Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Закрой глаза и увидишь
хоспади, прямо какой-то паноптикум графоманов..
Татьяна, Вы как солнца лучик!
Примите для разгадки ключик.
Автор: yuriks
Опубликовано: 11.03.2006
Да плюнь ты, Саша, и забудь,
Но впредь поаккуратней будь:
Когда берешь какой-то ник,
То знай же, он - как твой двойник!
Казалось, он такой прикольный,
Но он же - образ твой невольный.
Цени себя, слова свои.
Желаю счастья и любви!
А впредь зовись ты просто Сашей.
И нет причин для ссоры нашей!
Чтоб быть прощённым до конца,
Ты прочитай про близнеца.
Близнец - он тоже, как двойник.
Как мой второй, безвестный ник.
Близнец.
Уж сколько лет со мной беда
Один и тот же сон мне снится -
Я уезжаю навсегда,
Но не могу не возвратиться.
Мелькают села, города,
Я возвращенья жду, как чуда.
Я уезжаю – в никуда,
А возвращаюсь – ниоткуда.
То на билет мне денег нет,
То вяжет ноги нечисть злая.
Очнусь – немил мне белый свет,
Несносна жизнь моя былая.
Уж сколько лет со мной беда,
Ну, просто, наказанье свыше.
Возможно, это - ерунда,
А, может, просто едет крыша!
…Мне все понятно, наконец, -
Вся жизнь в мозгу моем
двоится,
Я по рождению близнец,
И жизнь моя мне только снится!
…Откуда я, куда бреду,
Зачем на белый свет родился?!
Господь, возьми мою беду,
Что б я с собой соединился!
Татьяна Капутина
+ 0 − 0
15 сентября 2009 г. 06:18
anahoret-у
Мне нравятся Ваш слог и ритм,
Как сконструирована фраза...
Я слышу - Мастер говорит -
Строкою ёмкой - сходу, сразу...
В экспромте речь ведёт мудрец -
Так дайте ссылку, наконец )))
Аторин Сергей.
+ 0 − 0
14 сентября 2009 г. 23:50
И вам спасибо, Наталья Владимировна, я покидаю этот блог. Хочу чтобы вы знали, почему прекращаю отвечать на любые реплики. С уважением, Аторин Сергей.
Вот все пытаюсь объяснить вам, Сережа Аторин, человека нельзя втянуть в чужие разборки. Я увидела, как люди обижают мой любимый рассказ. Да и Эльдар Ахадов, как автор рассказов и стихов мне интересен и , знаете, есть фраза «мой автор». Вот Эльдар – мой автор. Разве можно смолчать в такой ситуации?
И еще я не понимаю, зачем эта свара, обиды. Вы все живете в одном городе, вы делаете общее дело. По разному, но все люди разные?
Меня Сережа вы не обидели ничем, напротив я благодарна вам за эту (своеобразную) беседу. Я по жизни – ученик. Надеюсь и эта история ляжет в копилку опыта. А всем участникам «диспута» желаю мирного решения ваших внутренних проблем.
Еще раз спасибо вам, Сережа, за общение.
С уважением, Наталья Владимировна.
2Татьяна Капутина
Вам нужно сразу, и всего,
Татьяна. Ветрены Вы, всё же:
Ведь там, где славят одного,
Другому славиться - негоже!
Быть может, распалившись тут -
Вы, вон как, Шурика месили -
Вы мне предложите "капут!",
И отказать я Вам - не в силе!
Я в блогах - изредка брожу.
Я в новостях, всё больше, маюсь.
Но, коль приходится - блажу,
Имел я - блажью занимаюсь.
И я в игру вступаю там,
Где чувства будоражат страсти.
Гасить пытаясь их, отчасти,
Коль, уподобились скотам!
Люди, это только Татьяна К. не заметила сарказма в моём предыдущем посте?
Татьяна Капутина
+ 0 − 0
14 сентября 2009 г. 19:03
Спасибо, Шурик! Наконец-то у Вас прорезалась человеческая речь! Значит есть надежда, что Вы станете и писать (без мата)))
Татьяна Капутина
+ 0 − 0
14 сентября 2009 г. 18:59
Браво, anahoret!
Можно ли ещё где-нибудь прочесть Ваши стихи?
Предвкушаю удовольствие!
Аторин Сергей.
+ 0 − 0
14 сентября 2009 г. 17:50
Здравствуйте Ната, зайдите в стихи.ру и ознакомьтесь с моим творчеством))))))). Мне самому еще, учиться и учиться! Кто я такой, в сравнении с Ахадовым? Так, один из забавных персонажей на его жизненном пути. "Диалог", лучшее литературное объединение города, а Эльдар ( не буду перечислять его регалии ), там руководитель. А кроме него ( по общему мнению ) молодых авторов учить некому, так сложилось. С уважением, Аторин Сергей.
Аторин Сергей.
+ 0 − 0
14 сентября 2009 г. 17:23
Спасибо и вам Наталья Владимировна, значит не зря писал в блог. Теперь понятно в чем дело ( вы не местная ), поэтому многово не знаете ( всю нашу литературную и окололитературную возню ). Примите и мои искринние извинения, если обидел чем. Мой вам совет, не поддавайтесь на уловки тех посетителей блога, которые пытаются втянуть вас в справоцированную ( ими же ) конфликтную ситуацию.С уважением, Сергей Аторин.
Уважаемый Сергей Аторин. Я хочу выглянуть из-за ника. Я, Плюто Наталья Владимировна. Я совершенно далека от Красноярска, живу на Украине, на берегу Днепра. Есть такой город - Черкассы.
Я рада, что мы с вами нашли общий язык, оставаясь при этом каждый при своем мнении. Удачи и успехов вам. Счастья и тепла.
Браво, Нечаев!
На первый взгляд - не человек, кристалл!
Вот для таких, и солнце раньше встало.
Антон воздвиг его на пьедестал,
Что б Вы его низвергли с пьедестала.
А, уж потом - поехало-пошло.
Дошло до мата. Но вступилась Ната.
И то, что было пОшло - не прошло.
А, что осталось - глупостью чревато!
Аторину Сергею:
Что касается кружка и руководства. Я немогу давать оценку тому, чего не знаю и не вижу. Но, бывает, что видишь в человеке искорку.. да, для того чтобы ее увидели и другие нужно время, но мы люди, очень часто нетерпимы. Вы знаете, у меня есть возможность сравнить мир поэтов и мир мастеров... и сравнение не в пользу первых. Такое впечатление что места под солнцем мало. За что боремся? Читатель сам разберется что ему читать, а где пройти мимо.
Почему нет такого чтобы помочь, подсказать? Почему люди, создающие стихи и прозу как некормленные собаки? (простите, но другого сравнения ненахожу)
Мне неизвестны отношения Ахадова в колективе и вообще, но я имею возможность читать его в инете. Мне безумно нравятся сказки. А знаете чем? Я улыбаюсь!!! ВОТ ЧТО ЕСТЬ КРИТЕРИЕМ ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАРЫ для меня лично.
Выносить сор из избы это не метод. Что касается МНОГО талантливых авторов, то скажу свое наблюдение. Авторов много, но талантов мало. И Вы вместо того чтобы портить настроение и автору и его читателям, лучше взяли бы опеку над тем кто только начинает писать. Поверьте, ОЧЕНЬ нехватает помощи тех кто знает хорошо техническую сторону.. рифма, ритм, правильные ударения...
Простите если где-то резко написала, сказала как думаю. Удачи Вам.
Рашид Талышинский
+ 0 − 0
14 сентября 2009 г. 14:41
Думаю, вполне достаточно, чтобы дать объективную оценку произведению и критике на него. Ничего нового последующая дискуссия не несет. Все проявились и все проявилось.
рассказик так себе, таких сонм
а автор неприятно удивил - столько злости и желчи, бахвальства, какие-то портянки хвалебных отзывов и рекруты с благодарностями.. скромнее надо быть, скромнее.
Татьяна Капустина, вы такая душка!
Как замечательно, что у искренних любителей доброго, душевного творчества Эльдара Ахадова такие же добрые желания!
Например: «Жаль, что Вы не родились в древнем Вавилоне - родители бы точно Вас прибили... и насколько чище был бы мир...»
Друзья, как это здорово!
Татьяна Капустина! Долгих вам лет хорошей жизни!
наблюдатель
+ 0 − 0
14 сентября 2009 г. 09:11
а вот интересно было бы узнать, что насчёт всего этого думает сам хозяин блога, сколько копий вон наломали, давайте Антон свой вердикт.
Татьяна Капутина
+ 0 − 0
14 сентября 2009 г. 04:00
Шурик, Ваша душа - бездарная и злая, ибо то, что из неё выливается - ничем, кроме как - испражнения - не назвать. Вы просто зашли под светлый рассказ и нагадили матом, мерзко и вонюче...
Жаль, что Вы не родились в древнем Вавилоне - родители бы точно Вас прибили... и насколько чище был бы мир...
Ольга (Новосибирск)
+ 0 − 0
13 сентября 2009 г. 21:54
Мне рассказ понравился.
Но это мое ИМХО, и я его никому не навязываю...
умничка, милашка
Аторин Сергей.
+ 0 − 0
13 сентября 2009 г. 21:46
Ну и замечательно, что поняли...
пирл харбор
+ 0 − 0
13 сентября 2009 г. 18:47
Шурик, убейте себя об стену.
Вам просто завидно, что на ваши пописушки в жизни не будет столько благожелательных отзывов, вот вы и истекаете тут ехидством. Все уже поняли ваше отношение к творчеству Эльдара и к почитателям его таланта, чего вы не уйметесь? Зелен виноград?
Пацанчег...
Аторин Сергей.
+ 0 − 0
13 сентября 2009 г. 17:09
Уважаемая Наталья, прошу прощения лично у вас, а так-же других посетителей блога, которые неверно поняли мои "реплики"! Я не обобщал почитателей таланта Эльдара Алихасовича Ахадова ( т.к сам уважаю его творчество), с "шестерками" и лизоблюдами. Еще хочу извиниться за то, что вчера не указал литературное объединение при Государственном Центре народного творчества Красноярского края "Диалог",которым руководит Э.А Ахадов. На будущее, смею напомнить всем, что к Шурикам и ХЕ-ХЕ никакого отношения не имею!Мужчина не должен прятаться за никами ( не только в подобных дискуссиях), не мужское это... С уважением , Аторин Сергей.
>>>талант и доброта Вашей души миллионократно сильнее всего этого негатива, вылитого из душ Ваших завистников>>>
Татьяна Капутина, расскажите что ещё может выливаться из душИ? Может у души есть ещё какие-то выделения / испражнения?
Если душа бывает доброй и талантливой, значит есть душа бездарная и злая? Какие ещё бывают виды душ? Вы знаете, в древнем вавилоне родители убивали детей за хамство. У родителей какой был вид души? Может вы предложите таблицу душ, вроде как таблицу менделеева?
Было бы очень любопытно.
Уважаемый Сергей Аторин!
Я приношу вам свои извинения, за то что неверно написала вашу фамилию. Мои рассеянность и невнимательность ни в коей мере не оправдывают меня. В свое оправдание хочу сказать только одно: сделала это не умышленно, без всякой темной мысли.
С извинениями подзадержалась - уезжала из города, за что также прошу меня не казнить.
А вот по поводу обсуждаемой темы:"Ну, а вам уважаемая, не дай Бог увидеть и прочувствовать то, что мне довелось."
Не дай, я не жадная, мне вполне достаточно моей жизни. Я не сравниваю ваш жизненный опыт с моим. Я говорю о том, ЧТО я выбрала для себя из прожитой жизни. На что откликается мое сердце, что ему дорого. «Каждый выбирает для себя, женщину, коня или дорогу. Дьяволу служить или Пророку - каждый выбирает для себя».
Дьявол и Пророк – слова из стихотворения, и к нашей теме отношения не имеют.
И все, что я делаю, говорю в жизни – это мои решения, мой выбор. Пусть не всегда я им горжусь, но отвечаю за свой выбор ВСЕГДА я сама. А вы огульно всех записали в «шестерки».
Всего доброго вам, Сергей Аторин! Прекрасных стихов и верных друзей вам.
Татьяна Капутина
+ 0 − 0
13 сентября 2009 г. 04:48
Эльдар, талант и доброта Вашей души миллионократно сильнее всего этого негатива, вылитого из душ Ваших завистников, под этим рассказом. Ни один из них не способен написать и одного катрена или абзаца, отдаленно сравнимого ёмкостью, филигранностью, точностью и простотой - с Вашими, катреном или абзацем. Души этих шуриков способны только на негатив - в чем они здесь и расписались... Ну не дано им ничего, кроме зависти... и их это бесит до такой степени, что они бродят по инету с единственной целью кому-нибудь нагадить... это же такое удовлетворение испытывается))) Уродство такой души наглядно в репликах... На них нельзя обижаться, и можно только соболезновать, что им так мало дано...
Помните: "Ослу не докажешь, что он осёл, потому что он - осёл" - так и не доказывайте им ничего...им не понятно, что такое - доброта и талант...
Берегите СЕБЯ!
С почтением к Таланту и Доброте - Татьяна
У поэзии и прозы нет никаких шаблонов, а произведения Эльдара добрые, открытые, навевают в детство. Спасибо этому человеку!
Аторин Сергей.
+ 0 − 0
12 сентября 2009 г. 19:41
НАТА, Ахадов Эльдар Алихасович не только писатель, он еще и руководитель Краевого литературного объединения при Государственном Центре народного творчества Красноярского края. Руководитель краевой литературной студии "Былина" для незрячих и слабовидящих,где преподает. Там, кроме графоманов печатающихся в различных альманахах за собственные деньги,а потом (часто по совету Э.А Ахадова), и свои книги в различных типографиях, МНОГО очень талантливых авторов,которые смотрят ему в рот! Они нуждаются в советах,замечаниях,справедливой критике. Ахадов большой мастер словесности, замечательный поэт и ему нельзя отмалчиваться и мило улыбаться, когда кто-то пишет, а потом и читает вслух разного рода бредятину под ленивые, едва слышные похлапывания в ладоши.Он в какой-то мере ответственнен за тех, кто приходит учиться СЛОВУ!Культивировать, с молчаливого согласия бездарностей, ему по статусу непозволительно. Даже, если он сам осознает, что произведений этих заурядных авторов не останется в контексте времени. Этот блог читают многие,он честный (хотя и злопыхателей хватает),вот потому сюда и пишу.
Сергей Аторин.
Солопов Андрей
+ 0 − 0
12 сентября 2009 г. 19:35
Погано на душе
От уличной обиды.
Мы в нашем шалаше -
И то видали виды.
Истаскано клише,
И спят кариатиды...
Удобная мишень.
Как мартовские иды...
Эльдар - солнечный человек. До детской наивности. Разбирать по косточкам его рассказы не могу, да и не надо, наверное. Просто молча восхищаюсь, прощая то, что заметил, и не выискивая со словарями то, в чём не разбираюсь. Наверное, с точки зрения критиков есть что исправлять... вырезать... чтобы получилось до омерзения идеально или до сумасшествия оригинально. Но это будет уже не Эльдар. ИМХО - по моему скромному и дилетантскому мнению.
  • Оставить комментарий
  • Войти