>>Член Обладатель Обладатель Лауреат Обладатель индивидуального гранта Губернатора Красноярского края в области культуры за 2008 год. >> а...вот значица какой у губернатора литературный вкус или это не он решал, а кореша Эльдара? вообще, перечисление всех(не всех?) заслуг напоминает какой-то Таджикистанама советской эпохи...и кто сказал, блин, что мужчине не пристало быть скромным?..
что скажу? здесь нет диалога... и нет желания услышать. я думаю что администрации сайта нужно просто закрыть коменты к этой статье (и автору статьи нужно обратиться с этим вопросом напрямую, внизу есть контакты редакции). вот и все. кто хочет пусть читает, кому неинтересно пусть идет дальше. что касается шурика и еще одного коментирующего... критика это хорошо и хорошо стремление к тому чтобы вами нелюбимый автор рос, но неужели у вас так много свободного времени? неужели вам нечем заняться? да и вообще, покажите личным примером как можно писать лучше. мне вообще странны вот такие пИсания... если мне ненравится я не трачу времени на коменты. я просто ищу то что мне интересно. а автор и не должен всем нравиться. человек пишет, что значит СОЗДАЕТ, отдает (ДАРИТ) людям.. и он не обязан оправдываться или еще что-то, не должен тратить время на пустое общение. (если есть замечания то сделайте их в такой форме чтобы потом видеть результат) *** мнение не меняется. закрывать доступ коментам.
ой-ой, бедненькому Эльдарику Ахадову наступили на астральную пятку и поцарапали оральную коленку. как это больно! А злобный хулиган Шурик научил плохому! Ай-ай-ай! Как не стыдно! как я сочувствую! Как все дружно дуют на вавку и льют на неё зелёнку! Миленький Эльдарик Ахадов! не плачьте, до школы заживёт. Там уж кефир на полдник дают, идите, а то опоздаете. Не достанется – истерика будет. А там уж и родители придут. А завтра опять в садик.
Что забавно - Ахадов не лауреат премии Золотое перо Руси. Я сейчас проверила на сайте этой премии. в обладателях главного приза - собственно золотого пера руси он не числится. да у него есть серебряное перо и второстепенный приз - статуэтка какая-то. Поэт приписывает себе награды которых не получал. это последнее дело, уважения не вызывает.
"Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве) Зависть — огорчение по поводу успеха и благополучия других людей. Запрет на зависть содержится уже у Моисея в последней из десяти заповедей. Зависть, или недоброжелательство — один из семи смертных грехов (лат. invidia), поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка. Зависть противоречит христианским добродетелям — великодушию, благожелательству и состраданию. Зависть родственна унынию, однако отличается предметностью."... О ЧЕМ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ??? ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, ЧТО ЭТО ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ "З А В И С Т Ь!!!" Бездарность "лает" на талант, как в басне Крылова "Слон и моська". Эльдар Ахадов - талант! А "некоторые" хотят побыть хотя бы в тени его славы, рядышком с ЕГО ИМЕНЕМ! Мы, читатели, видем всю эту "НАГОТУ ЗАВИСТИ"!!! (Когда мы идем по улице и слышим лай СОБАК, мы - ЛЮДИ не уподобляемся ЭТИМ СОБАКАМ и не становимся на четвереньки, чтобы лаять в ответ.) ЭЛЬДАРУ АХАДОВУ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
Читайте внимательней Георгий,я Эльдару за все благодарен,обид и личных претензий не имею.За успех,которого он безусловно достоин искренне рад.Я против чрезмерной,тошнотворной причесанности текстов.Вы там меня с Шуриками не попутали?
На мой взгляд Аторин комплексует из-за недостаточного внимания к своему творчеству,а попросу ревнует и завидует чужому успеху.Его стихотворные ответв видимо на это и расчитаны.Как маленький пацан,обиженный на весь белый свет в ответ на успех своего товарища.Ну прчитал,ну не нравиться ,так живи дальше и не поливай грязью соседей из-за простого неудовольствия.В конце концов напиши объективную критическую,не истеричную критику на определённое произведение, а не вообще на всё и даже на автора,переходя на личности.Это уж по меньшей мере крайне не порядочно.Это сколько же надо иметь в запасе злобы и затаённой обиды на успех ближнего что использовать не критичность к творчеству,а пользоваться помоями из ведра переводя своё неприятие на личность.
Автор просто поставил те цели и задачи в рассказе, которые другие авторы не ставят: увидеть свет, поэзию в людях, в их решениях ( с эпизоде с хариусом). Отсюда и все художественные методы, на которые автор опирался. А читатели вправе не верить, что такое развитие событий бывает, т.к. вокруг много лжи. Просто нужно спокойно принимать то, что мир многомерен и разобщен.
Что касается Шурика, Агаты Кристи, «читательницы» и всех иже с ними: Дай Бог вам здоровья, умные и достойные люди, умеющие столь красноречиво излагать свои мысли, что уже само это умение очевиднее любых сторонних высказываний свидетельствует о ваших замечательных способностях, высоких духовных качествах и прочих явных и тайных добродетелях. Впрочем, советы бывалых талантливых людей: Шоргин Сергей «Дорогой Эльдар, я давно уже понял, что спорить с интернетной шелупонью бесполезно. Любое разумное соображение порождает десятки хулиганских или просто бессмысленных реплик. В дискуссии на этом сайте многие говорили о Вас правильные и хорошие слова; умному читателю этого достаточно. В интернете есть такое понятие: кормить тролля. Это значит - реагировать на письма злонамеренного комментатора (называемого троллем), который только и ждёт такой реакции, чтобы написать к ней ещё десяток гнусных комментов. Полагаю, этого не следует делать...» Порошин Алексей «Эльдар, как по мне, то я считаю, что с подобными шуриками и хе-хе просто не стоит заводиться. Это обычные издержки интернета - наряду со свободой слова появляется вседозволенность и безнаказанность юных дурачков, которые хотят эпатировать публику, тем самым обращая на себя внимание, которого им ужасно не хватает. Надо просто игнорировать, тогда они сами отвалятся. Они питаются энергией и любая буза им в кайф. А от игнорирования они усыхают навсегда))). Поэтому в разборки с ними встревать не стоит, ибо здоровье тратится не их, а наше.)))» Сенькина Вероника «Эльдар, я прочитала и Ваш рассказ и всю ленту отзывов. Рассказ мне понравился. Что же касается "злопыхателей", то тут... Вам надо заставить себя на это не реагировать, просто не вступать в полемику и всё. Я знаю, что это сложно, но так же знаю, что это необходимо. С самыми светлыми пожеланиями, Вероника Сенькина. ps Знаете, в одной сказке( не помню название, да и сюжет не помню детально) была одна "страшная колдунья", которую все боялись. Так вот в самом конце, главного героя, победившего уже всё сказочное зло, кто-то спрашивает:"А как же нам быть со "страшной колдуньей"?" А он отвечает: " А мы её забудем!" И колдунья исчезает прямо на глазах у своего сказочного народа. Вот я и предлагаю Вам этот "метод" - игнорировать. Просто не замечать. Но мне кажется, что волшебство работает только тогда, когда получается действительно не замечать, сердцем, искренне, просто не видеть и всё. Я проверяла. Работает.» Я благодарен тысячам моих читателей, оставивших в разное время свои отзывы о моем творчестве, благодарен великолепным профессиональным критикам и признанным в России и в мире мастерам слова, также всегда тепло отзывавшимся о моем творчестве… Тимур Зульфикаров, обладатель премии “Коллетс” (Великобритания) за “Лучший роман Европы” :
«Дорогой Эльдар! Вы, несомненно, истинный служитель Литературы. Прекрасно, что Вы работаете в разных жанрах. …наиболее интересна Ваша поэзия. Особенно там, где пересекается Вечная философия, как у Тютчева, с реалиями нашего времени. Ваш уникальный опыт, знание девственной природы - диктуют своеобразие Ваших поэм. С поклоном.» писатель Захар Прилепин, Обладатель премии «Национальный бестселлер» 2008 года: “Это безусловно литература и безусловно интересно… Стихи многие очень проникновенные, и за ними стоит настоящая человеческая судьба - это не подделаешь. В прозе тоже всё в порядке, - все слова, что называется, на своих местах.” Эдуард Русаков, член Союза писателей СССР с 1980г. «На мой взгляд, это одна из лучших прозаических книг, вышедших за последнее время. Азербайджанец Эльдар Ахадов ещё раз даёт урок многим русским (по крови, но не по духу) писателям - урок русского языка.» Аида Федорова, член Союза писателей СССР с 1970г. «Тут чистейшая, пронзительная лирика, которая, кстати, даже у истинно талантливого человека (кем Вы и являетесь) не берётся «ниоткуда», а возникает из таких глубин души, переполненной болью и страданием, что порой, читая, диву даёшься: Господи! Да как же он сумел так сказать?!!» Сталина Войтюк, главный редактор ГЦНТ,Красноярск «Безусловным достоинством всех его произведений является хороший литературный язык и приглашение взглянуть на мир без сложившихся стереотипов мышления, увидеть в нем, пусть даже спорные, но новые грани… В его прозе много жизненных наблюдений, умения слышать народную речь, умения видеть богатства народного языка» С уважением, Член Союза писателей России, Обладатель Национальной литературной премии "Серебряное перо Руси" (2007) Лауреат Национальной литературной премии "Золотое перо Руси" (2007), Лауреат Всероссийского литературного конкурса имени В. М. Шукшина "Светлые души" (2006г), Обладатель литературной премии "Золотой листопад" (Восточная Сибирь) за произведения для детей (2008г.),Обладатель индивидуального гранта Губернатора Красноярского края в области культуры за 2008 год. Эльдар Ахадов
Спасибо за приглашение в "Диалог" Эльдар Алихасович,но у меня сложилось мнение(не хочу никому навязывать),что он стал больше похож на "Монолог".Думаю, вам нужно сделать какие-то выводы.Ведь туда приходят новые авторы,будьте с ними более честны и не жалейте, а учите!Вы многое знаете и умеете,так не плодите графоманов!В "Диалоге" много талантливых авторов.ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ И НАСТОЯЩЕГО ПОЭТИЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ.
Ложкой дегтя можно испортить бочку меда, но в данном случае многие здесь правы,цинизм "Шариковых"Шуриков только смешит. я не литератор и уж тем более не литературный критик, но мне жаль всех, кто наспех, не успев проникнуться в идею пытается опошлить доброту, мягкость, нежную заботу о том же хариусе. Простите, никого не хочу обидеть, может у вас так принято повышать качество литературных произведений, но что-то у вас не получиось. Приятно, что большинству, как и мне произведения автора пришлись по душе. Спасибо Эльдар. Я вас никогда не знала, читаю впервые, но теперь я ваша поклонница.
Прочла первую страницу комментариев... Каждый товар имеет СВОЕГО покупателя. Может, грубовато, но верно. Перебранку продавцов и покупателей можно считать почти бессмысленной, если не учитывать, что это один из способов шлифовать умение выбрать товар, преподнести его и продать за хорошую цену. Хорошо, что кто-то напоминает нам о почему-то забытых истинах - как о неожиданных струях чистой, прохладной воды над серой мутью. Но муть, как часть природы, тоже имеет право на существование. Ведь только просочившись через нее, вода становится прозрачной... А сколько грязи нужно перемесить, чтобы найти кусочек золота! Спасибо, Эльдар, за ваше творчество, оно проявляет вашу суть.
любопытно, кто пишет отрицательные отзывы на кино? ведь бедняжки вложили ажно сто миллионов бабла. Время само всё расставит по местам.Не нравится не смотри (а как понять что нравится, если выбор миллиардный? а как сделать лучше, если не получать критику?) отрицательные рецензии привлекают внимание (ложь! топоров -пример). Так чего добиваются рецензенты? (более высокого качества). Поддержать человека - детский сад, идите в ясли. Этика современной цивилизации - вы сморозили чудовищную глупость и ссылаетесь на цивилизацию, учёный, дхн внс ран. Лучше бы один раз написал х*й, чем три раза матерились неизвестно чем.
Есть люди которые специально гуляют по сайтам для того, что бы выплеснуть свою отрицательную энергию,таких людей интересует не рассказ, а комментарии читателей и как было уже сказано поёрничать, это люди энергетические вампиры .
С высоты времени смешно слушать критику в чей-либо адрес. Время само всё расставляет по местам. Просто интересно и любопытно, что подвигает людей писать отрицательные отзывы на чьи-либо произведения... Не нравится - не читай. Ведь отрицательные отзывы вызывают обратную реакцию. Раз они есть, то это привлекает внимание. Так что не ясно, чего добиваются лжерецензенты. Ну а поддержать человека, это святое дело. Так что никаких претензий к тем, кто сказал доброе в адрес кого-либо не может и быть, в соответствии с этикой современной цивилизации...
"Первые поэтические строки пришли к Олегу Нестерову, когда однажды летом, следуя по перегону, он выглянул из кабины электровоза и задохнулся от пьянящего запаха свежескошенного разнотравья. С тех пор из-под пера железнодорожника вышли полторы сотни басен, тридцать рассказов и столько же очерков, две пьесы, пять песен, сказание и семьдесят стихотворений".
дааа, показательная свалка - тут тебе и "синдром Силаева" ("нет, а ты кто такой? Я - СИЛАЕВ! А ТЫ КТО ТАКОЙ!??"), и "синдром Чумак" ("вот случайно зашла, давно знаю автора, самый лучший, он такой милашка, читаю его стихи внукам, пушкин сосёт"), и теперь уже "синдром Ахадова" ("Встречу - научу мои стихи любить, погань!") но самое главное - было бы из-за чего! вещичка то проходная, безвкусная, как правильно сказали - для унылых училок и увядших вахтерш :) видимо, оттого и заходится в бессильной злобе автор, понимая нутром справедливость упрёков.
Уважаемая посетительница блога,было время,когда творчеством Э.А Ахадова я восхищался неподдельно!Более того,многим ему обязан лично.Ахадов один из лучших поэтов города,есть у него и весьма интересная проза,не спорю!Я за никами не прячусь и прошу быть внимательней.Зовут меня Сергей Аторин.Еще этой зимой я писал о нем совсем другие стихи,искренне,без лизоблюдства.По своей наивности и безграмотности,считая Эльдара единственным "Золотым пером Руси".
Постранично,построчно,познаково, По слогам,по словам,удареньям, По вторичным,почти одинаковым, По безграмотным стихотвореньям Замечаний немало придирчивых. Легким перышком правит ошибку, Чтоб в умах неразборчивых,вспыльчивых Графомань воцарялась не шибко. Не любуясь своим отражением В зеркалах наших глаз,наших душах, Он читает себя с выражением И умеет внимательно слушать. Мы с ним часто спорили о многих вещах,не только о поэзии.Каждый из нас остался при своем мнении.Ну,а вам уважаемая,не дай Бог увидеть и прочувствовать то,что мне довелось.Я просто против выстроенности и причесанности любых произведений,против лжи в красивом обрамлении,против подхалимства и идолопоклоннечества "шестерок" известных писателей мечтающих о быстром продвижении на этом поприще.Лично для меня это неприемлемо!"Шестерок" везде хватает,не только среди мнимых литераторов,печатающихся в различных альманахах за свои деньги.Да и "мэтров" помогающих своим "пасынкам" в литературе-ПРЕДОСТАТОЧНО. "Что же такое вам,люди, Солгать,чтоб на миг успокоить, Из многосложных прелюдий Призрачный замок построить? Как вам помочь отряхнуться От всей монотонности быта, Струн ослабевших коснуться, Что под одеждами скрыты? Как научить любоваться "Церковью" вас надувною, Кланяться,повиноваться В очередях за ценою?" "Постой,-говорю,-мне сдаеться, Что это-мечты идиота". "А может быть,кто-то найдется? На ложь мою купится кто-то?" БОГ нам всем судья,ОН каждому ДАЛ выбор.
ЗЕМЛЯ Стремясь душой за облака, Шторма смиряя берегами, Она летит издалека, Плывёт, качаясь под ногами. В ней дышит небом каждый звук, А в каждом миге вечность дремлет… И мир, сияющий вокруг, Её в объятия приемлет.
Здравствуйте,Эльдар!Рассказ замечательный,продолжайте в том же духе!А на разного рода шуриков не обращайте внимания,их критика не содержит ничего конкретного,так,злопыхательство.
ЗАмечательный, добрый, светлый рассказ! Рассказ, который читаешь и отдыхаешь душой... В нашем мире очень мало доброты, а такие рассказы все-таки делают мир теплее и светлее, это лучик солнцы сквозь серость осеннего утра...
Уважаемому Сергею Анохину. Я, тот самый "посетитель блога, кто знаком с творчеством Эльдара Алихасовича, тот знает, что" -Произведения Эльдара написаны добрым сердцем; -Эти произведения хочется читать и отсылать друзьям; -Эти произведения в наше непростое время, как глоток воды из родника моего детства. А главное, вы устроили травлю Эльдару по моему самому любимому рассказу. Да любая фраза из этого рассказа полна смысла и значения для человека который что-то видел в этой жизни, для человека, который жил. И помнит свою жизнь, и ценит её. Вы же только плюётесь ядом, как гюрза, которой прищемили хвост. Поэтому вы и пишете: «По трудной дороге мне не с кем идти- Остались попудчики на переправе,» Как видим, даже ваши попудчики не выдержали ваше присутствие. Пусть в вашей жизни все будет хорошо, Сергей. Так хорошо, чтобы вы уяснили – жизнь прекрасна, быть добрым и порядочным очень ХОРОШО. Посмотрите, сколько людей поддержало Эльдара! Да все, кто наткнулся на ваш спор. Мира и добра вам.
Ну вот Эльдар, все и стало на свои места. А сколько людей откликнулось и вступилось за вас! Шурик может изголяться и дальше, но ему уже как-то неуютно стало и я счастлив, что ЛЮДИ становятся дружнее и перестают молчать, как это было раньше.
Уважаемые посетители блога,кто знаком с творчеством Эльдара Алихасовича,тот знает,что почти все его стихи-схематичны!Чрезмерно причесана строфика,больше академичности,чем поэзии!Это легкий путь,проверенный и не всегда честный. По трудной дороге мне не с кем идти- Остались попудчики на переправе, Столпившись над картой иного пути, И мне говорят:"Ты судить нас не вправе". Из пыльных архивов маршрут извлекли Стерильным пинцетом,как пулю из тела. Со скальпеля капли под ноги стекли, Чернилами став,штрих-пунктиром несмелым- Несмелым,неясным в иных плоскостях, Где правда считается за аморальность. Здесь строить привычно на чьих-то костях, А день твоей смерти-простая формальность.
а...вот значица какой у губернатора литературный вкус или это не он решал, а кореша Эльдара? вообще, перечисление всех(не всех?) заслуг напоминает какой-то Таджикистанама советской эпохи...и кто сказал, блин, что мужчине не пристало быть скромным?..
что касается шурика и еще одного коментирующего... критика это хорошо и хорошо стремление к тому чтобы вами нелюбимый автор рос, но неужели у вас так много свободного времени? неужели вам нечем заняться? да и вообще, покажите личным примером как можно писать лучше.
мне вообще странны вот такие пИсания... если мне ненравится я не трачу времени на коменты. я просто ищу то что мне интересно. а автор и не должен всем нравиться. человек пишет, что значит СОЗДАЕТ, отдает (ДАРИТ) людям.. и он не обязан оправдываться или еще что-то, не должен тратить время на пустое общение. (если есть замечания то сделайте их в такой форме чтобы потом видеть результат)
мнение не меняется. закрывать доступ коментам.
Поэт приписывает себе награды которых не получал. это последнее дело, уважения не вызывает.
Зависть — огорчение по поводу успеха и благополучия других людей. Запрет на зависть содержится уже у Моисея в последней из десяти заповедей.
Зависть, или недоброжелательство — один из семи смертных грехов (лат. invidia), поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка.
Зависть противоречит христианским добродетелям — великодушию, благожелательству и состраданию.
Зависть родственна унынию, однако отличается предметностью."...
О ЧЕМ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ??? ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, ЧТО ЭТО ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ "З А В И С Т Ь!!!" Бездарность "лает" на талант, как в басне Крылова "Слон и моська". Эльдар Ахадов - талант! А "некоторые" хотят побыть хотя бы в тени его славы, рядышком с ЕГО ИМЕНЕМ! Мы, читатели, видем всю эту "НАГОТУ ЗАВИСТИ"!!!
(Когда мы идем по улице и слышим лай СОБАК, мы - ЛЮДИ не уподобляемся ЭТИМ СОБАКАМ и не становимся на четвереньки, чтобы лаять в ответ.)
ЭЛЬДАРУ АХАДОВУ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
людях, в их решениях ( с эпизоде с хариусом). Отсюда и все художественные методы, на которые автор опирался. А читатели вправе не верить, что такое развитие событий бывает, т.к. вокруг много лжи.
Просто нужно спокойно принимать то, что мир многомерен и разобщен.
Дай Бог вам здоровья, умные и достойные люди, умеющие столь красноречиво излагать свои мысли, что уже само это умение очевиднее любых сторонних высказываний свидетельствует о ваших замечательных способностях, высоких духовных качествах и прочих явных и тайных добродетелях.
Впрочем, советы бывалых талантливых людей:
Шоргин Сергей
«Дорогой Эльдар, я давно уже понял, что спорить с интернетной шелупонью бесполезно. Любое разумное соображение порождает десятки хулиганских или просто бессмысленных реплик. В дискуссии на этом сайте многие говорили о Вас правильные и хорошие слова; умному читателю этого достаточно. В интернете есть такое понятие: кормить тролля. Это значит - реагировать на письма злонамеренного комментатора (называемого троллем), который только и ждёт такой реакции, чтобы написать к ней ещё десяток гнусных комментов. Полагаю, этого не следует делать...»
Порошин Алексей
«Эльдар, как по мне, то я считаю, что с подобными шуриками и хе-хе просто не стоит заводиться. Это обычные издержки интернета - наряду со свободой слова появляется вседозволенность и безнаказанность юных дурачков, которые хотят эпатировать публику, тем самым обращая на себя внимание, которого им ужасно не хватает. Надо просто игнорировать, тогда они сами отвалятся. Они питаются энергией и любая буза им в кайф. А от игнорирования они усыхают навсегда))). Поэтому в разборки с ними встревать не стоит, ибо здоровье тратится не их, а наше.)))»
Сенькина Вероника
«Эльдар, я прочитала и Ваш рассказ и всю ленту отзывов. Рассказ мне понравился. Что же касается "злопыхателей", то тут... Вам надо заставить себя на это не реагировать, просто не вступать в полемику и всё. Я знаю, что это сложно, но так же знаю, что это необходимо. С самыми светлыми пожеланиями, Вероника Сенькина. ps Знаете, в одной сказке( не помню название, да и сюжет не помню детально) была одна "страшная колдунья", которую все боялись. Так вот в самом конце, главного героя, победившего уже всё сказочное зло, кто-то спрашивает:"А как же нам быть со "страшной колдуньей"?" А он отвечает: " А мы её забудем!" И колдунья исчезает прямо на глазах у своего сказочного народа. Вот я и предлагаю Вам этот "метод" - игнорировать. Просто не замечать. Но мне кажется, что волшебство работает только тогда, когда получается действительно не замечать, сердцем, искренне, просто не видеть и всё. Я проверяла. Работает.»
Я благодарен тысячам моих читателей, оставивших в разное время свои отзывы о моем творчестве, благодарен великолепным профессиональным критикам и признанным в России и в мире мастерам слова, также всегда тепло отзывавшимся о моем творчестве…
Тимур Зульфикаров, обладатель премии “Коллетс” (Великобритания) за “Лучший роман Европы” :
«Дорогой Эльдар! Вы, несомненно, истинный служитель Литературы. Прекрасно, что Вы работаете в разных жанрах. …наиболее интересна Ваша поэзия. Особенно там, где пересекается Вечная философия, как у Тютчева, с реалиями нашего времени. Ваш уникальный опыт, знание девственной природы - диктуют своеобразие Ваших поэм. С поклоном.»
писатель Захар Прилепин, Обладатель премии «Национальный бестселлер» 2008 года:
“Это безусловно литература и безусловно интересно… Стихи многие очень проникновенные, и за ними стоит настоящая человеческая судьба - это не подделаешь. В прозе тоже всё в порядке, - все слова, что называется, на своих местах.”
Эдуард Русаков, член Союза писателей СССР с 1980г.
«На мой взгляд, это одна из лучших прозаических книг, вышедших за последнее время. Азербайджанец Эльдар Ахадов ещё раз даёт урок многим русским (по крови, но не по духу) писателям - урок русского языка.»
Аида Федорова, член Союза писателей СССР с 1970г.
«Тут чистейшая, пронзительная лирика, которая, кстати, даже у истинно талантливого человека (кем Вы и являетесь) не берётся «ниоткуда», а возникает из таких глубин души, переполненной болью и страданием, что порой, читая, диву даёшься: Господи! Да как же он сумел так сказать?!!»
Сталина Войтюк, главный редактор ГЦНТ,Красноярск
«Безусловным достоинством всех его произведений является хороший литературный язык и приглашение взглянуть на мир без сложившихся стереотипов мышления, увидеть в нем, пусть даже спорные, но новые грани… В его прозе много жизненных наблюдений, умения слышать народную речь, умения видеть богатства народного языка»
С уважением,
Член Союза писателей России, Обладатель Национальной литературной премии "Серебряное перо Руси" (2007) Лауреат Национальной литературной премии "Золотое перо Руси" (2007), Лауреат Всероссийского литературного конкурса имени В. М. Шукшина "Светлые души" (2006г), Обладатель литературной премии "Золотой листопад" (Восточная Сибирь) за произведения для детей (2008г.),Обладатель индивидуального гранта Губернатора Красноярского края в области культуры за 2008 год.
Эльдар Ахадов
Аторин Сергей.
Каждый товар имеет СВОЕГО покупателя.
Может, грубовато, но верно.
Перебранку продавцов и покупателей можно считать почти бессмысленной, если не учитывать, что это один из способов шлифовать умение выбрать товар, преподнести его и продать за хорошую цену.
Хорошо, что кто-то напоминает нам о почему-то забытых истинах - как о неожиданных струях чистой, прохладной воды над серой мутью.
Но муть, как часть природы, тоже имеет право на существование. Ведь только просочившись через нее, вода становится прозрачной...
А сколько грязи нужно перемесить, чтобы найти кусочек золота!
Спасибо, Эльдар, за ваше творчество, оно проявляет вашу суть.
Время само всё расставит по местам.Не нравится не смотри (а как понять что нравится, если выбор миллиардный? а как сделать лучше, если не получать критику?)
отрицательные рецензии привлекают внимание (ложь! топоров -пример).
Так чего добиваются рецензенты? (более высокого качества).
Поддержать человека - детский сад, идите в ясли.
Этика современной цивилизации - вы сморозили чудовищную глупость и ссылаетесь на цивилизацию, учёный, дхн внс ран. Лучше бы один раз написал х*й, чем три раза матерились неизвестно чем.
Если хочешь, приходи в "Диалог". В жизни всё бывает...
Постранично,построчно,познаково,
По слогам,по словам,удареньям,
По вторичным,почти одинаковым,
По безграмотным стихотвореньям
Замечаний немало придирчивых.
Легким перышком правит ошибку,
Чтоб в умах неразборчивых,вспыльчивых
Графомань воцарялась не шибко.
Не любуясь своим отражением
В зеркалах наших глаз,наших душах,
Он читает себя с выражением
И умеет внимательно слушать.
Мы с ним часто спорили о многих вещах,не только о поэзии.Каждый из нас остался при своем мнении.Ну,а вам уважаемая,не дай Бог увидеть и прочувствовать то,что мне довелось.Я просто против выстроенности и причесанности любых произведений,против лжи в красивом обрамлении,против подхалимства и идолопоклоннечества "шестерок" известных писателей мечтающих о быстром продвижении на этом поприще.Лично для меня это неприемлемо!"Шестерок" везде хватает,не только среди мнимых литераторов,печатающихся в различных альманахах за свои деньги.Да и "мэтров" помогающих своим "пасынкам" в литературе-ПРЕДОСТАТОЧНО.
"Что же такое вам,люди,
Солгать,чтоб на миг успокоить,
Из многосложных прелюдий
Призрачный замок построить?
Как вам помочь отряхнуться
От всей монотонности быта,
Струн ослабевших коснуться,
Что под одеждами скрыты?
Как научить любоваться
"Церковью" вас надувною,
Кланяться,повиноваться
В очередях за ценою?"
"Постой,-говорю,-мне сдаеться,
Что это-мечты идиота".
"А может быть,кто-то найдется?
На ложь мою купится кто-то?"
БОГ нам всем судья,ОН каждому ДАЛ выбор.
Сергей Аторин.
Стремясь душой за облака,
Шторма смиряя берегами,
Она летит издалека,
Плывёт, качаясь под ногами.
В ней дышит небом каждый звук,
А в каждом миге
вечность
дремлет…
И мир, сияющий вокруг,
Её в объятия приемлет.
Так пишет только настоящий Мастер
Я, тот самый "посетитель блога, кто знаком с творчеством Эльдара Алихасовича, тот знает, что"
-Произведения Эльдара написаны добрым сердцем;
-Эти произведения хочется читать и отсылать друзьям;
-Эти произведения в наше непростое время, как глоток воды из родника моего детства.
А главное, вы устроили травлю Эльдару по моему самому любимому рассказу. Да любая фраза из этого рассказа полна смысла и значения для человека который что-то видел в этой жизни, для человека, который жил. И помнит свою жизнь, и ценит её. Вы же только плюётесь ядом, как гюрза, которой прищемили хвост. Поэтому вы и пишете:
«По трудной дороге мне не с кем идти-
Остались попудчики на переправе,»
Как видим, даже ваши попудчики не выдержали ваше присутствие.
Пусть в вашей жизни все будет хорошо, Сергей. Так хорошо, чтобы вы уяснили – жизнь прекрасна, быть добрым и порядочным очень ХОРОШО. Посмотрите, сколько людей поддержало Эльдара! Да все, кто наткнулся на ваш спор. Мира и добра вам.
По трудной дороге мне не с кем идти-
Остались попудчики на переправе,
Столпившись над картой иного пути,
И мне говорят:"Ты судить нас не вправе".
Из пыльных архивов маршрут извлекли
Стерильным пинцетом,как пулю из тела.
Со скальпеля капли под ноги стекли,
Чернилами став,штрих-пунктиром несмелым-
Несмелым,неясным в иных плоскостях,
Где правда считается за аморальность.
Здесь строить привычно на чьих-то костях,
А день твоей смерти-простая формальность.
Сергей Аторин.