Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Следователей просят проверить траты «ЧЕК-СУ» на Енисейский ферросплавный завод
Столько сил тратиться на борьбу с ветряной мельницей, а реальными проблемами никто не занимается! Может конечно не по теме, но на сегодня больше беспокоит вот что: почему в Сосновоборске и Емельяново квартиры в новостроиках стоят в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ чем точно такие же в Красноярске? Ведь себестоимость строительства одинаковая ( в пригороде ещё дороже: своей инфраструктуры у строителей там нет, туда и возить и ездить нужно) Ответ прост: местная нищая администрация ни копейки не берёт с застройщиков - они рады хоть какому-то развитию у себя ! А в Красноярске человек покупая однокомнатную квартиру ещё приобретает и джип для чиновника и потом 20 лет за это платит кредит (ипотеку) ! Пол жизни работает на чиновника и банк! ВОТ ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА КОТОРАЯ КАСАЕТСЯ ВСЕХ И УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО! Деньги населения оседают в администрации и у банкиров, и граждане экономят, а не тратят их на личные нужды в родном городе, как следствие все другие участники рынка в лучшем случае не развиваются а то и вовсе загибаются. На мои запросы на телеканалах по этой теме тишина, Добровольская даже не посчитала нужным ответить на письмо.... ВСЕ ССУТ! Так может сначала с местными чиновниками разобраться (перестать стоять перед ними раком) а уж потом на москвичей залу......ться?!
Баржом. Не делайте рекламы БТМ. Она уже сама не пишет,младоботов засылает. )))
Тоже написал заявление
И следователям и прокурору:)
Николай, вы что с московскими холуями спорите?
Их покупают как обычных шлюх.
Вот бтм ка сменила ник и пишет тот же бред + ночью подключаются москвичи. Наверное, тот журналюга, что заказную статью в желтой газетенке тиснул.
Это технология была отработана на выборах, теперь пошла шире. Найдите те же ники в других темах.
Kanaet:Заводы были и в СССР и много и никто не умирал от этого.

Умирали от заводов при коммунистах http://yad-zavod.org/ru/media/ekologiya-po-bratski.htm
При коммунистах заводы работали на Родину, а не на гражданина Бельгии.
трансформатор
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 03:17
Да все нормально ,маленькой нохче(чечне)две войны проиграли теперь дань платим ,сейчас по 888 каждые два три месяца новые данные всплывают по потерям как бы и эта войнушка не оказалась пирровой .сейчас остатки промышленности убьем и будем полными рабами .
СВ, Это вам видимо по ушам проехали. Просвящу. пришел такой развеселый Ельцин и говорит:" Ой я сделаю наш народ богатым, свободным и будем жить хорошо". А вот теперь вспомните как он плакал и просил прощения на все страну, что пропил и упустил из рук своих русских бестолочей. Ага посмотрите это в архивах. А при Горбочеве было все нормально. Я может и оттдуда вылезла, только вы ничем не отличаетесь. А под этим я имела, то что мы были должны всем и вся. Только недавно у нас появился нормальный капитал и какие-то накопления в стране.
2 Kanaet. Если вы вылезли из Ж..., то это ваши проблемы. Хорошо Вам по ушам проехали, как плохо было в 90-ых. Забыли правда объяснить, что нефть тогда стоила в 10 раз меньше, чем сейчас.
Модно сейчас обвинять Горбачева, Гайдара и других, хотя все почему-то забывают, что Горбачев был у власти с 1985 по 1991 год, т.е всего 6 лет.
Уверен, что и в школе Вам "объясняли" что Горбачев виноват в развале страны.
Я этому не удивлен, так как чему могут научить некоторые педагоги, которые участвуют в фальсификации на выборах.
Нравственному воспитанию?
Это действительно другая история. Но такого беспредела, который происходил в стране за последние 20 лет, при Горбачеве не было.
Объяснить, что все проблемы, которые существуют: и выборы, и законы, и коррупция, и нищета, и строительство вредных производств, и оффшоры, толлинги т.д. и т.п. - это одна большая системная проблема, которая называется вертикалью, невозможно.
Есть страны, которые учитывают в своем развитии опыт ведущих западных стран, а есть население, которое считает, что у его страны особый путь.
Так что плывите в "другую степь" и удачи.
трансформатор
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 01:59
Все обвиняют чик су а про местную власть забыли что она этот завод изначально разрешила .про 400 рабочих ,забыли что они будут товары покупать здесь и в кино тоже здесь ходить -это еще 1000 человек зарплату будут получать (это так для математики).или забыли что норильский никель плотит налогов больше чем остальной край вместе взятый (лучше бы боролись за контроль очистных и налогов ) .промышленность довели что будем покупать у немцев леопард , нижнитагильский увз разродился чудо оружием одним танком т90с уничтожил всю танкостроительную отрасль в россии .и мы туда же .нужен завод ,надо только чтобы там действительно и фильтры стояли и технология соблюдалась ,зарплата хорошая была и налоги в край шли .а то действительно придут китайцы и выгонят нас с наших домов !
А и да, у меня нет разделения, какой техникой пользоваться. Если Россия в этом не приуспела, приуспела значит в чем-то другом. Я горжусь своей историей. И меня это радует больше. И знаешь, ты уходишь в другую степь. Это уже разговор Россия и кардон. за 12 лет? Милый, да мы вылезли из Жопы. что было в 90 и сейчас. Две разные вещи. Хочешь об этом поговорить. Давай. Только тема здесь другая.
СВ надо не против заводов собираться, а обсуждать и делать митинги, чтоб все это было на высоком уровне. Вот об этом надо кричать. Чтоб это было ЭКОЛОГИЧНО. И кричать не матами.Никому ничего не докажешь. И правда никому не нужна. Заводы были и в СССР и много и никто не умирал от этого. Все развалилось. Следуя Всеобщей логике, как на счет отменить парихмахеров? Когда они у мирают у них в легких клок волос находят. Может их тоже отменим. Про следущие производства, а почему бы и нет. Вот тогда и стоит выбирать. У нас в черте города 10 заводов. У тебя аномалия какая-то? У меня их нет. А рождаются не здоровые дети, потому, что мужики баб заставить курить не могут бросить.
2 Kanaet. Кто тут против развития или высокотехнологичных производств?
Что конкретно сделано за 12 лет? У нас новые модели Российских телевизоров, телефонов, ноутбуков, автомобилей и т.д. и т.п. мирового уровня?
Ты чем пользуешься в повседневной жизни? Оглянись вокруг. Сколько техники Российской марки у тебя в доме?
Производства нужны. Высокотехнологичные. Экологичные. Рабочие места - для местных, а не для мигрантов. Налоги - в местный (краевой) бюджет.
Против этого никто возражать не будет.
Если предоставить Красноярскому краю налоговые льготы, которые предполагаются Госкомпании по освоению Сибири и Дальнего востока, то у нас завтра выстроится очередь из инвесторов по созданию здесь новых высокотехнологичных производств.
Можно будет выбирать, что строить, а что нет.
Кто ж это позволит сделать-то?
Kanaet:
дед
23 апреля 2012 г. 23:06
Тебе работа нужна? Иди в пивнуху вышибалой.
Мелешь полную чушь. На КРАЗе требуются работяги - иди туда.
Почем с заглотом нынче на бетонке? Или ты вокзальный? В общественном туалете обслуживаешь?
БТМ или rty или xer или все вместе взятое?
Вот из-за таких как ты, которые не умеют грамотно и цивилизовано разговаривать, Россия в жопе. если у тебя есть работа, поздравляю! Молодец. Только причем тут вышибала или бетонка. Постеснялся бы. Я за развитие. И я была на митинге. Все порасклеили нет заводу феросплавов потому что бесплатно выдавали. Этот митинг, как против В.В. Когда на опере сделали ярмарку и там же митинг, ага чертос два народ пришел на ярмарку. Строят не атомную станцию, а завод. Большаков Тимур, да в чем-то соглашусь.Кстати, Люди всегда мешают прогрессу и я считаю, что завод действительно нужен. И даже если вы кричите, что гребут деньги власти. Просто на секунду задумайтесь. А вы разве не гребли бы? Я признаюсь, я бы гребла. Вы просто начните вначале с себя и про природу и про город. Вы когда пьете на природе вы все за собой убираете? или вы когда курите и упарываетесь, вы думайте о здоровье? Нет. Зато, Вы убеждены, что завод ферросплавов стелает из вас эльфов 80 левела. Не судите строго. Это просто мое мнение.

Хорошее мнение, аргументированное главное. Остальные только желчью кидаются.
дед
23 апреля 2012 г. 23:06
Тебе работа нужна? Иди в пивнуху вышибалой.
Мелешь полную чушь. На КРАЗе требуются работяги - иди туда.
Почем с заглотом нынче на бетонке? Или ты вокзальный? В общественном туалете обслуживаешь?
БТМ или rty или xer или все вместе взятое?
Вот из-за таких как ты, которые не умеют грамотно и цивилизовано разговаривать, Россия в жопе. если у тебя есть работа, поздравляю! Молодец. Только причем тут вышибала или бетонка. Постеснялся бы. Я за развитие. И я была на митинге. Все порасклеили нет заводу феросплавов потому что бесплатно выдавали. Этот митинг, как против В.В. Когда на опере сделали ярмарку и там же митинг, ага чертос два народ пришел на ярмарку. Строят не атомную станцию, а завод. Большаков Тимур, да в чем-то соглашусь.Кстати, Люди всегда мешают прогрессу и я считаю, что завод действительно нужен. И даже если вы кричите, что гребут деньги власти. Просто на секунду задумайтесь. А вы разве не гребли бы? Я признаюсь, я бы гребла. Вы просто начните вначале с себя и про природу и про город. Вы когда пьете на природе вы все за собой убираете? или вы когда курите и упарываетесь, вы думайте о здоровье? Нет. Зато, Вы убеждены, что завод ферросплавов стелает из вас эльфов 80 левела. Не судите строго. Это просто мое мнение.
Большаков Тимур
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 01:23
хм:
вот и не видел, потому что вы как звери сразу на вилы всех, скажешь, что за завод, еще и в ход руки пустят.

На вилы это образное высказывание. Ведь собственник Чексу в Бельгии. Поэтому разумеется это просто высказывание своего недовольства. Ведь писали письма Медведеву, Путину, в Ген Прокуратуру, в Краевую администрацию, а меры так и не принимают. Как еще отстоять свои законные права.
А вилы... Это со времен бунтов крестьян, если их обижали по беспределу, то они брали вилы и решали проблемы с помещиками. Вот и у нас назрело время решения проблем. Вил у населения нет, да и в 21 веке живем, а выражение "браться за вилы" прижилось.
Партии жуликов НЕТ!
+ 0 0
24 апреля 2012 г. 00:36
Наведите порядок в стране!! нет жуликам и ворам! Да, нормальным заводам! Да, нормальному здравоохранению!Надоело читать о врачебных ошибках от которых гибнут люди! Нет, продажным экологам и властям! Ужесточите законы. И заводы будут правильными, и никто не умрет от ядов!
вот и не видел, потому что вы как звери сразу на вилы всех, скажешь, что за завод, еще и в ход руки пустят.
Эхэй:Чувак, у тебя мания какая-то, раз тебе везде враги народа видятся. Набросились на БТМ, тоже мне, мужики, я то, как раз пашу,я за индустриализацию Сибири. Поэтому поддерживаю, здоровых работяг, а не бездельников как ты.

Пахатели. За клавиатурой пашут;)) Я с людьми очень много общаюсь в живую. Мнения в всех разные, кто то из города свалить хочет если завод построят. Кто то не говорит, что костьми ляжет, но не даст построить. Но, не разу не видел в живую человека который хочет этот завод.
Мало ты здесь дерьма накидал в нас? Это твоя работа?
Ты ж холуй бельгийский узнай сначала, что индустриализация была в 30-ые годы.
Ты в сфу что ли учишься?
Еще рабочим прикинься или технологом.
Большаков Тимур
+ 0 0
23 апреля 2012 г. 23:56
Сталин:
[quote="Броуновское движение жополизов клоуна Карданца"]
[quote="Большаков Тимур"]
Кто на митинг пойдет?

ПРИДЕМ И ВЫЛИЖЕМ ВСЕМ ДО БЛЕСКА...
[/quote]
Только лизать и умете. Неизвестно какую выгоду имеет от этого Карданец, на место мэра метит. А придет к власти, так может сам завод и построит,только другой, и еще больше кусок отхватит.
[/quote]
Карданец живет в 2 км от завода. Если завод построят, то от считай *****. Поэтому и бегает с этим заводом. Так как выбора у него нет. Или от маганца сдохнуть. Или бросить дом и быть бомжем. У жителей Солнечного такой же выбор. Да и у Северного тоже.
Если бы Карданец пошел бы в мэры, то за него хорошо б голосовали. Я б хотел мэра Карданца. Но, он вероятно не пойдет. Ему это не надо. Его цель жить спокойно, без завода под боком.
Прикольно так. Чексу нанимает тролей убедить нас в том что завод полезен. А как любопытно эти деньги списывают? Нужна финансовая проверка. Депутат Глисков прав.
2 Эхэй:
Ты сама то где милая работаешь? На заборах матом пишешь?
Бтм ка, личико покажи. Выводи нас на первое место по тупизму.

Чувак, у тебя мания какая-то, раз тебе везде враги народа видятся. Набросились на БТМ, тоже мне, мужики, я то, как раз пашу,я за индустриализацию Сибири. Поэтому поддерживаю, здоровых работяг, а не бездельников как ты.
Kanaet:
Роза ветров другая даже не будет дуть на КРСК.

а то что емельяновский и сухобузимский районы поставщики зерна, в том числе и для города, так на это посрать?
Большаков Тимур
+ 0 0
23 апреля 2012 г. 23:51
Kanaet:
Да и праильно, завод нужен на самом деле. Это может весь солнечный работать. Много знакомых хотят работать, а не где. Когда была вся заварушка с митингами, на митингах стояли люди, чтобы поглазеть пили пиво и устраивали автопробеги, что больше нанесло урону окружающей среде. Вспомнился репортаж ТВК, где были люди за и против завода. Так вот кготорые "за" стояли молодые парни. И говорили, что нам это нужно. Роза ветров другая даже не будет дуть на КРСК. Конечно, могли бы построить завод в Кемерово, но это город шахт. Посто не где, а Красноярск рядом. Мы марганец берем если я не ошибаюсь во Франции, дак не ужто не воспользоваться ресурсами и можно име5ть свой пробукт. Вы все смотрите закордон, хотите жить в индустриально развитой стране. И сами не даете.

На заводе всего 465 рабочих мест. Это примерно 1 дом в Солнечном. А будет травиться весь Красноярск
На митинге. Ты не был. Пиво там не пили. И когда разошлась огромная толпа я офигел. Я ожидал горы мусора, но увидел всего несколько лопнувших шариков. И организаторы убрали за собой территорию.
Роза ветров около сотни дней в году будет дуть с завода на Красноярск. А марганец, марганца стране хватает, нет уже его дефицита с осени.
Да и рынок на дворе, Чексу частная фирма кому хотят тому продают. Хотят Китайцам, хотят Французам.
И металлургические заводы в России которым нужен марганец, тоже берут там где им выгодней. И они частные, а не государственные. Они они добавляют в металл марганец, а продукцию продают за рубеж. Поэтому марганец все равно уходит из страны.
Ты сама то где милая работаешь? На заборах матом пишешь?
Бтм ка, личико покажи. Выводи нас на первое место по тупизму.
Казанский ОВД:
[quote="Я, МЫ, ВСЕ ВМЕСТЕ!"]
1 МАЯ НА МИТИНГ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!!!

опять одни гомики собирутся....задолбали эти выкормыши клешко
[/quote]
Да одни молодые бездельники пойдут. Которые не хотят на заводы работать идти, и выводить свой край на первые места по производству.
Казанский ОВД сказал
"Я хочу сношать тебя дедок в ротовое отверстие ".
Ты подонок педиком оказался. Понятно кто в шавках у зильберов ходит и про развитие Сибири твердит - сборная откровенных негодяев.
Ты дурачок к бтм обратись она давно жаждет тебя.
Анатолий:
Вы даже не представляете, какие расходы идут на строительство подобных объектов! Только подготовка и оформление проектной документации- это сотни и сотни тысяч, я уж не говорю о тратах Чек-су.ВК из-за вынужденного простоя в полгода... Мнение безотносительно пользы/вреда завода, просто с точки зрения ведения крупного бизнеса.

Ну да, согласен. Еще и разбирательство затеяли, куда Чек-су.Вк деньги потратили. Видно действительно им нужен именно этот кусок земли, раз они еще не отвернулись, и все еще вкладывают деньги и борются за постройку. Хотя бы за такое упорство их нужно уважать.
Вы даже не представляете, какие расходы идут на строительство подобных объектов! Только подготовка и оформление проектной документации- это сотни и сотни тысяч, я уж не говорю о тратах Чек-су.ВК из-за вынужденного простоя в полгода... Мнение безотносительно пользы/вреда завода, просто с точки зрения ведения крупного бизнеса.
Броуновское движение жополизов клоуна Карданца:
[quote="Большаков Тимур"]
Кто на митинг пойдет?

ПРИДЕМ И ВЫЛИЖЕМ ВСЕМ ДО БЛЕСКА...
[/quote]
Только лизать и умете. Неизвестно какую выгоду имеет от этого Карданец, на место мэра метит. А придет к власти, так может сам завод и построит,только другой, и еще больше кусок отхватит.
2 Kanaet.
Учи китайский. Скоро понадобится.
  • Оставить комментарий
  • Войти