Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Тоже из Красноярска
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 21:24
Ого, Шумановские резонансы нарастают http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7
Тоже из Красноярска
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 21:21
earthquake, 3 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.0, depth 10 kilometers
Event:
Public ID ASB2012gwer
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-04-07
Time 12:38:05.5 +/- 0.5 s
Latitude 51.02 deg +/- 5 km
Longitude 96.43 deg +/- 4 km
Depth 10 km (fixed)
Сравните реакцию датчиков в Талой на землетрясения в Индонезии и Гвинее (в верхней части), и на Байкале (в нижней части):
http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
Я тут ночью своё предположение озвучила,что третий сильный землетряс будет в сибири в страс.пятницу,потом дошло,что это будет ещё и пятница 13-ое.Ну и как вариант-возможно Пасха,но я всё же склоняюсь к первому варианту.Зачем это пишу? так всё просто-опосля многие кричат,что предполагали.
Возможно всё это чушь,но тем не менее,посмотрим.
Иркутск - 2-3 балла.
Но им там уже не привыкать...
иркутск тряхнуло
маленький мук
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 20:32
Простите за испуг -негоже это.
олеся-саяногорск
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 20:26
можно ссылку на два ближайших датчика к нам,кроме талой.
У папуасов снова на М6 потянуло:
http://quakes.globalincidentmap.com/map_detail.php?id=178648
олеся-саяногорск
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 19:22
так ,еще больше будет или так же как и было ,в Кызыле было до этого 5,5 балла а сейчас написали про 9 что возможно ???
Со-борец:
[quote="ФВ"]
Оставьте в покое этот ХААРП, этот полный бред, возьмите площадь его и диаметр планеты земля, в сравнении это микроб на заднице у слона

У меня аналогичное мнение по этому поводу.
А ещё я атеист, хоть и не воинственный, но считаю церковь институтом легального заморачивания быдла, в целях отжима у оного последних копеек, а заодно - средством управления безмозглой толпой. Так что, в отсутствие идеологии светлого будущего и засилья порнухи, кровища и говнища, церковь - единственный положительный, морально-нравственный фактор, удерживающий быдло от очередной революции.

Пошел ... [удалено цензурой].
[/quote] - ой, как я с Вами согласна!))))
а где змс про 9 баллов?
ФВ:
Оставьте в покое этот ХААРП, этот полный бред, возьмите площадь его и диаметр планеты земля, в сравнении это микроб на заднице у слона

У меня аналогичное мнение по этому поводу.
А ещё я атеист, хоть и не воинственный, но считаю церковь институтом легального заморачивания быдла, в целях отжима у оного последних копеек, а заодно - средством управления безмозглой толпой. Так что, в отсутствие идеологии светлого будущего и засилья порнухи, кровища и говнища, церковь - единственный положительный, морально-нравственный фактор, удерживающий быдло от очередной революции.
Пошел ... [удалено цензурой].
psyandr:
haarp в скором времени планируется перевести на питание более 3 гигаватт, а активный день "Суры" съедает месячный бюджет полигона.

Черногорск:
Маленький мук-Вы людей то не путайте. "6.8 была сотрясаемость,а 8.5-это баллы". На всех сейсмокартах указывается магнитуда-кол-во выделенной энергии.Правильно будет так:произошло змс 6.8 магнитуд по шкале Рихтера,сотрясаемость составила 8.5 баллов по шкале МСК.

Как я это понимаю:
1. Баллы по шкале Рихтера, это и есть магнитуды (но уже без "баллов", чтобы не было тавтологии).
2. Интенсивность (сотрясаемость) по шкале МСК - это субъективное ощущение (просыпание, ощущение тряски на энных этажах, испуг, паника и т.д.) плюс фактическое наличие сопутствующих признаков (раскачивание люстр, движущаяся мебель, трещины в зданиях и т.д.).
3. Энергетический класс - в сравнении с магнитудами используется другая технология измерения. Связано это с тем, что измерение землетрясений сильнее 7.5 баллов по шкале Рихтера имеет большие погрешности, так что оказывается, что М8 и М9 - это где-то рядом. Хотя на самом деле, это не так, и с точки зрения выделенной энергии - это большая разница.
haarp в скором времени планируется перевести на питание более 3 гигаватт, а активный день "Суры" съедает месячный бюджет полигона.
Черногорск
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 17:57
Маленький мук-Вы людей то не путайте. "6.8 была сотрясаемость,а 8.5-это баллы". На всех сейсмокартах указывается магнитуда-кол-во выделенной энергии.Правильно будет так:произошло змс 6.8 магнитуд по шкале Рихтера,сотрясаемость составила 8.5 баллов по шкале МСК.
Черногорск
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 17:46
"За змс вблизи Кр-ка приняли взрывы на Черн.карьере..."
-Это вообще,что за бред?
1) Допускается погрешность в сотнях км.?А в градусах?-получается расписались в собственной некомпетентности.
2) Если бы вчера у нас были взрывы на карьере такой силы,то нас покачало бы чуть поменьше,чем в дек-февр.ЭТО БЫЛО БЫ ОЩУТИМО!
Но,только слегка вчера покачался маятник.Значит дошло приб. 1.5-2 балла.Вот взрывы с полигона слышно,стёкла дрожжат.
олеся-саяногорск
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 17:38
маленький мук:
[quote="Тоже из Красноярска"]
Про змс 26.02 тоже писали 6.8 баллов в эпицентре 8.5, вот как хотите, так и понимайте)) Сибгатуллин сказал, что расстояние 100 км примерно "гасит" один балл, учитывая, что от эпицентра до Красноярска 513 км, можно понять сколько было в Тыве. Это я к тому, что город трясло около 3.5-4 баллов и плюс еще 5 до эпицентра...короче, змс 8-9 баллов мы уже пережили дважды)

6.8-была сотрясаемость, а 8.5-это баллы.Здесь путаетесь не только Вы, но и журналисты. Нет чтоб оставить систему Рихтера, коей нас в школе учили,дык они мудрят.Может это и к лучшему-меньше знает (простой обыватель), лучше спит. Не то что мы с Вами с банками, да с маятниками от каждого шороха уже шарахаемся. меня тоже сильно напрягли вчерашние "выкрутасы" на картах. Как инфекция-расползаются очаги:)))
[/quote]
точно )как инфекция! а мы тут сейсмологи с трехлитровыми банками! новости сегодня смотрела в Абакане взрывают так что у жителей ближайших домов лампочки шатаются ,посуда гремит,и появляются новые трещены в подъездах ,дети и не только все пугаются.
вот сколько взрывчатки закладывают на Бородинском разрезе
Тоже из Красноярска
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 16:58
Маленький мук, как я поняла, что разговор идет о возможном змс 9 баллов именно по Рихтеру, а если в Красноярске было около 3.5-4, то сколько было в эпицентре, учитывая расстояние и мнение геофизиков? Примерно 8.5 не меньше.
маленький мук
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 16:35
Тоже из Красноярска:
Про змс 26.02 тоже писали 6.8 баллов в эпицентре 8.5, вот как хотите, так и понимайте)) Сибгатуллин сказал, что расстояние 100 км примерно "гасит" один балл, учитывая, что от эпицентра до Красноярска 513 км, можно понять сколько было в Тыве. Это я к тому, что город трясло около 3.5-4 баллов и плюс еще 5 до эпицентра...короче, змс 8-9 баллов мы уже пережили дважды)

6.8-была сотрясаемость, а 8.5-это баллы.Здесь путаетесь не только Вы, но и журналисты. Нет чтоб оставить систему Рихтера, коей нас в школе учили,дык они мудрят.Может это и к лучшему-меньше знает (простой обыватель), лучше спит. Не то что мы с Вами с банками, да с маятниками от каждого шороха уже шарахаемся. меня тоже сильно напрягли вчерашние "выкрутасы" на картах. Как инфекция-расползаются очаги:)))
Тоже из Красноярска
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 16:00
psyandr:
Администратор, удалите сообщение в 14:14 (пропаганда). Типа употребление наркотиков повышает мудрость.

Да лана)) Если чел не сам не захочет, то он и бесплатно никакие наркотики не возьмет, хоть обрекламируйся, а если захочет, то и без рекламы найдет где взять.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 15:56
Но это при эпицентре в Тыве, а вот если поближе, то капец тогдЫ.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 15:55
олеся-саяногорск
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 15:37
олеся-саяногорск:
[quote="маленький мук"]
[quote="1"]
http://fed.sibnovosti.ru/incidents/188698-na-yuge-sibiri-vozmozhny-zemletryaseniya-siloy-do-9-ballov
На юге Сибири возможны землетрясения силой до 9 баллов

ЗАШИБИСЬ!!!Когда говорили про семь баллов- как- то поспокойнее было. Где мой чемодан?
[/quote]
ё моё!!! ппц...
[/quote]
на 1125 человек а остальные?
интересно, если посмотреть статистку http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/, то получается, что если брать прошлый год, то регистриповалось змс совсем мало, а начиная с ноября 11 года, особенно с декабря, заметно в разы увеличение активности. т.е можно сделать вывод, что змс в декабре не было неожиданным. и не надо быть ученым чтобы это заметить. или я все не правильно поняла. (это к тому, что и раньше все так было, просто мы не замечали, т.к не засматривались на цветы, воду, маятники и т.п)
и получается что теперь активизируется уже близко к нам(((
олеся-саяногорск
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 15:31
маленький мук:
[quote="1"]
http://fed.sibnovosti.ru/incidents/188698-na-yuge-sibiri-vozmozhny-zemletryaseniya-siloy-do-9-ballov
На юге Сибири возможны землетрясения силой до 9 баллов

ЗАШИБИСЬ!!!Когда говорили про семь баллов- как- то поспокойнее было. Где мой чемодан?
[/quote]
ё моё!!! ппц...
  • Оставить комментарий
  • Войти