Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Йеллоустоун раза в 3 мощнее
сравнительная информация по некоторым вулканам. От извержения Лонг-Велли например были сожжены тысячи квадратных километров
Со.борец
+ 2 0
8 июня 2012 г. 14:28
Илья (ИВ) djhedge:
Или Турция-Киргизия-Алтай-Саяны-Байкал

Я склонен предполагать, что Турция - это вообще своя кухня. Типа такого:
Турция - > Иран -> Кавказ
А вот "дорожка" средиземноморских стран Европы, по-моему, выглядят так:
Северо-Западная Африка (Кипр) -> Италия (Греция) -> Балканы (Болгария, Румыния).
или (другой вариант развития событий):
Северо-Западная Африка (Атласские горы) - > Италия -> Испания (Балканы).
Наши "эхи" надо ещё понаблюдать, но северный Китай и Монголию лучше не исключать, в качестве источника.
08/06/2012, 12:28:52 (KRSK), магнитуда 2.9, 107 км В Кызыла
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1071
Или Турция-Киргизия-Алтай-Саяны-Байкал
Со.борец
+ 3 0
8 июня 2012 г. 13:04
Как интересно "обстучало" всё тихоокеанское побережье Ю.Америки:
Чили (Аргентина) -> Перу -> Эквадор...
Одно тянет за собой другое.
Так что, смотрим, наблюдаем, делаем выводы.
В нашем случае, возможно, "дорожка из домино" выглядит так:
Монголия (Киргизия, Казахстан) -> Алтай -> Саяны.
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
8 июня 2012 г. 05:50
Magnitude mb 4.9
Region WESTERN TURKEY
Date time 2012-06-07 20:54:26.0 UTC
Location 40.83 N ; 27.93 E
Depth 5 km
Distances 95 km W Istanbul
рядом со Стамбулом!
Со.борец
+ 2 0
8 июня 2012 г. 02:42
Илья (ИВ) djhedge:
меня больше тревожит редкость сейсмособытий по евразии - это признак напряжения, которое не позволяет кол***ся коре! То есть в нормальной ситуации на границах плит должны регулярно 3-х - 4-х бальные змс происходить, но последние два дня гробовая тишина...

Полностью согласен! Именно такие мысли меня и посещают...
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
8 июня 2012 г. 02:41
вот датчик на урале: http://ida.ucsd.edu/heli24/aru.png там нет такого отголоска из перу, хотя всегда талая с этим графиком на дальние события реагируют похоже... я тоже склоняюсь к совпадению - Александр молчит, но может просто с инетом у него траблы..
Со.борец
+ 2 0
8 июня 2012 г. 02:39
Как выглядят отклики от М6 (кстати, гораздо ближе, чем из Перу) наглядно видно по времени от 4:25 до 6:20 GMT.
Что скажете, маэстро?
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
8 июня 2012 г. 02:37
меня больше тревожит редкость сейсмособытий по евразии - это признак напряжения, которое не позволяет кол***ся коре! То есть в нормальной ситуации на границах плит должны регулярно 3-х - 4-х бальные змс происходить, но последние два дня гробовая тишина...
Со.борец
+ 2 0
8 июня 2012 г. 02:35
Кстатя!
Судя по этой сейсмограмме:
http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
В 16:23 GMT был не отклик от Перу, а нормальный такой местный толчок на М4.5.
Синхронизация?
Хорошо...
Со.борец
+ 2 0
8 июня 2012 г. 02:31
Илья (ИВ) djhedge:
на данный момент по многим датчикам удивительно спокойно - ровный естественный шум!

Именно это и тревожно...
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
8 июня 2012 г. 02:24
на данный момент по многим датчикам удивительно спокойно - ровный естественный шум!
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
8 июня 2012 г. 02:23
Со.борец:
[quote="psyandr"]
Такое ощущение, что многие только в этом году начали замечать проявления природы, если можно так сказать.

Так и есть. Всё так и есть...
[/quote]
я вот раньше вообще не замечал, что ногами вибрацию ловлю - а теперь только так - трамваи, машины, подземные вентиляционные установки и прочее-прочее...
Со.борец
+ 3 0
8 июня 2012 г. 02:10
psyandr:
Такое ощущение, что многие только в этом году начали замечать проявления природы, если можно так сказать.

Так и есть. Всё так и есть...
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
8 июня 2012 г. 01:46
в кабуле, судя по датчику - два теракта..
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
8 июня 2012 г. 01:44
аргентина ответила перу (аргентина-ямайка 5:0, прям как в песне)
Со.борец:
Только что, вышел покурить - всё та же картина: из-за сопок на просторы выплывает расписная... бардовая Луна.
Даже сделал фотку (на цифровую мыльницу с 4х зумом), но сразу после снимка сдох аккумулятор. Как зарядится выложу (если получится, а то у меня тоже сбрасывает заливку фотографий).
Сначала надо уменьшить размер до 500 пикселей сторона максимум - и тогда сюда прикреплять, хватит над сервером издеваться гигантскими файлами и потом ещё жаловаться. Луна на юге от Сосновоборска - это факт. Факт и то, что там же и Тыва, в огне, дыму пожарищ. Ветер слабый, сейчас нулевой. Причём тут тема змс и цвет луны/солнца? Ни при чём. Такое ощущение, что многие только в этом году начали замечать проявления природы, если можно так сказать.
Илья (ИВ) djhedge:
даю прогноз на период с 6 по 13 июля на ЧС (масштабную) в СФО. Ежели не сбудется, то очень хорошо. Если произойдёт, то обещаю сообщить источник.

Ловим на слове.
Тоже из Красноярска
+ 2 0
8 июня 2012 г. 01:27
Со.борец:
[quote="Тоже из Красноярска"]
Со.борец, а как ведет себя ваш маятник?

Именно сейчас - спокойно. Но это ни о чем не говорит. Как показывает практика, эмиссия происходит за несколько часов до змс. Особенно, если очаговая зона находится в полтысячи километров...
[/quote]
У меня примерно в половине первого опять висюлька ожила.
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
8 июня 2012 г. 01:25
Со.борец:
[quote="Илья (ИВ) djhedge"]
хорошо, талая ближе, но тогда почему кабульский между двух этих пиков свой пик показал?

Кабульский датчик, по ходу, по своим законам живет. Там постоянно что-то взрывают, кого-то ликвидируют, где-то вертолеты сбивают...
[/quote]
я чувствую чё-то мутно там с кабулом..
Со.борец
+ 2 0
8 июня 2012 г. 01:12
Илья (ИВ) djhedge:
хорошо, талая ближе, но тогда почему кабульский между двух этих пиков свой пик показал?

Кабульский датчик, по ходу, по своим законам живет. Там постоянно что-то взрывают, кого-то ликвидируют, где-то вертолеты сбивают...
Со.борец
+ 2 0
8 июня 2012 г. 01:04
Тоже из Красноярска:

Именно сейчас - спокойно. Но это ни о чем не говорит. Как показывает практика, эмиссия происходит за несколько часов до змс. Особенно, если очаговая зона находится в полтысячи километров...
Со.борец
+ 2 0
8 июня 2012 г. 01:00
Только что, вышел покурить - всё та же картина: из-за сопок на просторы выплывает расписная... бардовая Луна.
Даже сделал фотку (на цифровую мыльницу с 4х зумом), но сразу после снимка сдох аккумулятор. Как зарядится выложу (если получится, а то у меня тоже сбрасывает заливку фотографий).
Тоже из Красноярска
+ 1 0
8 июня 2012 г. 00:47
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
8 июня 2012 г. 00:44
Со.борец
+ 2 0
8 июня 2012 г. 00:40
[quote=""]
Илья (ИВ) djhedge:
16-22 толчок! 4балла

хотя возможно из перу волна дошла (там 6,2)
[/quote]
М6.4 в Перу. Эхо докатилось до Талой, а потом до Якутска. Всё правильно.
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
8 июня 2012 г. 00:34
жаль нет глобуса, но может поможете - какой датчик ближе к перу - талая или якутск? почему от перу сначала талая среагировала и через 2 минуты якутск?
  • Оставить комментарий
  • Войти