Почему не поймали тех, кто якобы давал деньги за голос в пользу ЧЕК-СУ?! Если вы все такие молодцы и видели прецеденты, то почему полиции не сообщили? Полицейских на площади было пруд пруди! Или они тоже все купленные?
Шолом Чукча не читатель. Как говорится кому не спится в ночь глухую. Моня, вы слышали Битлз? - Да только не понравились! Фальшивят, голоса противные... - А где вы их слышали? Да мне Рабинович напел! Вот и ты с чужого голоса поешь А нам русским похрену твое компетентное еврейское мнениие.
Так ты за это возмешся? Исполнителей нет. ----------------------------------- На "вы", плиз. В городе, слава небесам, в отношениях со строителями нет особо упертых. И не будет. Если задача будет найти исполнителей - исполнители будут найдены.
Слушания были абсурдными. Похоже все хотят чтобы производство по всей стране стопорнулось из-за внушаемого стада у которого нет своец точки зрения. Ну да, страшно против толпы идти
Почему полиция не арестовала парней которые за 1500 рублей в открытую скупали голоса ЗА завод? Ведь это подкуп! ------------------------------------- У вас в деревенских хуторах какого года Уголовный кодекс завезли-то в библиотеку?
Позор: Слушания прошли отвратительно! Я был в зале и видел все, что творилось!! Когда сторонники движения вышли в конце на сцену и стали брататься с комиссией- это КАК?! Непозволительно!!! Позор!!!
Я был в зале и удивился терпению и культуре населения Красноярска, им этот яд завод столько крови выпил, что другие просто на куски их порвали бы. А коммисия держала нейтралитет. Молодцы. Позор Чексу люди которых которые покупали голоса в входа в ГоДК. И даже не стеснялись. Заявили, что совесть тут ни причем, это просто бизнес. Почему полиция не арестовала парней которые за 1500 рублей в открытую скупали голоса ЗА завод? Ведь это подкуп! Чексу вы внаглую обманываете народ! Позор вам!
Ирина:[quote="123"]Боюсь, что Быков уже политический труп. Москали могут ему припомнить былое и посадить как Ходорковского например.
Доподлинно известно, что когда Быков в первый раз заикнулся в СМИ о поддержке Подкорытова его вызвали куда надо и обстоятельно разъяснили последствия активной агитации за данного кандадата. Поэтому по сути предвыборная компания "кандидата от Быкова" сразу сошла на нет. Так что вы правы Быкову ничего сделать уже не дадут, а жаль. [/quote] А что делать вообще он умел и умеет? Он ведь боксер! Время мородобоев, открытых бандитских разборок давно прошло. Каждому овощу свое время. Вот он овщь и есть.
Слушания прошли отвратительно! Я был в зале и видел все, что творилось!! Когда сторонники движения вышли в конце на сцену и стали брататься с комиссией- это КАК?! Непозволительно!!! Позор!!!
Извиняюсь кроме Карданца еще депутаты горсовета Селезнев, Иванова, Пензина и Глисков бились с яд заводом. Все! Все остальные депутаты и чиновники только красиво пиарились на яд заводе, ни одного реального поступка. В принципе Карданец обычный мужик, я его понимаю. Он в 2 км от завода живет. Он дом своими руками строит. На форуме свой дом его знают давно. Я его понимаю, построить дом и какой то яд завод тебе и твою семью просто убъет выбросами. Тоже самое и с Солнечным им от КрАЗа дышать нечем, и под боком еще яд завод строят. Им или умирать или с яд заводом биться, других вариантов нет. Админы хватит меня банить!
Сергей: Да, я не Красноярец, но житель нашего края. Я тоже за экологию и против вредных производств, я поддерживаю в этом плане горожан. Но слишком часто в наше время такие как Карданец ратуя за народ, решают свои меркантильные интересы.
Карданец не ратует он реально решает проблему народа. Реально. Все остальные депутаты и политики только пиарятся на этой проблеме не делая НИ ЧЕГО РЕАЛЬНО.
Сергей: Да, я не Красноярец, но житель нашего края. Я тоже за экологию и против вредных производств, я поддерживаю в этом плане горожан. Но слишком часто в наше время такие как Карданец ратуя за народ, решают свои меркантильные интересы.
Да никто из них за народ не ратует.Никто.для них народа вообще нет.Два воротилы между собой бодаются и подтянули всех на эти слушанья.Если бы хоть немного о народе думали у нас бы небыло таких цен по ЖКХ,были бы нормальные дороги,были бы детсады и многое другое.Всё это трёп.Завод они всё равно построят потому что самый главный который против Русского народа дал указание завод построить и он будет построен. Фактически власть захватили а не народ выбрал.Выходят десятки тысяч протестантов с требованиями отставки Путина,новыми выборами и что?А тут собрались несколько сот купленных и не купленных и всё порешили.Только не подумали,а кто мы такие в масштабах страны?
Да, я не Красноярец, но житель нашего края. Я тоже за экологию и против вредных производств, я поддерживаю в этом плане горожан. Но слишком часто в наше время такие как Карданец ратуя за народ, решают свои меркантильные интересы.
Тупорылому 108!: Прохоров свои миллионы черпает в поселке Еруда Северо-енисейского района Красноярского края, есть там Золотоизвлекательная фабрика.Читай 108, пока на нарах загораешь, а не тупорылые коменты пиши!
Это Ваш поселок, родовое имение, или Прохоров отжал у Вас этот бизнес? Привыкли языком работать, что уже и руки отсохли.
По поводу экспертов москвичи. У нас есть КрАЗ и мы знаеи что такое заводы не по бумажкам и заключениям экспертов. Мы это знаем на своем здоровье и здоровье близких. Мы это знаем на смертях своих родственников. Почти каждый ребенок если и рождается, то рождается больным. В семьях где не пьюи и не курят. Врачи разводят руками и говорят экология. Вы поговорите с глав врачами детских больниц, они трупики детей видят почти каждый день. Вы заключения официальный о экологии края почитайте. Я б выложил, но смысл, выкладывал уже много раз, администрация форума удаляет. Купили их или как? В чем причина удаления ссылок на оф сайты?
аксакал:Я тут много размышлял над этой проблемой, искал различные пути выхода из неё, и пришел к выводу что лучшим решением данной проблемы будет переселение Карданца с семьёй в экологически чистую Ингушетию, он заявил, что для него главное здоровье его детей. Пусть переселяются и живут в чистом горном воздухе, он же хотел заниматься пчеловодством, Ингушетия оптимальное место для этого занятия. А у нас тут что, даже если завод не построят, КРАЗ как загрязнял всё, так и будет дальше загрязнять, воздух всё рано чище уже не будет. Так что счастливого пути тебе Артёмка.
АКСАКАЛ - тюркское слово, переводится на русский как БЕЛОБОРОДЫЙ. Это почетное звание распостранено среди тюркоязычных, среднеазиатских и кавказких народов. Ума-разума, мудрости не будет, если в течение жизни борода не побелеет. Белая борода - это зрелость не только в теле, но и в думах, мыслях... У вас, как видно, ни того, ни другого и третьего, четветого... нет. А сплошная ЛОГОРЕЯ - словесный понос. Не воруй и идей не воруй, ибо опозоришся. Полено не может аксакалом.
Сергей: На 100% мы скоро Карданца в депутатах увидим, будет сидеть в ЗС и голосовать так, как москали скажут.
На этом форуме уже всех жителей Красноярска забанили, пишут лишь представители Чексу. Поливают жителей Красноярска грязью. Я б с удовольствием голосовал за Карданца мэра или губернатора и народ бы весь его поддержал. Так как он интересы народ отстаивает делами, а пустыми словами и обещаниями как это делают все политики.
Ферросплавный вопрос не решится на сегодняшних слушаниях – эксперт (22.06.2012 16:22) Общественные слушания по строительству "Енисейского завода ферросплавов", которые пройдут в пятницу вечером в Красноярске, являются важным этапом в борьбе с опасным производством, но далеко не решающим, рассказал "СибИнфо" юрист, депутат горсовета Александр Глисков. Общественные слушания по заводу ферросплавов в 11-ти километрах от Красноярска состоятся в пятницу, 22 июня, в 19:00 и будут транслироваться в Сети. Власти и горожане против строительства предприятия первого класса опасности в непосредственной близости от города. Однако инвестор, кузбасская "ЧЕК-СУ.ВК" принимать сей факт во внимание не собирается и отстаивает право на строительство в суде. "В федеральном законе есть норма, которая говорит, что необходимо учитывать мнение населения. Но в какой форме это делать, в ФЗ не прописано. Поэтому в Красноярском крае были приняты поправки в закон об охране окружающей среды, которые установили, что при строительстве опасных объектов нужно учитывать мнение населения в форме слушаний и других формах", – пояснил собеседник портала. Протокол по итогам слушаний, продолжил Глисков, получат все органы власти, начиная от Шуваевского сельсовета, от которого теперь зависит, выдаст он разрешение на строительство или нет, до президента России. "По сути это (слушания) один из юридических механизмов борьбы с этим заводом", – уточнил он. Вместе с тем как на итоги слушаний посмотрит суд, поскольку Красноярский край оказался в этом плане уникальным регионом и просто не существует еще подобной судебной практики. По мнению эксперта, на нынешнем этапе слушания будут иметь определенный вес, но едва ли станут определяющими. С другой стороны, даже если суд встанет на сторону инвестора, Шуваевский сельсовет, имея на руках решение инстанции, может не выдать "Чек-Су" разрешение, ссылаясь на общественное мнение. Так или иначе, результат сегодня не ясен и ситуация разрешится еще не скоро, заметил Глисков.
дед пихто: [quote="Анчел"]Или возьмите в пример Чечню, там заводов вообще нету, но город то весь процветает! И у нас точно так же будет если правительство задумается и закроет все заводы.
Ну во первых Чечня - не город, а республика. Во вторых процветает она потому что сидит на шее у других регионов. [/quote] А если поточнее,у кого сидит?
Сергею:Центр загазованный район, а Карданец не продается!По себе не сравнивай!Побольше бы таких честных людей, как Карданец!Уважаем!
Тут уже кто-то писал, а я повторю, Карданец просто клоун, а скорее просто городской сумашедший, это ж до какой степени надо докатится чтобы следовапть за ним. Но когда на слушаньях я увидел его сподвижников, я понял, что ситуация ещё хуже. Один только чудила чего стоит, который заявил, что он был на рыбалке в Туве и заехал на территорию чексу, а там одни китайцы, а карданцы устроили овацию. Просто противно, что такие дебилы пытаются влиять на какие-то решения. Я сам не за завод и не против него. Я не металлург и не эколог, у меня другая специальность и в силу этого я не могу определить вредность этого производства, пусть этим занимаются профессиональные эксперты. Но карданцы вчера вызвали у меня чувство отвращения и омерзения.
поживем - увидим:Я против строительства этого завода вблизи любых населеных пунктов страны, но после общественных слушаний осталось ощущение спектакля. И выступления были справедливыми и проголосовали против - все хорошо. Но говорят, что завод уже решено строить в Сорске, к чему тогда ненужное бурление. Может экологическую карту и нас хотят использовать в другой политической игре? Признаки такие просматриваются и в выступлении Карданца и поведении других участников этой группы. Если это так, то ферроспалвным заводом дело не ограничится. Поживем увидим.
Без хорошего бурления не будет гражданского общества. Это и есть защита ЧЕСТИ и СОВЕСТИ. Замечательно, что большинство неравнодушно, а так ведь действительно и казаки, и культурно-национальные автономии в ряженных как были, таковыми и остались. Строительство гражданского общества по велению со строны не состоится, вынашивается в сердцах и совершается через поступки, личностные поступки и поведения.
Прохоров свои миллионы черпает в поселке Еруда Северо-енисейского района Красноярского края, есть там Золотоизвлекательная фабрика.Читай 108, пока на нарах загораешь, а не тупорылые коменты пиши!
Я против строительства этого завода вблизи любых населеных пунктов страны, но после общественных слушаний осталось ощущение спектакля. И выступления были справедливыми и проголосовали против - все хорошо. Но говорят, что завод уже решено строить в Сорске, к чему тогда ненужное бурление. Может экологическую карту и нас хотят использовать в другой политической игре? Признаки такие просматриваются и в выступлении Карданца и поведении других участников этой группы. Если это так, то ферроспалвным заводом дело не ограничится. Поживем увидим.
...:В Красноярском крае, территория которого равна четырем Франциям, проживает 3 млн. человек. 1 млн. живут в городе Красноярске. В настоящее время в 10 км. от города строят ферросплавный металлургический завод способный вызвать экологическую катастрофу в миллионном городе. Все, абсолютно все жители города против строительства завода, который ничего горожанам не даст, ни налогов, ни рабочих мест (1500 работников). Однако завод будет построен, так он принесёт банословные прибыли отдельно взятым жителям Москвы. И плевать они хотели на будущее России и её жителей.
Недавно была жалоба, что нет мнений относительно строительства ЕФЗ от общественных организаций(культурно-национальных) автономий и Православия... и т.д. Действительно, почему они молчат во главе с своими руководителями? Почему молчат религиозные конфессии? А что, культурно-национальные автономии умеют только ряженными себя показывать. Выходит, они никакую роль не играют? В пользу кого, чего они организованы. Показывать те архаичные праздники в современной интерпретации и всегда неправильно, причем. А где хваленные казаки, ряженные наши клоуны? Все спрятались, а то, дайте нам власть, мы покажем... Или только пьянствовать умеют? Чего же они свою организованность не показывают? А правда такова, что они без Царя не могут, не случайно раньше их называли царскими собаками. Надо им хозяина найти, а так организоваться они не умеют и не могут. Даже Красноярск Православный молчит... Вообще очень обидные для народа явления происходят. Если Церкви трудно, точнее, если иерархам Церкви трудно, то они с бабушками, т.е. с народом, что называется, в лице бабушек. А если чуть голову поднять позволили, то с властью срастаются... Дивны дела твои, Господи.
Моня, вы слышали Битлз?
- Да только не понравились! Фальшивят, голоса противные...
- А где вы их слышали?
Да мне Рабинович напел!
Вот и ты с чужого голоса поешь А нам русским похрену твое компетентное еврейское мнениие.
-------------------------------------
Сообщайте. Состава нет.
-----------------------------------
На "вы", плиз.
В городе, слава небесам, в отношениях со строителями нет особо упертых.
И не будет.
Если задача будет найти исполнителей - исполнители будут найдены.
-------------------------------------
У вас в деревенских хуторах какого года Уголовный кодекс завезли-то в библиотеку?
Я был в зале и удивился терпению и культуре населения Красноярска, им этот яд завод столько крови выпил, что другие просто на куски их порвали бы. А коммисия держала нейтралитет. Молодцы.
Позор Чексу люди которых которые покупали голоса в входа в ГоДК. И даже не стеснялись. Заявили, что совесть тут ни причем, это просто бизнес. Почему полиция не арестовала парней которые за 1500 рублей в открытую скупали голоса ЗА завод? Ведь это подкуп!
Чексу вы внаглую обманываете народ! Позор вам!
Доподлинно известно, что когда Быков в первый раз заикнулся в СМИ о поддержке Подкорытова его вызвали куда надо и обстоятельно разъяснили последствия активной агитации за данного кандадата. Поэтому по сути предвыборная компания "кандидата от Быкова" сразу сошла на нет. Так что вы правы Быкову ничего сделать уже не дадут, а жаль. [/quote]
А что делать вообще он умел и умеет? Он ведь боксер! Время мородобоев, открытых бандитских разборок давно прошло. Каждому овощу свое время. Вот он овщь и есть.
Все остальные депутаты и чиновники только красиво пиарились на яд заводе, ни одного реального поступка.
В принципе Карданец обычный мужик, я его понимаю. Он в 2 км от завода живет. Он дом своими руками строит. На форуме свой дом его знают давно. Я его понимаю, построить дом и какой то яд завод тебе и твою семью просто убъет выбросами. Тоже самое и с Солнечным им от КрАЗа дышать нечем, и под боком еще яд завод строят. Им или умирать или с яд заводом биться, других вариантов нет.
Админы хватит меня банить!
Карданец не ратует он реально решает проблему народа. Реально. Все остальные депутаты и политики только пиарятся на этой проблеме не делая НИ ЧЕГО РЕАЛЬНО.
Да никто из них за народ не ратует.Никто.для них народа вообще нет.Два воротилы между собой бодаются и подтянули всех на эти слушанья.Если бы хоть немного о народе думали у нас бы небыло таких цен по ЖКХ,были бы нормальные дороги,были бы детсады и многое другое.Всё это трёп.Завод они всё равно построят потому что самый главный который против Русского народа дал указание завод построить и он будет построен.
Фактически власть захватили а не народ выбрал.Выходят десятки тысяч протестантов с требованиями отставки Путина,новыми выборами и что?А тут собрались несколько сот купленных и не купленных и всё порешили.Только не подумали,а кто мы такие в масштабах страны?
Это Ваш поселок, родовое имение, или Прохоров отжал у Вас этот бизнес?
Привыкли языком работать, что уже и руки отсохли.
АКСАКАЛ - тюркское слово, переводится на русский как БЕЛОБОРОДЫЙ. Это почетное звание распостранено среди тюркоязычных, среднеазиатских и кавказких народов. Ума-разума, мудрости не будет, если в течение жизни борода не побелеет. Белая борода - это зрелость не только в теле, но и в думах, мыслях... У вас, как видно, ни того, ни другого и третьего, четветого... нет. А сплошная ЛОГОРЕЯ - словесный понос. Не воруй и идей не воруй, ибо опозоришся. Полено не может аксакалом.
На этом форуме уже всех жителей Красноярска забанили, пишут лишь представители Чексу. Поливают жителей Красноярска грязью.
Я б с удовольствием голосовал за Карданца мэра или губернатора и народ бы весь его поддержал. Так как он интересы народ отстаивает делами, а пустыми словами и обещаниями как это делают все политики.
(22.06.2012 16:22)
Общественные слушания по строительству "Енисейского завода ферросплавов", которые пройдут в пятницу вечером в Красноярске, являются важным этапом в борьбе с опасным производством, но далеко не решающим, рассказал "СибИнфо" юрист, депутат горсовета Александр Глисков.
Общественные слушания по заводу ферросплавов в 11-ти километрах от Красноярска состоятся в пятницу, 22 июня, в 19:00 и будут транслироваться в Сети. Власти и горожане против строительства предприятия первого класса опасности в непосредственной близости от города. Однако инвестор, кузбасская "ЧЕК-СУ.ВК" принимать сей факт во внимание не собирается и отстаивает право на строительство в суде.
"В федеральном законе есть норма, которая говорит, что необходимо учитывать мнение населения. Но в какой форме это делать, в ФЗ не прописано. Поэтому в Красноярском крае были приняты поправки в закон об охране окружающей среды, которые установили, что при строительстве опасных объектов нужно учитывать мнение населения в форме слушаний и других формах", – пояснил собеседник портала.
Протокол по итогам слушаний, продолжил Глисков, получат все органы власти, начиная от Шуваевского сельсовета, от которого теперь зависит, выдаст он разрешение на строительство или нет, до президента России. "По сути это (слушания) один из юридических механизмов борьбы с этим заводом", – уточнил он.
Вместе с тем как на итоги слушаний посмотрит суд, поскольку Красноярский край оказался в этом плане уникальным регионом и просто не существует еще подобной судебной практики. По мнению эксперта, на нынешнем этапе слушания будут иметь определенный вес, но едва ли станут определяющими.
С другой стороны, даже если суд встанет на сторону инвестора, Шуваевский сельсовет, имея на руках решение инстанции, может не выдать "Чек-Су" разрешение, ссылаясь на общественное мнение. Так или иначе, результат сегодня не ясен и ситуация разрешится еще не скоро, заметил Глисков.
Ну во первых Чечня - не город, а республика. Во вторых процветает она потому что сидит на шее у других регионов.
[/quote]
А если поточнее,у кого сидит?
Тут уже кто-то писал, а я повторю, Карданец просто клоун, а скорее просто городской сумашедший, это ж до какой степени надо докатится чтобы следовапть за ним. Но когда на слушаньях я увидел его сподвижников, я понял, что ситуация ещё хуже.
Один только чудила чего стоит, который заявил, что он был на рыбалке в Туве и заехал на территорию чексу, а там одни китайцы, а карданцы устроили овацию. Просто противно, что такие дебилы пытаются влиять на какие-то решения.
Я сам не за завод и не против него. Я не металлург и не эколог, у меня другая специальность и в силу этого я не могу определить вредность этого производства, пусть этим занимаются профессиональные эксперты. Но карданцы вчера вызвали у меня чувство отвращения и омерзения.
Без хорошего бурления не будет гражданского общества. Это и есть защита ЧЕСТИ и СОВЕСТИ. Замечательно, что большинство неравнодушно, а так ведь действительно и казаки, и культурно-национальные автономии в ряженных как были, таковыми и остались. Строительство гражданского общества по велению со строны не состоится, вынашивается в сердцах и совершается через поступки, личностные поступки и поведения.
И выступления были справедливыми и проголосовали против - все хорошо.
Но говорят, что завод уже решено строить в Сорске, к чему тогда ненужное бурление. Может экологическую карту и нас хотят использовать в другой политической игре? Признаки такие просматриваются и в выступлении Карданца и поведении других участников этой группы. Если это так, то ферроспалвным заводом дело не ограничится. Поживем увидим.
Недавно была жалоба, что нет мнений относительно строительства ЕФЗ от общественных организаций(культурно-национальных) автономий и Православия... и т.д. Действительно, почему они молчат во главе с своими руководителями? Почему молчат религиозные конфессии? А что, культурно-национальные автономии умеют только ряженными себя показывать. Выходит, они никакую роль не играют? В пользу кого, чего они организованы. Показывать те архаичные праздники в современной интерпретации и всегда неправильно, причем. А где хваленные казаки, ряженные наши клоуны? Все спрятались, а то, дайте нам власть, мы покажем... Или только пьянствовать умеют? Чего же они свою организованность не показывают? А правда такова, что они без Царя не могут, не случайно раньше их называли царскими собаками. Надо им хозяина найти, а так организоваться они не умеют и не могут. Даже Красноярск Православный молчит... Вообще очень обидные для народа явления происходят. Если Церкви трудно, точнее, если иерархам Церкви трудно, то они с бабушками, т.е. с народом, что называется, в лице бабушек. А если чуть голову поднять позволили, то с властью срастаются... Дивны дела твои, Господи.