Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Я первый раз в жизни почувствовал землетрясение, когда был даже не в здании, а на лавочке, на улице. На Кавказе (1989 год, когда было катастрофическое землетрясение в Армении). Там, где я был, было всего 4 балла, но кроме меня, никто не почувствовал. Но я, как бывший моряк, почувствовал характерную "качку", как на корабле в слабое волнение. И первое, что я тогда сказал - "Братишки, где-то, где был эпицентр, кому-то очень сильно не повезло!". Тогда погибло 25 тысяч человек. Спитак, Ленинакан - разрушило практически полностью.
Такие дела...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 09:29
"Посмотрите на статистику на их сайте"
Смотрела, только вчера вечером не смогла сайт открыть, выдал ошибку, что-то про шифрования)) я писала выше, только сейчас открылся.
Саша Железногорск:
Ребята, я живу в 30 км. от Красноярска, но колебаний кроме 27 декабря и 26 февраля больше не ощущал...

Да дело уже не в ощущениях. Слабые толчки можно и не заметить. Дело в предчувствиях. Где-то на уровне подсознательного. Слабые вибрации человек вполне себе ощущает, но уже привык. В городе много техногенных вибраций.
Однако, толчки от землетрясения несколько другие. Когда тебя начинает слегка укачивать, до тошноты... То ли глюки, то ли нет... Но что-то происходит...
Тоже из Красноярска:
Со-борец, так Иркутскую область тоже переодически трясет, особенно в районе Байкала.

Иркутские эпицентры - непосредственно в районе Байкала и окрестностей. Байкальский рифт.
Точка этого эпицентра - предгорья хребтов Большого Саяна.
Но, я все же, надеюсь, что это очередная ошибка автоматического регистратора. Новосибирцы могли бы, кстати, и получше оборудование выпросить, в связи с ситуацией.
Посмотрите на статистику на их сайте:
http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/
Хоть она и начинается с 2010 года, но реально отсчет пошел с декабря 2011, когда события стали происходить почти с такой же частотой, как на Камчатке.
Саша Железногорск
+ 0 0
15 марта 2012 г. 09:23
Ребята, я живу в 30 км. от Красноярска, но колебаний кроме 27 декабря и 26 февраля больше не ощущал, может у вас действительно опатии уже? Вы берегите себя, нервная система разрушается от частых беспокойств и переживаний.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 09:17
Со-борец, так Иркутскую область тоже переодически трясет, особенно в районе Байкала.
Координаты могут быть опять неточными. Надо дождаться уточненных данных.
Уж сильно магнитуда большая - 4.7
Но если волна докатилась до Саяна...
Даже не знаю, куда ... В гараж если только...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 09:12
Просто странно, что до Кр-ка волна дошла, хотя...
630 км. от Красноярска
240 км. от Иркутска.
40 км. от ст. Зима
для опертивности можно попробовать использовать голосовой чат telefir.ru
хотя во время аварии инета тоже наверное не будет
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 09:11
Со-борец:
Опа!
4.7 - но не в Тыве, а в районе Большого Саяна - напротив ст.Зима, Иркутская область.

Тоже посмотрела примерно где это, но в Иркутской области змс тоже не новость.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 09:09
Со-борец:
Если это не ошибка, то я собираю чемоданы...

Далеко ли собрались?)
Если это не ошибка, то я собираю чемоданы...
Опа!
4.7 - но не в Тыве, а в районе Большого Саяна - напротив ст.Зима, Иркутская область.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 09:04
Со-борец, координаты отличаются от обычных, не смотрели где это было?
Качало.
earthquake, 4 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.7, depth 10 kilometers
Event:
Public ID ASB2012ffgu
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-03-15
Time 00:46:47.8 +/- 5.0 s
Latitude 53.68 deg +/- 19 km
Longitude 101.65 deg +/- 39 km
Depth 10 km (fixed)
Agency ASBtele
Mode automatic
Status NOT SET
Residual RMS 2.9 s
Azimuthal gap 306 deg
Все будет хорошо!!!
Тоже из Красноярска
+ 0 0
15 марта 2012 г. 08:54
По моему качало минут 10 назад...
---------------------- цитата -----------------------
19 марта 2011 года, 13:30
Землетрясение подвинуло японский полуостров на 5 метров
Полуостров Осика на северо-востоке основного японского острова Хонсю, в результате землетрясения сдвинулся на 5,3 метра в юго-восточном направлении и опустился на 1,2 метра. …
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.
Смещение полуострова стало самым значительным сдвигом земной коры за всю историю наблюдений Института географии Японии.
---------------------- конец цитаты -----------------------
Возможно, не показалось...
А вообще, у меня не проходит чувство, что нас, как бы, немного подвинули в северо-западном направлении. Метра на два, на три.
Толчки были такие, будто тебя пытаются рывками двигать, а раскачка происходит из-за того, что что-то упругое упирается, и не дает. Но подвижка, все таки, произошла.
Доказать или опровергнуть это можно только с помощью точной лазерной локации.
Но вот японцы уже давно у себя поставили сеть специальных сейсмографов:
------------------ цитата ------------------
Небесный сейсмограф 22.07.2002
Японский географический институт установил по стране более тысячи датчиков движения земной коры.
Такой датчик представляет собой колонну из нержавеющей стали высотой 4,5 метра с приемником спутниковой системы определения координат на вершине. Каждые полминуты приемник определяет координаты местонахождения датчика с точностью примерно до двух миллиметров, что позволяет заметить тектонические сдвиги. Среднее расстояние между датчиками - 25 километров, но в сейсмически опасных районах они расставлены гуще.
В прошлом году эта система обнаружила неожиданные сдвиги в районе города Нагойя. Обычно земная кора здесь движется на запад со скоростью около 2,5 сантиметра в год. Но с недавних пор она изменила направление на прямо противоположное. Видимо, дело идет к большому землетрясению.
------------------ конец цитаты ------------------
Судя по дате - 2002 год, предсказание сбылось только через 9 лет, когда землетрясение в 9 баллов устроило им "кузькину мать".
М-ло Сарыг-сеп:
Ночью сплю,чувствую проваливаюсь,х-во так стало,п-ц,утром встал все вроде на месте а п-ц остался и энто невпервой,к чему бы это?,Саня АУ,как ты там без компьютора,Спит наверное! или ты уже на забаненом сайте ошиваешься?

Блин, такая же хрень... Сегодня переделаю свой "сейсмограф" на горизонтальные колебания...
Спасибо вам...Хоть капельку спокойствия поймала...:)
Будем надеяться что Матушка-Природа пожалеет нас всё-таки.
Да.
А "сейсмограф", вроде бы успокоился. Сейчас уже не шевелится...
Рыжая:
А сейчас как у вас с грузом дела обстоят?
Я лично две ночи уже не могу спать, потому-что чувствую какие-то вибрации...Живу в Красноярске, в районе с устоичивым (как говорят) грунтом...От себя самой уже страшно, а не от происходящего...По-ходу уже "того", к врачу пора.

Все мы тут уже слегка с приветом :)
Повышенная тревожность, бессонница ...
Если не лечить - само пройдет через неделю или месяц.
Если лечить - частичное купирование симптомов произойдет через 10-30 дней.
:)
А сейчас как у вас с грузом дела обстоят?
Я лично две ночи уже не могу спать, потому-что чувствую какие-то вибрации...Живу в Красноярске, в районе с устоичивым (как говорят) грунтом...От себя самой уже страшно, а не от происходящего...По-ходу уже "того", к врачу пора.
Схема сейсмического районирования Краснояорска:
http://www.dela.ru/media/karta-krasnoyarsk-1-55282.jpg
Рыжая:
Со-борец вы где живёте?

Сосновоборск.
Если сравнивать с районами Красноярска, по сейсмичности, то мы - эквивалент Зеленой Рощи. Город построен на наносном песке. Хуже этого уже не бывает. Если хорошо тряхнет, то весь город сложится, как карточный.
"Победу"в Абакане сразу и не признала,а вот храм Равноапостольных Константина и Елены-да.Странное восприятие мира у автора.Для меня,например,всегда за ТЬМОЙ будет СВЕТ
Со-борец вы где живёте?
  • Оставить комментарий
  • Войти