Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Госдума отклонила разработанную депутатами ЗС края поправку в Экологический кодекс
Не везучий я:[quote="Rg"]
[quote="Не везучий я"]
предположения мои оправдываются.Вся эта байда с одного помойного ведра льется.

Долго же, до тебя это доходило.
[/quote]
Не так маленько.предположения были с самого начала,подтверждений небыло.В самом начале я ведь писал что правительство помалкивает значит что то не чисто,а потом приобретение земли чиновниками,и еще несколько таких событий.Поэтому я уже и говорю что вся эта байда одним человеком придумана. [/quote]
Ты можешь я таким же успехом сказать, что это госдеп придумал или евреи.
Но, факты на лицо одна строна хочет этот завод построить и поиметь на этом бабла.
Другая строна не хочет получить еще один КрАЗ ибо и так дышать не чем. Все.
А таких как ты мыслителей было много, которые сразу заявляли, что это выборы виноваты, выборы пройдут и завод построят, выборы не одни прошли. Да фули тебе объяснять. Думай, что хочешь. Слушай чуваков из Бельгии, они тебя про марганец для танков расскажут.
Не везучий я:Вот я в таком возрасте что мне и атомная война не страшна.Я ни за белых ни за красных,мне пофигу что и как там будет строить,это дело молодых,им здесь жить.Но подсказывает мое нутро мне что этот Карданец не игрок,это обычная торпеда.Игрок сидит в правительстве края,здесь поднимался этот вопрос,кто именно скупил земли с/х назначения,как купил и зачем.Давали ссылки,а потом все как то затизло ,взялись за карданцов и прочих.Ну если сторонники строительства завода знают все эти махинации,почему не знают горожане,прокуратура,СК?Если это правда значит эта буча против завода и возникла в здании Мира 110?И все эти митинги не что иное как все побежали и я побежал.Одни болеют за мощь государства,другие за то что бы земля в цене не упала.Кто прав? кто что прояснит?

Если у тебя в голове каша, то что тебе объяснишь.
Если приезжим завод строить не даешь, то что они делать будут? Судиться и пытаться очернить тех кто пролтив завода, чем они и занимаются поливают помоями, что такие как ты с некрепшим умом начали сомневаться и посидели в сторонке. Чем меньше народу будет против завода, тем больше шансов этот завод построить. Ты пишешь они вместе. Что вместе? У них цель какая завод построить? Или не дать построить. Ты у ж определись. А то ты день за белых, день за красных.
И какие подтверждения ты нашел?
Rg:
[quote="Не везучий я"]

[/quote]
Не так маленько.предположения были с самого начала,подтверждений небыло.В самом начале я ведь писал что правительство помалкивает значит что то не чисто,а потом приобретение земли чиновниками,и еще несколько таких событий.Поэтому я уже и говорю что вся эта байда одним человеком придумана.
Не везучий я:

Вот я в таком возрасте что мне и атомная война не страшна.Я ни за белых ни за красных,мне пофигу что и как там будет строить,это дело молодых,им здесь жить.Но подсказывает мое нутро мне что этот Карданец не игрок,это обычная торпеда.Игрок сидит в правительстве края,здесь поднимался этот вопрос,кто именно скупил земли с/х назначения,как купил и зачем.Давали ссылки,а потом все как то затизло ,взялись за карданцов и прочих.Ну если сторонники строительства завода знают все эти махинации,почему не знают горожане,прокуратура,СК?Если это правда значит эта буча против завода и возникла в здании Мира 110?И все эти митинги не что иное как все побежали и я побежал.Одни болеют за мощь государства,другие за то что бы земля в цене не упала.Кто прав? кто что прояснит?
Шура, сколько вам надо денег для счастья?
:)
Шура Балаганов
+ 2 0
14 ноября 2012 г. 03:03
Инет-гоп:
Вызывает удивление
--------------------------
Чужие бабки считают только при отсутствии своих.

О знакомые все лица! Чукча! Давненько тебя не было. С больнички выписали? Что под своим ником не пишешь? Забанили или пароль забыл? как марганец на тебя повлиял((( Надеюсь ты на марганцевых заводах не работал? А то Чексу подставишь. У тебя с психикой явные проблемы. Ты случайно не тот ученый с Кемерово который выступал на слушаниях в пользу чексу.
Вызывает удивление
--------------------------
Чужие бабки считают только при отсутствии своих.
Вызывает удивление заложенное в проект направление вывоза марганцевого сырья, необходимого черной металлургии России. С месторождения — в Красноярск, на восток от 90-го меридиана. То есть в ту половину России, где ни одного крупного металлургического комбината нет!!!!
Мало того, марганец будет «уходить» из Кемеровской области, которая сама — с двумя своими металлургическими комбинатами (Кузнецким и Западно-Сибирским) — является крупным потребителем ферромарганца.
Обозреватели с большим скепсисом оценивают перспективу последующего «возвращения» в Новокузнецк кузнецкого марганца, превращенного в Красноярске в ферромарганец. И дальнейшее его движение в западном направлении — на металлургические комбинаты России — представляется весьма сомнительным. С высокой степенью вероятности можно предсказать, что при сохранении в России существующей ныне общественно-экономической системы, красноярский ферромарганец «Чек-су.ВК» пойдет на экспорт, вероятнее всего, в страны Восточной Азии (в Китай, Японию, Южную Корею).
Впрочем, пойдет, по-видимому, уже не от «Чек-су.ВК». Аналитики полагают, что для этой фирмы проект является спекулятивным и, скорее всего, будет перепродан после постройки завода.
МНЕНИЕ
Анна КОЛОДИНА, главный врач городской детской клинической больницы N1:
— Сам химический элемент марганец крайне необходим для жизни человека. Но мы говорим о производстве и о большом количестве ядовитых веществ, окислах марганца. Эти соединения, попадая через органы дыхания или желудочно-кишечный тракт, могут вызвать отравления, заболевания костно-мышечной системы, будут накапливаться в печени. А мы и так за последние пять лет имеем прирост заболеваемости среди подростков от 9% по органам дыхания и желудочно-кишечного тракта и до 50% — по неврологии. И новый завод, сами понимаете, её снижению не будет способствовать.
А у вас очевидно есть...
Насыпьте немножечко, а?
Понимая, что официальные показатели загрязнения окружающей среды в Красноярске напоминают надводную часть айсберга, а истинные масштабы экологической проблемы скрыты в общих интересах государства и крупных акционеров, общественные экологические организации по всей России едины во мнении: политический курс на деэкологизацию экономики проводится последовательно. Это подтверждают и федеральные издания. Скажем, в публикации журнала «Компания» об итогах Госсовета по проблемам экологической безопасности приводится мнение эколога, члена-корреспондента РАН Алексея Яблокова: «Еще в 1996 году государство начало проводить политику деэкологизации, основанную не на интересах населения, а на быстром обогащении за счет природных ресурсов страны. А ее целью было повышение инвестиционной привлекательности России за счет снижения природоохранных требований».
Свое мнение эксперт подтверждает такими фактами: в начале 2000-х была отменена экологическая милиция, ликвидирован Госкомитет по экологии и ограничены функции Рослесхоза и Роскомзема. Тогда же бюджетные расходы на охрану окружающей среды сократились на порядок.
Оценка воздействия на окружающую среду для строящихся промышленных предприятий из законодательства исчезла, сохранившись в качестве обязательного требования только для особых объектов. Вместо обнародования расчетных показателей экологического ущерба будущего производства население успокоят тем, что строящееся предприятие будет соответствовать нормативам охраны окружающей среды раздела «Строительная документация».
Фашисты этим любили заниматься.
----------------------------------------------
Это те, которые итальяшки? Или нацисты? Или эсэсовцы? Или из гестапо? Или из эсдэ? Или из СА? Или из абвера? Или зондеркоммандо? Или лично Менгеле, Гейдрих и Функ?
Андрей:Любой грамотный врач-онколог вам скажет, что на самом деле никто не знает и не скажет, откуда берется рак, это генетический сбой в организме, почему, на сегодняшний день у науки нет обяснений.

Судить о качестве окружающей человека среды комплексно позволяет оценка здоровья населения. По мнению главы краевого Роспотребнадзора Сергея Куркатова, на здоровье красноярцев наиболее существенно влияет состояние атмосферного воздуха — самая большая проблема города Красноярска.
По данным чиновника, на верхнем пределе воздействия на население онкологические риски. Очень своевременно началось в 2010 году строительство нового онкологического центра стоимостью несколько миллиардов рублей — именно в такой форме государство наконец проявило заботу о гражданах. Правда, поздновато. Пора ждать следующего шага — когда же определят новое место под захоронения красноярцев. И очень символично в данном контексте, что перспективная площадка очередного городского кладбища находится в непосредственной близости к КрАЗу, так что заводские трубы будут приветствовать своим дымным шлейфом каждую погребальную процессию.
Что касается неканцерогенных рисков, то они выше приемлемых уровней в 23,2 раза, утверждает Сергей Куркатов. Органами-мишенями для воздействия загрязненной атмосферы становятся, в первую очередь, органы дыхания, на втором месте иммунная система, затем другие — органы зрения, кровь и кроветворные органы, репродуктивная система, сердечно-сосудистая и центральная нервная система. Заболеваемость в результате загрязнения атмосферного воздуха по городу распределяется так: на первом месте — Советский район, затем Центральный, Ленинский и Кировский районы.
Как отмечают авторы доклада о состоянии окружающей среды в крае за 2010 год, в Красноярске наблюдается прямая сильная корреляционная зависимость между индексом загрязнения атмосферы (ИЗА) и осложнениями беременности и родов, болезнями нервной системы, средней силы связь ИЗА с болезнями органов дыхания, новообразованиями, с болезнями крови и кроветворных органов, эндокринной системы. Кроме того, показатели детской заболеваемости болезнями, обусловленными воздействием факторов окружающей среды, в два раза выше уровня заболеваемости совокупного населения.
Среди жителей крупных промышленных городов Красноярского края существует повышенный риск развития злокачественных новообразований, высока вероятность развития заболеваний органов дыхательной системы, снижения иммунитета, обусловленных воздействием загрязненного атмосферного воздуха.
Инет-гоп:
Говорят, что марганец сильно шибает по интеллекту...
Это правда?

Вред марганца мнение врачей
Марганцевая интоксикация - почему вреден марганец
В настоящее время идет много споров по поводу строительства завода ферросплавов в городе Красноярске. Так до сих пор и не ясно, будет ли строительство. Мы как врачи, проживающие в городе Красноярске, не могли не выразить свою профессиональную позицию.
Хотелось бы проинформировать всех об угрожающей опасности и вреде воздействия марганца на организм человека.
Марганец может вызывать тяжелую интоксикацию в виде формирования вторичного паркинсонизма (первичный паркинсонизм – это болезнь Паркинсона). Отравление чаще всего происходит в результате вдыхания пыли, содержащей марганцевые соединения.
Марганец избирательно накапливается в структурных образованиях экстрапирамидной системы головного мозга. Данная система отвечает за двигательную активность и качественную характеристику движений. Накопление марганца в мозговой ткани приводит к уменьшению численности нервных клеток. Латентный период интоксикации до развития симптомов может составлять от 2 месяцев до 10 лет. Иногда симптомы интоксикации появляются и после прекращения контакта с соединениями марганца. Ведущим синдромом хронической марганцевой интоксикации является паркинсонизм. Для марганцевого паркинсонизма, помимо замедленности движений, характерно грубое дрожание конечностей, головы, иногда и туловища. Свойственно нарастание неустойчивости при ходьбе с частыми падениями, застываниями. Нередко первыми проявлениями марганцевой энцефалопатии являются нарушение речи и глотания. Также марганцевый паркинсонизм сопровождается нарушением мышечного тонуса с формированием патологических поз и болезненными мышечными спазмами.
Часто возникают психические расстройства. В острых случаях наблюдаются спутанность, галлюцинации и другие психотические нарушения. При более постепенном развитии интоксикации возникают частые перепады настроения, быстрая утомляемость, снижение памяти, внимания, речевые нарушения. У многих больных отмечаются вегетативные нарушения (импотенция, слюнотечение, себорея, расстройства потоотделения) и нарушение сна.
Даже после прекращения поступления марганца в организм полное восстановление происходит крайне редко. Более того, прогрессирование заболевания может продолжаться даже после того, как накопление марганца прекращено.
Для выведения марганца из базальных структур головного мозга используют внутривенно или внутримышечно кальциево-натриевую соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (СаNа2ЭДТА, тетацин-кальций). Однако лечение мало влияет на уже развившееся заболевание. В большинстве случаев противопаркинсонические препараты неэффективны.
Врачи неврологи, паркинсонологи г. Красноярска:
Баснина Е.П., Абрамов В.Г., Нестерова Ю.В., Похабов Д.В.
http://argumenti24.ru/1639-Margancevaya-intoksikaciya.html
Предположим, что компания «ЧЕК-СУ» согласна нести социальную ответственность перед красноярцами. Тогда почему она не желает построить производственные цеха и вахтовые посёлки рядом с месторождением,
в чистом поле – руду возить никуда не надо, заботиться об экологии при транспортировке тоже не надо! Ответ прост – деньги, большие деньги. Руководители «ЧЕК-СУ» ради сверхприбыли пойдут на все!
Обещают платить много, какие к ним могут быть претензии? Мне это напомнило другую компанию, работающую на красноярской земле – Красноярский алюминиевый завод. Очень крупная компания, богатая! И … щедро одаривает Красноярск и его окрестности целым «букетом» химических отходов. По информации опубликованной на сайте www.gosnadzor.info КрАЗ уже успел исчерпать лимит загрязнений марганцем в самом городе Красноярске: «Краевым управлением Росприроднадзора была проведена проверка. В Черемушке (прим. автора – река в районе КрАЗа) обнаружилось превышение ПДК по марганцу в 49 раз, по меди - в 7 раз, по железу - в 6 раз, по фторидам - в 1,1 раза, по фосфат-иону - в 78 раз, по иону аммония - в 44 раза.
Специалисты Росприроднадзора объясняют столь высокое загрязнение ручья разгрузкой в него грунтовых вод с территории хвостохранилищ ОАО "КрАЗ"."Черемушка превратилась в сточную канаву, и все благодаря грун-товым водам КрАЗа. А потом воды из ручья попадают в Енисей».
Более того, вывод, что марганцевые выбросы совершенно не нужны красноярцам следует и из следующей статьи: http://golos-porechan.ucoz.ru/news/kuda_utekla_voda/2011-09-26-66, опубликованной до антиферросплавной компании:
«Высокая доля проб воды водоисточников, не отвечающих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, в 2007 г. регистрировалась в г. Лесосибирске, г. Игарке, Ачинском, Балахтинском, Богучанском, Большеулуйском, Емельяновском, Енисейском, Каратузском, Краснотуранском, Туруханском, Ужурском районах.
Результаты исследований воды подземных источников централизо-ванных систем водоснабжения населенных мест Красноярского края в 2004-2007 гг.
В 2007 г. качество воды подземных водоисточников по санитарно-химическим показателям изменилось в худшую сторону – доля проб, не со-ответствующих гигиеническим нормативам, составила 37,3 %, в предыду-щем году – 28,9 %.
Неблагополучие подземных водоисточников по санитарно-химическим показателям обуславливается повышенным природным содержанием в воде железа, солей жесткости, фторидов, марганца.»
Из данной выдержки понятно, что свою дополнительную порцию марганца вместе с Красноярском получат через грунтовые воды и жители Лесосибирска, Енисейска и Игарки, а им уже и так от него «хорошо».
Далее, для желающих самим проверить и посчитать зону загрязнения марганцевыми соединениями красноярских земель при вводе в эксплуатацию ферромарганцевого завода привожу информацию с сайта красноярского гидрометцентра meteo.krasnoyarsk.ru.
1. Для воздуха ПДК мг/м3 максимальная разовая 0,01 (марганец (его соединения в пересчете на марганец IV оксид)).
2. Для воды ПДК, мг/л <0,01 (марганец).
3. Ежегодно ПЛАНИРУЕТСЯ (информация ЧЕК-СУ) выбрасывать в атмосферу 182 тонны оксида марганца и др.
Попробовал посчитать и я.
Для начала мною была получена информация, что оксид марганца это в нашем случае пыль размером от 0,15 до 5 микрон, обладающая абразивными свойствами, которая со временем оседает на землю, но при этом может пролететь по воздуху не один десяток километров. Причем марганец это лишь один из видов отходов ферромарганцевого завода, который в пылеобразном состоянии будет выбрасываться в атмосферу. Это мне напомнило о другой проблеме Красноярска – повышенной запылённости. Не буду искать причин этой запылённости, но отмечу, что раньше – ещё несколько лет назад пыли, которая активно проникает в квартиры жителей Красноярска было меньше. И к этому явлению добавится запыленность с феррамарганцевого завода?
Теперь о расчетах. Предположив, что в первый год работы ферро-сплавного завода данная пыль осядет из расчета 0.01 мг на метр квадратный (предельно допустимая концентрация) я получил площадь загрязненной территории в 18200 квадратных километров. Иначе говоря, в первый же год работы ферросплавного завода подвергнутся загрязнению территории в радиусе примерно равному 76 километров от ферросплавного завода. Для критиков, желающих опровергнуть мои оценочные расчеты сообщаю: да я знаю, что 6 дней из 10 ветер будет сносить загрязнения в сторону, но с учетом того, что 25% времени будет безветрие (см. Розу ветров Красноярска).

В этом случае марганцевый ПДК будет достигнут уже в первый год в 19 километрах от ферросплавного завода по направлению в сторону Красноярска. Для тех, кто забыл или не знает – ферромарганцевый завод строится в 10 километрах от Красноярска (смотрите фрагмент карты Красноярска и его окрестностей ниже http://www.2gis.ru).
Территория, где возможно превышение ПДК по марганцевым соединениям уже после первого года работы завода выделена более насыщенным цветом. И это только в первый год работы ферросплавного производства! А что дальше?
Исключительно для руководителей «ЧЕК-СУ» сообщаю, что в период безветрия фтор от КрАЗа вдыхают жители Ветлужанки – ЭТО ФАКТЫ.
А КрАЗ и ферромарганцевый завод отстоят друг от друга на 11 километров и фактически находятся на одном взгорье, с которого всё скатывается в соседнюю котловину, в которой расположен город Красноярск. А в случае восточного и северо-восточного ветров смог доходит и до дачных массивов, расположенных в Элите и Пугачево, которые удалены от КрАЗа на 28-30 километров и на таком же расстоянии от них будет находиться Енисейский ферросплавный завод (смотрите фрагмент карты Красноярска и его окрестностей ниже http://www.2gis.ru).

Конечно, можно предположить, что всё будет оседать в километровой зоне, как говорят руководители «Чек-СУ». Я попробовал этому поверить, но потом решил проверить, и у меня получилось, что уже через 4-5 лет на территории завода образуются «сугробы» из отходов производства, которые будут раздуваться окружающими ветрами во все стороны, включая Красноярское направление. И, в результате, мы опять получаем десятки километров загрязненных территорий. Опять же, высокие шестидесятиметровые трубы на заводах строятся для того, чтобы развеять по окрестностям отходы производства. А именно трубы такой высоты планируется построить на ферросплавном заводе. Где находятся эти окрестности Вы можете увидеть в уже упомянутом выше фрагменте карты Красноярска и его окрестностей (http://www.2gis.ru).
учеными в данной отрасли
-------------------------------
"Области", вы хотели сказать, но видимо просто не знали ?
Говорят, что марганец сильно шибает по интеллекту...
Это правда?
Инет-гоп:хоть одну ссылку привет на доказательство своих слов?
Я достаточно развлекаюсь над вашими.
И, таки да, я ленив. :)

Это о многом говорит. Развлекаться над людьми уже стродающих от выбросов очень приятно? Фашисты этим любили заниматься.
Инет-гоп:мутОгенные
----------------------------
Только орфография снижает доверие к этому тексту, претендующему на "научность", до неприличного. :)

Там люди подписываются своими реальными именами и являются учеными в данной отрасли. Вы ж просто аноним, без имени. Обычный форумный троль чексу из москвы или иного города, работающий за деньги.
- Я говорила с Мальцевым Юрием Михайловичем (начальник отдела экологического аудита и консультаций ФГУП «Госцентр «Природа» - «МК») об изменении климата, - рассказывает «МК» советник независимой общественной экологической палаты СФУ, доктор биологических наук, профессор кафедры прикладной экологии и ресурсоведения Ольга Морозова. - Оказывается, метеорологи обнаружили, что у нас преимущественное направление ветров, которое прежде было западное, сменилось. Теперь глобальное движение ветров идет с севера, как раз оттуда, где будет находиться завод. То есть все выбросы - на Красноярск.
- Токсичные выбросы?
- Марганец - токсичный металл. Поэтому во всех производствах, где он применяется, а также при добыче его руд, имеется потенциальная опасность отравления. В организм марганец проникает через легкие, желудочно-кишечный тракт и кожу. Накапливается в костях, головном мозге. Поражает центральную нервную систему, вызывает бронхиальную астму и экзему. Вызывает сосудистые нарушения, повышает проницаемость капилляров. Изменяет функции щитовидной железы, печени. При интоксикации наступает утомляемость, головная боль, снижение работоспособности и интеллекта…
Критиковать правительство бесполезно, но оно должно обратиться к знающим людям, побеспокоиться о здоровье людей! Конечно, это рабочие места, но рабочие места есть и на алюминиевом заводе, где прямо на них люди могут умереть от отравления.
http://www.mkkras.ru/news/more.3849.novii_zavod_pristroyat_k_onkotsentry_.html
хоть одну ссылку привет на доказательство своих слов?
Я достаточно развлекаюсь над вашими.
И, таки да, я ленив. :)
мутОгенные
----------------------------
Только орфография снижает доверие к этому тексту, претендующему на "научность", до неприличного. :)
Как рассказал "МН" профессор Мирошников, красноярцы и сами могут заметить, когда повышается уровень загрязнения. В штилевые дни (когда нет ветра) над городом повисает серая туча. Причем, в 60-е годы таких дней в Красноярске было около 75 в году, а после постройки ГЭС их количество увеличилось в 2,5 раза. Так что ядовитая туча над городом практически не исчезает!

- От ГЭС идет испарение воды, а пар имеет свойство впитывать в себя пыль, грязь и токсины, - говорит Анатолий Мирошников. - Выпадает на почву вся эта грязь только через пять суток.

Согласно исследованиям ученых, в городской пыли содержится почти вся таблица Менделеева. Красноярские предприятия без устали "одаряют" горожан медью, свинцом, цинком, никелем, кобальтом, ртутью и другими элементами-токсикантами. Дождик, конечно, благотворно действует на атмосферу - очищает ее от застоявшейся пыли, но для людей он тоже весьма опасен. После промывания таблицей Менделеева красноярцы запросто могут облысеть. Так что ученые советуют даже от "слепого" дождичка укрываться под зонтом.

Вся токсическая пыль с дождем впитывается в почву, а из почвы - в растения. Анализ земли в Красноярске и пригородах показал, что овощи и фрукты здесь недопустимо выращивать в открытом грунте, а зелень, собранная на грядках Николаевки или Покровки может быть опасна для здоровья.

Многие красноярцы явственно ощущают влияние пыли на организм. При средней степени загрязнения воздуха медики отмечают резкое увеличение общей заболеваемости - недомогания, ОРЗ и прочее.

На территориях с опасным загрязнением больше людей страдает хроническими заболеваниями. Чрезвычайно высокий уровень загрязнения (как в Красноярске) вызывает мутогенные изменения людей. Проявиться они могут в следующих поколениях - врожденными уродствами и осложнениями при беременностях. Кстати, в 2003 году в Красноярске на каждые две тысячи младенцев приходились трое с врожденными аномалиями.
Инет-гоп:Каждый год в течении 20 лет находят в почвах Березовского р-на повышенное содержание фотора и прочей дряни и заявляют, что выращивать на землях нельзя, что требуется рекультивация земель и так каждый год.
--------------------------------------------
Ну вот мне и непонятно, как так? КрАЗ на левом, роза на Березовкий (через Енисей, что странно), бедные сельхозники гонимые у нас в Емельяновском районе, а ЕФЗ будет их загрязнять.
Так вы посмотрите-то на карту! Просто все на те же поля огурцовые снесет ветерком и они просто не взойдут. И всем будет харашо! :)
...даже в собственных страхах путаются, как дети в темноте... ой, темен народ на Руси, темен...

Темен, ты! И ленив. Ты хоть одну ссылку привет на доказательство своих слов?
Хоть где выбросы Чексу не нужны, так как там живут ЛЮДИ. И ветра ни всегда в одну сторону дуют. Бывают еще и дни когда ветер не дует. Ты поднимись на высокое здание Красноярска в день когда нет ветра, Красноярск стоит в смоге как в тумане. Жители высотных домов видят это регулярно. Ты попробуй подьехать к Красноярску на авто, за 20-30 км увижишь в каком дыму стоит Красноярск.
Инет-гоп:Каждый год в течении 20 лет находят в почвах Березовского р-на повышенное содержание фотора и прочей дряни и заявляют, что выращивать на землях нельзя, что требуется рекультивация земель и так каждый год.
Ну вот мне и непонятно, как так? КрАЗ на левом, роза на Березовкий (через Енисей, что странно), бедные сельхозники гонимые у нас в Емельяновском районе, а ЕФЗ будет их загрязнять.
Так вы посмотрите-то на карту! Просто все на те же поля огурцовые снесет ветерком и они просто не взойдут. И всем будет харашо! :)
...даже в собственных страхах путаются, как дети в темноте... ой, темен народ на Руси, темен...

Ты темы про ЕФЗ почитай, там есть заключения ученых о розах ветров.
Каждый год в течении 20 лет находят в почвах Березовского р-на повышенное содержание фотора и прочей дряни и заявляют, что выращивать на землях нельзя, что требуется рекультивация земель и так каждый год.
Их вывод завод строить НЕЛЬЗЯ!!!
--------------------------------
Слава богу, что эти ученые и депутаты не принимают решение в госэкспертизе или профильных ведомтствах и министерствах. А то мы бы и Арзамас никогда не построили и "девятку" и т.п.
Кстати, капсить - моветон. :)
Андрей:[quote="Не везучий я"]
[quote="Андрей"]
Хроленко имел ввиду, что работающий завод даст дополнительно до 10 тыс. новых рабочих мест в смежных отраслях. Ведь работающий завод вовлечет в работу большое количество транспортных компаний, предприятий по ремонту техники и оборудования, организаций по поставке оборудования и многие другие. У местных организаций появится множество дополнительных заказов, что в свою очередь повлечет создание новых рабочих мест.

пишешь то как хорошо,аж сомнения берут по поводу передач по ТВК.а чего же там люд мрет и дети желтые рождаются?
[/quote]
ТВК сделали просто и бессовестно. Нашли заболевших людей и начали их допытывать, почему заболели.
[/quote]
ТВК все правильно сделали, у нас свой КрАЗ есть и у нас такая же ситуация. Каждый год в течении 20 лет находят в почвах Березовского р-на повышенное содержание фотора и прочей дряни и заявляют, что выращивать на землях нельзя, что требуется рекультивация земель и так каждый год. А в город с этих земель в продажу идут огурцы. А поселок Индустриальный, сколько лет не могли расселить от туда людей. А сейчас там зоны, осужденых травят выбросами. А осужденные являются гражданами РФ. Вы в больницах в очередях попихайтесь как обычные жители Красноярска и узнаете букеты болезней тех кто живет рядом с КрАЗом или там работал. Или вы думаете превышение вредных выбросов от КрАЗа в 200 раз выше ПДК укрепляет здоровье? Думаете ПДК от фанаря придумали?
  • Оставить комментарий
  • Войти