Красноярец: [quote="перец"] Ой, а скоро примут закон, о том что разрешение на строительство промпредприятий от местных властей не нужно, а основанием для строительства является положительное заключение Главгосэкспертизы, вот тогда придет конец всей этой борьбе и шумихе.
Розовый сон чексук.вк))) Перец, продолжаем выдавать желаемое за действительность?) надоело, и уже не смешно. чото перестали меня чексуки веселить) кризис? где чукча и ему подобные?) было ржачно... На энтузиастах далеко не уедите, давайте раскошеливайтесь..уроды)) [/quote] ржать будет тот, кто будет ржать последним ))) живите своими розовыми надеждами черножёлтые)
перец: Ой, а скоро примут закон, о том что разрешение на строительство промпредприятий от местных властей не нужно, а основанием для строительства является положительное заключение Главгосэкспертизы, вот тогда придет конец всей этой борьбе и шумихе.
Розовый сон чексук.вк))) Перец, продолжаем выдавать желаемое за действительность?) надоело, и уже не смешно. чото перестали меня чексуки веселить) кризис? где чукча и ему подобные?) было ржачно... На энтузиастах далеко не уедите, давайте раскошеливайтесь..уроды))
Ой, а скоро примут закон, о том что разрешение на строительство промпредприятий от местных властей не нужно, а основанием для строительства является положительное заключение Главгосэкспертизы, вот тогда придет конец всей этой борьбе и шумихе.
Из жизни одного вождя-диктатора: "Мобуту захватил власть в бывшем бельгийском Конго в 1965 году. Со временем политические противники генерала были уничтожены. Страна была переименована в Заир. Власть Мобуту стала практически неограниченной. Мобуту начал с национализации крупнейших сырьедобывающих компаний. Однако, забрав активы в государственную собственность, Мобуту тут же «приватизировал» в свою пользу финансовые потоки. В частности, он передал напрямую Минфину исполнение статей, составляющих около трети национального бюджета, и поставил, таким образом, эти средства под свой непосредственный личный контроль. Коррупция, взяточничество и хищение государственных средств получили широчайшее распространение – чиновники таможни вымогали взятки у иностранцев в аэропорту Киншасы, а сотрудники дорожной полиции устраивали блокпосты на дорогах с единственной целью взимания денег с водителей. Воздействие коррупции на национальную экономику
В первое десятилетие правления Мобуту благоприятная конъюнктура на сырьевых рынках и легкий доступ к кредитным ресурсам международных организаций позволяли заирской экономике показывать приличные темпы роста. Однако уже к середине 70-х годов экономические проблемы Заира проявились в достаточно острой форме. Массированное изъятие выручки Gecamines, обеспечивавшей 60–70% валютных поступлений страны, а также прямое расхищение валютных резервов привело к дефолту Заира по государственным долгам и девальвации денежной единицы. ВВП на душу населения Заира с 1969 до 1989 год сократился на 13,29%. В этих условиях деньги коррупционеров, равно как и средства остальных заирцев, могли быть спасены лишь выводом за рубеж или вложениями в высокодоходные нелегальные виды бизнеса. Все большая часть экономики превращалась в теневую. Инвестиционный климат в стране ухудшился до последней степени. Государственные инвестиции и зарубежная помощь практически полностью разворовывались. Коррупция и масштабная, практически легальная контрабанда подорвали возможности финансирования бюджета за счет налогов и таможенных поступлений. В начале 90-х годов постоянное изъятие выручки Gecamines и падение цен на медь, главную статью экспорта Заира, привело к тому, что большая часть добывающих предприятий страны была остановлена. Экономика Заира перешла в режим свободного падения. С 1991 по 1995 год национальный ВВП сократился в два раза – с $9,1 млрд до $4,6 млрд. Судьба диктатора
С конца 80-х годов в Заире нарастала политическая нестабильность, выплеснувшаяся в итоге в гражданскую войну. Мобуту репатриировал в Заир часть своих фондов, безуспешно пытаясь за счет этих средств решать наиболее вопиющие социальные и политические проблемы. В 1997 году диктатор был вынужден бежать из страны. В том же году эмигрант Мобуту умер в Марокко от рака." http://slon.ru/economics/diktatory_i_korruptsiya-847615.xhtml Что-то мне это напоминает. Не могу понять, что?
Не везучий. С такими цитатами надо аккуратней. Отмороженных любителей вождей еще много на этой территории. Своей головкой думать не хотят, вот и думают, что вожди приведут их в светлое будущее. Лично я думаю, что нормальный человек не может считать себя вождем, отцом народов или национальным лидером.
Дождетесь всех русских потравят и сами пробухаете свое здоровье, не размножаетесь. Курбан-байрамовцы - будущее население Красноярска! Они тут уже заявляют им надо вторую мечеть строить! А потом - третью, когда будет больше половины населения Красноярска!
Вы лучша па сущиству балагорьте. Вам стараются вменить завод опасный. Вот вы как сплачиваться будете и ли на деване сидеть в этом время, пока другие в руки вилы и топоры возьмут и свиньей пойдут на захватчегов?
---------------------------------------- Нюню. "Все пидарасы, а я - д`Артанья." [/quote] Ты не д`Артаньян, ты папуас, а может до кучи и дровосек или гомосек
Русский народ еще жив для этого. В Германии народ мертвый, во Франции – немного живой, а русский народ – живой в полной мере. ---------------------------------------- Нюню. "Все пидарасы, а я - д`Артанья."
Инновационный чубака-нанотехнолог: В Красноярске почти не осталось нормальных заводов. Останутся только сырьевые заводы. Правительство не хочет развивать переработку и высокие технологии. Разные сколково и прочая онановационная белеберда - это фарс. Значит России приготовлена судьба быть страной 3-го мира, сырьевым придатком Европы и Китая. Москве и оффшорам олигархов - прибыль, а нам - отходы и болезни. Недовольных - в автозаки!
Согласно текущему инерционному сценарию, точка невозврата для нынешней России – 2017 год. В этой оценке сходятся несколько экспертных групп, которые говорят о разных путях, но об одном временном промежутке. И в этом контексте возможны четыре варианта развития событий. 1) Революция сверху. В этом случае часть элиты, которая понимает, что на Западе ее никто не ждет и там просто ограбят, здесь ждет остро заточенный кол, ощущая его близость, может спровоцировать глобальные изменения относительно того курса, который есть сейчас. 2) Раскол элит, который приведет к мощной внутренней борьбе. В этом варианте 1937 год – это самый мягкий вариант ее разрешения. 3) Более жесткий и кровавый вариант, который выражается в фактической революции снизу. Русский народ еще жив для этого. В Германии народ мертвый, во Франции – немного живой, а русский народ – живой в полной мере. 4) Посткатастрофический сбор страны, этот вариант будет неизбежен после 2017 года. И это именно та ситуация, с которой столкнулись большевики в 1917. То, что была Октябрьская революция – это легенда и миф. В конце 80-х я вступил в Компартию, один из докладов, в создании которого я принимал участие, попал в разряд особых папок. Это высший уровень секретности документов. И я имел возможность их полистать. С февраля по август 1917 года Россия была демонтирована полностью, и в октябре страны просто не существовало. Сталин очень много работал, с этим никто не спорит. Он очень много сделал, но к его времени уже была сформирована некая система. Ленин собирал страну просто из пыли. Судя по документам, в 1917 году он приехал здоровым, как огурчик. Он был физкультурник, и полностью здоров, но "сгорел" за пять лет. Все винят пулю Каплан, но у него и без пули был писчий спазм. Это очень тяжелое заболевание, которое происходит, когда человек феноменально много пишет одной рукой. И именно это стало причиной трех его инсультов. Никакой революции не было, а было от 30 до 45 тыс. человек, которые колоссальным усилием восстановили Российскую империю из праха, фактически в прежних размерах за пять лет. Сейчас много говорят о репрессиях 1937 года. У меня у самого дед был репрессирован. Но, помимо моего деда, есть еще Россия. То, что было сделано тогда, было необходимостью перед тем страшным, что незримо надвигалось. Россия тогда не была экспртером нефти и полезных ископаемых. Она экспортировала зерно и некоторые другие сельскохозяйственные продукты. Поэтому все зерно, до последнего грамма, собрали и вывезли за рубеж. Но наткнулись на кризис 1929 года и низкие цены. Коммунисты сбросили цены еще, продали все, и все до последней копейки вложили в станки. 14 тыс. заводов было построено в кратчайшие сроки. И именно на этом заделе смогли создать промышленную империю, которая победила во Второй мировой войне. Не сделай они этого тогда, жертв в войне могло быть и 50, и 70 млн. Могло вообще ничего после этого не оказаться. Что касается жертв коллективизации, то во время сходных процессов в Англии и Германии крестьян погибло в разы больше. Почему пытались избавиться от Сталина? Сталин был не "кровавым тираном" и "деспотом", а олицетворением аскетизма и мобилизации народа. Он поставил конкретные цели, под которые общество смогло и готово было мобилизоваться, но мобилизация означает рост промышленности и не подразумевает роста потребления. Когда к власти пришел Хрущев, он не мог выбрать, пойти по пути либерализации и создания рынка, что вызвало бы рост потребления, или вновь мобилизовывать народ под какие-либо цели. С одной стороны, он не хотел быть таким же аскетом, как Сталин. С другой стороны, боялся потерять доминирующую роль в КПСС. Поэтому он поставил бредовую цель – построить коммунизм в отдельно взятой стране к 2000 году. Все понимали, что это неосуществимо. А, с другой стороны, явно выходило за срок жизни самого Хрущева. Итогом стало то, что весь народ, весь сталинский задел ухнул в промежуток между двумя этими путями. Именно тогда и была подложена бомба, которая сработала в 1991 году, породив всеобщий дефицит и крах экономики. Произошло два чудовищных удара. Первый нанес Горбачев, когда не только развалил страну, но и уничтожил все смыслы, которые задавались ранее. И даже ту почву, из которой смыслы вырастают – "идеальное". Он обесценил всю советскую идеологию и культуру, но и фактически растоптал все идеалы, которые могли бы появиться. При любой смене власти, при любой революции всегда сохраняется идеальное, чтобы потом можно было управлять народом. Уничтожают это в единственном случае – когда хотят уничтожить сам народ. Второй удар нанес Ельцин, когда пообещал за пять лет построить капитализм. И он его построил. Но не предупредил, что это будет криминальный капитализм. А мы сами – не догадались. Во всем мире капитализм проходил через начальное накопление капитала столетиями, у нас такой возможности просто не было. А, значит, например купить Норникель какой-нибудь инженер просто не мог. Значит, было понятно сразу, что это будут покупать люди, заработавшие капитал криминальным путем. Политика Ельцина должна была привести к концу примерно в 2000-м году. Путин немного изменил траекторию, но принципиально направление осталось тем же. На мой взгляд, чтобы кардинально изменить направление и перестать двигаться к катастрофе, в ближайшие два года и ультралевый, и ультралиберал должны сделать следующее: национализировать все, что осталось от наследия Советского Союза. А те деньги, которые высвободятся, отдать государствообразующим отраслям: инженерам, в медицину, образование. Для управления национализированным имуществом набрать 800 толковых управленцев, честных, тех, кто не будет красть. А за кражу и коррупцию ввести смертную казнь. Остальные отрасли можно вообще не трогать. Пусть развиваются так, как считают нужным. В таком режиме – проработать лет десять, а дальше смотреть, что из этого получится. Это, конечно, не панацея, мы не можем утверждать, что это обязательно сработает. Но это вариант, который сработать может. Может быть, нам еще удастся перекинуть мостик через поколение и спасти страну, а не собирать ее из посткатастрофического состояния, как это пришлось делать Ленину. Российские нынешние власти, которые можно назвать "клубом Андропова", изначально были нацелены на то, чтобы сбросить лишние окраины, а тем, что останется – войти в Европу. Ярким подтверждением этого является то, что Сердюков творил с армией все эти годы. Я не говорю о качестве тех реформ, которые он проводил. Но по факту он строил армию, нужную НАТО, то есть, армию, которая могла бы стать его не очень значительным придатком. Если мы хотим видеть Россию сверхдержавой, то и армия должна быть сверхдержавная. Происходящее сейчас вокруг Сердюкова - это одно из важнейших событий в России. Круче только сделка Роснефти и ТНК-ВР. То, что начинают перетряхивать ведомство Сердюкова, означает, что началась внутриэлитная борьба за армию. Можно себе представить масштабы этой борьбы, если армия и контроль над ней становятся важнейшим ее элементом! Там идет яростное и беспощадное противостояние. И чем оно закончится, сейчас даже сложно предсказать. От результатов этого противостояния будет зависеть, к какому из сценариев, озвученных в самом начале, Россия подойдет к 2017 году.
В Красноярске почти не осталось нормальных заводов. Останутся только сырьевые заводы. Правительство не хочет развивать переработку и высокие технологии. Разные сколково и прочая онановационная белеберда - это фарс. Значит России приготовлена судьба быть страной 3-го мира, сырьевым придатком Европы и Китая. Москве и оффшорам олигархов - прибыль, а нам - отходы и болезни. Недовольных - в автозаки!
Во время обсуждения закона по льготе барабаске (налог на имущество) доктор права (председатель ЗС) сказал что дубина екологическая есть в крае и ею надо пользоваться.
Крупные предприятия, которые строились не одним поколением наших людей, оказались зарегистрированы в Москве или оффшорах. *8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8 Надо срочно Норильский комбинат долганам отдать? В пополаме с ненцами :) Опять обделался, клоун, думай когда пишешь! хотя проект завода должен был и предполагать социалку тоже *8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8 Проект лесопереработки видел - ЛХК. Даже был на стройке. Ощага для работников запроектирована, но строить ее впадлу потому что приватизируют сразу как въедут.
Новость сейчас про герб Железногорска прочитал, про то, что под завод построили город в тайге по принципу ограниченного изменения природного ландшафта, город построили полностью с больницами, школами, жилыми домами. Завод и город полностью содержал. http://sib.fm/news/2012/10/31/zolotoj-medved-razryvajushhij-serebrjanoe-jadro-atoma Так и ЕФЗ строят вредный завод, пусть строят и населенный пункт под рабочих в стороне от крупного города. ------------------------------------------ Еслиф мне дадут семь-десять дивизий (тыш так под 80 народишка) комсомольцеф и зэкоф (холопов и рабов) - я тебе и КрАЗ демонтирую и на полста километров от города отнесу...
СB: На этом закончится стабильность. И начнется протрезвление у тех, кто за такую стабильность голосует.
будет также стабильно и тихо как на кладбище. кстати документ говорил вроде возле ефз будет новое кладбище для города? не символично ли суттьба такая значт..
СB: Не везучий. Не пройдем, без потрясений. Сейчас ситуация другая. Все бюджетообразующие крупнейшие компании приватизированы. Залоговые аукционы "успешно" закончились. Крупные предприятия, которые строились не одним поколением наших людей, оказались зарегистрированы в Москве или оффшорах. Кардинально поменялась ситуация в малом бизнесе. Остались только либо мелкие торгаши, кто дружит с чиновниками и пилит бюджет или кто присосался к крупным структурам, работающим в крае. Местных предпринимателей, которые создали свой бизнес с нуля и могут работать без "поддержки" госзаказов, практически не осталось. Зато развелось куча контор, которые предлагают займы за один день.
Вам это ничего не напоминает? Когда цены на нефть упадут до уровня 90-х годов, ситуация будет гораздо хуже, чем в 90-ые. Денег на социальные обязательства хватать не будет. Значит включат опять печатный станок. Как следствие инфляция , а потом и очередная девальвация.
Пересматривать итоги приватизации или залоговых аукционов власти не собираются. Как Вы думаете, какую цель преследуют сделки Роснефти с ВP (ТНК-ВП) ?
Другой, не сырьевой экономики у нас не создали, конкурентноспособной продукции нет. За счет чего мы будем жить после падения цен на сырье?
На этом закончится стабильность. И начнется протрезвление у тех, кто за такую стабильность голосует.
vit: [quote="АГА"] Мы-это кто? Вы лично? Вит,это во времена моей молодости долбили из всех телевизоров страны; "Раньше думай о Родине,а потом о себе." Кто был никем уже подсуетился,спи..л то,что плохо лежало и стал всем. А теперь уже вам предлагают подумать о родине...Если для вас родина-это хроленки,то думайте,пока голова не треснет,а для меня родина-это моя семья,мой дом,мои дети,да много еще чего,что мне дорого. И ,кстати,дачка мне тоже дорога,пусть лучше по ней ведмеди ходют,чем эти "блохи" скачут. Пусть сначала власти приведут в надлежащий вид законодательство,так чтобы всех этих дерипасок,хроленок и их холуев можно было жестко взять за "бархатные ушки",чтобы помнили,что они в России,а не в Сомали. Вот как только родное государство на всех уровнях это усвоит и повернется к своим гражданам лицом,тогда и граждане ему ответят взаимностью. А пока звиняйте,морда треснет у всей этой братии от удобрения,в виде нас(горожан и сельчан).
Дело совсем не в родине. Если денег нет в регионе, то родина может поможет, а может и нах пошлет. И таких мест, где нах послали - множество. Кормят, чтобы народ не вымер и все. Не больше. Сейчас мы проводим политику, чтобы у родины появилась принципиальная возможность послать нас нах. Напрасно. Мы должны за горло держать, понимая, что мы сильный промышленный регион, а не чтобы нас ... со смазкой или без нее :) [/quote] чечню же кормят, причем в 6 раз лучше чем в среднем по россии [/quote] «Альянс зеленых» хочет закрыть одно из крупнейших предприятий цветной металлургии. В России пройдет первый референдум по закрытию предприятия. Об этом «Известиям» рассказал бывший замруководителя Росприроднадзора, глава партии «Альянс зеленых» Олег Митволь. По его словам, «зеленые» уже зарегистрировали во владикавказском избиркоме инициативную группу в поддержку проведения референдума о закрытии местного «Электроцинка» (одно из крупнейших предприятий цветной металлургии России). Теперь по закону партии нужно собрать подписи около 15 тыс. человек — 5% от общего числа жителей города. — Я там был в сентябре, практически постоянно что-то дымится, горит. Это предприятие является основной экологической проблемой Северной Осетии. Благодаря ему фиксируется рост онкологических заболеваний, щитовидки, — утверждает Митволь. По его словам, руководство предприятия не предпринимает ничего, чтобы улучшить экологическую ситуацию: «Там все в том виде, как было 20 лет назад». — Если бы они реально занимались программами по рекультивации и по вывозу руды, рентабельности этого предприятия не было бы. Я не вижу рентабельным производство, которое работает за счет ущерба здоровью людей. На заводе с обвинениями категорически не согласились. — Митволь, побывав во Владикавказе, написал, что сочувствует жителям, и сфотографировал кучи, которые у нас есть здесь. Однако это отходы производства, которые копились в течение 90 лет. Сейчас они вообще не представляют никакой опасности. Митволь сфотографировал дымящиеся трубы «Электроцинка». Но это было в то время, когда завод стоял на плановом ремонте и у нас трубы вообще не дымили, — сказал заместитель генерального директора по связям с общественностью Юрий Червец. — Кроме «Электроцинка» никто не работает над вопросами экологии. Мы занимаемся реконструкцией, модернизацией и ремонтом того оборудования, которое пришло в негодность. В 2004 году «Электроцинк» вошел в УГМК-холдинг. С этого времени только на природоохранные вопросы было потрачено около 1,5 млрд рублей. Сказать, что металлургическое предприятие ничего не выбрасывает, я не могу. Но существует закон на право на законные выбросы, и если существует малейшее нарушение, то завод будет оштрафован. За счет «Электроцинка» поставлены посты, которые постоянно в режиме онлайн замеряют содержание СО₂ и других газов на территории города. У нас проводится работа по обследованию детей в детсадах и беременных женщин, — отметил Червец. В то же время, по словам директора по программам «Гринпис России» Ивана Блокова, «Электроцинк» превышает нормы выброса. — Это одно из достаточно грязных предприятий в России, и если большинство жителей против, то предприятие не должно эксплуатироваться, — уверен он. Возможно, какие-то мероприятия там и проводятся. Но все предприятия России с 1994 года получали разрешение на сверхнормативные выбросы только при условии приведения плана к соблюдению нормативов. Насколько я знаю, выбросы продолжают оставаться сверхнормативными.
Розовый сон чексук.вк))) Перец, продолжаем выдавать желаемое за действительность?) надоело, и уже не смешно. чото перестали меня чексуки веселить) кризис? где чукча и ему подобные?) было ржачно...
На энтузиастах далеко не уедите, давайте раскошеливайтесь..уроды))
[/quote]
ржать будет тот, кто будет ржать последним )))
живите своими розовыми надеждами черножёлтые)
Розовый сон чексук.вк))) Перец, продолжаем выдавать желаемое за действительность?) надоело, и уже не смешно. чото перестали меня чексуки веселить) кризис? где чукча и ему подобные?) было ржачно...
На энтузиастах далеко не уедите, давайте раскошеливайтесь..уроды))
"Мобуту захватил власть в бывшем бельгийском Конго в 1965 году. Со временем политические противники генерала были уничтожены. Страна была переименована в Заир. Власть Мобуту стала практически неограниченной.
Мобуту начал с национализации крупнейших сырьедобывающих компаний. Однако, забрав активы в государственную собственность, Мобуту тут же «приватизировал» в свою пользу финансовые потоки. В частности, он передал напрямую Минфину исполнение статей, составляющих около трети национального бюджета, и поставил, таким образом, эти средства под свой непосредственный личный контроль.
Коррупция, взяточничество и хищение государственных средств получили широчайшее распространение – чиновники таможни вымогали взятки у иностранцев в аэропорту Киншасы, а сотрудники дорожной полиции устраивали блокпосты на дорогах с единственной целью взимания денег с водителей.
Воздействие коррупции на национальную экономику
В первое десятилетие правления Мобуту благоприятная конъюнктура на сырьевых рынках и легкий доступ к кредитным ресурсам международных организаций позволяли заирской экономике показывать приличные темпы роста.
Однако уже к середине 70-х годов экономические проблемы Заира проявились в достаточно острой форме. Массированное изъятие выручки Gecamines, обеспечивавшей 60–70% валютных поступлений страны, а также прямое расхищение валютных резервов привело к дефолту Заира по государственным долгам и девальвации денежной единицы. ВВП на душу населения Заира с 1969 до 1989 год сократился на 13,29%.
В этих условиях деньги коррупционеров, равно как и средства остальных заирцев, могли быть спасены лишь выводом за рубеж или вложениями в высокодоходные нелегальные виды бизнеса. Все большая часть экономики превращалась в теневую. Инвестиционный климат в стране ухудшился до последней степени. Государственные инвестиции и зарубежная помощь практически полностью разворовывались. Коррупция и масштабная, практически легальная контрабанда подорвали возможности финансирования бюджета за счет налогов и таможенных поступлений.
В начале 90-х годов постоянное изъятие выручки Gecamines и падение цен на медь, главную статью экспорта Заира, привело к тому, что большая часть добывающих предприятий страны была остановлена. Экономика Заира перешла в режим свободного падения. С 1991 по 1995 год национальный ВВП сократился в два раза – с $9,1 млрд до $4,6 млрд.
Судьба диктатора
С конца 80-х годов в Заире нарастала политическая нестабильность, выплеснувшаяся в итоге в гражданскую войну. Мобуту репатриировал в Заир часть своих фондов, безуспешно пытаясь за счет этих средств решать наиболее вопиющие социальные и политические проблемы. В 1997 году диктатор был вынужден бежать из страны. В том же году эмигрант Мобуту умер в Марокко от рака."
http://slon.ru/economics/diktatory_i_korruptsiya-847615.xhtml
Что-то мне это напоминает. Не могу понять, что?
*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8
Тевтонцы?
Лично я думаю, что нормальный человек не может считать себя вождем, отцом народов или национальным лидером.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1067962/
Сергей Кургинян
Источник: nakanune.ru
Они тут уже заявляют им надо вторую мечеть строить! А потом - третью, когда будет больше половины населения Красноярска!
а что еще хужа будет??
Взял и разогнал всех
Нюню. "Все пидарасы, а я - д`Артанья." [/quote]
Ты не д`Артаньян, ты папуас, а может до кучи и дровосек или гомосек
----------------------------------------
Нюню. "Все пидарасы, а я - д`Артанья."
Согласно текущему инерционному сценарию, точка невозврата для нынешней России – 2017 год. В этой оценке сходятся несколько экспертных групп, которые говорят о разных путях, но об одном временном промежутке. И в этом контексте возможны четыре варианта развития событий.
1) Революция сверху. В этом случае часть элиты, которая понимает, что на Западе ее никто не ждет и там просто ограбят, здесь ждет остро заточенный кол, ощущая его близость, может спровоцировать глобальные изменения относительно того курса, который есть сейчас.
2) Раскол элит, который приведет к мощной внутренней борьбе. В этом варианте 1937 год – это самый мягкий вариант ее разрешения.
3) Более жесткий и кровавый вариант, который выражается в фактической революции снизу. Русский народ еще жив для этого. В Германии народ мертвый, во Франции – немного живой, а русский народ – живой в полной мере.
4) Посткатастрофический сбор страны, этот вариант будет неизбежен после 2017 года. И это именно та ситуация, с которой столкнулись большевики в 1917.
То, что была Октябрьская революция – это легенда и миф. В конце 80-х я вступил в Компартию, один из докладов, в создании которого я принимал участие, попал в разряд особых папок. Это высший уровень секретности документов. И я имел возможность их полистать. С февраля по август 1917 года Россия была демонтирована полностью, и в октябре страны просто не существовало. Сталин очень много работал, с этим никто не спорит. Он очень много сделал, но к его времени уже была сформирована некая система. Ленин собирал страну просто из пыли. Судя по документам, в 1917 году он приехал здоровым, как огурчик. Он был физкультурник, и полностью здоров, но "сгорел" за пять лет. Все винят пулю Каплан, но у него и без пули был писчий спазм. Это очень тяжелое заболевание, которое происходит, когда человек феноменально много пишет одной рукой. И именно это стало причиной трех его инсультов. Никакой революции не было, а было от 30 до 45 тыс. человек, которые колоссальным усилием восстановили Российскую империю из праха, фактически в прежних размерах за пять лет.
Сейчас много говорят о репрессиях 1937 года. У меня у самого дед был репрессирован. Но, помимо моего деда, есть еще Россия. То, что было сделано тогда, было необходимостью перед тем страшным, что незримо надвигалось. Россия тогда не была экспртером нефти и полезных ископаемых. Она экспортировала зерно и некоторые другие сельскохозяйственные продукты. Поэтому все зерно, до последнего грамма, собрали и вывезли за рубеж. Но наткнулись на кризис 1929 года и низкие цены. Коммунисты сбросили цены еще, продали все, и все до последней копейки вложили в станки. 14 тыс. заводов было построено в кратчайшие сроки. И именно на этом заделе смогли создать промышленную империю, которая победила во Второй мировой войне. Не сделай они этого тогда, жертв в войне могло быть и 50, и 70 млн. Могло вообще ничего после этого не оказаться.
Что касается жертв коллективизации, то во время сходных процессов в Англии и Германии крестьян погибло в разы больше.
Почему пытались избавиться от Сталина? Сталин был не "кровавым тираном" и "деспотом", а олицетворением аскетизма и мобилизации народа. Он поставил конкретные цели, под которые общество смогло и готово было мобилизоваться, но мобилизация означает рост промышленности и не подразумевает роста потребления. Когда к власти пришел Хрущев, он не мог выбрать, пойти по пути либерализации и создания рынка, что вызвало бы рост потребления, или вновь мобилизовывать народ под какие-либо цели. С одной стороны, он не хотел быть таким же аскетом, как Сталин. С другой стороны, боялся потерять доминирующую роль в КПСС. Поэтому он поставил бредовую цель – построить коммунизм в отдельно взятой стране к 2000 году. Все понимали, что это неосуществимо. А, с другой стороны, явно выходило за срок жизни самого Хрущева. Итогом стало то, что весь народ, весь сталинский задел ухнул в промежуток между двумя этими путями. Именно тогда и была подложена бомба, которая сработала в 1991 году, породив всеобщий дефицит и крах экономики.
Произошло два чудовищных удара.
Первый нанес Горбачев, когда не только развалил страну, но и уничтожил все смыслы, которые задавались ранее. И даже ту почву, из которой смыслы вырастают – "идеальное". Он обесценил всю советскую идеологию и культуру, но и фактически растоптал все идеалы, которые могли бы появиться. При любой смене власти, при любой революции всегда сохраняется идеальное, чтобы потом можно было управлять народом. Уничтожают это в единственном случае – когда хотят уничтожить сам народ.
Второй удар нанес Ельцин, когда пообещал за пять лет построить капитализм. И он его построил. Но не предупредил, что это будет криминальный капитализм. А мы сами – не догадались. Во всем мире капитализм проходил через начальное накопление капитала столетиями, у нас такой возможности просто не было. А, значит, например купить Норникель какой-нибудь инженер просто не мог. Значит, было понятно сразу, что это будут покупать люди, заработавшие капитал криминальным путем. Политика Ельцина должна была привести к концу примерно в 2000-м году.
Путин немного изменил траекторию, но принципиально направление осталось тем же. На мой взгляд, чтобы кардинально изменить направление и перестать двигаться к катастрофе, в ближайшие два года и ультралевый, и ультралиберал должны сделать следующее: национализировать все, что осталось от наследия Советского Союза. А те деньги, которые высвободятся, отдать государствообразующим отраслям: инженерам, в медицину, образование. Для управления национализированным имуществом набрать 800 толковых управленцев, честных, тех, кто не будет красть. А за кражу и коррупцию ввести смертную казнь. Остальные отрасли можно вообще не трогать. Пусть развиваются так, как считают нужным. В таком режиме – проработать лет десять, а дальше смотреть, что из этого получится. Это, конечно, не панацея, мы не можем утверждать, что это обязательно сработает. Но это вариант, который сработать может.
Может быть, нам еще удастся перекинуть мостик через поколение и спасти страну, а не собирать ее из посткатастрофического состояния, как это пришлось делать Ленину.
Российские нынешние власти, которые можно назвать "клубом Андропова", изначально были нацелены на то, чтобы сбросить лишние окраины, а тем, что останется – войти в Европу. Ярким подтверждением этого является то, что Сердюков творил с армией все эти годы. Я не говорю о качестве тех реформ, которые он проводил. Но по факту он строил армию, нужную НАТО, то есть, армию, которая могла бы стать его не очень значительным придатком. Если мы хотим видеть Россию сверхдержавой, то и армия должна быть сверхдержавная.
Происходящее сейчас вокруг Сердюкова - это одно из важнейших событий в России. Круче только сделка Роснефти и ТНК-ВР. То, что начинают перетряхивать ведомство Сердюкова, означает, что началась внутриэлитная борьба за армию. Можно себе представить масштабы этой борьбы, если армия и контроль над ней становятся важнейшим ее элементом! Там идет яростное и беспощадное противостояние. И чем оно закончится, сейчас даже сложно предсказать. От результатов этого противостояния будет зависеть, к какому из сценариев, озвученных в самом начале, Россия подойдет к 2017 году.
Значит России приготовлена судьба быть страной 3-го мира, сырьевым придатком Европы и Китая. Москве и оффшорам олигархов - прибыль, а нам - отходы и болезни.
Недовольных - в автозаки!
Не буди лихо
*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8
Надо срочно Норильский комбинат долганам отдать? В пополаме с ненцами :)
Опять обделался, клоун, думай когда пишешь!
хотя проект завода должен был и предполагать социалку тоже
*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8*8
Проект лесопереработки видел - ЛХК. Даже был на стройке. Ощага для работников запроектирована, но строить ее впадлу потому что приватизируют сразу как въедут.
Так и ЕФЗ строят вредный завод, пусть строят и населенный пункт под рабочих в стороне от крупного города.
------------------------------------------
Еслиф мне дадут семь-десять дивизий (тыш так под 80 народишка) комсомольцеф и зэкоф (холопов и рабов) - я тебе и КрАЗ демонтирую и на полста километров от города отнесу...
будет также стабильно и тихо как на кладбище. кстати документ говорил вроде возле ефз будет новое кладбище для города? не символично ли суттьба такая значт..
+1
сейчас ещё ВТО добавит хлопот
Дело совсем не в родине. Если денег нет в регионе, то родина может поможет, а может и нах пошлет. И таких мест, где нах послали - множество. Кормят, чтобы народ не вымер и все. Не больше. Сейчас мы проводим политику, чтобы у родины появилась принципиальная возможность послать нас нах. Напрасно. Мы должны за горло держать, понимая, что мы сильный промышленный регион, а не чтобы нас ... со смазкой или без нее :)
[/quote]
чечню же кормят, причем в 6 раз лучше чем в среднем по россии
[/quote]
«Альянс зеленых» хочет закрыть одно из крупнейших предприятий цветной металлургии.
В России пройдет первый референдум по закрытию предприятия. Об этом «Известиям» рассказал бывший замруководителя Росприроднадзора, глава партии «Альянс зеленых» Олег Митволь. По его словам, «зеленые» уже зарегистрировали во владикавказском избиркоме инициативную группу в поддержку проведения референдума о закрытии местного «Электроцинка» (одно из крупнейших предприятий цветной металлургии России). Теперь по закону партии нужно собрать подписи около 15 тыс. человек — 5% от общего числа жителей города.
— Я там был в сентябре, практически постоянно что-то дымится, горит. Это предприятие является основной экологической проблемой Северной Осетии. Благодаря ему фиксируется рост онкологических заболеваний, щитовидки, — утверждает Митволь.
По его словам, руководство предприятия не предпринимает ничего, чтобы улучшить экологическую ситуацию: «Там все в том виде, как было 20 лет назад».
— Если бы они реально занимались программами по рекультивации и по вывозу руды, рентабельности этого предприятия не было бы. Я не вижу рентабельным производство, которое работает за счет ущерба здоровью людей.
На заводе с обвинениями категорически не согласились.
— Митволь, побывав во Владикавказе, написал, что сочувствует жителям, и сфотографировал кучи, которые у нас есть здесь. Однако это отходы производства, которые копились в течение 90 лет. Сейчас они вообще не представляют никакой опасности. Митволь сфотографировал дымящиеся трубы «Электроцинка». Но это было в то время, когда завод стоял на плановом ремонте и у нас трубы вообще не дымили, — сказал заместитель генерального директора по связям с общественностью Юрий Червец.
— Кроме «Электроцинка» никто не работает над вопросами экологии. Мы занимаемся реконструкцией, модернизацией и ремонтом того оборудования, которое пришло в негодность. В 2004 году «Электроцинк» вошел в УГМК-холдинг. С этого времени только на природоохранные вопросы было потрачено около 1,5 млрд рублей. Сказать, что металлургическое предприятие ничего не выбрасывает, я не могу. Но существует закон на право на законные выбросы, и если существует малейшее нарушение, то завод будет оштрафован. За счет «Электроцинка» поставлены посты, которые постоянно в режиме онлайн замеряют содержание СО₂ и других газов на территории города. У нас проводится работа по обследованию детей в детсадах и беременных женщин, — отметил Червец.
В то же время, по словам директора по программам «Гринпис России» Ивана Блокова, «Электроцинк» превышает нормы выброса.
— Это одно из достаточно грязных предприятий в России, и если большинство жителей против, то предприятие не должно эксплуатироваться, — уверен он. Возможно, какие-то мероприятия там и проводятся. Но все предприятия России с 1994 года получали разрешение на сверхнормативные выбросы только при условии приведения плана к соблюдению нормативов. Насколько я знаю, выбросы продолжают оставаться сверхнормативными.