Например реалтон;"ААААА- ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ-ААААААААА)))))) [/quote] ага, весь город завалит, и только мобильники будут орать: "ААААА- ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ-ААААААААА"
осталось только поставить рядом сигнализацию с отправкой смс на нужные места: только маятник пересекает путь луча в узконаправленном тоннеле - всё, даже вставать с дивана не надо, маятник позвонит. Я бы сделал сразу коммутацию двух телефонных номеров, чтобы сразу обсудить (никто из двоих друг другу сам не звонит, а соединение идёт), плюс соответствующая мелодия...
"Уже далеко не в первый раз, когда я тут чувствую легкую встряску и даже небольшую раскачку дома, и чтобы удостовериться, что это не глюки, сразу же смотрю на маятник" Ну не вы один)) Бывает в Красноярске есть колебания, а в Тыве нет, возможно совсем небольшие толчки бывают недалеко от города, да и Сибгатулин говорил, что в нашем регионе в год происходит около 500 змс, значит, большая часть просто не регистрируется и официальной информации нет.
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.26 04:11:02.6 ШИРОТА: 51.69 ДОЛГОТА: 96.43 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 12.3 МАГНИТУДА: 4.6 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение Вот уточнение координат и само сообщение на seishub.gs.sbras.ru, который является первоисточником.
...это когда была нестыковка и чехарда с "характером" и координатами. / Да, если вас нет дома, и хочется чтоб маятник зазря не качался - попробуйте записать его "показания" с помощью дополнительной нити ниже и маленького легкого грузика, который оставлял бы следы свего движения например разметая ровно рассеянную на столе (на листе бумаги) муку. Останется рисунок и амплитудности и общего направления смещения
извиняйте, но страницах вплодь до той где предлагается демо-версия рассылки ничего не сказано подробнее о правилах. И упоминание про некие "геостанции"- это по-моему лукавство. Если никто из вас не умеет, и главное, не хочет, рассчитать верные координаты. Вы 80-ых годов рождения, потому всё доверяете скриптам; причём написать скрипт для исключения кузбасса лень - там где разрезы и так все знают и слышат и не обращают внимание. А красноярску на них тем более пофигу / Если будет как в феврале по сотне сообщений в день, разве будет как-то выбираться что отправлять, что нет. А люди "от Новокузнецка до Кузбасса" не имеют права знать характер события и его координаты; в официальных административных СМИ характер списывается например на мистический характер. Замечу, что информацию поставляет не СО РАН реально, а МЧС.
Илья (ИВ) djhedge - логично. Полностью поддерживаю. А насчет бесплатности - ну сто-то рублей в месяц меня вообще никак не напрягает. Да еще и на собственную безопасность.
psyandr- за СШГЭС не беспокойтесь, если не шарахнет, прямо под ней-выдержит! Ооочень знающая птичка на хвостике такую инфу принесла. в любом случае, до катострофического разрушения есть часов 6 в запасе. Когда-то расчитывали это всем классом, спасибо нашему математику! ИЛЬЯ, миленький, а я то о чем??? Ведь весь смысл в этом и заключается!
- "Что-то странное происходит...", - подумал я. Уже далеко не в первый раз, когда я тут чувствую легкую встряску и даже небольшую раскачку дома, и чтобы удостовериться, что это не глюки, сразу же смотрю на маятник (если есть раскачка и на маятнике - значит не глюки), а через несколько часов после этого происходит змс между М4 и М5 на Алтае или в Туве. Возможно, это просто совпадение. А может быть и нет... А что, если перед резким сбросом энергии происходят медленные, по каким-то причинам не улавливаемые сейсмодатчиками подвижки в земной коре, которые, в свою очередь, где-то, в совершенно другом месте (но в этой же тектонической системе или орогенной области) всё же вызывают слабые форшоки? А что, если именно наш местный слабый грунт, плюс реликтовая зона субдикции на краю орогенной области и являются таким "удачным" местом, где и следует "ловить" форшоки для Саян и Алтая? Это только предположение... Чисто на интуиции... Ведь, что делает конструкция, которая собирается в скором времени рухнуть? Она, прежде всего, неравномерно давит на основание, вызывая, хоть и медленные, но подвижки грунта. Если бы грунт не поддавался и оставался на месте, то конструкция, возможно, устояла бы очень продолжительное время. Пример - знаменитая пизанская башня. Стоит криво, давит неравномерно, но все равно стоит. Так вот, перед тем, как конструкция рухнет, она вызовет смещение основания и подвижку грунта. Если вместо рыхлого грунта представить себе некую монолитную плиту, которая сначала медленно, почти незаметно ползет, но перед самой катастрофой делает уже более значительные подвижки, давая возможность "слабому звену" сделать тот самый, резкий, катастрофический выброс энергии. Что, если эти подвижки, предшествующие основному сейсмособытию, и следует фиксировать не в очаге, а именно где-то на периферии тектонической системы? В общем, пространственно, в голове, я себе эту картину представить могу, но нарисовать анимационную модель - слишком трудоемкое занятие. Но я попытаюсь это сделать, если снова повторится такая же фигня со слабыми форшоковыми толчками.
север: [quote="Хрюн"] Событие было в 12:11:02 Мне СМС пришло в 12:14:19
По нашим скромным расчетам, змс с Тувы до Кр-ска доходит в среднем за 2 минуты. 17 сек. просрочено. вывод: Вас завалило. Да и работать надо на опережение, а не пост фактум. Теперь закидайте меня-что мол это невозможно. Надо, батеньки, надо! [/quote] В данном случае если завалило, то лежи отдыхай - мчс протрезвеет и откопает... А вот если не завалило, но ты оперативно узнаёшь информацию (бесплатную!!!) и успеваешь предпринять те действия, которые тебе облегчат жизнь в будущем (как вариант - первому приехать на заправку и свалить из мегаполиса отдыхать в тайгу)
но за те же 2 минуты 17 секунд змс будет переться от Красноярского края до Тывы - и вы не обратите особого внимания на это. И соответственно наоборот. Время обрадованности от того, что ты не один "болен" вроде уже прошло. Красноярску важнее знать наличие сильного змс в районе СШгэс, чтоб кто-то успел предупредить "экслюзивно" до того, как упадёт связь, электричество, скорость движения траспортных потоков...
Павел Вы уж меня извените, но я тоже склоняюсь к тому, что не всю правду Вы выкладываете. Объясню еще раз: Александр пишет, что произошло сейсмособытие тогда то, на столько то, а на СФО( и не только) этого нет. Вопрос: почему??? Это как то было связано с тем,что нужно было снять режим ЧС? Ну не понятна мне, простому обывателю, эта чехарда.
север:ну почему же сразу-тролли. каждый имеет право на излагание своих мыслей в слух. у каждого есть свои принципы и видения происходящего. просто вмест того, чтобы ругаться искали бы единую концепцию, а так каждый останется при своем мнении.
Да это же поток сознания, разрыв мозга. )) Я себе это именно так и представил. Происходит сейсмическое событие, и жестокий мир автоматизированных роботов заваливает граждан сотнями СМС (судя по всему повторами одного и того же события). Это приводит к тотальному истощению аккумуляторов и без того разряженных телефонов. Паника, информационная блокада. И самое главное, нет способа узнать остаток qiwi-баланс. А как известно, когда нет баланса, совсем грустно. Позволил себе не упомянуть еще про бессмысленных и беспощадных, но самодостаточных почтовых агентов, отделение Кузбасса от Сибирского федерального округа (судя по всему вспоминаем Сибирское соглашение) и информирование о балансе оповещения, которое пока еще не известно приходит ли. Все смешалось, люди, кони... Простите меня за этот опус, развеселило с утра. Кинг и Хэмингуэй отдыхают. :) Отвечу по существу. 1. Одно событие = одно оповещение. Вспоминаем декабрь 2011 - общее количество событий (афтершоков) за сутки что-то около 8 или 10. 8-10 сообщений за 1 день. Память любого телефона способна принять такое количество сообщений. 2. Отделять Кузбасс от СФО никто не будет. Люди живущие от Новокузнецка до Кузбасса имеют право знать, что чувствуемое ими ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ имеет техногенный характер - взрыв. 3. Остаток количества СМС приходит с каждым сообщением, до символа #. Об этом написано на сайте, на странице "Оповещения". А так же, после последней из оплаченного пакета СМС, придет вежливое уведомление, что пакет исчерпан. Все. Любая другая информация описанная текстом выше, это флуд. Комментировать ее бессмысленно.
Хрюн: Событие было в 12:11:02 Мне СМС пришло в 12:14:19
По нашим скромным расчетам, змс с Тувы до Кр-ска доходит в среднем за 2 минуты. 17 сек. просрочено. вывод: Вас завалило. Да и работать надо на опережение, а не пост фактум. Теперь закидайте меня-что мол это невозможно. Надо, батеньки, надо!
ну почему же сразу-тролли. каждый имеет право на излагание своих мыслей в слух. у каждого есть свои принципы и видения происходящего. просто вмест того, чтобы ругаться искали бы единую концепцию, а так каждый останется при своем мнении.
север, это был ещё один намёк на то, что не всё так просто с seishub-оповещениями. Про стопорения информации при расстоянии менее 200 и тем более 100 км. Кстати, для кр-яра и m4.5 может быть достаточно, чтобы некоторые здания начали рушиться, при расстояния от эпицентра в считанные километры или до нескольких десятков. Не думаю, что его строили лучше, чем в тех странах, где было немало жертв при даже m4.7-5
Александр Сарыг-Сеп:Да и вопрос опять же, во сколько Вы опубликовали и когда пошли раасылки СМС? если ЗМС было в 12:11, секунд к сожалению не засёк.
У меня коммуникатор только минуты показывает. Пришла СМС в 14 минут. Событие в 11 минут. 3 минуты не плохой результат.
psyandr:знаменская рассылка hand-made более разумная. Рассылка eq24 в условиях подобных февральским приведёт к тому, что у пользователей скорее сядет батарея; увеличатся шансы того, что смс-память переполнится и не будут получены более нужные смс от своих людей (многие помнят как за сутки сообщений 100, если не больше, было). Если телефон простенький, то память быстрее заполнится, и не будет возможности ни получить новые, ни отправить свои, пока не будет освобождено место. Может быть утеряна ценная информация. А если телефон кроме смс работает с электронной почтой (и/или использ. mailagent-а например), то особой необходимости в eq24 нет. (посредническая информация всё равно позже поступает); плюс из-за смс приостановка или отключения интернет-канала бывает. В спокойной обстановке толку от оповещений мало, тем более надо отрезать кузбасс (пока там официально только взрывы, про землетрясения не приветствуется писать). А в напряжённой обстановке будут вышеописанные проблемы, к тому же qiwi-баланс за сутки-трое может исчезнуть. И знает ли пользователь, что баланс уже исчерпан, где информация о том, что он будет проинформирован по смс?
Например реалтон;"ААААА- ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ-ААААААААА))))))
[/quote] ага, весь город завалит, и только мобильники будут орать: "ААААА- ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ-ААААААААА"
Например реалтон;"ААААА- ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ-ААААААААА))))))
Ну не вы один)) Бывает в Красноярске есть колебания, а в Тыве нет, возможно совсем небольшие толчки бывают недалеко от города, да и Сибгатулин говорил, что в нашем регионе в год происходит около 500 змс, значит, большая часть просто не регистрируется и официальной информации нет.
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.26 04:11:02.6
ШИРОТА: 51.69
ДОЛГОТА: 96.43
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 12.3
МАГНИТУДА: 4.6
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Вот уточнение координат и само сообщение на seishub.gs.sbras.ru, который является первоисточником.
/ Да, если вас нет дома, и хочется чтоб маятник зазря не качался - попробуйте записать его "показания" с помощью дополнительной нити ниже и маленького легкого грузика, который оставлял бы следы свего движения например разметая ровно рассеянную на столе (на листе бумаги) муку. Останется рисунок и амплитудности и общего направления смещения
https://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/2012-April/002907.html
а по другим данным - 51.49 N ; 95.60
разница то приличная.....для сарыг-сепа например даже.
ИЛЬЯ, миленький, а я то о чем??? Ведь весь смысл в этом и заключается!
Уже далеко не в первый раз, когда я тут чувствую легкую встряску и даже небольшую раскачку дома, и чтобы удостовериться, что это не глюки, сразу же смотрю на маятник (если есть раскачка и на маятнике - значит не глюки), а через несколько часов после этого происходит змс между М4 и М5 на Алтае или в Туве.
Возможно, это просто совпадение. А может быть и нет...
А что, если перед резким сбросом энергии происходят медленные, по каким-то причинам не улавливаемые сейсмодатчиками подвижки в земной коре, которые, в свою очередь, где-то, в совершенно другом месте (но в этой же тектонической системе или орогенной области) всё же вызывают слабые форшоки? А что, если именно наш местный слабый грунт, плюс реликтовая зона субдикции на краю орогенной области и являются таким "удачным" местом, где и следует "ловить" форшоки для Саян и Алтая?
Это только предположение... Чисто на интуиции...
Ведь, что делает конструкция, которая собирается в скором времени рухнуть? Она, прежде всего, неравномерно давит на основание, вызывая, хоть и медленные, но подвижки грунта. Если бы грунт не поддавался и оставался на месте, то конструкция, возможно, устояла бы очень продолжительное время. Пример - знаменитая пизанская башня. Стоит криво, давит неравномерно, но все равно стоит.
Так вот, перед тем, как конструкция рухнет, она вызовет смещение основания и подвижку грунта. Если вместо рыхлого грунта представить себе некую монолитную плиту, которая сначала медленно, почти незаметно ползет, но перед самой катастрофой делает уже более значительные подвижки, давая возможность "слабому звену" сделать тот самый, резкий, катастрофический выброс энергии. Что, если эти подвижки, предшествующие основному сейсмособытию, и следует фиксировать не в очаге, а именно где-то на периферии тектонической системы?
В общем, пространственно, в голове, я себе эту картину представить могу, но нарисовать анимационную модель - слишком трудоемкое занятие.
Но я попытаюсь это сделать, если снова повторится такая же фигня со слабыми форшоковыми толчками.
По нашим скромным расчетам, змс с Тувы до Кр-ска доходит в среднем за 2 минуты. 17 сек. просрочено. вывод: Вас завалило. Да и работать надо на опережение, а не пост фактум. Теперь закидайте меня-что мол это невозможно. Надо, батеньки, надо!
[/quote]
В данном случае если завалило, то лежи отдыхай - мчс протрезвеет и откопает...
А вот если не завалило, но ты оперативно узнаёшь информацию (бесплатную!!!) и успеваешь предпринять те действия, которые тебе облегчат жизнь в будущем (как вариант - первому приехать на заправку и свалить из мегаполиса отдыхать в тайгу)
Да это же поток сознания, разрыв мозга. )) Я себе это именно так и представил. Происходит сейсмическое событие, и жестокий мир автоматизированных роботов заваливает граждан сотнями СМС (судя по всему повторами одного и того же события). Это приводит к тотальному истощению аккумуляторов и без того разряженных телефонов. Паника, информационная блокада. И самое главное, нет способа узнать остаток qiwi-баланс. А как известно, когда нет баланса, совсем грустно. Позволил себе не упомянуть еще про бессмысленных и беспощадных, но самодостаточных почтовых агентов, отделение Кузбасса от Сибирского федерального округа (судя по всему вспоминаем Сибирское соглашение) и информирование о балансе оповещения, которое пока еще не известно приходит ли.
Все смешалось, люди, кони... Простите меня за этот опус, развеселило с утра. Кинг и Хэмингуэй отдыхают. :)
Отвечу по существу.
1. Одно событие = одно оповещение. Вспоминаем декабрь 2011 - общее количество событий (афтершоков) за сутки что-то около 8 или 10. 8-10 сообщений за 1 день. Память любого телефона способна принять такое количество сообщений.
2. Отделять Кузбасс от СФО никто не будет. Люди живущие от Новокузнецка до Кузбасса имеют право знать, что чувствуемое ими ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ имеет техногенный характер - взрыв.
3. Остаток количества СМС приходит с каждым сообщением, до символа #. Об этом написано на сайте, на странице "Оповещения". А так же, после последней из оплаченного пакета СМС, придет вежливое уведомление, что пакет исчерпан.
Все. Любая другая информация описанная текстом выше, это флуд. Комментировать ее бессмысленно.
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
У меня коммуникатор только минуты показывает. Пришла СМС в 14 минут. Событие в 11 минут. 3 минуты не плохой результат.
Фатализм. Без комментариев. :)