>
>
Бодро прыгаем под музыку – Vanilla Sky

Бодро прыгаем под музыку – Vanilla Sky

21.01.2008
0

Ох – довольно своеобразно себя чувствуешь, обозревая коллектив явно молодых ребят, назвавшихся в честь фильма, который ты сам смотрел уже в весьма осмысленном возрасте. «Ванильное небо» Кэмерона Кроу, в честь которого назвались эти юные итальянцы, вышло уже в 2000-х – тогда же по планете ещё основательно шурудил позитивный калифорнийский поп-панк, на почве любви к которому и сошлась вместе эта четверка.

Сейчас в поп-панковском ведомсте заправляют несколько иные герои, чем пять лет назад – Fall Out Boy, My Chemical Romance и иже с ними. Но Vanilla Sky, похоже, ничуть не смущает тот факт, что данные граждане отстранили blink 182 от мирового господства – они не торопятся подводить глаза чёрным, писать концептуальные альбомы или бросаться в псевдоироничные размышления о скоротечности модных музыкальных течений. Они подходят к делу простодушней – вот сочный гитарный звук, вот задорная мелодия, вот отличное настроение, и этого им вполне достаточно.

Предельно легкомысленный, газированный поп-панк Vanilla Sky действительно кажется выполненным как-то освежающе просто, безо всякого постмодернистского камня за пазухой. Ну да, изначальную громкую славу им принесла смешливая кавер-версия поп-хита Рианны “Umbrella” – но на альбом она поставлена последним номером и, между нами, могла бы там вообще не появляться, настолько она не делает погоды. В остальном же они играют легко и славно – этакие, знаете ли, хорошие мальчики из школы, с которыми было бы приятно и интересно дружить как мальчикам, так и девочкам. Бодрая штука. Весёленькая.