Илья (ИВ) djhedge: Или Турция-Киргизия-Алтай-Саяны-Байкал
Я склонен предполагать, что Турция - это вообще своя кухня. Типа такого: Турция - > Иран -> Кавказ А вот "дорожка" средиземноморских стран Европы, по-моему, выглядят так: Северо-Западная Африка (Кипр) -> Италия (Греция) -> Балканы (Болгария, Румыния). или (другой вариант развития событий): Северо-Западная Африка (Атласские горы) - > Италия -> Испания (Балканы). Наши "эхи" надо ещё понаблюдать, но северный Китай и Монголию лучше не исключать, в качестве источника.
Как интересно "обстучало" всё тихоокеанское побережье Ю.Америки: Чили (Аргентина) -> Перу -> Эквадор... Одно тянет за собой другое. Так что, смотрим, наблюдаем, делаем выводы. В нашем случае, возможно, "дорожка из домино" выглядит так: Монголия (Киргизия, Казахстан) -> Алтай -> Саяны.
Magnitude mb 4.9 Region WESTERN TURKEY Date time 2012-06-07 20:54:26.0 UTC Location 40.83 N ; 27.93 E Depth 5 km Distances 95 km W Istanbul рядом со Стамбулом!
Илья (ИВ) djhedge: меня больше тревожит редкость сейсмособытий по евразии - это признак напряжения, которое не позволяет кол***ся коре! То есть в нормальной ситуации на границах плит должны регулярно 3-х - 4-х бальные змс происходить, но последние два дня гробовая тишина...
Полностью согласен! Именно такие мысли меня и посещают...
вот датчик на урале: http://ida.ucsd.edu/heli24/aru.png там нет такого отголоска из перу, хотя всегда талая с этим графиком на дальние события реагируют похоже... я тоже склоняюсь к совпадению - Александр молчит, но может просто с инетом у него траблы..
меня больше тревожит редкость сейсмособытий по евразии - это признак напряжения, которое не позволяет кол***ся коре! То есть в нормальной ситуации на границах плит должны регулярно 3-х - 4-х бальные змс происходить, но последние два дня гробовая тишина...
Кстатя! Судя по этой сейсмограмме: http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png В 16:23 GMT был не отклик от Перу, а нормальный такой местный толчок на М4.5. Синхронизация? Хорошо...
Со.борец: [quote="psyandr"] Такое ощущение, что многие только в этом году начали замечать проявления природы, если можно так сказать.
Так и есть. Всё так и есть... [/quote] я вот раньше вообще не замечал, что ногами вибрацию ловлю - а теперь только так - трамваи, машины, подземные вентиляционные установки и прочее-прочее...
Со.борец: Только что, вышел покурить - всё та же картина: из-за сопок на просторы выплывает расписная... бардовая Луна. Даже сделал фотку (на цифровую мыльницу с 4х зумом), но сразу после снимка сдох аккумулятор. Как зарядится выложу (если получится, а то у меня тоже сбрасывает заливку фотографий).
Сначала надо уменьшить размер до 500 пикселей сторона максимум - и тогда сюда прикреплять, хватит над сервером издеваться гигантскими файлами и потом ещё жаловаться. Луна на юге от Сосновоборска - это факт. Факт и то, что там же и Тыва, в огне, дыму пожарищ. Ветер слабый, сейчас нулевой. Причём тут тема змс и цвет луны/солнца? Ни при чём. Такое ощущение, что многие только в этом году начали замечать проявления природы, если можно так сказать.
Илья (ИВ) djhedge: даю прогноз на период с 6 по 13 июля на ЧС (масштабную) в СФО. Ежели не сбудется, то очень хорошо. Если произойдёт, то обещаю сообщить источник.
Со.борец: [quote="Тоже из Красноярска"] Со.борец, а как ведет себя ваш маятник?
Именно сейчас - спокойно. Но это ни о чем не говорит. Как показывает практика, эмиссия происходит за несколько часов до змс. Особенно, если очаговая зона находится в полтысячи километров... [/quote] У меня примерно в половине первого опять висюлька ожила.
Со.борец: [quote="Илья (ИВ) djhedge"] хорошо, талая ближе, но тогда почему кабульский между двух этих пиков свой пик показал?
Кабульский датчик, по ходу, по своим законам живет. Там постоянно что-то взрывают, кого-то ликвидируют, где-то вертолеты сбивают... [/quote] я чувствую чё-то мутно там с кабулом..
Тоже из Красноярска: Со.борец, а как ведет себя ваш маятник?
Именно сейчас - спокойно. Но это ни о чем не говорит. Как показывает практика, эмиссия происходит за несколько часов до змс. Особенно, если очаговая зона находится в полтысячи километров...
Только что, вышел покурить - всё та же картина: из-за сопок на просторы выплывает расписная... бардовая Луна. Даже сделал фотку (на цифровую мыльницу с 4х зумом), но сразу после снимка сдох аккумулятор. Как зарядится выложу (если получится, а то у меня тоже сбрасывает заливку фотографий).
Казахстан - М4.3
http://quakes.globalincidentmap.com/map_detail.php?id=195930
Я склонен предполагать, что Турция - это вообще своя кухня. Типа такого:
Турция - > Иран -> Кавказ
А вот "дорожка" средиземноморских стран Европы, по-моему, выглядят так:
Северо-Западная Африка (Кипр) -> Италия (Греция) -> Балканы (Болгария, Румыния).
или (другой вариант развития событий):
Северо-Западная Африка (Атласские горы) - > Италия -> Испания (Балканы).
Наши "эхи" надо ещё понаблюдать, но северный Китай и Монголию лучше не исключать, в качестве источника.
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1071
Чили (Аргентина) -> Перу -> Эквадор...
Одно тянет за собой другое.
Так что, смотрим, наблюдаем, делаем выводы.
В нашем случае, возможно, "дорожка из домино" выглядит так:
Монголия (Киргизия, Казахстан) -> Алтай -> Саяны.
Region WESTERN TURKEY
Date time 2012-06-07 20:54:26.0 UTC
Location 40.83 N ; 27.93 E
Depth 5 km
Distances 95 km W Istanbul
рядом со Стамбулом!
Полностью согласен! Именно такие мысли меня и посещают...
Что скажете, маэстро?
Судя по этой сейсмограмме:
http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
В 16:23 GMT был не отклик от Перу, а нормальный такой местный толчок на М4.5.
Синхронизация?
Хорошо...
Именно это и тревожно...
Так и есть. Всё так и есть...
[/quote]
я вот раньше вообще не замечал, что ногами вибрацию ловлю - а теперь только так - трамваи, машины, подземные вентиляционные установки и прочее-прочее...
Так и есть. Всё так и есть...
Ловим на слове.
Именно сейчас - спокойно. Но это ни о чем не говорит. Как показывает практика, эмиссия происходит за несколько часов до змс. Особенно, если очаговая зона находится в полтысячи километров...
[/quote]
У меня примерно в половине первого опять висюлька ожила.
Кабульский датчик, по ходу, по своим законам живет. Там постоянно что-то взрывают, кого-то ликвидируют, где-то вертолеты сбивают...
[/quote]
я чувствую чё-то мутно там с кабулом..
Кабульский датчик, по ходу, по своим законам живет. Там постоянно что-то взрывают, кого-то ликвидируют, где-то вертолеты сбивают...
Даже сделал фотку (на цифровую мыльницу с 4х зумом), но сразу после снимка сдох аккумулятор. Как зарядится выложу (если получится, а то у меня тоже сбрасывает заливку фотографий).
хотя возможно из перу волна дошла (там 6,2)
[/quote]
М6.4 в Перу. Эхо докатилось до Талой, а потом до Якутска. Всё правильно.