Теперь мне понятно для кого кино типа "Анатомия протеста" показывают. Оказывается - это белоленточники за деньги Госдепа такие заводы собираются строить.
Продажные, вы можете врать сколько хотите. А решения ООН не было? Иголка на пластинке не сломалась? Мы вам заработать даем, а вы хоть бы раз напрягли фантазию. Вам то завод зачем, студент? Мама с папой честности не научили?
известно о том, что во время визита Владимира Путина в Китай, ЗАО "Чек-Су.ВК" и Цзилиньская компания электромеханического оборудования подписали в Пекине соглашение о поставках оборудования для строящегося в Красноярске ферросплавного завода. Там же читаем о том, что «строительство завода включено в список основных инвестпроектов в рамках Стратегии развития металлургической промышленности до 2020 года, утвержденной правительством еще три года назад.» Председателем правительства в то время был ВВП. Известно, что граждане, которые ходят на митинги с белой лентой выступают против этой самой политики ВВП. Так, что Ваши упреки и оскорбления не по адресу.
Крыльцо за 4,5 миллиона рублей теперь есть у правительства Красноярского края. Ступени оборудованы подогревом, снег мгновенно тает, а вода высыхает — заказ на термокрыльцо был обнародован полтора года назад, и тогда, предварительно, его оценили в 115 тысяч рублей. Вышло почти в 40 раз дороже. Чиновники пояснили — все дело в соблюдении строительных правил, что таким образом они решили соблюсти строительные нормы и правила, согласно которым, ступени, а также пандусы для инвалидов — должны очищаться от снега и льда. Именно эту проблему и решил электроподогрев. Сами красноярцы новинку оценивают без особого восторга. http://www.ren-tv.com/news_categories/1
Можно конечно всю жизнь изучать историю, но не знать ее или не видеть очевидного. Обычно это происходит, если верить официальной пропаганде и читать официальную литературу. Если же почитать Варлама Шаламова, Александра Солженицина и других, то можно много узнать про страшный народный гнев. Если конечно к народу относить не только революционный пролетариат и коммунистов, но и других представителей общества. Что касается мифов про народное восстание, то один такой миф в 1917 году (о счастливом будущем для голодных и рабов через "ограбить, убить и поделить") навсегда разрушил великую империю под названием Россия и отдал ее в руки кровожадных вождей и убийц. Судя по тому, что нынешние власти видимо связывают развитие России с построением олигархической системы, кто-то плохо знает историю своей страны. А кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего.
народ просто на вилы подымет всех ЧЕКСУШНИКОВ ******************** С малых лет помню слышал про этот страшный народный гнев. Изучая всю жизнь историю, не могу вспомнить ни одного факта ___широкого___ народного гнева, кроме партизанов 1812 и 1940гг. Да и в последнем случае самые крупные отряды возникали в основном в Белоруссии и Украине (под Сталинградом, Орлом, Ленинградом и Москвой партизаны были штучные и вялые). Миф это все - ваше народное восстание. :)
Строительство завода начнется в следующем году, т.к. его вредность не была доказана ни активистами, ни местной властью. Ведь никто не захотел судиться с Главгосэкспертизой. Это был единственный путь чтобы доказать вредность ЕФЗ. На суде же четко сказали, что мнение населения это не доказательство вредности завода.
На онлайн-конференции Акбулатов ответил на вопрос по ЕФЗ. Мы приводим здесь некоторые вопросы выставленные на портале Городских новостей, и ответ главы города, а так же запись ответа на видио, к сожалению очень плохого качества. Анна, учитель средней школы: Какие меры администрация города предусматривает для контроля за предприятиями загрязняющими атмосферный воздух? Когда будет назначен новый руководитель департамента экологии, который наведет порядок с отходами и вредными выбросами? Какие меры Вы лично предпринимаете для выполнения данного Вами обязательства не допустить строительства ферросплавного завода под Красноярском? Жанна: Почему до сих пор вопрос о построении Енисейского ферросплавного завода на территории бывшего завода экскаваторов остаётся открытым? Вы обещали на предвыборной агитации, что если Вас выберут - не будет здесь этого завода. А 7 ноября новый суд. Красноярцы в подвешенном состоянии. Нам жить охота, поймите. Не нужен этот завод. Куда нам бежать, где нас ждут? Где мы не тараканы, а люди со всеми правами? Наталья: Подскажите, пожалуйста, что у нас в сухом остатке по вопросу строительства ферросплавного завода? Что-то последнее время ничего не слышно, или, может, все думают, что об этой теме забыли. Так нет! Неужели вы не допускаете той мысли, что народ просто на вилы подымет всех ЧЕКСУШНИКОВ? Ирина: Уважаемый Эдхам Шукриевич! Почему наша власть смотрит сквозь пальцы на тяжелую экологическую обстановку в городе?! В черте города расположено большое количество промышленных предприятий экономящих на очистных сооружениях, котельные работающие по довоенным технологиям загрязняющие газами и черной пылью оседающей на подоконниках и наших легких, отсутствие контроля за выбросами автомобильного транспорта, скудное количество зеленых насаждений все это ведет к ежегодному росту загрязнений воздуха и росту заболеваний у населения! А для того чтобы власть заметила недовольство жителей города необходимы критические меры, как в случае с заводом ферросплавов, когда народ был вынужден выходить на митинги и автопробеги, вопрос с которым до сих пор не решен! Почему вопросы экологии интересуют только простых жителей города?! Почему наше конституционное право на благоприятную окружающую среду только лишь на бумаге?! Эдхам Акбулатов: Не вижу смысла в отдельном департаменте, где работают 5 человек. Он должен быть трансформирован в отдел департамента городского хозяйства. Работу в этом направлении можно будет выстроить более эффективно. Насчет завода позиция администрации города определена - такого завода не может быть в окрестностях Красноярска. И администрация везде руководствуется данным принципом. И менять его я не намерен. http://vk.com/wall-29666723_16821
Вот чего нашел: Российская Зеленая Лига, располагая ресурсами экологов по все стране, поддерживает движение "Красноярск против!", на ближайшем заседании съезда Центрального Совета РЗЛ будет принято решение о том, как убедить Федеральную власть убрать этот яд-проект из нашего края. http://vk.com/club42713310
Лично мне и моим близким завод не нужен вне зависимости от того кто и за сколько покупал земли. Дорого они купили, бесплатно украли. Это отдельный вопрос. И это ни как не дает право травить население. А земли все по городу и в пригороде уходят только по блату, для простых людей земель нет. То, что хозяева земель активно выступают против завода понятно. Но и все жители Солнечного и Северного тоже против, они что квартиры тоже незаконно купили? Мое все знакомые не зависимо от места жительства категорически против этого завода. С пуском второй очереди ЕФЗ = КрАЗ по объемам выпуска продукции, значит и выбросы будут соответствовать объему КрАЗа. Да разные заводы, технологии, сырье и т.д. Но зависимось объма выпускаемой продукции и выбросов самая прямая. При коммунистах объемы выбросов были военной тайной, так как по объмам выбросов можно было понять о объемах выпускаемой продукции. Мое мнение, пользователь Документ, который является штатным сотрудником Чексу, специально на этом форуме переводит стрелы на мэра, Кузнецова, хозяев земель, на другие вредные заводы. При чем тут выбросы других заводов, выбросы авто, поступки Кузнецова, законность земель, ЕСЛИ МАРГАНЦЕВЫЙ ЗАВОД КРАСНОЯРСКУ НЕ НУЖЕН. И он не станет нужным хоть Документ 100 раз разоблачит вороватых чиновников, активистов, автомобилистов, краз, тэц, садоводов, обычных жителей.
Господам чиновникам было бы полезно посмотреть интервью, которое дал Дерипаска телеканалу Дождь. Вот кто действительно озабочен здоровьем граждан, работающих на устаревшем оборудовании и потому, имеющих проблемы с экологией. Может тогда не будет страшно и ему самому некоторые вопросы задать?
Может у Вас есть информация, кто хапнул землю за Школой глухонемых (перед Горным и Березкой-2)? Там в сосновом бору (перед Березкой-2) уже один домик подняли и заборы поставили.
Часть инфы нашел на ньюслабе: Вот некоторые участки принадлежащие Ладыженко и Ко. Первая цифра кадастровый номер участка, далее на кого оформлено,потом назначение, далее площадь участка в кв.м, это только часть инфы, большая часть участков уже распродана ими, часть еще не переведена из сельхозугодий. Вообще на Ладыженко оформлено по данным емельяновских властей порядка 340га земли. Если интересно потом дам еще фамилии тех на кого оформлено много участков. Из всего этого реестра, большая часть землевладельцев так или иначе связана с группой красноярск против, это уже говорит о многом. 24:11:0330104:167 для ведения для ведения дачного строительства 345 Ладыженко Юлия Анатольевна 24:11:0330104:162 строительства 905 Ладыженко Юлия Анатольевна 24:11:0330104:163 строительства 910 Ладыженко Юлия Анатольевна 24:11:0330104:164 строительства 900 Ладыженко Юлия Анатольевна 24:11:0330104:221 для ведения дачного строительства 2000 Ладыженко Юлия Анатольевна 24:11:0330104:222 для ведения дачного строительства 2290 Ладыженко Юлия Анатольевна 24:11:0330104:168 для ведения дачного строительства 2200 Ладыженко Юлия Анатольевна 24:11:0330104:169 для ведения дачного строительства 2900 Ладыженко Юлия Анатольевна Креймер Геннадий Владимирович 24:11:0330104:161 для ведения дачного строительства 2380 Ладыженко Юлия Анатольевна 24:11:0330104:165 для ведения дачного строительства 1510 Ладыженко Юлия Анатольевна Креймер Геннадий Владимирович 24:11:0330104:166 для ведения дачного строительства 2300 Ладыженко Юлия Анатольевна Ладыженко Тамара Андреевна
Документ: [quote="Не везучий я"] [quote="Документ"] [quote="Не везучий я"] [quote="Документ"] [quote="Не везучий я"] [quote="Документ"] http://www.dela.ru/news/ufas-glonass/ http://www.dela.ru/lenta/76320/ важаемый Ньюслаб, что ж Вы не даете ознакомиться с информацией всему интернет пространству, где ж тогда свобода слова. Страна должна знать своих героев, как один бывший председатель правительства подставил другого, какое гнездышко, на всякий пожарный(случаи-то бывают разные, особенно в связи с тем, что началось разбирательство с выделением земли под коттеджными поселками), свил первый руководитель края!
Молодец Документ.Я подробностей не знаю,но знаю точно что землю в Емельяновском районе скупили НЕЗАКОННО.И скупили краевые власти.Я несколько раз пытался поднять эту тему как и тему"утепления" крыльца краевой администрации за 4мрд рублей,модератор или на вторую станицу все сносит или еще что. [/quote] Я то же выдавал инфу по земельным участкам в Емельяновском районе, задавал вопросы, почему у выделенных и продающихся участков, хозяев в основном человек 10. А если копнуть по всему краю, что вылезет! Но здесь если поднимаешь вопрос, который не устраивает кой-кого, сразу становишься человеком "не той ориентации", видимо новые веяния во власти Красноярского края не дают кому-то покоя! [/quote] А где взять информацию о тех махинациях.кто то давал ссылки когда война за и против завода была. [/quote] всю инфу с конкретными кадастровыми номерами участков и фамилиями (Креймеров, Лодыженко и тд - кстати одни из самых видных членов группы красноярск против , а говорят мы живем на пожертвования народных масс!) хозяев выкладывал на ньяслабе в темах по ЕФЗ. Если есть необходимость могу "подкинуть дровишек", только толку от этого ноль, сразу станешь гей-меньшинством, по другому как-то не умеют разговаривать! [/quote] Мне пофигу.Откусаюсь.Я на большие форумы всегда такое скидываю что бы вся страна знала. [/quote] В понедельник дам инфу, сейчас некогда, извини! [/quote] Сюда:- tihonovish@bk.ru
Не везучий я: [quote="Документ"] [quote="Не везучий я"] [quote="Документ"] [quote="Не везучий я"] [quote="Документ"] http://www.dela.ru/news/ufas-glonass/ http://www.dela.ru/lenta/76320/ важаемый Ньюслаб, что ж Вы не даете ознакомиться с информацией всему интернет пространству, где ж тогда свобода слова. Страна должна знать своих героев, как один бывший председатель правительства подставил другого, какое гнездышко, на всякий пожарный(случаи-то бывают разные, особенно в связи с тем, что началось разбирательство с выделением земли под коттеджными поселками), свил первый руководитель края!
Молодец Документ.Я подробностей не знаю,но знаю точно что землю в Емельяновском районе скупили НЕЗАКОННО.И скупили краевые власти.Я несколько раз пытался поднять эту тему как и тему"утепления" крыльца краевой администрации за 4мрд рублей,модератор или на вторую станицу все сносит или еще что. [/quote] Я то же выдавал инфу по земельным участкам в Емельяновском районе, задавал вопросы, почему у выделенных и продающихся участков, хозяев в основном человек 10. А если копнуть по всему краю, что вылезет! Но здесь если поднимаешь вопрос, который не устраивает кой-кого, сразу становишься человеком "не той ориентации", видимо новые веяния во власти Красноярского края не дают кому-то покоя! [/quote] А где взять информацию о тех махинациях.кто то давал ссылки когда война за и против завода была. [/quote] всю инфу с конкретными кадастровыми номерами участков и фамилиями (Креймеров, Лодыженко и тд - кстати одни из самых видных членов группы красноярск против , а говорят мы живем на пожертвования народных масс!) хозяев выкладывал на ньяслабе в темах по ЕФЗ. Если есть необходимость могу "подкинуть дровишек", только толку от этого ноль, сразу станешь гей-меньшинством, по другому как-то не умеют разговаривать! [/quote] Мне пофигу.Откусаюсь.Я на большие форумы всегда такое скидываю что бы вся страна знала. [/quote] В понедельник дам инфу, сейчас некогда, извини!
Документ: [quote="Не везучий я"] [quote="Документ"] [quote="Не везучий я"] [quote="Документ"] http://www.dela.ru/news/ufas-glonass/ http://www.dela.ru/lenta/76320/ важаемый Ньюслаб, что ж Вы не даете ознакомиться с информацией всему интернет пространству, где ж тогда свобода слова. Страна должна знать своих героев, как один бывший председатель правительства подставил другого, какое гнездышко, на всякий пожарный(случаи-то бывают разные, особенно в связи с тем, что началось разбирательство с выделением земли под коттеджными поселками), свил первый руководитель края!
Молодец Документ.Я подробностей не знаю,но знаю точно что землю в Емельяновском районе скупили НЕЗАКОННО.И скупили краевые власти.Я несколько раз пытался поднять эту тему как и тему"утепления" крыльца краевой администрации за 4мрд рублей,модератор или на вторую станицу все сносит или еще что. [/quote] Я то же выдавал инфу по земельным участкам в Емельяновском районе, задавал вопросы, почему у выделенных и продающихся участков, хозяев в основном человек 10. А если копнуть по всему краю, что вылезет! Но здесь если поднимаешь вопрос, который не устраивает кой-кого, сразу становишься человеком "не той ориентации", видимо новые веяния во власти Красноярского края не дают кому-то покоя! [/quote] А где взять информацию о тех махинациях.кто то давал ссылки когда война за и против завода была. [/quote] всю инфу с конкретными кадастровыми номерами участков и фамилиями (Креймеров, Лодыженко и тд - кстати одни из самых видных членов группы красноярск против , а говорят мы живем на пожертвования народных масс!) хозяев выкладывал на ньяслабе в темах по ЕФЗ. Если есть необходимость могу "подкинуть дровишек", только толку от этого ноль, сразу станешь гей-меньшинством, по другому как-то не умеют разговаривать! [/quote] Мне пофигу.Откусаюсь.Я на большие форумы всегда такое скидываю что бы вся страна знала.
Не везучий я: [quote="Документ"] [quote="Не везучий я"] [quote="Документ"] http://www.dela.ru/news/ufas-glonass/ http://www.dela.ru/lenta/76320/ важаемый Ньюслаб, что ж Вы не даете ознакомиться с информацией всему интернет пространству, где ж тогда свобода слова. Страна должна знать своих героев, как один бывший председатель правительства подставил другого, какое гнездышко, на всякий пожарный(случаи-то бывают разные, особенно в связи с тем, что началось разбирательство с выделением земли под коттеджными поселками), свил первый руководитель края!
Молодец Документ.Я подробностей не знаю,но знаю точно что землю в Емельяновском районе скупили НЕЗАКОННО.И скупили краевые власти.Я несколько раз пытался поднять эту тему как и тему"утепления" крыльца краевой администрации за 4мрд рублей,модератор или на вторую станицу все сносит или еще что. [/quote] Я то же выдавал инфу по земельным участкам в Емельяновском районе, задавал вопросы, почему у выделенных и продающихся участков, хозяев в основном человек 10. А если копнуть по всему краю, что вылезет! Но здесь если поднимаешь вопрос, который не устраивает кой-кого, сразу становишься человеком "не той ориентации", видимо новые веяния во власти Красноярского края не дают кому-то покоя! [/quote] А где взять информацию о тех махинациях.кто то давал ссылки когда война за и против завода была. [/quote] всю инфу с конкретными кадастровыми номерами участков и фамилиями (Креймеров, Лодыженко и тд - кстати одни из самых видных членов группы красноярск против , а говорят мы живем на пожертвования народных масс!) хозяев выкладывал на ньяслабе в темах по ЕФЗ. Если есть необходимость могу "подкинуть дровишек", только толку от этого ноль, сразу станешь гей-меньшинством, по другому как-то не умеют разговаривать!
Документ: [quote="Не везучий я"] [quote="Документ"] http://www.dela.ru/news/ufas-glonass/ http://www.dela.ru/lenta/76320/ важаемый Ньюслаб, что ж Вы не даете ознакомиться с информацией всему интернет пространству, где ж тогда свобода слова. Страна должна знать своих героев, как один бывший председатель правительства подставил другого, какое гнездышко, на всякий пожарный(случаи-то бывают разные, особенно в связи с тем, что началось разбирательство с выделением земли под коттеджными поселками), свил первый руководитель края!
Молодец Документ.Я подробностей не знаю,но знаю точно что землю в Емельяновском районе скупили НЕЗАКОННО.И скупили краевые власти.Я несколько раз пытался поднять эту тему как и тему"утепления" крыльца краевой администрации за 4мрд рублей,модератор или на вторую станицу все сносит или еще что. [/quote] Я то же выдавал инфу по земельным участкам в Емельяновском районе, задавал вопросы, почему у выделенных и продающихся участков, хозяев в основном человек 10. А если копнуть по всему краю, что вылезет! Но здесь если поднимаешь вопрос, который не устраивает кой-кого, сразу становишься человеком "не той ориентации", видимо новые веяния во власти Красноярского края не дают кому-то покоя! [/quote] А где взять информацию о тех махинациях.кто то давал ссылки когда война за и против завода была.
Документ: http://www.dela.ru/news/ufas-glonass/ http://www.dela.ru/lenta/76320/ важаемый Ньюслаб, что ж Вы не даете ознакомиться с информацией всему интернет пространству, где ж тогда свобода слова. Страна должна знать своих героев, как один бывший председатель правительства подставил другого, какое гнездышко, на всякий пожарный(случаи-то бывают разные, особенно в связи с тем, что началось разбирательство с выделением земли под коттеджными поселками), свил первый руководитель края!
Молодец Документ.Я подробностей не знаю,но знаю точно что землю в Емельяновском районе скупили НЕЗАКОННО.И скупили краевые власти.Я несколько раз пытался поднять эту тему как и тему"утепления" крыльца краевой администрации за 4мрд рублей,модератор или на вторую станицу все сносит или еще что.
http://www.dela.ru/news/ufas-glonass/ http://www.dela.ru/lenta/76320/ важаемый Ньюслаб, что ж Вы не даете ознакомиться с информацией всему интернет пространству, где ж тогда свобода слова. Страна должна знать своих героев, как один бывший председатель правительства подставил другого, какое гнездышко, на всякий пожарный(случаи-то бывают разные, особенно в связи с тем, что началось разбирательство с выделением земли под коттеджными поселками), свил первый руководитель края!
О яром стороннике ЧЕК-СУ Акбулатове, теперь сменившим окраску. А завтра он не повернется ли опять? Если коснется должности и денег повернется куда угодно. А если смотреть по закону, то завод вообще будет не в Красноярске, а за его пределами, так что пусть сотрясает воздух и дальше. Он имел отношение к заводу когда привел его сюда, а теперь не имеет. Сам он это чексу привел , бедняга.
Не работают ваши ссылки((( Но как я понял вы считаете если кто совержает сомнительный поступок, то это дает право строить ЕФЗ. Нет Вы хоть компромат на всех жителей Красноярска наройте, это ни даст права строить вам завод. Поэтому уматывайте из края. Ферросплавному заводу рядом с Красноярском не быть – мэр Акбулатов 07.11.2012 14:43) Глава Красноярска Эдхам Акбулатов в среду, накануне очередного судебного заседания по делу о заводе ферросплавов, подтвердил, что выступает против строительства завода ферросплавов рядом со столицей края, о чем рассказал во время онлайн-конференции в "Городских новостях". "Насчет завода позиция администрации города определена: такого завода не может быть в окрестностях Красноярска. И администрация везде руководствуется данным принципом. И менять его я не намерен", - сказал Акбулатов. Ранее Арбитражный суд Красноярского края назначил на 8 ноября рассмотрение иска компании "Чек-Су.ВК" к администрации Емельяновского района Красноярского края о строительстве Енисейского ферросплавного завода.
Губернатор Лев Кузнецов стал единственным российским губернатором, вошедшим в список 15 крупнейших владельцев земельных участков за границей среди российских чиновников.
Не признает, суд идет лишь по одному из участков занимаемых чексу, участков под чексу несколько и часть их в любом попадает под градостроительный регламент, принятый шуваемским сельским советом
Эксперт: [quote="Стас"] Главное наличие градостроительных планов застройки территории. В марте этого года шуваевских сельсовет утвердил план застройки территории согласно которого на площадках крастяжмаша можно размещать предприятия не выше 3 класса опасности. Чек-су по любому сейчас не получить разрешение на строительство.
Если суд признает земли экскаваторного завода землями федерального значения, то тогда градостроительный регламент, принятый шуваемским сельским советом на эту территорию, не будет распространяться на территорию, занимаемую "ЧЕК СУ-ВК". [/quote] До них это дошло, но совсем недавно. Говорят у них там был шок и трепет.
Стас: Главное наличие градостроительных планов застройки территории. В марте этого года шуваевских сельсовет утвердил план застройки территории согласно которого на площадках крастяжмаша можно размещать предприятия не выше 3 класса опасности. Чек-су по любому сейчас не получить разрешение на строительство.
Если суд признает земли экскаваторного завода землями федерального значения, то тогда градостроительный регламент, принятый шуваемским сельским советом на эту территорию, не будет распространяться на территорию, занимаемую "ЧЕК СУ-ВК".
Главное наличие градостроительных планов застройки территории. В марте этого года шуваевских сельсовет утвердил план застройки территории согласно которого на площадках крастяжмаша можно размещать предприятия не выше 3 класса опасности. Чек-су по любому сейчас не получить разрешение на строительство.
У нас как всегда понапринимают кучу нововведений, потом плюются и подпрыгивают и годами отлаживают принятую систему. В любом случае, если начнут строить завод, то несогласный народ может пойти и на штурм зимнего, так понимать?
Первыми, с 1 января 2013 года, от предварительных разрешений откажутся застройщики промышленных объектов, расположенных вне границ населенных пунктов. Для начала строительства достаточно будет иметь документы на участок и результаты экспертизы проектной документации, соответствующей градплану. Переход к уведомительному порядку строительства произойдет в начале 2015 года. Если у застройщика есть правоустанавливающие документы на землю, документация по планировке территории и градостроительному зонированию, а также положительное заключение экспертизы, он должен разослать пакет документов уполномоченным чиновникам. Через 30 дней можно приступать к строительству. Для других объектов, которые не попадают под уведомительный порядок (технически сложные или уникальные), срок получения разрешений на строительство будет значительно сокращен. Как пишет РИА «Новости», к 2015 году число процедур для одобрения стройки будет сокращено с 51 до 15, а к 2018 – до 11. В результате бумажная волокита займет в среднем по стране 56 дней вместо 423. Напомним, упростить согласовательные процедуры предложил в начале текущего года Владимир Путин. Сокращение сроков должно сделать страну конкурентоспособной, облегчить жизнь бизнесу и привлечь инвесторов. На прошлой неделе законопроект, который долго обсуждался предпринимателями и переделывался, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Законопроект, регулирующий уведомительный порядок начала строительства, будет готов в октябре 2012 года. Ожидается, что изменения за три года поднимут Россию на 100 ступеней в категории «Ведение строительного бизнеса» рейтинга Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк. Сегодня страна занимает 178 место, а через пять лет она окажется на 34 месте. К чему приведет переход от разрешения к уведомлению? По мнению экспертов, это долгожданный прорыв, ведь к уведомительному порядку строительное сообщество давно готово. Контроль над строительством все равно останется. Во-первых, создается проект, который проверяет и утверждает государственная или частная экспертиза, во-вторых, за работой следят СРО, а застройщики отвечают средствами из компенсационного фонда за недобросовестность.
Оказывается - это белоленточники за деньги Госдепа такие заводы собираются строить.
Иголка на пластинке не сломалась? Мы вам заработать даем, а вы хоть бы раз напрягли фантазию. Вам то завод зачем, студент? Мама с папой
честности не научили?
Отсюда:
http://www.kommersant.ru/doc/1792666
известно о том, что во время визита Владимира Путина в Китай, ЗАО "Чек-Су.ВК" и Цзилиньская компания электромеханического оборудования подписали в Пекине соглашение о поставках оборудования для строящегося в Красноярске ферросплавного завода.
Там же читаем о том, что «строительство завода включено в список основных инвестпроектов в рамках Стратегии развития металлургической промышленности до 2020 года, утвержденной правительством еще три года назад.»
Председателем правительства в то время был ВВП.
Известно, что граждане, которые ходят на митинги с белой лентой выступают против этой самой политики ВВП.
Так, что Ваши упреки и оскорбления не по адресу.
http://www.ren-tv.com/news_categories/1
Что касается мифов про народное восстание, то один такой миф в 1917 году (о счастливом будущем для голодных и рабов через "ограбить, убить и поделить") навсегда разрушил великую империю под названием Россия и отдал ее в руки кровожадных вождей и убийц.
Судя по тому, что нынешние власти видимо связывают развитие России с построением олигархической системы, кто-то плохо знает историю своей страны.
А кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего.
С малых лет помню слышал про этот страшный народный гнев.
Изучая всю жизнь историю, не могу вспомнить ни одного факта ___широкого___ народного гнева, кроме партизанов 1812 и 1940гг. Да и в последнем случае самые крупные отряды возникали в основном в Белоруссии и Украине (под Сталинградом, Орлом, Ленинградом и Москвой партизаны были штучные и вялые).
Миф это все - ваше народное восстание. :)
Анна, учитель средней школы: Какие меры администрация города предусматривает для контроля за предприятиями загрязняющими атмосферный воздух? Когда будет назначен новый руководитель департамента экологии, который наведет порядок с отходами и вредными выбросами? Какие меры Вы лично предпринимаете для выполнения данного Вами обязательства не допустить строительства ферросплавного завода под Красноярском?
Жанна: Почему до сих пор вопрос о построении Енисейского ферросплавного завода на территории бывшего завода экскаваторов остаётся открытым? Вы обещали на предвыборной агитации, что если Вас выберут - не будет здесь этого завода. А 7 ноября новый суд. Красноярцы в подвешенном состоянии. Нам жить охота, поймите. Не нужен этот завод. Куда нам бежать, где нас ждут? Где мы не тараканы, а люди со всеми правами?
Наталья: Подскажите, пожалуйста, что у нас в сухом остатке по вопросу строительства ферросплавного завода? Что-то последнее время ничего не слышно, или, может, все думают, что об этой теме забыли. Так нет! Неужели вы не допускаете той мысли, что народ просто на вилы подымет всех ЧЕКСУШНИКОВ?
Ирина: Уважаемый Эдхам Шукриевич! Почему наша власть смотрит сквозь пальцы на тяжелую экологическую обстановку в городе?! В черте города расположено большое количество промышленных предприятий экономящих на очистных сооружениях, котельные работающие по довоенным технологиям загрязняющие газами и черной пылью оседающей на подоконниках и наших легких, отсутствие контроля за выбросами автомобильного транспорта, скудное количество зеленых насаждений все это ведет к ежегодному росту загрязнений воздуха и росту заболеваний у населения! А для того чтобы власть заметила недовольство жителей города необходимы критические меры, как в случае с заводом ферросплавов, когда народ был вынужден выходить на митинги и автопробеги, вопрос с которым до сих пор не решен! Почему вопросы экологии интересуют только простых жителей города?! Почему наше конституционное право на благоприятную окружающую среду только лишь на бумаге?!
Эдхам Акбулатов:
Не вижу смысла в отдельном департаменте, где работают 5 человек. Он должен быть трансформирован в отдел департамента городского хозяйства. Работу в этом направлении можно будет выстроить более эффективно. Насчет завода позиция администрации города определена - такого завода не может быть в окрестностях Красноярска. И администрация везде руководствуется данным принципом. И менять его я не намерен.
http://vk.com/wall-29666723_16821
Российская Зеленая Лига, располагая ресурсами экологов по все стране, поддерживает движение "Красноярск против!", на ближайшем заседании съезда Центрального Совета РЗЛ будет принято решение о том, как убедить Федеральную власть убрать этот яд-проект из нашего края. http://vk.com/club42713310
То, что хозяева земель активно выступают против завода понятно. Но и все жители Солнечного и Северного тоже против, они что квартиры тоже незаконно купили?
Мое все знакомые не зависимо от места жительства категорически против этого завода. С пуском второй очереди ЕФЗ = КрАЗ по объемам выпуска продукции, значит и выбросы будут соответствовать объему КрАЗа. Да разные заводы, технологии, сырье и т.д. Но зависимось объма выпускаемой продукции и выбросов самая прямая. При коммунистах объемы выбросов были военной тайной, так как по объмам выбросов можно было понять о объемах выпускаемой продукции.
Мое мнение, пользователь Документ, который является штатным сотрудником Чексу, специально на этом форуме переводит стрелы на мэра, Кузнецова, хозяев земель, на другие вредные заводы. При чем тут выбросы других заводов, выбросы авто, поступки Кузнецова, законность земель, ЕСЛИ МАРГАНЦЕВЫЙ ЗАВОД КРАСНОЯРСКУ НЕ НУЖЕН. И он не станет нужным хоть Документ 100 раз разоблачит вороватых чиновников, активистов, автомобилистов, краз, тэц, садоводов, обычных жителей.
Вот кто действительно озабочен здоровьем граждан, работающих на устаревшем оборудовании и потому, имеющих проблемы с экологией.
Может тогда не будет страшно и ему самому некоторые вопросы задать?
Там в сосновом бору (перед Березкой-2) уже один домик подняли и заборы поставили.
Вот некоторые участки принадлежащие Ладыженко и Ко. Первая цифра кадастровый номер участка, далее на кого оформлено,потом назначение, далее площадь участка в кв.м, это только часть инфы, большая часть участков уже распродана ими, часть еще не переведена из сельхозугодий. Вообще на Ладыженко оформлено по данным емельяновских властей порядка 340га земли. Если интересно потом дам еще фамилии тех на кого оформлено много участков. Из всего этого реестра, большая часть землевладельцев так или иначе связана с группой красноярск против, это уже говорит о многом.
24:11:0330104:167 для ведения для ведения дачного строительства 345 Ладыженко Юлия Анатольевна
24:11:0330104:162 строительства 905 Ладыженко Юлия Анатольевна
24:11:0330104:163 строительства 910 Ладыженко Юлия Анатольевна
24:11:0330104:164 строительства 900 Ладыженко Юлия Анатольевна
24:11:0330104:221 для ведения дачного строительства 2000 Ладыженко Юлия Анатольевна
24:11:0330104:222 для ведения дачного строительства 2290 Ладыженко Юлия Анатольевна
24:11:0330104:168 для ведения дачного строительства 2200 Ладыженко Юлия Анатольевна
24:11:0330104:169 для ведения дачного строительства 2900 Ладыженко Юлия Анатольевна Креймер Геннадий Владимирович
24:11:0330104:161 для ведения дачного строительства 2380 Ладыженко Юлия Анатольевна
24:11:0330104:165 для ведения дачного строительства 1510 Ладыженко Юлия Анатольевна Креймер Геннадий Владимирович
24:11:0330104:166 для ведения дачного строительства 2300 Ладыженко Юлия Анатольевна Ладыженко Тамара Андреевна
Молодец Документ.Я подробностей не знаю,но знаю точно что землю в Емельяновском районе скупили НЕЗАКОННО.И скупили краевые власти.Я несколько раз пытался поднять эту тему как и тему"утепления" крыльца краевой администрации за 4мрд рублей,модератор или на вторую станицу все сносит или еще что.
[/quote]
Я то же выдавал инфу по земельным участкам в Емельяновском районе, задавал вопросы, почему у выделенных и продающихся участков, хозяев в основном человек 10. А если копнуть по всему краю, что вылезет! Но здесь если поднимаешь вопрос, который не устраивает кой-кого, сразу становишься человеком "не той ориентации", видимо новые веяния во власти Красноярского края не дают кому-то покоя!
[/quote]
А где взять информацию о тех махинациях.кто то давал ссылки когда война за и против завода была.
[/quote]
всю инфу с конкретными кадастровыми номерами участков и фамилиями (Креймеров, Лодыженко и тд - кстати одни из самых видных членов группы красноярск против , а говорят мы живем на пожертвования народных масс!) хозяев выкладывал на ньяслабе в темах по ЕФЗ. Если есть необходимость могу "подкинуть дровишек", только толку от этого ноль, сразу станешь гей-меньшинством, по другому как-то не умеют разговаривать!
[/quote]
Мне пофигу.Откусаюсь.Я на большие форумы всегда такое скидываю что бы вся страна знала.
[/quote]
В понедельник дам инфу, сейчас некогда, извини!
[/quote]
Сюда:-
tihonovish@bk.ru
[/quote]
Я то же выдавал инфу по земельным участкам в Емельяновском районе, задавал вопросы, почему у выделенных и продающихся участков, хозяев в основном человек 10. А если копнуть по всему краю, что вылезет! Но здесь если поднимаешь вопрос, который не устраивает кой-кого, сразу становишься человеком "не той ориентации", видимо новые веяния во власти Красноярского края не дают кому-то покоя!
[/quote]
А где взять информацию о тех махинациях.кто то давал ссылки когда война за и против завода была.
[/quote]
всю инфу с конкретными кадастровыми номерами участков и фамилиями (Креймеров, Лодыженко и тд - кстати одни из самых видных членов группы красноярск против , а говорят мы живем на пожертвования народных масс!) хозяев выкладывал на ньяслабе в темах по ЕФЗ. Если есть необходимость могу "подкинуть дровишек", только толку от этого ноль, сразу станешь гей-меньшинством, по другому как-то не умеют разговаривать!
[/quote]
Мне пофигу.Откусаюсь.Я на большие форумы всегда такое скидываю что бы вся страна знала.
[/quote]
В понедельник дам инфу, сейчас некогда, извини!
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
http://www.dela.ru/lenta/76320/
важаемый Ньюслаб, что ж Вы не даете ознакомиться с информацией всему интернет пространству, где ж тогда свобода слова.
Страна должна знать своих героев, как один бывший председатель правительства подставил другого, какое гнездышко, на всякий пожарный(случаи-то бывают разные, особенно в связи с тем, что началось разбирательство с выделением земли под коттеджными поселками), свил первый руководитель края!
А если смотреть по закону, то завод вообще будет не в Красноярске, а за его пределами, так что пусть сотрясает воздух и дальше. Он имел отношение к заводу когда привел его сюда, а теперь не имеет. Сам он это чексу привел , бедняга.
Ферросплавному заводу рядом с Красноярском не быть – мэр Акбулатов
07.11.2012 14:43)
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов в среду, накануне очередного судебного заседания по делу о заводе ферросплавов, подтвердил, что выступает против строительства завода ферросплавов рядом со столицей края, о чем рассказал во время онлайн-конференции в "Городских новостях".
"Насчет завода позиция администрации города определена: такого завода не может быть в окрестностях Красноярска. И администрация везде руководствуется данным принципом. И менять его я не намерен", - сказал Акбулатов.
Ранее Арбитражный суд Красноярского края назначил на 8 ноября рассмотрение иска компании "Чек-Су.ВК" к администрации Емельяновского района Красноярского края о строительстве Енисейского ферросплавного завода.
Если суд признает земли экскаваторного завода землями федерального значения, то тогда градостроительный регламент, принятый шуваемским сельским советом на эту территорию, не будет распространяться на территорию, занимаемую "ЧЕК СУ-ВК".
[/quote]
До них это дошло, но совсем недавно.
Говорят у них там был шок и трепет.
В любом случае, если начнут строить завод, то несогласный народ может пойти и на штурм зимнего, так понимать?
Как пишет РИА «Новости», к 2015 году число процедур для одобрения стройки будет сокращено с 51 до 15, а к 2018 – до 11. В результате бумажная волокита займет в среднем по стране 56 дней вместо 423.
Напомним, упростить согласовательные процедуры предложил в начале текущего года Владимир Путин. Сокращение сроков должно сделать страну конкурентоспособной, облегчить жизнь бизнесу и привлечь инвесторов. На прошлой неделе законопроект, который долго обсуждался предпринимателями и переделывался, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Законопроект, регулирующий уведомительный порядок начала строительства, будет готов в октябре 2012 года. Ожидается, что изменения за три года поднимут Россию на 100 ступеней в категории «Ведение строительного бизнеса» рейтинга Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк. Сегодня страна занимает 178 место, а через пять лет она окажется на 34 месте.
К чему приведет переход от разрешения к уведомлению? По мнению экспертов, это долгожданный прорыв, ведь к уведомительному порядку строительное сообщество давно готово. Контроль над строительством все равно останется. Во-первых, создается проект, который проверяет и утверждает государственная или частная экспертиза, во-вторых, за работой следят СРО, а застройщики отвечают средствами из компенсационного фонда за недобросовестность.