Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Закрой глаза и увидишь
Александр Елтышев
+ 0 0
29 сентября 2009 г. 11:33
Эльдар, зачем ты вляпался в гнусь, которую я и читать не стал (мною Лев Толстой не весь прочитан), лучше бы написал одну строфу или строчку, которая этой сварой может быть погублена на корню.
эльдар пытается очистить себя от говна, да как многословно. видно, много говна он на себя вылил.
Сообразительность эльдара и его людоедов-поклонников заключается в том, что я ни слова не писал о текстах эльдара. в ответ горец и его дикие лизоблюды доказывают, что тексты у эльдара хорошие.
Вдобавок называют меня сволочью, тупицей, угражают физическим насилием.
Интеллигенция, ёп тыть.
Anahoret, получается, что полное отсутствие совести очень удобно прятать за словом "интернет". И этим же словом оправдывая это самое отсутствие? Занятно. Кому ж нужны такие блоги, где человека можно взять и оплевать. Просто так. По-хамски. А?
Даааа... Вот явится некий "Шурик". И сразу всё становится на свои места. И сразу видишь, кто тут настоящий. Конечно, это "Шурик". Какие могут быть сомнения? Какой слог! Какое глубокомыслие! А, главное, всё - по теме! И нет здесь уже другого мнения и быть не может! Сказал - как отрезал! Вот как надо! Ну, подумаешь, образования не хватает что-то понять и оценить по-достоинству. Кто ж виноват, что словарный запас не велик? Зато, своё МНЕНИЕ имеет ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! И пусть кто-нибудь попробует не согласиться с "Шуриком"! У него на всех помойных слов хватит! Он нам всем покажет, сколько у него сантиметров! Больше-то гордиться ведь нечем!
Про ежа.
Эльдар, ужасно бремя славы!
Я б не хотел его носить.
Я вот сейчас уйду от "клавы",
Но, напослед хотел спросить:
Ужель, и вправду непонятно,
На сердце руку положа,
Что Ваша роль - неадекватна,
Что Вам - подсунули ежа?
Вы на него, с размаху, задом! -
Оно несладко, погляжу.
Я не хотел бы, даже рядом,
Присесть. Приблизиться к ежу!
Не стоит так вот, наизнанку!
Ну, перебрёхи, то да сё.
А Вы, народу - "несознанку",
Без ников, то есть, лепят всё!
Давно пора привыкнуть к нику,
К обычной практике в Сети.
А Вас - срубили с паталыку,
Свели с известного пути.
Я поддержал Вас, сколько можно,
Не знаю, правда, нужно ль Вам.
Одно, скажу Вам, непреложно:
Не верьте ласковым словам!
Не надо выходить на крайность.
Ведь жизнь, она - сплошной обман.
Успех - он тоже, есть случайность.
Засим прощаюсь. Графоман.
все прочитать несмогла.. одно и то же, да и неприятно это всё. в какой-то момент была мысль написать Эльдару Ахадову, чтобы не занимался ерундой и неотписывал, диалога ведь нету. а потом остановила себя мыслью: а если бы вот со мной так? наверное, тоже не смогла промолчать. видимо, это ситуация, когда задета гордость человека. и, разума уже нет... это как в драке, кто кого побьет.
..............................и даже слов нет. а что говорить? вот даже то, что я сейчас пишу, это что? продолжение "разговора ни о чём". и разумно было бы махнуть рукой, ведь всеравно это все закончится... но, почему-то, немахнулось.
знаете о чем подумала? вот вы напали на ахадова. возможно, его ошибка была в том, что он отреагировал на коментарии и всё понеслось... возможно у него нет злости для того чтобы кусать так, чтобы в следующий раз не то что подходить, а даже косо посмотреть боялись.
а знаете что? автор и не должен себя защищать и оправдывать. и хорошо что есть неравнодушные читатели, отписавшиеся здесь, высказавшие свое мнение. это говорит о том, что мы не настолько каждый сам за себя.
а больно от того, что мы рождаясь в стае людей, так и остаемся *тут незнаю как класифицировать, животные выше большинства людей*. грустно ребята, что вы вот так вот себя ведете. а еще писать учиться хотите)))))
Эльдар Ахадов
+ 0 0
28 сентября 2009 г. 21:59
Кстати, "доколе - дотоле" рифма или нет?
Эльдар Ахадов
+ 0 0
28 сентября 2009 г. 21:55
Да-да-да! Именно! Присоединяюсь.
Доколе????...
Эльдар Ахадов
+ 0 0
28 сентября 2009 г. 21:27
Чуть не забыл: закапывая рубль, непременно нужно произнести трижды "рекс-пекс-фекс-трекекекс". Иначе все усилия - даром!
Эльдар Ахадов
+ 0 0
28 сентября 2009 г. 20:54
Погорячился: конечно, речь об Александре Хлопонине. Коварный я тип. М-да...
Эльдар Ахадов
+ 0 0
28 сентября 2009 г. 20:51
ПРИЗНАНИЕ
Совсем недавно смелые, искренние, молодые, дальноокие люди (к сожалению, не имею возможности отблагодарить их поименно, т.к. они храбро воспользовались анонимностью) убедительно разоблачили меня и моё творчество. Действуя при помощи наисовременнейшего метода обвинения - огульно-исчерпывающей голословности реализуемой убийственно разоблачающими фразами типа «какая чушь», «это смешно», «идиот», «куча козьего дерьма», «как вам не стыдно», «всех купил», «полный бред», «халявно» и так далее, наши «неистовые виссарионы» двадцать первого века окончательно вывели меня на чистую воду.
И ныне со слезами глубокого раскаяния и благодарности на глазах я делаю это признание, это заявление перед мировым сообществом! Да, всё верно. Так оно и есть. Я всех купил. Это был мой частный личный масонский заговор, направленный против самой русскоговорящей передовой литературной молодежи. Именно её справедливые очи светятся теперь благородным гневом под своими честными масками.
Признаюсь, что 6 июня 1998 года методом постыдного подкупа на тайном голосовании ( тайное - это когда никто не знает кто и как именно проголосовал) набрал 82,5% голосов и подло вступил в Красноярскую краевую писательскую организацию. И на этом я не остановился! С тихим ужасом докладываю, что в 2000 году методом подкупа лиц, которых я не знаю, в правлении СП России в городе Москва, куда я, обнаглев вконец, даже не ездил, я был принят в Союз писателей России. Поднаторев в интригах, в 2002 году путем подлого сговора я был делегирован на съезд писателей Сибири в г. Новосибирск. Там своими коварными интригами я подкупил всех, кто с мнимым уважением отозвался о моем феерически бездарном творчестве: кемеровского писателя Сергея Донбая, новосибирского поэта Анатолия Соколова, председателя новосибирского отделения СП России Анатолия Шалина, председателя Союза писателей Бурятии Ардана Ангархаева, писателя из Горно-Алтайска Владимира Бахмутова, томских литераторов Владимира Шкаликова и Александра Казанцева, омских - прозаика Павла Брычкова и поэтессу Марину Безденежных, барнаульцев Валерия Слободчикова и Александра Родионова, иркутян Василия Козлова и Анатолия Байбородина.
Не помню: сколько я проплатил Виктору Петровичу Астафьеву, народному артисту России Валерию Золотухину, обладателю премии за лучший роман Европы Тимуру Зульфикарову, автору национального бестселлера прошлого года Захару Прилепину, народному художнику России академику Тойво Ряннелю, председателю Законодательного Собрания Красноярского края Александру Уссу, председателю Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергею Харючи, народному поэту Эвенкии Алитету Немтушкину и даже магистру телеигры «Что? Где? Когда?» Александру Друзю за теплые отклики обо мне и моём творчестве. Но, разумеется, я их всех подкупил. Это очевидно для любого беспощадно честного анонима.
Но и этого мне было мало! Я скупил на корню Управление культуры Красноярского края в 2001 году (благодарственное письмо), Управление по телерадиовещанию, печати и информации Администрации Красноярского края в 2004 году (благодарственное письмо), главу города Красноярска Петра Пимашкова в 2006 году (тоже благодарственное письмо), Министерство культуры края вместе с министром Геннадием Рукшей и самого губернатора края Геннадия Хлопонина в 2008 году ( губернаторский грант). Я всех их купил, потому что пишу бездарно, а хорошо пишет только скромная читательница со скромнейшим ником «Агата Кристи».
И на этом я не угомонился! Ради презренного лауреатства, я позорно подкупил жюри Всероссийского литературного конкурса имени В. М. Шукшина «Светлые души» во главе с председателем жюри лауреатом Государственных премий СССР и России писателем Василием Беловым и кинорежиссером–оператором фильмов «Калина красная» и «Печки-лавочки» А. Заболоцким – близким другом В.М. Шукшина. Возможно, я бы и Шукшина подкупил, да вот не успел, писатель скончался в 1974 году.
Бессовестный, я совершенно забыл о том, что надо быть скромнее, таким, как мои добрые безымянные друзья из ньюслабовского блога, у которых вдесятеро больше наград и достоинств, но которые даже нигде об этом не упоминают. Конечно, из соображений скромности. Я уверен в этом.
Из беспросветно наглой своей самоуверенности я принял участие в конкурсе на Национальную премию «Золотое перо Руси» наряду с почти полутора тысячами других претендентов. Мне удалось подло подкупить массу членов жюри, в том числе: Первого секретаря Союза писателей Москвы, поэтессу Римму Казакову, народного артиста России Никиту Джигурду, Председателя Союза писателей Москвы Владимира Гусева, Президента Фонда Русской словесности, писателя Василия Тишкова, профессора Литературного института им. Горького Юрия Апенченко, народного артиста РСФСР и член Правления Союза писателей России Михаила Ножкина. Я зверски завалил их деньгами, и при этом коварно умудрился ни с кем из них персонально не встретиться. В результате такой очевидной моей подлости меня удостоили сразу двух наград: звания обладателя Национальной литературной премии «Серебряное перо Руси» и звания золотого лауреата Национальной литературной премии «Золотое перо Руси». И не только удостоили, но и позорно вручили мне сертификаты, подтверждающие эти звания – каждый с тремя синими печатями и подлинными подписями членов жюри. Неверящим могу злодейски продемонстрировать.
До сих пор удивляюсь, как только земля носит такого лицемера, как я! Я ведь и на этом не успокоился. Совершенно разбушевавшись, я с чудовищной наглостью принял участие и победил в конкурсе литературы для детей, проводимом иркутским журналом «Сибирячок», став обладателем Первой премии конкурса «Золотой листопад». Сибирский классик, писатель Валентин Распутин, являвшийся членом редколлегии означенного журнала, почему-то не выступил в нужный момент с протестом по поводу моего награждения. Не помню во сколько тэнге, тугриков и манатов мне это обошлось. Позор, такие умопомрачительные цифры надо бы запоминать!
А теперь самое важное: я не только бездарно пишу и всех подряд подкупаю, но и одновременно работаю на целый ряд иностранных разведок: на японских милитаристов, на китайских агрессоров, на германо-итальянских фашистов и на американских ку-клукс-клановцев. Всем справедливо ненавидящим меня и нисколько незавидующим сверх-суперталантливым скромникам и скромницам на радость имею счастье сообщить, что я полное творческое убожество. Радуйтесь, безымянные друзья-разоблачители и разоблачительницы! Поправ меня, вы стали ещё более чем гениальны! Торжествуйте! Сегодня ваш день!
А теперь для самых дотошных я открою великую тайну моего богатства, с помощью которого мне удалось подкупить столько народу. Для того, чтобы узнать о ней, нужно прийти в ближайшую субботу к памятнику В.П. Астафьеву возле культурно-исторического центра г. Красноярска ровно в 12 часов дня и закопать в ближайшей клумбе ровно 1 рубль. После этого следует никуда не уходить в течение 12-ти часов, ибо в любой момент может проклюнуться денежное дерево, зернышко которого достоинством в 1 рубль вы закопали. А может и не проклюнуться. Всё зависит от того: добрые вы люди, честные или нет. Если недобрые и нечестные, то ждать бесполезно. Но вы ведь уверены, что это не так?
Итак, если вы честно прождёте меня до 24.00, и деревце вырастет, то вам придется набраться терпения и подождать меня до утра. Ровно в 10.00 следующего дня я явлюсь, но только перед теми, кто честно закопал монетку, у кого выросло деревце и кто никуда с места не сходил до 10.00 утра. Все, у кого это не получилось должны честно уйти с площади. Предупреждаю, обманывать меня не стоит, я прослежу за вами из надежного укрытия. Ну, а тех счастливчиков, у которых вырастет к тому времени большое денежное дерево, ждет сюрприз.
Да! Самое важное условие! Все желающие должны явиться туда обязательно в излюбленных масках и с «бейджиком» на груди. На «бейджике» обязательно должен быть написан ваш ник с ньюслабовского блога. Учтите, если это условие не будет соблюдено… денежное дерево растворится в воздухе у вас на глазах!
Пока Эльдар спит...
В России знают чем себя занять:
Хотя бы, здесь, всю ночь балду гонять.
И сколько бы Европа ни п.здела,
Россия не останется без дела!
Эльдар Ахадов
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 23:59
Скажите одно. Если хотите, конечно. В думаете, что я с Вами буду так же себя вести? Не буду. Вы думаете, что мне всё это не надоело хуже горькой редьки? Надоело. Вы полагаете, что я и в быту таков же? Не таков. ))) Если Вы знаете меня лично, то можете знать и то, что я вообще малоконфликтный человек. По крайней мере, мне трудно припомнить кого-либо из реальной жизни, с кем я сейчас нахожусь, ну, хотя бы в состоянии "холодной войны". Я войн не веду. Но мне очень хотелось бы, чтобы те персонажи, которые позволяют себе в интернете разные дурацкие выходки... не чувствовали себя спокойно. Чтобы в конце концов отбить у них охоту хамить всем подряд налево и направо. А они ( я посмотрел) хамят не только мне, они всем хамят. Вот и всё. )))
Поль Коркин
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 23:44
Если человек светел душой на самом деле- ему нет нужды с пеной у рта доказывать это- его слова и поступки говорят за себя благородностью и снисходительностью к другим, обидевшим людям.
Но если вы встали на один уровень и опустились до того что потрясаете кулаками в пустоту(вот стыдоба - то, с пустотой махаться), обещаете какимто персонажам набить морду(!) за их законное высказывание своей точки зрения- вы становитесь еще ниже ваших обидчиков.
Поль Коркин
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 23:38

Ну кто же знает кто вас оскорблял- мне нет до этого ни малейшего дела..Вот только забавно смотреть как вы исходите ядом, натуральным,змеиным) И ничего от этого не меняется-зачем это вам? Вы таким образом дискредитируете себя , и отвечаете большим злом.
Эльдар Ахадов
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 23:37
Пожалуй, истина в том, что пустоту в ответ оскорбить невозможно. Она же - ничто.
Эльдар Ахадов
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 23:34
Ага. Значит, оскорбляла меня пустота? ))) Понятно.
Поль Коркин
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 23:32
Ваша ошибка состоит в том, что вы слишком много злобствуете в пустоту)
Эльдар Ахадов
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 23:24
Конечно. Зато у вас нет ни к кому ни злобы, ни обиды. Вы очень по-доброму плюёте в душу и уходите. Милые, милые люди. Да, уж...))))
Поль Коркин
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 23:05
Удивительно , какой неудержимой злобой стариковской исходит человек , писатель, который себя позиционирует как носитель добра в литературе))Можно сделать прекрасные выводы )))
Эльдар, вы похожи на на человека которого страшно ущемляет чужое мнение, пусть и грубое) Это вызывает в вас истерию и брюзжание- это недостойно такого светлого(ведь светлого же,да?)))писателя- человека..Противно..
Эльдар Ахадов
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 19:28
Порицание других не добавляет ни славы, ни уважения порицающим.
Эльдар Ахадов
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 19:27
ВАш последний комментарий - ни о чем. Зачем Вы его оставляли?
Глас вопиющего в пустыне:
Ещё живу, а тело - стынет.
Ведь, так дойдёт и до нуля!-
Во, жизнь какая, сука-бля!
Эльдар Ахадов
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 09:02
Люди, не бросайте каменья в поэтов! Их это не принизит до вашего уровня, а вас не сделает порядочнее.
Обожаю Л.!
(Из "Мцыри", по памяти)
Я мало жил, и жил в плену.
Таких две жизни, за одну,
Но только полную тревог,
Я променял бы, если б мог!
Эльдар Ахадов
+ 0 0
26 сентября 2009 г. 01:08
Михаил Лермонтов
ПРОРОК
С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.
Посыпал пеплом я главу,
Из городов бежал я нищий,
И вот в пустыне я живу,
Как птицы, даром божьей пищи;
Завет предвечного храня,
Мне тварь покорна там земная;
И звезды слушают меня,
Лучами радостно играя.
Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо,
То старцы детям говорят
С улыбкою самолюбивой:
"Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами:
Глупец, хотел уверить нас,
Что бог гласит его устами!
Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм, и худ, и бледен!
Смотрите, как он наг и беден,
Как презирают все его!"

Не амвон.
Ситникову.
Иван, прости меня, повесу,
Что я иронией грешу.
Я и тебе пишу из лесу,
Я всем из лесу напишу!
Плывут водой, поодаль, утки,
Летит "Ракета" на водой.
А я сижу, ловлю минутки,
Заросший синей бородой.
Сейчас волна пойдёт накатом,
Поднимет тину и траву,
И кто-то "б...ь" выводит матом,
И эхо вторит наяву.
И громко хлюпает под днищем,
У затонувшей, у баржи.
И пахнет пивом и винищем -
Должно, бывали здесь моржи.
И что с того, что я с изнанки,
Увидел царственный пейзаж?
Ушла "Ракета", стихли банки,
И утки вышли на вираж.
И ладно вновь. И солнце клонит,
Своих лучей, косой прикид.
И что с того, что кто-то гонит,
А кто-то держит лучший вид?
Ведь Интернет - не паперть это,
И вовсе даже, не амвон.
Конечно, плохо без совета,
Но хуже - благостный трезвон!
Всё, уезжаю. Солнце к долу.
Прощай! - пропели камыши.
Не буду больше гнать крамолу,
И так развлёкся от души!
Хороший рассказ. Простой, добрый, душевный. Эльдар - молодец!
Хотел прочитать все комменты, но тоже не смог. Противно, что-то стало. И обидно за автора поддавшегося на поддёвки.
Я в таких случаях спокойно обхожусь самоиронией. Говорят мне, что пишу фигню, "- Да, конечно! Я ж совсем писать то не умею". Назовут графоманом - "- Да вы что? Я просто махровый графоманище, клейма ставить негде".
И как-то сникают сразу оппоненты, и вроде даже им уже что-то нравится ))))
Это я так, шутка для разрядки обстановки.
А вообще авторы, конечно все разные. кто-то пуленепробиваем. как слон, а у кого-то душа очень ранимая.
А художника, как говорится, обидеть может каждый.
Миру-мир!
Осенний мотив.
Мир предо мною тихо замер.
Картинка, просто высший класс!
Да будь хоть тыща фотокамер,
Им не понять, что видит глаз!
Снимал я здешние пейзажи.
Снимал на камеру, не раз.
Но, никогда и близко, даже,
Не проникал за грань террас.
За грань скалистых отложений,
За жёлтый цвет, на них, берёз.