Тоже из Красноярска: Кстати, о параде планет, на астрономических сайтах нет инфо о параде 21.12, я имею в виду, такого, что в ряд не только планеты солнечной системы, но и другие. Кто что думает по этому поводу?
Кстати, о параде планет, на астрономических сайтах нет инфо о параде 21.12, я имею в виду, такого, что в ряд не только планеты солнечной системы, но и другие. Кто что думает по этому поводу?
Ладно. Хватит о грустном. Давайте подумаем о прекрасном. Посмотрите в окно. На небо. В западном направлении. Яркая звезда - Венера. Рядышком, чуть ниже и левее - Юпитер. Ну, разве не красота?!
В календаре майя конец света должен произойти 21декабря 2012, но в 45г до н.э. Цезарь ввел високосный год, с того момента прошло уже 514 високосных года, следовательно конец света должен наступить раньше или позже? я запуталась в расчетах! Может время уже пришло?
Кстати, здрасте товарищи! Примите в сови ряды еще одну "сумасшедшую". ЗМС 27 декабря пережила нормально, а вот после 26 февраля мне че-то поплохело: качало, шатало,тошнило. Но это просто фобия, т.к. барышня я истеричная и мнительная, хотела к психиатру обратиться, но никак.Вдруг у меня какая паталогия- с работы попрут( Но сегодня опять выпала из реальности, в сон клонит конкретно, ощущение будто я с жесткого бодуна,хотя не пью. И вас,давно читаю.Разные люди, разные мнения: от "ГЭС сбрасывает воду" до "во всем виноваты динозавры" Интересно...
Самые опасные и сильные - от 0 до 30 км. Очевидно, энергия от глубинных змс гасится ещё и по пути к поверхности. Энергия всех землетрясений в сравнении - 75% приходится на неглубокие, и только 3% - глубинные.
Ручная корректировка после сводки с нескольких станций. Улан-Батор больше 2,5 точно не подтвердит. Я отслеживал этот момент и почти уверен, что в итоговую статистику идет среднее арифметическое после сложения данных с нескольких источников.
==================== earthquake, Altay-Sayan region, magnitude 4.0, depth 10 Date 2012-03-15 Time 09:53:52.7 +/- 0.5 s Latitude 51.45 deg +/- 5 km Longitude 95.79 deg +/- 6 km Depth 10 km (fixed)
В Улаг-Баторе всплеск почти не заметен, а в Якутске его вообще не заметили. Казахская станция в Маканчи зафиксировала толчки ещё лучше, чем в Иркутске и на полторы минуты раньше. Перестраиваю GGE только на две станции - Талая и Маканчи.
Вот так выглядит М4 змс в Тыве на датчиках в Иркутске: http://savepic.su/1596924.jpg ==================== earthquake, Altay-Sayan region, magnitude 4.0, depth 10 Date 2012-03-15 Time 09:53:52.7 +/- 0.5 s Latitude 51.45 deg +/- 5 km Longitude 95.79 deg +/- 6 km Depth 10 km (fixed)
Здесь можно оперативно остлеживать азиатские змс: http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Map/zoom.php?key=3&typ=world#2 Под картой список. Видно, что начинается в Иране, потом Афганистан, а потом уже Тыва. Тувинского змс в этой базе нет, но мы то знаем, где его искать (тьфу, тьфу, тьфу)...
Тамара, Красноярск:[quote="Со-борец"]И следом: ======================= Description region name: Altay-Sayan region Origin: Date 2012-03-15 Time 08:21:24.7 +/- 0.4 s Latitude 47.48 deg +/- 5 km Longitude 81.47 deg +/- 4 km Depth 10 km (fixed) Мagnitude 3.5
Это был взрыв [/quote] Извиняюсь, перепутала - это змс
Со-борец:И следом: ======================= Description region name: Altay-Sayan region Origin: Date 2012-03-15 Time 08:21:24.7 +/- 0.4 s Latitude 47.48 deg +/- 5 km Longitude 81.47 deg +/- 4 km Depth 10 km (fixed) Мagnitude 3.5
Кстати, я ещё утром хотел обратить внимание на то, что связь с этим регионом имеется и легко прослеживается. Перед тем, как торкнуло 26 февраля, было сильное змс в иранском Бушере. Об этом писали в новостях, потому что в Бушере стоит атомная электростанция. Сегодня утром было такое (как в Афганистане - М4.6) змс почти там же, рядом с Бушером: Magnitude mb 4.6 Region CENTRAL IRAN Date time 2012-03-15 06:17:06.0 UTC Location 32.13 N ; 55.79 E Depth 5 km
А какие ещё другие планеты?
Минусинск, на таких специфических сайтах жути нагоняют)) не стоит верить всему, что там написано.
Посмотрите в окно. На небо. В западном направлении.
Яркая звезда - Венера.
Рядышком, чуть ниже и левее - Юпитер.
Ну, разве не красота?!
Землячка? А это здесь редкость? Я в Красноярске живу
И вас,давно читаю.Разные люди, разные мнения: от "ГЭС сбрасывает воду" до "во всем виноваты динозавры" Интересно...
глубинные - от 300 и выше.
промежуточные - от 70 до 300
поверхностные - от 0 до 70
Очевидно, энергия от глубинных змс гасится ещё и по пути к поверхности. Энергия всех землетрясений в сравнении - 75% приходится на неглубокие, и только 3% - глубинные.
интересуюсь этим вопросом!
Всё тихо пока...
Оказалось вовремя!
10 минут назад там нехило тряхнуло!
Ждемс...
Улан-Батор больше 2,5 точно не подтвердит.
Я отслеживал этот момент и почти уверен, что в итоговую статистику идет среднее арифметическое после сложения данных с нескольких источников.
Исправили на 3.2 или занижают.
Перестраиваю GGE только на две станции - Талая и Маканчи.
http://savepic.su/1596924.jpg
====================
earthquake, Altay-Sayan region, magnitude 4.0, depth 10
Date 2012-03-15
Time 09:53:52.7 +/- 0.5 s
Latitude 51.45 deg +/- 5 km
Longitude 95.79 deg +/- 6 km
Depth 10 km (fixed)
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Map/zoom.php?key=3&typ=world#2
Под картой список. Видно, что начинается в Иране, потом Афганистан, а потом уже Тыва. Тувинского змс в этой базе нет, но мы то знаем, где его искать (тьфу, тьфу, тьфу)...
Это был взрыв [/quote]
Извиняюсь, перепутала - это змс
Это был взрыв
Сегодня утром было такое (как в Афганистане - М4.6) змс почти там же, рядом с Бушером:
Magnitude mb 4.6
Region CENTRAL IRAN
Date time 2012-03-15 06:17:06.0 UTC
Location 32.13 N ; 55.79 E
Depth 5 km