Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Поуехавшие: Филиппины
Ха-ха, вот это развязка...У меня, кстати, есть знакомые, которые живут там. Но уехали, будучи уже состоятельными, вырастив детей в России. Поехали на неопределенный срок...так, для драйва, что ли. Ну, что вы к девочке прикопались?) Молодые пока и не обремененные, пускай дерзают (но молча желательно, а то только позорятся). Каждому свое ;)
Доброжелатель:Что тут понимать? Тепло это хорошо. Море это хорошо. Зарплата, пусть и небольшая, но которая в 4-6 раз выше чем у местных аборигенов, позволяет себя чувствовать по-настоящему белым человеком. Да и вообще смена обстановки это приятно. Ничего сложного.

а как же ностальгия? :) вы вспомните Березовского, который пред смертью только чего и хотел - как вернуться. И это не хи-хи. Я вполне верю в это
может быть..
Доброжелатель
+ 6 − 5
2 июня 2013 г. 21:32
Что тут понимать? Тепло это хорошо. Море это хорошо. Зарплата, пусть и небольшая, но которая в 4-6 раз выше чем у местных аборигенов, позволяет себя чувствовать по-настоящему белым человеком. Да и вообще смена обстановки это приятно. Ничего сложного.
Доброжелатель
+ 5 − 5
2 июня 2013 г. 21:30
Уважаемый vit, легенды и мифы, это плохо. Потому что это вера. Вера расслабляет мозг, он перестает думать-работать, в итоге обладатель сего верующего мозга, скатывается к примитивной жизни. Жизни примата. Это плохо.
Во-вторых разрушая легенду, я заставляю людей немного подумать, немножко поработать мозгами. И это хорошо.
И вдвойне полезней это будет полине. Потому что, из данных комментариев она может вынести для себя нечто важное. Что просто позволит ей как минимум потусить на филиппинах еще несколько лет. Если же она действительно не слишком интеллектуальна, и тщеславна, то я умываю руки.
Лично меня не миллион смущает. Деньги-фуйня. Меня смущает то, что уехали из той среды, где жили много лет и стали внезапно счастливы.... Мне это понять хочется.
Доброжелатель
+ 6 − 5
2 июня 2013 г. 21:21
Может еще попросить Никиту дать интервью, человек который заработал миллион долларов на далеких Филиппинах, без помощи кого-либо, достоин всяческого уважения.
Доброжелатель, вы - разрушитель легенд. Это не всегда хорошо.
Доброжелатель
+ 6 − 5
2 июня 2013 г. 20:51
Страна должна знать своих героев в лицо. ^_^
Во вторых врать не хорошо.
В-третьих хотя полина и косит под успешную русскую экспатку, ее успешность может быстро закончится, как только жена Друга почитает эти комментарии.
Потому что работая не только головой в успешных стартапах, надо отдавать в этом себе отчет, ибо это успешность другого порядка и в приличных местах не стоит этим хвастаться.
Доброжелатель:Кстати про друга который заработал МИЛЛИОН. Неужели Никита ведет двойную жизнь? Смысле с одной стороны филиппинская упитанная жена от которой уже детишки есть, а с другой русская милая девушка с которой можно по-русски поговорить. Как интересно. Но думаю здесь два варианта, либо полина просто забыла упомянуть что ее друг женатый мужчина - она на него работает, либо просто привирает. Надо у никиты уточнить. Всем кому интересно найдут все на фейсбуке.

Зачем вы так. Все всё поняли сразу, но тактично промолчали.
Доброжелатель
+ 9 − 7
2 июня 2013 г. 20:15
Кстати про друга который заработал МИЛЛИОН. Неужели Никита ведет двойную жизнь? Смысле с одной стороны филиппинская упитанная жена от которой уже детишки есть, а с другой русская милая девушка с которой можно по-русски поговорить. Как интересно. Но думаю здесь два варианта, либо полина просто забыла упомянуть что ее друг женатый мужчина - она на него работает, либо просто привирает. Надо у никиты уточнить. Всем кому интересно найдут все на фейсбуке.
Доброжелатель
+ 10 − 9
2 июня 2013 г. 19:53
Девушка работает в супер-мега компании пелагос. Знаю я директора ее, никита ошаров, тот еще барыга. Про гонконг она слегка приврала, так как, тот единственный человек - представитель пелагоса в гонконге-макао, не имел даже не то что офиса, даже рабочей визы не было.-))) А касаемо шикарной жизни на море с фруктами, так это могут поверить люди, которые ни разу там не были. Шикарный дом по филиппинским меркам можно снять за 200 баксов. И зарплаты в 1000-1500 баксов хватит еще на очень много фруктов. Как она променяла красноярскую шикарную жизнь на филиппинские трущобы? Наверное все таки ее знакомые вели и ведут такую жизнь, а ее иногда брали с собой потусить.
Кроме всего прочего, госпожа изофатова забыла рассказать, еще про много всяких неприятных моментов на филиппинах, которые по сути являются таджикистаном юго-восточной азии. Но это мелочи. Главное чтобы из интервью у читающего человека сложилось впечатление, что она очень крута, успешна и живет в стране баунти. Вообще интересно читать враньё, зная подноготную.
Полина Изофатова
+ 0 − 0
2 июня 2013 г. 18:06
Деонисий:На филах много русских вот например группа вконтакте <a target="_blank" rel="nofollow" href=" http://vk.com/samalisland."> http://vk.com/samalisland.</a> Регион Минданао самый юг, фруктовая столица филиппин Давао и остров Самал

По-вашему много - это сколько?
Деонисий
+ 0 − 0
2 июня 2013 г. 17:49
На филах много русских вот например группа вконтакте http://vk.com/samalisland. Регион Минданао самый юг, фруктовая столица филиппин Давао и остров Самал
Неуехавший:И ведь что забавно - технари работают по всему миру из России. Только экономисты и юристы всякие едут из России за длинным рублем и счастьем. Симптом?

Сорри, но РОВНО НАОБОРОТ. Я знаю массу айтишников, которым абсолюно пофигу, откуда работать, из офиса на Взлётке или с пляжа на Самуи. А вот гуманитариев, которые могут приложить свои профессиональные усилия "там", не знаю ни одного. Слишком специфичны отрасли, то же право, например.
Хотя знаю, как минимум, одного медика, который ПОЛНОСТЬЮ подтвердил свою специальность и работает теперь в государственной клинике в Праге. Хотя перед этим она и горничной поработать успела, и безработной побыла :)
Это если мы говорим про "уехать и работать по профессии", конечно. А так уезжают, конечно, чаще гуманитарии, но их просто больше :)))
Полина, спасибо за обстоятельный ответ. Вопросов и правда больше нет :))) Удачи вам. Я лично по себе знаю - успех "с нуля" возможен. Ну, может, мне сложно ещё верить в миллион долларов за полгода :)), но в то, что, будучи из не очень богатой семьи, можно не ныть на государство, а самому зарабатывать себе на квартиры/машины/путешествия - вполне.
Удачи вам :))
Неуехавший:И ведь что забавно - технари работают по всему миру из России. Только экономисты и юристы всякие едут из России за длинным рублем и счастьем. Симптом?

И красноярских технарях за бугром напишем!
Неуехавший
+ 0 − 0
2 июня 2013 г. 12:31
И ведь что забавно - технари работают по всему миру из России. Только экономисты и юристы всякие едут из России за длинным рублем и счастьем. Симптом?
Полина Изофатова
+ 0 − 0
2 июня 2013 г. 12:16
Алексей Екс:Ну хоть так узнать, кто у меня друзья в Фейсбуке :)

Алексей, будем знакомы )
Алексей Екс
+ 4 − 0
2 июня 2013 г. 11:34
Ну хоть так узнать, кто у меня друзья в Фейсбуке :)
Полина Изофатова
+ 5 − 0
2 июня 2013 г. 11:33
Петр:[quote="Полина Изофатова"]Раз уж так получилось, что меня читают столько людей, не верящих в чудо, я хочу рассказать историю своего молодого человека (к слову сказать, из оооочень простой семьи).
Решился оставить страховую компанию, где перебирал бумажки и начать свое дело. За 2 года продал все, от машины до телевизора, потому что надо было что-то кушать. Фиаско. Плюс 50 тыс долл долга банку за студенческий кредит на обучение. Депрессия. Насмешки, что довыпендривался.
Приехал на последние деньги на Филиппины, где мы с ним и познакомились. Я в него верила. И он не сдавался, продолжал заниматься своим делом.
Уже через полгода мы открыли с ним бутылку шампанского и прыгали до потолка счастливые, потому что он заработал свой первый миллион долларов. И это было только начало.

А вот история Вашего молодого человека еще более загадочна :) Чем вы там вообще занимаетесь таким высокодоходным?:)[/quote]
Петр, американцы сделали огромные инвестиции в развитие медицины и информационных технологий в этой стране. Поэтому многие иностранцы приезжают сюда открывать IT компании. Талантливые и дешевые специалисты. Интернет-маркетинг, создание сайтов, колл-центры.
А вообще, Филиппины - это как Россия 90-х. Кажется, что здесь деньги лежат на земле и только глупый или ленивый их не поднимет. Придумывать ничего не нужно, нужно только переносить сюда удачный опыт других стран.
Полина Изофатова:Раз уж так получилось, что меня читают столько людей, не верящих в чудо, я хочу рассказать историю своего молодого человека (к слову сказать, из оооочень простой семьи).
Решился оставить страховую компанию, где перебирал бумажки и начать свое дело. За 2 года продал все, от машины до телевизора, потому что надо было что-то кушать. Фиаско. Плюс 50 тыс долл долга банку за студенческий кредит на обучение. Депрессия. Насмешки, что довыпендривался.
Приехал на последние деньги на Филиппины, где мы с ним и познакомились. Я в него верила. И он не сдавался, продолжал заниматься своим делом.
Уже через полгода мы открыли с ним бутылку шампанского и прыгали до потолка счастливые, потому что он заработал свой первый миллион долларов. И это было только начало.

А вот история Вашего молодого человека еще более загадочна :) Чем вы там вообще занимаетесь таким высокодоходным?:)
Алексей
+ 5 − 0
1 июня 2013 г. 19:49
Вижу одно во многих историях успеха с нуля: всегда, рядом с человеком, который много трудился, появлялся другой человек, который верил в него (будь то любимый человек, какой-либо начальник или такой же энтузиаст-мечтатель, верящий в совместное дело).
Трудитесь и верьте друг в друга!
Да, все проблемы в голове, а не в государстве. В основном. Но, есть пословица - от себя не убежишь. :) Поэтому переезд может лишь быть финальной точкой самовоспитания. А просто так уехать, думая, что там все сложится - это вряд ли...
Антиниколай:Не поленился прочитать все комменты.
Полина - очень адекватный и уровновешанный человек (сужу, естественно, только по самому интервью, ее комментам и ответам "доброжелателям"). Кроме того, в результате ее подробных (и, кстати, абсолютно добровольных и необязательных) ответов на вопросы, поверхностность самого интервью была устранена. Именно поверхностность интервью - оно очень короткое и не подробное, хотя и интересное - вызвала неприятие аудиторией отдельных его частей.
Полина, респект!

А это, видимо, камень в мой огород )
Антиниколай
+ 12 − 0
1 июня 2013 г. 19:00
Не поленился прочитать все комменты.
Полина - очень адекватный и уровновешанный человек (сужу, естественно, только по самому интервью, ее комментам и ответам "доброжелателям"). Кроме того, в результате ее подробных (и, кстати, абсолютно добровольных и необязательных) ответов на вопросы, поверхностность самого интервью была устранена. Именно поверхностность интервью - оно очень короткое и не подробное, хотя и интересное - вызвала неприятие аудиторией отдельных его частей.
Полина, респект!
Тем, кто бормочет про богатеньких родителей, без которых никуда. Ну, ресурсом "богатенькие родители", даже если он и есть, тоже с умом надо уметь распорядиться. См. пример красноярских мальчиков-мажоров Олега Шаешникова http://newslab.ru/news/30541 и Карена Мурадяна http://newslab.ru/news/210745
Полина Изофатова
+ 18 − 6
1 июня 2013 г. 17:59
Раз уж так получилось, что меня читают столько людей, не верящих в чудо, я хочу рассказать историю своего молодого человека (к слову сказать, из оооочень простой семьи).
Перестаньте винить государство, бедность семьи, погоду и меня за то, что вы зарабатываете "чуть меньше", чем мой парень. Вся ответственность только на вас. В мире нет ничего невозможного! Каждому дано по вере его.
Повторюсь: Если вы способны смеяться над своими приключениями и казусами, то удача обязательно случится. Ничего не бойтесь, никогда не сдавайтесь и жизнь вам отплатит самыми лучшими и яркими впечатлениями.
Верьте!