psyandr: Конкретно Ойна, и что рядом, со спутника прикрыто "туманом", причём весной и осенью велась съёмка, а картинка тумана 100%-идентичная. Аналогичная картина например с некими подземными объектами в ином месте. Способ маскирования {за деньги}.
интересно, Александр из Сарыг-Сепа был в тех местах?
Конкретно Ойна, и что рядом, со спутника прикрыто "туманом", причём весной и осенью велась съёмка, а картинка тумана 100%-идентичная. Аналогичная картина например с некими подземными объектами в ином месте. Способ маскирования {за деньги}.
I. "1.5. Полезные ископаемые. 1.5.1. Использование полезных ископаемых и охрана недр. Минерально-сырьевой потенциал Республики Тыва... Истощение запасов и активных ресурсов россыпного золота потребовало перехода на добычу рудного золота. В число разрабатываемых входят 1 рудопроявление золота (Коптинское), 1 месторождение коренного золота (Тарданское), разрабатываемые ООО «Тардан Голд» и 1 – комплексное (Кызыл-Таштыгское), подготавливаемое к разработке ООО «Лунсин». Кроме того, проводятся геологоразведочные работы в пределах Кара-Бельдирского рудного поля (ООО «Кара-Бельдир») и в Тарданском рудном узле (ООО «Тардан Голд»). Коптинское рудопроявление золота (Каа-Хемский кожуун) разрабатывалось с перерывами с 1999 г. разными организациями, а с 2004 г. отработку проводило ООО «Тардан Голд». На Тарданском месторождении рудного золота (Каа-Хемский кожуун) ООО «Тардан Голд» в 2008 г. завершена разведка центральной части месторождения, в процессе которой осуществлялась опытно-промышленная отработка. По результатам разведки ТКЗ Тыванедра (протокол от 18 декабря 2008 г. № 103) приняты на государственный учет балансовые запасы рудного золота на месторождении Тардан в количестве 8454 кг. ... Комплексные полиметаллические руды. По результатам аукциона, проведенного в апреле 2006 г. в г. Кызыле, ООО «Лунсин» выдана лицензия на добычу полиметаллических руд на Кызыл-Таштыгском месторождении. Предприятием разработан и утвержден в установленном порядке технический проект промышленного освоения месторождения, который получил положительное заключение государственной экспертизы (от 15 мая 2008 г. № 218-08/КРЭ-0854/06). В 2009 г. на Кызыл-Таштыгском месторождении велись подготовительные работы по строительству объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия. В соответствии с условиями лицензии начало промышленной добычи полиметаллических руд установлено не позднее 1 мая 2010 г. Кызыл-Таштыгское месторождение (Тоджинский кожуун) открыто в 1946 г., разведочные работы производились в 1952-1962 гг. В 1981-1988 гг. проведена доразведка на флангах и глубоких горизонтах. Месторождение разведано горными выработками, в том числе подземными скважинами до глубины в среднем 350-400 м. Отдельными скважинами оруденение установлено на глубине 700-900 м от поверхности. Основные рудные компоненты – цинк, свинец, медь; попутные – золото, серебро, кадмий, селен, барий, сера. На государственном балансе числятся запасы медных руд категории С2 – 2077,7 тыс. т, полиметаллических руд категории В+С1+С2 – 12920,6 тыс. т, серноколчеданных руд категории С1 – 6259,6 тыс. т, забалансовые руды по категории С1 – 287 тыс. т; рудного золота категории С2 – 15,41 т. Обеспеченность запасами при производительности 600 тыс. т руды в год составляет 30 лет."" II. ""Республика Тыва Итоги аукциона на право пользования участком недр с целью геологического изучения и добычи рудного золота в Тарданском рудном узле. 26 июля 2007 г. в Кызыле состоялся аукцион на право пользования участком недр с целью геологического изучения и добычи рудного золота в Тарданском рудном узле. Участие в аукционе приняли: ООО "Артель старателей "Тыва" и ООО "Тардан Голд". Победителем аукциона признано ООО "Тардан Голд", заявившее в процессе аукциона на 2-м шаге готовность внести разовый платеж за пользование недрами в сумме 4 800 000 (четыре миллиона восемьсот тысяч) р. при стартовом – 4 000 000 (четыре миллиона) р."" III. 8454 кг утвержденных запасов золота и лицензия за 4млн.800тыс.руб.?????????
Молодец, Ирина Оюн! Надеемся, "Человек и закон" предаст огласке захват Тувы китайцами и прочими шведами. Уникальная Природа Тоджы - нет большего богатства и никакими деньгами не компенсировать ее изничтожение! И как власти Тувы могли продаться??? "Шведская горнодобывающая компания Auriant Mining AB открыла на месторождении "Тардан" (Тыва) золотоизвлекательную фабрику. Разрешение на запуск фабрики получено 24 августа 2012 года. Шведская компания начала добычу золота в Тыве За 2 года компания намерена нарастить производство золота до 1 тонны в год. "Тестовые запуски, проводившиеся в июле-августе, показали хорошие результаты. Первое произведенное золото отправлено на аффинаж в августе. К 24 августа завод на месторождении Тардан произвел 55 кг золота", - сообщает Auriant Mining AB. Проектная мощность завода составляет до 1 млн тонн руды в год при среднем содержании металла в руде 9,4 грамма на тонну. Степень извлечения золота достигает 58%. Прогнозные запасы месторождения "Тардан" по категории С1+С2 составляют 8454 тонны. Содержание золота в руде колеблется от 0,5 грамма до 280 граммов на тонну. Компания получила лицензию на разработку месторождения на 25 лет. Auriant Mining AB - шведская горнодобывающая компания, штаб-квартира находится в Стокгольме. Основными активами Auriant Mining AB являются лицензии на добычу минералов, а также заводы по производству драгоценных металлов. В 2011 г. компания добыла 410 кг золота."
"Всем здравствуйте! Пишу от тревоги, которая обуревает всю молодежь Тувы! Вот уже не первый год в Туве проводятся взрывы в горах Тоджи и вывозятся китайцами в неизвестном направлении природные богатства нашей маленькой родины. Прошу и молю разобраться в этой проблеме. Наш молодежь готов выйти на улицу вот-вот, чтобы спросить у власть имущих на каком основании мы разрешаем так портить нашу природу и за сколько мы "продались"? Ирина Оюн 2012-10-01 http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?id=38913
Рассказ испуганного колымщика. "Професия наша редкая но несмотря на это мы не богатеи. Работаем чаще на шахтах. Зарплата по меркам Сибири обычная. А тут 60 000 рублей каждому за один взрыв! Зря я вам все это рассказал, мне за всю жизнь никто таких денег не платил! Конечно невыносимо плохо осозновать, что богатства России, кто то у нас под носом добывает и увозит в свою страну. Но без денег я не могу, ведь семья. Позвали нас, троих, на днях поработать в Туву. Пообещали транспорт в оба конца. И питание. Сказали, что туда и обратно, один взрыв и домой. Ну мы естественно согласились. Мыслимо ли дело. Сначала ехали обычным транспортом, а в Туве доехав до тайги пересели на Камаз-вездеход. Ехали долго. Создалось впечатление, что мы уже недалеко от границы Тувы с Монголией. Вдруг выехав на гору увидели внизу посреди тайги людской муравейник посреди камбината и город из бараков. Прямо затерянный город в тайге, подумали мы, и не ошиблись. Когда работники заметили спускающийся транспорт с горы все до одного бросились в разные строны, в лес. Мы спустились вниз и только спустя некоторое время люди стали возвращаться, видимо им объяснили, что мы не из УФМС. Все люди, а их было тысячи были китайцами. Мы спрашивали у тех русских которые там были откуда они и почему здесь?! Нам ответили, что ведут разработку золота и руды, а документов разрещающих пребывание нет. Визы дали двумстам, а приехала по ним не одна тысяча. Как, мы так и не поняли. Нам объяснили фронт работ. Указали место с которым не могли справиться тамошние взрывники и оставили нас выполнять. Кагда мы взорвали пласт то даже среди пыли увидели блеск того, что находилось под землей. Вся обвалившиеся стена и упавшая порода блестела и переливалась на Солнце. Была это руда или чистое золото мы выяснять не стали, поскольку нам нужно было уезжать домой. Мы получили по 60 000 каждый и отправились в машину. По дороге мы конечно же поняли почему нам заплатили так много за один только взрыв. За молчание. Было обидно, но величина суммы перевесила. Мы возвращались домой успешными взрывниками. Я рассказал об этом знакомым но не хочу, что бы кто то знал мое имя, ведь мне нужна работа, и я не хочу неприятностей. Я вам никому, ничего не говорил!" Такой рассказ мне поведали местные жители.. С учетом коррупции в России и историй с китайцами - это похоже на правду. Интересно, а зачем строят железную дорогу в Туву? Для скрытого перевоза китайцев в Россию? Или для траспортировки добытых ископаемых этими китайцами? Самое интересное, что вывезти из Тувы коноплянные наркотики, как мы знаем очень трудно. Очень интересно, как ввезли туда китайцев и как их будут вывозить, если рассказ является правдой?! Почему об этом никто не знает? Как вы думаете Шолбан К в курсе о происходящем? Нажимаем рассказать друзьям, если вас волнует судьба нашей Родины. Может найдется еще очевидец, и своим друзьям расскажите, я думаю что еще есть люди которые там бывали и до сих пор прячутся и боятся, эту статью опубликовали в Газете "Шанс" 26 марта этого года и за все прошедшие месяцы просмотров было всего 1579 чел и большинство читатели были русской национальности. Почему мы Тувинцы так мало уделяем внимание своей Родине? Куда мы смотрим когда за спиной нас грабят?" [из http://vk.com/club28151147 ] "... и через некоторое время будут еще освоены кикие нить месторождения в тыве, может даже заводы построят. завезут еще китайцев, в кызыле открывается кружок китайского языка, начинается обмен студентами, и в конце попросят открыть китайскую школу. так и начинается экспанция ханьцами в центре азии. а мы та что, мы так же не осваиваем промышленность, сельское хозяйство, экономически зависимы. так же, наверно, будем покупать печеньки с надписью "тыва" из абакана.."
Север: Владимир111, не думаю, что Богучанское водохранилище в данном случае виновато. Во-первых, на eg24 данное событие уже индефицированно как "взрыв". Во-вторых, от Канска до водохранилища БоГЭС 400км+237км(Ю-В Канска) =637 км. Многовато будет. Однозначно:)))
Я предлгал очертить район Красноярское море водохр СШГЭС, Братское водохр (его то я и выпустил из вида)и Богучанское. Последнее лишь увеличило нагрузку на тектонику. И в этом районе проверить-появятся ли новые очаги ЗМС? сегодня, думаю, тож денек не подарок...
http://quake_vnb.rshu.ru/pics/eq_0.gif
хороший номер телефона для службы такси провинциального города)))
интересно, Александр из Сарыг-Сепа был в тех местах?
1.5.1. Использование полезных ископаемых и охрана недр.
Минерально-сырьевой потенциал Республики Тыва...
Истощение запасов и активных ресурсов россыпного золота потребовало перехода на добычу рудного золота. В число разрабатываемых входят 1 рудопроявление золота (Коптинское), 1 месторождение коренного золота (Тарданское), разрабатываемые ООО «Тардан Голд» и 1 – комплексное (Кызыл-Таштыгское), подготавливаемое к разработке ООО «Лунсин». Кроме того, проводятся геологоразведочные работы в пределах Кара-Бельдирского рудного поля (ООО «Кара-Бельдир») и в Тарданском рудном узле (ООО «Тардан Голд»).
Коптинское рудопроявление золота (Каа-Хемский кожуун) разрабатывалось с перерывами с 1999 г. разными организациями, а с 2004 г. отработку проводило ООО «Тардан Голд».
На Тарданском месторождении рудного золота (Каа-Хемский кожуун) ООО «Тардан Голд» в 2008 г. завершена разведка центральной части месторождения, в процессе которой осуществлялась опытно-промышленная отработка. По результатам разведки ТКЗ Тыванедра (протокол от 18 декабря 2008 г. № 103) приняты на государственный учет балансовые запасы рудного золота на месторождении Тардан в количестве 8454 кг.
...
Комплексные полиметаллические руды. По результатам аукциона, проведенного в апреле 2006 г. в г. Кызыле, ООО «Лунсин» выдана лицензия на добычу полиметаллических руд на Кызыл-Таштыгском месторождении. Предприятием разработан и утвержден в установленном порядке технический проект промышленного освоения месторождения, который получил положительное заключение государственной экспертизы (от 15 мая 2008 г. № 218-08/КРЭ-0854/06). В 2009 г. на Кызыл-Таштыгском месторождении велись подготовительные работы по строительству объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия. В соответствии с условиями лицензии начало промышленной добычи полиметаллических руд установлено не позднее 1 мая 2010 г.
Кызыл-Таштыгское месторождение (Тоджинский кожуун) открыто в 1946 г., разведочные работы производились в 1952-1962 гг. В 1981-1988 гг. проведена доразведка на флангах и глубоких горизонтах. Месторождение разведано горными выработками, в том числе подземными скважинами до глубины в среднем 350-400 м. Отдельными скважинами оруденение установлено на глубине 700-900 м от поверхности.
Основные рудные компоненты – цинк, свинец, медь; попутные – золото, серебро, кадмий, селен, барий, сера. На государственном балансе числятся запасы медных руд категории С2 – 2077,7 тыс. т, полиметаллических руд категории В+С1+С2 – 12920,6 тыс. т, серноколчеданных руд категории С1 – 6259,6 тыс. т, забалансовые руды по категории С1 – 287 тыс. т; рудного золота категории С2 – 15,41 т. Обеспеченность запасами при производительности 600 тыс. т руды в год составляет 30 лет.""
II. ""Республика Тыва
Итоги аукциона на право пользования участком недр с целью геологического изучения и добычи рудного золота в Тарданском рудном узле.
26 июля 2007 г. в Кызыле состоялся аукцион на право пользования участком недр с целью геологического изучения и добычи рудного золота в Тарданском рудном узле.
Участие в аукционе приняли: ООО "Артель старателей "Тыва" и ООО "Тардан Голд".
Победителем аукциона признано ООО "Тардан Голд", заявившее в процессе аукциона на 2-м шаге готовность внести разовый платеж за пользование недрами в сумме 4 800 000 (четыре миллиона восемьсот тысяч) р. при стартовом – 4 000 000 (четыре миллиона) р.""
III. 8454 кг утвержденных запасов золота и лицензия за 4млн.800тыс.руб.?????????
"Шведская горнодобывающая компания Auriant Mining AB открыла на месторождении "Тардан" (Тыва) золотоизвлекательную фабрику. Разрешение на запуск фабрики получено 24 августа 2012 года.
Шведская компания начала добычу золота в Тыве
За 2 года компания намерена нарастить производство золота до 1 тонны в год. "Тестовые запуски, проводившиеся в июле-августе, показали хорошие результаты. Первое произведенное золото отправлено на аффинаж в августе. К 24 августа завод на месторождении Тардан произвел 55 кг золота", - сообщает Auriant Mining AB.
Проектная мощность завода составляет до 1 млн тонн руды в год при среднем содержании металла в руде 9,4 грамма на тонну. Степень извлечения золота достигает 58%.
Прогнозные запасы месторождения "Тардан" по категории С1+С2 составляют 8454 тонны. Содержание золота в руде колеблется от 0,5 грамма до 280 граммов на тонну. Компания получила лицензию на разработку месторождения на 25 лет.
Auriant Mining AB - шведская горнодобывающая компания, штаб-квартира находится в Стокгольме. Основными активами Auriant Mining AB являются лицензии на добычу минералов, а также заводы по производству драгоценных металлов. В 2011 г. компания добыла 410 кг золота."
это в красноярске?
"Професия наша редкая но несмотря на это мы не богатеи. Работаем чаще на шахтах. Зарплата по меркам Сибири обычная. А тут 60 000 рублей каждому за один взрыв! Зря я вам все это рассказал, мне за всю жизнь никто таких денег не платил! Конечно невыносимо плохо осозновать, что богатства России, кто то у нас под носом добывает и увозит в свою страну. Но без денег я не могу, ведь семья.
Позвали нас, троих, на днях поработать в Туву. Пообещали транспорт в оба конца. И питание. Сказали, что туда и обратно, один взрыв и домой. Ну мы естественно согласились. Мыслимо ли дело. Сначала ехали обычным транспортом, а в Туве доехав до тайги пересели на Камаз-вездеход. Ехали долго. Создалось впечатление, что мы уже недалеко от границы Тувы с Монголией.
Вдруг выехав на гору увидели внизу посреди тайги людской муравейник посреди камбината и город из бараков. Прямо затерянный город в тайге, подумали мы, и не ошиблись. Когда работники заметили спускающийся транспорт с горы все до одного бросились в разные строны, в лес.
Мы спустились вниз и только спустя некоторое время люди стали возвращаться, видимо им объяснили, что мы не из УФМС. Все люди, а их было тысячи были китайцами. Мы спрашивали у тех русских которые там были откуда они и почему здесь?! Нам ответили, что ведут разработку золота и руды, а документов разрещающих пребывание нет.
Визы дали двумстам, а приехала по ним не одна тысяча. Как, мы так и не поняли. Нам объяснили фронт работ. Указали место с которым не могли справиться тамошние взрывники и оставили нас выполнять. Кагда мы взорвали пласт то даже среди пыли увидели блеск того, что находилось под землей. Вся обвалившиеся стена и упавшая порода блестела и переливалась на Солнце. Была это руда или чистое золото мы выяснять не стали, поскольку нам нужно было уезжать домой.
Мы получили по 60 000 каждый и отправились в машину. По дороге мы конечно же поняли почему нам заплатили так много за один только взрыв. За молчание. Было обидно, но величина суммы перевесила. Мы возвращались домой успешными взрывниками. Я рассказал об этом знакомым но не хочу, что бы кто то знал мое имя, ведь мне нужна работа, и я не хочу неприятностей. Я вам никому, ничего не говорил!"
Такой рассказ мне поведали местные жители.. С учетом коррупции в России и историй с китайцами - это похоже на правду. Интересно, а зачем строят железную дорогу в Туву? Для скрытого перевоза китайцев в Россию? Или для траспортировки добытых ископаемых этими китайцами?
Самое интересное, что вывезти из Тувы коноплянные наркотики, как мы знаем очень трудно. Очень интересно, как ввезли туда китайцев и как их будут вывозить, если рассказ является правдой?! Почему об этом никто не знает? Как вы думаете Шолбан К в курсе о происходящем? Нажимаем рассказать друзьям, если вас волнует судьба нашей Родины. Может найдется еще очевидец, и своим друзьям расскажите, я думаю что еще есть люди которые там бывали и до сих пор прячутся и боятся, эту статью опубликовали в Газете "Шанс" 26 марта этого года и за все прошедшие месяцы просмотров было всего 1579 чел и большинство читатели были русской национальности. Почему мы Тувинцы так мало уделяем внимание своей Родине? Куда мы смотрим когда за спиной нас грабят?" [из http://vk.com/club28151147 ]
"... и через некоторое время будут еще освоены кикие нить месторождения в тыве, может даже заводы построят. завезут еще китайцев, в кызыле открывается кружок китайского языка, начинается обмен студентами, и в конце попросят открыть китайскую школу. так и начинается экспанция ханьцами в центре азии. а мы та что, мы так же не осваиваем промышленность, сельское хозяйство, экономически зависимы. так же, наверно, будем покупать печеньки с надписью "тыва" из абакана.."
Да, Хрюнчик, ты-мой самый худший ночной кошмар!!!!
= идеНТифицировано! ...Хрю! доволен??? З А Р А З А:)))))
ну вот так и пойдёт перезвон сейчас
Я предлгал очертить район Красноярское море водохр СШГЭС, Братское водохр (его то я и выпустил из вида)и Богучанское. Последнее лишь увеличило нагрузку на тектонику. И в этом районе проверить-появятся ли новые очаги ЗМС? сегодня, думаю, тож денек не подарок...