Слава: Товарищи, а прикройте тогда КРАЗ, СК, Цветмет и что там у нас еще. Вы же ЕДИНЫ, вы НАРОД и, что немаловажно У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛТЫЕ НАКЛЕЙКИ. Время действовать.
Мы народ, а ты кто? "Слуга народа"? Или животное? Или элита? Кто ты, раз так выделяешь себя?
Слава, а вот в том то весь фокус и есть - НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!!!!!ТАКЖЕ КАК И НЕВОЗМОЖНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!!!
Товарищи, а прикройте тогда КРАЗ, СК, Цветмет и что там у нас еще. Вы же ЕДИНЫ, вы НАРОД и, что немаловажно У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛТЫЕ НАКЛЕЙКИ. Время действовать.
Точно! все равно ведь уже и так дышать нечем...анализы пробы почвы показали превышение всех мыслимых норм вредных и опасных веществ...потому и порешим - Заводу быть!! чтоб наверняка добить тут всех...а в особенности озверевших хомячков!!! СЧАС Я ТАК ПРОСТО НЕДАМСЯ!!!! Я БОЛЬНО КУСАЮСЬ!!
Стингер: [quote="эд"]Возбудить дела на всех кто подписывал бумаги на этот завод. И срока дать лет по 20. Сразу экология будет в норме.
Нормально. Неработающий и непостроенный завод испортил экологию. Озверели хомячки, кидаются невпопад. [/quote] Экологию испортили заводы которые есть. А они кивают на еще не построенный завод. Надо надавить, чтобы по правилам все было.
Стингер: [quote="эд"]Возбудить дела на всех кто подписывал бумаги на этот завод. И срока дать лет по 20. Сразу экология будет в норме.
Нормально. Неработающий и непостроенный завод испортил экологию. Озверели хомячки, кидаются невпопад. [/quote] Мы не хотим, чтоб Красноярск превратился в такую же помойку, как Норильск! Вот что нас ждет, если мы-хомячки сейчас не озвереем: Росприроднадзор оценил «эффект «Норникеля» Росприроднадзор подал в арбитраж иск против «Норникеля» — 23.04.12 17:28 — ТЕКСТ: Алексей Топалов ФОТО: ИТАР-ТАСС Росприроднадзор подал в арбитраж иск против «Норникеля» Росприроднадзор подал в арбитраж Красноярского края иск против ГМК «Норильский никель». Природоохранное ведомство требует взыскать задолженность за негативное воздействие на окружающую среду. По оценке Росприроднадзора, деятельность «Норникеля» нанесла ущерб на сумму 961,99 млн рублей. В компании утверждают, что требование обусловлено «непринятием управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю в уменьшение платы тех средств, которые были затрачены «Норникелем» на природоохранные мероприятия в прошлом году». В соответствии с федеральным и региональным законодательством, с 2004 года экологические инвестиции «Норникеля» учитываются при определении суммы природоохранных выплат. С 2004 по 2011 год компания потратила на охрану окружающей среды около 90 млрд рублей, в прошлом году затраты на экологию превысили 16 млрд руб. «Более подробные комментарии относительно необоснованности заявленных требований о взыскании с компании платы будут представлены после поступления в ее адрес документов, обосновывающих позицию управления Росприроднадзора по Красноярскому краю», – говорится в релизе «Норникеля». Аналитик банка «Уралсиб» Валентина Богомолова отмечает, что ранее Росприроднадзор никогда не предъявлял «Норникелю» претензий. «Но даже если компании придется в итоге заплатить, сумма для нее не критична, – говорит эксперт. – По ожиданиям как отраслевых аналитиков, так и самого «Норникеля», прибыль компании за 2011 год должна составить около $5 млрд».
Путин решил превратить Сибирь и Д.Восток в феодальную территорию внутри страны. Готовит площадку для обогащения кооператива Озеро. А вообще такое ощущение, что путин решил напоследок хапнуть по крупному и уйти на покой. Только покоя ему уже не видать, такими действиями он забивает последний гвоздь в крышку своего гроба...
Анатолий: Вы даже не представляете, какие расходы идут на строительство подобных объектов! Только подготовка и оформление проектной документации- это сотни и сотни тысяч, я уж не говорю о тратах Чек-су.ВК из-за вынужденного простоя в полгода... Мнение безотносительно пользы/вреда завода, просто с точки зрения ведения крупного бизнеса.
По официальным данным - строительство завода не ведется. Так о каком "простое" речь идет???
алекс: Нельзя рассматривать проблему ЕФЗ отдельно от других решений. Планируемое создание Госкомпании по освоению Сибири и дальнего востока - мз той же оперы. А если еще губернатопом сделают Андрея Воробьева, тогда и начнется освоение Сибири русаловскими методами. Как известно, папа Воробьева один из ближайших друзей Шойгу, а родной брат совладелец питерской стпоительной компании вместе с Дерипаской.
Что-же тогда выходит , что родственникам людей при власти , нельзя ничем заниматься ? Как добиться того , что зная об этой взаимосвязи , не допускать получения ими преимуществ или какой-то сверхприбыли ? В нашей стране -проблема почти вечная ! Но ведь ничего - не вечно ? Не правда-ли? И мировой опыт есть и народ стонет от этого всегоююю
Нельзя рассматривать проблему ЕФЗ отдельно от других решений. Планируемое создание Госкомпании по освоению Сибири и дальнего востока - мз той же оперы. А если еще губернатопом сделают Андрея Воробьева, тогда и начнется освоение Сибири русаловскими методами. Как известно, папа Воробьева один из ближайших друзей Шойгу, а родной брат совладелец питерской стпоительной компании вместе с Дерипаской.
ПИ...: то да...если считать своим домом только несколько метров квартиры...то да... я считаю своим домом город Красноярск...причем близлежащие населенные пункты тоже КРАСНОЯРСКОМ...это мой дом и мой огород..и я здесь живу.
Побольше бы таких хозяев ! Я не шучу ! Но и хозяйствовать нужно по-хозяйски .Вы считаете , что сегодня хозяйство в порядке ? Ведь на деле , никаких следов дела-то и нет ! Ведь давно много-кто хозяйничает ,и не по соседству а прямо посреди людей , и лихо -бесцеремонно ! Ну , хоть что-то когда-нибудь сдвинется в лучшую сторону ! А Вы- мы -хозяева , мы -хозяева ..... .
то да...если считать своим домом только несколько метров квартиры...то да... я считаю своим домом город Красноярск...причем близлежащие населенные пункты тоже КРАСНОЯРСКОМ...это мой дом и мой огород..и я здесь живу.
Конечно,Глисков такой весь" неизячный" кляузник.))Только вот ПИ... прав,Чек-су никто не просил вкладывать деньги,тем более кредитные в строительство завода,до получения разрешения. А,по поводу-разворовали,так пусть докажут,что там вообще было что украсть,до приобретения земли и строений на ней.А ежели было ,так почему не укараулили,чай свое же кровное-чексуевое.
ПИ...: интересная логика получается...так значит приду я к соседу на огород да дом строить начну....станет он меня выгонять, а я ему...а ты мне сначала все мои затраты плюс штрафы за то что выгоняешь (ведь как я понимаю у чексучников разрешения на строительство на руках то НЕТУ)..уплати, тогда я может быть и съеду...ТАК ДА??? красиво....
А ведь пока никто к соседу на огород не приходит ! Как это ни странно и не обидно , но площадка КРАЗТЯЖМАША ни в чей огород не влезала . Соседство , конечно , может и не из самых приятных , но земельные права не нарушаются.
интересная логика получается...так значит приду я к соседу на огород да дом строить начну....станет он меня выгонять, а я ему...а ты мне сначала все мои затраты плюс штрафы за то что выгоняешь (ведь как я понимаю у чексучников разрешения на строительство на руках то НЕТУ)..уплати, тогда я может быть и съеду...ТАК ДА??? красиво....
Плюсую: Тоже написал заявление И следователям и прокурору:)
Шумим , братцы , шумим ! А наш мальчиш-плохиш знай кропает свои откровения . То объявляет "вредоносной" деятельность РЖД в Крае , на основании ни чем ( пока, во всяком случае) не подкрепленной информации о сдаче в аренду своих земельных участков. Цель - оказывается весьма прозрачной. Связать "негодяев" из РЖД с Чексу! И получается картина маслом! А теперь о расходах Чексу . Автор шарахнул дробью везде где смог добить , то ли не понимая , то ли ,скорее всего не желая понять , что проект Чексу развивается в нескольких регионах . Не поленился пошарить в интернете , а потом ,просто для себя , перепроверить данные , обратившись напрямую в Чексу ( удивительно , но остался жив! Так , наверное , следует делать прежде чем призывать завалить следственные органы всякой правдоподобной , но ерундой. Проект развивается уже несколько лет . Разного рода изыскания , многочисленные экспертизы , ТЭО , подготовка предпроектной и проектной документации по всем объектам (ГОК , дороги , энергетика , перевалка , транспорт) , строительные и монтажные работы ,с этим связанные . Ну и конечно , РЕМОНТ и поддержание в пригодном состоянии цехов и зданий собственно ЕФЗ .Разворовали ведь почти все и очень много чего просто порушили! Ну , петух прокукарекал , а там и не рассветай . P.S. Юрист никогда не должен забывать о полученной профессии и даже кляузы должен готовить тщательно и желательно поизящней!
Если у кого-то и поворачивается язык назвать развитием усиление зависимости экономики от сырьевых ресурсов, т.е. развитие как сырьевого придатка для Китая, то у меня нет....
Все пытаюсь понять о чем тут мамзель под ником-kanaet-верещит и никак не получается. Любительница виртуальных лужаек из Северного,умерьте поток сознания. Вам мало говносброса с Краза,хотца еще? Да,вы,матушка,-мазохистка! Кстати,то,что вы Д"Артаньянша,а вокруг весь город в говне-это пока ясно только вам. Мне вот не хочется жить под забором ЕФЗ. Я не могу уехать в нормальную страну,где государство -для своих граждан,а не быдло в топку для граждан из Бельгии,как в России,поэтому буду протестовать по мере сил и возможностей против всяческих дымилок под окном. А те,кто КАНАЕТ,пусть себе мимо канают.)))
Перед выборами кинули косточку, чтобы отвлечь - "Завод! ЗАВОООД!". Столько народу повелось, потому что не надо ничего делать - наклеил желтую бумажку, и герой. Очень удобно. Действительно, если б гадили на улицах не 90 %, можно было бы поверить, а так, куда покажут туда и гавкаете. Самосознание, конечно. Жуть.
Николай, Я не путаю митинги, я привела пример, что люди хотят тупо зрелищ. Лично бы давал 500рублей. Вот когда дело бы до этого дошло, я б наверно средств не увидела. Каждый пытается себя показать благородным и заинтересованым в городе. Если честно, вам бы поговорить. Я сама живу в Северном и знаете, все люди которых я знаю, хотят заграницу, да и вы тоже. Вам индустриализацию подавай. А вы просто потом на все это залупаетесь и орете все что живем мы бедно, что все плохо в стране. Я не стороник полит. власти. Я просто житель, который за развитие. А вы все так и хотите жить в деревеньке в глуши России. Еще раз говорю, прежде чем говорить про завод, вы лучше б говорили про экологию. И еще всегда начинайте с себя. Может город чище станет. И не надо думать, что от завода все погибнет. Были в железке? Там еще хуже. Но как никак не лысый год, везде лужайки, всезде деревья, цветочки летом. Прежде чем этот бред накручивать о своем здоровье, протрите свою клавиатуру в ней больше бактерий чем во всей квартире и поднимите свой зад со стула, что очень полезно для здоровья.
вот построят "ветряную мельницу" и будут квартиры в Красноярске в разы дешевле, чем в Сосновоборске...а стоят они дешевле потому как ни каждый туда жить поедет...если так рассуждать то где-нибудь в Тьмутаракани ещё дешевле...так туда вообще никто не поедет... Для меня угроза жить под забором ЕФЗ - реальная проблема! И на кой тогда мы деревья садим если помрут они от выбросов??? И когда мне покажут программу каким образом и куда в случае аварии на ЕФЗ будет эвакуирован миллионный город, вот тогда я и начну смотреть документацию по очистным и т.д. ...а раньше смысла не вижу и времени жалко...
Мы народ, а ты кто? "Слуга народа"? Или животное? Или элита? Кто ты, раз так выделяешь себя?
СЧАС Я ТАК ПРОСТО НЕДАМСЯ!!!! Я БОЛЬНО КУСАЮСЬ!!
Нормально. Неработающий и непостроенный завод испортил экологию.
Озверели хомячки, кидаются невпопад.
[/quote]
Экологию испортили заводы которые есть. А они кивают на еще не построенный завод. Надо надавить, чтобы по правилам все было.
[/quote]
ты, выкидыш тролля, сиди не тролькай невпопад!
[/quote]
Мы не хотим, чтоб Красноярск превратился в такую же помойку, как Норильск! Вот что нас ждет, если мы-хомячки сейчас не озвереем:
Росприроднадзор оценил «эффект «Норникеля»
Росприроднадзор подал в арбитраж иск против «Норникеля»
— 23.04.12 17:28 —
ТЕКСТ: Алексей Топалов
ФОТО: ИТАР-ТАСС
Росприроднадзор подал в арбитраж иск против «Норникеля»
Росприроднадзор подал в арбитраж Красноярского края иск против ГМК «Норильский никель». Природоохранное ведомство требует взыскать задолженность за негативное воздействие на окружающую среду. По оценке Росприроднадзора, деятельность «Норникеля» нанесла ущерб на сумму 961,99 млн рублей.
В компании утверждают, что требование обусловлено «непринятием управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю в уменьшение платы тех средств, которые были затрачены «Норникелем» на природоохранные мероприятия в прошлом году».
В соответствии с федеральным и региональным законодательством, с 2004 года экологические инвестиции «Норникеля» учитываются при определении суммы природоохранных выплат. С 2004 по 2011 год компания потратила на охрану окружающей среды около 90 млрд рублей, в прошлом году затраты на экологию превысили 16 млрд руб.
«Более подробные комментарии относительно необоснованности заявленных требований о взыскании с компании платы будут представлены после поступления в ее адрес документов, обосновывающих позицию управления Росприроднадзора по Красноярскому краю», – говорится в релизе «Норникеля».
Аналитик банка «Уралсиб» Валентина Богомолова отмечает, что ранее Росприроднадзор никогда не предъявлял «Норникелю» претензий. «Но даже если компании придется в итоге заплатить, сумма для нее не критична, – говорит эксперт. – По ожиданиям как отраслевых аналитиков, так и самого «Норникеля», прибыль компании за 2011 год должна составить около $5 млрд».
По официальным данным - строительство завода не ведется. Так о каком "простое" речь идет???
Что-же тогда выходит , что родственникам людей при власти , нельзя ничем заниматься ? Как добиться того , что зная об этой взаимосвязи , не допускать получения ими преимуществ или какой-то сверхприбыли ? В нашей стране -проблема почти вечная ! Но ведь ничего - не вечно ? Не правда-ли?
И мировой опыт есть и народ стонет от этого всегоююю
Побольше бы таких хозяев ! Я не шучу ! Но и хозяйствовать нужно по-хозяйски .Вы считаете , что сегодня хозяйство в порядке ? Ведь на деле , никаких следов дела-то и нет ! Ведь давно много-кто хозяйничает ,и не по соседству а прямо посреди людей , и лихо -бесцеремонно ! Ну , хоть что-то когда-нибудь сдвинется в лучшую сторону ! А Вы- мы -хозяева , мы -хозяева ..... .
А ведь пока никто к соседу на огород не приходит ! Как это ни странно и не обидно , но площадка КРАЗТЯЖМАША ни в чей огород не влезала . Соседство , конечно , может и не из самых приятных , но земельные права не нарушаются.
Шумим , братцы , шумим ! А наш мальчиш-плохиш знай кропает свои откровения . То объявляет "вредоносной" деятельность РЖД в Крае , на основании ни чем ( пока, во всяком случае) не подкрепленной информации о сдаче в аренду своих земельных участков. Цель - оказывается весьма прозрачной. Связать "негодяев" из РЖД с Чексу! И получается картина маслом! А теперь о расходах Чексу . Автор шарахнул дробью везде где смог добить , то ли не понимая , то ли ,скорее всего не желая понять , что проект Чексу развивается в нескольких регионах . Не поленился пошарить в интернете , а потом ,просто для себя , перепроверить данные , обратившись напрямую в Чексу ( удивительно , но остался жив! Так , наверное , следует делать прежде чем призывать завалить следственные органы всякой правдоподобной , но ерундой. Проект развивается уже несколько лет . Разного рода изыскания , многочисленные экспертизы , ТЭО , подготовка предпроектной и проектной документации по всем объектам (ГОК , дороги , энергетика , перевалка , транспорт) , строительные и монтажные работы ,с этим связанные . Ну и конечно , РЕМОНТ и поддержание в пригодном состоянии цехов и зданий собственно ЕФЗ .Разворовали ведь почти все и очень много чего просто порушили! Ну , петух прокукарекал , а там и не рассветай .
P.S. Юрист никогда не должен забывать о полученной профессии и даже кляузы должен готовить тщательно и желательно поизящней!
Для меня угроза жить под забором ЕФЗ - реальная проблема!
И на кой тогда мы деревья садим если помрут они от выбросов???
И когда мне покажут программу каким образом и куда в случае аварии на ЕФЗ будет эвакуирован миллионный город, вот тогда я и начну смотреть документацию по очистным и т.д. ...а раньше смысла не вижу и времени жалко...