Newslab и красноярский шеф-повар Евгений Баранников продолжают делиться новыми сибирскими рецептами в видеопроекте «Тайга на тарелке».
Напомним, в первом выпуске проекта Евгений приготовил томленую оленину с соусом из копченого лука. Во втором он запек в духовке форель в травах в соляной подушке. Затем он удивил салатом с копченым хариусом, молодым картофелем и соусом из черемши и утолил жажду клубничным лимонадом и таежным чаем.
Следом шел медальон из говядины с корнеплодами и ягодным соусом. А на прошлой неделе звездой стола стал тыквенный суп с песто.
В сегодняшнем выпуске — холодный сырный пирог с малиной и мятой.
Точный рецепт для тех, кто хочет повторить:
Для приготовления по-настоящему сибирских блюд Newslab и шеф-повар проекта выбрали новую живописную локацию недалеко от Красноярска — Shalash and Forest в Удачном на ул. Лесной, 72 г. Это дом для отдыха в стиле A-frame, в котором есть всё для отдыха на природе — в сосновом бору.
В следующем выпуске проекта «Тайга на тарелке», который выйдет ровно через неделю, 25 августа, Евгений Баранников приготовит смородиновый лимонад. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях.
Реклама. Иогансон Алексей Анатольевич