Тоже из Красноярска: "Покурил. Пока курил, в голову пришло неожиданное - взрывы в сейсмоопасных районах не провоцируют землетрясения, а, в некотором роде, наоборот - снимают накопившееся в разломах напряжение."
Да ни фига они не снимают, посмотрите статистику за февраль http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report весь месяц взрывали, иногда несколько раз в день, природных змс за месяц было всего пять и небольших магнитуд, а в конце месяца долбануло почти семь баллов, так что, скорее провоцируют, чем снимают.
Как-то мне попалась на глаза книжка (ещё в доинтернетовскую эпоху люди, о ужас - читали книги, которые покупали в магазинах!), автор которой с нуля поднял в 70-ых годах прошлого столетия службу предупреждения снежных лавин в курортных районах Сьерра-Невада в штате Калифорния. Вместе с развитием горнолыжного бизнеса участились случаи гибели людей от снежных лавин. Так вот, дяденька подошел к этому делу, как профессиональный военный - во всеоружии. Обратился к Пентагону, который выделил ему для этого дела несколько артиллерийских установок небольшого калибра, которые он поставил неподалеку от своего офиса в горах и время от времени, особенно после обильного снегопада, обстреливал из них горные склоны, по которым пролегали туристические трассы. Борьба со снежными лавинами (момент схода которых тоже практически невозможно предсказать) заключалась в том, что он попросту не давал снегу накапливаться на склонах в больших количествах, провоцируя сходы мелких лавин. Впоследствии, подобные службы были созданы и в других лавиноопасных районах США и даже в Европе (и в СССР, кстати тоже). Технология везде одна и та же - обстрел склонов из артиллерийских установок.
"Покурил. Пока курил, в голову пришло неожиданное - взрывы в сейсмоопасных районах не провоцируют землетрясения, а, в некотором роде, наоборот - снимают накопившееся в разломах напряжение." Да ни фига они не снимают, посмотрите статистику за февраль http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report весь месяц взрывали, иногда несколько раз в день, природных змс за месяц было всего пять и небольших магнитуд, а в конце месяца долбануло почти семь баллов, так что, скорее провоцируют, чем снимают.
- Соборец, не оповещайте, плиз, когда идёте курить...А то я бросила))). Но, читая Вас прям соблазняюсь..))) [/quote] Э-э... Хорошо. Вместо "пошел курить", буду говорить - пошел соблазнять... Кстати, пошел соблазнять:
Покурил. Пока курил, в голову пришло неожиданное - взрывы в сейсмоопасных районах не провоцируют землетрясения, а, в некотором роде, наоборот - снимают накопившееся в разломах напряжение. Возникающие из-за искусственных причин серии естественных афтершоков на уровне М4.5 не приносят разрушений в населенных районах, но имеют долгосрочный эффект. Хотя изначально, конечно, я бы рассматривал такие эксперименты, как проведение взрывов в районах, где целые города построены без реального учета сейсмоопасности и где понастроены колоссальные гидротехнические сооружения, способные вызвать апокалиптические техногенные катастрофы - людоедской провокацией. У кого-то в жопе так и свербит - так хочется чего-нибудь такое устроить и посмотреть, какая получится эффектная булька...
одно обнадеживает - в туве не было сильных разрушений, хотя шарахнуло там сильно и близко, не думаю, что там дома лучше построены чем у нас. так что - дай бог переживем и мы
КП - мастера пердеть в воду. Впрочем, как и все прочие СМИ, независимо от уровня "независимости" и желтизны. Дикторша на одном из центральных каналов (во времена, когда я ещё смотрел телевизор), регулярно доставала меня своим -"ЕлИзово и Петропавловск-Камчатский отрезаны от мира из-за снежного урагана". Вот, млин, удивила-то! Камчатку с декабря по июнь, систематически засыпает снегом. Но от "мира" она отрезана не снегом, а Охотским и Беринговым морями и отсутствием других средств транспортной связи с цивилизацией, кроме как морского и воздушного. Говорить про снежный заряд на Камчатке, как о ЧП, это все равно, что орать о конце света из-за дождика в Москве в середине мая. Абсолютно точное сравнение, учитывая, что Камчатка находится в климатической зоне где выпадает чуть ли не рекордное количеством осадков на планете, и при этом почти всё приходится именно на зимний период. Сейчас новая "горячая" тема - землетрясения в Сибири. Однако не самое удачное время для пердежа в воду, учитывая беспрецедентную по своим масштабам и экологическим последствиям компанию по ликвидации взрывчатки. В общем, есть такие ребята, которые шуток не понимают. Их нигде не показывают, имен не называют, но они молча делают свою работу. Так вот, тут одно из двух - либо пернуть в воду, а потом написать опровержение, и получить люлей от ребят, которые шуток не понимают, либо пернуть, но опровержений не писать, и всё равно получить люлей. Профилактических, так сказать. Чтобы не пердели. А то получается, эдакий "тонкий намек на толстые обстоятельства". Пошел курить...
psyandr: [quote="Илья (ИВ) djhedge"] японский датчик очень спокоен, а вот маканчи и уланбатор фиксируют постоянный подъём поверхности земли - может луна притягивает эту территорию?
Луна поднимает до 1-2 метра обычно, главное не упустить этот шанс) [/quote] как это???
Можно даже дату рассчитать:) первое сообщение форума 26.12.2011 сегодня 07.04.2012 страница 334 дней прошло 103 это примерно 3.245 страницы в день, значит 666 страница будет через 102 дня , а это у нас 19 июля 2012 ! О как:)))
Илья (ИВ) djhedge: японский датчик очень спокоен, а вот маканчи и уланбатор фиксируют постоянный подъём поверхности земли - может луна притягивает эту территорию?
Луна поднимает до 1-2 метра обычно, главное не упустить этот шанс)
в местечке Бора-Тайга виде на небе "64 (и типа дракона,дельфина)" все это из облаков. А другие те кто посмотрел с другой стороны (т.е. под другим углом) утверждают, что было похоже на плачущего старца,мурашки по коже.потом небо покраснело и дождь пошел и все это само собой исчезло... вот так вот.не знаю когда было. это все по словам очевидцев
поверхность воды трясется. есть такое. дожились, блин. в сибири - змс ((( на юге где-нибудь хоть в трусах выбежать можно. а здесь пока оденешься - капец. не придавит так замерзнешь. реально страшно. и надоело уже бояться.
Илья (ИВ) djhedge: вот у меня (среднее поволжье) под окнами трамваи скачут резво, но при этом вода в банках на качается (мелкая дрожь не в счёт) и грузики не раскачиваются, а вот в красноярске наоборот, значит это и есть прямой признак на активизацию сейсмособытий в регионе.
вот у меня (среднее поволжье) под окнами трамваи скачут резво, но при этом вода в банках на качается (мелкая дрожь не в счёт) и грузики не раскачиваются, а вот в красноярске наоборот, значит это и есть прямой признак на активизацию сейсмособытий в регионе.
http://spb.kp.ru/online/news/1123761 http://krsk.kp.ru/online/news/1123820 На одном сайте две статьи, одна противоречит другой)) Лично я уверенна на 100%, что змс у нас происходят гораздо чаще, чем регистрируют и некоторые совсем не в Тыве, а недалеко от Красноярска. Если бы в декабре и феврале так сильно не тряхнуло, то мы бы до сих пор были уверенны в сейсмобезопасности нашего региона, так как маленькие толчки просто не регистрируются, а информация сознательно скрывается.
Адыгжы, с даты появления на небе цифр 64 считаем плюсом на новую дату. Скорее всего этот день явится каким то серьёзным событием на указанной территории. Назовите дату когда видели указанные числа на территории Тывы.
типа давно было 64 племя, которое проклято, и туда сюда, и всякие небылицы, что Тува под землю провалится, что это все знаки... слышал что все это пришло с Монголии, типа монгольские предсказатели предсказали это. У меня просто нет слов на счет этого
ЗАШИБИСЬ!!!Когда говорили про семь баллов- как- то поспокойнее было. Где мой чемодан?
Как-то мне попалась на глаза книжка (ещё в доинтернетовскую эпоху люди, о ужас - читали книги, которые покупали в магазинах!), автор которой с нуля поднял в 70-ых годах прошлого столетия службу предупреждения снежных лавин в курортных районах Сьерра-Невада в штате Калифорния. Вместе с развитием горнолыжного бизнеса участились случаи гибели людей от снежных лавин. Так вот, дяденька подошел к этому делу, как профессиональный военный - во всеоружии. Обратился к Пентагону, который выделил ему для этого дела несколько артиллерийских установок небольшого калибра, которые он поставил неподалеку от своего офиса в горах и время от времени, особенно после обильного снегопада, обстреливал из них горные склоны, по которым пролегали туристические трассы.
Борьба со снежными лавинами (момент схода которых тоже практически невозможно предсказать) заключалась в том, что он попросту не давал снегу накапливаться на склонах в больших количествах, провоцируя сходы мелких лавин.
Впоследствии, подобные службы были созданы и в других лавиноопасных районах США и даже в Европе (и в СССР, кстати тоже). Технология везде одна и та же - обстрел склонов из артиллерийских установок.
Да ни фига они не снимают, посмотрите статистику за февраль http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report весь месяц взрывали, иногда несколько раз в день, природных змс за месяц было всего пять и небольших магнитуд, а в конце месяца долбануло почти семь баллов, так что, скорее провоцируют, чем снимают.
[/quote]
Э-э...
Хорошо.
Вместо "пошел курить", буду говорить - пошел соблазнять...
Кстати, пошел соблазнять:
Хотя изначально, конечно, я бы рассматривал такие эксперименты, как проведение взрывов в районах, где целые города построены без реального учета сейсмоопасности и где понастроены колоссальные гидротехнические сооружения, способные вызвать апокалиптические техногенные катастрофы - людоедской провокацией. У кого-то в жопе так и свербит - так хочется чего-нибудь такое устроить и посмотреть, какая получится эффектная булька...
http://www.tv100.ru/news/v-lenoblasti-kajdyy-den-proishodyat-desyatki-vzryvov-54471/
На полигоне Красный Адуй взрывают снаряды. Видео
http://vesti-ural.ru/8067-vzryvy-po-novomu-zhiteli-krasnogo-aduya-i-mostovskogo-bolshe-ne-slyshat-kak-unichtozhayutsya-boepripasy.html
В Бийске взрывная волна выбила стекла жилых домов
http://www.biwork.ru/Stati/Obschestvo/V-voennom-gorodke-vzryivnaya-volna-vyinesla-stekla-v-oknah-zhilyih-domov.html
Впрочем, как и все прочие СМИ, независимо от уровня "независимости" и желтизны.
Дикторша на одном из центральных каналов (во времена, когда я ещё смотрел телевизор), регулярно доставала меня своим -"ЕлИзово и Петропавловск-Камчатский отрезаны от мира из-за снежного урагана".
Вот, млин, удивила-то!
Камчатку с декабря по июнь, систематически засыпает снегом. Но от "мира" она отрезана не снегом, а Охотским и Беринговым морями и отсутствием других средств транспортной связи с цивилизацией, кроме как морского и воздушного.
Говорить про снежный заряд на Камчатке, как о ЧП, это все равно, что орать о конце света из-за дождика в Москве в середине мая. Абсолютно точное сравнение, учитывая, что Камчатка находится в климатической зоне где выпадает чуть ли не рекордное количеством осадков на планете, и при этом почти всё приходится именно на зимний период.
Сейчас новая "горячая" тема - землетрясения в Сибири. Однако не самое удачное время для пердежа в воду, учитывая беспрецедентную по своим масштабам и экологическим последствиям компанию по ликвидации взрывчатки.
В общем, есть такие ребята, которые шуток не понимают. Их нигде не показывают, имен не называют, но они молча делают свою работу.
Так вот, тут одно из двух - либо пернуть в воду, а потом написать опровержение, и получить люлей от ребят, которые шуток не понимают, либо пернуть, но опровержений не писать, и всё равно получить люлей. Профилактических, так сказать. Чтобы не пердели. А то получается, эдакий "тонкий намек на толстые обстоятельства".
Пошел курить...
[/quote]
как это???
хз
Так и я о том же.
[/quote]
Только что написала свое мнение выше.
http://krsk.kp.ru/online/news/1123820
На одном сайте две статьи, одна противоречит другой)) Лично я уверенна на 100%, что змс у нас происходят гораздо чаще, чем регистрируют и некоторые совсем не в Тыве, а недалеко от Красноярска. Если бы в декабре и феврале так сильно не тряхнуло, то мы бы до сих пор были уверенны в сейсмобезопасности нашего региона, так как маленькие толчки просто не регистрируются, а информация сознательно скрывается.
слышал что все это пришло с Монголии, типа монгольские предсказатели предсказали это. У меня просто нет слов на счет этого
[/quote]
))))))