На переходе станции метро Киевская благотворительная организация "Врачи без границ" попыталась бесплатно помочь нищенке и ребенку с парализованными ногами. Нищенку они поймали, а вот ребенка догнать не удалось...
Вот у меня дед сибиряк. На медведя один ходил! Однажды с редким уссурийским медведем за руку поздоровался! Так он с тех пор эту руку не моет. Так, почистит, смажет, болты заменит и нормально!
ехал кибарг через реку видит кибарг в реке кибарг сунул кибарг руку в кибарг кибарг кибарг кибарг кибарг (с) одного чувака с которым довелось срать в каментах
Новости спорта: Затянулся футбольный матч между сборными Колумбии и Ямайки. 90 минут оказались недостаточными, и судья добавил столько времени, чтобы хватило футболистам Ямайки выкурить всю траву на стадионе, а колумбийцам втянуть носом все белые полосы на поле.
....и что бы совсем уж развеять миф об авторском праве: : Скажите, пожалуйста, есть ли авторские права на анекдоты? Я сделал сайт с анекдотами , могу ли я брать анекдоты на других сайтах и размещать их у себя? Прочитал на одном сайте, что авторские права не распространяются на фольклорные произведения, например анекдоты, частушки, и так далее, так как автор их не известен, действительно ли это так? Встречал еще авторские анекдоты, например, «от такого-то радио», или «команды КВН такой-то», как тогда быть с этими. Ну, ладно, эти пока, допустим, трогать не буду. Как бы мне организовать так работу, чтобы не беспокоится об авторском праве. Или что делать, если какой-нибудь сайт определит, что я скопировал именно у них: по порядку размещения, именам собственным, или даже грамматическим ошибкам и будет против? Ответ: Согласно п. 6 ст. 1259 Гражданского кодекса РФ объектом авторского права не являются произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов. Но конкретные виды народного творчества при этом не указаны. В «Большой советской энциклопедии» содержится такое определение анекдота: «Анекдот (франц. anecdote, от греч. anéкdotos — неизданный), короткий рассказ о незначительном, но характерном происшествии из жизни исторического лица. В современном словоупотреблении (с середины 19 в.) под анекдотом понимается также небольшой устный шуточный рассказ с неожиданной и остроумной концовкой. В первом значении термин «анекдот» был впервые применен к сатирической «Тайной истории» Прокопия Кесарийского. Позднее анекдотом стали называть малые повествовательные жанры шуточного характера, нередко с острым политическим содержанием. Анекдот распространён в современном городском фольклоре». Таким образом, все то творчество, у которого нет конкретных авторов, не является объектом авторского права. А значит его можно свободно использовать. Большинство анекдотов относится именно к народному творчеству. Чаще всего они, переходя из уст в уста, трансформируются, изменяются, шлифуются, становясь настоящим народным творчеством.
Мурзилка:Но ты анеки киздишь с сайтов, не сам придумываешь? А если кто и рассказывает тебе устно - обязан указать, типа "с моих слов записано верно".
Это ты фильмов америкосских насмотрелся...специально для тебя Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск У этого термина существуют и другие значения, см. Анекдоты (значения). Анекдо́т (фр. anecdote — байка, небылица; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν — неопубликовано, букв. «не изданное»[1]) — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Анекдот может быть несмешным. Это может быть игра слов, разные значения слов, современные ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д. Анекдоты охватывают практически все сферы человеческой деятельности. Существуют анекдоты о семейной жизни, политике. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны.
Жила-была девочка, у которой лицо было похоже на ж#пу. Никто с ней не дружил, и тогда решила она покончить жизнь самоубийством. Подошла к канализационному колодцу, заглянула туда, а снизу кричат: - Не ср@ть, не ср@ть, здесь люди работают!
не знал что сухари с вазелином надо жрать
"мурзилка - щенок-корреспондент" - цитата из википедии....
- Мне два белых и половинку черного.
- Гони на Чехова!
Водила:
- Чехов - гад, с"ка и сволочь!
видит кибарг в реке кибарг
сунул кибарг руку в кибарг
кибарг кибарг кибарг кибарг
(с) одного чувака с которым довелось срать в каментах
Затянулся футбольный матч между сборными Колумбии и Ямайки. 90 минут оказались недостаточными, и судья добавил столько времени, чтобы хватило футболистам Ямайки выкурить всю траву на стадионе, а колумбийцам втянуть носом все белые полосы на поле.
Ищу активную женщину! Кратко о себе: 10 гектаров огорода!
Надо будет и следаку обьясню
- У грузинского под крыльями волоса растут!
Новый Русский поймал золотую рыбку, переплавил и сделал себе браслет.
:
Скажите, пожалуйста, есть ли авторские права на анекдоты?
Я сделал сайт с анекдотами , могу ли я брать анекдоты на других сайтах и размещать их у себя? Прочитал на одном сайте, что авторские права не распространяются на фольклорные произведения, например анекдоты, частушки, и так далее, так как автор их не известен, действительно ли это так?
Встречал еще авторские анекдоты, например, «от такого-то радио», или «команды КВН такой-то», как тогда быть с этими. Ну, ладно, эти пока, допустим, трогать не буду. Как бы мне организовать так работу, чтобы не беспокоится об авторском праве. Или что делать, если какой-нибудь сайт определит, что я скопировал именно у них: по порядку размещения, именам собственным, или даже грамматическим ошибкам и будет против?
Ответ:
Согласно п. 6 ст. 1259 Гражданского кодекса РФ объектом авторского права не являются произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов. Но конкретные виды народного творчества при этом не указаны.
В «Большой советской энциклопедии» содержится такое определение анекдота:
«Анекдот (франц. anecdote, от греч. anéкdotos — неизданный), короткий рассказ о незначительном, но характерном происшествии из жизни исторического лица. В современном словоупотреблении (с середины 19 в.) под анекдотом понимается также небольшой устный шуточный рассказ с неожиданной и остроумной концовкой. В первом значении термин «анекдот» был впервые применен к сатирической «Тайной истории» Прокопия Кесарийского. Позднее анекдотом стали называть малые повествовательные жанры шуточного характера, нередко с острым политическим содержанием. Анекдот распространён в современном городском фольклоре».
Таким образом, все то творчество, у которого нет конкретных авторов, не является объектом авторского права. А значит его можно свободно использовать.
Большинство анекдотов относится именно к народному творчеству. Чаще всего они, переходя из уст в уста, трансформируются, изменяются, шлифуются, становясь настоящим народным творчеством.
Это ты фильмов америкосских насмотрелся...специально для тебя
Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск У этого термина существуют и другие значения, см. Анекдоты (значения).
Анекдо́т (фр. anecdote — байка, небылица; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν — неопубликовано, букв. «не изданное»[1]) — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Анекдот может быть несмешным. Это может быть игра слов, разные значения слов, современные ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т. д. Анекдоты охватывают практически все сферы человеческой деятельности. Существуют анекдоты о семейной жизни, политике. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны.
Теперь детям нечего будет подрисовывать в учебниках...
- Не ср@ть, не ср@ть, здесь люди работают!