Айзенберг дал негласную команду. Победить должен Мукто или Медведев. Но не в коем случае не Морозов. А у Мирка шансов нет, о нзаймет почетное последнее место.
До чего же надоели эти пустые обещания наших кандидатов. Морозов, Медведев, Мукто, Мирк - что же вы сделали такого, чтобы можно было идти за вас голосовать. Явка будет очень низкой. Зачем было тогда устав менять. Пускай бы депутатики выбирали себе главу. А не устраивали этот цирк. И почему не провести выборы депутатов в поселковый совет одновремено с выборами главы?
Игорь Мукто: «Ситуация в Туре изменилась кардинально» За время, прошедшее после моего первого избрания главой п. Тура в 2006 году, ситуация в Туре поменялась, можно сказать, кардинальным образом. В бюджетной сфере регулярно, за исключением, может быть, первого месяца каждого финансового года, когда финансирование обычно задерживается, выплачиваются заработная плата, пособия, оказывается материальная помощь нуждающимся гражданам. Очень важное наблюдение – люди стали доверять власти, чаще обращаются к ней, и работники МСУ районого центра очень дорожат этим доверием. У людей появились стабильность, успокоенность, уверенность в том, что если у кого-то случилась беда, с которой человек самостоятельно справиться не может, он знает – ему есть куда и к кому обратиться. И обязательно человеку окажут помощь. Конкретно в Туре при моей поддержке была открыта столовая Эвенкия. Не остались у нас без внимания и дети-сироты. Этим ребятам после окончания школы или другого учебного заведения для начала самостоятельной жизни нужна материальная поддержка. Побеспокоиться о таких детях некому, поэтому забота ложится на плечи государства, а значит, на местную власть. На 2006-2010 гг при поддержке администрации района были выделены средства на приобретение квартир для детей-сирот. Мы также помогли этим ребятам найти рабочие места. Теперь у них есть не только крыша над головой, но еще имеются средства к существованию – заработная плата. Следовательно, у ребят появилась возможность строить и планировать свою жизнь. Помимо этого, приобретались квартиры для участников боевых действий. Эта традиция будет продолжена при моем втором сроке. В нынешнем году мы вновь заложили в смету средства на оказание помощи детям-сиротам. В Туре огромная очередь на получение и приобретение жилья. Подано больше тысячи заявлений. Мной будут построены дома. В новых домах будут предусмотрены все удобства, а для северян это жизненно важный вопрос. И теперь освобождающиеся в старых неблагоустроенных домах квартиры у туринцев уже не пользуются спросом. Люди порой даже отказываются от тех квартир, которые мы предоставляем им в старом жилье – лишь потому, что в районом центре уже есть лучшее жилье. Я их понимаю, потому что на Севере в обязательном порядке необходимо строить жилье с удобствами. У нас же пока многим еще приходится умываться у себя дома над тазиком, пользоваться «удобствами» на улице. Мы во что бы то ни стало будем продолжать строить благоустроенные дома не только в Туре, а со временем, думаю, во всех поселках района. Уже в нынешнем году должно начатся строительство цеха по очистке воды. А ведь речь об этом шла не один десяток лет. Наконец-то, в 2015 году у нас в Туре будет очищенная по всем стандартам и санитарным нормам питьевая вода. К сожалению, на сегодняшний момент у нас совершенно нет запаса мощности электрической энергии. Ресурс наших дизельных, можно сказать, выработан, электростанции работают на износ, но электроэнергии уже не хватает. Сейчас прикладываются все усилия для того, чтобы нарастить мощности ДЭС. Радует, что это беспокоит не только жителей Туры и меня как в.и.о. главы поселка. Это беспокоит главу администрации Андрея Юрьевича Черкасова, его заместителей Виталия Маркунова и Александра Николаенко, а также Николая Алексеевича Супрягу – руководителя «Илимпийские электросети». Все мы совместно занимаемся этим вопросом. Принято решение для того, чтобы в будущем в Туре не возникало нештатных ситуаций с электроэнергией, в этом году будут закуплены, привезены и смонтированы несколько новых дизель-генераторов. Не оставлен без внимания и внешний вид столицы района. Разрабатывается генеральный план застройки поселка, прекратится хаотичная «лепка» жилых домов, бань, сараев. Тура начнет приобретать облик цивилизованного населенного пункта со всеми градообразующими приметами: деловым центром, жилыми микрорайонами, скверами, тротуарами, зонами отдыха. Пока будет строиться новое жилье, не останется вне поля зрения существующий жилой фонд, в большинстве своем, увы, аварийный. Поэтому в районом бюджете на 2015год выделяются средства на капитальный ремонт особо «тяжелых» в этом отношении домов. Проводиться он будет как силами муниципальных служб, преимущественно для социально незащищенных категорий граждан, так и самими квартиросъемщиками или владельцами жилья. Для этих целей будет приобретен строительный материал, который по дефектным ведомостям получат жильцы, решившие сами отремонтировать свои проблемные квартиры. Находит свое решение и «вечная» проблема дорог. Кстати, желающие благоустроить территорию возле своего дома смогут за условную плату приобрести асфальт и для собственных нужд. А мы постараемся достроить пешеходные тротуары. Затем приступим к строительству асфальтированных дорог в Туре. Я верю, что все это мы сделаем, потому, что я – умный и чуткий руководитель. Сейчас видно, что ясоздал крепкую команду единомышленников. Считаю, Эвенкии очень повезло, что здесь родился руководитель такого уровня. Я работаю в полную силу. Невзирая на болезни и травмы, личные проблемы, я все равно большую часть времени нахожусь в Туре, руковожу поселком, аппаратом администрации, встречаюсь с людьми, веду прием, вникаю во все житейские проблемы туринцев. Это хорошо видно по Туре, начавшей бурно развиваться именно в последние годы.
С рабочим визитом в столицу Эвенкии побывала делегация в составе полномочного представителя губернатора края в Северо-Восточном территориальном округе Игоря Айзенберга. Состоялись совещания с представителями окружных и участковых комиссий по организации выборов главы п. Тура, которые пройдут 18 мая. Полномочный представитель губернатора края Игорь Айзенберг проверил готовность избирательных участков ко дню голосования с учетом требований противопожарной и антитеррористической защиты. Полпред подчеркнул - очень важно, чтобы в день голосования все избиратели имели возможность оперативно получать ответы на вопросы относительно процедуры голосования. Необходимо обеспечить дежурство представителей УВД, прокуратуры, управления ГО и ЧС, отметил Игорь Айзенберг.
Сегодня глава Эвенкийского муниципального района Петр Суворов, глава администрации Андрей Черкасов и полпред губернатора Красноярского края Игорь Айзенберг проверили избирательные участки в п. Тура. Все они готовы к предстоящим выборам. Везде установлены вэбкамеры. Выборы будут честными и прозрачными.
Ух ты, родной! Может тебе покажется смелым и удивительным, но мне, сознаюсь, всё равно кого и кем ты считаешь. Я тоже знаю много слов некрасивых, но не хочу до тебя опускаться. Воспитание не позволяет. А тебя видать где-то проглядели. Видишь, какая несуразность из тебя получилась.
А где у меня пузыри увидел? Вот ты какой всезнающий, всеслышащий, всевидящий. Всё за всех понимающий, чтобы мы без тебя делали. А насчёт поводков, так ты сними ошейник и ходи сам. Или не можешь без хозяина?
не пузырись убогий или убогая. Самое интересное, что все всё понимают, но идут на поводу у этого же амосика, Староворцевой, наверное, мы и правда оскотинились.
5!, тебе только метла и может пригодится. Больше ты видать ничего не умеешь. А бабки на тебе не настрогаешь. Производитель ты хилый, больше кушать просишь да поспать любишь. Не, я тебя на работу не возьму, работник плохой.
!!!!!:как скажешь. Метла и нам пригодится. вас же надо чем то выметать, так что не переживай не расслабимся. Туринцы, приходите на выборы, а то эти хорьки так и будут бабло на нас делать. Мукто - глава, это действительно деградация народа.
а ты прав мукато по эвенкийский попа ,не очутиться нам опять в этой попе .
Избирком:Дорогие туринцы! 18 мая 2014 года состоятся досрочные выборы главы райцентра Эвенкии. Избирательная комиссия п. Тура приглашает туринцев принять участие в голосовании. Избирательные участки откроются 18 мая в 8 часов утра, и будут работать до 20 часов по местному времени. Напоминаем избирателям, что для участия в голосовании необходимо взять паспорт или заменяющий его документ. Если гражданин по состоянию здоровья не сможет в день голосования прибыть в помещение для голосования, ему будет предоставлена возможность проголосовать вне помещения для голосования. Об этом необходимо сообщить в участковую избирательную комиссию своего избирательного участка не позднее 16 часов по местному времени 18 мая 2014 года. Чтобы высказать свое мнение нужно поставить любой знак в пустом квадрате справа от фамилии только одного зарегистрированного кандидата, в пользу которого сделан выбор. Избирательный бюллетень, в котором любой знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным. Право участвовать в выборах - это конституционное право гражданина Российской Федерации. Просим прийти туринцев на свои избирательные участки в день голосования и сделать выбор в пользу кандидата на должность главы поселка Тура, которому они доверяют свой голос. На должность главы п. Тура претендуют четыре человека: Игорь Николаевич Медведев, Сергей Юрьевич Мирк, Олег Павлович Морозов и Игорь Валерьевич Мукто. Зарегистрированный кандидат Игорь Валерьевич Бугаев на днях снял свою кандидатуру с выборов. Председатель избирательной комиссии Эвенкийского муниципального района Ясновский Александр Анатольевич.
председатель не знает что не поселок а село тура смех.
как скажешь. Метла и нам пригодится. вас же надо чем то выметать, так что не переживай не расслабимся. Туринцы, приходите на выборы, а то эти хорьки так и будут бабло на нас делать. Мукто - глава, это действительно деградация народа.
Опять метла у тебя в голове, а мы вроде о лопате говорили. Видимо это твоё любимое орудие и одновременно ненавистное. Ты, как истинный дворник, причитаешь: Ходют и ходют, гадют и гадют! Ладно, поклонник метлы, мы будем поаккуратней. Но ты всё равно не расслабляйся, убирай на совесть!
Так ты даже и землю копать неспособен? Ты меня разочаровываешь. Ой, ещё и лентяй! Значит, как гадить, так ты рад стараться, а как убирать, так пусть другие. Как-то ты неправильно себя ведешь. Готовься на общественные работы, будем тебя перевоспитывать.
5!, а ты чего там собрался в Ессее подметать? Ты даже не в курсе, что там не метут, а просто перекапывают почву и всё. Там землекопы нужны. Поедешь на общественные работы? Можно даже главным тебя поставить. Подумай и соглашайся!
??????:[quote="!"]Избрание Мукто поставит крест на будущем столицы Эвенкии. Точно в Байкит надо столицу переносить.
А что в Байките специалисты грамотнее чем, в Туре? И смогут потянуть груз ответсвенности за район? Каждый живущий человек на земле выберает крест по себе, не будет ли он тяжел для Байкита?[/quote] И это правильно. Поселок в хорошем состоянии специалисты грамотные и нет склок. Поселок в рабочем состоянии А у вас кого не выбери таже Б.... только глухая.
!:Избрание Мукто поставит крест на будущем столицы Эвенкии. Точно в Байкит надо столицу переносить.
А что в Байките специалисты грамотнее чем, в Туре? И смогут потянуть груз ответсвенности за район? Каждый живущий человек на земле выберает крест по себе, не будет ли он тяжел для Байкита?
Это наше личное мнение и совет, кого все-таки выдвигать. А то красноярцы кричат давате Быкова выдвигать. Золотарев - был бы идеальным кандидатом. Про Юкос?. И после дела Юкоса в 2003 году Эвенкия жила хорошо. В этом немалая заслуга Бориса Николаевича.
Добровольно-принудительное объединение? За руку никто не тащил! Все пришли на референдум и сказали да единому краю! А то говорите так, будто под дулами автоматов эвенков заставляли голосовать. Даже после ухода Золотарева до 2011 года Эвенкия жила хорошо. А потом случилось то, что случилось.
Мукто перенял тактику главы родного поселка Учами Москвитина. Всех своих избирателей-националов-дебилов спаивает водкой. В этом ему усердно помогают сестры Цай, глава клана дон Супряга, советник главы клана Карнаухова, Лешик Супряга - наследник дона, Киреев и прочие. Ибо для них приход к власти Морозова означает полный конец. Подвыпитых избирателей обещают доставить в избирательные участки, чтоб те поставили галочку куда надо. Ибо им обещано если Мукто победит, еще неделя пьянства обеспечена. Когда Мукто победит, в тот же день в ресторане Эвенкия будет организован торжественый банкет. Будут приглашены все, кто усердно помогал Игорю Валерьевичу победить. Организация банкета возложена на Татьяну Карнаухову.
Явка будет очень низкой. Зачем было тогда устав менять. Пускай бы депутатики выбирали себе главу. А не устраивали этот цирк. И почему не провести выборы депутатов в поселковый совет одновремено с выборами главы?
За время, прошедшее после моего первого избрания главой п. Тура в 2006 году, ситуация в Туре поменялась, можно сказать, кардинальным образом. В бюджетной сфере регулярно, за исключением, может быть, первого месяца каждого финансового года, когда финансирование обычно задерживается, выплачиваются заработная плата, пособия, оказывается материальная помощь нуждающимся гражданам.
Очень важное наблюдение – люди стали доверять власти, чаще обращаются к ней, и работники МСУ районого центра очень дорожат этим доверием. У людей появились стабильность, успокоенность, уверенность в том, что если у кого-то случилась беда, с которой человек самостоятельно справиться не может, он знает – ему есть куда и к кому обратиться. И обязательно человеку окажут помощь. Конкретно в Туре при моей поддержке была открыта столовая Эвенкия.
Не остались у нас без внимания и дети-сироты. Этим ребятам после окончания школы или другого учебного заведения для начала самостоятельной жизни нужна материальная поддержка. Побеспокоиться о таких детях некому, поэтому забота ложится на плечи государства, а значит, на местную власть. На 2006-2010 гг при поддержке администрации района были выделены средства на приобретение квартир для детей-сирот. Мы также помогли этим ребятам найти рабочие места. Теперь у них есть не только крыша над головой, но еще имеются средства к существованию – заработная плата. Следовательно, у ребят появилась возможность строить и планировать свою жизнь. Помимо этого, приобретались квартиры для участников боевых действий. Эта традиция будет продолжена при моем втором сроке. В нынешнем году мы вновь заложили в смету средства на оказание помощи детям-сиротам.
В Туре огромная очередь на получение и приобретение жилья. Подано больше тысячи заявлений. Мной будут построены дома. В новых домах будут предусмотрены все удобства, а для северян это жизненно важный вопрос. И теперь освобождающиеся в старых неблагоустроенных домах квартиры у туринцев уже не пользуются спросом. Люди порой даже отказываются от тех квартир, которые мы предоставляем им в старом жилье – лишь потому, что в районом центре уже есть лучшее жилье. Я их понимаю, потому что на Севере в обязательном порядке необходимо строить жилье с удобствами. У нас же пока многим еще приходится умываться у себя дома над тазиком, пользоваться «удобствами» на улице. Мы во что бы то ни стало будем продолжать строить благоустроенные дома не только в Туре, а со временем, думаю, во всех поселках района.
Уже в нынешнем году должно начатся строительство цеха по очистке воды. А ведь речь об этом шла не один десяток лет. Наконец-то, в 2015 году у нас в Туре будет очищенная по всем стандартам и санитарным нормам питьевая вода.
К сожалению, на сегодняшний момент у нас совершенно нет запаса мощности электрической энергии. Ресурс наших дизельных, можно сказать, выработан, электростанции работают на износ, но электроэнергии уже не хватает. Сейчас прикладываются все усилия для того, чтобы нарастить мощности ДЭС. Радует, что это беспокоит не только жителей Туры и меня как в.и.о. главы поселка. Это беспокоит главу администрации Андрея Юрьевича Черкасова, его заместителей Виталия Маркунова и Александра Николаенко, а также Николая Алексеевича Супрягу – руководителя «Илимпийские электросети». Все мы совместно занимаемся этим вопросом. Принято решение для того, чтобы в будущем в Туре не возникало нештатных ситуаций с электроэнергией, в этом году будут закуплены, привезены и смонтированы несколько новых дизель-генераторов. Не оставлен без внимания и внешний вид столицы района. Разрабатывается генеральный план застройки поселка, прекратится хаотичная «лепка» жилых домов, бань, сараев. Тура начнет приобретать облик цивилизованного населенного пункта со всеми градообразующими приметами: деловым центром, жилыми микрорайонами, скверами, тротуарами, зонами отдыха.
Пока будет строиться новое жилье, не останется вне поля зрения существующий жилой фонд, в большинстве своем, увы, аварийный. Поэтому в районом бюджете на 2015год выделяются средства на капитальный ремонт особо «тяжелых» в этом отношении домов. Проводиться он будет как силами муниципальных служб, преимущественно для социально незащищенных категорий граждан, так и самими квартиросъемщиками или владельцами жилья. Для этих целей будет приобретен строительный материал, который по дефектным ведомостям получат жильцы, решившие сами отремонтировать свои проблемные квартиры.
Находит свое решение и «вечная» проблема дорог. Кстати, желающие благоустроить территорию возле своего дома смогут за условную плату приобрести асфальт и для собственных нужд. А мы постараемся достроить пешеходные тротуары. Затем приступим к строительству асфальтированных дорог в Туре.
Я верю, что все это мы сделаем, потому, что я – умный и чуткий руководитель. Сейчас видно, что ясоздал крепкую команду единомышленников. Считаю, Эвенкии очень повезло, что здесь родился руководитель такого уровня. Я работаю в полную силу. Невзирая на болезни и травмы, личные проблемы, я все равно большую часть времени нахожусь в Туре, руковожу поселком, аппаратом администрации, встречаюсь с людьми, веду прием, вникаю во все житейские проблемы туринцев. Это хорошо видно по Туре, начавшей бурно развиваться именно в последние годы.
Я тоже знаю много слов некрасивых, но не хочу до тебя опускаться. Воспитание не позволяет. А тебя видать где-то проглядели. Видишь, какая несуразность из тебя получилась.
А насчёт поводков, так ты сними ошейник и ходи сам. Или не можешь без хозяина?
а ты прав мукато по эвенкийский попа ,не очутиться нам опять в этой попе .
а что толоконского уже выбрали может краевой народ против.
председатель не знает что не поселок а село тура смех.
Ладно, поклонник метлы, мы будем поаккуратней. Но ты всё равно не расслабляйся, убирай на совесть!
А что в Байките специалисты грамотнее чем, в Туре? И смогут потянуть груз ответсвенности за район? Каждый живущий человек на земле выберает крест по себе, не будет ли он тяжел для Байкита?[/quote] И это правильно. Поселок в хорошем состоянии специалисты грамотные и нет склок. Поселок в рабочем состоянии А у вас кого не выбери таже Б.... только глухая.
А что в Байките специалисты грамотнее чем, в Туре? И смогут потянуть груз ответсвенности за район? Каждый живущий человек на земле выберает крест по себе, не будет ли он тяжел для Байкита?
Когда Мукто победит, в тот же день в ресторане Эвенкия будет организован торжественый банкет. Будут приглашены все, кто усердно помогал Игорю Валерьевичу победить.
Организация банкета возложена на Татьяну Карнаухову.