Антокса имеет в виду, что количество информации когда-нибудь перерастет в качество. Однако, есть у меня по этому поводу большие сомнения. Человек не может, в силу естественных ограничений в его мозге, оперировать одновременно более, чем семью объектами сразу. Так что, сколько бы не был огромен багаж информации, выбирая из него одновременно только семь предметов, прийти к качественному изменению в понимании назначения и взаимных связей между этими предметами - невозможно. Это всегда будет ребус. Если только все семь предметов (выбранных наугад из гигантского множества) случайно не окажутся частью одного целого. Это, конечно, упрощенное объяснение причин, по которым отдельно взятый человеческий индивидуум никогда не сможет переступить на следующую ступень эволюции в развитии интеллектуальных возможностей, но принцип, я полагаю, понятен. Вот если вдруг, в результате какой-нибудь случайной мутации, родится такой нео-сапиенс, у которого мозг окажется совершенней, чем у обоих предков, вот тогда он сможет взглянуть на нас с вами, и воскликнуть: - Ах, ёп жешь, вашу то! Ну какие же вы все идиоты! (Пошел травиться продукцией табачной промышленности)
Antoxa: [quote="Илья (ИВ) djhedge"] [quote="Antoxa"] Маниторите всё! ))) Пока тренеруйтесь где брать инфу и ловить взаимосвязи, нарастания пока не будет!
а когда будет?)) [/quote] А я писал дааавно! [/quote] Э, брат, не жопься, 337 страниц перечитать нереально:)))
Со-борец: День прошел спокойно, и это радует. Континентальная Азия отдыхает. Слегка потряхивает традиционные районы - Мексика, Чили, острова в Океании и южной Атлантике...
Из Сарыг-Сепа отписались, что сегодня "15.10 гул толчок на 4,3"
День прошел спокойно, и это радует. Континентальная Азия отдыхает. Слегка потряхивает традиционные районы - Мексика, Чили, острова в Океании и южной Атлантике...
олеся-саяногорск: ))да уж погодка шепчет.ветер такой дул думала стекла вылетят ,тучки принес и теперь тишина ,дождик идёт.
В Красноярске тоже погода отвратная(( Вчера весь день пасмурно и снежок пробрасывал и сегодня дождь со снегом, вот только сейчас тучки немного разошлись и солнце появилось.
я как раз слежу за левой планкой разрешения - нано-микро, и мне очень непонятно, почему вчера раскачка была в микро, а сегодня в нано, но блин вчера какбы не трясло, а сегодня подозрительно сообщают с Сарыг-Сепа, да и Байкал как газировка в бутылке... по возможности сохраняю графики, вчера на талой за день была очень незнакомая картина, да и задержка почти на час.. чем это можно объяснить?
Илья (ИВ) djhedge: чисто предположение, что датчик на Талой передаёт в режиме реального времени амплитуду более грубого разрешения, то есть сильные колебания он фиксирует (более 6 баллов) на остальные просто фильтр стоит, типа шумоподавилка, всё просто!!! ни капли не гоню, почитайте официальную инфу: http://seis-bykl.ru/modules/sttal.html
То, что мы видим на сейсмограмме в программе Global Earthquake Explorer - реальные показатели в режиме реального времени. Уровень амплитуд тоже реальный и соответствует шкале, но шкала не нормализована. Если нормализовать дневные и даже почасовые показатели, то небольшие всплески на сейсмограмме станут именно тем, чем они и являются - небольшими всплесками. Просто надо иметь это в виду, и поглядывать на шкалы. А они чаще находятся в режиме "нано", нежели в "микро". Естественно фоновый шум на ней смотрится, как беспорядочная череда катастрофических (на уровне микромира) землетрясений.
в данном случае жители Сарыг-Сепа, Красноярска и Кызыла фактически регистрируют землятресения с магнитудой до 4,5 баллов, которые не видит датчик на Байкале - это последние часы графика http://ida.ucsd.edu/Tools/isipng/ALL24hr.png
чисто предположение, что датчик на Талой передаёт в режиме реального времени амплитуду более грубого разрешения, то есть сильные колебания он фиксирует (более 6 баллов) на остальные просто фильтр стоит, типа шумоподавилка, всё просто!!! ни капли не гоню, почитайте официальную инфу: http://seis-bykl.ru/modules/sttal.html
СШГЭС точно не причем.гарантирую. Есть ещё и пара алюминек заводов, но и они мимо.Раньше не было никаких колебаний. здесь что-то другое. регион пустился в пляс...
Странник: Талая находится в Иркутске, это довольно далеко от Саяногорска. Так что, скорее всего, ваши колебания техногенной природы. Завод там рядом или ТЭЦ.
Подземные толчки магнитудой 3,1 в 150 км от Иркутска Абакан. 7 апреля. INTERFAX.RU – Подземные толчки магнитудой 3,1 зафиксированы на территории Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Сообщение о толчках поступило в субботу в 14.20 (мск) от дежурного Байкальской сейсмологической станции. Эпицентр землетрясения находился в 30 км южнее поселка Еланцы (150 км восточнее Иркутска), говорится в сообщении пресс-службы. При этом в МЧС отмечают, что на территории прилежащих районов землетрясения не ощущалось, в поселке Еланцы ощущалось 3 балла, в Иркутске – 2 балла. Жертв и разрушений нет. http://www.interfax.ru/news.asp?id=239869
Тоже из Красноярска: [quote="Илья (ИВ) djhedge"] Похоже Талая не видит местных змс?
Похоже сайт seishub.gs.sbras.ru сразу отрубает информацию, но одна-две строчки проскакивают автоматически, зачем это делают не понятно. [/quote] вот, одно рассылко пришло: earthquake, 3 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.0, depth 10 kilometers Event: Public ID ASB2012gwer Description region name: Altay-Sayan region Origin: Date 2012-04-07 Time 12:38:05.5 +/- 0.5 s Latitude 51.02 deg +/- 5 km Longitude 96.43 deg +/- 4 km Depth 10 km (fixed)
маленький мук: Наверное затем, что пол Сибири на ушах стоит. Иркутск тоже ждут сильного змс-бояться.Все мы -человеки...
Ну так такие действия еще больше настораживают, тем более, на сайте Александра С-С люди отписываются, вот по последнему: "20.37 двойной толчок: сначала резкий и сразу мелкая дрожь без гула"
Со-борец: [quote="ФВ"] Оставьте в покое этот ХААРП, этот полный бред, возьмите площадь его и диаметр планеты земля, в сравнении это микроб на заднице у слона
У меня аналогичное мнение по этому поводу. А ещё я атеист, хоть и не воинственный, но считаю церковь институтом легального заморачивания быдла, в целях отжима у оного последних копеек, а заодно - средством управления безмозглой толпой. Так что, в отсутствие идеологии светлого будущего и засилья порнухи, кровища и говнища, церковь - единственный положительный, морально-нравственный фактор, удерживающий быдло от очередной революции.
Пошел ... [удалено цензурой]. [/quote] Про церковь согласен, политический рычаг, для поддержания порядка в массах, кажется они даже в бюджет налог не платят, все себе лишь бы паству в узде держали, как ни крути только тормозит процесс развития как науки так и самого человека . Недавно попа видел на новой Митсубиси , я работаю , себе такой не могу позволить ,а он слово божье в народ несёт, ему нужнее .
Со-борец: Сравните реакцию датчиков в Талой на землетрясения в Индонезии и Гвинее (в верхней части), и на Байкале (в нижней части): http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
Однако, есть у меня по этому поводу большие сомнения. Человек не может, в силу естественных ограничений в его мозге, оперировать одновременно более, чем семью объектами сразу. Так что, сколько бы не был огромен багаж информации, выбирая из него одновременно только семь предметов, прийти к качественному изменению в понимании назначения и взаимных связей между этими предметами - невозможно. Это всегда будет ребус. Если только все семь предметов (выбранных наугад из гигантского множества) случайно не окажутся частью одного целого.
Это, конечно, упрощенное объяснение причин, по которым отдельно взятый человеческий индивидуум никогда не сможет переступить на следующую ступень эволюции в развитии интеллектуальных возможностей, но принцип, я полагаю, понятен.
Вот если вдруг, в результате какой-нибудь случайной мутации, родится такой нео-сапиенс, у которого мозг окажется совершенней, чем у обоих предков, вот тогда он сможет взглянуть на нас с вами, и воскликнуть:
- Ах, ёп жешь, вашу то! Ну какие же вы все идиоты!
(Пошел травиться продукцией табачной промышленности)
а когда будет?))
[/quote]
А я писал дааавно!
[/quote]
Э, брат, не жопься, 337 страниц перечитать нереально:)))
а когда будет?))
[/quote]
А я писал дааавно!
а когда будет?))
Из Сарыг-Сепа отписались, что сегодня "15.10 гул толчок на 4,3"
В Красноярске тоже погода отвратная(( Вчера весь день пасмурно и снежок пробрасывал и сегодня дождь со снегом, вот только сейчас тучки немного разошлись и солнце появилось.
отсыпаются))
а сейчас?
Курилы постоянно потряхивает. Поэтому надо ещё и Сахалинский датчик включать, чтобы распознавать тихоокеанскую раскачку...
я как раз слежу за левой планкой разрешения - нано-микро, и мне очень непонятно, почему вчера раскачка была в микро, а сегодня в нано, но блин вчера какбы не трясло, а сегодня подозрительно сообщают с Сарыг-Сепа, да и Байкал как газировка в бутылке...
по возможности сохраняю графики, вчера на талой за день была очень незнакомая картина, да и задержка почти на час.. чем это можно объяснить?
То, что мы видим на сейсмограмме в программе Global Earthquake Explorer - реальные показатели в режиме реального времени. Уровень амплитуд тоже реальный и соответствует шкале, но шкала не нормализована. Если нормализовать дневные и даже почасовые показатели, то небольшие всплески на сейсмограмме станут именно тем, чем они и являются - небольшими всплесками.
Просто надо иметь это в виду, и поглядывать на шкалы. А они чаще находятся в режиме "нано", нежели в "микро". Естественно фоновый шум на ней смотрится, как беспорядочная череда катастрофических (на уровне микромира) землетрясений.
ни капли не гоню, почитайте официальную инфу: http://seis-bykl.ru/modules/sttal.html
СШГЭС
Абакан. 7 апреля. INTERFAX.RU – Подземные толчки магнитудой 3,1 зафиксированы на территории Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.
Сообщение о толчках поступило в субботу в 14.20 (мск) от дежурного Байкальской сейсмологической станции. Эпицентр землетрясения находился в 30 км южнее поселка Еланцы (150 км восточнее Иркутска), говорится в сообщении пресс-службы. При этом в МЧС отмечают, что на территории прилежащих районов землетрясения не ощущалось, в поселке Еланцы ощущалось 3 балла, в Иркутске – 2 балла. Жертв и разрушений нет.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=239869
Похоже сайт seishub.gs.sbras.ru сразу отрубает информацию, но одна-две строчки проскакивают автоматически, зачем это делают не понятно.
[/quote]
вот, одно рассылко пришло:
earthquake, 3 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.0, depth 10 kilometers
Event:
Public ID ASB2012gwer
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-04-07
Time 12:38:05.5 +/- 0.5 s
Latitude 51.02 deg +/- 5 km
Longitude 96.43 deg +/- 4 km
Depth 10 km (fixed)
Ну так такие действия еще больше настораживают, тем более, на сайте Александра С-С люди отписываются, вот по последнему:
"20.37 двойной толчок: сначала резкий и сразу мелкая дрожь без гула"
У меня аналогичное мнение по этому поводу.
А ещё я атеист, хоть и не воинственный, но считаю церковь институтом легального заморачивания быдла, в целях отжима у оного последних копеек, а заодно - средством управления безмозглой толпой. Так что, в отсутствие идеологии светлого будущего и засилья порнухи, кровища и говнища, церковь - единственный положительный, морально-нравственный фактор, удерживающий быдло от очередной революции.
Пошел ... [удалено цензурой].
[/quote]
Про церковь согласен, политический рычаг, для поддержания порядка в массах, кажется они даже в бюджет налог не платят, все себе лишь бы паству в узде держали, как ни крути только тормозит процесс развития как науки так и самого человека . Недавно попа видел на новой Митсубиси , я работаю , себе такой не могу позволить ,а он слово божье в народ несёт, ему нужнее .
Похоже сайт seishub.gs.sbras.ru сразу отрубает информацию, но одна-две строчки проскакивают автоматически, зачем это делают не понятно.
на байкале кошечка видать пукнула)))