маленький мук: Со-борец, Вы обладаете сногсшибаемым чувством юмора! Респект.
Спасибо. Казалось бы, чего смешного в том, что живем в полной жопе? Современные шатры, построенные таджиками, падают без всяких на то внешних причин, как показывают последние события. Делать их менее шаткими, как уверяют нас отечественные сейсмологи - значит делать их слишком дорогими. Подтекст, правда, улавливается совершенно другой: они получаются дороже не той суммы, которую способно заплатить население (фактически построить дом на свои деньги, если речь идет о долевом строительстве), а той, которой государство оценивает нашу с вами жизнь. Смешно?
Кстати, Илья (ИВ), по ходу в этой программе есть существенные ограничения по импорту сейсмологических данных. По крайней мере, мне так и не удалось загрузить свежие данные хотя бы по одной станции в Красноярском регионе. Не говоря уже про то, чтобы получать их в онлайн режиме...
Муся: [quote="Со-борец"] [quote="Муся"] я вот что-то очень сомневаюсь, что до нас дойдет что-то более сильное чем шатание люстры
Из Тувы не сильнее 5 баллов не дойдет. Я это с самого начала говорил. Для нас главное, чтобы в Восточном Саяне было спокойно... [/quote] а там ведь вроде пока спокойно, не так ли? А то вдруг уже надо "когти рвать"? [/quote] Собственно говоря, Восточный Саян - это не там, о очень даже тут.
Со-борец: [quote="Муся"] я вот что-то очень сомневаюсь, что до нас дойдет что-то более сильное чем шатание люстры
Из Тувы не сильнее 5 баллов не дойдет. Я это с самого начала говорил. Для нас главное, чтобы в Восточном Саяне было спокойно... [/quote] а там ведь вроде пока спокойно, не так ли? А то вдруг уже надо "когти рвать"?
По преданиям стариков, в Саянах живет мифическое существо - Шайтан-Шатун называется. В основном он занимается тем, что спит и иногда похрапывает... Но если его разбудить... :)
Со-борец: После нескольких змс на северо-западе в Китая, снова активизировалась тектоника в Туве. Очень похоже на серию форшоков в декабре прошлого года и в феврале этого.
что, думаете опять нас тряхонёт? Кстати, в Тыве так и сохраняется Готовность №1 повсеместно
Евгения, КРСК: [quote="Со-борец"] Очень похоже на серию форшоков в декабре прошлого года и в феврале этого.
и чего нам ждать, по вашему мнению? [/quote] Не надо ничего ждать. Хотя... Приготовьте камеру (проверьте и зарядите аккумуляторы), чтобы потом записать и выложить запись раскачивания люстры в интернете. С комментарием: - Шайтан Шойгу шатает шаткие шатры в Шантарске.
Со-борец: После нескольких змс на северо-западе в Китая, снова активизировалась тектоника в Туве. Очень похоже на серию форшоков в декабре прошлого года и в феврале этого.
После нескольких змс на северо-западе в Китая, снова активизировалась тектоника в Туве. Очень похоже на серию форшоков в декабре прошлого года и в феврале этого.
Что-то нас затрясло конкретно( ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.11 05:16:38.5 ШИРОТА: 51.70 ДОЛГОТА: 96.19 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.2 МАГНИТУДА: 4.0 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Спасибо.
Казалось бы, чего смешного в том, что живем в полной жопе?
Современные шатры, построенные таджиками, падают без всяких на то внешних причин, как показывают последние события. Делать их менее шаткими, как уверяют нас отечественные сейсмологи - значит делать их слишком дорогими.
Подтекст, правда, улавливается совершенно другой: они получаются дороже не той суммы, которую способно заплатить население (фактически построить дом на свои деньги, если речь идет о долевом строительстве), а той, которой государство оценивает нашу с вами жизнь.
Смешно?
Не говоря уже про то, чтобы получать их в онлайн режиме...
Из Тувы не сильнее 5 баллов не дойдет. Я это с самого начала говорил.
Для нас главное, чтобы в Восточном Саяне было спокойно...
[/quote]
а там ведь вроде пока спокойно, не так ли? А то вдруг уже надо "когти рвать"?
[/quote]
Собственно говоря, Восточный Саян - это не там, о очень даже тут.
[/quote]
а там ведь вроде пока спокойно, не так ли? А то вдруг уже надо "когти рвать"?
В основном он занимается тем, что спит и иногда похрапывает...
Но если его разбудить...
:)
- Шайтан Шойгу шатает шаткие шатры в Шира и Шарыпово))
[/quote]
Точно, точно! :)
- Шайтан Шойгу шатает шаткие шатры в Шира и Шарыпово))
что, думаете опять нас тряхонёт? Кстати, в Тыве так и сохраняется Готовность №1 повсеместно
и чего нам ждать, по вашему мнению?
[/quote]
Не надо ничего ждать.
Хотя...
Приготовьте камеру (проверьте и зарядите аккумуляторы), чтобы потом записать и выложить запись раскачивания люстры в интернете. С комментарием:
- Шайтан Шойгу шатает шаткие шатры в Шантарске.
http://vz.ru/economy/2012/4/11/573820.html
и чего нам ждать, по вашему мнению?
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Map/zoom.php?key=3&typ=world#2
Очень похоже на серию форшоков в декабре прошлого года и в феврале этого.
чёт пока тишина-никто не показывает где тряхонуло
три сибирских змс отметили
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.11 05:16:38.5
ШИРОТА: 51.70
ДОЛГОТА: 96.19
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.2
МАГНИТУДА: 4.0
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение