкой ударяешься). На самой тонкой леске. Леску можно не до самого пола, а с полметра хватит, чтобы всё это не мешало ходить по комнате.
Как забрынчит - значит началось.
Наверное, местный кто-то, ученого такого не знаю, но то, что так конкретно назвал дату.. В общем, нужно принять к сведению.
А не понять. Говорит нормально, грамотно. Уверено. И довольно-таки серьезно и обеспокоенно. Может местный сейсмолог. Не сказали.
Имя запомнила - Владимир Носов.
Че за мужик? Ученый или просто поболтать?
Краткое содержание репортажа:
Говорили всякую ерунду. Тетки на улице причитали, сейсмологи успокаивали, шаманов поливали. НО! Одного мужика из с. Ермаковское в эфире показали. Как бы не к месту вообще. Но он четко информацию донес (источников , правда не раскрыл) - 22-23 марта будет землетрясение, гораздо сильнее чем были предыдущие и "последствия могут быть на обводном канале саяно-Шушенской ГЭС". Фиг пойми. Но может и есть в этом смысл.
[quote="Со-борец"]
По поводу глюков, связанных с предчувствием змс...
Я тоже думал, что у меня глюки. С неделю назад взял и подвесил к потолку увесистый, грамм на двести, карабин на самой тоненькой леске до самого пола. [quote]
Здорово вы придумали. Надо такое же устройство сделать. Чем к потолку груз прикрепляли?
Пороцитировали блоги из интернета в стиле "мы всё умрем".
Психолог выступил. Мол, вы все больные сейсмофобией.
Специалист из СШГ заверил - все спасемся!
Забавный мужик из Ермаковского "предсказал" 22 (или 24... точно не помню) марта землетрясение, ещё сильнее декабрьского и февральского.
Посоветовали не сбегать с 25-го этажа по лестнице, если начнется БП, а встать рядом с несущей стеной. Жителям 1-ых и 2-ых этажей показали, как надо сворачивать пакет с деньгами и документами, чтобы быть всегда готовыми выбежать и отбежать, чтобы вас не придавило теми, кто прижимается к стенам с 3-го по 25 этажи.
Примерно так...
Я тоже думал, что у меня глюки. С неделю назад взял и подвесил к потолку увесистый, грамм на двести, карабин на самой тоненькой леске до самого пола. Как только мне "кажется", что дом трясется, карабин и правда дрожит, а иногда начинает раскачиваться. Чаще всего - это техногенные вибрации. Сваю забивают на стройке, или ещё какая нибудь фигня.
Но когда в Туве долбает под 5 баллов, эта штука характерно покачивается в направлении северо-запад - юго-запад (поперек дома), а амплитуда отклонения указывает, что это точно не случайный порыв сквозняка.
Статическая масса железяки остается на месте, тогда как конструкция дома немного раскачивается. Всего-лишь пару миллиметров - но маятник превращает их в три-четыре сантиметра.
Такие дела...
Расскажите хоть, что он там говорил... Интересно ж.
Не дай бог, эта "бочка с порохом" рванет, то и тем двум мужикам мало не покажется.
Вроде Путин напомнил Шойгу о проекте развития нашего региона. Но "могильник" оят в сейсмоопасной зоне это трындец, всю Россию накрыть может и не только.
Все понимают, только на Сибирь все давно уже "забили". Никому не нужная скудная земля с диким бедным народом, который и без того спивается веками,а потому чего его жалеть - так нас воспринимают из за бугра. И наши власти сделали для этого все, что могли. Иными словами, они подсчитали, что получат больший профит от складирования отходов, чем от развития производства в регионе (а оно вообще по всей стране умерло почти). Что опять же наталкивает на мысли о том, сколько же этих отходов свозят и какие фантастически деньги на этом делают. Но это политика... Чтоб ее. Лучше о сейсмологии говорить.
Вы живете в доме, который отапливается печкой на дровах. К вам приходит мужик, у которого дом с центральным паровым отоплением, и просит, чтобы вы хранили у себя бочку с порохом. Причем, бочка не его, а другого мужика, которому вообще отопление не надо, но он страсть как любит пиротехнику, однако хранить у себя взрывоопасное компоненты ссыт.
И вот вы, вроде бы, и не соглашались, однако бочка с порохом стоит у вас... рядом с печкой.
А те два хитро...ных мужика сидят у себя дома и в зубах ковыряют.
И что теперь?"
Угу, у меня тот же вопрос возникает, если допустить, что все это решалось (ввоз оят) еще ДО последних событий, то хочется знать "что теперь?"
Не было ничего по ящику. Это слухи. Вероятно поэтому администрация и потерла те 2 сообщения.
[/quote]
Да нет, были. "Енисей-регион".
Цитировали панические домыслы в интернет-блогах.
Правда, и не опровергали вероятность.
Я к тому говорю, что дело вовсе не в панике.
Когда принималось решение о строительстве ядерного могильника, одним из пунктов "за" называлась сейсмическая безопасность. Всякие "ученые" выступали...
Однако ж, даже администрация в этом году приняла новые правила строительства с учетом - 7-8 баллов! А это уже не шутки! Таки получается, что наша всемирная ядерная свалка находится в сейсмоопасной зоне, с вероятностью 8-балльной катастрофы? И это уже признано на официальном уровне?
И что теперь? Почему именно Красноярск? Это что, такая диверсия против сибиряков?
Я в декабре услышала этот звук и буквально через несколько секунд трясти начало, я еще подумала, самолет что ли низко летит. А покачивает частенько и никакая это не фобия, вибрация действительно есть, иначе "висюлька" на люстре бы не двигалась.
Не вас одного качает. Со мной то же самое. Не только по утрам -каждый день, время от времени. Началось за пару дней до последнего сильного землетрясения, продолжается и сейчас. Многие знакомые говорят, что испытывают то же самое. Объяснений два - или это сейсмофобия на фоне пережитого (в чем я сомневаюь, ибо не имею привычки впадать в панику от землетрясений), или, что наверняка, -некоторые из нас просто чувствуют мелкие толчки, которые только аппаратурой фиксируются, да и то, не всегда. Или же это из за инфразвука.
Кстати, про инфразвук.
Хочу задать вопрос обывателям этой темы.
Во время землетрясений я всегда слышу сверхнизкий гул, идущий из под земли. Не столько ушами, сколько всем телом. Жутковатое ощущение и очень сильное. Собственно вопрос: кто из вас еще это чувствует?
Да-да, не понимаю, каким местом наши власти думают...
Да даже если и так, что такое эти 100 км, вообще ни о чем, если при эпицентре в 513 км нас калошматит хорошо, страшно представить, что будет, если расстояние сократится в 5 раз.