Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Горожанка
+ 0 0
14 марта 2012 г. 22:18
Евгений Красноярск:
[quote="Горожанка"]
Меня тоже немного "качает".

Блин, меня тоже немного( Хотя может просто глюки.
[/quote]
Вряд ли у всех глюки) Да и потом, одно дело, когда человек боится землетрясений и у него фобия. Другое, когда страха-то особого и нет. А чувство покачивания не столько физическое, сколько где-то внутри всего тела.
Со-борец:
Я на 8-ом. У меня всегда хорошо ощущается. И дом "удачно" стоит - поперек волны. 26 февраля по коридору можно было пройти только держась за стенки, иначе какая-нибудь из них на тебя сама налетит... Плиты по швам скрипели, аж мороз по коже. Мои все оделись и на улицу выскочили. Я остался дома, хотел снять на камеру этот беспредел, но оказалось, что аккумуляторы давно сдохли. Абыдна, да...

Живу в Роще, дом как раз на берегу стоит.У меня на первом этаже тоже стены трещали 26-го. Сначала просто качало, потом стало качать так, что действительно пришлось за что-то держаться. Была мысль рвануть из дому, но перехотелось. Решила, что пойду на улицу, если второй раз начнет трясти. Говорят, когда после одного слабого второе следом, значит в очень скором времени может жахнуть действительно сильное землетрясение.
А вообще я в размышлениях по поводу этажа. На первом мебель так не летает, как на верхних этажах. Но вот при сильном землетрясении даже и не знаю, насколько безопасно, по сравнению с пятыми-девятыми этажами.
Есть ещё один момент, который признается всеми, даже самыми лживыми учеными-грантособирателями. За последние 10-15 лет кардинально изменился климатический режим в районе Саян. Стало больше осадков, реки стали намного полноводней. Летом активно тают реликтовые ледники (которым сотни тысяч лет!). Наши туристы, иркутяне, которые ездят отдохнуть в Монголию на Хубсугул, рассказывают, что Мунку-Сардык (высочайшая вершина Восточного Саяна) теперь всё лето стоит без снежной шапки. Раньше такое не случалось. Он либо всегда со снежной шапкой был, либо только на короткое время оттаивал.
О чем это говорит? Климатический режим изменяет не только внешний, косметический облик природы, но и значительно меняет геологию - сейсмологию и тектонику. Миллионы тонн льда и снега в ледниках лежат на подвижных горных складках. Меняется не давление (поскольку гравитационное уплотнение действует не тектонические плиты само по себе) - нарушается равновесие. Повышение уровня грунтовых вод (помните, реки стали полноводней?) - это вообще первейший признак приближения сейсмологического П.
Я не хочу никого пугать. Но вплотную занявшись изучением этой проблемы, я просто не увидел никаких причин для успокоения. Ничто не говорит в пользу того, что всё прошло. Наоборот - практически любые, внешние или внутренние, прямые или косвенные признаки указывают на то, что всё ещё только начинается.
Правда, я не навязываю никому своего мнения. Я просто указываю на то, что мой взгляд на вещи имеет аргументацию. В отличие от выступающих по телевизору "специалистов землетрясологов".
Минусинск111111
+ 0 0
14 марта 2012 г. 22:16
У меня уже паранойя верите нет, я уже готовлюсь к самому страшному. Почему то предчувствие такое, что хана нам скоро. Господи только бы нас больше не трясло, а то ложусь спать и такое ощущение, что кровать ходуном ходит. Так жить нормально невозможно!
Саша Железногорск
+ 0 0
14 марта 2012 г. 22:16
Большинство из нас просто раньше так не углублялись в тему землетрясений, и никогда не посещали сейсмосайты, а сейчас начали посещать, и фигеть от количества змс по всему миру, исходя из этого вы начали себе накручивать страсти, хотя если бы вы начали вникать в это 10 лет назад, так же начали бы накручивать себе, только 10 лет назад :))
Саша Железногорск
+ 0 0
14 марта 2012 г. 22:12
Минусинск:
Вот еще что нашла: Возможно, глобальные землетрясения начнутся уже в марте 2012 года. Эдгар Кейси, Елена Уайт и Ида Пеердеман указавали точную причину будущего тектонического катаклизма - смещение внутреннего ядра Земли. ит.д и т.п. например 6 марта на планете было 49 змс, 7 марта уже 57. С каждым днем все больше и больше. Сегодня Япония тряслась. Видимо правда конец света приближается.
Паникеры вы, Японию трясет столетиями, они находятся на границе крупного разлома.
Минусинск111111
+ 0 0
14 марта 2012 г. 22:10
Извиняюсь что забрала ваш ник
Минусинск
+ 0 0
14 марта 2012 г. 22:09
Вот еще что нашла: Возможно, глобальные землетрясения начнутся уже в марте 2012 года. Эдгар Кейси, Елена Уайт и Ида Пеердеман указавали точную причину будущего тектонического катаклизма - смещение внутреннего ядра Земли. ит.д и т.п. например 6 марта на планете было 49 змс, 7 марта уже 57. С каждым днем все больше и больше. Сегодня Япония тряслась. Видимо правда конец света приближается.
Минусинск
+ 0 0
14 марта 2012 г. 22:09
Сообщение от 22-03! "Минусинск" уже есть! Придумайте что-нибудь новенькое, какой-нибудь знак отличия!
Минусинск
+ 0 0
14 марта 2012 г. 22:03
"В течении столетия люди увидят, как два ручья
Затопят своими водами большое пространство,
Зальют его ручейки и родники" - сейчас нашла вот такое предсказание Нострадамуса. В источнике поясняется что это про 2012 год говорится. Может это про гэс?
Евгений Красноярск
+ 0 0
14 марта 2012 г. 22:00
Минусинск:Ага если гэс прорвет то куда бежать?((((

Боюсь что никуда((
Я на 8-ом. У меня всегда хорошо ощущается. И дом "удачно" стоит - поперек волны. 26 февраля по коридору можно было пройти только держась за стенки, иначе какая-нибудь из них на тебя сама налетит... Плиты по швам скрипели, аж мороз по коже. Мои все оделись и на улицу выскочили. Я остался дома, хотел снять на камеру этот беспредел, но оказалось, что аккумуляторы давно сдохли. Абыдна, да...
Евгений Красноярск
+ 0 0
14 марта 2012 г. 21:57
Горожанка:
Меня тоже немного "качает".

Блин, меня тоже немного( Хотя может просто глюки.
Минусинск
+ 0 0
14 марта 2012 г. 21:56
Меня трясет каждый день, и многие признаются, что их тоже качает. Не знаю, что это страх или настоящие колебания. Меня очень пугают прогнозы на 22 марта. Уже в трех источниках сообщается, что 22 марта будет мегаземлятресение, типо будьте в безопасном месте. Ага если гэс прорвет то куда бежать?((((
Горожанка
+ 0 0
14 марта 2012 г. 21:51
Со-борец:
У меня раскачивается "сейсмограф". Прилично...

Меня тоже немного "качает". Думаю, неужто ошибаюсь. Но да, нутром что-то опять чувствую. И по утру было.
Красноярские мы
+ 0 0
14 марта 2012 г. 21:48
Со-борец- у Вас какой этаж?
У меня раскачивается "сейсмограф". Прилично...
Саша Железногорск
+ 0 0
14 марта 2012 г. 21:32
Ничего не корректировали, 6.0 это уже следующее было в 10:49 по гринвичу, а первое 6.9 в 09:08.
Евгения, КРСК
+ 0 0
14 марта 2012 г. 21:31
почитала форум и страшно стало... я думала меня одну качает и кружит после землетрясений.. а оказывается, нет.. нахожусь в постоянном напряжении, есть предчувствие новых толчков.. не знаю куда бы уехать, мой 8 этаж меня сильно пугает(
Тоже из Красноярска:
Вот еще, что заметила, у меня безпроводной интернет и как только змс выше 4, то он конкретно "зависает", а иногда просто слетает и нужно перегружать адаптер, в загородном доме работает флешка МТС, там вообще хорошо видно на графике, когда колебания от 4 баллов, скорость падает почти до нуля.

В момент змс, происходит локальная магнитная буря. Но это не самое главное. Это накладывается бонусом к тому, что в рифтовых разломах, сами по себе, существуют магнитная и гравитационная аномалия.
В момент сильного землетрясения, характеристики распространение радиоволн в этой местности изменяются, плюс накладываются самые разные помехи.
Так что, всё правильно.
И это очень ценное наблюдение!
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
14 марта 2012 г. 21:19
Японию подкорректировали с 6,9 на 6,0 !!!
"Ваш адрес забанен, вы не можете оставлять комментарии."
ладно, буду только читать. В крайнем случае через Украину выйду или США, Германию...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
14 марта 2012 г. 19:11
Безопасное подключение: критическая ошибка (40)
https://seishub.gs.sbras.ru/
Ошибка подключения к серверу. Возможно, методы шифрования, поддерживаемые сервером, не включены в настройках безопасности.
Имейте в виду, что некоторые методы шифрования более не поддерживаются и доступ к сайту будет закрыт до тех пор, пока сайт не будет обновлен для поддержки надёжного шифрования.
О как...
ИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ПРОИЗОШЛО У СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ЯПОНИИ
14 марта 2012 | 13:36
Землетрясение магнитудой 6.8 произошло в среду у северо-восточного побережья Японии, сообщило Японское
метеорологическое агентство. Японские власти объявили о возможности цунами.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
14 марта 2012 г. 17:53
"Вероятность тряски после 6,9 баллов в Японии велика (см. статистику) в течении 4 часов посмотрим.."
Прошлый раз "пронесло", может и в этот все нормально будет... Но, блин, бедолаги японцы, как там у них, надеюсь хоть цунами не будет и с аэс все нормально.
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
14 марта 2012 г. 17:50
Тоже из Красноярска:
Как бы нам не перепало из-за Японии...

Вероятность тряски после 6,9 баллов в Японии велика (см. статистику) в течении 4 часов посмотрим..
Тоже из Красноярска
+ 0 0
14 марта 2012 г. 17:42
Как бы нам не перепало из-за Японии...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
14 марта 2012 г. 17:39
Нормально так Японию тряхнуло
Magnitude Mw 6.9
Region OFF EAST COAST OF HONSHU, JAPAN
Date time 2012-03-14 09:08:35.0 UTC
Location 40.94 N ; 144.93 E
Depth 10 km
Distances 379 km SE Sapporo (pop 1,883,027 ; local time 18:08:35.0 2012-03-14)
231 km S Kushiro (pop 183,612 ; local time 18:08:35.0 2012-03-14)
232 km S Kushiro (pop 22,863 ; local time 18:08:35.0 2012-03-14)
для немаленького змс нужно как минимум сутки постоянного "раскачивания", а солнечные вспышки кратковременны и могут так же кратковременно повлиять на здоровье людей, некоторым сбиванием сердечных ритмов например.
хватит уже пр вспышки, мало шансов, что направление именно на Землю, и невероятно, чтобы именно локально в кызыл. Любой x-радар может сЪэмулировать любую "вспышку", и нет препятствий вроде защитной ионосферы. Кстати, не зря же взорвали енисейские радары (in/out), ибо зачем лишние помехи.
Уровень возмущения маг.поля низко-средний, до 3 баллов; были небольшие раскачки в последние дни, но тогда акцент был только в точке у курильского острова, где рядом компактно 3 посёлка (по России в марте лидерство пока остаётся там по интенсивности)
Евгений Красноярск
+ 0 0
14 марта 2012 г. 17:02
Катя:
[quote="Тамара, Красноярск"]
[quote="Ада Кызыл"]покачивание было вроде если не глюк только что
секунд 4

Я тоже почувствовала
[/quote]
В Красноярске тоже действительно что то ощущали?
[/quote]
В Красноярске нет.
  • Оставить комментарий
  • Войти