psyandr: так придумай иные специальные термины, а не используй общепринятые. Все отлично понимают, что от огня или огненной жидкости всё сгорает, переплавляется. Ты далёк от природы и не видишь первые ступени... Сам же пишешь, что происхождение угля от растений - это "невменяемая версия", а твоя значит вменяемая. Обратись к специалисту. Он подскажет, какая версия "вменяемая". Адрес специалиста уже давал.
Ничего не понял. В общем, извержение углеводородов не сопровождается "огненными" температурами. Просто происходит выдавливание жидкой массы из недр. Масса, конечно, горячая на выходе, но не на столько, чтобы сразу же вспыхнуть при соприкосновении с кислородной атмосферой. Так вот, откуда в массе каменного угля может взяться "милая веточка", если (согласно растительной теории) сама эта масса была сотнями миллионов лет подвержена гниению, перемалыванию, сдавливаю и т.д.? Как вы это себе вообще представляете? А теперь, представьте себе, что море жидкого гудрона разливается по поверхности, и местами, где масса уже достаточно охладилась, она поглощает и консервирует внутри себя те самые "милые веточки", которые через миллионы лет превращаются просто в отпечатки внутри складок? Вы всё равно будете настаивать на том, что первая (кстати, до сих пор считающаяся официальной) теория более вменяемая?
так придумай иные специальные термины, а не используй общепринятые. Все отлично понимают, что от огня или огненной жидкости всё сгорает, переплавляется. Ты далёк от природы и не видишь первые ступени... Сам же пишешь, что происхождение угля от растений - это "невменяемая версия", а твоя значит вменяемая. Обратись к специалисту. Он подскажет, какая версия "вменяемая". Адрес специалиста уже давал.
со.борец, не путай людей насчёт происхождения угля: позже покажу милую веточку растения, к-рая первая упала на каменное основание (просто ночью фотать неохота). Харэ сказок про уголь как дитё литосферного вулканизма, через энное время сам смеяться будешь над своей наивностью.
есть - но скорее дополняющего характера. мне приходилось держать в руках каменный уголь, так вот - разгадка в самом названии - "каменный"! Это твёрдая осадочная спрессованная порода, пропитанная восходящими потоками углеводородов. Нефть - та же история. Горючие сланцы - похоже. Гурон и асфальт встречаются и у нас в России - в Жигулёвских горах. [/quote] Рад это слышать. Очень рад. Завтра уезжаю на дачу в Кускун. Вернусь, может быть, к 17 июня. Выложу обещанные фотографии. Я, все же, считаю, что наши края регулярно (с периодичностью - раз в 100-200 лет) капитально трясёт. Слишком много сопутствующих факторов. У нас тут тоже есть залежи угля - Ирше-Бородинский угольный бассейн. И у нас тут есть всё, что свидетельствует о мощных тектонических и вулканических процессах: - гранитные "Столбы", и их обломки в виде огромных каменюк, лежащих у подножия (например "Слонёнок"); - вулканы (Черная сопка и Николаевская сопка). - свежие тектонические оползни (фотографии скоро будут); - исторические записи в краеведческих музеях; - последние события, когда змс в Тыве расшатал и напугал Красноярск... ...
М, не обижайся на него, у него сверхкультурная только мать, но из-за классового расслоения и особенностей миграции по стране такое грубое отношение по типу "слесарь-состояние души" перенято от неё же в большей степени. И налёт нацизма поэтому.
есть - но скорее дополняющего характера. мне приходилось держать в руках каменный уголь, так вот - разгадка в самом названии - "каменный"! Это твёрдая осадочная спрессованная порода, пропитанная восходящими потоками углеводородов. Нефть - та же история. Горючие сланцы - похоже. Гурон и асфальт встречаются и у нас в России - в Жигулёвских горах.
ФВ: Строительство железной дороги в Туве началось со взрыва
Кстати, месторождение угля в Туве... Хм... Кто считает, что уголь - это доисторические деревья (как нас в школе учили)? Я к тому, что существует более вменяемая версия происхождения земных углеводородов. Все они, кроме торфа и некоторых залежей реально древесного угля (например под Балахтой) - следствие вулканической деятельности. Непривычно звучит, да? Типа, вулканы, это должна быть такая раскаленная магма, которая при застывании образует каменюки... Доисторическая Земля (ещё до зарождения жизни) была океаном. И не только воды, но и углеводородов. Сейчас под нами - офигенные залежи этих самых углеводородов, которые накапливались первые три миллиарда лет существования Земли. И только в последний миллиард лет на Земле, в благоприятных условиях, очищенной от ядовитых примесей атмосферы и не токсичной воды (все эти сероводороды, хлоры и мышьяки связались в химические соединения и выпали в минеральный осадок) зародилась, и стала эволюционировать органическая жизнь. И до сих пор существуют вулканы (Ямайка, Тринидад и Тобаго), извергающие... Что бы вы думали? Асфальт! То есть - тяжелые фракции нефти (гудрон), вперемежку с гравием. Уголь - это следствие вулканической деятельности. Но, не мантийной, а литосферной. Именно там погребены бывшие океаны углеводородов, которые за пару миллиардов лет, под воздействием колоссальных давлений созревают до состояния промышленной нефти. Извергаясь на поверхность в виде мазута и гудрона, образуя целые моря, за сотни миллионов лет (улетучиваются все легкие компоненты), превращается в элегантные шор... в каменный уголь. Есть возражения по существу тезиса? :)
Павел .: На веб-сайте ...24.ru в страницу просмотра события добавлены сейсмические станции Сибирского федерального округа. В опровержение, как некто здесь писал про 64 станции, их там много больше.
Это разве не чёрные технологии? Пример лживого подлога, подтасовки, ради оскорбления и привлечения клиентов на свой сайт в итоге (ради бабла и другого,читайте ниже). При чём тут станции СФО и список 64-ёх международных станций (не СФО, ясен пень)?? По списку даже несведущий, но внимательный человек поймёт, что они не относятся Сибирскому округу. // "14 Station magnitudes" - но станций в списке всего 8, как и в верхних сводных данных. 5 минут возмущает или что? Надо максимум через 4 или 3? Или то, что сам процесс рассылки растягивается в некоторых случаях? Про 64 упомянул в связи с 17 и 33 minutes ago. Я то причём, я оперирую информацией - не надо ко мне клеить эмоциональные ярлыки, не претендую на симпатии девушек-читателей этого форума, не надо ревновать.
ФВ, эта дорога страшна будет не только взрывами. Скоро у нас будет как в Благовещенске и Хабаровске. Знаю, что и из Китая через Монголию в Туву веточка строится)))
Специально для хрюна ато он не в курсе))) Источник 09/06/2012 16:31:42 (KRSK) 2.8 96 км В Новокузнецка (53.69,88.34) – взрыв АСФ ГС СО РАН 08/06/2012 20:06:17 (KRSK) 2.8 143 км З Саяногорска (53.33,89.30) – взрыв АСФ ГС СО РАН 08/06/2012 18:43:01 (KRSK) 3.1 65 км В Новосибирска (55.24,83.84) АСФ ГС СО РАН 08/06/2012 17:52:43 (KRSK) 3.1 35 км от Абакана (53.48,91.09) – взрыв АСФ ГС СО РАН 08/06/2012 17:46:31 (KRSK) 2.7 80 км В Новокузнецка (53.71,88.10) – взрыв Видимо не знает что и взрывы серьёзно могут шатануть. Хрюн это с eq 24
Местный: [quote="север"] Господи, почитаешь форум и думаешь, лучше бы были землетрясения (тьфу 3 раза), чем эта срачка!!!
Накаркаешь. Срачка, кстати, землетрясением и заканчивается. Так, по крайней мере было в прошлый раз. [/quote] Ну так не срись кто тебя подписывает нашёл за кого или это той друг в реале?
Илья (ИВ) djhedge: Михаил, я б даже сказал, что эти товарищи как бабы себя ведут - вероятно последствия 100% женского воспитания. Женщины в этой ветке и то порядочно себя ведут))
Да это явно так такие вместо рубашка говорят кофточка вместо чуб говорят чёлка,вот потому в армии у них проблема. А он явно скрывается коли всегда у компа когда не зайдёшь он тут.
Хрюн: [quote="Михаил"]Есть такой способ,сначала прикинься малограмотным и даже глупым,а потом когда навалятся те кто думают что ну щас я тут на этом фоне возвышусь... вот и начинай такому задавать вопросы,и что он скажет? Своего ума какие мысли сможет на всеобщее мнение,и тут готовьтесь это будет весьма жалко выглядеть.
Уважаемый, Вы уже прикидывались и ученым, и малограмотным, и токарем, и сейсмологом. Теперь, вот в психологию ударились. Психосоматический портрет мой взялись нарисовать. А я уже сказал Вам - мне не интересно общение с Вами. И Ваше мнение о чем либо, мне тоже не интересно. Вы отстояли 28 лет у станка, произошли необратимые изменения печени и головного мозга. И на старости лет, Вы открыли для себя интернет - не то место, где можно получать знания, а место, куда можно ходить и справлять естественные надобности. Это не у меня недостаток общения, это Вам неймется.
Поэтому, как и обещал, персонально для ВАС даю эту ссылку http://natribu.org/ , дабы другие не обвинили меня, что я их приглашал. [/quote] Я не употребляю алкоголь и не курю...так что и печень и всё остальное у меня в порядке! Сомневаешся? Приводи жену она потом тебе объяснит кто ты по сравнению со мной стариком!Ты же куришь к тому же на балконе и всем вокруг себя отравляешь атмосферу! Да и на форуме ты хуже чем куришь.Слабо тебе весь текст в мозгу держать явно слабо.А вот я играя в шахматы на достиг первого разряда (моя коронка королевский гамбит)Так что держат в памяти и обрабатывать инфу я могу спокойно...учись у людей уважай людей и не бойся сказать свои мысли только вот нет их у тебя.ты только вопросы задаёшь почемучка малолетний)))А малограмотным я не прикидывался это ты пытался меня таким представить.Ищешь кто глупее тебя ! комплекс у тебя неполноценности!Вы юноша не на того нарвался я сюда долго не заходил смотрю вы тут даже зарегился))) ну прям любитель катастроф)))я вот не всё читаю мне пофиг к стати у нас 06.06.2012 не шатало.Так что готовь новые вопросы и подтягивай заступников своих сам то даже напечатанное читая явно теряешься.Лучше уж спортом займись ато смотрю ростом выше среднего а физически слабоват))) Я вот когда не на даче так пару часов пеших прогулок бери с меня пример не пьянствуй не кури может до пенсии дотянешь! И запомни народную мудрость кто не уважает чужую старость тот до своей старости не доживёт!Ну что запятых маловато или какие ещё изьяны)))так и будешь читателем чужих а своего ни чего в мозгу не появляется ? Это называют вампирством.ну как подкормил я тебя?Вы наелся?)))И к стати о хамстве когда собираешся задать вопрос не забудь сказать : позвольте вас спросить,и если позволят то тогда и спрашивай!
откуда пришло и куда уйдёт? Magnitude M 4.7 Region MINAHASA, SULAWESI, INDONESIA Date time 2012-06-09 16:30:54.7 UTC Location 0.69 N ; 122.37 E Depth 73 km
Я давно читаю эту ветку, и на все грубости, хамство и проч вообще не обращаю внимания. Всё это такие мелочи по сравнению с мировой катострофой.))) Ну не дал Бог кому то такта и дипломатии, родители в своё время не воспитали правильно , да и вообще в силу множества личных причин чел. ведёт себя по-хамски.)- они в любом обществе были и будут.. Лично для себя давно отметила людей достойных внимания. Поэтому, фильтруйте и не тратьте свои нервы на разборы.))
Вот и я про тоже! и это уже точно будет закономерностью!!! Хрюн, я не перед ВАМИ, не перед кем то еще оправдываться не собираюсь!!! А если уж ВЫ сами в этом сомневаетесь-почитайте сами свои посты, а лучше отзывы форумчан на них! Я пыталась с ВАМИ установить нормальный диалог, но ВЫ же как осел упрямый!!! И вообще, считаю, что КАЖДЫЙ может здесь "выкладывать" свои "мысли", это не форум единичной группы, на всех не угодишь все равно. Поэтому, просто, давайте быть корректными друг с другом!!! Хрюн, если ВЫ будете продолжать в том же духе, мой ВАМ игнор!!! Всё сказала)))
Ничего не понял.
В общем, извержение углеводородов не сопровождается "огненными" температурами. Просто происходит выдавливание жидкой массы из недр. Масса, конечно, горячая на выходе, но не на столько, чтобы сразу же вспыхнуть при соприкосновении с кислородной атмосферой.
Так вот, откуда в массе каменного угля может взяться "милая веточка", если (согласно растительной теории) сама эта масса была сотнями миллионов лет подвержена гниению, перемалыванию, сдавливаю и т.д.?
Как вы это себе вообще представляете?
А теперь, представьте себе, что море жидкого гудрона разливается по поверхности, и местами, где масса уже достаточно охладилась, она поглощает и консервирует внутри себя те самые "милые веточки", которые через миллионы лет превращаются просто в отпечатки внутри складок?
Вы всё равно будете настаивать на том, что первая (кстати, до сих пор считающаяся официальной) теория более вменяемая?
Милая веточка растения не опровергает эту теорию, а доказывает.
Сам догадаешься, или придется объяснять?
есть - но скорее дополняющего характера. мне приходилось держать в руках каменный уголь, так вот - разгадка в самом названии - "каменный"! Это твёрдая осадочная спрессованная порода, пропитанная восходящими потоками углеводородов. Нефть - та же история. Горючие сланцы - похоже. Гурон и асфальт встречаются и у нас в России - в Жигулёвских горах.
[/quote]
Рад это слышать. Очень рад.
Завтра уезжаю на дачу в Кускун. Вернусь, может быть, к 17 июня. Выложу обещанные фотографии.
Я, все же, считаю, что наши края регулярно (с периодичностью - раз в 100-200 лет) капитально трясёт. Слишком много сопутствующих факторов. У нас тут тоже есть залежи угля - Ирше-Бородинский угольный бассейн. И у нас тут есть всё, что свидетельствует о мощных тектонических и вулканических процессах:
- гранитные "Столбы", и их обломки в виде огромных каменюк, лежащих у подножия (например "Слонёнок");
- вулканы (Черная сопка и Николаевская сопка).
- свежие тектонические оползни (фотографии скоро будут);
- исторические записи в краеведческих музеях;
- последние события, когда змс в Тыве расшатал и напугал Красноярск...
...
Кстати, месторождение угля в Туве...
Хм...
Кто считает, что уголь - это доисторические деревья (как нас в школе учили)?
Я к тому, что существует более вменяемая версия происхождения земных углеводородов. Все они, кроме торфа и некоторых залежей реально древесного угля (например под Балахтой) - следствие вулканической деятельности.
Непривычно звучит, да? Типа, вулканы, это должна быть такая раскаленная магма, которая при застывании образует каменюки...
Доисторическая Земля (ещё до зарождения жизни) была океаном. И не только воды, но и углеводородов. Сейчас под нами - офигенные залежи этих самых углеводородов, которые накапливались первые три миллиарда лет существования Земли. И только в последний миллиард лет на Земле, в благоприятных условиях, очищенной от ядовитых примесей атмосферы и не токсичной воды (все эти сероводороды, хлоры и мышьяки связались в химические соединения и выпали в минеральный осадок) зародилась, и стала эволюционировать органическая жизнь.
И до сих пор существуют вулканы (Ямайка, Тринидад и Тобаго), извергающие... Что бы вы думали? Асфальт! То есть - тяжелые фракции нефти (гудрон), вперемежку с гравием.
Уголь - это следствие вулканической деятельности. Но, не мантийной, а литосферной. Именно там погребены бывшие океаны углеводородов, которые за пару миллиардов лет, под воздействием колоссальных давлений созревают до состояния промышленной нефти. Извергаясь на поверхность в виде мазута и гудрона, образуя целые моря, за сотни миллионов лет (улетучиваются все легкие компоненты), превращается в элегантные шор... в каменный уголь.
Есть возражения по существу тезиса? :)
// "14 Station magnitudes" - но станций в списке всего 8, как и в верхних сводных данных. 5 минут возмущает или что? Надо максимум через 4 или 3? Или то, что сам процесс рассылки растягивается в некоторых случаях? Про 64 упомянул в связи с 17 и 33 minutes ago. Я то причём, я оперирую информацией - не надо ко мне клеить эмоциональные ярлыки, не претендую на симпатии девушек-читателей этого форума, не надо ревновать.
на грозу реагируют:
http://www.haarp.alaska.edu/cgi-bin/scmag/disp-scmag.cgi
и
томск: http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7
09/06/2012 16:31:42 (KRSK) 2.8 96 км В Новокузнецка (53.69,88.34) – взрыв АСФ ГС СО РАН
08/06/2012 20:06:17 (KRSK) 2.8 143 км З Саяногорска (53.33,89.30) – взрыв АСФ ГС СО РАН
08/06/2012 18:43:01 (KRSK) 3.1 65 км В Новосибирска (55.24,83.84) АСФ ГС СО РАН
08/06/2012 17:52:43 (KRSK) 3.1 35 км от Абакана (53.48,91.09) – взрыв АСФ ГС СО РАН
08/06/2012 17:46:31 (KRSK) 2.7 80 км В Новокузнецка (53.71,88.10) – взрыв Видимо не знает что и взрывы серьёзно могут шатануть. Хрюн это с eq 24
Накаркаешь. Срачка, кстати, землетрясением и заканчивается. Так, по крайней мере было в прошлый раз.
[/quote]
Ну так не срись кто тебя подписывает нашёл за кого или это той друг в реале?
Да это явно так такие вместо рубашка говорят кофточка вместо чуб говорят чёлка,вот потому в армии у них проблема. А он явно скрывается коли всегда у компа когда не зайдёшь он тут.
http://krasnoyarsk.dkvartal.ru/news/stroitelstvo-zheleznoj-dorogi-v-tuve-nachalos-so-vzryva-236574952#ixzz1xJgDM7Z7
Уважаемый, Вы уже прикидывались и ученым, и малограмотным, и токарем, и сейсмологом. Теперь, вот в психологию ударились. Психосоматический портрет мой взялись нарисовать. А я уже сказал Вам - мне не интересно общение с Вами. И Ваше мнение о чем либо, мне тоже не интересно. Вы отстояли 28 лет у станка, произошли необратимые изменения печени и головного мозга. И на старости лет, Вы открыли для себя интернет - не то место, где можно получать знания, а место, куда можно ходить и справлять естественные надобности. Это не у меня недостаток общения, это Вам неймется.
Поэтому, как и обещал, персонально для ВАС даю эту ссылку http://natribu.org/ , дабы другие не обвинили меня, что я их приглашал.
[/quote]
Я не употребляю алкоголь и не курю...так что и печень и всё остальное у меня в порядке! Сомневаешся? Приводи жену она потом тебе объяснит кто ты по сравнению со мной стариком!Ты же куришь к тому же на балконе и всем вокруг себя отравляешь атмосферу! Да и на форуме ты хуже чем куришь.Слабо тебе весь текст в мозгу держать явно слабо.А вот я играя в шахматы на достиг первого разряда (моя коронка королевский гамбит)Так что держат в памяти и обрабатывать инфу я могу спокойно...учись у людей уважай людей и не бойся сказать свои мысли только вот нет их у тебя.ты только вопросы задаёшь почемучка малолетний)))А малограмотным я не прикидывался это ты пытался меня таким представить.Ищешь кто глупее тебя ! комплекс у тебя неполноценности!Вы юноша не на того нарвался я сюда долго не заходил смотрю вы тут даже зарегился))) ну прям любитель катастроф)))я вот не всё читаю мне пофиг к стати у нас 06.06.2012 не шатало.Так что готовь новые вопросы и подтягивай заступников своих сам то даже напечатанное читая явно теряешься.Лучше уж спортом займись ато смотрю ростом выше среднего а физически слабоват))) Я вот когда не на даче так пару часов пеших прогулок бери с меня пример не пьянствуй не кури может до пенсии дотянешь! И запомни народную мудрость кто не уважает чужую старость тот до своей старости не доживёт!Ну что запятых маловато или какие ещё изьяны)))так и будешь читателем чужих а своего ни чего в мозгу не появляется ? Это называют вампирством.ну как подкормил я тебя?Вы наелся?)))И к стати о хамстве когда собираешся задать вопрос не забудь сказать : позвольте вас спросить,и если позволят то тогда и спрашивай!
тоже может быть)
откуда пришло и куда уйдёт?
В данном случае, я больше склоняюсь к тому, что это собственный энерджайзер в виде местного подводного вулканчика.
Magnitude M 4.7
Region MINAHASA, SULAWESI, INDONESIA
Date time 2012-06-09 16:30:54.7 UTC
Location 0.69 N ; 122.37 E
Depth 73 km
Хрюн, я не перед ВАМИ, не перед кем то еще оправдываться не собираюсь!!! А если уж ВЫ сами в этом сомневаетесь-почитайте сами свои посты, а лучше отзывы форумчан на них! Я пыталась с ВАМИ установить нормальный диалог, но ВЫ же как осел упрямый!!!
И вообще, считаю, что КАЖДЫЙ может здесь "выкладывать" свои "мысли", это не форум единичной группы, на всех не угодишь все равно. Поэтому, просто, давайте быть корректными друг с другом!!!
Хрюн, если ВЫ будете продолжать в том же духе, мой ВАМ игнор!!!
Всё сказала)))
Накаркаешь. Срачка, кстати, землетрясением и заканчивается. Так, по крайней мере было в прошлый раз.
Тут важно под раздачу не попасть. Я несколько страниц назад, ответа на вопрос так и не дождался. :-)