Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 17:07
earthquake, 10 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.8, depth 10 kilometers
Event:
Public ID ASB2012ffwq
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-03-15
Time 08:47:53.5 +/- 2.1 s
Latitude 57.99 deg +/- 19 km
Longitude 98.07 deg +/- 12 km
Depth 10 km (fixed)
Тамара, Красноярск
+ 0 0
15 марта 2012 г. 17:05
А вот это совсем уж интересно....
earthquake, 10 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.8, depth 10 kilometers
Event:
Public ID ASB2012ffwq
Description
Origin:
Date 2012-03-15
Time 08:47:53.5 +/- 2.1 s
Latitude 57.99 deg +/- 19 km
Longitude 98.07 deg +/- 12 km
Depth 10 km (fixed)
Agency ASBtele
Mode automatic
Status NOT SET
Residual RMS 2.8 s
Azimuthal gap 302 deg
Итак.
Почти ровно через три минуты волна из Афганистана, минуя Памир, Тянь-Шань и Алтай достигла Тувы. Где и откликнулась небольшим толчком.
Если связь есть, будем ждать следующих толчков из того же региона (Афганистан, северный Иран, Кашмир, северный Пакистан).
И следом:
=======================
Description
Origin:
Date 2012-03-15
Time 08:21:24.7 +/- 0.4 s
Latitude 47.48 deg +/- 5 km
Longitude 81.47 deg +/- 4 km
Depth 10 km (fixed)
Мagnitude 3.5
Близко:
================================
Magnitude mb 4.5
Region HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN
Date time 2012-03-15 08:18:39.0 UTC
Location 36.60 N ; 70.97 E
Depth 197 km
Красноярские мы
+ 0 0
15 марта 2012 г. 16:16
М-да...чета часто я стала вспоминать проф. Преображенского (Собачье сердце)))))) : "Не читайте до обеда советских газет")))) Если "газет" поменять на "инет", смысл не поменяется)))
Статья бредовая от начала до конца.
Даже не буду разбирать её по отдельным пунктам.
Скучно...
Вы все курите. Ну курите, курите.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 15:06
почти паника:
Народ, нашла ссылочку интересную:)
http://lenta2012.ru/pulsblog/69828_zhdu-vozrazhenii.aspx
слышала, что это все будет в конце этого-начале след.года, кто что думает?

Не думаю, что это правда, если территория края будет затопленной, какой в этом толк? Ничего не останется, все будет разрушенно, для восстановления уйдут десятки лет. У наших знакомых подтопило участок, когда воду на нашей гэс сбрасывали, так там только прошлый год более менее хоть что-то расти начало нормально.
почти паника 15 марта 2012 г. 14:48
Да бред сивой кобылы. Автору приведенной статейки по-видимому не известны некоторые очевидные факты, например, наличие около Саянского алюм.завода, новехонького ХАЗа, сроки президентского правления в России и т.п. Особенно повеселило: "Для облегчения минирования непосвящённых ремонтников пичкают наркотиками". Свалили все в кучу.
почти паника
+ 0 0
15 марта 2012 г. 14:48
Тоже из Красноярска:
А где само змс было? Как понять?

Это фоновые показатели. Небольшие всплески свыше фона - небольшие змс. Полагаю, надо сидеть несколько часов, чтобы увидеть явно не фоновый всплеск и начать разбираться в этом.
Чтобы разобраться:
1. На сайте есть техническая документация (на английском, разумеется)
2. Надо понимать принципы работы современных сейсмографов.
Расчеты эпицентра и магнитуды - математическая задача. Но я полагаю, что увидев всплеск, надо просто перейти к экрану зафиксированных автоматами землетрясений и увидеть это событие в виде соответствующего "маячка" на карте Земли.
Это самый простой и очевидный способ - понять, как всё это устроено... Как мне кажется...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 14:25
Со-борец:
Скриншот - получение данных со сейсмодатчиков станции Талая в реальном режиме времени 5 минут назад:
http://savepic.su/1601002.jpg

А где само змс было? Как понять?
Скриншот - получение данных со сейсмодатчиков станции Талая в реальном режиме времени 5 минут назад:
http://savepic.su/1601002.jpg
Скачал и установил себе программу Global Earthquake Explorer:
http://www.seis.sc.edu/gee/about.html
Вкратце:
Помимо обычных функций отображения сейсмособытий на карте Земли, позволяет в реальном режиме времени получать данные непосредственно с автоматических станций по всему миру. Станции можно (нужно, ручками) выбирать по своему усмотрению.
На мой взгляд, программа несколько сыровата. Однако, покопавшись пару минут, я все же смог вывести сейсмограммы со станций в Иркутске, Улан-Баторе и в Казахстане (ближайшие к нам) на дисплей. Сам факт воодушевляет (оторвал и выбросил свой "сверхчувствительный сейсмограф"), но неспециалисту трудно понять, что означают все эти синусоиды, и как их перевести, хотя бы в магнитуду и координаты эпицентра. Предполагаю, внутри программы уже есть все необходимые инструменты, но я ещё до этого не докопался.
Можете тоже попытаться что-то из этого извлечь, если интересно конечно...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 14:11
Origin:
Date 2012-03-15
Time 05:14:45.6 +/- 0.6 s
Latitude 54.29 deg +/- 8 km
Longitude 90.99 deg +/- 4 km
Depth 10 km (fixed)
Я никак не могу понять, как можно взрывать на глубине 10 км? Что происходит вообще??
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 14:09
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.15 05:14:45.6
ШИРОТА: 54.29
ДОЛГОТА: 90.99
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.2
МАГНИТУДА: 3.1
ТИП СОБЫТИЯ: взрыв
Это типа сегодня 15 марта и началось?)
ох мляя... все разжевывать надо. сами учитесь видеть анализировать. короч в начале 20века в японии был сильный змс в этот же период в северной монголии змс магнитудой 8-9 (не путать с баллами). лан это мало кто знает хрен с ним. но 1995 год наверно все помнят? тож японию шандарахнуло и здесь не хило было. просто все это происходило летом в самый жаркий период и в выходные дни когда весь народ на речках на дачах болтался вот и подзабыли. тогда другой более свежий факт. в феврале прошлого года на саянах змс магнитудой 7, а после 9 марта в японии, но даже 9 марта все забыли или даже не знали. 11 марта все события перекрыла. осенью того же года тож небольшие, но и немаленькие змс были с явной взаимосвязью. опять-таки 27 декабря здесь, а в японии после нового года под 6-7 было. 26 февраля тож есть взаимосвязь. очень многие говорят "так японию постоянно трясет" соглашусь, но постоянно в районе 4-5 магнитуд. а когда трясет больше 6 то там вырисовывется четкая картина. можно еще более подробнее описать, но много букофф буит. добавлю, что район новой зеландии тоже взаимосвязан.
Саша Железногорск
+ 0 0
15 марта 2012 г. 13:35
Последние фото в списке, это тайм сквэр в Нью-Йорке.
при 7.9m сычуаньского змс (2008) за 1.500 км от эпицентра Пекин эвакуировали (здания шатались), погибло около 90т., раза в 3 больше пострадало. Города конечно не эпицентре были, а за десятки км минимум.
красноярочка
+ 0 0
15 марта 2012 г. 11:18
М-ло Сарыг-сеп:
Ночью сплю,чувствую проваливаюсь?

Да-да! У меня днем такое же чувство вчера возникло, причем очень резко и явно и второй раз именно ночью! Очень мерзковатое ощущение.
Минусинск
+ 0 0
15 марта 2012 г. 11:18
Ну наконец-то! Саша Сарыг-Сеп приехал! В жизни поди его столько народа со всей России с таким нетерпением не ждало...
Владимир111
+ 0 0
15 марта 2012 г. 10:30
зря вы проигнорировали про памперсы: 13 20012 20-05. Если напишу еще, проверяйте мониторинги.
Саша Железногорск
+ 0 0
15 марта 2012 г. 10:19
Наблюдение:просмотрел по многим сейсмосайтам, у нас змс происходили после змс на островах Фиджи. Утверждать не берусь, но некая закономерность присутствовала.
Кстати, пора задать вопрос МЧС-никам и, прежде всего сейсмологам - планируют ли они установку современных сейсмодатчиков в сейсмоактивных районах, с точным позиционированием?
Это, конечно, стоит определенных финансовых вложений, но вопрос стоит о безопасности населения, а не о каких-то там абстрактных вещах... Да, и, если вы ученые, а не служители культа в шаражкиной конторе, то, наверное, должны смотреть в будущее и пробивать самые современные исследования и самое современное оборудование. А иначе, зачем это всё?
Для отвода глаз? Чтобы время от времени какая-нибудь морда с хитромудрым выражением рассказывала байки?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 10:06
2012:
кто-то шас заметил, что японские большие землетрясения взаимосвязаны с тувинскими. ха говорил еще в прошлом году связь налицо. ждите горе ученые мля...

Так Японию уже давно трясет, а у нас же не было...
кто-то шас заметил, что японские большие землетрясения взаимосвязаны с тувинскими. ха говорил еще в прошлом году связь налицо. ждите горе ученые мля...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 09:34
"Однако, толчки от землетрясения несколько другие. Когда тебя начинает слегка укачивать, до тошноты"
Да, это точно, сначала ощущается легкое покачивание и почти сразу это противное подташнивание( Но у меня с детства проблемы с "укачиванием", даже на автотранспорте далеко ездить не могла, а если самолет попадал в так называемые "воздушные ямы", то вообще капец мне. Но потом все нормально стало, а сейчас видимо опять, после сильных змс, вестибулярный обострение получил.
  • Оставить комментарий
  • Войти