Кое кто: [quote="кто-то"] [quote="Кое кто"] еще особенно умиляет резкая забота об экологии и здоровье. Учитывая,что соотнощение голосов против завода/ за завод примерно 1 к 50, то получается пивасик без меры жрут, курят и загаживают зеленые зоны и парки Красноярска всего 2% Красноярцев. Остальные же не могут, они же так переживают за здоровье и экологию. Только если прогуляться по берегу новых водоемов на Татышева понимаешь, что бухают и гадят то не 2%, а все 98%. Парадокс!
Ты за всех-то не говори. Сколько знаю людей в округе-все приличные. И даже не воруют "вагонами" [/quote] В этом и пародокс. Не иначе как засланцы чексу мусор по Татышева разбрасывают да ссут в подворотне.
А то у вас грязи нет..смешно. Мусор -это конечно, бич общества в целом. Свинтусы есть везде. Но когда в наш город лезут еще и промышленные свинтусы. рассказывал один сотрудник, работающий на КРАЗе. про очистительные сооружения. Мол, днем все работает, как только начинается время вечернее - все "защиты" выключаются. Экономия, блин! Ваше предприятие тоже ищет выгоду, это разумеется. С привлечением китайцев, вы к нам щемитесь за дешевой э/энергией. Далеко от города это завод построить вам не выгодно, вам плевать на людей и по%.. на общественное мнение. Так вот ваши хваленые очистительные сооружения международного стандарта, может и будут работать какое-то время, а потом вы начнете экономить. Те кто живет в городе прекрасно вспомнят, как по утрам стоит странный туман над городом, мало похожий на природный. Экономить будете. Вы же за рублем к нам пришли - вам на людей плевать. ВЫ себя уже проявили. Помимо экономики есть еще и обычный человеческий фактор. Вы - ничем не отличаетесь от тех, кто гадит на Татышево) ТОлько по-крупному
Тагор: К тому же, необходимость массового производства сырья - это из серии о консюмеризме, от которого и так страдает вся цивилизация. Надо сокращать массовые производства, а то планета станет как в мультике про Wall-E.
Довели народ. Бабка в автобусе - "Будут открытые слушания, там покажут как правители травят народ". Это ж надо суметь довести толпу до истерии. А по существу - я против того, чтобы толпой манипулировали. Кто-то решает свои личные делишки - выгадывает квартирку в городе, а толпе поют про экологию. Эколог-общественник - это эколог без образования, да?
to Галина: То, что их используют, в этом нет ничего страшного, по сути это их роль в этом мире. Странно другое, что им это нравится. Получается любую проблему с конкурентами либо политический вопрос у нас можно решить имея немного денег, грамотных кукловодов и несколько своих журналюг, а дальше все идет как снежный ком.
Зачем в таких сообщениях врать? Люди проголосовали против - это факт. Но описание происходившего в зале - передергивание. Начать с того, что позиция Акбулатова по отношению к заводу была отрицательной - но говорил он слегка не об этом и уж точно не такими словами. Если уж автор цитирует и приводит прямую речь - он должен быть корректен и относится с уважением к цитируемому. В принципе, вся эта заметка - показатель того , что происходило в зале - грамотное нагнетание истерии, тенденциозно ЗАРАНЕЕ ПОДОБРАННАЯ ПУБЛИКА В ЗАЛЕ, полное НЕУВАЖЕНИЕ к иному мнению со стороны председателя слушаний. Более того, уважаемая депутата умудрилась прибыть на слушания в ВЕЧЕРНЕМ открытом платье. Да, с заводом есть проблемы и их нужно решать. Но если смотреть на прошедшие слушания отвлеченно - это плевок в сторону горожан, потому что их действительно как быдло используют в странных играх и от этих слушаний у меня лично осталось такое гадкое чувство, что не передать. И, кстати, по поводу свиста в сторону инакомыслящих - чем собственно тут гордиться? Если бы дирижеры в тот момент сказали, а ну, бабки и неадекватные молодые люди, возьмем дубинки в руки - и дадим по голове тем кто вякает - взяли бы и дали. И что дальше?
Мдя... парочка купленных засланцев, рассказывают нам как плохо мы поступили, что отказались травиться марганцем... Все ваши доводы ни о чём, для людей которые уже страдают от плохой экологии. Так что можете и дальше отрабатывать свои деньги, вот только читать ваши сочинения кроме вас некому будет. И так видно что коренные красноярцы оставили здесь сообщений около 2-3%. Читать остальные комменты - пустая трата времени.
Анчел:Был недавно в гостях у тёщи в Ингушетии, так там у них воздух такой чистый, что для меня как коренного красноярца этот запах резал нос очень сильно, только там я понял что такое свежий воздух, и это потому что у них там почти нету заводов или фабрик, и ведь они как то обходяться и живут там довольно не плохо люди. Или возьмите в пример Чечню, там заводов вообще нету, но город то весь процветает! И у нас точно так же будет если правительство задумается и закроет все заводы.
ну понятно, что процветает! чечню деньгами так накачали, что там скоро работать вообще не нужно будет!
Уха-ха! Раисся вперде!Бизнес там, где деньги!А тут деньги в чистом виде!мНОГО ДЕНЕГ!Но людей отталкивает от ВСЯКОГО голосования,протеста,итоги презикодентских "выборов".И это таки правда!
кто-то: [quote="Кое кто"] Отправь, счет для перечисления денег указать?
Волшебный пендель. Надо было меньше откатов платить. Можешь на электричках добираться-там дешевле)) [/quote] Быдло, оно и в экологически чистой сибири, все равно быдлом останется.
кто-то: [quote="Кое кто"] еще особенно умиляет резкая забота об экологии и здоровье. Учитывая,что соотнощение голосов против завода/ за завод примерно 1 к 50, то получается пивасик без меры жрут, курят и загаживают зеленые зоны и парки Красноярска всего 2% Красноярцев. Остальные же не могут, они же так переживают за здоровье и экологию. Только если прогуляться по берегу новых водоемов на Татышева понимаешь, что бухают и гадят то не 2%, а все 98%. Парадокс!
Ты за всех-то не говори. Сколько знаю людей в округе-все приличные. И даже не воруют "вагонами" [/quote] В этом и пародокс. Не иначе как засланцы чексу мусор по Татышева разбрасывают да ссут в подворотне. З.Ы. Аттракциона неслыханой щедрости не будет?
Кое кто: еще особенно умиляет резкая забота об экологии и здоровье. Учитывая,что соотнощение голосов против завода/ за завод примерно 1 к 50, то получается пивасик без меры жрут, курят и загаживают зеленые зоны и парки Красноярска всего 2% Красноярцев. Остальные же не могут, они же так переживают за здоровье и экологию. Только если прогуляться по берегу новых водоемов на Татышева понимаешь, что бухают и гадят то не 2%, а все 98%. Парадокс!
Ты за всех-то не говори. Сколько знаю людей в округе-все приличные. И даже не воруют "вагонами"
Если власти города красноярского края допустят строительство то Красноярск может скоро превратится во второй Чернобыль или в город-призрак.... Сценарий думается примерно такой. Если начнутся серьезные экологические последствия от вредного воздействия марганцевого завода ,подавляющее большинство людей проживающих в мкр.Солнечный,Северый,Взлетка,будут вынуждены побросать или продать свое жилье(хотя кому да и врядли найдутся покупатели даже среди гастробайтеров: китайцев корейцев и пр.из СНГ.Они не дураки и не враги своему здоровью)Если народ побежит с этих мест, с кого тогда наши власти-налоги собирать будут? С гастробайтеров тоже надежды мало-они налоги не любят платить,да и если какая катастрофа-они первые разбегутся. В этой опасной зоне расположен Домостроительный завод "Сибиряк,"который строит дома по всему Красноярску. Следовательно марганцевые выделения как и радиация легко попадают на панели из которых строят дома. Теперь уже не только вышеперечисленые районы,подвержены вредному воздействию но и остальные районы города. Я обращаюсь к Вам господа, ко Всем тем кто хотел чтобы в Красноярске был построен марганцевый завод! Если это все таки произодет,то гореть Вам Всем -в АДУ!РАЙ-точно Вам не светит!
еще особенно умиляет резкая забота об экологии и здоровье. Учитывая,что соотнощение голосов против завода/ за завод примерно 1 к 50, то получается пивасик без меры жрут, курят и загаживают зеленые зоны и парки Красноярска всего 2% Красноярцев. Остальные же не могут, они же так переживают за здоровье и экологию. Только если прогуляться по берегу новых водоемов на Татышева понимаешь, что бухают и гадят то не 2%, а все 98%. Парадокс!
Кое кто: [quote="Тагор"] Я вообще валяюсь от этих попыток отстоять что этот завод, что другие монстры, которые валят в воздух мегатонны дерьма: если у вас, как вы сами говорите, есть головы на плечах, то давайте тогда изобретём безопасный для здоровья способ добывать деньги? Деньги деньгами, но когда тело болеет, то и они не радуют - это и бобру понятно. Тем более, что большой завод - способ производить бабки в больших количествах, а это сами знаете только кому нужно - олигархам. С большими, вонючими заводами вопрос однозначный - НЕТ! Против маленьких же, чистых, умно и по-современному построенных фабрик никто, я думаю, возражать не будет. В современном мире есть тысячи способов зарабатывать хорошие деньги не засе... не загаживая воздух, которым мы дышим.
видите ли, маленькие чистые по срвременному построенные фабрики в сибири обречены. так как в тайланде, индии и китае, модно делать тоже самое но в разы дешевле. В сибири выгодно производить только то, что завязано или на близость сырья, или на дешовую электроэнергию. Хотите нормальной экологии? придумайте куда 4/5 населения переселить, так как для собиральства и охоты, одной пятой с избытком. [/quote] Да мы лучше вас в Маасковию отправим. И без вас решим как нам дальше жить
Против маленьких же, чистых, умно и по-современному построенных фабрик никто, я думаю, возражать не будет. ------------------------------ Я тоже за. Осталось только отменить акты 1861 года как очевидно ошибочные.
Тагор: Я вообще валяюсь от этих попыток отстоять что этот завод, что другие монстры, которые валят в воздух мегатонны дерьма: если у вас, как вы сами говорите, есть головы на плечах, то давайте тогда изобретём безопасный для здоровья способ добывать деньги? Деньги деньгами, но когда тело болеет, то и они не радуют - это и бобру понятно. Тем более, что большой завод - способ производить бабки в больших количествах, а это сами знаете только кому нужно - олигархам. С большими, вонючими заводами вопрос однозначный - НЕТ! Против маленьких же, чистых, умно и по-современному построенных фабрик никто, я думаю, возражать не будет. В современном мире есть тысячи способов зарабатывать хорошие деньги не засе... не загаживая воздух, которым мы дышим.
видите ли, маленькие чистые по срвременному построенные фабрики в сибири обречены. так как в тайланде, индии и китае, модно делать тоже самое но в разы дешевле. В сибири выгодно производить только то, что завязано или на близость сырья, или на дешовую электроэнергию. Хотите нормальной экологии? придумайте куда 4/5 населения переселить, так как для собиральства и охоты, одной пятой с избытком.
Тагор: К тому же, необходимость массового производства сырья - это из серии о консюмеризме, от которого и так страдает вся цивилизация. Надо сокращать массовые производства, а то планета станет как в мультике про Wall-E.
Так начни с себя отключи интернет, выброси компьютер, мобильник, машину и уйди жить в тайгу
Извиняйте, если всё это уже было сказано сто раз. Просто не было времени перечитывать все семь страниц. А потом, "истина не тускнеет от повторения" (C)
К тому же, необходимость массового производства сырья - это из серии о консюмеризме, от которого и так страдает вся цивилизация. Надо сокращать массовые производства, а то планета станет как в мультике про Wall-E.
Я вообще валяюсь от этих попыток отстоять что этот завод, что другие монстры, которые валят в воздух мегатонны дерьма: если у вас, как вы сами говорите, есть головы на плечах, то давайте тогда изобретём безопасный для здоровья способ добывать деньги? Деньги деньгами, но когда тело болеет, то и они не радуют - это и бобру понятно. Тем более, что большой завод - способ производить бабки в больших количествах, а это сами знаете только кому нужно - олигархам. С большими, вонючими заводами вопрос однозначный - НЕТ! Против маленьких же, чистых, умно и по-современному построенных фабрик никто, я думаю, возражать не будет. В современном мире есть тысячи способов зарабатывать хорошие деньги не засе... не загаживая воздух, которым мы дышим.
Ты за всех-то не говори. Сколько знаю людей в округе-все приличные. И даже не воруют "вагонами"
[/quote]
В этом и пародокс. Не иначе как засланцы чексу мусор по Татышева разбрасывают да ссут в подворотне.
А то у вас грязи нет..смешно. Мусор -это конечно, бич общества в целом. Свинтусы есть везде. Но когда в наш город лезут еще и промышленные свинтусы. рассказывал один сотрудник, работающий на КРАЗе. про очистительные сооружения. Мол, днем все работает, как только начинается время вечернее - все "защиты" выключаются. Экономия, блин! Ваше предприятие тоже ищет выгоду, это разумеется. С привлечением китайцев, вы к нам щемитесь за дешевой э/энергией. Далеко от города это завод построить вам не выгодно, вам плевать на людей и по%.. на общественное мнение. Так вот ваши хваленые очистительные сооружения международного стандарта, может и будут работать какое-то время, а потом вы начнете экономить. Те кто живет в городе прекрасно вспомнят, как по утрам стоит странный туман над городом, мало похожий на природный. Экономить будете. Вы же за рублем к нам пришли - вам на людей плевать. ВЫ себя уже проявили. Помимо экономики есть еще и обычный человеческий фактор. Вы - ничем не отличаетесь от тех, кто гадит на Татышево) ТОлько по-крупному
Пешком дойдешь..
Дебилизм входит в моду.
И, кстати, по поводу свиста в сторону инакомыслящих - чем собственно тут гордиться? Если бы дирижеры в тот момент сказали, а ну, бабки и неадекватные молодые люди, возьмем дубинки в руки - и дадим по голове тем кто вякает - взяли бы и дали. И что дальше?
ну понятно, что процветает! чечню деньгами так накачали, что там скоро работать вообще не нужно будет!
Прощай Саня Зильберман
Езжайте из края.
Аминь
Волшебный пендель. Надо было меньше откатов платить. Можешь на электричках добираться-там дешевле))
[/quote]
Быдло, оно и в экологически чистой сибири, все равно быдлом останется.
[/quote]
В этом и пародокс. Не иначе как засланцы чексу мусор по Татышева разбрасывают да ссут в подворотне.
З.Ы.
Аттракциона неслыханой щедрости не будет?
Волшебный пендель. Надо было меньше откатов платить. Можешь на электричках добираться-там дешевле))
---------------------
Ви таки готовы гарантировать существование рая?
может скоро превратится во второй Чернобыль или в город-призрак....
Сценарий думается примерно такой. Если начнутся серьезные экологические последствия от вредного воздействия
марганцевого завода ,подавляющее большинство людей проживающих в мкр.Солнечный,Северый,Взлетка,будут вынуждены побросать или
продать свое жилье(хотя кому да и врядли найдутся покупатели даже среди гастробайтеров: китайцев корейцев и пр.из СНГ.Они не дураки
и не враги своему здоровью)Если народ побежит с этих мест, с кого тогда наши власти-налоги собирать будут?
С гастробайтеров тоже надежды мало-они налоги не любят платить,да и если какая катастрофа-они первые разбегутся.
В этой опасной зоне расположен Домостроительный завод "Сибиряк,"который строит дома по всему Красноярску.
Следовательно марганцевые выделения как и радиация легко попадают на панели из которых строят дома.
Теперь уже не только вышеперечисленые районы,подвержены вредному воздействию но и остальные районы города.
Я обращаюсь к Вам господа, ко Всем тем кто хотел чтобы в Красноярске был построен марганцевый завод!
Если это все таки произодет,то гореть Вам Всем -в АДУ!РАЙ-точно Вам не светит!
Спасибо! Познавательно! Скиньте еще ролик с выступлением Карданца и ученого от Чексу из Кемерово.
видите ли, маленькие чистые по срвременному построенные фабрики в сибири обречены. так как в тайланде, индии и китае, модно делать тоже самое но в разы дешевле. В сибири выгодно производить только то, что завязано или на близость сырья, или на дешовую электроэнергию. Хотите нормальной экологии? придумайте куда 4/5 населения переселить, так как для собиральства и охоты, одной пятой с избытком.
[/quote]
Да мы лучше вас в Маасковию отправим. И без вас решим как нам дальше жить
------------------------------
Я тоже за.
Осталось только отменить акты 1861 года как очевидно ошибочные.
Так начни с себя отключи интернет, выброси компьютер, мобильник, машину и уйди жить в тайгу