Евгений Красноярск: [quote="Горожанка"] Меня тоже немного "качает".
Блин, меня тоже немного( Хотя может просто глюки. [/quote] Вряд ли у всех глюки) Да и потом, одно дело, когда человек боится землетрясений и у него фобия. Другое, когда страха-то особого и нет. А чувство покачивания не столько физическое, сколько где-то внутри всего тела.
Со-борец: Я на 8-ом. У меня всегда хорошо ощущается. И дом "удачно" стоит - поперек волны. 26 февраля по коридору можно было пройти только держась за стенки, иначе какая-нибудь из них на тебя сама налетит... Плиты по швам скрипели, аж мороз по коже. Мои все оделись и на улицу выскочили. Я остался дома, хотел снять на камеру этот беспредел, но оказалось, что аккумуляторы давно сдохли. Абыдна, да...
Живу в Роще, дом как раз на берегу стоит.У меня на первом этаже тоже стены трещали 26-го. Сначала просто качало, потом стало качать так, что действительно пришлось за что-то держаться. Была мысль рвануть из дому, но перехотелось. Решила, что пойду на улицу, если второй раз начнет трясти. Говорят, когда после одного слабого второе следом, значит в очень скором времени может жахнуть действительно сильное землетрясение. А вообще я в размышлениях по поводу этажа. На первом мебель так не летает, как на верхних этажах. Но вот при сильном землетрясении даже и не знаю, насколько безопасно, по сравнению с пятыми-девятыми этажами.
Есть ещё один момент, который признается всеми, даже самыми лживыми учеными-грантособирателями. За последние 10-15 лет кардинально изменился климатический режим в районе Саян. Стало больше осадков, реки стали намного полноводней. Летом активно тают реликтовые ледники (которым сотни тысяч лет!). Наши туристы, иркутяне, которые ездят отдохнуть в Монголию на Хубсугул, рассказывают, что Мунку-Сардык (высочайшая вершина Восточного Саяна) теперь всё лето стоит без снежной шапки. Раньше такое не случалось. Он либо всегда со снежной шапкой был, либо только на короткое время оттаивал. О чем это говорит? Климатический режим изменяет не только внешний, косметический облик природы, но и значительно меняет геологию - сейсмологию и тектонику. Миллионы тонн льда и снега в ледниках лежат на подвижных горных складках. Меняется не давление (поскольку гравитационное уплотнение действует не тектонические плиты само по себе) - нарушается равновесие. Повышение уровня грунтовых вод (помните, реки стали полноводней?) - это вообще первейший признак приближения сейсмологического П. Я не хочу никого пугать. Но вплотную занявшись изучением этой проблемы, я просто не увидел никаких причин для успокоения. Ничто не говорит в пользу того, что всё прошло. Наоборот - практически любые, внешние или внутренние, прямые или косвенные признаки указывают на то, что всё ещё только начинается. Правда, я не навязываю никому своего мнения. Я просто указываю на то, что мой взгляд на вещи имеет аргументацию. В отличие от выступающих по телевизору "специалистов землетрясологов".
У меня уже паранойя верите нет, я уже готовлюсь к самому страшному. Почему то предчувствие такое, что хана нам скоро. Господи только бы нас больше не трясло, а то ложусь спать и такое ощущение, что кровать ходуном ходит. Так жить нормально невозможно!
Большинство из нас просто раньше так не углублялись в тему землетрясений, и никогда не посещали сейсмосайты, а сейчас начали посещать, и фигеть от количества змс по всему миру, исходя из этого вы начали себе накручивать страсти, хотя если бы вы начали вникать в это 10 лет назад, так же начали бы накручивать себе, только 10 лет назад :))
Минусинск: Вот еще что нашла: Возможно, глобальные землетрясения начнутся уже в марте 2012 года. Эдгар Кейси, Елена Уайт и Ида Пеердеман указавали точную причину будущего тектонического катаклизма - смещение внутреннего ядра Земли. ит.д и т.п. например 6 марта на планете было 49 змс, 7 марта уже 57. С каждым днем все больше и больше. Сегодня Япония тряслась. Видимо правда конец света приближается.
Паникеры вы, Японию трясет столетиями, они находятся на границе крупного разлома.
Вот еще что нашла: Возможно, глобальные землетрясения начнутся уже в марте 2012 года. Эдгар Кейси, Елена Уайт и Ида Пеердеман указавали точную причину будущего тектонического катаклизма - смещение внутреннего ядра Земли. ит.д и т.п. например 6 марта на планете было 49 змс, 7 марта уже 57. С каждым днем все больше и больше. Сегодня Япония тряслась. Видимо правда конец света приближается.
"В течении столетия люди увидят, как два ручья Затопят своими водами большое пространство, Зальют его ручейки и родники" - сейчас нашла вот такое предсказание Нострадамуса. В источнике поясняется что это про 2012 год говорится. Может это про гэс?
Я на 8-ом. У меня всегда хорошо ощущается. И дом "удачно" стоит - поперек волны. 26 февраля по коридору можно было пройти только держась за стенки, иначе какая-нибудь из них на тебя сама налетит... Плиты по швам скрипели, аж мороз по коже. Мои все оделись и на улицу выскочили. Я остался дома, хотел снять на камеру этот беспредел, но оказалось, что аккумуляторы давно сдохли. Абыдна, да...
Меня трясет каждый день, и многие признаются, что их тоже качает. Не знаю, что это страх или настоящие колебания. Меня очень пугают прогнозы на 22 марта. Уже в трех источниках сообщается, что 22 марта будет мегаземлятресение, типо будьте в безопасном месте. Ага если гэс прорвет то куда бежать?((((
почитала форум и страшно стало... я думала меня одну качает и кружит после землетрясений.. а оказывается, нет.. нахожусь в постоянном напряжении, есть предчувствие новых толчков.. не знаю куда бы уехать, мой 8 этаж меня сильно пугает(
Тоже из Красноярска: Вот еще, что заметила, у меня безпроводной интернет и как только змс выше 4, то он конкретно "зависает", а иногда просто слетает и нужно перегружать адаптер, в загородном доме работает флешка МТС, там вообще хорошо видно на графике, когда колебания от 4 баллов, скорость падает почти до нуля.
В момент змс, происходит локальная магнитная буря. Но это не самое главное. Это накладывается бонусом к тому, что в рифтовых разломах, сами по себе, существуют магнитная и гравитационная аномалия. В момент сильного землетрясения, характеристики распространение радиоволн в этой местности изменяются, плюс накладываются самые разные помехи. Так что, всё правильно. И это очень ценное наблюдение!
Безопасное подключение: критическая ошибка (40) https://seishub.gs.sbras.ru/ Ошибка подключения к серверу. Возможно, методы шифрования, поддерживаемые сервером, не включены в настройках безопасности. Имейте в виду, что некоторые методы шифрования более не поддерживаются и доступ к сайту будет закрыт до тех пор, пока сайт не будет обновлен для поддержки надёжного шифрования. О как...
ИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ПРОИЗОШЛО У СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ЯПОНИИ 14 марта 2012 | 13:36 Землетрясение магнитудой 6.8 произошло в среду у северо-восточного побережья Японии, сообщило Японское метеорологическое агентство. Японские власти объявили о возможности цунами.
"Вероятность тряски после 6,9 баллов в Японии велика (см. статистику) в течении 4 часов посмотрим.." Прошлый раз "пронесло", может и в этот все нормально будет... Но, блин, бедолаги японцы, как там у них, надеюсь хоть цунами не будет и с аэс все нормально.
Нормально так Японию тряхнуло Magnitude Mw 6.9 Region OFF EAST COAST OF HONSHU, JAPAN Date time 2012-03-14 09:08:35.0 UTC Location 40.94 N ; 144.93 E Depth 10 km Distances 379 km SE Sapporo (pop 1,883,027 ; local time 18:08:35.0 2012-03-14) 231 km S Kushiro (pop 183,612 ; local time 18:08:35.0 2012-03-14) 232 km S Kushiro (pop 22,863 ; local time 18:08:35.0 2012-03-14)
для немаленького змс нужно как минимум сутки постоянного "раскачивания", а солнечные вспышки кратковременны и могут так же кратковременно повлиять на здоровье людей, некоторым сбиванием сердечных ритмов например.
хватит уже пр вспышки, мало шансов, что направление именно на Землю, и невероятно, чтобы именно локально в кызыл. Любой x-радар может сЪэмулировать любую "вспышку", и нет препятствий вроде защитной ионосферы. Кстати, не зря же взорвали енисейские радары (in/out), ибо зачем лишние помехи. Уровень возмущения маг.поля низко-средний, до 3 баллов; были небольшие раскачки в последние дни, но тогда акцент был только в точке у курильского острова, где рядом компактно 3 посёлка (по России в марте лидерство пока остаётся там по интенсивности)
Блин, меня тоже немного( Хотя может просто глюки.
[/quote]
Вряд ли у всех глюки) Да и потом, одно дело, когда человек боится землетрясений и у него фобия. Другое, когда страха-то особого и нет. А чувство покачивания не столько физическое, сколько где-то внутри всего тела.
Живу в Роще, дом как раз на берегу стоит.У меня на первом этаже тоже стены трещали 26-го. Сначала просто качало, потом стало качать так, что действительно пришлось за что-то держаться. Была мысль рвануть из дому, но перехотелось. Решила, что пойду на улицу, если второй раз начнет трясти. Говорят, когда после одного слабого второе следом, значит в очень скором времени может жахнуть действительно сильное землетрясение.
А вообще я в размышлениях по поводу этажа. На первом мебель так не летает, как на верхних этажах. Но вот при сильном землетрясении даже и не знаю, насколько безопасно, по сравнению с пятыми-девятыми этажами.
О чем это говорит? Климатический режим изменяет не только внешний, косметический облик природы, но и значительно меняет геологию - сейсмологию и тектонику. Миллионы тонн льда и снега в ледниках лежат на подвижных горных складках. Меняется не давление (поскольку гравитационное уплотнение действует не тектонические плиты само по себе) - нарушается равновесие. Повышение уровня грунтовых вод (помните, реки стали полноводней?) - это вообще первейший признак приближения сейсмологического П.
Я не хочу никого пугать. Но вплотную занявшись изучением этой проблемы, я просто не увидел никаких причин для успокоения. Ничто не говорит в пользу того, что всё прошло. Наоборот - практически любые, внешние или внутренние, прямые или косвенные признаки указывают на то, что всё ещё только начинается.
Правда, я не навязываю никому своего мнения. Я просто указываю на то, что мой взгляд на вещи имеет аргументацию. В отличие от выступающих по телевизору "специалистов землетрясологов".
Затопят своими водами большое пространство,
Зальют его ручейки и родники" - сейчас нашла вот такое предсказание Нострадамуса. В источнике поясняется что это про 2012 год говорится. Может это про гэс?
Боюсь что никуда((
Блин, меня тоже немного( Хотя может просто глюки.
Меня тоже немного "качает". Думаю, неужто ошибаюсь. Но да, нутром что-то опять чувствую. И по утру было.
В момент змс, происходит локальная магнитная буря. Но это не самое главное. Это накладывается бонусом к тому, что в рифтовых разломах, сами по себе, существуют магнитная и гравитационная аномалия.
В момент сильного землетрясения, характеристики распространение радиоволн в этой местности изменяются, плюс накладываются самые разные помехи.
Так что, всё правильно.
И это очень ценное наблюдение!
ладно, буду только читать. В крайнем случае через Украину выйду или США, Германию...
https://seishub.gs.sbras.ru/
Ошибка подключения к серверу. Возможно, методы шифрования, поддерживаемые сервером, не включены в настройках безопасности.
Имейте в виду, что некоторые методы шифрования более не поддерживаются и доступ к сайту будет закрыт до тех пор, пока сайт не будет обновлен для поддержки надёжного шифрования.
О как...
14 марта 2012 | 13:36
Землетрясение магнитудой 6.8 произошло в среду у северо-восточного побережья Японии, сообщило Японское
метеорологическое агентство. Японские власти объявили о возможности цунами.
Прошлый раз "пронесло", может и в этот все нормально будет... Но, блин, бедолаги японцы, как там у них, надеюсь хоть цунами не будет и с аэс все нормально.
Вероятность тряски после 6,9 баллов в Японии велика (см. статистику) в течении 4 часов посмотрим..
Magnitude Mw 6.9
Region OFF EAST COAST OF HONSHU, JAPAN
Date time 2012-03-14 09:08:35.0 UTC
Location 40.94 N ; 144.93 E
Depth 10 km
Distances 379 km SE Sapporo (pop 1,883,027 ; local time 18:08:35.0 2012-03-14)
231 km S Kushiro (pop 183,612 ; local time 18:08:35.0 2012-03-14)
232 km S Kushiro (pop 22,863 ; local time 18:08:35.0 2012-03-14)
Уровень возмущения маг.поля низко-средний, до 3 баллов; были небольшие раскачки в последние дни, но тогда акцент был только в точке у курильского острова, где рядом компактно 3 посёлка (по России в марте лидерство пока остаётся там по интенсивности)
Я тоже почувствовала
[/quote]
В Красноярске тоже действительно что то ощущали?
[/quote]
В Красноярске нет.