Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Черногорск
+ 0 0
25 апреля 2012 г. 02:03
Евгения, КРСК:
Может вам уже выйти на общественность? поделиться своими соображениями в эфире одной из местных программ?

И дальше???
Вы думаете,что те которым положено знать по долгу службы-ничего не знают?
А придёт Со-борец-глаза всем откроет..................
Как вы думаете,ЧТО с ним будет дальше?
Меня тоже заинтересовало это "загадочное" сейсмособытие в 5,5 возле Томска. Тоже мониторила сайты наших соседей и поняла, что там никто не ощутил змс, что очень загадочно при такой магнитуде. На мой запрос к eq24.ru пришел ответ:
"Здравствуйте! Сообщения формируются автоматически, на основе информации с сейсмических датчиков. Да, официального оповещения по этому событию небыло, но несколько разных датчиков информацию предоставили. Надо признать, что по факту официальных оповещений значительно меньше регестрируемых событий."
Вот так, вообщем ни о чем....Так и не узнаем правды, что это было...
Евгения, КРСК
+ 0 0
25 апреля 2012 г. 01:18
Со-борец, зачитываюсь вашими постами.. все эти размышления и теории должны, по идее, излагать ученые которые всю жизнь занимаются изучением сейсмоактивности, а не вы, человек волею судеб оказавшийся в сейсмоопасной зоне( печально. Может вам уже выйти на общественность? поделиться своими соображениями в эфире одной из местных программ?
007:
http://www.dissercat.com/search?keys=%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%2025.00.10

Интересная, и я бы даже сказал обнадеживающая тема по этой ссылке:
http://www.dissercat.com/content/izuchenie-kratkosrochnykh-predvestnikov-zemletryasenii-metodom-elektromagnitnoi-emissii
Это почти тоже самое, о чем я говорил месяц назад, и даже подвергся нападкам со стороны отдельных граждан. А именно - я предлагал измерять низкочастотные электромагнитные импульсы (непосредственно в земной коре) для исследования возможности прогнозирования змс. Но я имел в виду, что ЭМИ возникают из-за пьезоэлектрических свойств материала, находящегося непосредственно в зоне разлома. В вышеупомянутой диссертации, правда, ничего о пьезоэлектрических свойствах, зато делается предположение об электризации горных пород во время сжатия и даже "подземных грозах". И вот ещё (цитата):
"... В практике разработки и эксплуатации горных выработок с успехом используется метод регистрации акустической эмиссии (АЭ). Несомненна логическая связь явления акустической и электромагнитной эмиссии при деформировании горных пород...".
Я не ученый, и тем более не геофизик, но связь между электризацией и пьезоэлектрическими свойствами горных пород видна невооруженным глазом и просто таки очевидна!
Акустическая эмиссия - почитайте, как интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Цитата:
"Эффект акустической эмиссии может использоваться для определения образования дефектов на начальной стадии разрушения конструкции. Он же может быть использован для определения степени сейсмической опасности геологических пород; при этом эмиссию можно вызывать искусственно."
Прежде чем рухнуть, гигантская конструкция (например мост) начинает издавать звуки. Часть звуковых волн, возникающих в момент разрушения напряженной конструкции мы даже можем слышать - скрежет и скрип. Но что-то останется вне наших органов слуха, поскольку находится в инфра- и ультразвуковом диапазоне.
Таким образом, акустическая и, прежде всего, электромагнитная эмиссия (касаемо землетрясений), по любому - признак надвигающейся, и уже неизбежной катастрофы.
Сейсмостанции, снабженные только лишь сейсмодатчиками - это как ... регистратор пульса у пациента, находящегося в коме. Пульс пропал - значит пациент уже скорее мертв, чем жив. То есть, сейсмологи лишь регистрируют факт уже свершившегося землетрясения, но не имеют (и наверное, не сильно-то и хотят иметь?) никаких инструментов и приборов, которые позволили бы заранее предупредить о надвигающемся землетрясении. Ведь даже если это поможет спрогнозировать змс всего лишь за несколько минут, этого уже может хватить, чтобы большинство людей, находящихся в ближайших населенных пунктах спаслось.
А что у нас в государстве делается на самом деле?
А на самом деле, у нас в государстве уже второй год взрывают боеприпасы, в том числе и в непосредственной близости к городам, провоцируя землетрясения (а я, например, уже почти уверен в том, что землетрясы в Туве были спровоцированными) находящимся в сейсмоопасной зоне, где большинство жилого фонда, даже если и были рассчитаны на какую-то сейсмичность в момент постройки (что тоже под большим вопросом), но с тех пор прошло слишком много лет, и как показывает практика, наши дома, в том числе школы, больницы и просто дома - имеют тенденцию обрушаться сами по себе:
"Днем 1 октября 2008 года в здании средней школы в поселке Беляевка Оренбургской области обрушилась фасадная стена и лестничные пролеты. Погибли пять учениц 11 класса, еще четыре человека - три школьницы и строитель - получили травмы. После аварии министр образования и науки Андрей Фурсенко пообещал закрыть все школьные здания, которые представляют опасность для жизни учащихся. Разрушенное здание беляевской школы демонтировали. В сентябре 2009 года были предъявлены обвинения в халатности директору школы и начальнику отдела образования администрации Беляевского района. 21 января 2010 года директор была приговорена к двум годам колонии-поселения. В марте к 1,5 годам поселения приговорили чиновницу. Родители погибших детей получили компенсацию по одному миллиону рублей."
Если кто-то погибнет из-за спровоцированного взрывами обрушения, посадят опять стрелочника? А может быть, проще и гораздо эффективней взять и отправить на Индигирку, выращивать ананасы, тех, кто сейчас преступно управляет нашим государством, а всех бандитов, которые нас грабят и навязывает нам аморальных правителей ... э-э... отправить на Марс, искать там нефть и газ?
Ответ, наверное, левитирует в воздухе...
Евгения, КРСК
+ 0 0
25 апреля 2012 г. 01:02
Илья (ИВ)
это вы к чему? может хватит уже панику сеять среди читателей форума? два сильных змс уже пережили и ничего, ттт. конечно, надеяться на власть смысла нет, это уже все давно поняли. но загоняться тоже не стоит, у нас не Мексика, слава богу и не Япония...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
25 апреля 2012 г. 01:00
Вот, Александр С-С отписался "В 23:13 толчок на 3,0" и никакой официальной информации, типа не было ничего.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
25 апреля 2012 г. 00:58
"поддерживать личные контакты с жителями соседних регионов"
Вот это точно, только от самих "жителей регионов" можно получить информацию, сейсмо-сайты в последнее время молчат.
Позвольте спрогнозировать в ближайшем будущем змс более 6 баллов на территории СФО.
для того чтобы быть к нему морально готовым, нужно:
- безусловно знать правила поведения при сильных толчках
- быть готовым к бездействию местных властей
- не поддаваться панике
- помогать другим, если есть такая возможность - и прилагать определённые усилия для этого
- выявлять проблемы, связанные с вашей безопасностью и безопасностью вашего окружения: выявленные проблемы по возможности афишировать
- поддерживать личные контакты с жителями соседних регионов
- не гнаться за наживой на других судьбах!
Тоже из Красноярска
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 22:56
Лада:
магнитные бури онлайн
http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html

Так я и писала, что уровень возмущенности мп сильно вырос, но солнечных вспышек, выше класса С, не было, вот это и странно. Сильные магнитные бури вызывают вспышки класса Х, а С почти каждый день бывают.
Ученые готовят человечество к резкому всплеску солнечной активности – наблюдения показывают, что на светиле постепенно набирает силу мощный солнечный шторм, который случается один раз в тысячу лет.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-23-21378
Тоже из Красноярска
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 21:37
Лада:
[quote="Тоже из Красноярска"]
Вот еще непонятное, уровень возмущенности мп довольно сильно "подскочил", а больших солнечных вспышек не было http://sosrff.tsu.ru/

Как это не было. Они есть, поэтому многих штормит и качает.
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Магнитная буря, начавшаяся на Земле в ночь на вторник, может продлиться до среды, 25 апреля, сообщил РИА Новости директор центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн.
http://earth-chronicles.ru/news/1-0-21
[/quote]
Я на tesis.lebedev.ru смотрела, больше класса С не было.
Тоже из Красноярска:
Вот еще непонятное, уровень возмущенности мп довольно сильно "подскочил", а больших солнечных вспышек не было http://sosrff.tsu.ru/

Как это не было. Они есть, поэтому многих штормит и качает.
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Магнитная буря, начавшаяся на Земле в ночь на вторник, может продлиться до среды, 25 апреля, сообщил РИА Новости директор центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн.
http://earth-chronicles.ru/news/1-0-21
Взрывают в Саратовской, Астраханской, Тверской, Свердловской, Волгоградской,Воронежской,Оренбуржской,Новосибирской,Иркутской ,Ленинградской ,Кемеровской, Челябинской , Тюменской областях, Хакасии, Карелии,Алтайском крае,Удмуртии ,и всё для спокойствия граждан России
Жители Оренбурга опять жалуются на взрывы снарядов
http://www.obeschania.ru/news/2012-04-23/vzriv-orenburg
Уничтожение боеприпасов жители Твери просят проводить на отдаленном полигоне. Видео
http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=46698&cid=7
очень страшно!!!! неужели конец света.....)))) ом мани падме хум!!!!! все будет хорошо!!!!
Тоже из Красноярска:
Кстати, язык северного оленя является одним из деликатесов, наверняка многие не откажутся отведать))

Дык, рога, то бишь, панты, тоже можно обломать, на настойку пустить.
Даёшь оленя на разделку!
Че та меня сейчас покачало. или опять цех кузнечный поблизости заработал... или глюк... Но я давно глюков такого рода не испытывала, бр.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 13:48
Кстати, язык северного оленя является одним из деликатесов, наверняка многие не откажутся отведать))
Тоже из Красноярска
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 13:42
Александр Сарыг-Сеп:
Да тут дело не в адреналине:) а в познании бытия, а так Вы походите на премудрого пескаря Салтыкова-Щедрина.

Нее, не хочу я познавать бытие))
Тоже из Красноярска
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 13:40
саяна:
и что будет после этого!!!

"Информация о повторном сильном землетрясении является недостоверной" http://www.17.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7172 от 24.04.2012
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 13:30
Да тут дело не в адреналине:) а в познании бытия, а так Вы походите на премудрого пескаря Салтыкова-Щедрина.
и что будет после этого!!!
Лена:Сейчас сказали по радио маяк что МЧС Тывы ожидает повторные толчки

а когда имено
Тоже из Красноярска
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 12:58
"Не помню кто сказал, но конец света или эпохи это же круть!!! Всё это ты увидишь своми глазами"
Ну уж нафиг, я предпочитаю спокойно дожить до старости, без такого рода "крути"))) А если нужно адреналинчику, то на горных лыжах покатаюсь)
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 12:46
Здасьте Всем!!! скоро в экспедицию, через месяцок к эпицентру 1-го ЗМС. о.Пантелеймон даже тут, а как же христианская вера, она вроде отвергает всех гадателей, лжепророков и пр. Как Вы видите???, что надо каяться именно сейчас. Типа я всю жизнь проживу мерзавцем а в конце покаюсь, замолю грешки, ведь пора уже в рай лыжи направлять:) Не помню кто сказал, но конец света или эпохи это же круть!!! Всё это ты увидишь своми глазами (если не выжгет) так долго пугавший нас, а все смертны или кто нет?, столько веков разговоров и вот ОН нате Вам!!! и увидите как всё началось или закончилось, главное чтобы не больно:))) может от шока и не будет... Главное только не войны, это уже ИМХО не то.
о. Пантелеймон:
Это все предвестники Конца Света. Апокалипсис грядет! Люди, покайтесь, пока не поздно, снимите с себя грехи, чтобы попасть в рай. Сходите в церковь, произнесите молитву, попросите у батюшки покаяния, да простит вас Господь!

У батющек святыни поруганы, отпуск грехов по техническим причинам приостановлен )))
здарова александр, сто лет сто зим
  • Оставить комментарий
  • Войти