мы гуляли с 6 на 7 по центру и заходили в храм на Сурикова и на 9 го января. чего то большого скопления верующих я не видела. церкви были заполнены на половину. откуда 4500 ?????
А так вы посик истины сводите к поиску книги, которая максимально удовлетворяет ваши собственные представления по данному вопросу. А так как книги могут писать все кто угодно, то и выбрать всегда есть из чего.
Ja:[quote="il"][quote="Ja"][quote="злючка"][quote="Ольга"]Мало кто из присутствующих обладает глубокими знаниями, чтобы поспорить о религии, да и чтобы спор интересно почитать. Я вот с удовольствием читаю уроки атеизма от А.Невзорова.
Еще бы знать какие источники знаний имеют право быть источниками, а какие искусный фальсификат.[/quote] +++[/quote] А вы не допускаете мысли, что некая часть, или даже большая часть священных текстов (или все?) являются таким же фальсификатом?[/quote] Отличный вопрос! Посмотрите в тырнете журнал Фома №12 за прошлый год. Там как раз про апокрифы. Мало правда. Так же рекомендую книгу Василиадиса "Библия и археология". Да, есть вставки, аж три штуки, в Священном Писании.[/quote] Вы меня простите, я честно книг таких не читаю. Если говорите о неком научном исследовании, то ссылаться нужно на научный рецензируемый журнал или некое общее мнение по данному вопросу. Простейший поиск в интеренет по запросу "bible changes throughout history" находит куда больше изменений в текстах самой главной христианской книги за ее историю, чем вы смогли найти в книге указанного вами господина.
Городской селянин:[quote="Ja"][quote="Городской селянин"][quote="Ольга"][quote="толерантность"][quote="Ольга"]А если библию почитаете, то воздастся вам, если чего поймете, конечно. вот только что воздастся?
Что поймете, то и воздастся...[/quote] Это вы точно подметили. Так написано, что любой найдет для себя оправдание: и содомит, и убийца, и вор, и предатель, ну и хороший человек.[/quote] Гаишники пьяными садятся за руль,прокуроры-судьи берут взятки,депутаты не ходят на сессии,главы заворовались,попы и дьяконы грешат ,как последние грешники и заметте все они призывают к смирению,соблюдения законов.И ведь полно у них защитников или их просто стало очень много у нас на шее?[/quote] Мы все грешники. Один был безгрешен и того распяли. А чего это Вы с северной темы съехали?[/quote] Грешники да не все:я 10лет."копал"в шахте и как бригадир,горный инженер не допустил ни одного несчастного случая.Речь о призвании,профессии:я могу делать ошибки в тексте-филолог нет,мы можем согрешить по недомыслию-поп нет.А эвенки это не северные народы,их туда согнали золотопромышленники ,купцы и попы.Эвенки -лесные охотники от Тихого до урала.Даже степные кочевники старались с ними жить в мире.А братьями индейцев я их назвал по одной причине:они по генетике быстро спиваются.Чем и пользовались купцы:сначала праздник,а торговля завтра.Эвенк за огненную воду с похмелья готов всё отдать.Гадалов(купец)всех эвенков выжил начиная с Абанского района и кончая С-енисейским .Всего то 100-150лет назад.[/quote] Ура!!! Я повстречал СВЯТОГО!!! Человек осознает свою безгрешность, а по католическому вероучению это свидетельствует о его святости!!! К счастью у нас, у мракобесов православных, все с точностью до наоборот. Так вот, Святой Отец, скажу Вам ишшо одну интереснейшую вещь. Американские индейцы произошли от тувинцев. От одного дядьки и 7-8 тетек. Не шучу. Генетики давно это доказали. Погуглите. Я не стебаюсь над Вами. Рекомендую так же почитать что либо из наших красноярских авторов. Быконю и прочих. Там Вы встретите предположение о том, что лишь приход на Енисей русских сохранил местное население от тотального истребления китайцами. Зачем русским купчинам охотников на соболя уничтожать? Чувствуется некая однобокость в Ваших суждениях...
Ja: Российская империя была государством отсталым во всех отношениях-вот это перл... Мега перл... Блин, даже обидно... Так ненавидеть историю свое страны... Вдруг вспомнилось. В юности тусовка была в КИЦе. Мы там первые раритетные байки выставляли. Все с немцев началось, БМВ Р-35 и 12 времен войны. Потом мастерскую нам дали и моциков прибавилось. Так вот, разбирали и Харлеи военные и наши и немцев. Кладешь рядом три поддона картера. Один от немца, другой от Харлея ну и наш. Жаль фоток не осталось. Немец в идеале, американец так себе, наш-совсем ой. Каверны, непроливы и тд. Разбирали один БМВ Сахара, так он всю войну отходил и к нам сам из деревни приехал, так у него прокладки РОДНЫЕ, кожаные. Двигло НИ РАЗУ НЕ перебирали. Мы первые в него залезли. СССР была могущественной державой, а крестьяне паспортов до 60 годов не видели. Ни в коем разе не пытаюсь очернить этот период истории моей Родины, но нельзя так однобоко смотреть. Нельзя.
Не нужно патетики, сравните объективные показатели развития царской России с остальных европейских стран. Ну да, а нынче крестьяне паспорта получили, а на деревне жить стало в принципе невозможно и большую часть продовольствия православная держава ввозит из-за бугра.
il:[quote="Ja"][quote="злючка"][quote="Ольга"]Мало кто из присутствующих обладает глубокими знаниями, чтобы поспорить о религии, да и чтобы спор интересно почитать. Я вот с удовольствием читаю уроки атеизма от А.Невзорова.
Еще бы знать какие источники знаний имеют право быть источниками, а какие искусный фальсификат.[/quote] +++[/quote] А вы не допускаете мысли, что некая часть, или даже большая часть священных текстов (или все?) являются таким же фальсификатом?[/quote] Отличный вопрос! Посмотрите в тырнете журнал Фома №12 за прошлый год. Там как раз про апокрифы. Мало правда. Так же рекомендую книгу Василиадиса "Библия и археология". Да, есть вставки, аж три штуки, в Священном Писании.
il:[quote="Ja"] При гос атеизме мы проедали наследие Российской империи. Его хватило на 60 лет. Я помню пустые полки 80-х, в детстве заячий треух, телогрейка и коричневые ботинки. При этом папа с мамой принадлежали к тогдашней интеллигенции, не бомжи. Просто другого небыло. А Ваше утверждение о "расцвете Православия" меня так и вообще развеселило. Где Вы его увидели?
Ой вот этого не нужно. Российская империя была государством отсталым во всех отношениях. Да советская экономика имела нездоровые перекосы в сторону от товаров народного потребления. Но СССР это была передовая держава в науке, в технике.[/quote] Российская империя была государством отсталым во всех отношениях-вот это перл... Мега перл... Блин, даже обидно... Так ненавидеть историю свое страны... Вдруг вспомнилось. В юности тусовка была в КИЦе. Мы там первые раритетные байки выставляли. Все с немцев началось, БМВ Р-35 и 12 времен войны. Потом мастерскую нам дали и моциков прибавилось. Так вот, разбирали и Харлеи военные и наши и немцев. Кладешь рядом три поддона картера. Один от немца, другой от Харлея ну и наш. Жаль фоток не осталось. Немец в идеале, американец так себе, наш-совсем ой. Каверны, непроливы и тд. Разбирали один БМВ Сахара, так он всю войну отходил и к нам сам из деревни приехал, так у него прокладки РОДНЫЕ, кожаные. Двигло НИ РАЗУ НЕ перебирали. Мы первые в него залезли. СССР была могущественной державой, а крестьяне паспортов до 60 годов не видели. Ни в коем разе не пытаюсь очернить этот период истории моей Родины, но нельзя так однобоко смотреть. Нельзя.
Ja:[quote="злючка"][quote="Ольга"]Мало кто из присутствующих обладает глубокими знаниями, чтобы поспорить о религии, да и чтобы спор интересно почитать. Я вот с удовольствием читаю уроки атеизма от А.Невзорова.
Еще бы знать какие источники знаний имеют право быть источниками, а какие искусный фальсификат.[/quote] +++[/quote] А вы не допускаете мысли, что некая часть, или даже большая часть священных текстов (или все?) являются таким же фальсификатом?
злючка:[quote="Ольга"]Мало кто из присутствующих обладает глубокими знаниями, чтобы поспорить о религии, да и чтобы спор интересно почитать. Я вот с удовольствием читаю уроки атеизма от А.Невзорова.
Еще бы знать какие источники знаний имеют право быть источниками, а какие искусный фальсификат.[/quote] +++
Ja: При гос атеизме мы проедали наследие Российской империи. Его хватило на 60 лет. Я помню пустые полки 80-х, в детстве заячий треух, телогрейка и коричневые ботинки. При этом папа с мамой принадлежали к тогдашней интеллигенции, не бомжи. Просто другого небыло. А Ваше утверждение о "расцвете Православия" меня так и вообще развеселило. Где Вы его увидели?
Ой вот этого не нужно. Российская империя была государством отсталым во всех отношениях. Да советская экономика имела нездоровые перекосы в сторону от товаров народного потребления. Но СССР это была передовая держава в науке, в технике.
Красиво говорит, но Геннадий Фаст это не физик, у него ни единой опубликованной научной работы нет. Он уже давным дано просто священник, который о науке знает очень издалека. Вактически того, что он говорит о теории объединения религии и академии просто в природе не существует. Нет в современной физике, химии, биологии и т.д. места для Бога. Ну просто нет его там как такового, он не является частью научного мировоззрения.
Ольга:Мало кто из присутствующих обладает глубокими знаниями, чтобы поспорить о религии, да и чтобы спор интересно почитать. Я вот с удовольствием читаю уроки атеизма от А.Невзорова.
Еще бы знать какие источники знаний имеют право быть источниками, а какие искусный фальсификат.
il:[quote="Ja"] Вы правы. Таких бедолаг много. Тяжкое наследие государственного атеизма мы будем изживать очень и очень долго...
При государственном атеизме наша страна достигла вершины своего развития по всем направлениям, а нынче при расцвете православия нет более в стране ничего выдающегося. Проедаем остатки былой роскоши.[/quote] При гос атеизме мы проедали наследие Российской империи. Его хватило на 60 лет. Я помню пустые полки 80-х, в детстве заячий треух, телогрейка и коричневые ботинки. При этом папа с мамой принадлежали к тогдашней интеллигенции, не бомжи. Просто другого небыло. А Ваше утверждение о "расцвете Православия" меня так и вообще развеселило. Где Вы его увидели?
il:[quote="Ja"][quote="il"]А вы знаете верующих биологов? Мне вот интересно пообщаться с таким товарищем. Биология нынче сугубо эволюционная наука и проживание в одной черепной коробке двух диаметрально противоположных идей заслуживает пристального внимания.
Есть у нас в храме один замечательный работник. В аспирантуре учится, в институте Сукачева Академовском. Как раз биолог. Хотите встретиться? Попробую его убедить...[/quote]
Не стоит напрягаться, в институте леса я всех и так знаю.[/quote] А ну раз так, Вы сможете узнать его по черной майке с кельтскми крестом на пузе. Зовут Дима :)
Ja:[quote="il"][quote="Ja"][quote="il"]Зачем вы все время переключаетесь с отношения к сообществу на отношение лично к Вам? Вы же спросили про мое отношение к православным. Верующий профессор ядерной физики вынужден жить с раздвоенной личностью. С одной стороны он на работе обязан соблюдать методологию науки, а с другой верить в библейские сказания, которые идут в явное противоречии с положениями изучаемой им науки.
Я часть того самого православного сообщества. Если Вам действительно интересно соотношение физики и Библии попробую поискать одну передачку на эту тему. Там бывший физик, ныне ессественно поп, на эту тему рассуждает.[/quote]
Знаю я одного физика-попа, даже двух. Только вот беда после того как они стали попами физиками они быть перестали. Тут либо одно либо другое, а все вместе это уже не работает.[/quote] Я вроде многих попов красноярских знаю, а таких не припомню. Может шифруются? Вы мне намекните, пожалуйста, что за персонажи, если не сложно!!![/quote] Один учился в Томске, защитился даже, потом у него чего-то в семье приключилось, он все бросил и сейчас живет на кладбище где-то в томской области. Другой в Москве попом работает.
il:[quote="Ja"][quote="il"]Зачем вы все время переключаетесь с отношения к сообществу на отношение лично к Вам? Вы же спросили про мое отношение к православным. Верующий профессор ядерной физики вынужден жить с раздвоенной личностью. С одной стороны он на работе обязан соблюдать методологию науки, а с другой верить в библейские сказания, которые идут в явное противоречии с положениями изучаемой им науки.
Я часть того самого православного сообщества. Если Вам действительно интересно соотношение физики и Библии попробую поискать одну передачку на эту тему. Там бывший физик, ныне ессественно поп, на эту тему рассуждает.[/quote]
Знаю я одного физика-попа, даже двух. Только вот беда после того как они стали попами физиками они быть перестали. Тут либо одно либо другое, а все вместе это уже не работает.[/quote] Я вроде многих попов красноярских знаю, а таких не припомню. Может шифруются? Вы мне намекните, пожалуйста, что за персонажи, если не сложно!!!
Ja:[quote="il"]А вы знаете верующих биологов? Мне вот интересно пообщаться с таким товарищем. Биология нынче сугубо эволюционная наука и проживание в одной черепной коробке двух диаметрально противоположных идей заслуживает пристального внимания.
Есть у нас в храме один замечательный работник. В аспирантуре учится, в институте Сукачева Академовском. Как раз биолог. Хотите встретиться? Попробую его убедить...[/quote] Не стоит напрягаться, в институте леса я всех и так знаю.
il:А вы знаете верующих биологов? Мне вот интересно пообщаться с таким товарищем. Биология нынче сугубо эволюционная наука и проживание в одной черепной коробке двух диаметрально противоположных идей заслуживает пристального внимания.
Есть у нас в храме один замечательный работник. В аспирантуре учится, в институте Сукачева Академовском. Как раз биолог. Хотите встретиться? Попробую его убедить...
Ja: Увы и ах, я не археолог. Это увлечение юности... Сразу видно,что Ваши познания о жизни Церкви взяты из источников настроенных к ней оч.враждебно. Первые артефакты обнаруженные на территории Красноярского края (в Хакасии грот Двуглазка+Тува) дают датировку более 250 000 тысяч лет до Рождества Христова. Даты сотворения мира-это очень и очень позднее увлечение некоторых христианских монахов. Причем католических. Ну хотелось им цифирки знать, да и Бог с ними. Вот и навычисляли. Хотели люди зафиксировать себя в системе временных координат и зафиксировали. Как это относиться к вероучительным вопросам?
Ах вот так, очень ловко. Как только некое утверждение религии опровергается наукой, представители веры тут же изворачиваются находя вот такие вот ходы. Типа это кто-то там чего то придумал, а на самом деле наша вера совсем про другое.
il:[quote="Ja"][quote="il"]Зачем вы все время переключаетесь с отношения к сообществу на отношение лично к Вам? Вы же спросили про мое отношение к православным. Верующий профессор ядерной физики вынужден жить с раздвоенной личностью. С одной стороны он на работе обязан соблюдать методологию науки, а с другой верить в библейские сказания, которые идут в явное противоречии с положениями изучаемой им науки.
Знаю я одного физика-попа, даже двух. Только вот беда после того как они стали попами физиками они быть перестали. Тут либо одно либо другое, а все вместе это уже не работает.[/quote] А знаете почему не работает? Просто у попа времени совсем-совсем нет. Тут уж приходиться выбирать, либо ты поп-либо физик. Идеология ни при чем.
А вы знаете верующих биологов? Мне вот интересно пообщаться с таким товарищем. Биология нынче сугубо эволюционная наука и проживание в одной черепной коробке двух диаметрально противоположных идей заслуживает пристального внимания.
il:Вот даже у вас как археолога как то уживаются верования в то, что миру 6000 лет и знание того, что и раньше чем 6000 лет назад на Земле уже жили люди и тому полно археологических свидетельств.
Увы и ах, я не археолог. Это увлечение юности... Сразу видно,что Ваши познания о жизни Церкви взяты из источников настроенных к ней оч.враждебно. Первые артефакты обнаруженные на территории Красноярского края (в Хакасии грот Двуглазка+Тува) дают датировку более 250 000 тысяч лет до Рождества Христова. Даты сотворения мира-это очень и очень позднее увлечение некоторых христианских монахов. Причем католических. Ну хотелось им цифирки знать, да и Бог с ними. Вот и навычисляли. Хотели люди зафиксировать себя в системе временных координат и зафиксировали. Как это относиться к вероучительным вопросам?
Ja:[quote="il"]Зачем вы все время переключаетесь с отношения к сообществу на отношение лично к Вам? Вы же спросили про мое отношение к православным. Верующий профессор ядерной физики вынужден жить с раздвоенной личностью. С одной стороны он на работе обязан соблюдать методологию науки, а с другой верить в библейские сказания, которые идут в явное противоречии с положениями изучаемой им науки.
Я часть того самого православного сообщества. Если Вам действительно интересно соотношение физики и Библии попробую поискать одну передачку на эту тему. Там бывший физик, ныне ессественно поп, на эту тему рассуждает.[/quote] Знаю я одного физика-попа, даже двух. Только вот беда после того как они стали попами физиками они быть перестали. Тут либо одно либо другое, а все вместе это уже не работает.
il:Зачем вы все время переключаетесь с отношения к сообществу на отношение лично к Вам? Вы же спросили про мое отношение к православным. Верующий профессор ядерной физики вынужден жить с раздвоенной личностью. С одной стороны он на работе обязан соблюдать методологию науки, а с другой верить в библейские сказания, которые идут в явное противоречии с положениями изучаемой им науки.
Я часть того самого православного сообщества. Если Вам действительно интересно соотношение физики и Библии попробую поискать одну передачку на эту тему. Там бывший физик, ныне ессественно поп, на эту тему рассуждает.
Вот даже у вас как археолога как то уживаются верования в то, что миру 6000 лет и знание того, что и раньше чем 6000 лет назад на Земле уже жили люди и тому полно археологических свидетельств.
Ja: Вы правы. Таких бедолаг много. Тяжкое наследие государственного атеизма мы будем изживать очень и очень долго...
При государственном атеизме наша страна достигла вершины своего развития по всем направлениям, а нынче при расцвете православия нет более в стране ничего выдающегося. Проедаем остатки былой роскоши.
Городской селянин:[quote="Ольга"][quote="толерантность"][quote="Ольга"]А если библию почитаете, то воздастся вам, если чего поймете, конечно. вот только что воздастся?
Что поймете, то и воздастся...[/quote] Это вы точно подметили. Так написано, что любой найдет для себя оправдание: и содомит, и убийца, и вор, и предатель, ну и хороший человек.[/quote] Гаишники пьяными садятся за руль,прокуроры-судьи берут взятки,депутаты не ходят на сессии,главы заворовались,попы и дьяконы грешат ,как последние грешники и заметте все они призывают к смирению,соблюдения законов.И ведь полно у них защитников или их просто стало очень много у нас на шее?[/quote] Мы все грешники. Один был безгрешен и того распяли. А чего это Вы с северной темы съехали?
Зачем вы все время переключаетесь с отношения к сообществу на отношение лично к Вам? Вы же спросили про мое отношение к православным. Верующий профессор ядерной физики вынужден жить с раздвоенной личностью. С одной стороны он на работе обязан соблюдать методологию науки, а с другой верить в библейские сказания, которые идут в явное противоречии с положениями изучаемой им науки.
Еще бы знать какие источники знаний имеют право быть источниками, а какие искусный фальсификат.[/quote]
+++[/quote]
А вы не допускаете мысли, что некая часть, или даже большая часть священных текстов (или все?) являются таким же фальсификатом?[/quote]
Отличный вопрос! Посмотрите в тырнете журнал Фома №12 за прошлый год. Там как раз про апокрифы. Мало правда. Так же рекомендую книгу Василиадиса "Библия и археология".
Да, есть вставки, аж три штуки, в Священном Писании.[/quote]
Вы меня простите, я честно книг таких не читаю. Если говорите о неком научном исследовании, то ссылаться нужно на научный рецензируемый журнал или некое общее мнение по данному вопросу.
Простейший поиск в интеренет по запросу "bible changes throughout history" находит куда больше изменений в текстах самой главной христианской книги за ее историю, чем вы смогли найти в книге указанного вами господина.
Это вы точно подметили. Так написано, что любой найдет для себя оправдание: и содомит, и убийца, и вор, и предатель, ну и хороший человек.[/quote]
Гаишники пьяными садятся за руль,прокуроры-судьи берут взятки,депутаты не ходят на сессии,главы заворовались,попы и дьяконы грешат ,как последние грешники и заметте все они призывают к смирению,соблюдения законов.И ведь полно у них защитников или их просто стало очень много у нас на шее?[/quote]
Мы все грешники. Один был безгрешен и того распяли.
А чего это Вы с северной темы съехали?[/quote]
Грешники да не все:я 10лет."копал"в шахте и как бригадир,горный инженер не допустил ни одного несчастного случая.Речь о призвании,профессии:я могу делать ошибки в тексте-филолог нет,мы можем согрешить по недомыслию-поп нет.А эвенки это не северные народы,их туда согнали золотопромышленники ,купцы и попы.Эвенки -лесные охотники от Тихого до урала.Даже степные кочевники старались с ними жить в мире.А братьями индейцев я их назвал по одной причине:они по генетике быстро спиваются.Чем и пользовались купцы:сначала праздник,а торговля завтра.Эвенк за огненную воду с похмелья готов всё отдать.Гадалов(купец)всех эвенков выжил начиная с Абанского района и кончая С-енисейским .Всего то 100-150лет назад.[/quote]
Ура!!! Я повстречал СВЯТОГО!!! Человек осознает свою безгрешность, а по католическому вероучению это свидетельствует о его святости!!! К счастью у нас, у мракобесов православных, все с точностью до наоборот.
Так вот, Святой Отец, скажу Вам ишшо одну интереснейшую вещь. Американские индейцы произошли от тувинцев. От одного дядьки и 7-8 тетек. Не шучу. Генетики давно это доказали. Погуглите. Я не стебаюсь над Вами.
Рекомендую так же почитать что либо из наших красноярских авторов. Быконю и прочих.
Там Вы встретите предположение о том, что лишь приход на Енисей русских сохранил местное население от тотального истребления китайцами. Зачем русским купчинам охотников на соболя уничтожать?
Чувствуется некая однобокость в Ваших суждениях...
Не нужно патетики, сравните объективные показатели развития царской России с остальных европейских стран.
Ну да, а нынче крестьяне паспорта получили, а на деревне жить стало в принципе невозможно и большую часть продовольствия православная держава ввозит из-за бугра.
Еще бы знать какие источники знаний имеют право быть источниками, а какие искусный фальсификат.[/quote]
+++[/quote]
А вы не допускаете мысли, что некая часть, или даже большая часть священных текстов (или все?) являются таким же фальсификатом?[/quote]
Отличный вопрос! Посмотрите в тырнете журнал Фома №12 за прошлый год. Там как раз про апокрифы. Мало правда. Так же рекомендую книгу Василиадиса "Библия и археология".
Да, есть вставки, аж три штуки, в Священном Писании.
Ой вот этого не нужно. Российская империя была государством отсталым во всех отношениях.
Да советская экономика имела нездоровые перекосы в сторону от товаров народного потребления. Но СССР это была передовая держава в науке, в технике.[/quote]
Российская империя была государством отсталым во всех отношениях-вот это перл... Мега перл... Блин, даже обидно... Так ненавидеть историю свое страны...
Вдруг вспомнилось. В юности тусовка была в КИЦе. Мы там первые раритетные байки выставляли. Все с немцев началось, БМВ Р-35 и 12 времен войны. Потом мастерскую нам дали и моциков прибавилось. Так вот, разбирали и Харлеи военные и наши и немцев. Кладешь рядом три поддона картера. Один от немца, другой от Харлея ну и наш. Жаль фоток не осталось. Немец в идеале, американец так себе, наш-совсем ой. Каверны, непроливы и тд. Разбирали один БМВ Сахара, так он всю войну отходил и к нам сам из деревни приехал, так у него прокладки РОДНЫЕ, кожаные. Двигло НИ РАЗУ НЕ перебирали. Мы первые в него залезли.
СССР была могущественной державой, а крестьяне паспортов до 60 годов не видели.
Ни в коем разе не пытаюсь очернить этот период истории моей Родины, но нельзя так однобоко смотреть. Нельзя.
+++[/quote]
А вы не допускаете мысли, что некая часть, или даже большая часть священных текстов (или все?) являются таким же фальсификатом?
+++
Ой вот этого не нужно. Российская империя была государством отсталым во всех отношениях.
Да советская экономика имела нездоровые перекосы в сторону от товаров народного потребления. Но СССР это была передовая держава в науке, в технике.
Красиво говорит, но Геннадий Фаст это не физик, у него ни единой опубликованной научной работы нет. Он уже давным дано просто священник, который о науке знает очень издалека.
Вактически того, что он говорит о теории объединения религии и академии просто в природе не существует. Нет в современной физике, химии, биологии и т.д. места для Бога. Ну просто нет его там как такового, он не является частью научного мировоззрения.
Еще бы знать какие источники знаний имеют право быть источниками, а какие искусный фальсификат.
При государственном атеизме наша страна достигла вершины своего развития по всем направлениям, а нынче при расцвете православия нет более в стране ничего выдающегося. Проедаем остатки былой роскоши.[/quote]
При гос атеизме мы проедали наследие Российской империи. Его хватило на 60 лет. Я помню пустые полки 80-х, в детстве заячий треух, телогрейка и коричневые ботинки. При этом папа с мамой принадлежали к тогдашней интеллигенции, не бомжи. Просто другого небыло.
А Ваше утверждение о "расцвете Православия" меня так и вообще развеселило. Где Вы его увидели?
http://www.youtube.com/watch?v=fAbf8_JWyF8&list=PLEDDD7F19415463D5
Смотрите с 5.22
Фаст-интересный дядька.
Есть у нас в храме один замечательный работник. В аспирантуре учится, в институте Сукачева Академовском. Как раз биолог. Хотите встретиться? Попробую его убедить...[/quote]
Не стоит напрягаться, в институте леса я всех и так знаю.[/quote]
А ну раз так, Вы сможете узнать его по черной майке с кельтскми крестом на пузе. Зовут Дима :)
Я часть того самого православного сообщества.
Если Вам действительно интересно соотношение физики и Библии попробую поискать одну передачку на эту тему. Там бывший физик, ныне ессественно поп, на эту тему рассуждает.[/quote]
Знаю я одного физика-попа, даже двух. Только вот беда после того как они стали попами физиками они быть перестали. Тут либо одно либо другое, а все вместе это уже не работает.[/quote]
Я вроде многих попов красноярских знаю, а таких не припомню. Может шифруются? Вы мне намекните, пожалуйста, что за персонажи, если не сложно!!![/quote]
Один учился в Томске, защитился даже, потом у него чего-то в семье приключилось, он все бросил и сейчас живет на кладбище где-то в томской области. Другой в Москве попом работает.
Если Вам действительно интересно соотношение физики и Библии попробую поискать одну передачку на эту тему. Там бывший физик, ныне ессественно поп, на эту тему рассуждает.[/quote]
Знаю я одного физика-попа, даже двух. Только вот беда после того как они стали попами физиками они быть перестали. Тут либо одно либо другое, а все вместе это уже не работает.[/quote]
Я вроде многих попов красноярских знаю, а таких не припомню. Может шифруются? Вы мне намекните, пожалуйста, что за персонажи, если не сложно!!!
Не стоит напрягаться, в институте леса я всех и так знаю.
Боюсь, что вы не правы.
Есть у нас в храме один замечательный работник. В аспирантуре учится, в институте Сукачева Академовском. Как раз биолог. Хотите встретиться? Попробую его убедить...
Ах вот так, очень ловко. Как только некое утверждение религии опровергается наукой, представители веры тут же изворачиваются находя вот такие вот ходы. Типа это кто-то там чего то придумал, а на самом деле наша вера совсем про другое.
А знаете почему не работает? Просто у попа времени совсем-совсем нет. Тут уж приходиться выбирать, либо ты поп-либо физик. Идеология ни при чем.
Увы и ах, я не археолог. Это увлечение юности...
Сразу видно,что Ваши познания о жизни Церкви взяты из источников настроенных к ней оч.враждебно. Первые артефакты обнаруженные на территории Красноярского края (в Хакасии грот Двуглазка+Тува) дают датировку более 250 000 тысяч лет до Рождества Христова. Даты сотворения мира-это очень и очень позднее увлечение некоторых христианских монахов. Причем католических. Ну хотелось им цифирки знать, да и Бог с ними. Вот и навычисляли. Хотели люди зафиксировать себя в системе временных координат и зафиксировали. Как это относиться к вероучительным вопросам?
Знаю я одного физика-попа, даже двух. Только вот беда после того как они стали попами физиками они быть перестали. Тут либо одно либо другое, а все вместе это уже не работает.
Если Вам действительно интересно соотношение физики и Библии попробую поискать одну передачку на эту тему. Там бывший физик, ныне ессественно поп, на эту тему рассуждает.
При государственном атеизме наша страна достигла вершины своего развития по всем направлениям, а нынче при расцвете православия нет более в стране ничего выдающегося. Проедаем остатки былой роскоши.
Это вы точно подметили. Так написано, что любой найдет для себя оправдание: и содомит, и убийца, и вор, и предатель, ну и хороший человек.[/quote]
Гаишники пьяными садятся за руль,прокуроры-судьи берут взятки,депутаты не ходят на сессии,главы заворовались,попы и дьяконы грешат ,как последние грешники и заметте все они призывают к смирению,соблюдения законов.И ведь полно у них защитников или их просто стало очень много у нас на шее?[/quote]
Мы все грешники. Один был безгрешен и того распяли.
А чего это Вы с северной темы съехали?