Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
из Эвенкии
+ 6 1
14 октября 2013 г. 10:45
Аля - перечислите достойных людей. Или Вы про тех кто под одними кличками ругаются, как хавалки, а под другими философствуют, как псевдо патриоты?! Фамилии оскорблённых, но уж только достойных людей, на форум.
понаморенко где ваше обещание разобраться с суворовым, которое вы озвучили на сесии
Интернационал:Ночные события в Москве показали, что власть уже не может адекватно реагировать на происходящее. народ вышел на улицы не против власти, а с призывом к власти начать работать, принять меры, найти убийцу. Ввод в город внутренних войск и применение боевой авиации говорят о трусости и не способности некоторых чиновников реально воспринимать происходящее.

Нет, это говорит о том, что власти не могут ничего сделать, так как их купили-продали-купили и так несколько раз чебуреки. Последние так и заявляют, сделаем что хотим и нам ничего не будет, у нас все куплено.
Полность согласна с Тоже из Эвенкии! Все верно написал! От себя добавлю, что Вы, Владимир Попов частенько "поливаете помоями" достойных людей! И делаете это нарушая закон! Не имея фактов подтверждения. Чисто из своих скупых соображений! Вам бы с себя начать "воспитательный" процесс, а не по сторонам брызгать слюной!
Интернационал
+ 4 0
14 октября 2013 г. 08:56
Ночные события в Москве показали, что власть уже не может адекватно реагировать на происходящее. народ вышел на улицы не против власти, а с призывом к власти начать работать, принять меры, найти убийцу. Ввод в город внутренних войск и применение боевой авиации говорят о трусости и не способности некоторых чиновников реально воспринимать происходящее.
Интернационал
+ 3 0
14 октября 2013 г. 07:54
Эвенк:Эвенкийцы, неотвечайте этому Тоже, я сам спрошу у него , какие- такие дела при чём с конечным результатом? Аренда квартиры за бюджетные, школа в Ессее, пол школы в Чиренде за 87млн, пол садика в Ессее за 113млн, трёхэтажный дом за 75млн, больница в Ванаваре больше миллиарда, ещё не достроена, а котельная взорвалась, уголовные дела Киреева, Судьина, депутата Дюрягина это твой конечный результат. Да орден тоже результат. Ты, как крыса загнанная в угол брызжешь слюной и наезжаешь на Эвенкийцев за то, что правду говорят. Тебе что в лоб, что по лбу ничего кроме мата не понимаешь. Изыди ирод.

Вскипит наш разум возмущённый!
Тоже из Эвенкии:Я вами написанное, Елена мог бы точно также переадресовать вам, но не буду. Уважаю ваше мнение. А вы моё, как-то избирательно. Спасибо за демагога и растекание мыслью по древу. Я не обижаюсь. Главное, что мыслью всё-таки и не по трухе.

Вашим единомышленникам вообще не отвечаю, у них видать опять накипело или с рождения уже кипяток мучит.

Стараюсь быть объективной. Но на вопрос Вы не отвечаете. Я, видите ли, не только рассуждаю, но на моём счету не одно обращение в прокуратуры, иски в суды. Я знаю, как законы по-разному интерпретируются, даже если в них, как Вы сказали, всё черным по белому написано. Так что спорный вопрос.
Эвенкийцы, неотвечайте этому Тоже, я сам спрошу у него , какие- такие дела при чём с конечным результатом? Аренда квартиры за бюджетные, школа в Ессее, пол школы в Чиренде за 87млн, пол садика в Ессее за 113млн, трёхэтажный дом за 75млн, больница в Ванаваре больше миллиарда, ещё не достроена, а котельная взорвалась, уголовные дела Киреева, Судьина, депутата Дюрягина это твой конечный результат. Да орден тоже результат. Ты, как крыса загнанная в угол брызжешь слюной и наезжаешь на Эвенкийцев за то, что правду говорят. Тебе что в лоб, что по лбу ничего кроме мата не понимаешь. Изыди ирод.
Тоже из Эвенкии
+ 1 5
14 октября 2013 г. 00:30
Я вами написанное, Елена мог бы точно также переадресовать вам, но не буду. Уважаю ваше мнение. А вы моё, как-то избирательно. Спасибо за демагога и растекание мыслью по древу. Я не обижаюсь. Главное, что мыслью всё-таки и не по трухе.
Вашим единомышленникам вообще не отвечаю, у них видать опять накипело или с рождения уже кипяток мучит.
И вот таких демагогов, как "Тоже из Эвенкии" к сожалению, немало. Растекающихся мыслью по древу. А на конкретный вопрос Вы не ответили. Неудобный вопрос.
Тоже из Эвенкии:Я тоже не собираюсь вступать в полемику с вами, Попов Владимир. И где это вы в моих словах помои вообще и на всех подряд в частности увидели? Ну-ка подчеркните в моём тексте. Помои и грязь - это по части других, присутствующих на форуме, в основном из поддерживающих вашу с содействием кампанию.

Вы сами пишете, что изучили законодательтво в этой части перед тем, как направить письмо Губернатору. Жаль, что не с начала работы организации, занимающейся защитой прав (чьих, правда не могу сказать, не уверен), но лучше поздно, чем никогда.
И понимали какой получите ответ. А для чего тогда направляли? Чтобы обозначить какую-то деятельность?
У вас целью деятельности является сам её процесс. Что бы вы ни делали, вы сами оцениваете то или иное явление с точки зрения закона (хотя, как выясняется, вы его не очень хорошо знаете, а изучаете только перед отправкой писем), и предвидите результат, с которым, вы обиженно не согласитесь и поддержите свой имидж обличителей неправды. Кому-то дело важно, причём с конечным результатом, а кому-то имидж. Для вас важно второе, судя по всему.
И вот опять сейчас, говоря об обращении депутатов, уже сделали толстые намёки о "дороговизне депутатов". Двигаетесь по пути наименьшего сопротивления. Понятно, что это всё в воздух, это ни о чём, но вы-то опять герой, пригвоздили "продажных депутатов".
Мне непонятно это обращение депутатов, и я его лично не поддерживаю. Но и такие заявления считаю безответственными, причём намеренно безответственными. И они ничем не отличаются от тех деяний, с которыми вы ТИПА боретесь.
Для полного ответа добавлю, что, конечно, выводы о том, как вы защищаете права, сделают те, чьи права вы защитили. Правда я таких ещё не видел и не слышал.

Мои права. Права "неопределенного круга лиц"
Тоже из Эвенкии
+ 2 6
13 октября 2013 г. 23:18
Я тоже не собираюсь вступать в полемику с вами, Попов Владимир. И где это вы в моих словах помои вообще и на всех подряд в частности увидели? Ну-ка подчеркните в моём тексте. Помои и грязь - это по части других, присутствующих на форуме, в основном из поддерживающих вашу с содействием кампанию.
Вы сами пишете, что изучили законодательтво в этой части перед тем, как направить письмо Губернатору. Жаль, что не с начала работы организации, занимающейся защитой прав (чьих, правда не могу сказать, не уверен), но лучше поздно, чем никогда.
И понимали какой получите ответ. А для чего тогда направляли? Чтобы обозначить какую-то деятельность?
У вас целью деятельности является сам её процесс. Что бы вы ни делали, вы сами оцениваете то или иное явление с точки зрения закона (хотя, как выясняется, вы его не очень хорошо знаете, а изучаете только перед отправкой писем), и предвидите результат, с которым, вы обиженно не согласитесь и поддержите свой имидж обличителей неправды. Кому-то дело важно, причём с конечным результатом, а кому-то имидж. Для вас важно второе, судя по всему.
И вот опять сейчас, говоря об обращении депутатов, уже сделали толстые намёки о "дороговизне депутатов". Двигаетесь по пути наименьшего сопротивления. Понятно, что это всё в воздух, это ни о чём, но вы-то опять герой, пригвоздили "продажных депутатов".
Мне непонятно это обращение депутатов, и я его лично не поддерживаю. Но и такие заявления считаю безответственными, причём намеренно безответственными. И они ничем не отличаются от тех деяний, с которыми вы ТИПА боретесь.
Для полного ответа добавлю, что, конечно, выводы о том, как вы защищаете права, сделают те, чьи права вы защитили. Правда я таких ещё не видел и не слышал.
Владимир Попов:[quote="Тоже из Эвенкии"]Чего там между строк читать, Елена? Это в законе, чёрным по белому написано. Людям простительно, когда они заблуждаются в законодательстве, а организации да ещё борющейся за права людей вообще стыдно этого не знать. Они либо намеренно это делают, чтобы показать, что вот мол, трудимся, пишем либо действительно ни Конституцию не знают, ни законов, ни Устава района. Интересно, а как же тогда права людей защищают?
А всё просто. Да не нужны им права людей, им пыль повыше нужна, треск да скандалы.

Очень не хочется вступать в полемику с людьми, не отличающими чёрного от белого и без разбора поливающими помоями всех подряд, но придётся, так как, затронута честь правозащитной организации.
КРОО "Эвенкийцы", перед обращением к Губернатору с письмом, изучила законодательство в этой части и мы понимали какой получим ответ. Кроме изложенных в ответе оснований для отставки главы района, в законодательстве ещё предусмотрена добровольная отставка, которой Глава мог воспользоваться, дабы не бросать тень на органы государственной и муниципальной власти. Помимо законодательных норм, существуют этические и моральные нормы. Учитывая это, и Губернатор, и его администрация, и наши депутаты, и ЕР могли на сессии открыто предложить Главе добровольно уйти в отставку. Принял бы или нет это предложение П. И. уже другой вопрос.
Этого сделано не было, из чего мы делаем вывод: "Все, выше перечисленные органы, одобряют приобретение ордена за бюджетные средства."
Более того, депутаты инициировали обращение в СК по Красноярскому краю, которое уже выложено на форуме. Это обращение, по нашему мнению, не законно и его можно расценить, как попытку оказать давление на следствие.
Наша организация располагает аудиозаписью заседания комитета зак. собрания, рекомендовавшего С. А. Пономаренко на должность зама Губернатора, где он заявил, что примет все меры к отставке дискредитировавшего себя Главы ЭМР. Изложенные факты говорят о двуличии отдельных чиновников.
На сессии, перед появлением обращения в СК, П. И. заявил, что необходимо выделить средства на приобретение сценического костюма, если взглянуть на первую подпись в обращении можно сделать вывод: " Не дорого стоят наши депутаты".
Для знатока конституции и законов добавлю, выводы о том, как мы защищаем права, сделают те, чьи права мы защитили.[/quote]
Очень верные, однако, мысли, хоть и длинно, но всё понятно.
Пардон, этого придурка Тоже из Эвенкии.
Ха, Батюшка размазал по асфальту этого придурка из Эвенкии!!!
Тоже из Эвенкии:Чего там между строк читать, Елена? Это в законе, чёрным по белому написано. Людям простительно, когда они заблуждаются в законодательстве, а организации да ещё борющейся за права людей вообще стыдно этого не знать. Они либо намеренно это делают, чтобы показать, что вот мол, трудимся, пишем либо действительно ни Конституцию не знают, ни законов, ни Устава района. Интересно, а как же тогда права людей защищают?
А всё просто. Да не нужны им права людей, им пыль повыше нужна, треск да скандалы.

Очень не хочется вступать в полемику с людьми, не отличающими чёрного от белого и без разбора поливающими помоями всех подряд, но придётся, так как, затронута честь правозащитной организации.
КРОО "Эвенкийцы", перед обращением к Губернатору с письмом, изучила законодательство в этой части и мы понимали какой получим ответ. Кроме изложенных в ответе оснований для отставки главы района, в законодательстве ещё предусмотрена добровольная отставка, которой Глава мог воспользоваться, дабы не бросать тень на органы государственной и муниципальной власти. Помимо законодательных норм, существуют этические и моральные нормы. Учитывая это, и Губернатор, и его администрация, и наши депутаты, и ЕР могли на сессии открыто предложить Главе добровольно уйти в отставку. Принял бы или нет это предложение П. И. уже другой вопрос.
Этого сделано не было, из чего мы делаем вывод: "Все, выше перечисленные органы, одобряют приобретение ордена за бюджетные средства."
Более того, депутаты инициировали обращение в СК по Красноярскому краю, которое уже выложено на форуме. Это обращение, по нашему мнению, не законно и его можно расценить, как попытку оказать давление на следствие.
Наша организация располагает аудиозаписью заседания комитета зак. собрания, рекомендовавшего С. А. Пономаренко на должность зама Губернатора, где он заявил, что примет все меры к отставке дискредитировавшего себя Главы ЭМР. Изложенные факты говорят о двуличии отдельных чиновников.
На сессии, перед появлением обращения в СК, П. И. заявил, что необходимо выделить средства на приобретение сценического костюма, если взглянуть на первую подпись в обращении можно сделать вывод: " Не дорого стоят наши депутаты".
Для знатока конституции и законов добавлю, выводы о том, как мы защищаем права, сделают те, чьи права мы защитили.
Тоже из Эвенкии
+ 0 2
13 октября 2013 г. 20:38
А при чем тут бой? Обычный конкурс, каких сейчас много проводится.
Елена:[quote="Елена"][quote=".?"]С подозреваемыми, что ли?

Я с Морозовым собираюсь.[/quote]
Он мне по духу и характеру ближе. Ведь, как пить дать, знал, что его депутаты не пропустят, а всё равно пошёл. Смело.[/quote]
Это называется "разведка боем"
Елена:[quote="Тоже из Эвенкии"]Вот видите, как легко мы с вами обсуждаем серьезные темы. Вы другого мнения, и я ваше мнение уважаю.

Спасибо, оценила, я всегда открыта к диалогу.[/quote]
И жду ответа на вопрос: где были юристы (штат юристов) при принятии решения об аренде жилья для Главы администрации района за счет бюджета?
И почему не сказали - а низзя!
Тоже из Эвенкии:Вот видите, как легко мы с вами обсуждаем серьезные темы. Вы другого мнения, и я ваше мнение уважаю.

Спасибо, оценила, я всегда открыта к диалогу.
Тоже из Эвенкии:Чего там между строк читать, Елена? Это в законе, чёрным по белому написано. Людям простительно, когда они заблуждаются в законодательстве, а организации да ещё борющейся за права людей вообще стыдно этого не знать. Они либо намеренно это делают, чтобы показать, что вот мол, трудимся, пишем либо действительно ни Конституцию не знают, ни законов, ни Устава района. Интересно, а как же тогда права людей защищают?

Вопрос: где были юристы (штат юристов) при принятии решения об аренде жилья для Главы администрации района за счет бюджета?
Почему не сказали - а низзя!
из Эвенкии
+ 4 0
13 октября 2013 г. 18:41
слушайте не надо делать вид, что живёте вы в США, и не зная, как устроенна жизнь в России, делаете прогнозы, строите предположения, даёте советы основываясь на умных российских законах, конституции. Эти документы у нас в полном порядке, только вспомните, как у нас всё исполняется, поэтому люди правильно считают, что есть законы, а есть люди, которые должны их исполнять. Когда это власть жила по законам? Тот же Суворов, постыдный орден прикупил в 2010 г., а возбудили дело в 2013 г., куча отказных. Просто Суворов, как региональный политик списан, и тему подтолкнули, делая пиар, что гос. структуры в работу проохранителей не лезут. Бред. Тем более Эвенкия видит это уже четвёртый год, и чёрти какое поведение Айзенберга, и представители Губернатора на конкурсе в январе 2013 г., увидевшие полное отсутствие программы у Черкасова, и не скрывали кто выгоден краю, и как долно всё решиться, ну и мартовские выборы депутатов 2011 г., полный атас, а ещё был Яроцкий, Бхтин. Поэтому "Эвенкийцы" ни чего сверхестественного не сделали, краю, Губернатору было сказано,вы используете любые методы, чтобы навредить, уничтожить всё позитивное, украсть, так сделайте теми же методами, но только кое что для людей. Нет. Не спосособны.
Тоже из Эвенкии
+ 0 0
13 октября 2013 г. 18:39
Вот видите, как легко мы с вами обсуждаем серьезные темы. Вы другого мнения, и я ваше мнение уважаю.
Юрист:[quote="Елена"][quote="*"]Цитата:" В данной ситуации досрочное прекращение П. И. Суворовым полномочий выборного должностного лица может произойти только после вступления в законную силу в отношении него обвинительного приговора суда".
А как приговор может быть обвинительным, Суворов не виноват.
Это Староворцева с Карнауховой дают Попову все бумажки, а он пишет куда попало.

Что делать будут, неужто вносить изменения в Устав? № 131-ФЗ ж не изменишь. Ну, а население МО вряд ли выйдет с инициативой о проведении голосования по отзыву Главы. И правильно сделает. Лично я не хочу быть пешкой в чьих бы то ни было играх.[/quote]

Не может население изменить порядок избрания главы, обсуждать тему может, но заставить депутатов не может. и в. Эти изменения могут внести только сами депутаты Давно так стало.[/quote]
А разве было сказано, что люди заставят? Депутатам люди нужны? Фантастика. Сами соберутся и внесут. А люди нужны только когда выборы.
Тоже из Эвенкии:И не просто пошёл, а пошёл! Звучит как красиво.
Кругом война, а этот маленький,
над ним смеялись все врачи.
Куда такой годится маленький,
ну разве только в трубачи.
И полк пошёл за трубачом,
за настоящим тру-ба-чом.

Извините, песню вспомнил.
А ещё вспомнилось: кто он, этот потерпевший, куда он пошёл? Я его, говорит, в первый раз вижу.

На всякий случай, там на конкурсе ещё три кандидата было. А откуда он знал, что его не выберут, потому что все вокруг продажные?
Это может говорить либо о глупости, либо самонадеянности, либо ни о чём не говорить. На то и конкурс, чтобы в нём участвовать.
А что так торопливо затараторил: сделаю всё, как обещал и готов со всеми конструктивными разговаривать. Ну, смешно же, ей-ей. Как будто девушку уговариваешь.
Елена, вот говорит, что накипело у тебя, вот ты и бросаешься на всех. Прислушаюсь к её совету. Пойду соседа обложу матом, а потом скажу: извини, братан, накипело, достали они меня все, но мат, прости, будешь слушать ты, потому как рядом.
Так ты-то даже не извиняешься, а дальше усугубляешь свои проступки. Как потом с этим жить будешь?

А я, а я, а я другого мнения. Пум-пурум-пу-пум.
Тоже песенку вспомнила.
Тоже из Эвенкии
+ 0 1
13 октября 2013 г. 18:23
Чего там между строк читать, Елена? Это в законе, чёрным по белому написано. Людям простительно, когда они заблуждаются в законодательстве, а организации да ещё борющейся за права людей вообще стыдно этого не знать. Они либо намеренно это делают, чтобы показать, что вот мол, трудимся, пишем либо действительно ни Конституцию не знают, ни законов, ни Устава района. Интересно, а как же тогда права людей защищают?
И в этом письме Администрации Губернатора я между строк читаю, что "вы, ребята, там между собой разберитесь сначала "ху из ху", у вас, у населения все полномочия, вот и действуйте, а если нынешняя вас не устраивает, ищите новую альтернативу, и думайте уже своей головой".
Уф, ну вот как-то так примерно.
Свежего воздуха хочется. Смрад какой-то навис.
Тоже из Эвенкии
+ 0 2
13 октября 2013 г. 18:09
И не просто пошёл, а пошёл! Звучит как красиво.
Кругом война, а этот маленький,
над ним смеялись все врачи.
Куда такой годится маленький,
ну разве только в трубачи.
И полк пошёл за трубачом,
за настоящим тру-ба-чом.

Извините, песню вспомнил.
А ещё вспомнилось: кто он, этот потерпевший, куда он пошёл? Я его, говорит, в первый раз вижу.
На всякий случай, там на конкурсе ещё три кандидата было. А откуда он знал, что его не выберут, потому что все вокруг продажные?
Это может говорить либо о глупости, либо самонадеянности, либо ни о чём не говорить. На то и конкурс, чтобы в нём участвовать.
А что так торопливо затараторил: сделаю всё, как обещал и готов со всеми конструктивными разговаривать. Ну, смешно же, ей-ей. Как будто девушку уговариваешь.
Елена, вот говорит, что накипело у тебя, вот ты и бросаешься на всех. Прислушаюсь к её совету. Пойду соседа обложу матом, а потом скажу: извини, братан, накипело, достали они меня все, но мат, прости, будешь слушать ты, потому как рядом.
Так ты-то даже не извиняешься, а дальше усугубляешь свои проступки. Как потом с этим жить будешь?
Елена:[quote="*"]Цитата:" В данной ситуации досрочное прекращение П. И. Суворовым полномочий выборного должностного лица может произойти только после вступления в законную силу в отношении него обвинительного приговора суда".
А как приговор может быть обвинительным, Суворов не виноват.
Это Староворцева с Карнауховой дают Попову все бумажки, а он пишет куда попало.

Что делать будут, неужто вносить изменения в Устав? № 131-ФЗ ж не изменишь. Ну, а население МО вряд ли выйдет с инициативой о проведении голосования по отзыву Главы. И правильно сделает. Лично я не хочу быть пешкой в чьих бы то ни было играх.[/quote]
Не может население изменить порядок избрания главы, обсуждать тему может, но заставить депутатов не может. и в. Эти изменения могут внести только сами депутаты Давно так стало.
из Эвенкии:Елене - не просто пошёл, а теперь мы видим, что есть выбор, главное мы понимаем, что он знает, что надо делать, знаем, что он сделает всё, что обещал, и главное готов разговаривать со всеми конструктивно настроенными людьми. 7-8 лет хватит, чтобы мы убедились в продажности, никчевности Черкасова, депутатов, Мукто и прочих позорящих своими фамилиями и действиями Эвенкию.

Ну, если честно, я давно жду кандидата, за которого я готова голосовать и поддержать, а не стоять "репу чесать" каждый раз в связи с отсутствием выбора как такового. Да я просто уважать хочу, в конце концов, Руководителя района, и чтоб не стыдно мне было ни за выбор мой, ни за Эвенкию.