Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В коллективе красноярского кардиоцентра произошел конфликт
борис:[quote="Гений. С запахом"][quote="борис"] Да расслабтесь, почитайте анекдотик- народная мудрость все-таки:
- В тебе умирает гений!
- Почему ты так решил?
- По запаху...

И для вас, борюсик, анекдотик в тему. Про бориса. Точнее, его часть:
"О, горе мне, я смерд, я червь пердящий! О, господи! О, что я говорю!"[/quote]

Да, расслабиться у вас не получилось, гений-хирург.
Что же, комментирую: ваш анекдотец про провинциального актерчика, пытавшегося сыграть царя, как нельзя кстати характеризует ваши нынешение стремления. Но увы... Как сказал Максим Горький- рожденный ползать, летать не сможет, добалю- "даже если громко пукать". Так что все-таки попытайтесь расслабится[/quote]
Классно! Со вкусом. И весело. Особенно про эквивалент турбины по принципу реактивности. Хахахахаха. Жму руку еще раз. Эх, приятно было прочитать.
борис:[quote="Хирург"]Равных Марченко нет, хотя этого многим и не хочется слышать.

Да расслабтесь, почитайте анекдотик- народная мудрость все-таки:
- В тебе умирает гений!
- Почему ты так решил?
- По запаху...
[/quote]
Борис. Жму руку. Прямое попадание.
Сплетники:[quote="Заинтересован в черном пиаре"]Ага, скорее материальная помощь для Сакович и Ко.

Ага, точно. Помню, как у нас в краевой его супружница хвалилась квартирой новой в Лазурном, по слухам, около 10 млн. И мебель заказывали по каталогам из Италии. И машинку ей новую подогнали. Мы все завидовали, жуть! Хотя девка она ничего вроде.[/quote]
Чего завидовать. Становитесь главными врачами. Зарабатывайте.
Кстати. Лазурный - это нормально, вовсе не круто.
Саша:[quote="стараЯгалоша"]что-то я впечатлилась, что "помойка" приезжала вывозить склад медприпасов.........
Какое днище(как вы теперь говорите) кругом.

Просрочка, перед проверкой вывозили. Можете сами посчитать - 50 тыс руб один пакет, 20 пакетов - 1 млн. А там целый грузовик подогнали. Сколько расходки в грузовик влезет?[/quote]
А вы этот грузовик и процесс погрузки сами видели? А номер грузовика какой? Почему на телефон не засняли и нам не показали видео? Или как обычно - кто-то дескать там наблюдал и мне честно в лицах рассказал.
Вопрос:[quote="Отсиживаюсь анонимно"][quote="Вопрос"]Нет, поскольку аноним может нагородить чуши, оклеветать, не владея полной информацией или крутя ею как хочет составить неправильное мнение себе и другим, и при этом понимать, что за это ему ничего не будет. Грош цена таким мнениям.

Тогда, дорогуша, открой уже свое личико. Чего в парандже то ходить? Все же свои?[/quote]
"Свои" с кем? Со сплетниками? И зачем тебе? Я человек со стороны, который не имеет отношения к конфликту, просто читатель и комментатор новостей на ньюслабе, "фактов" не привожу и т.п. Будь проще.[/quote]
Мнения все важны и нужны. Пора уже между строк уметь читать. А вот грубить не надо - это репутацию грубияну всегда портит, да и просто выглядит по-босяцки как то.
Андрей:Друзья, то о чем вы пишите - результат отрицательной селекции во всех сферах нашей жизни в последние годы. Медицина, образование... далее везде. Наверх пробивается серость, но серость лояльная и окружает себя такими же. Увольняются самые талантливые, потому как работать, когда тебе просто не дают делать дело становится уже невозможно...

С чего такие причитания. Так поменяйте работу, место жительства, страну , измените вашу жизнь - найдите то, что вам подходит. Все пути открыты! В свое время мною так и сделано было. Нужно только силы свои оценитьи отсюда решение принять правильное.
Дружок из краевой:[quote="масала"]Сильно разочарую некоторых. Я родом из врачебной семьи. Мне 50 лет, врач высшей категори, имею 20 лет трудового стажа в практической медицине в одной в одной из крупнейших клиник края. Имею полну семью, включая все три поколения. Многих докторов знаю лично и считаю оскорбительным, когда на их фамилии и без их ведома ссылаются люди малознакомые без роду-без племени-без образования и полощут их зався и огульно. До личной встречи таких писюганов никто и не допустит даже, так вот ничего-то и не остается, как в своей писуюльке себя рядышком с известной фамилией поставить,- оно, глядишь, и высказался вроде веско. Кстати. В манере изложения вы очень напоминаете стиль желтой мирославы - неужели вы партнеры.

Может, вызову смех. Но мне в манере изложения вы очень напоминаете Марину Сакович (точнее, Песегову). По крайней мере оч похоже и по стилю, и по автобиографии (ну, лет правда поменьше). А что, и сочетание МаСаЛа (марина сакович). Если что, поржем.[/quote]
Ну, если что - про смех без причины вы и сами знаете.а я еще раз вас разочарую - вы опять не угадали. У меня еще тачка-дачка-киска-и-собачка- чувствуете разницу? Про Масалу - совсем не оригинальнои даже примитивно. Да хоть табуреткой...
стараЯгалоша:[quote="масала"]Акцентирую - прочитано от ноля все в иннете по теме - за вчера и сегодня. Только позавчера тема кардиоцентра для меня возникла.

-----------------------
потому что Тему душат, скрывают, покрывают, затирают, заминают, сводят на 0, оправдывают, врут и валят на всё, что угодно. Заталкивают поднятую проблему в здание кардиоцентра, чтоб ни-ни, не вылазила.[/quote]
Да вся страна уже в курсе здешних баталий, включая Президента. Если кто в чем виноват - накажут, может кого и похвалят. А чего в истерики-то впадать. В медицине все кто работают одной ногой всегда в зоне риска стоят, когда надо решение принимать по ситуации и не понятно - все гладко пройдет или навернется. Ошибки все делают. Главное, чтобы мужества хватило их исправить.
Химэй:вобщем-то данная история еще раз иллюстрирует, что в любом проекте одними деньгами проблемы не решить, кадровый вопрос, желание ключевых фигур действительно сделать хорошее дело (а не чисто срубить бабок) и качество управления сколь угодно огромными деньгами полностью не заменить. Андин, будь он хоть ангел во плоти, но пока не маститый и не опытный, не заменит опытного мастера своего дела Марченко, будь тот хоть воплощением карьеризма и некорректности по отношению к коллегам.

Возможно, вы правы. Но считаю, что тем более нельзя спекулировать своими профессиональными достоинствами. И нельзя переступать черту, которую нельзя переступать. Никому.
Просто:Похоже, масала выспалась и стала говорить правильные вещи. Дерьма бы от нее еще поменьше, вообще б цены бы ей не было.
Про диссертацию. У моего руководителя писали 5 человек, у всех все получилось па разному. и стиль индивидуальный. Ни у кого слово в слово нет повторений ни в одном абзаце. А уж тем более по целым страницам и с одинаковыми статистическими результатами при разном количестве участников.
И Если вы такая правильная и всех призываете не лить грязь и не разводить срач, зачем же сами гадите открыто?

Вопрос - кто по-вашему был так оскорлен мною? Я излагаю мое мнение о ситуации, и не пишу огульно желтых статей. И считаю, что все что озвучивается, должно подтверждаться фактами, цифрами и мнением экспертов в этой области. А вот про ваши диссертации - вы меня порадовали. Если так, то Это замечательно. И руководитель ваш - безусловно талантливый умница, если вы сумели свои темы продвинуть. Успехов вам дальше в науке.
Инна:[quote="масала"] Я родом из врачебной семьи. Мне 50 лет, врач высшей категори, имею 20 лет трудового стажа в практической медицине в одной в одной из крупнейших клиник края.

Упаси нас всех господь от таких врачей![/quote]
Зачем же так огульно. А кто вы- напишите о себе хоть несколько слов.
Вам, ребята, в шоу экстрасенсов не предлагали поучаствовать? Один ФИО угадывает по нику, другой качество лечения по комментариям к новости. Чудеса!
Дружок из краевой
+ 6 1
14 июля 2013 г. 18:48
масала:Сильно разочарую некоторых. Я родом из врачебной семьи. Мне 50 лет, врач высшей категори, имею 20 лет трудового стажа в практической медицине в одной в одной из крупнейших клиник края. Имею полну семью, включая все три поколения. Многих докторов знаю лично и считаю оскорбительным, когда на их фамилии и без их ведома ссылаются люди малознакомые без роду-без племени-без образования и полощут их зався и огульно. До личной встречи таких писюганов никто и не допустит даже, так вот ничего-то и не остается, как в своей писуюльке себя рядышком с известной фамилией поставить,- оно, глядишь, и высказался вроде веско. Кстати. В манере изложения вы очень напоминаете стиль желтой мирославы - неужели вы партнеры.

Может, вызову смех. Но мне в манере изложения вы очень напоминаете Марину Сакович (точнее, Песегову). По крайней мере оч похоже и по стилю, и по автобиографии (ну, лет правда поменьше). А что, и сочетание МаСаЛа (марина сакович). Если что, поржем.
масала: Я родом из врачебной семьи. Мне 50 лет, врач высшей категори, имею 20 лет трудового стажа в практической медицине в одной в одной из крупнейших клиник края.

Упаси нас всех господь от таких врачей!
стараЯгалоша
+ 9 1
14 июля 2013 г. 16:17
наблюдателю.
не надо искать кого-то, надо своих растить и учить, а если нЕкому, то не разбрасываться теми, кто может в этом помочь. Получается, вместо кадров главврач опустился до горшков, канюль, трубочек - резиночек б/у. До помойки, короче, как бомж на свалке: этим ещё можно пользоваться. Вроде как в Красноярске ещё не 21 век.
масала:[quote="Химэй"]Масала вы поддерживаете сокращение кардиохирургических коек в ФЦССХ?

Не можег НЕ специалист в этой проблеме поддерживать или не поддерживать. Чтобы понимать в этой теме какой из подходов в лечении заболеваний сердца и ссс, важно знать статистику, структуру этих заболеваний, смертность, процент осложнений после операций и др на текущий момент в крае. Огульно я не могу сейчас ответить на ваш вопрос, мне надо подумать. В любом случае мое мнение не будет об'ективным (как и любое другое), поскольку не будет опираться на факты и цифры. К сожалению, этот ваш вопрос выглядит риторически.
На мой взгляд- тема раздрая в картиоцентре - это неудовлетворенные личные амбиции известных товарищей. И слабо верится, что подвигло их на сутяжничество чистое-доброе-светлое-абсолютноидейнобескорыстное. Можешь двигать - делай, доказывай, что ты лучший, ищи и изобретай немыслимые пути, чтобы себя возвысить. НО НЕ МОГИ ПРИ ЭТОМ ОБИЖАТЬ УНИЖАТЬ И ГРЯЗНИТЬ ТЕХ КТО РЯДОМ. Прямо не письмо Президенту, а натуральная истерика. И народ мутить зачем? Потому что такой сценарий развивают люди слабые и не способные идти нравственными путями.[/quote]
тут не надо быть специалистом. В Европе под 560 - 570 операций на открытом сердце на миллион населения в год, в США примерно 1200. Только в нашем крае немногим меньше 3 миллионов населения, в 2012 г. 1120 операций с иск. кровообращением. Учитывая, что население у нас по сердечно-сосудистым заболеваниям не здоровее европейского и американского, то в 2012 г. фед. центр стал только приближаться к удовлетворению потребности в операциях на открытом сердце, и только потребности, рассчитанной на красноярский край, а ведь еще и другие регионы наш центр должен обеспечивать такими операциями. Вы этого всего не знали, зато знаете, что Марченко такой и сякой. Чем больше читаю хаятелей Марченко и защитников Саковича, тем больше создаётся впечатление, что совсем не зря, не на пустом месте Марченко поднял скандал.
стараЯгалоша
+ 4 2
14 июля 2013 г. 16:08
масала:Акцентирую - прочитано от ноля все в иннете по теме - за вчера и сегодня. Только позавчера тема кардиоцентра для меня возникла.

-----------------------
потому что Тему душат, скрывают, покрывают, затирают, заминают, сводят на 0, оправдывают, врут и валят на всё, что угодно. Заталкивают поднятую проблему в здание кардиоцентра, чтоб ни-ни, не вылазила.
Похоже, масала выспалась и стала говорить правильные вещи. Дерьма бы от нее еще поменьше, вообще б цены бы ей не было.
Про диссертацию. У моего руководителя писали 5 человек, у всех все получилось па разному. и стиль индивидуальный. Ни у кого слово в слово нет повторений ни в одном абзаце. А уж тем более по целым страницам и с одинаковыми статистическими результатами при разном количестве участников.
И Если вы такая правильная и всех призываете не лить грязь и не разводить срач, зачем же сами гадите открыто?
Акцентирую - прочитано от ноля все в иннете по теме - за вчера и сегодня. Только позавчера тема кардиоцентра для меня возникла.
Все. Уф. Прочитано в иннете практически все по теме - пойду подумаю. Чего и всем желаю.
Опечатка. Извиняюсь. Поворят - читай поверят.
Кстати. Про диссертации. Ничего удивительного. Грамотные люди нают, что все диссеры у одного руководителя пишутся диссертантами в созвучии. Тема уж совсем желая-желтая, аж прозеленью. Ну, прям на злобу дня в тему доложился товарищ- ай, да молодец.
Обычное дело. Берется за основу новейший буржуйский обзор, умно обрабатывается и преподносится диссертантом в русской версии в своей вариации. И слава Богу, а то новшества из того обзора до наших клиник в сибири лет через 5-7 только доползут. А когда про новость только в одной диссертации пишут - разве же ей поворят? Что-то не так?
Манька:[quote="масала"]НО НЕ МОГИ ПРИ ЭТОМ ОБИЖАТЬ УНИЖАТЬ И ГРЯЗНИТЬ ТЕХ КТО РЯДОМ. И народ мутить зачем? Потому что такой сценарий развивают люди слабые и не способные идти нравственными путями.

Ну прямо гениальные слова! Только масала, следуй им, пожалуйста. Не забывай.[/quote]
Вы мне тоже нравитесь. Природа медицины такова, что в ней много боли, грязи, гноя, крови и мокроты (самое сильное), - остаются сильные и умные. Мое глубокое убеждение, что даже своих врагов нужно уважать и понимать, что останется после
на поле битвы на виду и особенно в голове у изумленной публики. Щадить нужно психику народную и оздоравливать не только физически, но и нравственно. А то что же это творится у нас. Бедолаги-пациенты колотятся и не знают, что им дальше и как - то ли будут их лечить, то ли нет, то ли вовсе залечат в этом центре? Так нельзя! Это всего лишь люди, больные люди, которых нужно успокоить и просто даже ограничить от публичных истерик в прессе. У них и так в голове сами знаете, что творится,- им бы силенок хватило со своей болячкой жить научиться. Согласитесь, это очень жестоко, а потому и подло - призывать таким способом простых людей, в т.ч.больных в группу своей поддержки.
Сергей Викторович:Да не трогайте вы девчонку. Если в такую погоду в выходной день она целый день у компа сидит и пишет без остановки, так это пожалеть ее надо очень. Бедная она, никто никуда не позвал. Даже получилось, что и женихов то нет на озера свозить.

Ценю ваше мнение Сильно разочарую некоторых. Я родом из врачебной семьи. Мне 50 лет, врач высшей категори, имею 20 лет трудового стажа в практической медицине в одной в одной из крупнейших клиник края. Имею полну семью, включая все три поколения. Многих докторов знаю лично и считаю оскорбительным, когда на их фамилии и без их ведома ссылаются люди малознакомые без роду-без племени-без образования и полощут их зався и огульно. До личной встречи таких писюганов никто и не допустит даже, так вот ничего-то и не остается, как в своей писуюльке себя рядышком с известной фамилией поставить,- оно, глядишь, и высказался вроде веско. Кстати. В манере изложения вы очень напоминаете стиль желтой мирославы - неужели вы партнеры.
Психиатр
+ 1 0
14 июля 2013 г. 13:46
[quote="Из центра"][quote="no comments"] Шунт пришить можно и обезьяну научить, а хирург это голова, характер и харизма.
Отродясь такого не бывало, и опять то же самое.В. Черномырдин
Составные части харизмы: оптимизм, уверенность, доброжелательность, уравновешенность, Вам останется всего-то избавиться от таких негативных проявлений характера, как чувство жертвы, раздражительность, злобность, Помните о «золотом правиле харизматика»: нужно быть как все и в то же время выделяться. И еще – восхищайтесь собой, без этого никуда. И люди к вам потянутся!
приколист
+ 2 0
14 июля 2013 г. 13:41
масала:Для тща "Я" - Голубчик. Вам бы книжки прочитать для начала - про грамматику и орфографию русского языка и как себя вести на людях. А то тыкаете тут людям, хамите буквально. А если словарного запаса не хватает - так неча тут слюнями брызгать на темы всякие умные серьезные.

Присоединяюсь
юра:[quote="Манька"][quote="юра"]Нашёл сайт клиники, глянул вашу - с виду нормальная. Мань, неужто монстр она такой? Чёт обидела она видать тебя...
Чёт ты кривишь душой, Мань. Ну неужто из-за этого ты с полным ведром помоев сюда пришла...[/quote]
Да полистай странички, юрок. Читани, не поленись. Нет помоев-то. Один позитифф:)))
приколист
+ 4 1
14 июля 2013 г. 13:36
Ну нельзя же припереться на форум и сразу галематью писать, это минимум не прилично. Почитай разберись. Расходник для операций заказывал медицинский сестра. Марченко три года пытался объяснить, что это не правильно и к чему может привести, писал записки искал выход, а нашел лишь неприятности и насмешки бредовые. Терпеть устал и выложил все.
Сравнение Марчеко и андина по количеству осложнений некорректное.
Марченко выполняет все виды сердечно сосудистых операций в том числе и на магистральных сосудах. Андин - ноль да еще и с осложнениями. Шунт пришить можно и обезьяну научить, а хирург это голова, характер и харизма. Ничего из этого андин не имеет, так и будет сопли жевать в кресле заведующего. Недолго правда.[/quote]
у вас сколько классов образования?
Манька:[quote="юра"]Нашёл сайт клиники, глянул вашу - с виду нормальная. Мань, неужто монстр она такой? Чёт обидела она видать тебя...

Да побойся бога, юрок! Кому может насолить это милейшее создание? Она же у нас просто любимица центра! Все холим ее и лелеим. Вот только видим редко: все по своим делам да по своим. Хотелось бы чаще.[/quote]
Чёт ты кривишь душой, Мань. Ну неужто из-за этого ты с полным ведром помоев сюда пришла...
масала:НО НЕ МОГИ ПРИ ЭТОМ ОБИЖАТЬ УНИЖАТЬ И ГРЯЗНИТЬ ТЕХ КТО РЯДОМ. И народ мутить зачем? Потому что такой сценарий развивают люди слабые и не способные идти нравственными путями.

Ну прямо гениальные слова! Только масала, следуй им, пожалуйста. Не забывай.