Столько сил тратиться на борьбу с ветряной мельницей, а реальными проблемами никто не занимается! Может конечно не по теме, но на сегодня больше беспокоит вот что: почему в Сосновоборске и Емельяново квартиры в новостроиках стоят в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ чем точно такие же в Красноярске? Ведь себестоимость строительства одинаковая ( в пригороде ещё дороже: своей инфраструктуры у строителей там нет, туда и возить и ездить нужно) Ответ прост: местная нищая администрация ни копейки не берёт с застройщиков - они рады хоть какому-то развитию у себя ! А в Красноярске человек покупая однокомнатную квартиру ещё приобретает и джип для чиновника и потом 20 лет за это платит кредит (ипотеку) ! Пол жизни работает на чиновника и банк! ВОТ ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА КОТОРАЯ КАСАЕТСЯ ВСЕХ И УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО! Деньги населения оседают в администрации и у банкиров, и граждане экономят, а не тратят их на личные нужды в родном городе, как следствие все другие участники рынка в лучшем случае не развиваются а то и вовсе загибаются. На мои запросы на телеканалах по этой теме тишина, Добровольская даже не посчитала нужным ответить на письмо.... ВСЕ ССУТ! Так может сначала с местными чиновниками разобраться (перестать стоять перед ними раком) а уж потом на москвичей залу......ться?!
Николай, вы что с московскими холуями спорите? Их покупают как обычных шлюх. Вот бтм ка сменила ник и пишет тот же бред + ночью подключаются москвичи. Наверное, тот журналюга, что заказную статью в желтой газетенке тиснул. Это технология была отработана на выборах, теперь пошла шире. Найдите те же ники в других темах.
Да все нормально ,маленькой нохче(чечне)две войны проиграли теперь дань платим ,сейчас по 888 каждые два три месяца новые данные всплывают по потерям как бы и эта войнушка не оказалась пирровой .сейчас остатки промышленности убьем и будем полными рабами .
СВ, Это вам видимо по ушам проехали. Просвящу. пришел такой развеселый Ельцин и говорит:" Ой я сделаю наш народ богатым, свободным и будем жить хорошо". А вот теперь вспомните как он плакал и просил прощения на все страну, что пропил и упустил из рук своих русских бестолочей. Ага посмотрите это в архивах. А при Горбочеве было все нормально. Я может и оттдуда вылезла, только вы ничем не отличаетесь. А под этим я имела, то что мы были должны всем и вся. Только недавно у нас появился нормальный капитал и какие-то накопления в стране.
2 Kanaet. Если вы вылезли из Ж..., то это ваши проблемы. Хорошо Вам по ушам проехали, как плохо было в 90-ых. Забыли правда объяснить, что нефть тогда стоила в 10 раз меньше, чем сейчас. Модно сейчас обвинять Горбачева, Гайдара и других, хотя все почему-то забывают, что Горбачев был у власти с 1985 по 1991 год, т.е всего 6 лет. Уверен, что и в школе Вам "объясняли" что Горбачев виноват в развале страны. Я этому не удивлен, так как чему могут научить некоторые педагоги, которые участвуют в фальсификации на выборах. Нравственному воспитанию? Это действительно другая история. Но такого беспредела, который происходил в стране за последние 20 лет, при Горбачеве не было. Объяснить, что все проблемы, которые существуют: и выборы, и законы, и коррупция, и нищета, и строительство вредных производств, и оффшоры, толлинги т.д. и т.п. - это одна большая системная проблема, которая называется вертикалью, невозможно. Есть страны, которые учитывают в своем развитии опыт ведущих западных стран, а есть население, которое считает, что у его страны особый путь. Так что плывите в "другую степь" и удачи.
Все обвиняют чик су а про местную власть забыли что она этот завод изначально разрешила .про 400 рабочих ,забыли что они будут товары покупать здесь и в кино тоже здесь ходить -это еще 1000 человек зарплату будут получать (это так для математики).или забыли что норильский никель плотит налогов больше чем остальной край вместе взятый (лучше бы боролись за контроль очистных и налогов ) .промышленность довели что будем покупать у немцев леопард , нижнитагильский увз разродился чудо оружием одним танком т90с уничтожил всю танкостроительную отрасль в россии .и мы туда же .нужен завод ,надо только чтобы там действительно и фильтры стояли и технология соблюдалась ,зарплата хорошая была и налоги в край шли .а то действительно придут китайцы и выгонят нас с наших домов !
А и да, у меня нет разделения, какой техникой пользоваться. Если Россия в этом не приуспела, приуспела значит в чем-то другом. Я горжусь своей историей. И меня это радует больше. И знаешь, ты уходишь в другую степь. Это уже разговор Россия и кардон. за 12 лет? Милый, да мы вылезли из Жопы. что было в 90 и сейчас. Две разные вещи. Хочешь об этом поговорить. Давай. Только тема здесь другая.
СВ надо не против заводов собираться, а обсуждать и делать митинги, чтоб все это было на высоком уровне. Вот об этом надо кричать. Чтоб это было ЭКОЛОГИЧНО. И кричать не матами.Никому ничего не докажешь. И правда никому не нужна. Заводы были и в СССР и много и никто не умирал от этого. Все развалилось. Следуя Всеобщей логике, как на счет отменить парихмахеров? Когда они у мирают у них в легких клок волос находят. Может их тоже отменим. Про следущие производства, а почему бы и нет. Вот тогда и стоит выбирать. У нас в черте города 10 заводов. У тебя аномалия какая-то? У меня их нет. А рождаются не здоровые дети, потому, что мужики баб заставить курить не могут бросить.
2 Kanaet. Кто тут против развития или высокотехнологичных производств? Что конкретно сделано за 12 лет? У нас новые модели Российских телевизоров, телефонов, ноутбуков, автомобилей и т.д. и т.п. мирового уровня? Ты чем пользуешься в повседневной жизни? Оглянись вокруг. Сколько техники Российской марки у тебя в доме? Производства нужны. Высокотехнологичные. Экологичные. Рабочие места - для местных, а не для мигрантов. Налоги - в местный (краевой) бюджет. Против этого никто возражать не будет. Если предоставить Красноярскому краю налоговые льготы, которые предполагаются Госкомпании по освоению Сибири и Дальнего востока, то у нас завтра выстроится очередь из инвесторов по созданию здесь новых высокотехнологичных производств. Можно будет выбирать, что строить, а что нет. Кто ж это позволит сделать-то?
Kanaet: дед 23 апреля 2012 г. 23:06 Тебе работа нужна? Иди в пивнуху вышибалой. Мелешь полную чушь. На КРАЗе требуются работяги - иди туда. Почем с заглотом нынче на бетонке? Или ты вокзальный? В общественном туалете обслуживаешь? БТМ или rty или xer или все вместе взятое? Вот из-за таких как ты, которые не умеют грамотно и цивилизовано разговаривать, Россия в жопе. если у тебя есть работа, поздравляю! Молодец. Только причем тут вышибала или бетонка. Постеснялся бы. Я за развитие. И я была на митинге. Все порасклеили нет заводу феросплавов потому что бесплатно выдавали. Этот митинг, как против В.В. Когда на опере сделали ярмарку и там же митинг, ага чертос два народ пришел на ярмарку. Строят не атомную станцию, а завод. Большаков Тимур, да в чем-то соглашусь.Кстати, Люди всегда мешают прогрессу и я считаю, что завод действительно нужен. И даже если вы кричите, что гребут деньги власти. Просто на секунду задумайтесь. А вы разве не гребли бы? Я признаюсь, я бы гребла. Вы просто начните вначале с себя и про природу и про город. Вы когда пьете на природе вы все за собой убираете? или вы когда курите и упарываетесь, вы думайте о здоровье? Нет. Зато, Вы убеждены, что завод ферросплавов стелает из вас эльфов 80 левела. Не судите строго. Это просто мое мнение.
Хорошее мнение, аргументированное главное. Остальные только желчью кидаются.
дед 23 апреля 2012 г. 23:06 Тебе работа нужна? Иди в пивнуху вышибалой. Мелешь полную чушь. На КРАЗе требуются работяги - иди туда. Почем с заглотом нынче на бетонке? Или ты вокзальный? В общественном туалете обслуживаешь? БТМ или rty или xer или все вместе взятое? Вот из-за таких как ты, которые не умеют грамотно и цивилизовано разговаривать, Россия в жопе. если у тебя есть работа, поздравляю! Молодец. Только причем тут вышибала или бетонка. Постеснялся бы. Я за развитие. И я была на митинге. Все порасклеили нет заводу феросплавов потому что бесплатно выдавали. Этот митинг, как против В.В. Когда на опере сделали ярмарку и там же митинг, ага чертос два народ пришел на ярмарку. Строят не атомную станцию, а завод. Большаков Тимур, да в чем-то соглашусь.Кстати, Люди всегда мешают прогрессу и я считаю, что завод действительно нужен. И даже если вы кричите, что гребут деньги власти. Просто на секунду задумайтесь. А вы разве не гребли бы? Я признаюсь, я бы гребла. Вы просто начните вначале с себя и про природу и про город. Вы когда пьете на природе вы все за собой убираете? или вы когда курите и упарываетесь, вы думайте о здоровье? Нет. Зато, Вы убеждены, что завод ферросплавов стелает из вас эльфов 80 левела. Не судите строго. Это просто мое мнение.
хм: вот и не видел, потому что вы как звери сразу на вилы всех, скажешь, что за завод, еще и в ход руки пустят.
На вилы это образное высказывание. Ведь собственник Чексу в Бельгии. Поэтому разумеется это просто высказывание своего недовольства. Ведь писали письма Медведеву, Путину, в Ген Прокуратуру, в Краевую администрацию, а меры так и не принимают. Как еще отстоять свои законные права. А вилы... Это со времен бунтов крестьян, если их обижали по беспределу, то они брали вилы и решали проблемы с помещиками. Вот и у нас назрело время решения проблем. Вил у населения нет, да и в 21 веке живем, а выражение "браться за вилы" прижилось.
Наведите порядок в стране!! нет жуликам и ворам! Да, нормальным заводам! Да, нормальному здравоохранению!Надоело читать о врачебных ошибках от которых гибнут люди! Нет, продажным экологам и властям! Ужесточите законы. И заводы будут правильными, и никто не умрет от ядов!
Эхэй:Чувак, у тебя мания какая-то, раз тебе везде враги народа видятся. Набросились на БТМ, тоже мне, мужики, я то, как раз пашу,я за индустриализацию Сибири. Поэтому поддерживаю, здоровых работяг, а не бездельников как ты.
Пахатели. За клавиатурой пашут;)) Я с людьми очень много общаюсь в живую. Мнения в всех разные, кто то из города свалить хочет если завод построят. Кто то не говорит, что костьми ляжет, но не даст построить. Но, не разу не видел в живую человека который хочет этот завод.
Мало ты здесь дерьма накидал в нас? Это твоя работа? Ты ж холуй бельгийский узнай сначала, что индустриализация была в 30-ые годы. Ты в сфу что ли учишься? Еще рабочим прикинься или технологом.
Сталин: [quote="Броуновское движение жополизов клоуна Карданца"] [quote="Большаков Тимур"] Кто на митинг пойдет?
ПРИДЕМ И ВЫЛИЖЕМ ВСЕМ ДО БЛЕСКА... [/quote] Только лизать и умете. Неизвестно какую выгоду имеет от этого Карданец, на место мэра метит. А придет к власти, так может сам завод и построит,только другой, и еще больше кусок отхватит. [/quote] Карданец живет в 2 км от завода. Если завод построят, то от считай *****. Поэтому и бегает с этим заводом. Так как выбора у него нет. Или от маганца сдохнуть. Или бросить дом и быть бомжем. У жителей Солнечного такой же выбор. Да и у Северного тоже. Если бы Карданец пошел бы в мэры, то за него хорошо б голосовали. Я б хотел мэра Карданца. Но, он вероятно не пойдет. Ему это не надо. Его цель жить спокойно, без завода под боком. Прикольно так. Чексу нанимает тролей убедить нас в том что завод полезен. А как любопытно эти деньги списывают? Нужна финансовая проверка. Депутат Глисков прав.
2 Эхэй: Ты сама то где милая работаешь? На заборах матом пишешь? Бтм ка, личико покажи. Выводи нас на первое место по тупизму.
Чувак, у тебя мания какая-то, раз тебе везде враги народа видятся. Набросились на БТМ, тоже мне, мужики, я то, как раз пашу,я за индустриализацию Сибири. Поэтому поддерживаю, здоровых работяг, а не бездельников как ты.
Kanaet: Да и праильно, завод нужен на самом деле. Это может весь солнечный работать. Много знакомых хотят работать, а не где. Когда была вся заварушка с митингами, на митингах стояли люди, чтобы поглазеть пили пиво и устраивали автопробеги, что больше нанесло урону окружающей среде. Вспомнился репортаж ТВК, где были люди за и против завода. Так вот кготорые "за" стояли молодые парни. И говорили, что нам это нужно. Роза ветров другая даже не будет дуть на КРСК. Конечно, могли бы построить завод в Кемерово, но это город шахт. Посто не где, а Красноярск рядом. Мы марганец берем если я не ошибаюсь во Франции, дак не ужто не воспользоваться ресурсами и можно име5ть свой пробукт. Вы все смотрите закордон, хотите жить в индустриально развитой стране. И сами не даете.
На заводе всего 465 рабочих мест. Это примерно 1 дом в Солнечном. А будет травиться весь Красноярск На митинге. Ты не был. Пиво там не пили. И когда разошлась огромная толпа я офигел. Я ожидал горы мусора, но увидел всего несколько лопнувших шариков. И организаторы убрали за собой территорию. Роза ветров около сотни дней в году будет дуть с завода на Красноярск. А марганец, марганца стране хватает, нет уже его дефицита с осени. Да и рынок на дворе, Чексу частная фирма кому хотят тому продают. Хотят Китайцам, хотят Французам. И металлургические заводы в России которым нужен марганец, тоже берут там где им выгодней. И они частные, а не государственные. Они они добавляют в металл марганец, а продукцию продают за рубеж. Поэтому марганец все равно уходит из страны.
Казанский ОВД: [quote="Я, МЫ, ВСЕ ВМЕСТЕ!"] 1 МАЯ НА МИТИНГ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!!!
опять одни гомики собирутся....задолбали эти выкормыши клешко [/quote] Да одни молодые бездельники пойдут. Которые не хотят на заводы работать идти, и выводить свой край на первые места по производству.
Казанский ОВД сказал "Я хочу сношать тебя дедок в ротовое отверстие ". Ты подонок педиком оказался. Понятно кто в шавках у зильберов ходит и про развитие Сибири твердит - сборная откровенных негодяев. Ты дурачок к бтм обратись она давно жаждет тебя.
Анатолий: Вы даже не представляете, какие расходы идут на строительство подобных объектов! Только подготовка и оформление проектной документации- это сотни и сотни тысяч, я уж не говорю о тратах Чек-су.ВК из-за вынужденного простоя в полгода... Мнение безотносительно пользы/вреда завода, просто с точки зрения ведения крупного бизнеса.
Ну да, согласен. Еще и разбирательство затеяли, куда Чек-су.Вк деньги потратили. Видно действительно им нужен именно этот кусок земли, раз они еще не отвернулись, и все еще вкладывают деньги и борются за постройку. Хотя бы за такое упорство их нужно уважать.
Вы даже не представляете, какие расходы идут на строительство подобных объектов! Только подготовка и оформление проектной документации- это сотни и сотни тысяч, я уж не говорю о тратах Чек-су.ВК из-за вынужденного простоя в полгода... Мнение безотносительно пользы/вреда завода, просто с точки зрения ведения крупного бизнеса.
Броуновское движение жополизов клоуна Карданца: [quote="Большаков Тимур"] Кто на митинг пойдет?
ПРИДЕМ И ВЫЛИЖЕМ ВСЕМ ДО БЛЕСКА... [/quote] Только лизать и умете. Неизвестно какую выгоду имеет от этого Карданец, на место мэра метит. А придет к власти, так может сам завод и построит,только другой, и еще больше кусок отхватит.
И следователям и прокурору:)
Их покупают как обычных шлюх.
Вот бтм ка сменила ник и пишет тот же бред + ночью подключаются москвичи. Наверное, тот журналюга, что заказную статью в желтой газетенке тиснул.
Это технология была отработана на выборах, теперь пошла шире. Найдите те же ники в других темах.
Умирали от заводов при коммунистах http://yad-zavod.org/ru/media/ekologiya-po-bratski.htm
При коммунистах заводы работали на Родину, а не на гражданина Бельгии.
Модно сейчас обвинять Горбачева, Гайдара и других, хотя все почему-то забывают, что Горбачев был у власти с 1985 по 1991 год, т.е всего 6 лет.
Уверен, что и в школе Вам "объясняли" что Горбачев виноват в развале страны.
Я этому не удивлен, так как чему могут научить некоторые педагоги, которые участвуют в фальсификации на выборах.
Нравственному воспитанию?
Это действительно другая история. Но такого беспредела, который происходил в стране за последние 20 лет, при Горбачеве не было.
Объяснить, что все проблемы, которые существуют: и выборы, и законы, и коррупция, и нищета, и строительство вредных производств, и оффшоры, толлинги т.д. и т.п. - это одна большая системная проблема, которая называется вертикалью, невозможно.
Есть страны, которые учитывают в своем развитии опыт ведущих западных стран, а есть население, которое считает, что у его страны особый путь.
Так что плывите в "другую степь" и удачи.
Что конкретно сделано за 12 лет? У нас новые модели Российских телевизоров, телефонов, ноутбуков, автомобилей и т.д. и т.п. мирового уровня?
Ты чем пользуешься в повседневной жизни? Оглянись вокруг. Сколько техники Российской марки у тебя в доме?
Производства нужны. Высокотехнологичные. Экологичные. Рабочие места - для местных, а не для мигрантов. Налоги - в местный (краевой) бюджет.
Против этого никто возражать не будет.
Если предоставить Красноярскому краю налоговые льготы, которые предполагаются Госкомпании по освоению Сибири и Дальнего востока, то у нас завтра выстроится очередь из инвесторов по созданию здесь новых высокотехнологичных производств.
Можно будет выбирать, что строить, а что нет.
Кто ж это позволит сделать-то?
Хорошее мнение, аргументированное главное. Остальные только желчью кидаются.
23 апреля 2012 г. 23:06
Тебе работа нужна? Иди в пивнуху вышибалой.
Мелешь полную чушь. На КРАЗе требуются работяги - иди туда.
Почем с заглотом нынче на бетонке? Или ты вокзальный? В общественном туалете обслуживаешь?
БТМ или rty или xer или все вместе взятое?
Вот из-за таких как ты, которые не умеют грамотно и цивилизовано разговаривать, Россия в жопе. если у тебя есть работа, поздравляю! Молодец. Только причем тут вышибала или бетонка. Постеснялся бы. Я за развитие. И я была на митинге. Все порасклеили нет заводу феросплавов потому что бесплатно выдавали. Этот митинг, как против В.В. Когда на опере сделали ярмарку и там же митинг, ага чертос два народ пришел на ярмарку. Строят не атомную станцию, а завод. Большаков Тимур, да в чем-то соглашусь.Кстати, Люди всегда мешают прогрессу и я считаю, что завод действительно нужен. И даже если вы кричите, что гребут деньги власти. Просто на секунду задумайтесь. А вы разве не гребли бы? Я признаюсь, я бы гребла. Вы просто начните вначале с себя и про природу и про город. Вы когда пьете на природе вы все за собой убираете? или вы когда курите и упарываетесь, вы думайте о здоровье? Нет. Зато, Вы убеждены, что завод ферросплавов стелает из вас эльфов 80 левела. Не судите строго. Это просто мое мнение.
На вилы это образное высказывание. Ведь собственник Чексу в Бельгии. Поэтому разумеется это просто высказывание своего недовольства. Ведь писали письма Медведеву, Путину, в Ген Прокуратуру, в Краевую администрацию, а меры так и не принимают. Как еще отстоять свои законные права.
А вилы... Это со времен бунтов крестьян, если их обижали по беспределу, то они брали вилы и решали проблемы с помещиками. Вот и у нас назрело время решения проблем. Вил у населения нет, да и в 21 веке живем, а выражение "браться за вилы" прижилось.
Пахатели. За клавиатурой пашут;)) Я с людьми очень много общаюсь в живую. Мнения в всех разные, кто то из города свалить хочет если завод построят. Кто то не говорит, что костьми ляжет, но не даст построить. Но, не разу не видел в живую человека который хочет этот завод.
Ты ж холуй бельгийский узнай сначала, что индустриализация была в 30-ые годы.
Ты в сфу что ли учишься?
Еще рабочим прикинься или технологом.
ПРИДЕМ И ВЫЛИЖЕМ ВСЕМ ДО БЛЕСКА...
[/quote]
Только лизать и умете. Неизвестно какую выгоду имеет от этого Карданец, на место мэра метит. А придет к власти, так может сам завод и построит,только другой, и еще больше кусок отхватит.
[/quote]
Карданец живет в 2 км от завода. Если завод построят, то от считай *****. Поэтому и бегает с этим заводом. Так как выбора у него нет. Или от маганца сдохнуть. Или бросить дом и быть бомжем. У жителей Солнечного такой же выбор. Да и у Северного тоже.
Если бы Карданец пошел бы в мэры, то за него хорошо б голосовали. Я б хотел мэра Карданца. Но, он вероятно не пойдет. Ему это не надо. Его цель жить спокойно, без завода под боком.
Прикольно так. Чексу нанимает тролей убедить нас в том что завод полезен. А как любопытно эти деньги списывают? Нужна финансовая проверка. Депутат Глисков прав.
Чувак, у тебя мания какая-то, раз тебе везде враги народа видятся. Набросились на БТМ, тоже мне, мужики, я то, как раз пашу,я за индустриализацию Сибири. Поэтому поддерживаю, здоровых работяг, а не бездельников как ты.
а то что емельяновский и сухобузимский районы поставщики зерна, в том числе и для города, так на это посрать?
На заводе всего 465 рабочих мест. Это примерно 1 дом в Солнечном. А будет травиться весь Красноярск
На митинге. Ты не был. Пиво там не пили. И когда разошлась огромная толпа я офигел. Я ожидал горы мусора, но увидел всего несколько лопнувших шариков. И организаторы убрали за собой территорию.
Роза ветров около сотни дней в году будет дуть с завода на Красноярск. А марганец, марганца стране хватает, нет уже его дефицита с осени.
Да и рынок на дворе, Чексу частная фирма кому хотят тому продают. Хотят Китайцам, хотят Французам.
И металлургические заводы в России которым нужен марганец, тоже берут там где им выгодней. И они частные, а не государственные. Они они добавляют в металл марганец, а продукцию продают за рубеж. Поэтому марганец все равно уходит из страны.
Бтм ка, личико покажи. Выводи нас на первое место по тупизму.
опять одни гомики собирутся....задолбали эти выкормыши клешко
[/quote]
Да одни молодые бездельники пойдут. Которые не хотят на заводы работать идти, и выводить свой край на первые места по производству.
"Я хочу сношать тебя дедок в ротовое отверстие ".
Ты подонок педиком оказался. Понятно кто в шавках у зильберов ходит и про развитие Сибири твердит - сборная откровенных негодяев.
Ты дурачок к бтм обратись она давно жаждет тебя.
Ну да, согласен. Еще и разбирательство затеяли, куда Чек-су.Вк деньги потратили. Видно действительно им нужен именно этот кусок земли, раз они еще не отвернулись, и все еще вкладывают деньги и борются за постройку. Хотя бы за такое упорство их нужно уважать.
ПРИДЕМ И ВЫЛИЖЕМ ВСЕМ ДО БЛЕСКА...
[/quote]
Только лизать и умете. Неизвестно какую выгоду имеет от этого Карданец, на место мэра метит. А придет к власти, так может сам завод и построит,только другой, и еще больше кусок отхватит.
Учи китайский. Скоро понадобится.