Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы проголосовали против строительства завода ферросплавов
Кое кто:
[quote="кто-то"]
[quote="Кое кто"]
еще особенно умиляет резкая забота об экологии и здоровье. Учитывая,что соотнощение голосов против завода/ за завод примерно 1 к 50, то получается пивасик без меры жрут, курят и загаживают зеленые зоны и парки Красноярска всего 2% Красноярцев. Остальные же не могут, они же так переживают за здоровье и экологию. Только если прогуляться по берегу новых водоемов на Татышева понимаешь, что бухают и гадят то не 2%, а все 98%. Парадокс!

Ты за всех-то не говори. Сколько знаю людей в округе-все приличные. И даже не воруют "вагонами"
[/quote]
В этом и пародокс. Не иначе как засланцы чексу мусор по Татышева разбрасывают да ссут в подворотне.

А то у вас грязи нет..смешно. Мусор -это конечно, бич общества в целом. Свинтусы есть везде. Но когда в наш город лезут еще и промышленные свинтусы. рассказывал один сотрудник, работающий на КРАЗе. про очистительные сооружения. Мол, днем все работает, как только начинается время вечернее - все "защиты" выключаются. Экономия, блин! Ваше предприятие тоже ищет выгоду, это разумеется. С привлечением китайцев, вы к нам щемитесь за дешевой э/энергией. Далеко от города это завод построить вам не выгодно, вам плевать на людей и по%.. на общественное мнение. Так вот ваши хваленые очистительные сооружения международного стандарта, может и будут работать какое-то время, а потом вы начнете экономить. Те кто живет в городе прекрасно вспомнят, как по утрам стоит странный туман над городом, мало похожий на природный. Экономить будете. Вы же за рублем к нам пришли - вам на людей плевать. ВЫ себя уже проявили. Помимо экономики есть еще и обычный человеческий фактор. Вы - ничем не отличаетесь от тех, кто гадит на Татышево) ТОлько по-крупному
Кое кто:
Отправь, счет для перечисления денег указать?

Пешком дойдешь..
Тагор:
К тому же, необходимость массового производства сырья - это из серии о консюмеризме, от которого и так страдает вся цивилизация. Надо сокращать массовые производства, а то планета станет как в мультике про Wall-E.

Дебилизм входит в моду.
Довели народ. Бабка в автобусе - "Будут открытые слушания, там покажут как правители травят народ". Это ж надо суметь довести толпу до истерии. А по существу - я против того, чтобы толпой манипулировали. Кто-то решает свои личные делишки - выгадывает квартирку в городе, а толпе поют про экологию. Эколог-общественник - это эколог без образования, да?
to Галина: То, что их используют, в этом нет ничего страшного, по сути это их роль в этом мире. Странно другое, что им это нравится. Получается любую проблему с конкурентами либо политический вопрос у нас можно решить имея немного денег, грамотных кукловодов и несколько своих журналюг, а дальше все идет как снежный ком.
Зачем в таких сообщениях врать? Люди проголосовали против - это факт. Но описание происходившего в зале - передергивание. Начать с того, что позиция Акбулатова по отношению к заводу была отрицательной - но говорил он слегка не об этом и уж точно не такими словами. Если уж автор цитирует и приводит прямую речь - он должен быть корректен и относится с уважением к цитируемому. В принципе, вся эта заметка - показатель того , что происходило в зале - грамотное нагнетание истерии, тенденциозно ЗАРАНЕЕ ПОДОБРАННАЯ ПУБЛИКА В ЗАЛЕ, полное НЕУВАЖЕНИЕ к иному мнению со стороны председателя слушаний. Более того, уважаемая депутата умудрилась прибыть на слушания в ВЕЧЕРНЕМ открытом платье. Да, с заводом есть проблемы и их нужно решать. Но если смотреть на прошедшие слушания отвлеченно - это плевок в сторону горожан, потому что их действительно как быдло используют в странных играх и от этих слушаний у меня лично осталось такое гадкое чувство, что не передать.
И, кстати, по поводу свиста в сторону инакомыслящих - чем собственно тут гордиться? Если бы дирижеры в тот момент сказали, а ну, бабки и неадекватные молодые люди, возьмем дубинки в руки - и дадим по голове тем кто вякает - взяли бы и дали. И что дальше?
Мдя... парочка купленных засланцев, рассказывают нам как плохо мы поступили, что отказались травиться марганцем... Все ваши доводы ни о чём, для людей которые уже страдают от плохой экологии. Так что можете и дальше отрабатывать свои деньги, вот только читать ваши сочинения кроме вас некому будет. И так видно что коренные красноярцы оставили здесь сообщений около 2-3%. Читать остальные комменты - пустая трата времени.
Горожанка
+ 3 0
24 июня 2012 г. 08:58
Хочется верить, что хоть теперь не построят. А то больно настойчиво взялись, уже на народ плюют как могут.
Анчел:Был недавно в гостях у тёщи в Ингушетии, так там у них воздух такой чистый, что для меня как коренного красноярца этот запах резал нос очень сильно, только там я понял что такое свежий воздух, и это потому что у них там почти нету заводов или фабрик, и ведь они как то обходяться и живут там довольно не плохо люди. Или возьмите в пример Чечню, там заводов вообще нету, но город то весь процветает! И у нас точно так же будет если правительство задумается и закроет все заводы.

ну понятно, что процветает! чечню деньгами так накачали, что там скоро работать вообще не нужно будет!
Уха-ха! Раисся вперде!Бизнес там, где деньги!А тут деньги в чистом виде!мНОГО ДЕНЕГ!Но людей отталкивает от ВСЯКОГО голосования,протеста,итоги презикодентских "выборов".И это таки правда!
Россия за вас жители Красноярска! Вы победили наглых бинесменов. Почет вам и слава сильные люди. Сибиряки!
Прощай Чексу
+ 6 0
24 июня 2012 г. 05:15
Прощай Чексу. Недолго тебе осталось.
Прощай Саня Зильберман
Езжайте из края.
Аминь
кто-то:
[quote="Кое кто"]

Волшебный пендель. Надо было меньше откатов платить. Можешь на электричках добираться-там дешевле))
[/quote]
Быдло, оно и в экологически чистой сибири, все равно быдлом останется.
кто-то:
[quote="Кое кто"]
еще особенно умиляет резкая забота об экологии и здоровье. Учитывая,что соотнощение голосов против завода/ за завод примерно 1 к 50, то получается пивасик без меры жрут, курят и загаживают зеленые зоны и парки Красноярска всего 2% Красноярцев. Остальные же не могут, они же так переживают за здоровье и экологию. Только если прогуляться по берегу новых водоемов на Татышева понимаешь, что бухают и гадят то не 2%, а все 98%. Парадокс!

Ты за всех-то не говори. Сколько знаю людей в округе-все приличные. И даже не воруют "вагонами"
[/quote]
В этом и пародокс. Не иначе как засланцы чексу мусор по Татышева разбрасывают да ссут в подворотне.
З.Ы.
Аттракциона неслыханой щедрости не будет?
Кое кто:

Волшебный пендель. Надо было меньше откатов платить. Можешь на электричках добираться-там дешевле))
проголосовавшие "против" протестуют вообще против строительства этого завода или только против строительства вблизи нашего города?
Кое кто:

А, что же сейчас жители перечисленых вами районов дома то не бросают? Краз надо понимать, благодать источает?
Если это все таки произодет,то гореть Вам Всем -в АДУ!РАЙ-точно Вам не светит!
---------------------
Ви таки готовы гарантировать существование рая?
Если власти города красноярского края допустят строительство то Красноярск
может скоро превратится во второй Чернобыль или в город-призрак....
Сценарий думается примерно такой. Если начнутся серьезные экологические последствия от вредного воздействия
марганцевого завода ,подавляющее большинство людей проживающих в мкр.Солнечный,Северый,Взлетка,будут вынуждены побросать или
продать свое жилье(хотя кому да и врядли найдутся покупатели даже среди гастробайтеров: китайцев корейцев и пр.из СНГ.Они не дураки
и не враги своему здоровью)Если народ побежит с этих мест, с кого тогда наши власти-налоги собирать будут?
С гастробайтеров тоже надежды мало-они налоги не любят платить,да и если какая катастрофа-они первые разбегутся.
В этой опасной зоне расположен Домостроительный завод "Сибиряк,"который строит дома по всему Красноярску.
Следовательно марганцевые выделения как и радиация легко попадают на панели из которых строят дома.
Теперь уже не только вышеперечисленые районы,подвержены вредному воздействию но и остальные районы города.
Я обращаюсь к Вам господа, ко Всем тем кто хотел чтобы в Красноярске был построен марганцевый завод!
Если это все таки произодет,то гореть Вам Всем -в АДУ!РАЙ-точно Вам не светит!
Видео:
Запись видео со слушаний http://youtu.be/5h55TJBdNAk

Спасибо! Познавательно! Скиньте еще ролик с выступлением Карданца и ученого от Чексу из Кемерово.
Кое кто:
[quote="Тагор"]
Я вообще валяюсь от этих попыток отстоять что этот завод, что другие монстры, которые валят в воздух мегатонны дерьма: если у вас, как вы сами говорите, есть головы на плечах, то давайте тогда изобретём безопасный для здоровья способ добывать деньги? Деньги деньгами, но когда тело болеет, то и они не радуют - это и бобру понятно. Тем более, что большой завод - способ производить бабки в больших количествах, а это сами знаете только кому нужно - олигархам. С большими, вонючими заводами вопрос однозначный - НЕТ! Против маленьких же, чистых, умно и по-современному построенных фабрик никто, я думаю, возражать не будет. В современном мире есть тысячи способов зарабатывать хорошие деньги не засе... не загаживая воздух, которым мы дышим.

видите ли, маленькие чистые по срвременному построенные фабрики в сибири обречены. так как в тайланде, индии и китае, модно делать тоже самое но в разы дешевле. В сибири выгодно производить только то, что завязано или на близость сырья, или на дешовую электроэнергию. Хотите нормальной экологии? придумайте куда 4/5 населения переселить, так как для собиральства и охоты, одной пятой с избытком.
[/quote]
Да мы лучше вас в Маасковию отправим. И без вас решим как нам дальше жить
Против маленьких же, чистых, умно и по-современному построенных фабрик никто, я думаю, возражать не будет.
------------------------------
Я тоже за.
Осталось только отменить акты 1861 года как очевидно ошибочные.
Тагор:
Я вообще валяюсь от этих попыток отстоять что этот завод, что другие монстры, которые валят в воздух мегатонны дерьма: если у вас, как вы сами говорите, есть головы на плечах, то давайте тогда изобретём безопасный для здоровья способ добывать деньги? Деньги деньгами, но когда тело болеет, то и они не радуют - это и бобру понятно. Тем более, что большой завод - способ производить бабки в больших количествах, а это сами знаете только кому нужно - олигархам. С большими, вонючими заводами вопрос однозначный - НЕТ! Против маленьких же, чистых, умно и по-современному построенных фабрик никто, я думаю, возражать не будет. В современном мире есть тысячи способов зарабатывать хорошие деньги не засе... не загаживая воздух, которым мы дышим.

видите ли, маленькие чистые по срвременному построенные фабрики в сибири обречены. так как в тайланде, индии и китае, модно делать тоже самое но в разы дешевле. В сибири выгодно производить только то, что завязано или на близость сырья, или на дешовую электроэнергию. Хотите нормальной экологии? придумайте куда 4/5 населения переселить, так как для собиральства и охоты, одной пятой с избытком.
Тагор:
К тому же, необходимость массового производства сырья - это из серии о консюмеризме, от которого и так страдает вся цивилизация. Надо сокращать массовые производства, а то планета станет как в мультике про Wall-E.

Так начни с себя отключи интернет, выброси компьютер, мобильник, машину и уйди жить в тайгу
Извиняйте, если всё это уже было сказано сто раз. Просто не было времени перечитывать все семь страниц. А потом, "истина не тускнеет от повторения" (C)
  • Оставить комментарий
  • Войти