Я первый раз в жизни почувствовал землетрясение, когда был даже не в здании, а на лавочке, на улице. На Кавказе (1989 год, когда было катастрофическое землетрясение в Армении). Там, где я был, было всего 4 балла, но кроме меня, никто не почувствовал. Но я, как бывший моряк, почувствовал характерную "качку", как на корабле в слабое волнение. И первое, что я тогда сказал - "Братишки, где-то, где был эпицентр, кому-то очень сильно не повезло!". Тогда погибло 25 тысяч человек. Спитак, Ленинакан - разрушило практически полностью. Такие дела...
"Посмотрите на статистику на их сайте" Смотрела, только вчера вечером не смогла сайт открыть, выдал ошибку, что-то про шифрования)) я писала выше, только сейчас открылся.
Саша Железногорск: Ребята, я живу в 30 км. от Красноярска, но колебаний кроме 27 декабря и 26 февраля больше не ощущал...
Да дело уже не в ощущениях. Слабые толчки можно и не заметить. Дело в предчувствиях. Где-то на уровне подсознательного. Слабые вибрации человек вполне себе ощущает, но уже привык. В городе много техногенных вибраций. Однако, толчки от землетрясения несколько другие. Когда тебя начинает слегка укачивать, до тошноты... То ли глюки, то ли нет... Но что-то происходит...
Тоже из Красноярска: Со-борец, так Иркутскую область тоже переодически трясет, особенно в районе Байкала.
Иркутские эпицентры - непосредственно в районе Байкала и окрестностей. Байкальский рифт. Точка этого эпицентра - предгорья хребтов Большого Саяна. Но, я все же, надеюсь, что это очередная ошибка автоматического регистратора. Новосибирцы могли бы, кстати, и получше оборудование выпросить, в связи с ситуацией. Посмотрите на статистику на их сайте: http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/ Хоть она и начинается с 2010 года, но реально отсчет пошел с декабря 2011, когда события стали происходить почти с такой же частотой, как на Камчатке.
Ребята, я живу в 30 км. от Красноярска, но колебаний кроме 27 декабря и 26 февраля больше не ощущал, может у вас действительно опатии уже? Вы берегите себя, нервная система разрушается от частых беспокойств и переживаний.
Координаты могут быть опять неточными. Надо дождаться уточненных данных. Уж сильно магнитуда большая - 4.7 Но если волна докатилась до Саяна... Даже не знаю, куда ... В гараж если только...
Качало. earthquake, 4 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.7, depth 10 kilometers Event: Public ID ASB2012ffgu Description region name: Altay-Sayan region Origin: Date 2012-03-15 Time 00:46:47.8 +/- 5.0 s Latitude 53.68 deg +/- 19 km Longitude 101.65 deg +/- 39 km Depth 10 km (fixed) Agency ASBtele Mode automatic Status NOT SET Residual RMS 2.9 s Azimuthal gap 306 deg
---------------------- цитата ----------------------- 19 марта 2011 года, 13:30 Землетрясение подвинуло японский полуостров на 5 метров Полуостров Осика на северо-востоке основного японского острова Хонсю, в результате землетрясения сдвинулся на 5,3 метра в юго-восточном направлении и опустился на 1,2 метра. … Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на японские СМИ. Смещение полуострова стало самым значительным сдвигом земной коры за всю историю наблюдений Института географии Японии. ---------------------- конец цитаты ----------------------- Возможно, не показалось...
А вообще, у меня не проходит чувство, что нас, как бы, немного подвинули в северо-западном направлении. Метра на два, на три. Толчки были такие, будто тебя пытаются рывками двигать, а раскачка происходит из-за того, что что-то упругое упирается, и не дает. Но подвижка, все таки, произошла. Доказать или опровергнуть это можно только с помощью точной лазерной локации. Но вот японцы уже давно у себя поставили сеть специальных сейсмографов: ------------------ цитата ------------------ Небесный сейсмограф 22.07.2002 Японский географический институт установил по стране более тысячи датчиков движения земной коры. Такой датчик представляет собой колонну из нержавеющей стали высотой 4,5 метра с приемником спутниковой системы определения координат на вершине. Каждые полминуты приемник определяет координаты местонахождения датчика с точностью примерно до двух миллиметров, что позволяет заметить тектонические сдвиги. Среднее расстояние между датчиками - 25 километров, но в сейсмически опасных районах они расставлены гуще. В прошлом году эта система обнаружила неожиданные сдвиги в районе города Нагойя. Обычно земная кора здесь движется на запад со скоростью около 2,5 сантиметра в год. Но с недавних пор она изменила направление на прямо противоположное. Видимо, дело идет к большому землетрясению. ------------------ конец цитаты ------------------ Судя по дате - 2002 год, предсказание сбылось только через 9 лет, когда землетрясение в 9 баллов устроило им "кузькину мать".
М-ло Сарыг-сеп: Ночью сплю,чувствую проваливаюсь,х-во так стало,п-ц,утром встал все вроде на месте а п-ц остался и энто невпервой,к чему бы это?,Саня АУ,как ты там без компьютора,Спит наверное! или ты уже на забаненом сайте ошиваешься?
Блин, такая же хрень... Сегодня переделаю свой "сейсмограф" на горизонтальные колебания...
Рыжая: А сейчас как у вас с грузом дела обстоят? Я лично две ночи уже не могу спать, потому-что чувствую какие-то вибрации...Живу в Красноярске, в районе с устоичивым (как говорят) грунтом...От себя самой уже страшно, а не от происходящего...По-ходу уже "того", к врачу пора.
Все мы тут уже слегка с приветом :) Повышенная тревожность, бессонница ... Если не лечить - само пройдет через неделю или месяц. Если лечить - частичное купирование симптомов произойдет через 10-30 дней. :)
А сейчас как у вас с грузом дела обстоят? Я лично две ночи уже не могу спать, потому-что чувствую какие-то вибрации...Живу в Красноярске, в районе с устоичивым (как говорят) грунтом...От себя самой уже страшно, а не от происходящего...По-ходу уже "того", к врачу пора.
Сосновоборск. Если сравнивать с районами Красноярска, по сейсмичности, то мы - эквивалент Зеленой Рощи. Город построен на наносном песке. Хуже этого уже не бывает. Если хорошо тряхнет, то весь город сложится, как карточный.
"Победу"в Абакане сразу и не признала,а вот храм Равноапостольных Константина и Елены-да.Странное восприятие мира у автора.Для меня,например,всегда за ТЬМОЙ будет СВЕТ
Такие дела...
Смотрела, только вчера вечером не смогла сайт открыть, выдал ошибку, что-то про шифрования)) я писала выше, только сейчас открылся.
Да дело уже не в ощущениях. Слабые толчки можно и не заметить. Дело в предчувствиях. Где-то на уровне подсознательного. Слабые вибрации человек вполне себе ощущает, но уже привык. В городе много техногенных вибраций.
Однако, толчки от землетрясения несколько другие. Когда тебя начинает слегка укачивать, до тошноты... То ли глюки, то ли нет... Но что-то происходит...
Иркутские эпицентры - непосредственно в районе Байкала и окрестностей. Байкальский рифт.
Точка этого эпицентра - предгорья хребтов Большого Саяна.
Но, я все же, надеюсь, что это очередная ошибка автоматического регистратора. Новосибирцы могли бы, кстати, и получше оборудование выпросить, в связи с ситуацией.
Посмотрите на статистику на их сайте:
http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/
Хоть она и начинается с 2010 года, но реально отсчет пошел с декабря 2011, когда события стали происходить почти с такой же частотой, как на Камчатке.
Уж сильно магнитуда большая - 4.7
Но если волна докатилась до Саяна...
Даже не знаю, куда ... В гараж если только...
240 км. от Иркутска.
40 км. от ст. Зима
хотя во время аварии инета тоже наверное не будет
Тоже посмотрела примерно где это, но в Иркутской области змс тоже не новость.
Далеко ли собрались?)
4.7 - но не в Тыве, а в районе Большого Саяна - напротив ст.Зима, Иркутская область.
earthquake, 4 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.7, depth 10 kilometers
Event:
Public ID ASB2012ffgu
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-03-15
Time 00:46:47.8 +/- 5.0 s
Latitude 53.68 deg +/- 19 km
Longitude 101.65 deg +/- 39 km
Depth 10 km (fixed)
Agency ASBtele
Mode automatic
Status NOT SET
Residual RMS 2.9 s
Azimuthal gap 306 deg
19 марта 2011 года, 13:30
Землетрясение подвинуло японский полуостров на 5 метров
Полуостров Осика на северо-востоке основного японского острова Хонсю, в результате землетрясения сдвинулся на 5,3 метра в юго-восточном направлении и опустился на 1,2 метра. …
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.
Смещение полуострова стало самым значительным сдвигом земной коры за всю историю наблюдений Института географии Японии.
---------------------- конец цитаты -----------------------
Возможно, не показалось...
Толчки были такие, будто тебя пытаются рывками двигать, а раскачка происходит из-за того, что что-то упругое упирается, и не дает. Но подвижка, все таки, произошла.
Доказать или опровергнуть это можно только с помощью точной лазерной локации.
Но вот японцы уже давно у себя поставили сеть специальных сейсмографов:
------------------ цитата ------------------
Небесный сейсмограф 22.07.2002
Японский географический институт установил по стране более тысячи датчиков движения земной коры.
Такой датчик представляет собой колонну из нержавеющей стали высотой 4,5 метра с приемником спутниковой системы определения координат на вершине. Каждые полминуты приемник определяет координаты местонахождения датчика с точностью примерно до двух миллиметров, что позволяет заметить тектонические сдвиги. Среднее расстояние между датчиками - 25 километров, но в сейсмически опасных районах они расставлены гуще.
В прошлом году эта система обнаружила неожиданные сдвиги в районе города Нагойя. Обычно земная кора здесь движется на запад со скоростью около 2,5 сантиметра в год. Но с недавних пор она изменила направление на прямо противоположное. Видимо, дело идет к большому землетрясению.
------------------ конец цитаты ------------------
Судя по дате - 2002 год, предсказание сбылось только через 9 лет, когда землетрясение в 9 баллов устроило им "кузькину мать".
Блин, такая же хрень... Сегодня переделаю свой "сейсмограф" на горизонтальные колебания...
Будем надеяться что Матушка-Природа пожалеет нас всё-таки.
А "сейсмограф", вроде бы успокоился. Сейчас уже не шевелится...
Все мы тут уже слегка с приветом :)
Повышенная тревожность, бессонница ...
Если не лечить - само пройдет через неделю или месяц.
Если лечить - частичное купирование симптомов произойдет через 10-30 дней.
:)
Я лично две ночи уже не могу спать, потому-что чувствую какие-то вибрации...Живу в Красноярске, в районе с устоичивым (как говорят) грунтом...От себя самой уже страшно, а не от происходящего...По-ходу уже "того", к врачу пора.
http://www.dela.ru/media/karta-krasnoyarsk-1-55282.jpg
Сосновоборск.
Если сравнивать с районами Красноярска, по сейсмичности, то мы - эквивалент Зеленой Рощи. Город построен на наносном песке. Хуже этого уже не бывает. Если хорошо тряхнет, то весь город сложится, как карточный.