почему вот в Италии были недавно разрушения исторических зданий: со времён постройки не было столь сильных змс; не было столь продолжительных по характеру; или просто стало последней каплей в периодической череде.
Даже в торфе бывает до нескольких процентов урана. Процент зависит от местности ещё. И часть угля (далеко не весь) обогащают, частично убирая минеральные остатки от собственно бензольных C O H. Да, естественный фон урана (непромышленного, обогащённого), тория, который не выводится из костей.
psyandr: для кого-то это станет новостью - но уголь радиоактивен. Жизнь на планете развивалась в поле природной радиации (из космоса и от уже находящихся в породах, и мигрирующих, радиоактивных изотопов). Катализаторы всё-таки. Ловкие строители потом ещё используют золу вместо песка - а значит торий (полураспад - около 70 лет),уран.. А если рядом, либо по ветру, находится ТЭЦ, то вдвойне..
Александр из Сарыгсепа пишет, что радиационного фона от каменного угля нет, просто естественный. что-то здесь мутно... Есть гидридная теория строения земли, там очень хорошо описывается процесс появления углеводородов и кстати уже мной замечена такая особенность, что есть родники в европейской части России, которые бьют с вершины и не меняют сильно своего дебета даже в засушливые годы, тоже к этой теории плюсую.
Плиннн.. А я ведь чувствовал провалы!!! Пьянствовал со вторника на среду(в Красноярском крае недалеко от Ачинска по направлению к Кеморово,там-же болота!!)сутки кароч..без отдыха)) и вечером в Среду чувствовал,но где-то в восмом часу(у брата завтра уточню) и не один раз.Сейчас зашёл прочитал и .....это не есть гут((
для кого-то это станет новостью - но уголь радиоактивен. Жизнь на планете развивалась в поле природной радиации (из космоса и от уже находящихся в породах, и мигрирующих, радиоактивных изотопов). Катализаторы всё-таки. Ловкие строители потом ещё используют золу вместо песка - а значит торий (полураспад - около 70 лет),уран.. А если рядом, либо по ветру, находится ТЭЦ, то вдвойне..
Вот и в туве так были найдены в угле когда делали "вскрышу", леды отпечатки папоротников. Понятно что здесь было дно океана, но вот до или после. полагаю что на дне моря не растут папоротниковые
всего за сотню лет целые метры накапливаются, соотв. для накопления 100 метров не нужны миллионы удобных лет. Любой шахтёр знает, что сначала торф, следующая временная ступень - бурый уголь; из него уже чёрный уголь (каменный, как имеющий минимум влаги в процентах). И именно растительный мир большую массу планете прибавляет, а не животный (упомянутые тобой насекомые). // Да всегда о подобных местах говорят, что это было дно моря. Но это не значит, что здесь не жили носороги и динозавры. Добывая уголь это обнаруживается кстати, и продаётся за рубеж.
psyandr: Т.е. торфяной уголь в Ленинградской области - это результат вулканизма. И бурый уголь как более продолжительное состояние торфа. И ещё более поздний по срокам созревания - чёрный. ?.
Почему вы невнимательно читаете мои посты? Я ведь сразу же оговорился, что торф и природный древесный уголь - из списка влуканогенных месторождений углеводородов исключаются. Каменный уголь, месторождения нефти и газа - да. Обратите внимание, что пласты угля имеют четкую границу. Нижняя и верхняя часть пласта - одно целое, образовавшееся, условно говоря, в один момент. Если бы напластование происходило постепенно (а ведь речь идет, как минимум, о сотнях миллионов лет наращивания слоя, я правильно понимаю?) то состояние пласта было бы разнородным. Так что, очень много бреда... И в малом и в большом, сплошные мягко говоря, нестыковочки. И ещё, по-моему, образование залежей каменного угля происходило на континентальном шельфе, близко к разломам. То есть - под толщей воды. Об этом свидетельствует слой осадочных пород, частенько создающий многоэтажные слои между пластами, по типу слоёного пирога. Вылилось, застыло, полежало, покрылось сверху трупиками моллюсков вперемежку с минеральными отложениями и песком, снова вылилось... И так далее. Такие дела...
Т.е. торфяной уголь в Ленинградской области - это результат вулканизма. И бурый уголь как более продолжительное состояние торфа. И ещё более поздний по срокам созревания - чёрный. ?. Нафига примитизировать причинно-следственные связи, тем более таких простых состояний вещества как Н,C,O. Версия Штебера (желавшего нажиться на производстве искуственного бензина) о происхождении нефти в связи с твоими асфальтовыми, грязевыми вулканами давно (100 лет) оказалась неверной. Тем более натягивать устаревшие версии о нефти на уголь.
Т.е. торфяной уголь в Ленинградской области - это результат вулканизма. И бурый уголь как более продолжительное состояние торфа. И ещё более поздний по срокам созревания - чёрный. ?. Нафига примитизировать причинно-следственные связи, тем более таких простых состояний вещества как Н,C,O. Версия Штебера (желавшего нажиться на производстве искуственного бензина) о происхождении нефти в связи с твоими асфальтовыми, грязевыми вулканами давно (100 лет) оказалась неверной. Тем более натягивать устаревшие версии о нефти на уголь.
psyandr: милая веточка означает только то, что тут бродили и плавали носороги, было достаточно влаги для роста огромного количества растений, рост которых усиливался соответствующими газами и природной радиацией.
Ага! Всё же есть соображалка? Но даже не представляешь, насколько твоя картинка соответствует бреду. Давай, доведем всё это до абсурда, предположив, что уголь - это трупы насекомых. Ведь согласно тем же ученым, основную массу биосферы Земли составляют именно эти милые создания. Бред... Какая толщина плодородной почвы в амазонских Джунглях? Практически никакой - 15-20 сантиметров. Что не так с этими джунглями? Какую картинку надо нарисовать, в голове чтобы некие джунгли породили массивный слой гумуса, который даже под прессом составляет сотни метров а иногда уходить на глубину больше километра. Ни хера себе, джунгли... И всё, блин норовят поближе к реликтовым разломам прижаться. И радиация намного выше средней. Действительно, какие-то радиоактивные джунгли... И что такое "природная радиация"? Из чего она получается? Джунгли получали энергию не от солнца, а были, своего рода термоядерным реактором, расщепляя элементы и синтезируя радиоактивные изотопы? Или как? Или, может быть, солнце выборочно атаковало поверхность Земли своею радиацией, чтобы там образовались чудовищно плодовитые, радиоактивные джунгли? Я вот только одного не понимаю. Зачем этот бред усиленно вдалбливается в неокрепшие головы малолетних дол..бов, которым нынче вообще насрать на школу и образование. Нет, зачем нужна такая официальная теория, которая не имеет никакого отношения к истиной картине? Что может случиться, если мир узнает правду? Правда, не такая уж и страшная. Углеводороды - невосполнимый запас. Мы это и так знаем. Углеводороды формировались на этапе первых трех миллиардов лет существования Земли. Их очень много, но мы их всё равно сожжем. По крайней мере те, до которых сможем дотянуться... А потом узнаем, что мир без углеводородов не такой уж и приятный. Придется самим создавать углеводороды, иначе снова на пальму за бананами...
psyandr: упомянутая выше углеводородная тема выдвинута больше ста лет назад и давно признана ошибочной. Иди и поговори
То есть, подумать своей головой и предложить аргументы уже не судьба? Вменяемость, это не то, чтобы соблюдать правила и инструкции, говорить и думать как все. Вменяемость - это способность давать свои собственные оценки фактам и явлениям, а в своих поступках руководствоваться здравым смыслом. И вот, ты предлагаешь мне даже без цитирования каких-либо чужих аргументов из чужих теорий просто взять и поверить тебе на слово? Щас! В общем, Непальская цепочка оказалась не такой уж и безобидной: Непал -> Афганистан -> Алтай Нетрудно догадаться, кто следующий на очереди...
милая веточка означает только то, что тут бродили и плавали носороги, было достаточно влаги для роста огромного количества растений, рост которых усиливался соответствующими газами и природной радиацией. Растения просто не успевали полностью сгнить (кто видел бумажный уголь - поймёт отлично), как сверху накладывались новые слои, перекрывая условия поверхностного разложения. Плюс периодические физические смещения угла оси планеты частично влияли на условия. Наличие грязевых или иных вулканов не подразумевает внезапного формирования угля. Возьми пропуск на разрез бурого-чёрного угля и глянь - там нету сверху гудронных пластов // Любую магму выложи сразу на дорогу - и будет хороший асфальт, в независимости от её цвета.
соборец смелый такой, учёные себя так не ведут. Ломоносов про углеводороды больше понимает.// Близость и косвенная связь к K-36 не поможет. Его давно уже разрабатывает CyberFor (прослежено мной, в случайности не верю)
упомянутая выше углеводородная тема выдвинута больше ста лет назад и давно признана ошибочной. Иди и поговори с А-с-с о том, что в Тыве закупорились грязевые вулканы, или гудронные, если угодно.
Павел .: [quote="psyandr"] [quote="Павел ."] сейсмические станции Сибирского федерального округа. В опровержение, как некто здесь писал про 64 станции, их там много больше.
Во-первых, очень неприлично писать в третьем лице о присутствующих, это женская привычка впрочем обычно. Второе: ГДЕ я писал, что в СФО 64 станции? По сути отвечай, а не как Путин. Признай, что чушь написал. Либо достанешь - и твоей матери пожалуюсь, если будут повторяться оскорбления в адрес людей.
psyandr: [quote="Павел ."] На веб-сайте ...24.ru в страницу просмотра события добавлены сейсмические станции Сибирского федерального округа. В опровержение, как некто здесь писал про 64 станции, их там много больше.
Это разве не чёрные технологии? Пример лживого подлога, подтасовки, ради оскорбления и привлечения клиентов на свой сайт в итоге (ради бабла и другого,читайте ниже). При чём тут станции СФО и список 64-ёх международных станций (не СФО, ясен пень)?? По списку даже несведущий, но внимательный человек поймёт, что они не относятся Сибирскому округу. // "14 Station magnitudes" - но станций в списке всего 8, как и в верхних сводных данных. 5 минут возмущает или что? Надо максимум через 4 или 3? Или то, что сам процесс рассылки растягивается в некоторых случаях? Про 64 упомянул в связи с 17 и 33 minutes ago. Я то причём, я оперирую информацией - не надо ко мне клеить эмоциональные ярлыки, не претендую на симпатии девушек-читателей этого форума, не надо ревновать. [/quote] Вот в этом ответе весь ты. Даже теперь, когда понял, что был не прав. Но все равно излил поток гадкого сознания. Не получится с тобой по человечески общаться. Зря я опять вышел на диалог.
Я читал как во время ВОВ во флоте США применяли "мозговой штурм".Личный состав корабля строился на палубе и каждый предлагал свою версию решения проблемы.таким образом один матрос предложил дуть на смертников управлявших японскими торпедами.Эту идею доработали и стали мощным напором струи воды отклонять эти торпеды в сторону. Я это к чему пишу конечно глубокое изучение вопроса с змс освоение терминов это хорошо но тут главное не стать высокомерным как Хрюн.Ибо знание в одном случае как бы расширяет кругозор но в то же время знание ограничивает рамками(это можно так как ..... это нельзя так как...) и когда кто либо подвергает сомнению а это действительно так как в знании ? То тогда и появляются открытия.И новые знания и возможности. я почему хрюну и пишу прояви что вы можешь...поработай мозгом,подвергни сомнению,подумай,рискни в разумных пределах.Ты же не боишься рака лёгких и куришь.И вто же время как инквизитор гнобишь тут людей!
Magnitude Mw 5.9 Region TAIWAN REGION Date time 2012-06-09 21:00:18.0 UTC Location 24.56 N ; 122.29 E Depth 74 km серьёзно на другом краешке платформы какие подвижки
Region HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN
Date time 2012-06-11 05:29:10.5 UTC
Location 36.00 N ; 69.40 E
Depth 2 km
Region HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN
Date time 2012-06-11 05:02:19.0 UTC
Location 36.29 N ; 69.45 E
Depth 60 km
Magnitude Mw 6.0
Region DODECANESE ISLANDS, GREECE
Date time 2012-06-10 12:44:17.0 UTC
Location 36.39 N ; 28.92 E
Depth 43 km
Александр из Сарыгсепа пишет, что радиационного фона от каменного угля нет, просто естественный. что-то здесь мутно...
Есть гидридная теория строения земли, там очень хорошо описывается процесс появления углеводородов и кстати уже мной замечена такая особенность, что есть родники в европейской части России, которые бьют с вершины и не меняют сильно своего дебета даже в засушливые годы, тоже к этой теории плюсую.
Почему вы невнимательно читаете мои посты? Я ведь сразу же оговорился, что торф и природный древесный уголь - из списка влуканогенных месторождений углеводородов исключаются. Каменный уголь, месторождения нефти и газа - да.
Обратите внимание, что пласты угля имеют четкую границу. Нижняя и верхняя часть пласта - одно целое, образовавшееся, условно говоря, в один момент. Если бы напластование происходило постепенно (а ведь речь идет, как минимум, о сотнях миллионов лет наращивания слоя, я правильно понимаю?) то состояние пласта было бы разнородным. Так что, очень много бреда... И в малом и в большом, сплошные мягко говоря, нестыковочки.
И ещё, по-моему, образование залежей каменного угля происходило на континентальном шельфе, близко к разломам. То есть - под толщей воды. Об этом свидетельствует слой осадочных пород, частенько создающий многоэтажные слои между пластами, по типу слоёного пирога.
Вылилось, застыло, полежало, покрылось сверху трупиками моллюсков вперемежку с минеральными отложениями и песком, снова вылилось... И так далее.
Такие дела...
Ага! Всё же есть соображалка?
Но даже не представляешь, насколько твоя картинка соответствует бреду.
Давай, доведем всё это до абсурда, предположив, что уголь - это трупы насекомых. Ведь согласно тем же ученым, основную массу биосферы Земли составляют именно эти милые создания.
Бред...
Какая толщина плодородной почвы в амазонских Джунглях? Практически никакой - 15-20 сантиметров. Что не так с этими джунглями? Какую картинку надо нарисовать, в голове чтобы некие джунгли породили массивный слой гумуса, который даже под прессом составляет сотни метров а иногда уходить на глубину больше километра.
Ни хера себе, джунгли... И всё, блин норовят поближе к реликтовым разломам прижаться. И радиация намного выше средней. Действительно, какие-то радиоактивные джунгли...
И что такое "природная радиация"? Из чего она получается? Джунгли получали энергию не от солнца, а были, своего рода термоядерным реактором, расщепляя элементы и синтезируя радиоактивные изотопы? Или как? Или, может быть, солнце выборочно атаковало поверхность Земли своею радиацией, чтобы там образовались чудовищно плодовитые, радиоактивные джунгли?
Я вот только одного не понимаю. Зачем этот бред усиленно вдалбливается в неокрепшие головы малолетних дол..бов, которым нынче вообще насрать на школу и образование.
Нет, зачем нужна такая официальная теория, которая не имеет никакого отношения к истиной картине? Что может случиться, если мир узнает правду?
Правда, не такая уж и страшная. Углеводороды - невосполнимый запас. Мы это и так знаем. Углеводороды формировались на этапе первых трех миллиардов лет существования Земли. Их очень много, но мы их всё равно сожжем. По крайней мере те, до которых сможем дотянуться... А потом узнаем, что мир без углеводородов не такой уж и приятный. Придется самим создавать углеводороды, иначе снова на пальму за бананами...
То есть, подумать своей головой и предложить аргументы уже не судьба?
Вменяемость, это не то, чтобы соблюдать правила и инструкции, говорить и думать как все. Вменяемость - это способность давать свои собственные оценки фактам и явлениям, а в своих поступках руководствоваться здравым смыслом.
И вот, ты предлагаешь мне даже без цитирования каких-либо чужих аргументов из чужих теорий просто взять и поверить тебе на слово?
Щас!
В общем, Непальская цепочка оказалась не такой уж и безобидной:
Непал -> Афганистан -> Алтай
Нетрудно догадаться, кто следующий на очереди...
Наличие грязевых или иных вулканов не подразумевает внезапного формирования угля. Возьми пропуск на разрез бурого-чёрного угля и глянь - там нету сверху гудронных пластов // Любую магму выложи сразу на дорогу - и будет хороший асфальт, в независимости от её цвета.
// "14 Station magnitudes" - но станций в списке всего 8, как и в верхних сводных данных. 5 минут возмущает или что? Надо максимум через 4 или 3? Или то, что сам процесс рассылки растягивается в некоторых случаях? Про 64 упомянул в связи с 17 и 33 minutes ago. Я то причём, я оперирую информацией - не надо ко мне клеить эмоциональные ярлыки, не претендую на симпатии девушек-читателей этого форума, не надо ревновать.
[/quote]
Вот в этом ответе весь ты. Даже теперь, когда понял, что был не прав. Но все равно излил поток гадкого сознания. Не получится с тобой по человечески общаться. Зря я опять вышел на диалог.
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1078
Region TAIWAN REGION
Date time 2012-06-09 21:00:18.0 UTC
Location 24.56 N ; 122.29 E
Depth 74 km
серьёзно на другом краешке платформы какие подвижки
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1077