что-то мне кажется что без ПИМа еще хуже стало,хоть я и не сторонник его. Тут вообще передали что ожидается дефицит бензина,что весь бензин с Ачинского НПЗ на Москкффу пойдет, а нам тут фигу с дрыгой покажут,хотя тут и нефть качают и бензин производят ,только цены для нас повысят однозначно ,колония она и есть колония
Умница: Если дороги ремонтировали бы нормально,не экономили (в карман к себе не складывали процентов 70 от суммы по смете) то дороги бы у нас были нормальные. А так-то да,все можно на народ свалить,и воздух продавать,а то что это мы им бесплатно пользуемся?
Дело не у увеличении поборов. Мы и сейчас все это оплачиваем точно так же, только не пропорционально потреблению. А вот потребление бензина - прямо пропорционально потреблению всех остальных ресурсов, связанных с дорогами. ПЕнсионер, ездящий на дачу два раза в месяц, платит столько же за дорогу, сколько и гламурная пюзда, которая сто метров пройти не может.
vit: У нас неправильно цена на бензин определяется. только сама стоимость плюс акцизы. А туда должны быть включены и налоги на дороги и все, что с дорогами связано. Тогда все будет лучше регулироваться и регулирвать будет проще. Народ буде, конечно, возмущен, но это правильно. Потому что дороги - это ограниченный ресурс. А у нас им пользуются все кому ни лень и из-за всякой фигни...Типа тех же чулок в магазине за триста метров от дома.
Если дороги ремонтировали бы нормально,не экономили (в карман к себе не складывали процентов 70 от суммы по смете) то дороги бы у нас были нормальные. А так-то да,все можно на народ свалить,и воздух продавать,а то что это мы им бесплатно пользуемся?
У нас неправильно цена на бензин определяется. только сама стоимость плюс акцизы. А туда должны быть включены и налоги на дороги и все, что с дорогами связано. Тогда все будет лучше регулироваться и регулирвать будет проще. Народ буде, конечно, возмущен, но это правильно. Потому что дороги - это ограниченный ресурс. А у нас им пользуются все кому ни лень и из-за всякой фигни...Типа тех же чулок в магазине за триста метров от дома.
пробки вряд ли б пропали,мало кто откажется сейчас от авто. а те кто "насосали" на работу то к 8 как мы не едет,спят как минимум до обеда,за счет этих "счастливец" от пробок не избавиться:) Люди бы пересели на автобусы многие,если б ходили нормально,и печки работали нормально. а то летом как в бане,зимой как в холодильнике!
статистик:цены на бензин растут, тарифы жкх растут, услуги дорожают везде,сейчас продукты начнут дорожать в темпе,интересно как отчитается наше правительство какой процент инфляции за 2012 год "посчитает"
пассажир: [quote="я!"] [quote="пассажир"] [quote="Ольга"] Городской транспорт нужно сделать бесплатным, может тогда пробок станет меньше.
это фигня. 13 рублей - это копейки. зато в городе полно сосалок, которые на машину насосали ил ивкредиты купили,теперь ездят за чулками в соседний супермаркет - стоят в пробке, затоb "социализированные", типа как все (т.е. "обеспеченные" - на машинах). [/quote] Зависть или комплекс? так и ты насоси!!! :) говорят в правительстве много пед...в сейчас,может и тебе повезет. [/quote] была такая педарача "Я сама", (некоторые называли эту педарачу - я пи...да" ты оттуда с этой педарачи? [/quote] ты от темы не уходи. Раз у тебя комплекс,что другие могут а ты нет-иди и тоже попробуй. а где это ты прочитал что я насосал? и акрила на ногтях у меня нет,как-то не мое это!:)
Не пойму проституцию легализовали штоль? Прям почетно смотрю выставлять свою профориентацию стало, штоб все видели что качественно сосет. И гордая от этого аж акрил на ногтях трескается! раньше стыдились этого, вон в кустах на бетонке прятались...
пассажир: [quote="Ольга"] Городской транспорт нужно сделать бесплатным, может тогда пробок станет меньше.
это фигня. 13 рублей - это копейки. зато в городе полно сосалок, которые на машину насосали ил ивкредиты купили,теперь ездят за чулками в соседний супермаркет - стоят в пробке, затоb "социализированные", типа как все (т.е. "обеспеченные" - на машинах). [/quote] Зависть или комплекс? так и ты насоси!!! :) говорят в правительстве много пед...в сейчас,может и тебе повезет.
Жительница Ленинского района, там всё поделено, можно только вымести всех метлой и заменить муниципальным транспортом. Кстати никто не знает чтоли, что муниципальные автобусы гораздо удобней во всех отношениях? Это маршруты например: 12, 52, 55, 19, 95, 32, 31, 56, 64 + трамваи и троллейбусы.
Да меня вообще удивляет это недовольство не русскими водителями и кондукторами. Что, вы с ними ездите и раннего Достоевского обсуждаете? :) Да какая разница кто будет водить. Лишь бы нормально это делали
Потому что иноземные работнички планку зарплат снижают. Им то много не надо, они могут и в грязном ходить и в сарае жить,а белый человек разве пойдет на такие деньги? Вот работодатели зарплатным демпингом и пользуются. А требовали бы все достойную зп, так может и все по-другому бы для нас жизнь сложилось...
полный ноль, зарплата у них не нищенская, есть план для барыги владельца (6 тысяч в день), остальное забирает себе водила и кондуктор, еще отстегивают каждой кукушке по 20 рублей каждый проезд. Средний автобус наваривает в день 10 тысяч (при заявленных 750 проданных билетов по словам самих коммерсантов). Итого водителю и кондуктору остается 4 тысячи, минус 500 рублей на газ/солярку. Налоги - минимальная вмененка. Бери калькулятор и считай.
Повышать проезд - просто абсурдно, учитывая качество предоставляемых услуг. Если уж так хочется повысить - нужно четкие критерии установить: русские водители, ездят аккуратно, по расписанию, в салоне чисто, стекла без огромных трещин - тогда да. А если у тебя голову разрывает на части от непрестанного крика кондуктора на иноземном языке, в салоне - невыносимая грязь и пыль.. .Так, за что, извините, вообще платить? никому же не придет в голову требовать повышеняи цены за просроченную колбасу или за машинку с заводским браком. Все понимают - это товары, за которые денег не платят вообще! И маршрутки с убогим сервисом - должны находиться с ними в одной категории! Ну почему это непонятно?!!!
Алексей: Повышали бы цены на тех автобусах,которые более менее нормальные,соблюдают расписание,ездят нормально.Был бы хоть какой-то стимул остальным быть лучше,чтобы на их маршруте тоже повысили проезд.Тогда были бы рады и пассажиры,и маршрутчики. Мне не понятно,например,почему где-то автобусы летят с бешенной скоростью,а где-то едут,как черепахи. Почему проезжают остановки и потом орут,что кнопка не нажата,хотя ее 10 раз тыкали.
там своя технология конкуренции, сначала тянется, сцуко, еле ползет, высматривает в зеркала конкурента, в это время народ прибывает на остановках, а потом начинает гнать, ведь задний тоже не лыком шит и обогнать его хочет, и понеслась! в итоге аварии, падения пассажиров, в идеале - побитый мордас водятела
Сначала бы автобусы ездили бы по расписанию, чистые, не забитые до отказа, с нормальным кондуктором и водителем, вентиляцией, а потом бы цену повышали за проезд. Но в России как всегда - делаем европейские цены на все, в замен - разбитые дороги, плохой транспорт, нищенская зарплата и ничего хорошего
Алексей, с бешеной скоростью или по черепашьи едут в зависимости от информации от кукушки на остановках (такие парни с секундомерами заглядывающие в кабину водителя). Если автобус конкурент только проехал - надо тянуть время, стоять по 5 минут на остановках. А если давно проехал - надо гнать, чтобы больше народу собрать. Только муниципальный транспорт соблюдает культуру пассажироперевозок.
Китайцы вас победят
Дело не у увеличении поборов. Мы и сейчас все это оплачиваем точно так же, только не пропорционально потреблению. А вот потребление бензина - прямо пропорционально потреблению всех остальных ресурсов, связанных с дорогами. ПЕнсионер, ездящий на дачу два раза в месяц, платит столько же за дорогу, сколько и гламурная пюзда, которая сто метров пройти не может.
Если дороги ремонтировали бы нормально,не экономили (в карман к себе не складывали процентов 70 от суммы по смете) то дороги бы у нас были нормальные. А так-то да,все можно на народ свалить,и воздух продавать,а то что это мы им бесплатно пользуемся?
отчитается, что все отлично
это фигня. 13 рублей - это копейки. зато в городе полно сосалок, которые на машину насосали ил ивкредиты купили,теперь ездят за чулками в соседний супермаркет - стоят в пробке, затоb "социализированные", типа как все (т.е. "обеспеченные" - на машинах).
[/quote]
Зависть или комплекс? так и ты насоси!!! :) говорят в правительстве много пед...в сейчас,может и тебе повезет.
[/quote]
была такая педарача "Я сама", (некоторые называли эту педарачу - я пи...да" ты оттуда с этой педарачи?
[/quote]
ты от темы не уходи. Раз у тебя комплекс,что другие могут а ты нет-иди и тоже попробуй. а где это ты прочитал что я насосал? и акрила на ногтях у меня нет,как-то не мое это!:)
это фигня. 13 рублей - это копейки. зато в городе полно сосалок, которые на машину насосали ил ивкредиты купили,теперь ездят за чулками в соседний супермаркет - стоят в пробке, затоb "социализированные", типа как все (т.е. "обеспеченные" - на машинах).
[/quote]
Зависть или комплекс? так и ты насоси!!! :) говорят в правительстве много пед...в сейчас,может и тебе повезет.
Кстати никто не знает чтоли, что муниципальные автобусы гораздо удобней во всех отношениях? Это маршруты например: 12, 52, 55, 19, 95, 32, 31, 56, 64 + трамваи и троллейбусы.
Так это же если рассчитать надо, тут задача другая, обосновать повышение когда по всем прикидкам снижать нужно.