Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Цель жизни

Цель жизни

Мармулет
+ 0 0
30 марта 2004 г. 16:11
В данном случае грабли - это образ, ну а в жизни... ну ты же мный, ты же понял:))))))
Кельганто
+ 0 0
30 марта 2004 г. 15:44
это на каких таких граблях?)))
Мармулет
+ 0 0
30 марта 2004 г. 15:33
Тогда не расслабляйся без надлежащего повода, чтобы не топтатся на одних и тех же граблях:)))))
Кельганто
+ 0 0
30 марта 2004 г. 15:14
Иногда кажется легким, что приводит к увеличению кол-ва шишек.
Мармулет
+ 0 0
30 марта 2004 г. 13:33
На счет сами создадим это уже перевертышь какой то.
А в остальном...новое всегда кажется трудным. Или ты думаешь иначе?
Кельганто
+ 0 0
30 марта 2004 г. 13:23
"Если трудностей не будет. Мы их сами создадим".
И так смысл жизни: преодоление новых трудных трудностей?)))
Мармулет
+ 0 0
30 марта 2004 г. 12:52
В исследованиях американского психолога А.Менделл. А в чем дело?
Кельганто
+ 0 0
30 марта 2004 г. 12:32
Мармулет, уточните, где вы нашли подтверждение?
Мармулет
+ 0 0
30 марта 2004 г. 11:44
Нашла очередное подтверждение своих слов: "Если вас терзают сомнения, напомните себе, что если вы никогда не сделаете что-то новое и трудное, то никогда не сможете вырасти".
Кельганто
+ 0 0
30 марта 2004 г. 10:55
с чего столько злости?
Топор Окамы
+ 0 0
29 марта 2004 г. 18:53
Виденье..хм..трахай свою тёлку в залётный период, чёб в Росси народу было стока же как в Индии и тогда все мы придём к нирване, когда жрать нечего станет!
Кельганто
+ 0 0
29 марта 2004 г. 10:14
Насколько позволяет моя интуиция, могу утверждать, что любое достаточно глубокое учение ведет к одному и тому же. Конечно средства выражения бывают разные, и, подчас кажется, что говорят о совершенно разном, но цель все равно одна. В том же буддизме разные направления о нирване говорят противоположные вещи. Так что пока не достигнешь виденья, будешь плутать в море проб и ошибок.
Топор Окамы
+ 0 0
26 марта 2004 г. 15:37
Цель жизни человечества, производство органического удобрения для земной флоры!!!
Жизнь ради кала...О!
Нагарджуна
+ 0 0
26 марта 2004 г. 09:54
Цель жизни - осуществление нирваны
Мармулет
+ 0 0
26 марта 2004 г. 09:19
Заметь, те кто придумывают новое приходят к нему тоже методом проб и ошибок. Или у тебя есть пример обратного?)
значит в этом направлении ты совершаешь хаотичные движения, как и очень многие, вернее почти все, в т.ч. и я...лишь очень не многим удается придумать новое, что может продвинуть уровень сознания хоть на сантиметр...жаль что большинство даже и не пытаются думать об этом
Мармулет
+ 0 0
25 марта 2004 г. 16:56
Что то новое не изобретаю, идеи черпаю из литературы, а дальше начинаю двигаться сама, ляпая ошибки, делая выводы из пройденного, нахожу учителей, если до чего то не могу сама додуматься или что то сделать.
Как видишь ничего нового:))))
Чтобы начать что то делать нужно выбрать правильное направление, а оно неизвесно, его надо придумать. Если тебе известно - поделись...))
Мармулет
+ 0 0
25 марта 2004 г. 15:34
Прошу прощения за некорректность фразы. Ничего не делать чтобы найти эту самую цель. Приблизительно так должно было звучать.
"ничего для этого не делать" - этого - расшифруй....
Мармулет
+ 0 0
25 марта 2004 г. 14:05
Ну подумать никогда вредно не было, я имела ввиду что если только думать и ничего для этого не делать, проку от думалки никакого. Первое твое высказывание ты меня правильно понял:)
А если ты о стремлении попробовать все и выбрать лучшее...я к этому отношусь отрицательно...в одном из топиков я уже писал: "Главное не пробовать! Ну а если попробовал(а) - 50%, что тебе это понравится, а если понравилось ещё 99%, что попробуешь 2-ой раз и не только второй. А потом 99,9%, что от этого не избавиться никогда. Если есть стремление попробовать в жизни все, то вперёд. Только вопрос - хватит ли тебя на все?"...на мой взгляд это применимо ко всему....сигареты, алкоголь, наркотики, хобби, увлечения, пища....вобщем все что можно попробовать...
"Поиски и рассуждения есть разные вещи" - полностью согласен.....и лично я пытаюсь всегда сначала подумать (порассуждать), а потом сделать (поискать). Если следовать твоему примеру с сексом, получается мы и всё остальное живое не живем вовсе, а только лишь мечтаем о жизни, а значит и рассуждать о её целях и смыслах глупо, "так же нелепо как рассуждать о том насколько секс хорош или плох ни разу им не занявшись"?...или я что не так понимаю?
Мармулет, Который Колбасит Хвостом
+ 0 0
25 марта 2004 г. 09:45
Поиски и рассуждения есть разные вещи, ты не находишь? А про секс это пример, а не асоциация. Неужели это можно было перепутать?
Ты пытаешься съехать на другую тему или я тебя не правильно понимаю.....а ассоциация с сексом мне кажется вообще не уместна....
Ччеловек родился....в него вкачивают кучу информации - как жить и как передать эту жизнь другим, не объясняя цель, смысл и причины...каждый находит их сам. И почему это не с чем сравнить...а для чего тогда книги, история, память....для чего тогда жили все люди, животные, растения и вообще все живое, что жило до нас.
+ 0 0
24 марта 2004 г. 17:57
И как же можно узнать ошибся ты или нет, если не с чем сравнить?)))) Это так же нелепо как рассуждать о том насколько секс хорош или плох ни разу им не занявшись:)
не Или - однозначно, хотя дополнить можно))
+ 0 0
24 марта 2004 г. 15:31
МоРеМаНу
Пошевелить мозгами для того чтобы не допустить ошибки? Или..?
Лично мне очень многое в этой жизни не понятно, начиная с момента появления этой жизни, заканчивая её целями, а значит и смыслами. Тем не менее каждый определяет цели в своей жизни и наполняет её каким то смыслом исходя из своего мироощущения. Так вот мы и пытаемся чуток пошевелить мозгами, как это делать правильно и на что при этом опираться.
Кельганто
"атомы в том виде, в каком они представляются с позиций современной науки", у тебя есть своя точка зрения по этому поводу?)
  • Оставить комментарий
  • Войти