Был слушал:'Эвенкийцы' имеют небольшое отношение к отставке Яроцкого и вообще никакого к отставке Бахтина. Не надо придумывать на пустом месте. Еще скажите, что революцию 17-го года устроили. Фантазеры.
Революцию 17-го года "устроили" (слово-то какое подобрал, лапоухий слушатель, вот воровство действительно устроили ПЖиВчики) люди, которые не хотели, что бы власть обворовывала страну и народ. Между ними и Эвенкийцами не вижу ни какой разницы.
В ванаваре -13 , снег 15 см. А дисторбайтеры пытаются заливать фундамент под 16-ти квартирный жилой дом , ход строительства под личным контролем главы с Ванавара можно не переживать
'Эвенкийцы' имеют небольшое отношение к отставке Яроцкого и вообще никакого к отставке Бахтина. Не надо придумывать на пустом месте. Еще скажите, что революцию 17-го года устроили. Фантазеры.
удивление:[quote="Попов, верни полученное!"][quote="Сотрудник адм."]Ошибаетесь, уважаемый советчик. Я не власть, я работаю на условиях трудового договора. В мои обязанности не входит представительство от администрации и пишу я, как частное лицо. Этическая составляющая должна быть у каждого, работающего с людьми, даже у водителя автобуса и кассира в бане. Последите лучше за лексиконом компании сплетников. Они что, освобождены от этических норм?
Правильно, все должны быть равны перед законом. Если человек работает шофером, то и он должен соблюдать этические нормы.[/quote] Петюня, поясни, почему люди должны возвращать полученное, однако полученное - это не ворованное, как у некоторых. И что это за этические нормы возвращать (а кому) заработанное?[/quote] Я не петюня, ты налоги сначала заплати, а потом живи спокойно, "Ульянов".
ты уж лучше дальнобойщик напиши и расскажи, как Морозов с 2007 по 2010 г. сохранил все контракты, а вы, не все, но караси, продали предприятие и перебежали к фаре, как растащили всё предприятие, как подписывали коллективные письма в поддержку бестолкового кимоса, которого тот же Морозов хотел убрать из предприятия. Расскажи, кто Вам стоянку построил, и котельную свою разрешил иметь на базе, как болтуны, которые, как всегда горлопаны, а работают другие, сделали из предприятия позорище, самые убогие машины, вечно пьяные и т. д.
Елена:[quote="Как-то так."]В Туре не боров ленивый, а свиноматки очень активные и самостоятельные . Так и норовят борова импотентом в политике сделать. Пока не удается и боров держится на плаву.
Так активнее надо быть, активнее![/quote] Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Вот и мучаются сами и подчиненных терзают.
Как-то так.:В Туре не боров ленивый, а свиноматки очень активные и самостоятельные . Так и норовят борова импотентом в политике сделать. Пока не удается и боров держится на плаву.
В Туре не боров ленивый, а свиноматки очень активные и самостоятельные . Так и норовят борова импотентом в политике сделать. Пока не удается и боров держится на плаву.
из деревни:[quote="Советчик!"]"Елена"! Клешко горазд цитатами и статусами сыпать. Но то, что местное самоуправление не подкреплено краевым эффективным законодательством -это его проколы и недоработки как депутата, отвечающего за это направление работы. Нет единых и жестких требований по организации и контролю за исполнением функциональных обязанностей каждого чиновника в местном самоуправлении. Отсутствует нормативная правовая база, которая обязывала бы СТРОГО каждого чиновника отчитываться перед народом. Каждый местный князёк творит что хочет. Награждает себя орденами, оплачивает аренду служебной квартиры из бюджета района, летает через вип-залы в Туру и при этом пребывание в вип-зале недёшево обходится дотационному району. Отсутствует степень строгой ответственности для каждого работающего во власти за свой участок работы. Вот всем и наплевать. Нарушил, не отчитался, урвал кусок из бюджета себе в карман- всё простится. И таких примеров немало. Не хочу возврата в сталинские времена, но что-то можно и надо вернуть. А сейчас Эвенкия далеко от краевого центра, не каждый депутат ЗС долетит до середины Тунгуски, верят на слово и бумажным отчётам. Да и скандала с единороссами не хотят затевать, и так уже стыдно за этих партийцев. Исаев тому пример. Во власти почти все единоросы, вот их и покрывают, в том числе и незабвенный Клешко.
...почти все единоросы, вот их и покрывают, в том числе и клешко У меня если боров покроет матку, так 12 поросят, может вам сменить породу, да и борова тоже, скорее всего он безплодный[/quote] Ой, а где брали? Нам в Туру хотя бы парочку.
Боров не бесплодный в смысле борова. Вот в политическом смысле может и импотент!Этого борова сменишь, такой же придет. Пока система так построена, что таких боровов большинство в депутатском корпусе.. Болотную не устроишь, в Эвенкии холодно, народ замороженный и слегка заторможенный. Только время надо выждать.
Советчик!:"Елена"! Клешко горазд цитатами и статусами сыпать. Но то, что местное самоуправление не подкреплено краевым эффективным законодательством -это его проколы и недоработки как депутата, отвечающего за это направление работы. Нет единых и жестких требований по организации и контролю за исполнением функциональных обязанностей каждого чиновника в местном самоуправлении. Отсутствует нормативная правовая база, которая обязывала бы СТРОГО каждого чиновника отчитываться перед народом. Каждый местный князёк творит что хочет. Награждает себя орденами, оплачивает аренду служебной квартиры из бюджета района, летает через вип-залы в Туру и при этом пребывание в вип-зале недёшево обходится дотационному району. Отсутствует степень строгой ответственности для каждого работающего во власти за свой участок работы. Вот всем и наплевать. Нарушил, не отчитался, урвал кусок из бюджета себе в карман- всё простится. И таких примеров немало. Не хочу возврата в сталинские времена, но что-то можно и надо вернуть. А сейчас Эвенкия далеко от краевого центра, не каждый депутат ЗС долетит до середины Тунгуски, верят на слово и бумажным отчётам. Да и скандала с единороссами не хотят затевать, и так уже стыдно за этих партийцев. Исаев тому пример. Во власти почти все единоросы, вот их и покрывают, в том числе и незабвенный Клешко.
...почти все единоросы, вот их и покрывают, в том числе и клешко У меня если боров покроет матку, так 12 поросят, может вам сменить породу, да и борова тоже, скорее всего он безплодный
Елена:Конституционный суд разрешил Анатолию Быкову баллотироваться на должность губернатора края
СибНовости:"«В целом в контексте красноярской политической ситуации - это очень хорошая новость для Анатолия Быкова. Но здесь есть некоторые нюансы, которые не позволяют на сто процентов говорить, что он будет участвовать в выборах, например, губернатора, как он неоднократно объявлял. Дело в том, что КС только прервал эту норму и обязал в ближайшее время принять изменения в федеральное законодательство в предоставлении права осужденных участвовать в выборах. Тут как раз и кроется подвох, потому что реально ситуация когда федеральные законодатели могут всякими оговорками дезавуировать закон. В частности это может проявиться в том, что будет принята норма, что люди которые совершили преступления и, например, отсидели, еще могут в течении 10 лет доказывать, что они достойны избираться. Именно в этом плане я и думаю, что эту норму стоит рассматривать именно как шанс для Быкова все-таки добиться этого права участвовать. Однако стоит учитывать, что большее число мест в Законодательном собрании Красноярского края принадлежит «Единой России» то на самом деле я бы сейчас не рискнул сказать, что отмена этой нормы дает право Быкову участвовать в выборах», - рассказал Чернявский.
Про обслуживание в вип-залах интересная темка. А что? Суворов, Черксов, другие высшие чины летают через вип-залы? Он не хотят ждать рейс в Красноярске вместе со всеми пассажирами на первом этаже. Конечно, в вип-зале комфортно, кресла, чай-кофе, телевизор, внимание. Регистрация без очереди. Но вип-зал дорогой, не сами же они платят за него. Но точно, я Суворова и Черкаса видел только в самолете, когда их отдельно подвозили. Не вместе со всеми в автобусе. Это еще одна статья расходов из бюджета района . А за год столько наберется десятков тысяч, летают-то они ну очень часто. Кто может узнать эти данные? Интересно!
Попов, верни полученное!:[quote="Сотрудник адм."]Ошибаетесь, уважаемый советчик. Я не власть, я работаю на условиях трудового договора. В мои обязанности не входит представительство от администрации и пишу я, как частное лицо. Этическая составляющая должна быть у каждого, работающего с людьми, даже у водителя автобуса и кассира в бане. Последите лучше за лексиконом компании сплетников. Они что, освобождены от этических норм?
Правильно, все должны быть равны перед законом. Если человек работает шофером, то и он должен соблюдать этические нормы.[/quote] Петюня, поясни, почему люди должны возвращать полученное, однако полученное - это не ворованное, как у некоторых. И что это за этические нормы возвращать (а кому) заработанное?
Советчик!:"Елена"! Клешко горазд цитатами и статусами сыпать. Но то, что местное самоуправление не подкреплено краевым эффективным законодательством -это его проколы и недоработки как депутата, отвечающего за это направление работы. Нет единых и жестких требований по организации и контролю за исполнением функциональных обязанностей каждого чиновника в местном самоуправлении. Отсутствует нормативная правовая база, которая обязывала бы СТРОГО каждого чиновника отчитываться перед народом. Каждый местный князёк творит что хочет. Награждает себя орденами, оплачивает аренду служебной квартиры из бюджета района, летает через вип-залы в Туру и при этом пребывание в вип-зале недёшево обходится дотационному району. Отсутствует степень строгой ответственности для каждого работающего во власти за свой участок работы. Вот всем и наплевать. Нарушил, не отчитался, урвал кусок из бюджета себе в карман- всё простится. И таких примеров немало. Не хочу возврата в сталинские времена, но что-то можно и надо вернуть. А сейчас Эвенкия далеко от краевого центра, не каждый депутат ЗС долетит до середины Тунгуски, верят на слово и бумажным отчётам. Да и скандала с единороссами не хотят затевать, и так уже стыдно за этих партийцев. Исаев тому пример. Во власти почти все единоросы, вот их и покрывают, в том числе и незабвенный Клешко.
Так абсолютно же с Вами согласна, и этот список можно продолжать, но пока мы сами себе не поможем - никто нам не поможет в своем доме порядок навести.
"Елена"! Клешко горазд цитатами и статусами сыпать. Но то, что местное самоуправление не подкреплено краевым эффективным законодательством -это его проколы и недоработки как депутата, отвечающего за это направление работы. Нет единых и жестких требований по организации и контролю за исполнением функциональных обязанностей каждого чиновника в местном самоуправлении. Отсутствует нормативная правовая база, которая обязывала бы СТРОГО каждого чиновника отчитываться перед народом. Каждый местный князёк творит что хочет. Награждает себя орденами, оплачивает аренду служебной квартиры из бюджета района, летает через вип-залы в Туру и при этом пребывание в вип-зале недёшево обходится дотационному району. Отсутствует степень строгой ответственности для каждого работающего во власти за свой участок работы. Вот всем и наплевать. Нарушил, не отчитался, урвал кусок из бюджета себе в карман- всё простится. И таких примеров немало. Не хочу возврата в сталинские времена, но что-то можно и надо вернуть. А сейчас Эвенкия далеко от краевого центра, не каждый депутат ЗС долетит до середины Тунгуски, верят на слово и бумажным отчётам. Да и скандала с единороссами не хотят затевать, и так уже стыдно за этих партийцев. Исаев тому пример. Во власти почти все единоросы, вот их и покрывают, в том числе и незабвенный Клешко.
У нас наши-то депутаты: "запросили информацию", "получили информацию". К людям идите, работникам, говорите с ними, общайтесь, да без начальников, проверяйте информацию.
Советчик!:[quote="Елена"][quote="Дальнобойщик"]...Но я за здоровую оппозицию и конкуренцию. А если Вы увидели в моих комментариях необъективность, то я говорю не о людях конкретных, а об их поступках. Ну хоть что Вы мне говорите, но если на страницах эвенкийской газеты при освещении сессии куда ни глянь - главный депутат всея Эвенкии Соня Катышева, ну я Вас умоляю, чесс слово. Лично мне тогда и такая партия не нужна. Есть конкретные люди, за которых ты голосуешь, а есть списки партии, и ты не знаешь кто туда попадет. Да простят меня депутаты! Есть достойные, но есть и такие, которым там делать нечего, на мой взгляд. Но ни Попова ни Морозова я близко не знаю, и пока ещё не определилась. Возможно, нам будет и не по пути. Может мне с ним, а может ему со мной. Но то, что я всё же собираюсь позвонить именно Морозову - это да... В 2007-м шофера грузовых машин в ДТК написали письмо в администрацию, прокуратуру и газету что предприятие разваливается, зарплата шоферов на зимнике меньше чем на легковых машинах в Туре, зарплата на ремонтах по 6 тыщ. в месяц, не хватает запчастей, запрлата у конторских родствеников Нетесовой по 50-80 тысяч, а у самой нетесовой 200. Люди выразили ей недоверие. Нетесова тогда купила за счет ДТК дом за 1млн.300тыс и еще столько потратила на ремонт тоже за счет ДТК. А списали все на ремонт базы. Морозов тогда пришел в ДТК и на собрании поддержал Губарева и Нетесову. Шоферов что подписывали письмо, со временем разогнали. ДТК развалили. Морозов сейчас ищет концы, кто виноват. Строит из себя здоровую оппозицию. А тогда спокойно смотрел как людям затыкают рот. А Валеева за то что написал статью, чуть не выгнали с работы. Найдите Елена, шоферов, что работали на зимниках в те годы и они вам расскажут, кто разваливал ДТК и при чей поддержке.
Спасибо Вам, Дальнобойщик, за информацию, так давайте и говорить без прикрас, без оскорблений. И про ДТК я слышала, и знакомые у меня есть дальнобойщики, и как людям рот затыкают я знаю, и угрожают как, и не только в ДТК такое было. Правда-правда. Всю нашу туринскую кухню я хорошо знаю. Так давайте говорить, обо всём, что у нас не так. Как сказал А.Клешко недавно в ЗС: "У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество..." Просто за державу обидно![/quote]
А. Клешко одна из главных проблем красноярской политики. Именно он отвечает в ЗС за местное законодательство и самоуправление. Но ему глубоко наплевать на всё, что делается в северных территориях. Он, в силу своей тучности и громадного веса, с трудом отрывает пятую точку, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в отдаленных территориях. Хоть бы раз там побывал этот важный единоросс-законодатель. Спесив, высокомерен, тщеславен, раним и обидчив этот депутат. А возглавляет такой важный комитет в ЗС края. Местное самоуправление - основа основ везде. А у нас в крае оно разваливается везде, в том числе и благодаря таким депутатам , как Клешко! Эвенкия тому пример, про другие сельские территории даже писать не хочется.[/quote] Это была всего лишь цитата, на мой взгляд удачная.
Революцию 17-го года "устроили" (слово-то какое подобрал, лапоухий слушатель, вот воровство действительно устроили ПЖиВчики) люди, которые не хотели, что бы власть обворовывала страну и народ. Между ними и Эвенкийцами не вижу ни какой разницы.
Правильно, все должны быть равны перед законом. Если человек работает шофером, то и он должен соблюдать этические нормы.[/quote]
Петюня, поясни, почему люди должны возвращать полученное, однако полученное - это не ворованное, как у некоторых. И что это за этические нормы возвращать (а кому) заработанное?[/quote]
Я не петюня, ты налоги сначала заплати, а потом живи спокойно, "Ульянов".
Чего хотят? Кого поставить?
Так активнее надо быть, активнее![/quote]
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Вот и мучаются сами и подчиненных терзают.
Так активнее надо быть, активнее!
...почти все единоросы, вот их и покрывают, в том числе и клешко
У меня если боров покроет матку, так 12 поросят, может вам сменить породу, да и борова тоже, скорее всего он безплодный[/quote]
Ой, а где брали? Нам в Туру хотя бы парочку.
Болотную не устроишь, в Эвенкии холодно, народ замороженный и слегка заторможенный. Только время надо выждать.
сайт Сибновости
...почти все единоросы, вот их и покрывают, в том числе и клешко
У меня если боров покроет матку, так 12 поросят, может вам сменить породу, да и борова тоже, скорее всего он безплодный
СибНовости:"«В целом в контексте красноярской политической ситуации - это очень хорошая новость для Анатолия Быкова. Но здесь есть некоторые нюансы, которые не позволяют на сто процентов говорить, что он будет участвовать в выборах, например, губернатора, как он неоднократно объявлял. Дело в том, что КС только прервал эту норму и обязал в ближайшее время принять изменения в федеральное законодательство в предоставлении права осужденных участвовать в выборах. Тут как раз и кроется подвох, потому что реально ситуация когда федеральные законодатели могут всякими оговорками дезавуировать закон. В частности это может проявиться в том, что будет принята норма, что люди которые совершили преступления и, например, отсидели, еще могут в течении 10 лет доказывать, что они достойны избираться. Именно в этом плане я и думаю, что эту норму стоит рассматривать именно как шанс для Быкова все-таки добиться этого права участвовать. Однако стоит учитывать, что большее число мест в Законодательном собрании Красноярского края принадлежит «Единой России» то на самом деле я бы сейчас не рискнул сказать, что отмена этой нормы дает право Быкову участвовать в выборах», - рассказал Чернявский.
В Туре сегодня пятница...
Правильно, все должны быть равны перед законом. Если человек работает шофером, то и он должен соблюдать этические нормы.[/quote]
Петюня, поясни, почему люди должны возвращать полученное, однако полученное - это не ворованное, как у некоторых. И что это за этические нормы возвращать (а кому) заработанное?
Так абсолютно же с Вами согласна, и этот список можно продолжать, но пока мы сами себе не поможем - никто нам не поможет в своем доме порядок навести.
Нет единых и жестких требований по организации и контролю за исполнением функциональных обязанностей каждого чиновника в местном самоуправлении.
Отсутствует нормативная правовая база, которая обязывала бы СТРОГО каждого чиновника отчитываться перед народом. Каждый местный князёк творит что хочет. Награждает себя орденами, оплачивает аренду служебной квартиры из бюджета района, летает через вип-залы в Туру и при этом пребывание в вип-зале недёшево обходится дотационному району.
Отсутствует степень строгой ответственности для каждого работающего во власти за свой участок работы. Вот всем и наплевать. Нарушил, не отчитался, урвал кусок из бюджета себе в карман- всё простится. И таких примеров немало. Не хочу возврата в сталинские времена, но что-то можно и надо вернуть.
А сейчас Эвенкия далеко от краевого центра, не каждый депутат ЗС долетит до середины Тунгуски, верят на слово и бумажным отчётам. Да и скандала с единороссами не хотят затевать, и так уже стыдно за этих партийцев. Исаев тому пример.
Во власти почти все единоросы, вот их и покрывают, в том числе и незабвенный Клешко.
Спасибо Вам, Дальнобойщик, за информацию, так давайте и говорить без прикрас, без оскорблений. И про ДТК я слышала, и знакомые у меня есть дальнобойщики, и как людям рот затыкают я знаю, и угрожают как, и не только в ДТК такое было. Правда-правда. Всю нашу туринскую кухню я хорошо знаю. Так давайте говорить, обо всём, что у нас не так. Как сказал А.Клешко недавно в ЗС: "У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество..."
Просто за державу обидно![/quote]
А. Клешко одна из главных проблем красноярской политики. Именно он отвечает в ЗС за местное законодательство и самоуправление. Но ему глубоко наплевать на всё, что делается в северных территориях. Он, в силу своей тучности и громадного веса, с трудом отрывает пятую точку, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в отдаленных территориях. Хоть бы раз там побывал этот важный единоросс-законодатель.
Спесив, высокомерен, тщеславен, раним и обидчив этот депутат. А возглавляет такой важный комитет в ЗС края. Местное самоуправление - основа основ везде.
А у нас в крае оно разваливается везде, в том числе и благодаря таким депутатам , как Клешко! Эвенкия тому пример, про другие сельские территории даже писать не хочется.[/quote]
Это была всего лишь цитата, на мой взгляд удачная.